X



【コロナ研究】肥満、新型コロナ重症化のリスク要因 米国はとりわけ脆弱=仏専門家
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★2020/04/09(木) 07:49:59.72ID:Z33Ah7B/9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200408-00000122-reut-cn
フランスの感染症専門家は8日、肥満が新型コロナウイルス感染症の重症化する主要リスクで、肥満率の高い米国はとりわけ脆弱との認識を示した。

感染症の権威で新型コロナ対策で仏政府に提言するジャン・フランソワ・デルフレシ氏はラジオとのインタビューで、年齢や持病、肥満などによるリスクを踏まえ、
国内人口6700万人中最大1700万人が、新型コロナ感染の深刻なリスクにさらされているとの試算を示した。
さらに「若年層にも感染する。とりわけ肥満の若年層は気をつける必要がある」と警告。
「そのため、肥満の問題が深刻な米国の状況を懸念している」と語った。
若年層の致死率は2%程度、より脆弱な患者では14%と指摘。また、感染者の88%は季節性インフルエンザと同様の症状にとどまっているとした。

また、フランスではまだ集団免疫を獲得する状況からは程遠いとし、
「初期のデータによると、免疫の達成率は予想よりも低い約10─15%」と述べた。

同国では7日時点で、新型コロナ感染症による死者が1万人を突破。
確認された感染者と感染の疑いがある人も10万9069人に達した。

デルフレシ氏は、3月17日から少なくとも今月15日にかけ実施されている感染拡大防止に向けたロックダウン措置の解除は時期尚早と警鐘を鳴らした。
0003名無しさん@1周年2020/04/09(木) 07:50:44.97ID:I6dnrWKI0
ホリエモンが
0006名無しさん@1周年2020/04/09(木) 07:52:00.24ID:PBR7gR4w0
デブ
高血圧
内臓疾患

自己管理できないやつから死んでいく…
0007名無しさん@1周年2020/04/09(木) 07:52:21.39ID:u9i4Pq4W0
>>2
ほんとにな
0008名無しさん@1周年2020/04/09(木) 07:52:32.99ID:WvXbj58Q0
白人のデブは容赦ないからな。
日本人のデブとは比較にならん。
0011名無しさん@1周年2020/04/09(木) 07:53:46.27ID:MXUdZ9FN0
太っているだけで心肺に負担かかるからな
0012名無しさん@1周年2020/04/09(木) 07:53:57.42ID:M/qoXLay0
で、結局イブプロフェンはどうなったんだ?フランスの専門家さんよ
0013名無しさん@1周年2020/04/09(木) 07:54:33.16ID:QqId/qXH0
日本もヤバイ、デブを感染してる

ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6356604
0015名無しさん@1周年2020/04/09(木) 07:55:29.68ID:0tSJ2HmT0
スポーツクラブ行けよ
0016名無しさん@1周年2020/04/09(木) 07:55:42.35ID:dSW+UcF70
小太りはOK?
0018名無しさん@1周年2020/04/09(木) 07:56:13.87ID:g8djd+Ly0
お前のところも相当だけどなw
0019名無しさん@1周年2020/04/09(木) 07:56:19.47ID:lFUH4Pyc0
この地球上からデブを一掃してくれ
0023名無しさん@1周年2020/04/09(木) 07:57:16.11ID:vBV9EkNu0
そういえば日本人…肥満率低かったな。
0024名無しさん@1周年2020/04/09(木) 07:57:24.26ID:aj0a6npw0
アメリカの肥満はやばいからな
人口の3割がBMI30以上とかいる

BMI30って日本だとユニクロのXL着れないくらいのデブだからな
0025名無しさん@1周年2020/04/09(木) 07:57:46.15ID:uwU5m95S0
>>6
日本では高血圧と内臓疾患は普段の病院通いである程度改善されてるからな
BCGより皆保険が大きい
0026名無しさん@1周年2020/04/09(木) 07:57:52.48ID:9QxBreOb0
コロナウィルスに感染したヒトの血を吸ったヤブ蚊 アカイエ蚊などが
他の人に取りついたとき、ウィルスを移す可能性あるだろ。
0028名無しさん@1周年2020/04/09(木) 07:58:04.85ID:b0rfEUkk0
まあ、アメリカ人のバーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな。
海外赴任中に取引先のデブに、ディナー奢ったお礼に誘われて、嫌々行ってみたんだが、まず肉が凄い。キロ単位で塊で買ってくる。手土産に持ってった肉をみて
「それじゃ足りないよ、貧乏人」という顔をする。
エコノミックアニマルはいつまでも肉食には慣れないらしい、みたいな。
絶対、その肉4キロより、俺が買ってきた肉500gの方が高い。っつうか、それほぼ脂身じゃねえか。

で、デブが肉を切る。やたら切る。
不良風のデブ娘とデブ息子もこのときばかりは親父を尊敬。
普段、目もあわせないらしいガキがダディクールとか言ってる。郷ひろみか? 畜生、氏ね。
鉄板も凄い、まず汚ねぇ。こげとかこびりついてる。 洗え。洗剤で洗え。つうか買い換えろ。

で、やたら焼く。焼いてデブ一家で食う。良い肉から食う。ゲストとかそんな概念一切ナシ。
ただただ、食う。デブが焼いて、デブがデブ家族に取り分ける。俺には回ってこない。畜生。
あらかた片付けた後、「どうした食ってないじゃないか?」などと、残った脂身を寄越す。畜生。

で、デブ一家、5キロくらい肉を食った後に、みんなでダイエットコークとカロリーカットのビールを飲む。
「今日は僕も飲んじゃう」とかデブ息子が言う。
おまえ、酒どころか絶対薬やってるだろ?
デブ娘も「ああ、酔っちゃった、あなた素敵ね」とか言う。
こっち見んな、殺すぞ。
デブ妻が「太っちゃったわね」とか言って、デブ夫が「カロリーゼロだから大丈夫さ」とか言う。
アメリカンジョークの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。

まあ、おまえら、アメリカ人にバーベキュー誘われたら、要注意ってこった。
0030名無しさん@1周年2020/04/09(木) 07:58:28.16ID:53heIhE00
クロちゃんも睡眠中は呼吸器付けてないと死ぬからな
0031名無しさん@1周年2020/04/09(木) 07:58:29.70ID:XAa4zmyP0
ライフルで武装してるんだから、脆弱ってことはないだろう
0032名無しさん@1周年2020/04/09(木) 07:59:41.71ID:unASAFpU0
肥満かぁ
まあそう言われてみるとアジアやアフリカでそれほど被害が出ないのはデブ少ないからかね
ポリネシアとかあのあたりでどうなるか
0033名無しさん@1周年2020/04/09(木) 07:59:54.71ID:JeH4lKeG0
>>1
向こうの豚はレベルが違うからな
小錦みたいな奴がゴロゴロしている
貧困層のジャンク食が原因らしいが、
マトモなもの喰ってないから
免疫耐性もないのだろう
0034名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:00:04.32ID:UASZ7gR60
俺180センチ100キロデブだけど、3キロ15分で走れるぞ。
ある程度動けるデブならいいだろ?
0035名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:00:29.73ID:Wf+/+9Fa0
日本なんて欧米に比べたらガリだらけだからな
それも関係してるのか?
0038名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:01:14.16ID:GenVYo/j0
人は記憶型と思考型に大別できる

デブは淘汰されるてか

この前、どっかのスレにあったけど細胞内においてウイルスが生息できる上限ってもんがある
太ってれば太ってるほどその上限が上がる
0039名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:01:38.60ID:kaDi7M+R0
youtubeじゃデブの感染者が酸素マスク自分で手にして、ハーハー苦しそうにしてる動画あるか
地上波は、ICUで動いてない感染者よりそっちの方を放送したほうがいいよ
0040名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:01:50.51ID:APRDDP+/0
欧米人は肥満が多いからなあ
0041名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:01:51.63ID:URxQuXM80
>>19
デブよりヤニカス一掃してほしい
0042名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:02:24.64ID:j7kJZmpB0
>>26
真偽の程は定かではないけれど、蚊では媒介しないと研究者は宣っています。
まぁ俺は半信半疑だな
0046名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:04:15.09ID:rwgbJvuu0
デブがマズいわけじゃなくて

貧困で偏食が危ないのでデブが危険なわけじゃない

アメリカでは新コロナの死亡者の70%が人口の30%しか占めないニガー
なんでニガーが多いか、その理由は簡単で所得が低く、手っ取り早く安く満腹感を得るにファーストフードやジャンクフードが主食で栄養が偏っているから
新コロナに罹る前から健康上問題を抱えていた
で、この手の奴は食が偏っているから「デブ」が多いだけ

日本でも底辺のカップラーや牛丼やコンビニ弁当が主食の奴は太っていなくてもアメリカのニガーと同じく高リスク
若くても底辺や食が偏っている奴はコロナに罹って重症化→死亡する率は普通の人より高いだろうね
0047名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:04:21.56ID:+AZEf8g10
小錦クラスが普通にたくさんいる
0049名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:04:42.41ID:/HHFePtf0
>>13
筋肉すごくて体脂肪率は意外と低いみたいだよ
0050名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:05:00.26ID:8kx3X4b50
今回の騒ぎは色々見直すきっかけになりそうよな
健康面はもちろん経済面や働き方にも。
0051名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:05:23.38ID:ZJYeXPxd0
イタリアも肥満が多くて被害が大きかったって言われてるな
0054名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:06:16.43ID:XocPEchf0
むしろ在宅勤務増加で肥満も増加することの方が問題では
0055名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:06:31.57ID:QD9SK5yL0
「脂肪率=死亡率」が立証された
0057名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:06:50.79ID:MT1jRoN40
老人やら、肥満、喫煙者をピンポイントで仕留めてくれるとか神じゃん
0058名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:07:09.37ID:1Ke0Cxsj0
>>28
コピペにマジレスし悪いけどアメ豚スレなので
欧米人て赤身ばかりで脂肉あんまり食べなくない?
アメリカはそうでもないの?
0059名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:07:16.02ID:ucsn4fFA0
>>25
結局オバマケアを潰したトランプのせいか
0060名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:07:19.15ID:bTk3JE7Z0
金正恩アウトw
0061名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:07:19.73ID:8MOGWur30
アメリカは病的な肥満が多い
0062名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:07:35.88ID:St+OTrQr0
肥満撲滅はアメリカにとってもいいことだな
0065名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:08:29.59ID:St+OTrQr0
>>59
クソリベラルのハーバード大学の教員組合が入らないレベルのクソだろ
0066名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:08:42.44ID:LqxpAVvl0
そりゃそうだ、てか常識でしょう
俺もプチ小錦だけど、感染対策でがんばってダイエットしてるよ

2/16から始めて98→今朝87まで落とした
0067名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:08:47.35ID:q+YILL/M0
そもそも肥満でいいことは何もないわけだし…
そら健康な人よりリスクあって当たり前としか

そういや英の首相どうなったのかな
あの人もちょっと肥満体型だよな
0068名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:09:04.84ID:aLUECImW0
ぼっちゃりなだけだから(108kg
0069名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:09:09.36ID:27JR8z4P0
>>6
貧困層の食事はジャンクだからな。
栄養バランス無視の高脂質と高炭水化物のダブルパンチ。
毎日そんなモン食ってりゃ、アメリカンヒデブになるわ。
0070名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:09:14.16ID:61WKtDzs0
それがわかってるなら
ババアの私語禁止(飛沫防止のため)にして
スポクラ通常営業してくれ!!
0071名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:09:57.75ID:RksgA/1m0
アメリカのデブは、自力で動けないとかいるから凄いw
300kgくらいの
0072名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:10:08.80ID:RsWdi+rs0
塩分のとりすぎより、カロリーのとりすぎを狙う殺人ウイルス
0073名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:10:46.67ID:unASAFpU0
日本ももう4000件超のデータ集まったんだから重症化した人の肥満率公表してほしいな
今のとこ年齢くらいしか注目してないし
0075名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:11:13.33ID:Av3rwH1s0
>>34
それはデブに入らん
1階から2階にエレベーター使っても行けないのが世の中にはいる
0076名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:11:54.40ID:xugZK1o00
肥満は心臓と肺に負担が大きいからな
0077名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:11:59.98ID:GenVYo/j0
>>48 の続き

175cm 60kg のおらは勝者か・・・・
今年の冬は毎日大根飯だったから太るわけがない
0078名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:13:36.24ID:ZEvt9DvVO
日本みたいな軽度じゃなくアメリカは3Lサイズも入らないレベルだろ
0079名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:13:54.04ID:IFZ8uAw20
今まで毒のタバコと脂肪を取りすぎで豚になったやつが始末されるだけ
0081名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:14:27.36ID:ugowemSL0
疑似相関では?

マスク不要論もフランス人が
広めたよね?
0082名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:15:03.60ID:LqxpAVvl0
>>67
ジョンソンさんもぽっちゃりではあるよな
俺もまだまだ減量しないと
0084名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:15:25.83ID:8MOGWur30
生還したら短期間に10キロとか痩せるらしいじゃん
0085名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:15:40.86ID:WYlvi5SE0
それより喫煙者、特に肺炎に移行してからの悪化スピードが尋常じゃない
0087名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:18:41.20ID:sq+w4hD30
>>16
肥満じゃなくて肥満から来る疾患、高血圧糖尿高脂血症脂肪肝とかの何かがコロナ肺炎を
悪化させやすいとかならば、そういう症候出る程じゃなければ大丈夫だろ

(特に内臓)脂肪細胞自体が一般的な炎症の悪化と関係あるような話もあるので、若くて
皮下脂肪ちょっと多めくらいなら気にするほどじゃないと思う

内臓脂肪が問題ならやっぱり中年以降が重症化しちゃいがちになるよね
0088名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:18:47.79ID:m4Qwaq9s0
アメリカの場合は、肥満=貧困層ですよね 医療にかかれないんじゃないですか、黒人の致死率高いと一緒で
0089名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:20:34.40ID:4e5n2imS0
>>15
今はダメ。
リメンバーハワイクラスター!
0090名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:21:22.92ID:FZtWQmt50
これはグッドニュースですよ
グッド!
0091名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:21:23.70ID:is82AXnH0
いやぁ日本もヤバイ
ひと月あったら相当肥るよ
0092名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:21:24.10ID:K8V8+Of20
>>45
そうか?
既知のメカニズム的には影響ないだろ
0093名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:21:44.40ID:ZEvt9DvVO
>>88
・ジムに行けない
・サプリメントにも頼れない
・医療費はくそ高い
・安い食品は炭水化物と脂肪
だからな
0094名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:22:21.24ID:vQ6GBAUS0
>>69
中流層の食事もジャンクだと思う…
まぁ日本人の好みじゃないだけかもしれんが
俺はあれをずっと続けてたら
間違い無く早氏にする自信がある
0096名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:23:30.26ID:tDJerM/r0
肥満と高齢者がターゲットか
ガイアの意志だな
0097名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:24:58.50ID:y3SdBXQE0
人類は飢餓との戦いを続けてきたから
栄養が必要最低限度の状態で感染症に対して
免疫がよく働くようになっている。

肥満になるとその働きが弱くなるし老化も促進される。
0098名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:25:21.77ID:IEmoTPfx0
身体の表面積増えればウィルスも増えるか
理に叶ってると言えば確かに
0099名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:25:47.70ID:m4uf0uU60
やっぱりなという感想
デブに喘息が多いのは既に定説
肥満は呼吸器系に悪影響
0102名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:28:24.18ID:oALIjAbU0
個人的には肥満は喫煙よりも健康に悪いと思ってる
といっても日本人で健康に害になるほどの肥満は少ないと思うけど
0103名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:28:37.81ID:VT0jIM690
>>53
It's okay
0104名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:29:09.52ID:w0Bw/Rci0
>>99
確かに若い奴でもデブはすぐ息があがる。
この前、電車に遅れると若手三人と走ったが
全員ついてこれず。やっぱり帰宅部はダメだわ。
俺はこんなご時世だからこそ、夜に軽いランニングと筋トレを徹底してるよ
0105名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:29:14.48ID:cmuENlV80
アメリカ旅行いって驚くのは出てくる飯があまりに多いことだな
こりゃデブも増えるわって
0106名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:29:33.98ID:ZEvt9DvVO
>>97
でも筋肉の無いガリガリの高齢者も問題なんだよ
中肉中背が一番
0108名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:30:49.01ID:5EhuKpd20
>>34
友達に体重を言って「もっと軽いと思ってた」ってよく言われるなら大丈夫だ
筋肉デブは体重よりかなり痩せて見えるから
0109名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:30:54.33ID:C1oXLY8M0
すべての原因みたいに言われてた喫煙は何の問題も無かったな
0110名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:30:59.69ID:w0Bw/Rci0
>>105
デザートだけで俺らの一食と変わらないよな。
0111名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:32:59.36ID:St+OTrQr0
>>93
ウォルマートの1ガロンの砂糖入りソーダとか簡単に飲み干す連中だしな
香りついた炭酸水にすればいいのに
0112名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:33:38.24ID:P7CuUvUE0
お相撲さんヤバい
0113名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:33:51.18ID:w0Bw/Rci0
>>108
そりゃ、ガチビルダーは普通の服着たら、
デブにしか見えないしな。ただ体脂肪率5%きる
(大会前ぐらい)も絶対に良くない。
0114名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:34:25.36ID:ZEvt9DvVO
肥満だけが問題なら日本なら40代以降の女の患者が増えそうだがそうでも無いからな
0115名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:34:27.42ID:QJTm8ts10
デブはガリより緊急時の生存率があがるって言われてたのに!
0116名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:34:31.93ID:uaBKy7d90
これ、YouTubeで北海道のお医者さんが指摘してたね
0117名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:35:38.71ID:87t/fmMm0
結局デブは基礎疾患持ってたりもするからな
俺は昔からデブは蔑んでいた
0118名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:36:08.05ID:IMOTlGtf0
デブより喫煙系アジア人のほうが
感染少ないだと
0120名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:37:44.33ID:WX9N06QZ0
じじばばと生活習慣病の持病持ち
デブ

死んでよい奴らばかりだなw
0122名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:39:48.48ID:V/zLVNFo0
土葬ならいいが、火葬だと燃やすのに時間かかりそう
0123名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:40:49.93ID:MCW78DS+0
肥満というより

デブは高血圧、糖尿がお約束だからなw

それらの持病持ちあるいは予備軍が重症化率高いっていうこと
0126名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:43:35.50ID:smYLlNrA0
マツコやばいな
0127名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:43:38.83ID:153fpKuv0
フランスなんて、あんだけ感染者出て、あれだけ死んでるのに、
未だ免疫獲得率10~15%!!
どんだけ人が死なないと、集団免疫を獲得できないの!
トンキンなんて、3000万人もいるのに、此れから1万人くらい死ぬの?
0129名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:44:26.24ID:w0Bw/Rci0
>>124
そもそも25って世界的には標準以下だわ。背が低い奴が本格的に筋トレしたら普通に超える。
0130名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:44:39.70ID:cE/tQupS0
デブはウザいからな
死んでくれるとありがたい
0131名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:44:51.39ID:vmRBzOFg0
フランス人の隙あらばマウントとってホルホルする性分ってどっかの半島で見たのと似てるよなぁ
0132名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:46:11.54ID:S4l2Qu160
日本と違って現実的な判断ができているのはうらやましい。
日本なんて陽性確認者数が実際の感染者数に近いと思い込み、1カ月8割の接触を減らしその後のクラスター対応で終息できると勘違いしてる方(政府・マスコミ・個人)が多いのが心配です。
従来の感染症(症状が出てから感染能力を持つ)ならこの対応で良いと思いますが、コロナは長い潜伏期間にも感染能力があり無症状の場合もある。抑え込めるハズが無いのです。
強力な社会制限の期間・回数を減らす努力が必要で、これらを減らすには医療崩壊ギリギリまで粘って感染者を増やし免疫保持者を増加させるしかないのです。病床の数が同じなら免疫保持者の比率を上げることで社会制限を減らすことができるのですから。
今回の緊急事態宣言は速すぎました。経済ダメージの割に効果が薄すぎです。死者(コロナ・将来の経済難に伴う病死・自死・餓死)を減らすため次からは粘る努力が必要です。
0133名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:46:25.23ID:5fIOqovB0
>>34
それ筋肉で重いだけじゃん!デブじゃないし!
筋肉つきすぎてBMI値 だ け が肥満になる人もいるよ
鍛えててエライ!
0134名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:47:05.54ID:fCARmm/W0
このウイルスって結構良いウイルスなんじゃね?って気がしてきた
0135名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:48:51.13ID:IMOTlGtf0
白人 肥満 疾患持ち
はリスクが高い
0136名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:50:23.28ID:5fIOqovB0
>>134
基礎疾患持ち(遺伝的に体弱い若者、肥満によるもの、加齢によるもの)を駆逐しやすいから?
0137名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:51:20.73ID:KLl+7YmF0
>>92
蚊の吸った血中のウイルスが感染していくってこと
ウイルスはウンコ中でも失活しないからな
0138名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:51:27.67ID:llZppSz60
(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~
医療制度が馬鹿なアメリカ
0139名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:51:35.83ID:LopeW23y0
日本でデブデブ言われるような人もアメリカ行くとガリガリだもっと食えと言われる
0140名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:52:46.06ID:KLl+7YmF0
>>134
上級に感染して世直ししていくからな

でも、日本の政治家に死者が出ないのは不思議だわ
0141名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:54:07.23ID:MPXs7aWI0
>未だ免疫獲得率10~15%!!

もっと低いだろ
集団免疫の成立条件を75%免疫獲得、半分が無症状、発症した奴の2割が重症、5%から10%が死ぬと仮定すると、
日本なら300万から600万ぐらい死なないと、集団免疫なんて達成できん
0142名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:54:14.36ID:OJOQ6aVz0
仕事でテキサスにいったことあるのだが、日本なら「百貫デブ」と呼ばれるレベルのデブが、
そこらじゅうにたくさんいたことが衝撃的だった。特にヒスパニック系。
貧しい世帯ほどデブになる傾向なのは日本も同じだな。
0144名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:55:46.72ID:hUcJIX/N0
>>134
醜いものを駆逐してくれるイケメンウイルス。
0145名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:56:29.90ID:6TdUuNvc0
東京の免疫獲得率をそろそろ出してほしい
じつは5割ぐらい行ってるんじゃないか
0146名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:58:08.97ID:57GXziuQ0
フランス国内のフランス人は欧州内でガリなんだよ
だからガリ日本人が心を寄せやすいとかw
アメリカだとガリ日本人は服探しに困る
おしゃれとかそういう問題ではない
0147名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:58:49.42ID:y3lPHTM10
マツコデラックスかかったらやばいな。
志村の誕生日会に出てたけど大丈夫なのか。
番組の収録をドタキャンしたらしいが。
0148名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:58:49.77ID:7EBR3oS70
ヤバいやん
遺体火葬出来るのか
0149名無しさん@1周年2020/04/09(木) 09:00:31.83ID:giLrxm+80
日韓と中国が欧米より被害がマシなのは
肥満率も影響してるかもな

握手、キス、ハグの文化も最悪だと思うが
0150名無しさん@1周年2020/04/09(木) 09:03:39.79ID:S4l2Qu160
>>145
いえ。陽性確認数を実際の感染者と考えているようですので、まだ1%にも及んでいないと考えていると思いますよ?
そもそも、集団免疫を口に出すのも逝けない雰囲気もありますし...これしか解決方法は無いのですがね。ワクチンもこれですし。

実際には10〜30歳なら30%程度あるような気がしますが...
女子高生はかなり高いと思います。(2月末からの休校前に感染済み)
高齢になる程低いのだと思います?重症者が少ないですし...
0153名無しさん@1周年2020/04/09(木) 09:05:17.68ID:GnLnIM8E0
>>101
やっぱデブの本場は凄まじいな
オレもデブと認識してるけど彼等は格が違って敗北感さえある
0154名無しさん@1周年2020/04/09(木) 09:05:48.20ID:6TdUuNvc0
>>150
毎日電車通勤してる層はもう何割か免疫獲得してる気がする
0156名無しさん@1周年2020/04/09(木) 09:08:20.09ID:XHmoMDaU0
黒いデブもしんでんのか?
白豚だけじゃないの
0157名無しさん@1周年2020/04/09(木) 09:08:53.79ID:oALIjAbU0
>>153
アメリカ人の太り方とか直に見ると
「なんでこんなになるまでほっといたんだ!友人なら注意しろよ!」
と、当人の周囲の人にも言いたくなるぐらいのえげつなさだからな
0158名無しさん@1周年2020/04/09(木) 09:09:48.01ID:rpzt5W5p0
観光地にいた黒人のデブおばちゃん。尻がすげーデカかったんだけど下半身が太すぎて上半身が細身効果になってたのには笑った
0159名無しさん@1周年2020/04/09(木) 09:11:31.21ID:rCb75FpQ0
な、なんだってー!
これからジム行って痩せてくる
0160名無しさん@1周年2020/04/09(木) 09:14:02.13ID:MvyRljQn0
>>146
そうなんだ 知らなかった
確かフランスって先進諸国の中で
一番心疾患の死亡率が低いんだよな
0161名無しさん@1周年2020/04/09(木) 09:14:02.15ID:E1xbp5Oy0
> 「初期のデータによると、免疫の達成率は予想よりも低い約10─15%」と述べた。
どうするの、これ
0162名無しさん@1周年2020/04/09(木) 09:14:14.72ID:cGhPh+MM0
喫煙者とか糖尿や肥満が死ぬだけなんだよな
関係ない奴まで自粛させられて共倒れ
そいつらが自粛すればいいだけw
0163名無しさん@1周年2020/04/09(木) 09:14:59.03ID:UURtgsJF0
>>23
日本の肥満率と
欧米の肥満率の基準には
すごい差がある気がする
0164名無しさん@1周年2020/04/09(木) 09:17:53.67ID:qxhPKF430
デブの好物 炭水化物(糖質)と高脂質だからな 
デブの嫌いなもの 食物繊維(野菜とは限らない)→腸活出来ない→免疫弱る→コロナ
0165名無しさん@1周年2020/04/09(木) 09:18:05.36ID:cmuENlV80
>>110
もう前菜とコーンブレッドだけでお腹いっぱい
このあとまだ来るのかよ!って6割ぐらい残して持ち帰って翌朝食べてたわ
0166名無しさん@1周年2020/04/09(木) 09:18:42.94ID:S4l2Qu160
日本の肥満はアメリカだとやせ過ぎで心配されるレベルでは?
0167名無しさん@1周年2020/04/09(木) 09:19:35.01ID:0ezuKqPl0
>>22 >>49
体がデカくて筋肉が多いと酸素が必要な量も多い
肺が機能しないと全身にエネルギーを送れずどんどん悪くなってしまうのよ
デブというより大柄が危険 
0168名無しさん@1周年2020/04/09(木) 09:21:35.87ID:KnfMlFVL0
脆弱脆弱ゥ
0170名無しさん@1周年2020/04/09(木) 09:24:38.98ID:6GUySN+l0
>>37
イタリアは肥満は多くないんだよ。
0172名無しさん@1周年2020/04/09(木) 09:28:01.84ID:6GUySN+l0
>>125
だからあの程度で済んでる。
アメリカのマスコミが4万人が死んでるはずだと吠えてるけど、そんなに死んでいない。
世界的には、異常なデブの国だという自覚が足りないw
0173名無しさん@1周年2020/04/09(木) 09:29:28.76ID:lLhBnAfB0
狼は生きろ豚はしね
0175名無しさん@1周年2020/04/09(木) 09:32:48.12ID:S4l2Qu160
>>154
だといいのですが...
私はマスクの効果が絶大過ぎて期待はしていません。満員電車は以外と安全なのでは?と思っています。
これまでは、若年層とその家族が感染の中心だった?と思っています...表には出ていませんが。
パパは家族から疎外されてますので感染率は低そうですが、今回の緊急避難宣言で自宅にいることが多くなると危険かもしれません。仕事に行っていた方が安全?
0176名無しさん@1周年2020/04/09(木) 09:33:59.68ID:As/NWQ4n0
肥満というか糖尿病だろ
自業自得だ馬鹿がw
0177名無しさん@1周年2020/04/09(木) 09:35:58.37ID:XNcbiB1p0
>>172
いや中国の肥満はアメリカより問題になってるよ
自転車乗ってる25年前でイメージストップしてるんだろうえけど
2000年にはすでに児童が肥満児だらけになり
彼らが成人した今もそのまま肥満成人の山が築かれている
あと女性が少ないという問題もある
日本で報道が無いだけで中国の健康や性の問題はアメリカより悪い
0178名無しさん@1周年2020/04/09(木) 09:37:50.10ID:XNcbiB1p0
>>170
イタリアも00年代は肥満に苦しんでるよ
0179名無しさん@1周年2020/04/09(木) 09:37:58.66ID:nRic9TQ00
モア
0180名無しさん@1周年2020/04/09(木) 09:38:51.48ID:burpN0DP0
その前に土足で家に入る習慣を見直せ。
0181名無しさん@1周年2020/04/09(木) 09:39:46.49ID:3p/XV8dQ0
>>106
いわゆるBMI22ぐらいというやつか
若い人だと小太りに見えるだろうな
アメリカ人の平均BMIって30こえてるんだっけ
そりゃ大変そうだな
0182名無しさん@1周年2020/04/09(木) 09:41:31.07ID:HIXPExGF0
フランス=韓国
0183名無しさん@1周年2020/04/09(木) 09:42:38.52ID:6TdUuNvc0
日本の肥満はBMI25以上
アメリカの肥満はBMI30以上
身長170cmなら72.3kgと86.7kg
これくらい肥満の基準が違う
0184名無しさん@1周年2020/04/09(木) 09:43:28.82ID:XNcbiB1p0
>>157
日本人は
・骨格的に無理(膝腰が自重を支えきれない)
・糖尿になりやすいので太る前に死ぬ
こういう要因もある
力士とかは日本人でありながら膨張できるエリートだ
それでも外国勢がやっぱり強いけど
同じアジア人でも大陸側の人間は骨格が頑強らしい
だから朝青龍や白鳳は巨大化可能
日馬富士は日本人に近いタイプかもしれないが
0185名無しさん@1周年2020/04/09(木) 09:48:54.86ID:XDLZrWhG0
中国とかガリガリだろ
0186名無しさん@1周年2020/04/09(木) 09:49:32.38ID:h4Dnvf9z0
>>183
まじか俺もアメリカなら肥満にならんのかちょっとアメリカ行ってくる
0187名無しさん@1周年2020/04/09(木) 09:50:07.94ID:MjP8qI8d0
タバコ
大麻
だろ
0190名無しさん@1周年2020/04/09(木) 09:56:36.66ID:m1fTBZ5H0
感染者の88%は季節性インフルエンザと同様の症状にとどまっているとした。
0191名無しさん@1周年2020/04/09(木) 09:57:27.78ID:IQiUVuyc0
糖尿病デブと貧血ギークとテカテカマッチョしかいないだろ
コロナで全滅するぞ
0192名無しさん@1周年2020/04/09(木) 09:57:57.28ID:57GXziuQ0
巨漢が基本になると並体型の服が市場からなくなるんよ
おしゃれ以前の問題なのね
下着ぶかぶかとかあり得んでしょ?(´・ω・`)

【ナイキ】“肥満型マネキン”初導入も賛否の声…「肥満を推奨している」「絶対に需要ある」
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1561112646/
0194名無しさん@1周年2020/04/09(木) 10:03:56.71ID:BqyWoAkv0
アメリカの無保険の人は新型コロナにかかったら、100万円とかはらって
病院で診てもらうん?
0195名無しさん@1周年2020/04/09(木) 10:04:28.68ID:IlsAG4Lm0
世界中でやりたい放題やってる癖に自国内でのテロ、コロナでは大騒ぎ、実は打たれ弱い国アメリカ
0196名無しさん@1周年2020/04/09(木) 10:06:04.85ID:c7/p76Jq0
>>183
実際170cmで72.3kg程度を肥満扱いにしてたら大抵肥満になると思う
0197名無しさん@1周年2020/04/09(木) 10:10:26.82ID:qKpIWcrh0
重症化要因
タバコ
デブ

ハゲは?
0198名無しさん@1周年2020/04/09(木) 10:12:51.62ID:IMOTlGtf0
大麻吸うとメシの食い入れ増えて
太るだと
0199名無しさん@1周年2020/04/09(木) 10:13:08.54ID:DZvvhGWb0
ジャン・フランソワだと?
名前だけで負けたわ
俺田中はじめだぞ
0200名無しさん@1周年2020/04/09(木) 10:13:15.91ID:qxhPKF430
>>189
デブばかりが目立つが、栄養状態が良くないと体型に関わらず免疫力が落ちるよ
0202名無しさん@1周年2020/04/09(木) 10:15:10.28ID:TqI0Edrb0
そりゃアメリカの肥満は次元が違うからな
日本には当てはまらねえよ、日本人はあのレベルまで太れるほうが稀
まさに太るのにも才能がいるのよ
0203名無しさん@1周年2020/04/09(木) 10:19:03.85ID:eFCKagr+0
>>6
今朝のNHKニュースだと、加えて喫煙者も
ヤバイらしい。肺にニコチンが溜まるから。
0204名無しさん@1周年2020/04/09(木) 10:20:45.50ID:Lvk3S8yl0
そんなの最初から言われてたけどアメリカはただのインフルエンザって
0205名無しさん@1周年2020/04/09(木) 10:22:47.80ID:ElbKUqkO0
テレワークになるとマジで太るよwww
出歩かないから運動量減るしおやつパクパク食べちゃうし
0206名無しさん@1周年2020/04/09(木) 10:25:52.85ID:tkNpol/u0
日本人重傷者少ない以前にアメリカンレベルのデブはいないね(´・ω・`)
0207名無しさん@1周年2020/04/09(木) 10:27:14.79ID:ew3WRrsu0
>>25
というか日本人はそこまで太る前に死ぬわ
0210名無しさん@1周年2020/04/09(木) 10:28:49.58ID:Mc5BtSiY0
>>184
朝青龍も白鵬も日馬富士も
関取としては太っていない
0211名無しさん@1周年2020/04/09(木) 10:29:59.35ID:3RQO0UBo0
ハゲは?ハゲは生きてていいんだよね?
0213名無しさん@1周年2020/04/09(木) 10:32:10.08ID:C49WBxBp0
>>177
マジで?
アメリカ級の肥満いるの?
0214名無しさん@1周年2020/04/09(木) 10:33:23.93ID:dL5XKqIy0
>>34
多分1に当てはまるのは180センチ180キロくらいのガチ肥満かと
君筋肉と脂肪入り交ざった頑丈なレスラー体型やん
0215名無しさん@1周年2020/04/09(木) 10:33:44.64ID:q7lJcAcC0
>>101
2枚目どこからアクセスしてもチンコ届かなそう
0216名無しさん@1周年2020/04/09(木) 10:34:36.89ID:oA2HlYan0
デブが駆逐されると内需が落ち込む、、、

反論として無理があるか
0218名無しさん@1周年2020/04/09(木) 10:40:33.51ID:X/7zgLft0
自分の所は棚にあげて、悪口大会楽しそうだな
0219名無しさん@1周年2020/04/09(木) 10:49:12.28ID:GnLnIM8E0
>>157
欧米人が日本旅行に来ると皆揃って食い物旨いけど量が少ないって言うもんな
まあ確かに自分も少ないとか思うけど
デフォでアメリカの外食の食い物の量はスゴイもんな
あんな太っちゃって立ち上がるのもケツ拭くの大変だろ?とか思って見てる
そもそもケツまで届かねーだろとかw
0220名無しさん@1周年2020/04/09(木) 10:50:57.89ID:7UGD1HXF0
BMI25に届きそうで届かない・・・
0221名無しさん@1周年2020/04/09(木) 10:51:15.95ID:3Gg+Gvs+0
偶〜に驚く様な巨漢に出くわすが、それが普通に彼方此方にいるのがアメリカ
0222名無しさん@1周年2020/04/09(木) 11:04:14.67ID:QVar4X+W0
>>171
あっちは一般人でも小錦みたいな体形してるからな。
0223名無しさん@1周年2020/04/09(木) 11:35:06.64ID:CWY6Lo8u0
>>203
肺炎の心配して肺ぶっ壊すタバコ買ってんだから、全然意味わかんねー
0224名無しさん@1周年2020/04/09(木) 11:39:24.51ID:xcGlOgVi0
デブとジジイを殺す救世主ウィルス
0226名無しさん@1周年2020/04/09(木) 11:43:07.32ID:RhbbbK/h0
これから世界中で感染がひどくなって生産流通に問題が生じて
食糧危機とか起きたら
からだに貯えを持っているデブの勝ち
0227名無しさん@1周年2020/04/09(木) 11:44:15.61ID:VLlRTRPM0
なんか説得力あるなあ
デブは多くの病のトリガーっていわれてる
0228名無しさん@1周年2020/04/09(木) 11:49:56.97ID:nEFhIgWI0
>>101
こういうのを見て、「横幅すごっ!」と思うでしょ?
でもね、実際に見ると、本当にヤバイのは「前後の幅」
0229名無しさん@1周年2020/04/09(木) 11:52:08.53ID:nEFhIgWI0
>>222
あと、日本人は若くみられる。30代で高校生と間違われるとか。
0230名無しさん@1周年2020/04/09(木) 11:52:38.48ID:tBQCbPYt0
コロナは神の懲罰。堕落した人間には辛い。
0231名無しさん@1周年2020/04/09(木) 11:59:12.36ID:8wFuGkHQ0
ドイツも四十過ぎたらデブ化しはじめる
バターがよくないな
0233名無しさん@1周年2020/04/09(木) 12:25:21.60ID:QJTm8ts10
ダイエット食品とか、サプリとかシリアルとかアメリカ発が多いのに、なんでアメリカ人はこんな太るんやろか。
0234名無しさん@1周年2020/04/09(木) 12:54:32.20ID:Qew21AyG0
デブとハゲが淘汰されるんか・・
0235名無しさん@1周年2020/04/09(木) 12:58:34.41ID:+duUfiMe0
やばい!
5月から本気出すつもりだったのに
0238名無しさん@1周年2020/04/09(木) 13:01:59.55ID:HgnndkF40
デブ
高齢
喫煙者

3つ揃っている奴は死ぬ確率高いな
0239名無しさん@1周年2020/04/09(木) 13:03:32.93ID:BHnXHCx30
>>195
普段他人をいじりまくってるけど、いったん自分がいじり返されると... ってヤツやなw

ま、こっちはこっちで国がアホだから自己防衛必須、っつうかそれしかないわけだが
0240名無しさん@1周年2020/04/09(木) 13:12:33.79ID:P3Zz11tC0
ヒント: 志村けん
0241名無しさん@1周年2020/04/09(木) 13:20:54.56ID:K8V8+Of20
>>137
血中から感染するんかコロナは?
0243名無しさん@1周年2020/04/09(木) 13:30:44.37ID:sGyZpIuZ0
てことは肺活量に余裕が無い人間ってことか
0244名無しさん@1周年2020/04/09(木) 15:52:19.56ID:u4C77vsM0
自己管理できないやつをあの世へ送るイケメンウイルス。
0245名無しさん@1周年2020/04/09(木) 15:56:18.13ID:MvyRljQn0
>>177
中国そうなんか
肥満って内胚葉型だと思うから消化器系(内臓器官)が発達している
だから食に興味が湧いて奇食するんかね
0246名無しさん@1周年2020/04/09(木) 16:54:43.72ID:ufuVQAYg0
糖尿、高血圧は特に危ないけど、比率高いだろうな。
0247名無しさん@1周年2020/04/09(木) 19:41:45.92ID:B++Q72f+0
アメリカの肥満は日本から見ればトンデモな規格外デブだもんなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況