X



枝野氏が連日ツイッター投稿 発信力低下を懸念 政府へ「厳しく指摘する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/08(水) 19:59:47.39ID:QMIOXmqK9
夜の政治

立憲民主党の枝野幸男代表が、自身のツイッターに新型コロナウイルス対策などに関する同党の政策を説明する動画を連日投稿している。新型コロナの感染拡大を受けて街頭演説などを控えており、発信力の低下を抑えたい考えだ。

【新型コロナウイルス 国内感染の状況】

 枝野氏は、政府が緊急事態宣言を発令する意向を表明した6日、ツイッターで「感染拡大防止の観点から、さまざまな政治活動を自粛している。かわりに、ツイッター動画での発信を始めた。できるだけ毎日発信したい」と表明し、動画投稿を始めた。

 その日の動画では「全然使えない対応策を政府に作らせてしまい、野党は何をやっているのか」というインターネット上の批判を紹介し、「自粛で事業が成り立たない皆さんへの損失補償、定額を生活が困窮している人に配るなどさまざまな具体的提案をしている」と説明した。8日の動画では政府の緊急経済対策を批判し、「(全国民への)一律の給付、事業継続のためのまとまったお金の二つの柱で進めないといけない」と指摘した。

 枝野氏は3日の定例記者会見で、支持者から「代表の顔が見えない」との指摘が出ていることについて「感染拡大を防がなければならない状況で、政党のアピールより、政府に必要なことを実行させることを優先させた」と釈明。「(政府に)厳しく指摘することが責任という状況に変わりつつある」と発信強化への意欲をにじませていた。【宮原健太】

4/8(水) 19:57配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200408-00000074-mai-pol
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200408-00000074-mai-000-view.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:00:15.01ID:Aw1RSzu00
お前は、フルアーマーで遊んでろw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:00:34.03ID:aPapjOrc0
ただちに影響はないんじゃなかったのか?w
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:01:03.82ID:c6LOPHlm0
この非常事態にツイッターやる余裕がある連中は全員見限れ
マスコミに連日露出してる専門家と一緒

現場で役に立たないから、そういう場にいくらでも時間を使える
ゴミだ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:01:13.60ID:Ps1pbmrq0
仕事ないよねえ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:01:18.98ID:p9FODDmp0
まだいたのか(´・ω・`)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:01:49.07ID:PBDQjHVs0
ネガティブなことばかり言う奴は決して一般受けしない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:02:25.05ID:VcGIQ1wq0
枝野は信用できない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:02:33.17ID:jLqxXwo70
国会議員の発言の場か(主に)ツイッターなのかがよくわからんわw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:02:33.51ID:wVTiExl20
いや
あなた方自身が動いてくれ
国民はそこを見ているのよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:02:49.25ID:2f/hydsi0
>新型コロナウイルス対策などに関する同党の政策

後出しで財源の裏付けないファンタジー政策だろうな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:02:59.66ID:8MIkfITV0
そんなの国会でやりゃ良い話だろ。
さぼってばっかで反対しかしない屑が。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:03:14.18ID:fLvd/GFB0
フルアーマー
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:03:26.84ID:XprlZJ1m0
いま力合わせないなら本当にいらん子
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:03:29.49ID:BlEL/Nqz0
立件民主党を支持してる奴はマジで何が良くて応援してんの?
何も無いよ、この政党だけは
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:03:40.62ID:nJ+XNkyt0
連日発信してもブーメランの証拠残すだけやん
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:03:43.30ID:g5UMktH70
どうせ出来もしないウリナラ案だろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:04:19.86ID:KEJm6ud60
発信力やない、中身の問題や
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:04:27.38ID:KKqZb3WI0
またどうせただちに影響は無いんだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:05:05.51ID:ftmzewkp0
Twitterは言葉にとげがないと注目されませんよ
蓮舫議員に教えてもらってはいかがでしょうか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:05:37.61ID://n4WgH60
人の足を引っ張る暇が有れば誰もが納得する妙案でも考えてみろよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:05:45.05ID:bOKI0RCO0
自分の家族だけ海外に逃がすスピードだけは早かったな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:07:01.28ID:4z8B4xUs0
リーダーの器じゃない平時の能臣乱世の無能
立民の若手は国民山本太郎と組め野党第一党とれ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:07:38.14ID:QBTKDr6v0
>>1
国民にフルアーマーを見せて安心させて下さい。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:07:48.19ID:kp2a4q3X0
なにもしないで文句ばかり、だから信用されないんだよ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:10:05.19ID:BNRqGfGF0
与党利権・野党利権
アメリカが決めたことを演じあうプロレス国会
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:12:22.99ID:PP0Wn6SV0
枝野って何もかもがわかってないよな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:13:25.75ID:C0SdJVHL0
誰も相手にしない。
終わった人。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:15:02.97ID:AuNGR8Ou0
陽性と陰性も分からない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:15:29.71ID:J7n02eME0
>>1
財源、経済を心配しなくていいお気楽な輩は楽ちんだね。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:17:29.35ID:heo3JyOX0
国会はあすとあさって審議見合わせ

審議止めといてツイッターやる時間はある枝野代表www  
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:18:32.06ID:zNIhZtHb0
今回、安倍はというか、自民はあの老害たちがまだ存在する限り
ダメな政党と分かった。
が、しかし! 民主はもっとダメなのはわかってるので、
絶対二度と政権なんかとれないよ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:20:43.42ID:Zma4zoVs0
国民は見てる。
東日本大震災でフルアーマーと揶揄されながらほぼ独りで走り回ってた枝野の事を。
立憲民主党がそれなりの支持を得てたのは枝野が党首だったからだよ。
でも枝野は党内の事に手一杯で表に出なくなって、なんの責任感もないろくでなしどもがのさばるようになった。
立憲でほんの少しでも価値あるのなんて枝野と蓮舫くらいであとは何の役にも立たないゴミでしかないんだけど、当人達が全く自覚してないんだよね。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:20:44.39ID:rUr3VhAT0
松井市長「もうとにかくね、黙っといてもらいたい。ちょっとの間、彼らこそ、閉じこもっといてもらいたい」
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:21:42.06ID:WQV5HRgP0
何とかほどよく吠えるとか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:21:51.55ID:WYESJwIk0
>>1
もういいよこいつらは
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:24:06.01ID:FsmFG/9Q0
こんな時に審議拒否とかしてるバカどもはまじで全員コロナにかかって死ねよ
安倍もひどいけどこいつらはもっとひどい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:28:35.29ID:zDo1yfII0
#立憲LIVE vol.18 #自粛と給付はセットだろ 新型コロナウイルス対策 緊急配信

↑こんなんやってんじゃねーよ
じかんまもんねーし
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:32:28.64ID:y1LMQTLj0
https://youtu.be/uLnVpI_t7ow?t=5678

お前らフルアーマーの事馬鹿にし過ぎだぞ
今日の虎ノ門の一場面だが、これ見たら色んな意味で尊敬するぞ!
俺は笑い過ぎてコロナの前に呼吸困難になったわ。
笑いの伝道師だろこの人
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:44:09.78ID:+3a3dpKz0
セクハラ、パワハラ、暴力、威力営業妨害、二重国籍、不倫ヤリマン、詐欺師、裏口入学、強姦未遂、公然ワイセツ。。。

数多くの不祥事にまともな説明責任をせず、全力逃亡するのが立件民主党なんだっけ?

そこのトップが枝野やろ?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:45:49.88ID:6o9c7lWo0
邪魔なだけ。

とりあえず麻生が海外にばら撒く70兆円について、それを認める代わりに、日本国内に配る分を全世帯に変更して30兆円にするよう補正提案しろ。

それくらいは最低仕事しろ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:59:11.27ID:Beby4xdI0
>>1
チェルシー枝野
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:03:19.01ID:smxx3j2t0
マジで野党何やってるの?存在感なさすぎ
野党でも311の自民みたいに手柄あげてもいいのに
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:08:17.65ID:ru1NEVun0
偉そうなことを言いたかったらぶよぶよを何とかしてから

自己管理しようね
成人病になって医療費使い放題使わないように
0073巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/04/08(水) 21:10:54.34ID:RtmbUDZ10
もう要らないしレスしたくもない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:11:06.98ID:HdZusD360
山尾さんに見切りをつけられてのは大きいな
国民民主の玉木代表みたく提案型の野党にならないと支持は広がらないし
いつまでも活動家上がりみたいのを重宝していたらダメだわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:12:33.63ID:wLinGXsl0
禁煙できず、節煙している愛煙家枝野
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:13:20.02ID:tF8vKFvC0
ただちに影響はないとか言って何もできなかったくせによく言うわ
なにか案出してみろよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:14:25.02ID:KSv0y7GR0
>>1
野党のくせに、消費税減税と財政出動も言えないようなチキンは黙ってろよ
#枝野寝ろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:23:53.66ID:cTcdJYSU0
馬鹿枝野言ってる事はまともでも
お前自体が阿保だからこの忙しい時に邪魔するな( ̄□ ̄;)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:25:13.10ID:S/Tf2PzQ0
発信力じゃない
不足してるのは政治家としての力量
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:25:34.41ID:dAiU3wxV0
桜桜の野党は桜
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:28:23.49ID:iCVzoqeS0
求心力が無くなってきたら、「アベガー」 かよ

どっかの国のお偉いさんと一緒だな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:01:23.29ID:WyW3Cmpt0
もう黙ってろ! 邪魔なだけ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:01:49.63ID:DDjlL9BK0
クズは死ね!日本からもこの世からも去れ!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:02:35.80ID:dFVI9fdr0
もりかけw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:07:40.32ID:v4Iejq310
小池はたまに見るが枝野とか全く見ないぞ

仕事してるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況