X



【マスク買い占め職人の朝は早い】「常にスギ薬局の列のトップを維持する。もはや相手より自分との戦いです」笑う額に汗が光る ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2020/04/08(水) 21:18:42.28ID:V1EPRuvz9
【マスク買い占め職人の朝は早い】「常にスギ薬局の列のトップを維持する。もはや相手より自分との戦いです」笑う額に汗が光る

2020/04/08
https://twitter.com/ysd0118/status/1247756783172456454?s=21

マスク買い占め職人の朝は早い。「常にスギ薬局の列のトップを維持する。もはや相手より自分との戦いです」笑う額に汗が光る。すでに備蓄は15万枚に達した。「怖いといえば怖い。あと何枚買えるか。わからない。その時どうなるかも。ただ、続けたいです。売られる限り」そう話す彼にプロの矜持を見た。

★1の立った時間
2020/04/08(水) 19:31:05.85

前スレ
【マスク買い占め職人の朝は早い】「常にスギ薬局の列のトップを維持する。もはや相手より自分との戦いです」笑う額に汗が光る
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586341865/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:19:03.60ID:KEkQMa/l0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10 

** 中国・・・・・・81,802人 死 3,333 (?)
01 アメリカ・・・400,549人 死 12,857
02 スペイン・・・146,690人 死 14,555
03 イタリア・・・135,586人 死 17,127
04 フランス・・・109,069人 死 10,328
05 ドイツ・・・・107,663人 死 2,016
06 イラン・・・・・67,286人 死 4,003
07 イギリス・・・・55,242人 死 6,159
08 トルコ・・・・・34,109人 死 725
09 ベルギー・・・・23,403人 死 2,240
10 スイス・・・・・22,789人 死 846
** オランダ・・・・19,580人 死 2,101

** 韓国・・・・・・ 10,384人 死 200
** 日本・・・・・・・ 4,888人 死 98
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11

昨日
https://i.ibb.co/0QzLVSq/2020-04-07-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数46,172 退院632】

*東京都・・ 1,338人 死 31
*大阪府・・・・524人 死 4
*神奈川県・・・336人 死 7
*千葉県・・・・325人 死 1
*愛知県・・・・259人 死 21
*兵庫県・・・・248人 死 12
*埼玉県・・・・225人 死 4
*福岡県・・・・224人 死 1
*北海道・・・・206人 死 9
*京都府・・・・155人 死 N/A
*茨城県・・・・・77人 死 2
*岐阜県・・・・・77人 死 1
*福井県・・・・・72人 死 2
 
0004名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:19:52.26ID:8c/M74wN0
>>1

さわたん@
@LiESbnZiVvkqHHJ



遠藤弁護士の会見で出てきた言葉ですごく重要な言葉です。
https://jmty.jp/tokyo/sale-sab/article-hrst7



記者
「裁判で和解した場合、両者で合意したこと、同意したことは裁判所が事実認定したことになるのか?」



遠藤弁護士
「それはならないですね。」
0006名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:20:04.63ID:b0kax/ej0
日本で転売して20,000,000円設けた中国人居たな、殺意沸いたわ
0010名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:20:28.13ID:jA4Ct0Wi0
親は100%朝鮮人
当然ながらコイツ等も朝鮮人
0011名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:20:48.78ID:x95hTEsY0
なるほど弟子入りしたいので名前と住所を晒してくれ
0017名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:21:49.58ID:cgyUx6u50
>>3
自分でネタ解説とか恥ずかしくないの?
0018名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:22:16.11ID:BWlahcqa0
1日中整理券配布して
次の日に発表で販売にしろや
マジでむかつくねんけど
0020名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:22:44.77ID:wkmT+6qH0
慶応のホモ40人クラスターは? 
0021名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:22:48.01ID:FMM6N0gL0
>>1
guri
@matattta
Replying to @YSD0118
信じられないけど、これマジの話として広まってますよ
このままで大丈夫ですか?

安田峰俊
@YSD0118
0024名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:23:13.79ID:ffzC/zhy0
かっこいいな
子供の将来なりたい職業にマスク買い職人がランクインしそう
0025名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:23:18.06ID:aCkP8vlU0
このキチガイ具合は間違いなく在日
0027名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:23:31.09ID:shEJnvE/0
転売を批判してる側こそ問題がある
  
値段は需要と供給による価格設定だ
需要が多ければ、価格が上がるのが普通
馬鹿な日本人は、どんな不足時でも普段の価格で買えると思い込んでる
  
転売は合法で、何の問題もない
むしろ市場原理に沿った正しい経済活動だ

批判する奴は、高値で買えない貧乏人か、ただの転売者への妬みだ
高所得者なら、高くても普通に買う
低所得者は、情報集めて開店前に行列に並んで買えばいい
 
転売禁止すると金持ちさえ買えなくなって困るだろ
本当にほしい人が、お金を出しても買えなくなる

貧乏人は、高値でも買いたい人に対しても迷惑を掛けてる
いい加減にしろ馬鹿ども
0028名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:23:35.20ID:EmalxGzc0
そもそも職人じゃないだろw

作る人が職人、買いあさる人は単なる収集家。
0030名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:23:58.71ID:Cm90McRw0
ネタツイートでスレ立てとか、はーつっかえ
0031名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:24:05.44ID:sQ9K9DyP0
地元のスギ薬局も先頭いつも同じメンバーだったが最近いない
俺の「いつも見てるぞ」が効いたかな
0032名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:24:12.94ID:rZ1QuWBN0
どこかのスレで見たけど朝に販売はやめよう
適当な時期に売りに並べるべき
同じ人間の買い占めも、不要な行列を防ぐべきだ
0033名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:24:14.04ID:BWlahcqa0
海外への転売があるんだし
意味ないからな国内で転売禁止しても
0035名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:24:15.91ID:KorU9PXA0
>>1
友人がスギ薬局で並んでた爺さんに
「にいちゃんこんな時間じゃ遅いよもっと早くこないと」
と爽やかに言われたと言ってたw
0036名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:24:30.46ID:Ame8O53k0
近所迷惑だから抽選にすればいい
0037名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:24:31.62ID:0D4ocmTW0
15万枚…
毎日1日一枚で交換したとしても411年かかる計算になるんだけどw
0039名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:25:09.39ID:3bfYGR1O0
朝一に置かないで日中の不定期に商品置けばこんなハエども湧いてこないのに
0041名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:25:22.27ID:KtRnR4Sl0
石をぶつけ・・・なんでもないわ
0043名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:26:03.23ID:FMM6N0gL0
>>1
guri @matattta
Replying to @YSD0118
信じられないけど、これマジの話として広まってますよ
このままで大丈夫ですか?

安田峰俊 @YSD0118
いや、さすがにそんなアホのためになんらかの説明をすべきとは思えない…
0045名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:26:08.46ID:BWlahcqa0
>>32
そういうこととか
抽選でやる案とか
そういうことを緊急事態宣言で言うべきやろ
安倍が無能やし絶対に無理やけどな
0047名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:26:17.05ID:VyXkYOiG0
朝昼晩ランダムで棚に並べろ
ただでさえスギは他の店に比べて値段高んだからその位気を利かせろ
0049名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:26:25.42ID:FuiWNKBg0
以前からの価格で売らず、市場価格に合わせて売れよ
1箱3000円だったら、毎日買おうと思わないだろ
正直に、買い占めないよう価格高くしてますと書いて、他の商品少し安くすれば問題ないだろ
0050名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:26:43.56ID:0Uw6EVDk0
朝の販売止めたハズでは?
0051名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:26:58.49ID:WNE6wwOLO
1ヶ月くらい前ならまだ寒かったから6時30分までにいけば10番以内には確実に入れた
0052名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:26:59.65ID:x95hTEsY0
大体スギ薬品にN95のマスクなんて売ってねーだろ、無駄な労力を
0055名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:28:10.78ID:4QaKkJ990
ニュー即でこんな糞スレ建てていいのか?
ニュースでも何でもない便所の落書きじゃねえか
反射的にマジレスしてるアホ猿どもの間抜けさが際立ってるな
0057名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:28:12.67ID:K7+lGrba0
抽選にしない店が悪いな。一日抽選券配って翌日抽選で販売にするだけでずっと公平にみんなにかって貰えるのに。

先着順に固執する店がバカ。

回り回って買えない不満が店に向くのに。
0058名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:28:23.93ID:qIaWcqgd0
なんでこういうゴミ創作をソースにするの?
記者もゴミだから?
0059名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:28:32.90ID:riUswpme0
フロリダ州で買い占めていた中国人グループがFBIに逮捕されてる

日本でも公安警察の出番だぞ!
0060名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:28:43.32ID:BGRHys+O0
買えた事に満足してんだろうな
人があんなに欲しがっている物をおれは買えてる!っていう悦
0061名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:28:52.06ID:kGWnatDC0
>>1
こういうイカれたバカ目の前にいたらナタでそのギラギラ気持ち悪く光った額ごとかち割ってやりたい
しかしそんな奴で手を汚したくないし同じレベルに合わせることもないから
黙って距離をとるのみ
0062名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:29:02.63ID:UnKlgHud0
ポイントカードの末尾の数字で買える曜日を決めるとかすればいいのに
0063名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:29:07.69ID:kDaZRWZv0
>>1
この野郎は大勢でタコ殴りにしてバカみたいに貯め散らかしたマスクを全部略奪してしまえばいいと思う
こんな人間のクズ野郎は世の中に生きてる価値なんぞ1ミリも無いわ
0065名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:29:50.23ID:Oiuup0+e0
何これ作文?
0067名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:30:39.59ID:P3tKz87r0
>>1
年寄りの死亡率が伸び悩む中、年寄りはこういう連中に踏み間違えた車で突っ込めよ
コロナで死ぬか、突っ込んで役に立たつか、ちゃんとやれよ
0068名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:31:04.72ID:p45Y2t1R0
>>57
店にはどうしようもないし、
公平販売の努力義務を課すのは筋違い
そもそもマスクを必要とするのは勤め人なのだから
メーカーは勤め先、つまり法人のみに販売すればすむ
0069名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:31:43.70ID:QeyiQaes0
>>1
マジカス
0072名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:32:37.97ID:5Rp3v0Rx0
台湾でも韓国でも、マスク販売制限してるからみんなが買えるんだよ。
日本でもできるぞ。緊急事態宣言出たので。

アベノマスクなんていらないんだよ。無駄。
0073名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:33:19.39ID:JZspexKn0
+のおじいちゃんたちは嘘を嘘と見抜けないんだな
0075名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:33:55.74ID:NrzxWyvZ0
こういう人が出てこないように安定供給に努めるのがお国の仕事だろ
みんな朝5時に並んで努力してマスクを手に入れてるんだ
0076名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:34:04.11ID:ng7Qsujr0
>>1はアホだってさ

guri@matattta · 1時間
返信先: @YSD0118さん
信じられないけど、これマジの話として広まってますよ
このままで大丈夫ですか?

安田峰俊@YSD0118 · 50分
いや、さすがにそんなアホのためになんらかの説明をすべきとは思えない…
0077名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:34:06.80ID:8yZT/lzS0
DSチェーン店長は本部からの支持が無い限り
販売方法も変えられないらしいな。無能な雇われ

近所は店の入り口前に配送屋が商品段ボール箱
置いてくな。昨日納品あり 7枚400円ののみ
0080名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:34:56.47ID:0jjxhbx30
店側は、さんざん並ばせて開店と同時にマスクはありませんの張り紙を毎日繰り返せばいい
0084名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:35:32.40ID:N0aTAG6M0
薬局は予約販売にすれば良いんだよ。予約時はマイナンバーカード提示で、同じ日に重複して予約させず、予約券に対しておひとり様1パッケージまで。
0085名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:35:54.91ID:AC6tnUsa0
>>40
病院へ毎朝通う老人共のマスク着用率は100%

尚、早朝の総合病院混雑緩和に繋がっている模様w
0086名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:36:39.03ID:XYRQQaXF0
朝とか並んだら

ウンコ漏らすから

できない

途中で猛烈にウンコしたくなる
0087名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:36:44.89ID:oilh84vD0
何これフィクション?
ツイートでスレ立てられても全然経緯がわかんないんだけど
0088名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:36:49.86ID:CESPc2TC0
>>6
見せしめに中国人1万人の在留許可取り消したいわ
0091名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:37:24.11ID:/81X7i5U0
マスクなんかしても意味ないことに
気が付かないお馬鹿さんたち
0092名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:37:31.87ID:z9OFJTy40
これはつまらん
0093名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:37:43.43ID:hIpZbJm80
まあ嘘だろうけど、仮に15万枚あったとして、1日1枚使って年間365枚
100年で36500枚
400年で146000枚だ。
大阪夏の陣〜現在ぐらいまでもつな。
0095名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:38:20.26ID:0D4ocmTW0
安田ってやつのTwitterざっと見たけどしょーもないしつまらないよ
こんなのをソースにしてスレ立てる方もどうかしてるw
0096名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:38:24.61ID:NrzxWyvZ0
>>998
じゃあ明日の朝5時から並べよ
努力じゃないなら簡単にできるだろ

毎日夜更かししてるから朝5時から並べず
「マスクが買えない」と不満を漏らしてるだけなんだろ
マスク買う前にお前の不摂生を正せ
そっちのほうがマスクよりよほど免疫力が上がるわ
0097名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:39:08.54ID:ydTjY4kI0
こういうのはポイントカード持っててポイント稼ぎの観点もあるだろうから、ポイントカードスキャンしたところで、連続買いはダメといってお引き取りいただくといいでしょう。
0098名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:39:08.74ID:JZspexKn0
>>87
ネタツィートでネタスレを立てたら
馬鹿ばっかの+のおじいちゃんたちが本気で怒ってる
0099名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:39:38.71ID:hIpZbJm80
>>95
というか公人でもない個人のツイッターでスレ立てが通るのってどうかと思う。
0100名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:39:57.07ID:9OMFJnBUO
これは職人と言えるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況