X



【速報】福岡市で新たに17人の感染を確認。福岡県内の感染者は25人増えて計224人に。4月8日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2020/04/08(水) 20:19:58.68ID:c9jAg2hV9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200408/k10012376371000.html

福岡市によりますと、市内で新たに17人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。
8日夜9時から福岡市が記者会見して詳しい内容を説明します。これで、福岡県内で新型コロナウイルスへの
感染が確認された人は224人になりました。


関連スレ
【速報】新型コロナ感染者、福岡県で200人を超える。新たに4人の感染を確認、県内での感染者数は計203人に。4月8日
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586335635/
【速報】北九州市で新たに4人の新型コロナ感染を確認。福岡県内の感染者数は計207人に。4月8日
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586342612/
0003名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 20:20:29.31ID:pX03L4AS0
おわたあああ
0006名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 20:21:23.71ID:s88gmU6s0
福岡大阪は中韓アジアに近いからインバウンドで東京に圧勝の人どうなった?ルック・ウエストの奴
0007名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 20:21:33.40ID:b0kax/ej0
凄いぞこれ、市の単体で全都道府県ランクに入れても埼玉を上回り7位だわ。
0008名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 20:21:39.08ID:wfUM/3qe0
筑豊炭鉱のヤンキーが一呼吸
0009名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 20:21:44.38ID:dy+JsDfr0
昨日の夜は酔っ払いが大騒ぎ、昼も公園は花見集団がいたからな
危機感なさすぎ
0010名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 20:22:13.16ID:h19eGDzL0
東京の次に危険なのは大阪市か福岡市かいい勝負じゃないか
0012名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 20:23:13.63ID:SIYZ2uMS0
さすが水商売と風俗の街
0013名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 20:23:47.78ID:KcCpUeOZ0
日本では絶対に報道されません。
拡散希望です。
「新型コロナウイルス罹患した患者の多くが肺が繊維化。生存率は肺癌よりも低い」
1度でも罹患したら人生変わってしまう後遺症(殺人)ウイルス。


以前にも載せましたが
新型コロナウイルスが引き起こす
間質性肺炎は一般的に慢性・進行性
その中で最も頻度の多い特発性肺線維症という病気は呼吸不全の進行のため、
診断後からの平均余命が「3〜5年程度」とされており、国の指定難病となる疾患
""人工呼吸器装着して余命3〜5年""


新型コロナウイルスは
・突発性間質性肺炎、肺線維症となり一生後遺症(在宅人工呼吸器)
・精巣にダメージ、不妊化
・脳、神経への影響
・サイトカインストームによりショック・播種性血管内凝固症候群(DIC)・多臓器不全
「ほぼ全員に肺に後遺症が残る」という論文が世界中の医師から出ている

""重要のため再度発信""
・南京医科大学の王博士が研究、発表
肺に蜂の巣状の穴や臓器各所、脳神経に後遺症が残るのは既出
それに加えさらに生殖器(精巣)もダメージを受け損傷、ほとんどの男性が不妊化してしまうという
子供も作れなくなる、今回のウイルスの代償は大きすぎる

なぜ日本はほんとの恐ろしさを報道しないのか
本当の恐ろしさ、予後の悪さを周知しないから国民の危機意識が上がらないのだ
諸外国のように本腰入れて防疫しないのはなぜ
制限に強制力も無し
武漢の轍を歩んでいる
本気で押さえ込む気はあるのか
これは政府による人災であり、もう手遅れである


詳しくは「報道されないコロナ情報」で検索!
日本政府はもちろん、1億国民全員必読!!!
0014名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 20:24:17.94ID:YDW7V/Vv0
さすがはコロナ7の福岡だぜ!

勢いが止まらねえ!!
0016名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 20:24:55.28ID:AC51t4O+0
弾丸の買い占めが起きるわ
0019名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 20:26:43.44ID:J2ZkG4fm0
(´・ω・`)手榴弾とチャカ、釘バットとまさかりの買い溜めは終わった
0021名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 20:27:22.78ID:FFsEmV0U0
東京人の人は福岡の心配してる場合じゃないでしょ
0022名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 20:27:51.65ID:MBTXxUFn0
銀座や歌舞伎町で遊んだ奴が中洲にまでコロナを持ち込む
0023名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 20:27:52.14ID:vl0zd1a00
>>19
ヌルいな
民家からRPGが出てくるのが北九州だぞ
0025名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 20:29:17.61ID:m+Mn7UQQ0
相変わらず危機感ないもん
高島は何やってんだ?こういう発信は糞なのどうにかしてみせろよ
何が天神ビッグバンだよボケ
その前に福岡そのものが感染爆発しとるわ
0026名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 20:29:31.76ID:lGIz89OD0
宮崎県の日南市から福岡市へ2日出張しただけで
コロナお持ち帰りしてるからな〜
水面下で数千単位だろ
0027名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 20:30:06.81ID:Beqc5O+20
福岡の発端は、水商売だっけ?
増え方がマズイね
0028名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 20:30:17.26ID:WzA7g7Pf0
>>17
その手があったか!
まさにコロナの卵の発想やな
0029名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 20:30:52.05ID:YrJI3gNI0
>>25
危機感ないって、どんな感じで?
コロナが流行りかけの2月中頃、出張で福岡に行って、誰もマスクしてなくてドン引きしたが
0030名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 20:31:31.53ID:2ipYZxid0
天神の屋台は盛況でしたよ。
0033名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 20:31:42.43ID:swFLRGJt0
天神コアの閉店祭り決行のせいじゃないかね。ゴホゴホしながらも行った若者絶対多いはず。
0034名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 20:32:03.36ID:pKgxzJGt0
>>26
日田市も熊本市も同じ福岡へ行って
0035名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 20:32:08.87ID:mB7AIkum0
福岡市待ってました
出来れば何区かまで出してよ
0036名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 20:32:20.91ID:UK+BQDEU0
福岡市 人口約160万人 感染者136人


東京都 人口約1400万人 感染者1339人
0037名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 20:32:23.29ID:pKgxzJGt0
>>33
それだな
0040名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 20:33:17.25ID:s88gmU6s0
>>31
は?出身地とキリスト教だけで安倍さん麻生さんを朝鮮系認定すんの?パヨ区なの?
0042名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 20:33:18.46ID:9Z4uYzX00
https://i.imgur.com/11XZefx.jpg
こういうマナー知らないノーマスク馬鹿が平気でいるのが福岡だし
0043名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 20:33:21.96ID:UdMCbdBR0
これオーバーシュート状態だぞ
マジで今すぐ封鎖して全ての活動止めろよ
0044名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 20:33:59.38ID:c9jAg2hV0
>>29
さすがに最近は、マスク率は格段に上がっているな。
3月が3割くらい、4月に入ってからは7割くらいかな。
0045名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 20:34:11.21ID:cxaTyfUp0
福岡は、知事が中洲に手をつけられるのか?

観光産業だけでのしあがった福岡が、
知事程度が中洲を封じられるのか
0046名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 20:35:49.95ID:pKgxzJGt0
>>26
竹田市もだった
0049名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 20:35:59.53ID:YrJI3gNI0
>>44
3月で3割ってのもヤバイね

あの時、地下鉄でマスクしてたら、変な目で見られたよw
0051名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 20:37:07.87ID:YJsNusjx0
中洲封鎖しろ
話はそれからだ
0056名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 20:39:50.44ID:H9x1GpIB0
原住民の知能指数が他の都市より平均20位は低いのでどうしようもない
やっちゃダメな事がわからないのが福岡の原住民で転入組やUターン組との溝が生まれている
0057名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 20:40:45.00ID:WzA7g7Pf0
>>54
あとは農村だから当たり前や
0058名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 20:41:09.31ID:m+Mn7UQQ0
>>29
対岸の火事状態で最近までほとんど変わってなかった

地味に感染数が伸びてたのにこの前やっと知事が自粛呼びかけしてたが周知されず効果薄
全て東京や政府が動いてからの後追い
0060名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 20:41:44.87ID:MhLRGZu90
これまで検査を拒否してきた分、感染者はたっぷり増えているだろうし、感染速度も相当早くなっているはず
まだまだこれからだよ
0061名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 20:43:00.29ID:zoGLuEgu0
まだだ
まだ終わらんよ
0062名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 20:44:05.11ID:whDaB0lO0
>>42
かわいい
0063名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 20:44:20.13ID:MN6vj/Ye0
>>12
凶悪性犯罪と
暴力脅迫恐喝
詐欺の街でもある

ヒャッハー!
0065名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 20:46:45.64ID:FFsEmV0U0
首都圏よりマシだろ
0067名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 20:47:57.77ID:IPPMX2bm0
>>17
それやってほしい
0070名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 20:49:18.04ID:1rtfddPP0
>>1
累計だけ発表して煽ってるんじゃない
治ってる人間もいるんだから
現在の患者数だけを言え
0073名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 20:49:40.010
■ 福岡県 新たに25人感染確認 計224人に 新型コロナウイルス

4月8日 20時47分

福岡県内では8日、新たにタクシー運転手の女性など合わせて25人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。福岡県内で感染が確認された人の合計は224人になりました。
このうち福岡市早良区に本社がある「永楽交通」に勤務する50代のタクシー運転手の女性は先月31日に40度近い発熱やせきがあり、その後も症状が改善せず8日、新型コロナウイルスへの感染が確認されました。

県によりますと、女性は先月31日に体調が悪くなったあとも数人の利用客を乗せていて、県と福岡市は濃厚接触者の調査を続けています。

永楽交通では7日も、福岡市に住む70代のタクシー運転手の男性が感染していることが確認されています。

また福岡市東区の介護サービス運営会社が運営するデイサービス「ヒーリング名島」を利用していた糟屋郡に住む60代の女性の感染も確認されました。この会社が運営する3つの施設の職員やサービスの利用者らで感染が確認された人は12人になりました。

福岡県内で感染が確認された人の合計は224人となりました。
0075名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 20:51:24.01ID:gHzsUHrW0
非常事態宣言なにそれ?くらいに
福岡市はフツーに仕事行ってたなみんな
0076名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 20:51:42.17ID:SChjOTrr0
福岡市単体でロックタウンすべきじゃね
0077名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 20:51:54.61ID:f2VQbpDZ0
福岡は大都市抱えてる割に当初コロナ発覚数が嘘みたいに少なかったから県民全体が油断しまくった結果がコレ
0078名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 20:52:00.47ID:Y5oVf3vq0
ずっといなくて不思議だった太宰府に出たか
0082名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 20:54:08.42ID:faIC60W70
>>75
無能知事がいざとなったら何も動かないからな
これで感染者が減るわけない
政治家は馬鹿しかなれないって条件でもあんの?
0083名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 20:54:12.11ID:W+brYuFy0
>>70
今朝の段階で陽性199、入院190、死亡1、退院8
ほとんどが最近の為、退院数も少ないんだよ
0084名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 20:54:55.47ID:c9jAg2hV0
>>75
まあ、テレワークなにそれ状態だからな。
0085名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 20:55:03.30ID:4b7xnKTS0
>>78
一月の終わりごろ、あれだけ中国人が歩き倒しても平気だったのに
誰か持ち帰ったのでは
0088名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 20:56:37.47ID:1rtfddPP0
>>80
メディアは総務省のツールでしかないんで・・・
0089名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 20:58:05.69ID:bIA6zt5C0
ニュースで横浜から来た若い奴が福岡の友人と今から遊ぶって言っていたな、、
0091名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 20:58:31.65ID:7MqMWzTt0
>>83
感染したら絶望やんけ
0092名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 20:59:10.40ID:7b7fqsI10
1番ヤバいのは東京じゃなく福岡かな?
0093名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 20:59:36.99ID:k5SQqLuv0
>>89
どっちも汚染区域だから関係ねーな
0095名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:00:59.74ID:k5SQqLuv0
>>84
うちも全国的な大企業のくせして「テレワークはやりたい奴だけ許可制な」だとさ
そんなんしたら周りの目を気にして誰もやらんって
0097名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:01:07.38ID:1rtfddPP0
>>42
マナーがないのは撮影者だろ
その事には気づかないのか?
0100名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:01:49.27ID:k5SQqLuv0
>>94
チャリでいけや
0102名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:03:02.78ID:WkodqCqC0
大分ドラムTAOメンバーが福岡会食で貰って持ち帰りメンバーに4人感染
おいおい感染力強すぎだろこんなんもう無理やわ
0103名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:03:57.85ID:C9cG9ieE0
土人タウンふぐおかなら仕方ない、でも悪いのはふぐおかに来るチョンとシナチクと東南土人です
0104名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:04:03.65ID:002fvpic0
>>26
長崎のちっこい島、壱岐も
市職員が日帰り福岡で貰ってきて
介護認定の一家全滅してんよ
0107名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:05:42.72ID:UnKlgHud0
若者が多い上に意識が低い
東京よりやばいかもな
0109名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:08:31.15ID:WCGOTbCm0
>>56
超因縁笑笑
0111名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:09:52.13ID:IfSsCZMI0
福岡はまだそこそこ検査数多いからだよ
福岡より人口多い神奈川埼玉千葉は福岡よりずっと検査数少ない
0112名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:10:22.38ID:T8FL7Qx+0
>>49
嘘だよ
オレは1月からマスクしている
0113名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:11:43.62ID:a4x6qFFS0
福岡も中州がやばいのか?
0115名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:12:31.22ID:BB6IWYrl0
今日役所行ったら職員ノーマスク近距離でキャッキャウフフしてたぞ
高島はお膝元どうにかしろ
0116名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:12:50.62ID:doC+qeFh0
本当は怖いコロナウイルス

これは人工的に造られた殺人ウイルス

1度かかると2度と治らないで死に至る
0117名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:13:09.31ID:peymb7Cm0
うどん屋とかのランチタイム車めちゃ止まっててワロタ 緊急事態感全くないよ
0119名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:14:14.76ID:BOVoFIdj0
1人しかしんでないからな
インフル以下やろ
0120名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:14:56.80ID:bv2Sb79B0
今福岡の飲食店でツイッタータグつけてテイクアウト推進派いる
人気店もあるから普通にまたこういうのでも感染するんじゃないかね
0121名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:15:12.28ID:LwVn2q/J0
当分中洲に行けね〜天神博多やイオンモールもな。二月に確定申告してて良かった。
今年は延長して四月までだっけ?絶対に今あんな人多いとこ行きたくねーかなりの濃厚接触だしな。 さすがに天神博多スッカラカンなら終息するでしょ
0122名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:16:04.69ID:lGmB39m00
兵庫からGWに博多に帰るけどいいかな?
高齢の母親が心配で帰るつもり、当然クルマでノンストップ
0124名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:16:47.76ID:W+brYuFy0
>>91
だからやばいってw
それなのに危機感薄すぎるんだよ
福岡は立地的にも九州の出入口になってるから注意しないと九州全域に拡げる可能性があるわけ
実際、空の便以外で各地に被害も出てる
0125名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:17:16.92ID:4dZlgHdA0
福岡県内の田舎者としては周囲に広げないで欲しいところ
でも勤務先が福岡市って周辺民は多いからなぁ
0126名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:17:25.94ID:ki42vcpf0
韓国: 80,000人(死者200人)
日本: 32,000人(死者80人、NHK速報値は98人)

市中感染の致死率0.5%、検査精度50%で推定

日本は終息期3週、死者+7、重症+1【コロナ狩り中】
韓国は拡大期で残1週、偽陰性11連発のピノキオ検査キット(死神BBCが韓国式を称賛、欧州全土で死体袋が山積みに)
0127名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:17:34.97ID:mYcdrJj90
東区多いな。 アイランドアイで加速ついたんか?
0128名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:18:35.41ID:C9cG9ieE0
アナ上がりを市長にするような土人に何を言っても無駄だよ、関門海峡封鎖して本土を守るべき
0129名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:19:02.95ID:peymb7Cm0
今日から在宅勤務になったのに出社してる社員がいるわ 本人には聞いてないけどなんで?
0131名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:21:16.20ID:uww5ETxv0
>>130
親には外出控えるように伝えとけ
君はノンストップで車で行く分にはまだマシだと思うが注意しておくに越したことはない
0132名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:23:19.30ID:U6S/lovu0
基本的に九州は災害やらで身近な不特定多数の人間が沢山死んでないから危機感薄いと思う
(そりゃ水害や熊本地震等はあったが特定の地域だけだし)
東京より北は東日本大震災で身近な人間が沢山亡くなってしまったからその辺厳しそうに思う
実家は筑後方面だけどずっと関東に居たから福岡の危機感の無さ、温度差は凄く怖い
0134名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:24:29.10ID:X3d7ENdKO
>>89
知事や市長が何言おうと要請無視して人が少ないし自分は大丈夫っつうバカがごろごろしとるしな
真面目に外出控えとる奴も勿論おるが民度低い言われても文句言えん
0135名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:26:07.84ID:K80Ductj0
福岡県の家族が感染してる人が鹿児島市に入ってきて陽性出たぞ
0136名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:26:09.24ID:doC+qeFh0
県知事の座右の銘
動かざること山の如し
0137名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:28:14.75ID:X3d7ENdKO
>>118
ローカル番組のインタビュー受ける中洲の客が揃いも揃ってバカでタヒんでくれと本気で思うレベルやぞ
0138名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:28:16.29ID:WCGOTbCm0
>>77
福岡県は国の指針に従ってしばらくの間帰国者と濃厚接触者のみの検査だった。
0139名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:28:21.66ID:AcP0uHrW0
>>26
岡山と鹿児島も追加で。
0140名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:29:16.14ID:tLFW3lBD0
>>135
鹿児島は本当に気の毒
今日のを含む4人は全員海外や県外から
全部「もらい事故」
0141名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:30:19.62ID:bs5nKirz0
いまだに子供たちが公園で団子になって遊んでるんやで
親が付き添ってても親も至近距離で長時間おしゃべり
専業主婦なのにこども園に朝から夕方まで子供預けたり
美容院もいつも通り客いっぱい
色々おかしい
0142名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:32:05.92ID:d/kCDSSV0
糟屋郡って何で町名まで出さないんだよ
広すぎだろ!参考にならん
0143名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:35:09.94ID:X3d7ENdKO
>>130
兵庫って事はお前さんも無症状な可能性もあるんやぞ
こっちに母ちゃんの面倒見とる人はおらんのか?
おるなら無理して戻るな
おらんなら車に必要な物を最低限買い出しして戻っても外出控えるくらいせんといかんぞ
0144名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:35:19.65ID:BB6IWYrl0
>>142
それ
ほんと町名出して欲しい
親が危機感なさすぎる
0145名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:36:13.25ID:avSonlfq0
こりゃ福岡市の医療爆死、県もとても持たないから県境を越えてあふれる
大分はすでにいっぱいいっぱいだから佐賀長崎熊本は覚悟した方がいい
0148名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:37:17.35ID:tLFW3lBD0
今日、仕事で福岡市内の某区役所に行ったけど
クラスター発生するんじゃないかってくらい人が多すぎ
まさに「灯台下暗しっ」て感じ
人がまばらな飲食店のほうがはるかにマシだった
天神や中洲よりも、お役所のほうがヤバそうな感じだった
0149名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:38:03.13ID:zYOub7h+0
しまえた
0150名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:38:16.08ID:cs6HVr480
>>29
ローカルテレビも確かに収録は前だと思うけど今日の放送でうどんの食べ歩き特集してた。しかも東京あたりからバンバンゲストを呼んでるし
0151名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:38:42.60ID:XSfE1+gp0
>>137
なんで馬鹿の為に、酒たばこ女全くやらない俺がリスク背負うのか理解できん
まじで博多湾に沈んで欲しい

>>142
今日、糟屋郡何人?
0152名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:39:39.86ID:ZUZga5Yo0
増えてキター
0154名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:40:43.29ID:XSfE1+gp0
福岡市の中継見てるけど
ゴホゴホとか、はっくしょnとかひでえぞ
これ大丈夫かよ
0155名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:41:27.19ID:iwtgsRyG0
>>141
それどの辺?さすがにおかしいやろ
0156名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:42:15.20ID:1Hf+qvnl0
>>149
久しぶりに聞いたw
0157名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:43:26.24ID:fl92+1XZ0
早良区の永楽タクシーから感染者2名(・ω・)ノ
0158名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:43:35.53ID:tLFW3lBD0
>>114
区役所のほうがヤバいと思うよ
せめて入り口で検温くらいやればいいのに
それすらやっていない
完全にノーガード状態だ
それでいて証明書や申請で数十人待ちの状態
個人的には、中洲よりも怖い
0159名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:43:43.70ID:ySbhuASd0
帰宅中に小さな居酒屋の横通ったけど、ざっと3,4組客入ってたよ
まだまだこれからだ
0160名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:43:46.78ID:J7lGPiTR0
福岡と北海道の増え方は不気味
緊急指定保護地域に入れるべき
0161名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:43:49.30ID:X3d7ENdKO
>>141
スーパーにもガキ連れ多いしな
留守番出来ん年齢ならしゃーないのわかるが子供に対して危機感ない親も多過ぎ
言い訳が公園行かないと子供が愚図って可哀相やぞ
守ってやらん立場の親がこれ
0163名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:44:43.78ID:1rtfddPP0
一番の問題はヒステリックな人間が量産されてる事だな
0166名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:46:19.56ID:XSfE1+gp0
>>161
子供はいろいろ触って顔触るからな
できるだけ家から出さない方が良い
でもさ、テレワークなのに学童預けてる奴結構いるらしいからな
俺は全く理解できないわ
俺だったら学校がもし休校なってなくても休ませる
0167名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:46:28.13ID:H9x1GpIB0
福岡は間違いなく風俗より飲み屋だよ
0168名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:46:29.60ID:FhGfH5uc0
鹿児島市にコロナを輸出せんで
0170名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:47:12.68ID:X3d7ENdKO
>>161訂正自己レス
×守ってやらん立場の親がこれ
○守ってやらんといかん立場の親がこれ
0172名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:49:08.77ID:0+fP1F+40
>>123
マジかよ!?東京と福岡は他県でばら蒔くよな
0174名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:52:07.59ID:/m3kBo8y0
>>163
同感。コロナ問題はもうかなりメンタルヘルスの問題なってると思う
マスクより安定剤を配るべき
0176名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:52:35.57ID:tLFW3lBD0
>>168
福岡市民として謝罪いたします
鹿児島はすぐに九州道と鉄道と空港を封鎖してください
3号線など県境で検問を実施して、福岡から来た人は
物流以外は立ち入り禁止にして追い返してください
九州最後の砦は守らなければならい
0177名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:52:56.49ID:avSonlfq0
中華様コロナが本当に怖いのはたぶん、重症化した時の苦痛でも致死率の高さでもなく、後遺症


ガセネタが飛び交ってるからうかつな信用はできないが
各国の対応見てると本当は、治癒した・無症状で済んだはずの患者の予後を見据えている
だから治してやれたことを素直に喜んでない


それがわかってれば能天気に子供を外でまとめて遊ばせてる場合じゃない
それを周知しないこの国の政治家はどす黒い下心を持ってるんじゃないだろうか
0181名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 22:01:50.98ID:kSjZoAG10
>>30
屋台なんて出張観光客メインだろ
だが今は観光客はいないだろう

お前は嘘つきだ
0182名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 22:02:32.26ID:J2ZkG4fm0
(´・ω・`)あーこれ感染経路分かったわ。福岡ってコンパクトシティて言われるくらい深夜飲んでも小金でタクシーで帰れる。
中洲の客、店→タクシー運転手→一般市民

この流れだな
0183名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 22:03:00.72ID:gEurFhsJ0
なんて言うか今までは無視して関わらなければ良かったけど
馬鹿の怖さを思い知るわ
0184名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 22:03:29.54ID:tTADibHp0
鹿児島は糞田舎だけどそのおかげで感染者も少ないでいる
お願いだから福岡人は鹿児島に来ないで
0185名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 22:05:00.55ID:ZvVIUwU20
喉の痛みはコロナ関係ない?
あと味覚が無いじゃなくて少し味の感じ方がおかしい気がするけどインフルエンザでも似たような症状だよね?
0186名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 22:05:04.50ID:J2ZkG4fm0
(´・ω・`)タクシー会社勤務の人を全員調べたら全体像把握できそう
0187名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 22:05:28.04ID:ACxLun1Z0
人口比率的に東京より多そう
0188名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 22:06:53.07ID:JoxEqKfl0
札幌名古屋を追い越すまでは飛ばすだろ
0190名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 22:07:12.69ID:ACxLun1Z0
>>185
喉の痛みもコロナの症状だよ
0191名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 22:07:14.42ID:4zWY3i4O0
コロナの対インフル怖さ度
20代以下 インフル未満
30-50代 インフルよりやや怖い
60代 インフルよりはるかに怖い
70代以上 インフルとは別物レベルの殺人ウイルス
0193名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 22:10:58.87ID:IPPMX2bm0
家族が入院してるから着替えを持ってお見舞いに行ったら、面会条件が超厳しくなってた
0194名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 22:11:07.20ID:ZFEcMwfP0
>>185
のど激痛げな
コロナから回復したイギリス保健相の体験談
「ガラスが刺さっているような痛み」
0195名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 22:12:30.48ID:IPPMX2bm0
>>194
先月末からのどの痛みが続いてるけど、大した痛みじゃないし熱も無いから大丈夫かな
花粉症の症状だろうか...
0199名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 22:19:10.78ID:yRRKwa0X0
>>70
赤くしよ
福岡市や福岡県のポータルサイトで見られる

全国の感染症病床数と入院中の人数を集計しているサイトもある。退院と死者も表記されてる
(死亡1名のはずだが反映されてないな…)
https://www.stopcovid19.jp
0201名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 22:23:04.23ID:kRLaj2s40
>>196
知事はとにかく動かないから 今回も 政府から
緊急事態宣言対象になるって福岡市長高島にまず連絡があって
なんとか知事に形だけ動いてもらったくらいなんだぞ!www
0202名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 22:27:37.89ID:FhGfH5uc0
>>189ラサールかよぅ
0203名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 22:29:49.99ID:ki42vcpf0
韓国: 80,000人(死者200人)
日本: 32,000人(死者80人、NHK速報は98人)

致死率0.5%、検査精度50%による推計

日本は終息期3週、死者+7、重症+1【コロナ狩り開始】
韓国は拡大期残1週、偽陰性11連発のピノキオ検査キット(BBCが韓国式を大絶賛、欧州各地で死体袋が山積みの悲劇)
0204名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 22:32:27.04ID:ZvVIUwU20
>>190
>>194
嘘やろ
驚かせようとしてコロナかもと思わせようとしてる
そうやろ?
0205名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 22:33:01.70ID:vX9XJ9mi0
福岡がすごい勢いで伸びてるな
2位狙えるぞ
0206名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 22:38:11.83ID:vVgMZtD30
天ぷらのひらおに行ったら、カウンターの隣のオッサン中国人だったわ。そいつがスマホで話始めてから中国人ってわかった。
俺はもう感染してるんだろうな。オワタ
0207名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 22:38:44.21ID:FZmacioy0
今4月で気候安定してるから良いけどあと2ヶ月もしたら梅雨→台風で九州は避難所クラスターが待ってるからなあ

マジで福岡市民は今が正念場と思って自重しとけよ
0209名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 22:41:00.73ID:FhGfH5uc0
子供だけ実家へ疎開は多いだろうね
0210名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 22:42:26.58ID:zWnWwMnD
地下鉄で咳したらすげえ睨まれてワロタ
0211名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 22:42:34.05ID:X3d7ENdKO
>>201
そんな話聞いた事ないんやが
そのソース持ってこいよ

小川知事、緊急事態「福岡も対象に
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57715370W0A400C2ACYZ00/

政府が7日にも緊急事態宣言を出す方針を固めたことを受け、福岡県の小川洋知事は6日午後、臨時の記者会見を開き、対象地域に同県を指定するよう求めた。

小川知事は会見で「私としては(対象地域に)含めてもらえるなら含めてもらいたい。判断は政府や専門家に任せたい」と述べた。
同日午前、西村康稔経済財政・再生相に対して早期に緊急事態宣言を出すよう求め、感染が広がる同県の状況についても説明したという。
0212名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 22:43:07.53ID:72lEZETE0
中小企業の経営者、ここは従業員を休ませてやれよ

バス通勤なんかさせんなよ!
0213名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 22:43:18.45ID:JsUhweHh0
>>27
そもそも福岡は中国人の旅行客がクソほど多い。公共の交通機関は本当に中国語を頻繁に聞く。
中洲云々じゃなくて、それ以前に街中に蔓延してたと思うよ。
それと福岡は本当に検査をしない。感染者が出た職場で濃厚接触者に該当してても保健所は営業続行の許可出すんだぜ?正気じゃないよ。
いくら生活かかってるからって思ってても、そんな職場行きたくないし頭おかしくなるわ
0214名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 22:43:46.23ID:/8Oko4/40
>>200
あっ老人だ!
年金を貪り食っておきながら他人をバカ呼ばわりとか
日本のガンでしかない
0215名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 22:45:34.48ID:0+fP1F+40
福岡の検査渋りは日本一かも知れんねw
もしそうなら、、、やっべーぞ♪
0216名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 22:46:08.39ID:DREpkbSy0
>>204
国の発表じゃなくて
インタビュー等で「コロナ患者本人」から聞いた症状のまとめが欲しいところだな

頭痛いけど、カロナール飲むべきかロキソニン飲むべきか迷ってるわ
カロナールは子供にもしもの為にとっておきたいから飲むのを控えたいけど、ロキソニン怖い
0217名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 22:46:26.09ID:03WVEv7p0
>>204
今どきインフルエンザはレアだろ
はしゃいでないで免疫高める為に安静と水分
抗体弱いと治らない可能性もあるから甘く考えるな
0219名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 22:48:08.11ID:J2ZkG4fm0
>>216
(´・ω・`)頭痛なら葛根湯で十分やろ。
0220名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 22:48:08.45ID:NNuWISCC0
福岡も地味にヤバい
0221名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 22:48:30.70ID:XSfE1+gp0
>>216
カロナール飲めよ
薬局にタイレノールあるんじゃない?
明日買っておくべき
無いなら、風薬でもアセトアミノフェン系多いから選べばいい
風邪薬には1回分250m程度しか入ってないけど
0222名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 22:49:56.10ID:JsUhweHh0
>>215
マジで検査渋りは全国トップクラスだと思うよ
感染が疑われていて1ヶ月くらい放置されてた人が職場いるからね。よく陽性と判明しても治療法が無いから一緒とかいう意見みるけど、治療法無くても陽性と分かれば周りに移さないようにはできるわけで、周りからすると溜まったもんじゃないとなる。
職場に陽性者がでて濃厚接触に該当してても無理矢理濃厚接触には当たらないと言われて検査もなし
で、数日会社休みで即通常通り仕事しますとか頭おかしい事が行われてるんだよ
0223名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 22:55:21.86ID:bRiIoyYO0
福岡だけど
職場に顕正会の奴がいてこの時期も狭い会館で活動しまくってるみたいで不安で堪らんわ
みんな感染予防頑張ってんのに
こいつのせいで全員感染するようなことがあったらどうしてくれんだ
0224名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 22:57:52.03ID:gF3ilD830
今日の福岡市は平常運転過ぎてビビったわ
0225名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 23:06:59.87ID:Ne341TFH0
>>42
マナーも悪いわアタマ悪そうだわ

九産あたりのバカかな
0226名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 23:07:33.26ID:Plqs9fcD0
佐賀長崎民に差別され始めてるぞ。
福岡ナンバーは白い目で見られる
0230名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 23:09:57.15ID:ZvVIUwU20
>>216
なんか飲んじゃダメなのあるみたいだから薬は飲まない方がいいかもね
>>217
ちゃんと栄養と水分摂っておとなしくします

昨日まで仕事が中洲だったんだけど、これからは普通の仕事がんばります
0231名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 23:10:13.68ID:mYcdrJj90
5月23日 福岡護国神社のコンサートやれるかやれんか サッカーくじのかわりにかけたい。
ツボではないが豪華な顔ぶれやん。
https://rkb.jp/onkei/
0232名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 23:11:18.37ID:NJnTYRPU0
>>208
ラサールに受かったんだったら
福岡以外の感染区域からの人でも
無理して行ってたような気がする
0233名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 23:13:39.74ID:J2ZkG4fm0
(´・ω・`)親族が陽性で、ラサール行ってるなら見送り会みたいなのしてるだろうし、行っちゃいかんやろ。学校に連絡してズラすとかしないと
0235名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 23:17:56.30ID:IfSsCZMI0
>>222
そうでもない
4/8 12時時点での検査数

東京4757
北海道2476
神奈川1996
埼玉1776
千葉3069
愛知3295
大阪1792
兵庫3151
福岡2718
https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/
0236名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 23:18:07.54ID:VPOufhNv0
>>216
後で詳しく調べて欲しいけど、インフルエンザ疑いで飲んではいけないのは
イブプロフェン配合の薬で、アセトアミノフェンしか入ってない薬は大丈夫なはず
自分が保存してた画像貼るけど、くれぐれも調べてから購入なり飲むなりしてください

https://i.imgur.com/6awd3I8.jpg

※コロナで飲んではいけないと仏で発表されたり、その後WHOが否定したり
確定情報はたぶん出てないと思います
ご存知の方いたら補足して下さい
0238名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 23:19:29.45ID:pX03L4AS0
>>211
福岡県内の会議では高島は対象地域に入れてくれと
強く希望している感じだったな
0239名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 23:20:01.37ID:WCGOTbCm0
>>235
これって濃厚接触者以外の人も調べて貰えてるのかな?今は一般の人も調べて貰える?
0240名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 23:20:08.95ID:VPOufhNv0
>>236
補足、イププロフェンが安全に区分されてますね
他に探してみます、すみません
0241名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 23:21:31.17ID:Z/9N8BLf0
市のホームページで詳細出たね
飲食店従業員が三人
これ、中洲かな?
そして前から気になってたけど、やたらと経営者や会社役員が多い
あと中央区住みも
これ、完全に金持ちが中洲で遊んでコロナにかかってる流れやろ
0243名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 23:23:23.87ID:NJnTYRPU0
>>242
何が?
人口密度も違うんだし
1日に判明する感染者が150人とかにはならないと思うけど
0245名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 23:25:40.66ID:pX03L4AS0
経営者と会社役員もやけに多い
これは中洲でもらったんだろう
福岡の経営層ってアホしかいないのか?
0246名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 23:26:26.13ID:+90T95Nt0
東京と違ってどこが感染源なのか把握すらできていないんだと思う。
東京が夜の街と言ったから中洲かなと疑っている程度だろう。
0247名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 23:27:25.87ID:tOHbj+Yp0
港湾関係全滅だろ
0248名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 23:27:37.22ID:gb6SsCMa0
福岡は死者数が少ないのが救いだな。
昨日春日市で感染者出たけど、どこらへんなんだろう?
0249名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 23:30:14.47ID:6zE5swi50
2月に博多駅行ったらマスクしていない人だらけでびびったわ
0250名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 23:34:23.52ID:WkodqCqC0
>>241
いや本当に金持った経営者とかは東京大阪に遊びいって貰って帰ってんだよ
でたまに中洲でばら撒いて、それが福岡の小金持ち自営業とかに
で、さらに熊本大分佐賀あたりの自営や土建親方みたいのが遊びにきてお持ち帰り
0251名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 23:34:24.44ID:IfSsCZMI0
>>245
経営者とかはほぼ50代以上だろうから症状が出やすいからだろう
若いと症状出ない事多いから感染してると気づかないまま他に移しまくってる
0253名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 00:16:26.10ID:K0vrpbRF0
マジでGWどうしたらいいか分からんよな・・
外出はスーパー、近所の散歩くらいしか行っちゃダメだからな・・
0257名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 00:39:38.49ID:oPSDnNtq0
>>238
実際どっちが言ったか分からんが頼んでいれてもらったと聞いた

やっぱりラサール出てたじゃん
東京から拡散もあるが福岡は九州全域に拡散してるやん
0258名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 01:07:32.74ID:Amhx/Mbx0
>>253
読書
Hulu アマプラ dアニメ
ゲーム
家電をアレクサ等とリンクして遊ぶ
布マスクの大量作成
ルームランナー買って走る
1日5分で腹筋を割る動画を見て鍛える
0259名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 01:26:58.24ID:vaOrId9u0
ラ・サールの子も親族が感染
大分のドラムタオの人たちも数十名が福岡の感染者と食事が原因で感染

どっちも感染源は裕福な人だと思われる
中洲だろ、結局
0260名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 01:28:09.79ID:tLN11Ing0
>>42
七隈線やん。
フクダイセイかなんか?

てかブッサイクなのにマナーなししんでしまえ
東京の男性見習え


東京じゃ絶対にもてん

藤ヶ谷太輔を下膨れ馬面にしたかんじ
0261名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 01:45:19.67ID:NFyG58z90
>>1
福岡の増え方が凄い!
ロックダウンせれ!

西日本新聞!こら!!!!!
貴様のせいだ西日本新聞ー!ー!!
0262名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 01:47:08.89ID:NFyG58z90
>>33
これ、天神コロナ!
0265名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 01:55:39.70ID:NFyG58z90
>>1
福岡に多大な影響力ある西日本新聞が自粛に懐疑的だったから!明日西日本新聞にクレーム入れる!!
💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢
0266名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 01:56:59.55ID:NFyG58z90
>>253
貴様、有事になん言いよっとか!こんクソが!
0267名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 02:03:21.28ID:Y918tZin0
>>175
え!!!
北九州市?
もしまだスレ見ていたらそれは何区のことなのかだけでも教えてほしい。
自分の住む区は人通りも店舗内も人が減っているから信じられないような気持ち。
0268名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 02:03:37.95ID:58OlzxBe0
福岡市民だけど、2月初めの頃これまで感じた事ないくらいの倦怠感あった。
2、3日で熱はすぐに引いた。
あれコロナだったのかも。
0270名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 02:10:58.46ID:NFyG58z90
>>268
かもね初期の奴かもしれん
0271名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 02:12:08.57ID:NFyG58z90
てか、西日本新聞が自粛反対!
みたいか馬鹿な主張してたからこーなったっつぇやん!
0273名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 02:17:34.47ID:k9f11h3j0
住宅地が騒然…諫早でコロナめぐり防護服の警察官出動
2020年04月08日
閑静な住宅街が一時騒然としました。7日夜、諫早市で新型コロナの防護服姿の警察官が出動しました。午後9時、諫早市金谷町。
NCCのカメラが捕らえたのは白い防護服を着た警察官の姿。普段は閑静な住宅街に一体なぜ?
諫早署によりますと通報してきたのは県内在住の男性で、知人で福岡在住の女性と口論になっていました。
新型コロナをめぐって7日に緊急事態宣言が出された福岡。男性は不安に思ったのか「女性ともめているので警察に来てほしい」「女性は福岡から来たばかりです」などと通報したといいます。
通報を受けた諫早署は念のため新型コロナ感染予防用の防護服を来て現場に出動しました。その後2人から事情を聴き、事件性はないと判断し家に帰したということです。

https://www.ncctv.co.jp/news/78602.html
0274名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 02:17:50.02ID:qMP/g5N00
新聞、テレビは普段通りの番組編成
市長や知事はまるで他人事で高島は集客を煽る始末
まるで危機感がない
ここ一週間でボチボチ動き始めたくらい
さすがやね、九州の中でもいいとこは自分達の手柄にしてそれ以外は下に見てる、当事者意識なしそのまま
0275名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 02:18:48.98ID:NFyG58z90
>>272
北Qは山口県民だからスレ違い
0276名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 02:20:45.14ID:NFyG58z90
>>274
西日本新聞は多分日教組と司法サヨクの丸暗記教育受けてきた馬鹿共だと思うよ。

福岡の最近の増え方は別の県と違い孤発性が高かった!
0277名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 02:22:28.54ID:h8eMl+md0
>>267
近所のドラッグストアは相変わらず朝からすごい行列
小倉南区にしては高価格帯の住宅地だからと思っていたけど所詮北九州は北九州でした
0280名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 02:27:24.09ID:NFyG58z90
>>110
早良区の永楽交通てかいとろーがよーみれ!
0281名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 02:31:38.56ID:el38SNbC0
福岡市は九州中から人が集まる
東京に日本全国から人が集まるように
0282名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 02:33:10.18ID:NFyG58z90
>>281>>1
てか、関東関西四国のチョンが福岡空港と博多駅に集結し過ぎ!
0283名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 02:34:11.13ID:NFyG58z90
深夜にはらわた煮えくりかえっとる!😡😡😡😡💢💢💢💢
0284名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 02:36:31.72ID:el38SNbC0
福岡市は面積それほど広くないし
割とコンパクトに人が集まっているから
結構密度が高い?
0285名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 02:38:09.98ID:NFyG58z90
>>284
福岡都市圏で500万とされるがコアの中央部なら150マンくらいやね
0286名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 02:40:12.07ID:NFyG58z90
何時もと変わらずTNCは街ロケして西日本新聞は永田健が国家権力からの押しつけとか聞く耳持たん!各人が自由に判断しろとほざいてる!
>>1

西日本新聞は許さん!💢💢💢💢💢💢💢
0287名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 02:45:07.86ID:EE49wbwM0
まじで福岡も緊急事態宣言の中に入れて良かったわ

バカは伝染するからね
0288名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 04:24:02.89ID:7Lqntkp/0
>>42
この顔はホモ
0290名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 05:44:14.72ID:ZrV0mQre0
3連休の行動の答え合わせだな
五輪延期発表が3/24
3連休明けまで国も都もろくにコロナと向き合わなかったツケが出でる
それまで余裕で聖火到着だ。コロナに打ち勝って五輪だ。なんてやってだろ
0293名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 07:43:35.55ID:B3HjScUC0
>>277
行列…
1.8メートルの間隔など空けてないよね…

北九州市はやっぱそんなもんやね
SNSとかで外出自粛の重要性に1人でもたくさん気づいてほしい!
0294名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 07:58:23.55ID:C0H6jFMH0
県庁も市役所もかなりヤバいんじゃないか?
元々博多はラテン系のノリの人多いからイタリ
アみたいになっててもおかしくない!
0295名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 07:58:51.68ID:DFccm8s90
おっ西鉄電車が今までで一番空いてる!
始発駅で座席はほぼ埋まるのに埋まってねぇ
0296名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 08:22:27.50ID:B3HjScUC0
福岡にもエガちゃんの物申す動画を大ビジョンで流してほしいわ
0297名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 09:45:52.65ID:ZBcFdARJ0
これはトップ3入りまちがいないわ
0299名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 10:53:43.58ID:LTvq/W1N0
>>17
なんでラップ調なんだよ
0300名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 10:56:34.24ID:NFyG58z90
>>17
春吉も感染源だぞ、中洲では無い!
0301名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 12:20:05.94ID:poruy3p20
>>292
普通ならもっと怒るべきなんだよ?
ロケやってたみたいだしさ
でもそういう焦りや意識がない
気をつけてる人はずっとやってるんだがな
発信力が弱すぎるのも問題
0302名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 12:28:17.53ID:dl7Gr6Sj0
>>301
福岡弁でおっとりしてるように思いがちだけど、割と頑固で酒・遊び好きな人多いなと思った
0311名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 21:49:19.55ID:c57CY/vG0
九州なんて焼酎メーカーひしめき合ってんだから、アルコール77みたいなん出せばいいのに。
0312名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 01:10:59.58ID:uvuHqDA/0
>>302
お祭り好き県民なんよ…
とりあえず博多の人たちが山笠を中止できる気がとてもじゃないけどしないので
6月までに落ち着いてくれないものか
0315名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 01:37:43.09ID:uvuHqDA/0
まじか
それは安心だけど、山関係の人たちめっちゃ怒ってるだろうなー
0316名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 01:43:16.43ID:969HDv9D0
>>313
山笠が中止なら同じ時期に行われる
青森のねぶた
仙台の七夕
隅田川の花火大会
京都の祇園
高知のよさこいも中止になるな
0317名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 01:52:51.46ID:HPKNifGH0
コロナっぽい症状になっても会社側から出勤停止措置は出来ないとの事、休業手当の関係でそのまま出勤です
新型コロナではなかった場合、病院で感染させられる可能性考慮して病院も敬遠してます
@福岡、大丈夫かいな?
0319名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 02:01:54.89ID:969HDv9D0
>>318
そうなんだ・・・
夏までコロナで騒ぐつもりなのかな?
マスクしてる人間は真夏でもマスクし続けるのかな?
0320名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 02:09:26.62ID:q3rzK59QO
>>317
敬遠するのは分かるがまず病院か保健所に電話して症状伝えて対処聞いてみりゃいいんじゃね?
病院行かんで大丈夫なら大丈夫なんやないかとしか
まあ高熱4日続かんと即検査はないかもしれんが
現状そこのライン越えんと検査は無理やろ
0321名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 02:18:41.89ID:q3rzK59QO
>>319
夏までに落ち着くと思っとる奴がおる事に衝撃
ワクチン無いし潜伏期間も2〜3週間あって出勤外の外出自粛もろくにきかん奴がごろごろおる福岡を舐め過ぎ
0322名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 02:42:00.51ID:969HDv9D0
>>321
今月で終わるでしょ
実際に大したことない只の風邪だし
0324名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 04:30:24.18ID:969HDv9D0
>>323
騒いでる奴がキチガイなんだよ
と、言うより工作員かな
0326名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 06:36:28.77ID:HPKNifGH0
緊急事態宣言の割には自粛要請来なかったな
普通に出勤や
ちょっと微熱あるけど、それぐらいじゃ流石に休むわけには行かないし
0328名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 08:05:59.00ID:DEoqS0vf0
福岡の感染原は韓国人。
韓国からの高速フェリーで来た奴らだよ。
0330名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 08:40:51.41ID:jdNSrYpI0
新型コロナウイルス=SARSコロナウイルス-2
SARSそっくりなんだからSARSと比較しよう

SARSとは
重度の肺炎(間質性肺炎)を引き起こすコロナ風邪
8割が軽快、2割が重症化、致死率9.5%
流行初期の死亡者数/患者数×100は3〜4%だった
飛沫や接触で感染
空気感染の可能性あり
スーパースプレッダーで集団感染
潜伏期間は平均5日
2〜10日が多いが長期例もある
発症してすぐはインフルに似た症状
肺炎に移行して激しい咳や呼吸困難になる
無症状でも胸部レントゲンやCTで肺にすりガラス状の陰影で肺炎診断がつく場合がある
年齢によって致死率が違う
24歳未満では1%未満
25〜44歳で6%
45〜64歳で15%、
65歳以上で50%以上
※院内感染が主なので小児のデータ不十分
(「24歳未満 1%未満」は20歳前後の医療従事者が主?)
高齢者は入院管理の必要な持病持ちが多かったと思われる
なぜか男性の死亡者が多い
7月に収束した
有効な治療法、ワクチンは作れなかった
オマケ↓
https://m.youtube.com/watch?ebc=ANyPxKqhE9_dxtnmAqHbyD4RuZJWZpr3BmFZiHnkfugyYigxjuH3L5MTR7ZjwBPRhTVih8gWBlQeJSgjwxxJ4uvqniEeMGMYAw&;time_continue=1&v=QIKeQ_JQlfc&feature=emb_title
0331名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 11:07:17.32ID:i1KT3eML0
先月まで3人だった
検査しなかっただけで
やっぱり増えてたんだね
0334名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 15:50:54.55ID:OwWs9VqG0
だるさ、喉の痛み、頭痛が何日か続いてる
測ってないけど熱は無さそうだし、全部ちょっとだけって感じだから大丈夫だよね
検査とか求めたらかえって迷惑かもしれないから普通に生活する
0337名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 16:56:44.00ID:HPKNifGH0
喉の痛みとそれに伴う息苦しさ、体の怠さ、味覚鈍化してた
休めないから出勤したけど、いつの間にか熱は下がった
味覚って風邪でも鈍くなるよな?
0339334垢版2020/04/10(金) 20:41:11.51ID:/U/+rYbn0
外から帰ったからたぶんID変わってる
>>335-338
コロナではないと思う
万一のためにちゃんと仕事と買い物以外は部屋にいるし大丈夫
味覚も唾の味がいつもと違う感じが続いてるけど、味がしないわけではない
なんか違うような…って感じで、多分コロナだと味覚がおかしくなるって聞いて自意識過剰になってるんだと思う
0342名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 22:36:58.30ID:b1+wVzVM0
つうか普通に隠蔽してるよな?転勤シーズンだったから責任のなすりつけあい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況