X



【男さんw】プリキュアおじさん、子どもたちを押しのけ最前列でカメラ構える(画像あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/04/08(水) 18:27:31.98ID:CzFwoYRT9
キュアまこぴー
@Cure_makopi
2020年4月5日
昨日は大好きなキュアスターと一緒にみろくの里に行ってきたルン、
プリキュアのショーもあって凄いカメラを持った人たちがいっぱい集まって写真を撮ってたルン、
やっぱりプリキュアの人気は凄いルン☆彡
https://twitter.com/cure_makopi/status/1247136626209206274
https://pbs.twimg.com/media/EU64Ay7UYAEm8VK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EUztlDVU0AAn-z0.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:28:11.92ID:eqoVa5qR0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10 

** 中国・・・・・・81,802人 死 3,333 (?)
01 アメリカ・・・400,549人 死 12,857
02 スペイン・・・141,942人 死 14,045
03 イタリア・・・135,586人 死 17,127
04 フランス・・・109,069人 死 10,328
05 ドイツ・・・・107,663人 死 2,016
06 イラン・・・・・62,589人 死 3,872
07 イギリス・・・・55,242人 死 6,159
08 トルコ・・・・・34,109人 死 725
09 スイス・・・・・22,328人 死 824
10 ベルギー・・・・22,194人 死 2,035
** オランダ・・・・19,580人 死 2,101

** 韓国・・・・・・ 10,384人 死 200
** 日本・・・・・・・ 4,613人 死 98
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11

昨日
https://i.ibb.co/0QzLVSq/2020-04-07-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数46,172 退院632】

*東京都・・ 1,300〜 死 31
*大阪府・・・・481人 死 4
*神奈川県・・・332人 死 7
*千葉県・・・・308人 死 1
*愛知県・・・・259人 死 21
*兵庫県・・・・240人 死 12
*埼玉県・・・・218人 死 4
*北海道・・・・206人 死 9
*福岡県・・・・203人 死 1
*京都府・・・・155人 死 N/A
*茨城県・・・・・77人 死 2
*福井県・・・・・72人 死 2
*岐阜県・・・・・69人 死 1
  
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:29:35.50ID:KE4cEwA90
スタスってなんで「男さん」とか「日本人さん」って違和感ある呼び方するの?
コンプレックスでもあるの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:30:34.44ID:w0aMJWAP0
コロナのせいで殺伐としたニュー速+にほのぼのニュース
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:31:22.00ID:V6Vi7ior0
後方三脚じゃないんか。
人少ないからグイグイ行ったのかな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:32:46.40ID:IiAopUEP0
押しのけるも何もガラガラやん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:34:09.35ID:JJVPQ5fX0
ルン☆
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:34:30.74ID:8/t+8L0Z0
別にヲタじゃ無いと思うよ
最近は事件・事故があると、すぐチューバーが現場をうろつくから
この人達もそういう系の人だと思う
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:34:54.28ID:6aSVc9uC0
イベントやるなら全員の名前と住所と連絡先を記録を取っとけ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:35:02.78ID:rJ3git5t0
プリキュアってセラムンでいちゃみんをつけられたこういう面を排除して作ったのと違うんかい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:35:04.75ID:dUMI+YRa0
大人げないルン
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:37:42.66ID:bcEYWotJ0
まこぴーって「ドキドキ」だっけ?

観客撮って、しかもアップしてる訳だからそっちの方が翻数多くないか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:37:57.47ID:U/YG0G/w0
おおとものやかもち
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:38:16.44ID:BsBIzRXq0
>>4
対立煽りを生き甲斐とする精神的にアレな人だから
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:39:09.13ID:0wimKBAf0
中身のおっさんが踊り観客のおっさんが撮影する
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:42:16.70ID:SdoA+tTm0
>>18
大きいお友達を排除して子供のためのコンテンツとして作られたのがアイカツ
プリキュアはむしろアイカツに大きいお友達を引き寄せないための撒き餌だよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:44:07.51ID:rJ3git5t0
>>26
つまり失敗したからエスケープゴートにしたと
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:44:39.94ID:rPEgmOLV0
アニメならまだしもこんなショーにまでアニヲタってくるのか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:47:49.83ID:0VsIHeen0
誰かのパパとかじゃないの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:48:24.59ID:x17FnbHv0
押しのけるも何も全然人おらんやん
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:48:52.56ID:Aw1RSzu00
こーゆーの想像してたw
ttp://waral.club/wp-content/uploads/2018/01/otaku_0011_02.jpg
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:49:37.55ID:02dpsgwg0
ちょっとオッサン舞台が見えないから頭低くしなよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:05:38.13ID:8/t+8L0Z0
完全理解したわ
写真上はたまたまプリキュアステージなだけで、この前後別のステージもある
撮影好きの人はそれ全部撮影してて、引き続きプリキュアステージが始まった
だろうな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:11:07.99ID:5JEH654J0
>>1
ょぅι゛ょ押しのけてないだろ ウソやめろ・。・゜・(つД⊂)・゜・。・゜
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:11:35.42ID:pZi631IZ0
あれ、ここ+だった
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:11:36.13ID:U/YG0G/w0
おおとものやかまし
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:14:51.42ID:tLtfO3XD0
まず、そもそもガラガラだし押しのけたという証拠がない。
さらに言えば、仮にキモヲタおっさんでも、ちゃんとルールに則って
並ぶなりして最前列確保してるなら責められるいわれはないな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:15:32.83ID:PfEyLrhu0
>>9
最近はディズニーのパレードもおっさんばかりになってしまった。
アナ雪のアナもエルサもおっさんだった。
観てる方も辛いし演じてる方も辛いだろうに。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:20:46.29ID:OPLWqjwe0
ウソまでついてスレ立てとか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:25:01.19ID:5JtlReaa0
>>42
女に女らしいしぐさを、って言っても難しいらしい
男に女らしく行動を、と言うと簡単らしい
男女逆にして演技させるとあら不思議w
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:45:06.97ID:QR5ldv8m0
>>13
思った この感じじゃ開演前も一般の家族連れより前から並んでただろうし何の問題が
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:46:03.36ID:QR5ldv8m0
>>47
え?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:48:22.71ID:2f/hydsi0
>>1
このご時世でプリキュアショーやってたのに驚き
こんなに観客少ないのも初めて見た
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:50:04.46ID:Mn22nKV40
別にええやん。
ジャニーズイベントだって最前列の中に加齢臭を香水で隠してる婆がおるやん。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:50:23.72ID:Gnv7KqCl0
中の人は他人と直接接触しないから脱がなきゃ安心だな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:05:17.99ID:le4xdfO50
>>26
プリキュアも大きなお友達を排除するのがコンセプトだったんだよ
だからスパッツを履かせたなんてインタビューを見た事がある
まあ大きなお友達はどう対策しても沸いてくるってことだw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:33:15.50ID:NQK7otIj0
>>1
フワちゃん
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:34:36.28ID:yF1FtH2u0
Mozilla/5.0 (Linux; Android 10; Pixel 4) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/80.0.3987.149 Mobile Safari/537.36
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:35:30.12ID:+soU5CGt0
ガラガラだな
100ワニの店みたいだ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:35:30.42ID:yF1FtH2u0
ぐげ誤爆
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:40:23.48ID:B1ctx9860
セーラームーンはエッチ要素があったので(作り手も意識してた)男も飛びついたが、
プリキュアに飛びつく男はそういうのじゃない気がする
誰かが「あくまでセーラームーンは子宮の世界観、プリキュアは実は男根の世界観」つうてた
だから男がつくんじゃねっかな 実際プリキュアは女子でも小学生になったら見なくなる
やはり男根の世界観だからではないか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:40:39.61ID:x4KA1wawO
YouTubeのサテライトワールドペンギンおじさんだよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:44:51.53ID:RuLHuqgb0
>>66
だいたい合ってる
プリキュアを立ち上げた人は男性
セーラームーンは企画は東映だけど
武内直子の世界だから
まんさん世界だよね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:45:55.95ID:RuLHuqgb0
>>26
嘘だよ
オタクを試算しなかったらキャラソン商法なんて成り立たない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:46:52.27ID:mdfBVFD60
Twitterでスレ建てとか頭おかしいんじゃねえの
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:52:21.34ID:g9Lud70j0
幼女の精神年齢やコミュ力は結構高いからな
50歳児のこどおじの方が幼い
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:13:55.30ID:jTQVKnp10
みろくの里まだ生きとったんかい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:15:49.37ID:qJYKJcvt0
着ぐるみショーを望遠で狙うとかどんな体質してるんだw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 03:39:00.27ID:ld5N2s9n0
自粛できない大友達・・・コイツ等がコロナを運んでくる
軽井沢・那須注意!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 03:40:48.87ID:j9CbYCj80
シンプルにキモい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 03:42:35.37ID:A9vAvlMr0
反応が様々。
オレは、
久々にほっこりするニュースだと捉えたけど
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 03:52:32.26ID:XF681rEe0
>>1
ひみつのここたま、っていう、見た目昔のとっとこハム太郎っぽいやつが娘が保育園の頃あって、ど田舎のわが県(そもそもネットされてなかったのでBSかなんかでやっとた)にも
ショーで来たときさ、まさにこんな感じだった
プリキュアならまだ「人」だからわかるけど、
なんでこんなキャラクターにガチはまりしてんだよ、って
なんかすごく怖かったよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 03:59:37.54ID:kHf36UgC0
>>81
バイト先でポケモンの着ぐるみ撮影会やったけど
来てる客は大きいお友達ばかりでキモかったぞ
メンヘラっぽい女か鉄オタみたいなデブ男かババアって印象
ババアはポケモンGOとかの世代なのかな?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 04:08:14.96ID:lL5zbofH0
こういう人のが何百倍も金使ってそう
でも、イベントに来られると子供が迷惑だろうし
痛し痒し?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 04:16:07.80ID:h8Zd6MuQ0
なんでプリキュアの顔隠してるの
着ぐるみの肖像権?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 04:22:05.05ID:9OdKEbxu0
>>1
おまえらさぁ・・・。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 04:24:41.72ID:Cz99+XXC0
昔からこんなんだよ
かれこれ15年前のプリキュアショーに娘連れてった時もこんな感じだった
あと自治体の大きめのお祭りで、ダンスとかの一般参加ステージを一日中やってる日なんかも
ステージの最前列でいかにもロリコンなオッサンがずっとカメラ回してる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 04:26:49.91ID:egsJjgvx0
この人たちの目的はお前らが想像してるようなことじゃないよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 04:32:54.08ID:GKoX2QL/0
プリキュアショーは本当にヤバい人達がフラフラしてるよね
おじさんが撮影しているくらいなら全然マシだから
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 05:50:06.31ID:ylLE5wrn0
そもそも、大人向けじゃないの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 05:53:47.26ID:YLclA0fP0
>>90
少子化→若い男性を取り込む→若い男性人口も少なくなったから若い女性も(今ここ)→次は外国人観光客?
マーケティングに男児を取り込もうにも、自社の戦隊モノと競合するし
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 05:56:08.04ID:z8D9M91g0
>>1
気持ち悪い
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:05:23.17ID:+LOCRfY90
ツイッター引用なら
スレタイにその様に書いといてほしいもんです
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:51:59.50ID:jJRg3ljo0
てかこのツイ主もなかなかじゃないの
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:55:38.36ID:eCpEDrr+0
軽度の知的障害っぽいよな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:57:20.74ID:FXVTctoM0
>>4
>スタスってなんで「男さん」とか「日本人さん」って違和感ある呼び方するの?
>コンプレックスでもあるの?

本人がチョンさんだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況