X



【自粛対象】政府・与党、都に批判「百貨店は営業させるべき」「居酒屋の定義が不明確」→都「不快感」国と合意得られず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★垢版2020/04/08(水) 18:17:46.43ID:CzFwoYRT9
小池都知事“休業要請”詳細まさかの先送り
2020年4月7日 20:40
緊急事態宣言を受けて、小池都知事は会見で8日から休業を要請する事業者や施設について詳細を発表する予定でしたが、政府との調整が整わず、まさかの先送りとなりました。

小池知事は会見で、都民に、法律に基づく外出の自粛要請を求めましたが、事業者への休業要請などについては「政府との間で調整を行っている。具体的な内容は9日までに成案を得たい」と説明しました。

都は宣言を受けて感染拡大を防止するため、8日から、居酒屋やナイトクラブのほか、百貨店やパチンコ屋、カラオケ店などに休業を要請する考えでした。

しかし、政府との調整が難航し、合意が得られませんでした。

背景には、感染の拡大防止のため幅広い事業者に網をかけたい東京都と、経済への影響を懸念し、企業活動の制限に慎重な政府との間で溝が埋まらなかったことがあります。

都の関係者によりますと、政府側からは、「百貨店は休業させるべきではない」「居酒屋の定義が不明だ」など、対象が多い都の措置に対して否定的な意見が出たということです。

一方、事業者への要請を巡り、東京都と、神奈川県や千葉県など宣言の対象となる他の自治体との足並みもそろっていませんでした。

都の幹部は、「1か月間、集中的に強い措置をとらないと感染拡大は防げない。緊急事態宣言の効果が薄まる」と不快感を示しました。

都は、引き続き政府と調整を行い、9日までにとりまとめ、10日に詳細な内容を発表する方針です。


https://www.news24.jp/sp/articles/2020/04/07/07621898.html

前スレ

【自粛対象】政府側、都に批判「百貨店は営業させるべき」「居酒屋の定義が不明確」→都「不快感」国と合意得られず
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586328722/
0002名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:18:15.35ID:2u4aGUV40
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,802人 死 3,333 (?)
01 アメリカ・・・400,549人 死 12,857
02 スペイン・・・141,942人 死 14,045
03 イタリア・・・135,586人 死 17,127
04 フランス・・・109,069人 死 10,328
05 ドイツ・・・・107,663人 死 2,016
06 イラン・・・・・62,589人 死 3,872
07 イギリス・・・・55,242人 死 6,159
08 トルコ・・・・・34,109人 死 725
09 スイス・・・・・22,328人 死 824
10 ベルギー・・・・22,194人 死 2,035
** オランダ・・・・19,580人 死 2,101

** 韓国・・・・・・ 10,384人 死 200
** 日本・・・・・・・ 4,613人 死 98
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11

昨日
https://i.ibb.co/0QzLVSq/2020-04-07-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数46,172 退院632】

*東京都・・ 1,300〜 死 31
*大阪府・・・・481人 死 4
*神奈川県・・・332人 死 7
*千葉県・・・・308人 死 1
*愛知県・・・・259人 死 21
*兵庫県・・・・240人 死 12
*埼玉県・・・・218人 死 4
*北海道・・・・206人 死 9
*福岡県・・・・203人 死 1
*京都府・・・・155人 死 N/A
*茨城県・・・・・77人 死 2
*福井県・・・・・72人 死 2
*岐阜県・・・・・69人 死 1
         
0004名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:18:48.26ID:8MbGuRQQ0
馬鹿が多ければ多い程馬鹿が選ばれて馬鹿な方向に進むという欠陥選挙制度では
今後の大惨事もまぁなるべくしてなるってなもんだわ
0007名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:19:54.59ID:L7GyrBGZ0
豊洲のウラミハラサデオクベキカ〜
0008名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:20:23.50ID:urdBsvXS0
内輪揉めしてる場合か
ええ加減にせえクソボケェ
0009名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:20:44.45ID:B9wY0VQG0
百貨店なんて開いてても誰も客来んだろ
0010名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:21:10.81ID:wkmT+6qH0
もういいわ安倍を辞めさせて小池を首相にしろ!
0011名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:21:13.53ID:OOj1/WXd0
>>1
自民は、既得権益を守りたいわけか。
つき合いのある(金を貰ってる)業種の営業をできるだけ守りたい。
0012名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:21:23.66ID:z0QOlrCt0
反日パヨクは撲滅しろ
0014名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:21:35.13ID:IrP8s1960
政府は本気で外出を減らす気がないらしい。何考えてんだ!!
0015名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:21:36.15ID:7wld0MP80
>>1
政府は知事に権限を委譲したんだから、勝手にやらせろよ
0016名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:21:40.96ID:HD4XW+zM0
小池のばばあ一人だけだよ
個別にあの業種はダメ、この業種はダメって言ってんのは。
安倍はただ「できるだけ外出るな」って言ってるだけ。
他県の知事も芸能人も「家にいろ」って言ってるだけ。
小池だけが、あの業種は営業するな。この業種は営業するなって言ってる。

そもそも都市封鎖=ロックダウンはできないと安倍も言っていたが、ロックダウンなんかできないのに、なぜ突然ロックダウンという言葉が一人歩きしてるか?
それは小池が最初に言い出したからだ。法律上できないロックダウンを、さもできるかのように言ったせいでロックダウンという言葉が一人歩きしてしまい大混乱が起きた。
更に「オーバーシュート感染爆発」というプラカード掲げただけの意味のない会見したり、
このババアはただこうやって国と国民をかき回してるだけ。
本人は目立って次の選挙のアピールしてるつもりなんだろうけど、足引っ張ってるだけ。とにかく
小池に名指しされた業種の奴は次の選挙で絶対小池に投票するなよ。
0018名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:21:50.88ID:3YNbfcaf0
>>2
ドイツ流石だわ
韓国の10倍死んでるけど
0019名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:21:55.99ID:ico8zeph0
百貨店など要らん、ホムセンがあれば生活して行くのに困らない
0020名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:21:59.37ID:Iou2SAYi0
これは都がんばれだな
0021名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:22:04.34ID:+Vh9mXti0
理容組合とか百貨店協会に忖度してるとしか思えんな。
百貨店も食品売り場とかはOKなんだろ?今時、それ以外の売り場に買い物に行く客
なんているかね?
0022名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:22:06.93ID:4fufyFNx0
皆さん、お忘れかもしれませんが、その昔、オフィスの温度設定28度をごり押しし、挙句の果てには通勤電車の温度設定まで上げさせたのは、当時の小池百合子環境大臣です。

こいつに白紙委任与えると、何しでかすか分らんぞ。
0023名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:22:27.68ID:9GVPOOlI0
基本的
酒なんか飲まないほうが
健康的でいい生活になるから
怪我の功名
0024名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:22:28.72ID:0Uw6EVDk0
>>1
  安倍首相、このまま国民を“見殺し”にするつもりですか?


■欧米の後を追う日本は、いつ爆発的急増になっても不思議でない
.
 ◎《人工肺や人工呼吸器等の医療機器の装備が充分でない》
.
★◎《感染重症者に対する集中治療室の増床が不十分である》
.
 ◎《他科医のコロナICU緊急対応管理の体制ができていない》
.
 ◎《重症者以外を受け入れる一般施設の療養病床化が不十分》


【日本集中治療医学会】日本の集中治療の崩壊『非常に早く訪れる』
 https://www.asahi.com/articles/ASN426TLYN42ULBJ00G.html
 ※日本の集中治療の体制は欧米より脆弱、イタリアの1/2以下


●特に重症者対策を最優先で取組まないと日本の『医療崩壊』は必至
.
> 救急・麻酔・循環器関係の医師は対応可能です
> 呼吸機の使い方と挿管、全身管理ができればいい
.
> 大病院に60台の稼働可能な呼吸機があるとして
> キツイが1人10人対応可能だと大体2交代制で2.5日に半日働けばいい
.
> その間、他科の医師も育てたら1週間もしないうちに戦力になります


 欧米では宿泊施設の療養病床化や仮設病院の開設も進んでおり
.
 医療従事者OBの復帰や一時解雇の航空客室乗務員も医療現場へ


【人工呼吸器】9府県で不足に 新型コロナ流行ピーク時を試算
 https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020040501001866.html

【日本政府】人工呼吸器の調達を検討しているも増産見通し立たず
 asahi.com/articles/ASN4641DSN43ULBJ01B.html


日産は英国でトヨタは米国で人工呼吸器の新たな生産に参加している
.
日本も自動車会社休止ラインで医療機器OEM協力できないはずがない


  人工呼吸器を一気に月産1万台へ引き上げる旭化成
  newswitch.jp/p/21639
.
  テルモ、人工心肺装置の増産着手 新型コロナで需要急拡大
  jiji.com/jc/article?k=2020040200838


欧米では国家を挙げて総力戦で必死にコロナウイルスと対峙している時
.
日本政府は自慢の『先手先手の対策』の中身が“マスク2枚”という瞞し

h8
0025名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:22:33.20ID:QqsYxkB80
>>1
都が独自に出来るようにするのが緊急事態宣言じゃないの?
国の言ってることなんて無視してやれよ
馬鹿なの?
0026名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:22:42.84ID:diuSOgho0
安倍「やってる感だけ出したいだけ」
0027名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:22:45.72ID:DsraAIis0
百貨店
そんなの関係ねー
0028名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:23:08.32ID:SvTi4D5E0
>>6
だね。
緊急事態宣言で自粛要請して補償となったら、国が財政のサポートをすることになるが、財務省がとにかくそれを嫌がっている。
敵は財務省だよ。何のために仕事してるんだか、本当に意味がわからない。
0029名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:23:16.77ID:WIBByE1W0
>>19
虎屋の羊羹食べたい(;ω;)
0030垢版2020/04/08(水) 18:23:27.05ID:ZPoxFDGm0
誰も言わないけど高層マンションのエレベーターって三密の典型だろ
運行停止だな
0031名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:23:34.10ID:SduBRwRu0
都知事選で小池に自民も乗るからその分、こういうので足枷がはまってんだろ
0032名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:23:39.65ID:ezUL5bWL0
これはアウト国が地方自治体の権限に干渉してはいけない
もしダメだと思うなら国会で法律作るしかない
0033名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:23:56.42ID:8fHNnFa+0
法令で都道府県が要請できるようにしたんだから、国が口をはさむ話では無いだろ
0034名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:24:16.20ID:+M8mtA7i0
日高屋とかほぼ居酒屋だけどな
0035名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:24:28.20ID:WnojnRtJ0
危機的状況なんだからどんどん自粛対象にさせればいい
与党はコロナを食い止めたいのか食い止めたくないのか?
お前らだって平等に感染する可能性あるんだぞ?
0036名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:24:55.98ID:PlmpvogW0
百貨店なんて金持ってる老人しかいかんだろ
政府は感染拡大させる気かよ
0037名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:25:12.25ID:UNnUKRtm0
株価に影響するからな
でも、そこを上手くやるのが日本政府の仕事ではないのか
0038名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:25:12.39ID:nevPyV550
>>19
百貨店の食品売り場をスーパー代わりに利用してる人もいる
東急沿線あちこちの駅前にある東急フードショーなんてそうだろう
0039名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:25:22.16ID:E8DibxV30
知事に権限委ねた以上誰であろうとワーワー言うのは筋違い
0040名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:25:34.68ID:SduBRwRu0
小池の暴走を政府が止める立場に立ってるが、あくまで自民の支持者に害を与えない為のものだな
0041名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:25:36.99ID:ZgHjbf2X0
百貨店なんか開けてたら用もないのにあつまってくるから閉めていいんだよ
都民は店が開いてりゃわらわら集まってくるんだから厳しいぐらいでいいって
0043名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:25:50.54ID:YG7Gar180
自民党は無能バカしかいないから都は無視していいよ
0044名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:25:50.97ID:4fufyFNx0
>>33
なら、法令によらず、都が独自に出せば良かっただけなんだけど?
法律に従うと、国の対策本部のもとで動くことになるんで、むしろどの独自性は低くなるよ?

ひょっとして、マスゴミやネットの知ったか解説に騙されてた?
0045名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:25:52.02ID:+Vh9mXti0
これで規制を緩めて感染が拡大したら政府や自民党は責任取れるのか?
0046名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:25:53.35ID:E8DibxV30
>>15
ホンマそれ
0047名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:26:16.36ID:bOKI0RCO0
>>1
スーパーが大混雑してたぞ
クラスター出る!
今すぐ営業を禁止しろ!
0048名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:26:19.03ID:ghs1PtFE0
>>16
よく言った
まさにその通りです
0049名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:26:32.05ID:Smk7+S4m0
国は自分で線引きしたければ自分でやればよかっただろが。しかも責任取らんのやろ、ふざけんな
0050名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:26:49.52ID:qWh9FrF10
パチンコ屋は全会一致で営業停止な
もう永久に営業停止でいいよ
0051名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:27:05.38ID:Zq03FpH90
百貨店なんて中華観光客がメインだったのだから開けても意味ないだろ閉めておけ
0052名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:27:17.07ID:YKxXBizh0
給付金の件でも役所の窓口で混乱してるらしい。
国が曖昧な形で指示を出すのが原因だろうよ。
0053名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:27:21.09ID:bOKI0RCO0
>>50
禁煙化で空いてるから大丈夫
0054名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:27:56.21ID:bFrNHby70
メンツが第一、自民党です
0055名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:28:17.48ID:veFPzCNv0
今の国の政権中枢にはバカなクズしかいないことが良く分かった
とにかく都は都民の命を精一杯守る努力だけに集中してくれ
0056名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:29:17.56ID:1O4Q6NvB0
この期に及んで経済がーと叫ぶ安倍、年金を株に注ぎこんだ
しっぺ返しが怖くて出来ないだけだろう
0058名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:29:44.84ID:Smk7+S4m0
もう自民党なんて次の選挙通らんよ。安倍一味と党を割ったところが与党となるわ。多分
0060名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:30:35.44ID:wy8mHnHU0
東京都は日本から分離独立しちゃえwwwww
0061名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:31:00.12ID:HLwvCfsw0
国は法律を変えて自治体の権限に干渉します。
沖縄であったでしょ。
0062名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:31:41.55ID:zIMf9SkB0
百貨店自身が休業に入ってるよw
0063名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:31:51.35ID:ghs1PtFE0
ロックダウンなる横文字を初めて公に公言したのは小池
耳慣れぬ言葉に日本中はびっくりしたと思う
やれるもんならロックダウンしてみ
五輪もトンキンと関係者だけが開催したい
一般庶民はどうでもいいんだわ
0064名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:32:28.76ID:61Oxk3mF0
確かに居酒屋ってのは定義が分からない
割烹とか小料理とか、ビヤホールとかアイリッシュパブとか、似たようなのが多すぎる
0065名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:32:30.64ID:JzfYWUtL0
国と東京がまとまらない?
どうでもいいよ。
すべてが手遅れなんだから。
0066名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:33:58.17ID:Smk7+S4m0
人との接触を8割減らすとか言ってるのに居酒屋、パチンコ、百貨店とか並べてる国に説得力はないわ(´・ω・`)
0067名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:34:14.92ID:VyirJNpn0
だから中止にしておけばよかったんですよ
中止にしておけば英断と褒めたたえられることはあっても批判される事は(表向きは)無い
延期のほうが大変な事になるって事ですよ
0068名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:35:04.13ID:I7DjTyGS0
やっぱり会話と物を触るのがだめみたいだな
隣にいてもスマホで会話とにかく物に触れない
アメリカの医師が配信してたように容器も消毒
となるとマイ箸を持ち歩いたとしてもやっぱり外食もアウトなんだよな
テイクアウトでも自分で洗った容器に移し替える
0070名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:36:05.79ID:9JuXA/Lf0
自民は大企業守ることしか考えてねえからな
がんばっても百貨店なんてオワコンだがな
0071名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:37:01.88ID:YJgX6zZJ0
>>64
「居」酒屋なんだから
店内で酒を提供する店だろ
酒類の提供は届出がいるはずだからそれをしてる店全部じゃね?
0072名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:37:14.23ID:CvLCcylA0
医者が全力でコロナウイルスと戦うと表明すれば非常事態宣言なんて要らないんだよ
厚労省や自治体がそれを出来るだけの根拠と支援をすればすぐ収束出来るだろ
0073名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:39:12.55ID:1O4Q6NvB0
国の方針である自粛要請に協力している店舗に
対して、潰れるのは勝手だと言う安倍政権
0074名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:39:12.86ID:LVZGLxax0
百貨店か、食品売り場だけでもって事だろうが
有事には、無用だからな百貨店
0075名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:39:13.83ID:iWh0V0sH0
百貨店に行く人いるの?
パチンコは相変わらず濃厚接触で大盛況
0076名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:39:53.57ID:POqTSV6K0
アホな内閣と無能集団の官僚、おまえらがとろくて、こういう事態になってるのに、まだ口出しするんだね。
0077名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:40:00.50ID:kcLM7UUV0
たった1ヶ月の休業で
生き残れない業種なんて
これからの人口減、ケータリング、ネット販売時代に
あっという間に取り残されてお荷物になるから
今のうち潰せばいい。
0078339垢版2020/04/08(水) 18:40:12.66ID:m/OFmS9L0
>>71
届け出なんていりませんよ
0079名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:41:10.47ID:nA8wH1Lw0
>>1
百貨店を出汁にしてるが本命はショッピングモールだろ
営業形態に違いないからな
0080名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:41:31.26ID:B95ZqCTU0
要請なんだから、居酒屋だと思う店は畳めばいいし、そうでないと言うなら続けろ。
三密の店なんて誰も入らぬよ。
0081名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:41:41.75ID:PjuXUJXR0
>居酒屋の定義が不明だ

こんなことを言ってる連中の言うことを聞いてたら国が亡ぶな。
小池さんがんばれ。
0082名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:43:58.81ID:+EtAzYXz0
というか、法改正してから1ヶ月もあったのにこんな事も詰めてなかったとか危機感なさ過ぎだろ
そりゃお肉券出そうとか旅行券の名前何にしようとか脳天気な話平気でしてるわけだ…
0083名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:44:25.11ID:aq0ZfnMm0
2度と自民党に投票しないほうがいいな
非常時でも経済優先、国民の命を全く守らない
0084名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:44:27.78ID:65UJP62J0
政府・与党にどうやったら7,8割の接触を防げるのか聞いてみたい。
目標値から具体的な施策に落とすのは大変だな。
0085名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:45:30.33ID:ZzPsxLmn0
これは都が正解だね
政府は何をバカ言ってるやら! せっかくの緊急事態宣言を弱めて、どういうつもりだ?

>経済への影響を懸念し、企業活動の制限に慎重な政府

相変わらず目先の金を気にしてる猿以下
0086名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:45:59.80ID:I2NQj6K80
自民党がアホ過ぎて苦労するなあw
0087名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:47:56.70ID:nXgIR8ym0
百貨店は支那人だらけだから閉めるが正解
0088名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:48:18.14ID:7/jRUSml0
補償補償、左翼がうるさい。
総額でいくらかかるか出してから言えよ。
その金は国民の税金だぞ。
一人頭300万円ぐらいかかるんじゃね?
0089名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:50:13.15ID:nXgIR8ym0
東京独立の機運
0090名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:50:56.15ID:3VYdSjH20
TVレポーターが、いつもなら大勢の人で賑わうこの街も人通りがまばらです。なんて言っていたが、おかしいだろう?お決まりの文句だな。
今は、相変わらずこれだけの人がいる。と言うべき。
0091名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:50:59.35ID:FCSI7qT70
百貨店は食品だけ開けるで何でダメなんだ?
どうせ客来ないから開けててもいいだろうって事?
0093名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:52:56.50ID:DS23cHPB0
政府の言う事は無視しろ
都で決めてやれ
小池頑張れ
0096名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:54:59.94ID:LUfOti4s0
百貨店がクラスターになった実績がないからだろ
なんでこんな簡単な事がわからないのか
百貨店の従業員も働いてるんだぜ
経済回さないと自殺者が増えるだろ
0097名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:56:59.91ID:370J1/Mw0
補償金出せや、利権ゴロ自民
なめんなよ
0098名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:59:03.35ID:p0t/9gj50
このご時世に帆前掛けして客引きしているクソ野郎氏ね
0100名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 19:04:14.98ID:83mNqNUo0
何故、スーパーの営業時間が短縮するのか?分からない
営業時間が短くなるぶん客の密室度が高くなると思うけど
できるなら営業時間を長くして分散させた方が良いのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況