X



「洋服の青山」が臨時休業 7都府県の約380店
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/08(水) 18:45:50.48ID:mRwvw+qW9
 青山商事は8日、政府の緊急事態宣言を受けて対象の7都府県の店舗を臨時休業すると発表した。期間は8日から当面の間で、再開時期は新型コロナウイルスの感染拡大状況を見て判断するという。

 臨時休業するのは「洋服の青山」や「ザ・スーツカンパニー」など計約380店舗。緊急事態宣言の対象エリアが広がれば、臨時休業の店舗も拡大する。青山商事の広報担当者は「顧客と従業員の安全確保のため」と話している。

2020/4/8 18:37 (JST)
https://this.kiji.is/620553496220517473
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:45:58.96ID:ya5XQAGq0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,802人 死 3,333 (?)
01 アメリカ・・・400,549人 死 12,857
02 スペイン・・・146,690人 死 14,555
03 イタリア・・・135,586人 死 17,127
04 フランス・・・109,069人 死 10,328
05 ドイツ・・・・107,663人 死 2,016
06 イラン・・・・・62,589人 死 3,872
07 イギリス・・・・55,242人 死 6,159
08 トルコ・・・・・34,109人 死 725
09 ベルギー・・・・23,403人 死 2,240
10 スイス・・・・・22,328人 死 824
** オランダ・・・・19,580人 死 2,101

** 韓国・・・・・・ 10,384人 死 200
** 日本・・・・・・・ 4,621人 死 98
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11

昨日
https://i.ibb.co/0QzLVSq/2020-04-07-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数46,172 退院632】

*東京都・・ 1,339人 死 31
*大阪府・・・・481人 死 4
*神奈川県・・・332人 死 7
*千葉県・・・・308人 死 1
*愛知県・・・・259人 死 21
*兵庫県・・・・240人 死 12
*埼玉県・・・・218人 死 4
*北海道・・・・206人 死 9
*福岡県・・・・203人 死 1
*京都府・・・・155人 死 N/A
*茨城県・・・・・77人 死 2
*福井県・・・・・72人 死 2
*岐阜県・・・・・69人 死 1
    
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:46:56.41ID:fE5kD4lr0
営業している企業は従業員の安全など考えていない糞企業
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:47:17.24ID:e0wU5i/F0
縫製作業を北朝鮮でやってるんじゃなかったっけ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:47:23.39ID:FdOAP1fg0
珈琲の青山
関西の人はわかるかな?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:47:34.79ID:nevPyV550
開店セールをやるに100ウォン賭ける
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:47:55.53ID:0E8p0kgq0
はるやまと青山は合併すべきだよこの際
消耗戦はやめよう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:49:21.17ID:HYLfQNeF0
お肉券ください
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:49:58.11ID:PjuXUJXR0
企業としては苦渋な選択ですが、英断です。ありがたいわ
0015窓際政策秘書改め窓際被告 ◆XJHikokuWU
垢版 |
2020/04/08(水) 18:50:50.32ID:DCuDrGya0
( ´D`)ノ<土日バーゲンセール 全部売るぜ捨て値でいい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:50:52.40ID:76t2PeeI0
北朝鮮で作ったスーツ売ってるところだっけ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:53:05.76ID:erBTOfdx0
まあどのみち客来ねえもんな
でもここはロード店舗が多いから土地代とかどうしてるんだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:53:52.14ID:7dlT3Hl10
あー飲食店も休んでるのはこれか。
丸源やら焼き肉とかやってないもんな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:59:00.47ID:N7kgWnaT0
>>12
青春山(あおはるやま)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:00:32.31ID:V9McRvJe0
>>27
衣料品販売から撤退、ネットカフェに専念、とかできないんだよな(笑)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:00:39.65ID:OjXq7jgm0
>>9
わかる。けど長いこといってないから、今はどこにあるのか知らない。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:02:45.14ID:IxpqFw2P0
訳あって年一回行くんだが、客がいるのを見たことない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:07:06.55ID:9RPSmCla0
喪服しか売れないニダ…
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:08:31.70ID:6Fs22dA/0
知り合いの仕立て屋があんなもんはスーツじゃないって笑ってた
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:08:32.60ID:GoqLJ96H0
>>5
緊急事態宣言が出ても仕事があるんだが、やっぱ俺が通う会社はクソ会社なのだろうか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:11:20.08ID:7OK78i9x0
客は自分だけだから店員と話すときだけ気を付ければいい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:11:51.50ID:HTk3g5q90
ワイシャツとか高すぎだよなー
5000円以内で売れよ、いい奴ww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:12:31.59ID:mRc+gTH70
あの、
土曜日スーツ受け取る予定…

なんでもないです
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:12:38.40ID:W97Se6dg0
うわっ割引券来月で切れるのにorz
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:17:27.80ID:CljurqXZ0
スーツ屋って本当に行かなくなったな。
イオンやらイトーヨーカドーで済ませる。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:18:58.10ID:5CY60wLW0
AOKIがあればいいだろ
同じ金額でもAOKIの方が質がいいし
青山はまず販売員の態度が偉そうでムカつく
今まであんなんでよくやってたな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:22:29.45ID:FXYrqqT90
青山さんは閉店じゃないかしら
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:29:47.83ID:2Si/vYya0
福山はどんな状況かな?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:34:20.64ID:Anmp9yTX0
>>23
快活クラブ、閉める気がないらしい。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:36:29.20ID:aV26svw+0
脚全くいないのに
あの店と駐車場のデカさなんなん?
どうなってるの?ここ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:38:56.72ID:3RoGG5aY0
もう全店、快活クラブに変えてしまえ
スーツなんてもはやオワコン
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:42:03.73ID:NZropsVq0
青山 格好つけるな!!アメイ撤退で大損したくせに。 ユニクロは日常だったわ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:45:38.44ID:Iu3FfBw00
>>7
これ、一ヶ月分だけ4割減だけど、年間のうち3月ってたぶん年間の中でも売上大きいよな?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:46:25.79ID:erBTOfdx0
>>34
まあ、安いスーツにもいいところはあるよ
フルキャンより軽いし、どうせ高くても虫に食われたり、尻が破れたりはするからさ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:51:08.29ID:f8QeahqP0
>>30 おーわかる人いた
実は2014年に全店舗閉鎖して喫茶店事業から撤退しました。
コーヒー580円ぐらいとちと高いけど座り心地いい椅子でくつろげた。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:55:16.44ID:Bn3V/EUN0
CMで「洋〜服〜の青山〜」と流れたら、必ず後ろに「んこ〜!」と歌うようにしてるw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:11:10.38ID:UWNDtKaX0
>>48 葬式も自粛対象だろ。(´・ω・`)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:27:28.30ID:y0zjaDQR0
どうせ客なんてほとんど来ないんだから休業したほうがいいわな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:43:42.35ID:qBqs1//20
ワシの御用達はアオキやから
まあええけど
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:46:31.16ID:24WHDJPt0
そう言えば青山
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:15:37.83ID:OFUdWgAn0
喪服どうしたらいいんだよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:22:12.50ID:CEwrfmsy0
喪服 葬式や法事も人が集まるから自粛 買う必要はない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:29:31.20ID:OjXq7jgm0
>>58
そうなんだ・・・
スタバとかドトールとかに駆逐されたんかな。
青山みたいな喫茶店あった頃が色々ギスギスし過ぎずちょうど良かったような気がする。思い出補正と言われりゃそれまでだが。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:36:33.16ID:Y7af1/Ed0
福山のくせに生意気だ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:36:59.10ID:s5D3OKUa0
休みの間に布マスク作れよ
売れるぞ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:54:36.22ID:ODbpnaeD0
>>12
紳士服のコナカは?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:56:47.94ID:ODbpnaeD0
洋服の青山は何で古いロゴ未だに使ってるの?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:03:04.59ID:C4FxMoUA0
古いスーツ下取りとかいってて、もっていったら値段はおかしいわ、下取り券も意味不明で
すこしもお得でないやり方だった
結局スーツの質も悪くて、同僚やら友人もア●ヤマ・●るやまで買ってはだめだと言い伝えになってたわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:58:07.86ID:+8Q/DTan0
>>74
ああ?おみゃーどこのもんな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況