X



【誤報】#西村康稔大臣、報道は誤りです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/04/09(木) 08:26:07.30ID:/9Y1xJtY9
https://twitter.com/nishy03/status/1248027849488920576?s=21

報道は誤りです。昨日の7都府県の知事とのTV会議では、2週間の接触8割で効果が出るとの専門家の考えを説明しつつ、日々のデータ、例えば地下鉄や山手線の乗客数、携帯キャリアの位置情報の集積数など見ながら、活動自粛が行われていなければ、臨機応変に様々な措置を取り得ることを説明しています。

8:20 2020/04/09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:26:45.06ID:Tah1tHzN0
言った言わないで言い争ってる暇はない
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:27:05.72ID:tcnP4SI80
つうか、なんか女どもがツイッタとかで「(買占め騒ぎで)生理用品も売り切れになってて困る」
とか子宮性ヒステリーを発症してギャースカ喚いてるの見てるとキレそうになるんやが…

文明数千年の歴史に思いを馳せれば、その大半の時代で生理用品なんかなくてもやりくりしていたわけで
こうしたいつもの女の被害者ヅラには「甘えるな」以外の言葉は出てこないし

当人としては一家言もってるつもりでも、実際には考えて(pensare)はいなくて
感じて(sentire)いるだけの生物に言論発信の手段なんか与うるなよと嘆きたくなるわ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:28:21.62ID:w4XOFnmJ0
こういう訂正の仕方は結局もう一度「正しい内容」を発信しないといけないので
あまり賢いとはいえない。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:28:40.74ID:5CrQ6jYb0
報道なんて今さらまともに信じてないしな


蔓延しても医療崩壊さえしなければ死者は少ないという成功例が日本
日本は大量に来てた中国人からの蔓延を防ぎようがないので、医療崩壊させないことが何よりも重要

検査精度が低いから病気のやつは全員陽性と思って自主隔離しろ。偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解
検査前=陽性かも寝てろ。検査後=偽陰性かも寝てろ。同じ結果。検査不要。陽性でないと休めない会社は告発しろ

大半が何事もなく治るのに、病床が空いてたら軽症も入院だから検査増やすと病院が足りなくなる
それで医療崩壊が加速したら重症が亡くなりやすくなって大失敗した韓国やイタリアと同じ惨事になるよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:28:42.86ID:0wm4r1m40
スロットマシン男
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:29:20.75ID:yGJ4R2Kc0
危機感の全くない西村死ね、死に晒せ

絶対にマスクをしない無知蒙昧の西村

パチンコ、カラオケ、スポーツジム、ホームセンターの営業自粛に大反対の恥知らずの西村

国民に、カフェ・レストランに行きましょう、と呼びかけたキチガイ西村

感染拡大の張本人は緊急事態宣言を必死にぶち壊している国賊・西村だ

この売国奴は確実に国を滅ぼす

国民は大量殺人罪で西村を告発しよう!!!

死ね、西村
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:29:36.69ID:P7CuUvUE0
500超えてビビったか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:30:04.21ID:XXowBO2Z0
とりあえず決定権限が地方知事か政府のどちらにあるかだけでもハッキリさせろよ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:30:04.89ID:bKMtVZT40
まらマスゴミが嘘を吐いたか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:30:32.77ID:ZkaanRWh0
無能が
もうお前らは信用しとらん
なるようにしかならんと開き直っとるわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:31:04.94ID:2Fs7IBZP0
>東京では過去最多となる144人の感染が新たに判明、うち95人の感染経路が
>分かっておらず、年代別では、50代以下がおよそ7割を占めています。

現役世代が多い=満員電車??
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:32:11.91ID:wl3PmlVk0
パヨクの勇み足か、玉川のせいでまた女子アナが謝らされるな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:32:30.07ID:TkGP4MHV0
>>11
あんた、なんか過去に西村氏と、何か事情でも有ったの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:32:47.71ID:SMpC2wMS0
>活動自粛が行われていなければ、臨機応変に様々な措置を取り得る

「臨機応変に様々な措置」を取りたいから活動自粛要請をやめろと言ってるわけだから報道合ってるじゃん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:33:01.30ID:HNPfw4Ou0
とりあえずメディアは確実なことだけ報道しろ
もっと緊張感持て
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:33:17.45ID:b2aSMMyx0
>>18
接待
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:33:20.80ID:fybMxrnV0
>>1
休業要請が知事にあるという事前の取り決めを後出しでひっくり返したのは事実だろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:33:26.21ID:APRDDP+/0
何がどう誤りなんだ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:33:51.34ID:b2aSMMyx0
誤報ならキッチリ抗議してくれ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:34:05.12ID:N0mP1shf0
要するに、きちんとデータを示して説明した政府の説明を、理解できなかったヒス婆が、マスゴミを巻き込んで一人で「政府がー!アベがー!」キャンペンーンを展開中、って事?
「今、都には権限がありません!宣言が出たら本気出す!」とかいってたクセに、実は法律の内容を知らなかった、ってオチはないよな?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:34:07.71ID:VEO5dfOi0
>>18
意地でも満員電車言いたくないんだよなw
単にパニック恐れてるだけじゃないね。
おまいら社畜はコロナに怯えながらでも仕事逝けと言いたいだけだろうな。
満員電車って言ったら対策打たないといけなくなるから言いたくないんだろう。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:34:11.64ID:8mWWrINS0
🚨緊急連絡🚨
ランサーズ関係者は至急このスレに集まってください
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:34:20.17ID:D++FBEOX0
アベノマスク=タダ >>> アサヒマスク=3300円
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:34:29.83ID:OgqGISpN0
ぜんぶ小池が悪いw さすが元マスゴミなだけある。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:34:40.28ID:bwNU80kc0
>>9
ランサーズ乙
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:35:02.86ID:N0mP1shf0
>>32
おまえ、バカだろ?
いい加減、鬱陶しいんだけど?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:35:05.05ID:hj3yeB+G0
なんとも幼稚な国だよな日本
ピンチに立たされるとジタバタしてみっともないな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:35:06.78ID:Imvj1aY90
>>8
正しいも何も都の出した多くの企業活動を休止させ、感染を断ち切るという方針をストップさせているのがこいつなのは紛れもない事実。

だから報道を否定しようが、都の方針は中途で止まったまま。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:35:32.78ID:kQLDmmcy0
だって二階は、8割なんかできるわけないわ。って言ってるんだから
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:36:11.37ID:XR+C3XVK0
焦ってらw^^
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:36:24.46ID:bwNU80kc0
>>23
メディアの肩持つ訳じゃないが
あとから言い直しとるから
これはしゃあない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:36:35.57ID:qDuPRbEJ0
西村「そういう意味で言ってないんですが報道は誤解」
国民「全然そういう風に聞こえません」
黒岩「おれバカ知事扱いですよ」
森田「ねえほんとに」
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:36:42.26ID:N0mP1shf0
>>41
緊急事態宣言が出ると、国が示した大枠に従って、各自治体は動くことになるんで、宣言が出たら好き勝手出来るみたいなことを言ってたマスゴミ&小池が実はバカだった、ってのはスルーですか?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:36:59.39ID:vsDPM2sS0
>>31
感染経路不明は全部夜の街やからな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:37:01.14ID:b2aSMMyx0
言った言わないだと解決しないから、「休業要請します」的なこと明言してくれりゃいいや
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:37:28.39ID:VpWH/Ndx0
結局のところ
人権に配慮して制限は最小限
の文言が有るからどうしようもない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:37:34.47ID:2JuPL+Zz0
田崎が必死で庇ってるnow
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:37:35.38ID:13El33V00
必要と判断したら、ちゅうちょなく臨機応変に様々な措置をとります?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:37:36.87ID:wl3PmlVk0
結局この国のマスゴミがガンなんだよな
緊急事態宣言されてもまだ国の真実をねじ曲げて自分達が正しいと主張しだす
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:37:44.09ID:qw4VxNI00
緊急事態宣言ってのはそんなのが込みなのけ?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:37:47.80ID:oK9ZT1Z80
2週間都知事抑えて様子見してる責任は全部貴方が取るんじゃないの?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:38:05.17ID:KtuMNaXV0
だからさ、中国人、韓国人、朝鮮人だけでも、安全な祖国に帰国させようよ。
そうすれば報道もマトモになるって。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:38:07.77ID:XR+C3XVK0
け、警察に相談してやる…っ!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:38:17.78ID:d9U4kVhU0
高齢者ってすぐ乗っ取られたとか誤報とか言うから嫌
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:38:22.54ID:1nTDTZxr0
女性を金で買う買春行為は早いのに

仕事に関しては、どんくさい西村4Pこと西村買春大臣
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:38:39.30ID:G6ecf7ec0
報道の何が誤りなのか全く伝わらない
舐めてんの?
0062(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/04/09(木) 08:39:00.83ID:oIBpYWtP0
西村は楽観的過ぎ
こういう時には小池都知事ぐらいの想定が正しい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:39:14.52ID:VEO5dfOi0
>>47
テラワロスw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:39:23.04ID:8kZCdBrl0?PLT(13001)

報道あってるじゃん、西村がゴミなだけ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:39:27.45ID:N0mP1shf0
そーら、都合が悪くなると人格否定で「そいつの言うことは信用できない」攻撃が始まった。
ホント、この国は2009年の時から何も成長してないな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:39:28.54ID:yXLdWDUW0
たしかに二階の言う通り八割接触を減らすなんてできるわけない
ていうか安倍は減らすつもりもない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:39:52.68ID:0wm4r1m40
スロットマシン止められたくないんだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:39:57.24ID:VpWH/Ndx0
>>60
人権無視して何でもかんでも制限要請するなって話し
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:39:59.25ID:M5chy2fB0
ん?何に対して?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:40:08.20ID:d9U4kVhU0
日本の生死を分ける事態なのに
誤報ならすぐ訂正するだろ
すぐ訂正しなかったってことは単に批判にびびっただけだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:41:14.33ID:3PT3fHgY0
チョットナニイッテルカ…
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:41:47.84ID:NQ1L+Nst0
小池は菅直人と同じ行動力のある無能
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:42:04.00ID:/Y8ECq9Z0
つまり…どういうことだってばよ?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:42:09.16ID:puw6YMj70
なんだ誤報かぁ笑
ってなるかい!この報道の前から休業要請止めてるのお前らやろがい!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:43:07.07ID:G6ecf7ec0
>>69
なんのことかわからん
スレ欄漁ってたら2週間要請を見送るってあったがこれのことか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:43:31.69ID:SMpC2wMS0
西村としてはビッグデータを使って人々の動きを分析して、
どこの活動を止めれば人の流れを8割カットできるか分かってから、
自粛要請を出したいってことなんだろう

この自粛要請ストップ騒動はリスクコミュニケーションとしては最悪だな
振り回されてるほうは、もう政府の言うことを聞かなくなるぞ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:44:18.70ID:LZLYU1mg0
>>1
国民の健康安全犠牲  経済界忖度議員献金優先の屑
 感染被害国民家族に叩き殺されろ!!  自民公明  政権の責任取れ!!
 「コクミン」の安全優先だ!!
 (人権偽装国際ジャーナリズム広告マネークズ  観光利権ユニセフ
  外人  ザイニチ  黒豚 イスラム 叩き出せ!!)

観光  飲酒喫煙風俗クズは利益を 自分の懐 贅沢散財浪費キリギリス
  オーナーは蓄財財産隠し  法人は家事経営が当たり前
   感染拡大元のくせに  補償させるな
  コロナ解消後も復活させるな!!!  ユニセフ観光外人輸入飲酒喫煙風俗 タタキツブセ!
  人材はまじめな産業にシフトさせろ!!  その支援は合理的
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:44:19.09ID:VpWH/Ndx0
>>80
そう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:44:22.73ID:A5x3Tu600
>>1
反論になってねえじゃん
「データが出てから休業要請業種を絞りたい」ってのが国の意向で、
すぐに休業要請したがってた小池に「まだやるな」って圧力かけたってことやん
報道の通りじゃね?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:44:24.36ID:UeBqOi6n0
2週間でデータが出るだけでしょと
玉川が言ってるよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:45:34.38ID:UEY5Xn3K0
>>32
くだらん氏ね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:45:36.16ID:QpvIKTXx0
>>1
何のデータ見てスケート場開けろって言ってんだ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:46:03.55ID:G6ecf7ec0
>>84
人権うんぬんの話はどっから出たの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:46:03.68ID:B8pr2azk0
田崎が電話したんじゃなくて田崎に電話がかかってきたんだこれw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:46:29.17ID:UEY5Xn3K0
完全に混乱してるなぁ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:47:24.31ID:3NrpAnZJ0
>>3
外した梯子の残骸だ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:47:37.97ID:UeBqOi6n0
北大の西浦が2週間でデータが出るを
2週間で効果が現れると勘違いしたんじゃないか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:47:42.37ID:lS3x1zaS0
その前に閣内統一がなされていない。
そもそもにおいて、コロナは風邪の一種などと豪語していた口曲がりが、安倍さんに大事があった際は後を継ぐとか…。
形式的にはそれも安倍さんの責任ではあるのだが、この異常状態を解消できず座視するばかりの“上級”の回復不能なまでの無能が、事態を更に悪化させている。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:48:02.92ID:EWnreayW0
停波の処分手続きが整備されていない放送法は欠陥法でザル法
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:48:37.08ID:KgYlzmmI0
>>5
これはモテない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:49:00.37ID:WCtG+a2z0
テレ朝とか見てるとわかるけど、マスコミが国民を煽って混乱させてる。

情報を整理して伝えたり、コロナ対策に資する報道が全然できてない。

やばいね。日本のマスコミ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:49:10.07ID:WqZN/OO+0
現在は接触8割実現していないわけだけど、このまま2週間様子を見るのかね?
どんどん休業要請していくしかないでしょ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:49:16.04ID:JeRfz/Mg0
>>85
結局は「二週間様子を見てくれ」って言ってるようなもの

「政府として正式に要請したわけじゃない」としか言えないから
大々的に「誤報だ!」とは叫べないというところか
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:49:43.42ID:VnX5WTVX0
>>5
垂れ流しで出勤しろってか?

生理の間は家事も免除された昔とは違うんだぞ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:49:48.58ID:gof8Ea2H0
【日米】NY州知事「誰かを非難するなら、私を非難せよ。
他に責任のある者はいない」
安倍「責任を取ればいいというものではない」★3

「どんな賢明な指導者も戦争になれば『霧』の中に投げ込まれたように混乱する」。
ベトナム戦争時の米国防長官マクナマラはいう。今度の新型感染症との
「戦争」でも各国指導者は不確実性の霧の中をさまよう

▲「誰かが誰かを非難するなら、私を非難せよ。他に責任のある者はいない」。
世界でも、まさにホットスポットとなった米ニューヨーク州。そのクオモ知事が
卓越したコミュニケーション力で州民のみならず全米の信頼を集めている

▲先の言葉はロックダウン(都市封鎖)に際しての発言だが、トランプ大統領
がさらに完全封鎖を口にすると「州に対する宣戦布告だ」とたんかを切り、
撤回させた。しかし、その真価は派手なスタンドプレーにあるのではないという

▲毎日の記者会見で感染状況や対策を詳細なデータと最新の事実にもとづき解説
する。市民への要請は具体的で、人命最優先は揺るがない。危機において情報
と理解とを共有して信頼を築く、リスクコミュニケーションのお手本なのだ

安倍首相、コロナ感染抑止失敗でも辞任せず

安倍晋三首相は7日の記者会見で、緊急事態宣言を発令しても新型
コロナウイルスの感染拡大が抑えられなかった際の自身の責任について、
「最悪の事態になった場合、私が責任を取ればいいというものではない」
と述べ、辞任を否定した。

安倍首相、昭恵夫人をコントロール不能
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:49:49.00ID:cKtZOiNf0
ほらな予想通り
ソースは小池からしかなく、大阪の若造はじめとして他の知事が大騒ぎしないのはおかしかった
有能アピに目が眩んだ小池の馬鹿が勘違いor意図的な曲解して一人相撲とってた、っていうのが真相でしたとさ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:50:02.85ID:Z1lvvQPG0
>>3
記録は残さない国
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:50:06.13ID:VpWH/Ndx0
>>90
西村 やすとし
@nishy03
政府は、特別措置法に基づき、専門家の意見を聴き
法18条の新型コロナウイルス感染症対策の基本的対処方針を定め、法24条に基づき各県と総合調整を行っています。
法5条や対処方針においては、措置を講じるときも、人権に配慮し、制限は必要最小限に留めることを明記しています。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:50:16.11ID:+p9ub6Zz0
日々の各種データ集積を見て(二週間後に)臨機応変に対応
ってことだろw

バカッターで自爆した「国のせい」から「国だけのせい」ぐらいの違いじゃねw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:50:19.15ID:790ypNw50
改竄してきたな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:51:04.59ID:ypJxJFeN0
>>1
この人何回も金で問題起こしてるよね
パチンコ屋からも金もらってたし
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:51:14.86ID:LSiI3GHU0
>>81
これまでデータ取る期間なんていくらでもあったからなぁ
宣言出してから考えますって時点で信用できないよね
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:52:30.71ID:H//MP6ZV0
>>5
買い占めしてるのもマンコ
当たり散らしてるのもマンコ
おまへらの社会性の無さが根本原因だよとしか……
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:52:46.10ID:o1eyLGPx0
休業要請するのか、しないのか、どっちなんだ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:52:57.65ID:gof8Ea2H0
国は自粛要請しています。感染拡大を国の責任にしないでくださいね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:53:40.30ID:lVdkggL10
西村ってパチンコ議員連盟だからなあ。ソースはウィキ。

パチンコ屋から陳情が入ったのでは?もしかしたら多額の政治献金とセットで。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:53:46.47ID:C4t2ks+B0
報道は誤りって
どうせ何時もの様に極力責任回避する為にボヤけた言い回してたんじゃねぇの
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:54:04.29ID:UeBqOi6n0
補償がない休業要請は無理だって
行政が国民に破産しろと強制することになるんだぞ
そんな薄情な事できるかよ
頼むから外出自粛を徹底してくれまでしか無理だろ
休業要請はお店の人の生活を強制的に破産させると同義語だよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:54:45.11ID:6fc48aA+0
>>112
移動のデータだけあっても市中の感染のデータがなきゃ効果が判定できない

その感染データが日本は無い
だから議論自体が無駄。先ずは市中のまともな感染データを取得しろや
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:54:50.59ID:HH3JTUhU0
宣言出してから考える

ってやたらと持ち上げる人がいる欧米と同じやり方だけどな(´・ω・`)
日本でやったらやっぱり文句言われるよね(´・ω・`)
補償と休業はセットだ!なんてのも欧米なんて有無を言わさず強制休業の方が先だったし
その後の補償だって全然まとまってないけどやっぱりそっちだけ称賛する人いるよね(´・ω・`)
そんなに欧米が良いなら何故そちらに住んでこなかったのか(´・ω・`)
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:55:02.64ID:uFGI5QV20
>>1
今からデータ実験を始めるとか、そんなのタダの趣味じゃねえか

事前に、インフルエンザの時のデータの蓄積が有って、それらから予測するとかならまだしも、
データの有益性の証拠も無いまま意味不明な事を優先するな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:55:07.55ID:lVdkggL10
接触を8割に減らすのか?

それとも8割カットして2割に減らすのか?

言ってることがコロコロ変わってるぞ文系バカが。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:55:27.98ID:ypJxJFeN0
休業せずに他人との距離を2mあけて1日2人以上と会わない生活をしろ
ってことだよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:55:37.38ID:7oDKiDmo0
>>4
高熱で死ぬんか
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:56:25.15ID:Ye53YdEx0
結局今日から休業要請しないのは事実なんだろ?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:56:52.97ID:ypJxJFeN0
>>4
コロナは痰は出ない
痰が出るのは細菌性の場合
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:57:01.41ID:18vY8S/K0
>>3
変更前はシュレッダーにかけたので記録がありません
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:57:30.30ID:cKtZOiNf0
>>113
今回に関しては記者は小池に言われた通り書いただけ、釈明すべきは小池と思われる
第一報は「関係者からの取材でわかった」、とあるがおそらく関係者=小池
その後ちゃんと小池の名前入りで、2週間先送りとの打診をされたと話した、と記事になってる
選挙前アピに目が眩んだ小池の勘違い暴走
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:57:35.08ID:G6ecf7ec0
>>108
報道と関係ないよね
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:58:53.55ID:+QRlq8vK0
2週間様子を見るって言っただろ

直ぐじゃなくちゃダメなんだよなぁ・・・
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:59:24.75ID:UeBqOi6n0
無茶苦茶リスク高いよ
感染爆発して死人が溢れたら
政権吹っ飛ぶし
そこまでして国民に補償したくないのか
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:59:28.53ID:r7dWU8sf0
何を慌ててるか分からん。別に8割チャンス削減目標は伝わった
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:59:41.28ID:gG+toQYL0
>>1

後手後手で宣言まで時間はたくさんあったのに
事前に何も準備、協議していない無能バカ=安倍友

どこが臨機応変に様々な措置を取っているんだよ?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:59:45.98ID:Xy4lxvtH0
躊躇しまくりの
日本政府
躊躇なく言うたやん
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:59:51.81ID:Vo3PlMc80
>>1
これ、これまで出ている報道とは相当内容が違うね
誰が(どこが)何の意図で相違を際立たせているのかはわからないが
今の事態を政局に利用するのは原発巣
何よりも社会が混乱しないために
今一度現状の事実を双方できちんと確認し共同声明が可能なら
それが出たらこの件は収束する
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:00:37.51ID:ypJxJFeN0
小池が行ってた政府側の人間が西村か
これは日本人が数百万人死んで集団免疫持つまで続きそうだな
真っ先に東京が壊滅する
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:00:38.99ID:mCNGB0gj0
パチンコ屋の休業要請潰そうとしているってのは事実なんだろ?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:00:41.01ID:nNUtBdY20
ただし「様々な措置」については一切語らない
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:00:55.14ID:gG+toQYL0
>>124

文系関係ない

基本的にバカ  アホの安倍と話が合うから選ばれた
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:01:50.19ID:+EnMunv30
データ出ないと行動しません、って、俺ら何のために政治家雇ってるんだろうな
ならデータサイエンティストに国政させろよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:02:13.58ID:YPMTBx/X0
>>81
そうだとしても、現在のやり方でどのみち8割は削減できないと個人的には思うし、だったら小池に自粛要請出させたうえで
さらにデータ分析して追加要請をピンポイントで出してく、ってなるべきだと思うんだよね
クラスター対策の手法は、数理モデルが崩れるからなんか知らんけど、ほかの手法と同時進行してないように見えてそこが謎
クラスター追いつつ、検査は増やすとかやれよ、と
ビッグデータの分析もこれまでにあらかた終えておけ、と
現代社会でここまでの混乱は前例がないんだから、ビッグデータの分析にしても、きちんとできる専門家がいるとは思えんのよね
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:02:20.14ID:pd7K8zG70
臨機応変するべきは医療現場への対応であって経済活動への部分じゃないだろう時期的に
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:02:30.16ID:Kag//3Ds0
せっかくの緊急事態を端からぶっ壊すキチガイ
中国なら速攻で死刑案件
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:02:49.97ID:XR+C3XVK0
どこが誤りしっかり訂正して正しい情報出してみろよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:03:32.45ID:+dyeQOFr0
>>118
西村は地盤看板カバン最強クラスだよ。
パチンコなどに頼らなくても圧倒的に選挙に強い。
まぁでも大小かまわず陳情を汲み上げているからそれだけ強いのかもしれんけど。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:03:52.03ID:i/2LEjtY0
西村が何を言った言わないどうでもいいけどパチンコ屋居酒屋に即日休業要請に賛成します!
夜の街が営業してたら慶應みたいなバカ集団感染を止められない
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:04:18.09ID:U/sJYTOy0
足並み揃うのはいつなのか
揃わないなら東京だけで頑張ってほしい
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:04:39.91ID:G6ecf7ec0
>>147
こんなとこでせっせと中国叩きかw
死刑になるわけないじゃんw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:05:50.42ID:DqdzgJ3I0
人制限した時点で補償は進めなければ
死ねと言ってるに等しい事になる件…
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:06:26.82ID:l4Ynfa2g0
アベノ政権が無能集団なのは良く分かる

河野太郎は自衛隊引き連れて
罪人安倍晋三を拘束すべし

そこからこの国は好転に向かうよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:08:01.48ID:j09AI0NE0
絶対報道は嘘です><って言ってくると思った
てか先走って批判した奴を叩かせるためにわざと流したまである
でも要請先延ばしは実際言ってると思うわ
橋下がTwitterで「先送り要請」についてキレてるのに対して西村がリプライしてるけど先送り要請を一切否定してなかったから
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:08:10.67ID:SJqeaQh80
で、自粛要請はするの?しないの?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:08:46.03ID:4aaeVbxz0
そもそもこいつも厚労大臣も公衆衛生分野のど素人。
こんなど素人がコロナ対策の陣頭指揮を取るなんて何の冗談
0161朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/04/09(木) 09:11:51.48ID:B9wgb/XD0
>>1
コロナファイター黒岩祐治神奈川県知事の証言は嘘だと言うのか?m9(^Д^)
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:11:52.01ID:zyppCHa00
臨機応変とは良い言葉だ。
目算があろうと無かろうとそれらしく聞こえる。
泥縄と内容が同じでも、可能性を検討して準備していても、この言葉だけでは見分けがつかない点が素晴らしく使いやすい
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:12:42.45ID:IiOheKYm0
>>3
報道のとおりかよ、西村は死ね
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:13:05.90ID:Kag//3Ds0
>>154
阿呆
称賛してるんだよ
武漢即時封鎖、2週間で2億人エリアに拡大、
全土でマスクなしは逮捕、発熱してると
検査受けなければ逮捕、5日で収容所建設、
市中消毒、各種研究結果の適宜発表

それでも隠蔽と叩かれ、習近平までゆらい
でるが、これだけやって何とか終息した

科学的発表なし、でも検査もなし、不安に
苛まれながら自己責任で仕事に行き、陽性
ならひなんされる
0166朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/04/09(木) 09:13:28.89ID:B9wgb/XD0
揃いも揃って

壺三一味は

クズm9(^Д^)
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:14:52.98ID:7teW/BYy0
>>1
ぐちゃぐちゃ書いてるけど言ってることは様子見します、だろ
緊急事態宣言ってなんだったの?

緊急事態宣言以前と言ってること変わらねえじゃねえか
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:15:07.29ID:8CFOJ0pu0
全国一律30万の配給期待してます
まだまだこれから、望みはあきらめませんよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:15:29.92ID:eMGACQ5L0
用兵は拙速と集中だぞ

だらだらやるのが一番愚作だ
西村たちの決断力の無さ、覚悟の無さが国民を殺す
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:15:44.51ID:IiOheKYm0
>>165
>それでも隠蔽と叩かれ、習近平までゆらい
>でるが、これだけやって何とか終息した

感染が減少に転じただけで、終息ってのは嘘じゃんwww

これだけやってやっと感染減少なんだから、西村はもちろん、小池のやり方でもぬるすぎる
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:16:21.33ID:GzfvUlPR0
言ったら言わないはいい
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:16:35.66ID:oMbB7th/0
銀行の貸し渋りと同じだよ
とにかく金銭補償を減らしたいという考えが前提にあるから
でもコロナは待ってくれないと思う
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:16:59.93ID:PMsOJ81u0
>>3
圧倒的証拠。
国と協議といっても合意する必要はない。
決めるのは知事。
なぜなら特措法の条文にそう書いてあるから。
法律が上位。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:17:27.86ID:q8/9yrOp0
非常事態だったら
テレビ停波が一番効果があるとおもうけどな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:18:19.90ID:18PPjJGR0
そもそも前提がはなから崩れてんだから何を今さら二週間なんだ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:18:24.88ID:EGACwIE60
ハッキリ言って
自分なんか8割どころか10割近い独居性活だよん

人間なんてストレスの塊じゃけん
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:18:38.09ID:PMsOJ81u0
>>130
黒岩も国と同じことを言っているんだが?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:19:12.18ID:LSiI3GHU0
>>121
市中感染と紐づいたデータなんて、それが集まるということは感染爆発してるってことになるんだけどw
それじゃあ遅いし、そもそもそんなデータどうやって集めるんだよ。感染者の携帯のGPS履歴を全部開示させるとか?
日本でできんの、そんなこと?
人が密集しているリスクの高いところを潰すしか現状できることないよ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:19:33.83ID:0CbElC/g0
安倍の宣言内容と違うだろ
ふざけるな馬鹿野郎!
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:20:52.99ID:IkZtjPxh0
>>9
そうだね。特亜以外で一番中国に近いのにこのお死亡者数ってことはたってきたことは正解なんだと思うよ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:22:16.01ID:S4gqmMJn0
>>2
大阪の吉村知事も神奈川の黒岩知事も西村大臣と同じことを言ってた。明らかに小池知事が暴走してる。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:26:45.50ID:oMbB7th/0
小池のお得意のスタンドプレイだってのはわかる
東京都と他の6都府県が足並み揃えるなんてのはバカすぎる
東京にだけ日本の金も人もすべてが集中しすぎてるんだよ

東京は次元の違う対策必要というかコロナの前にデータは役立たず
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:26:50.95ID:mbehK6Mr0
希望の党の時の小池と変わらんなー
安倍より権力持たせたらあかんやつかも
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:27:17.86ID:ywbHMMg40
>>16
マスコミが自分たちのメシのために大袈裟かつ悲観的な報道しかしないからな
直接ツイートすることは必要だろう
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:28:36.31ID:20NcSPkK0
データ見て休業要請するかどうか判断するってどこが報道間違ってるんや
2週間はかからないと言いたいのか
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:28:48.38ID:NilIPDso0
今日か明日200とか300とか陽性者が出て政府の方針も手のひら返しそうwww
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:29:50.52ID:Al5rVE/s0
危機感なさ過ぎる
西村は氏ね
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:33:23.38ID:F2Xunogd0
>>1
この後に及んでグズ過ぎなんだよ!
いつまで経っても国民の2週間後ろを着いてきやがって、邪魔するな!
黙って首長の手腕を見守ってろ!

さっさと元の生活に戻りたいんだよっ!
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:35:22.63ID:V/EFTBZx0
>>3
これは緊急事態宣言を出したら変更しなければならないと法律に書いてあるんだけど
新型インフルエンザ特別措置法32条の6を読め
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:35:30.36ID:drxtkzK30
>>1
都はやりすぎと言った時点で信用ないんだよ

現場に権限(と責任)渡すのが緊急事態宣言なのに
感染拡大に責任取る気ない政府が口出ししてんじゃねえ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:36:24.78ID:oKPPccKC0
スネ夫
誤報は誤りです
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:38:04.65ID:Rzu+NS9I0
休業要請潰しは事実なんですね
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:38:05.59ID:zMbYywHE0
>>72
いやこいつはもう2ヶ月はこの板で同じこと貼り付けてるやつだから
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:40:51.02ID:zB7OrSh00
とっとと更迭しろよ
無能過ぎるわ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:44:22.64ID:oMbB7th/0
中国からの第一波をやりすごしたせいで
まだこのままいけるんじゃないかと甘い夢を見てるんだよ
京産大クラスターを見てもウイルスの脅威が明らかに増してる
都とその周辺の人口密度の高い地域だけは強権的な対策とる臨機応変さがないと無理
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:44:51.34ID:hZNOj1/z0
ここで世論に流されて右往左往するから日本の指揮官は無能だと言われるんだろうなぁ
方針を決めたなら、周りに流されずにやり通して結果を出せ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:45:02.25ID:EZihuUEM0
この人日本人嫌いでしょ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:49:22.35ID:vtKoFqsq0
>>206
そもそも非常事態宣言自体が、(安倍政権としては出したくなかったが)世論に押されて出されたものだからねぇ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:50:06.08ID:r5LBOuWw0
完全にフォーク准将やないか
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:50:21.08ID:XrUFnGpG0
やろうと思えばいつでもロックダウンに近いことを警視庁は行える。

緑のファシストおばさんが都知事になった時に、
「みだりにうろつくこと」を都議会で大した審議もせずに
東京都迷惑防止条例違反にしたから。

「みだりにうろついた」ことを理由に、
警察は都民をいつでも逮捕できるはずだ。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:50:44.39ID:N3LDu9/H0
人殺し大臣か
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:51:51.96ID:3jHSQurI0
>>186
東京と他府県では事情が違うのが理解できないの?
仲良しこよしやってる場合じゃないんだよ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:53:08.45ID:wzFWY6Fm0
こんな宣言意味ねーなとは思ってたわ

ゴールデンウイークあたりでまた緩むぜこれ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:53:09.30ID:eA3jf/kT0
誤報と言いながら予定通り自粛要請出すと言わない時点で答え合わせだろ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:53:19.53ID:Il8ihcIk0
どう誤りなのか説明しろよアホ
休業要請をすぐにださせないのは否定してないじゃないか
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:53:32.05ID:FTtWMgQH0
データ取るのに2週間もかかりませんとかそういう事が言いたいのか?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:53:43.79ID:EZihuUEM0
こんな国民キライな大臣ばっか
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:54:22.72ID:RJvQtEw90
ホント西村は役立たず
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:54:25.34ID:04LjxloX0
>>218
たぶんそうじゃないかな
ビッグデータ見ながら証拠込みで潰していく算段だったってことでしょ。信用するなら
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:54:26.41ID:XR+C3XVK0
>>5
じゃあお前は今日からネット禁止な!
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:56:52.62ID:PzCPNixy0
緊急事態宣言したんだからドーンとしてろよ
してからあーだこーだ右往左往するな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:57:09.62ID:r5LBOuWw0
「臨機応変」が出たらおしまい
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:59:10.17ID:ZjD/VMry0
何がどう誤報なの???
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:00:12.91ID:RJvQtEw90
明石市民は
全国に謝れよ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:00:29.11ID:ArPtN1Jv0
>>5
黙示録で海が赤く染まるってあるから
買えなかった人が海にマーライオン(股式)
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:00:29.57ID:knzZNmbP0
自民党は昔の陸軍と全く同じだね。
逐次補給しか考えられない頭の構造。
5人死んだら5人補給。
とにかく、自民党員に死を!
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:00:43.35ID:hZNOj1/z0
全体の封鎖じゃなくて封鎖する地域を絞りたいんだろ
それが最善だと判断して方針を決めたなら腹をくくれ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:01:21.86ID:04LjxloX0
まあ、二週間も待たせるような事はしないと発言させたならとりあえず良いんじゃね

それが真実だろうと、世論の反応で弱腰になった結果だろうと、一先ずは望ましい事
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:02:46.57ID:04LjxloX0
>>229
は?逐次投入しか出来ないほど兵站が弱かっただけで好きでやってた訳じゃないですけど?

逐次投入が好きなのは財務省だよ。昔は大蔵省な
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:03:48.11ID:TeQ2ZUPL0
こいつ日本人で大規模な人体実験しようとしたんだろうなと勝手に推測
ゴミカス産業の保護や補償を隠れ蓑にしてデータが欲しかっただけじゃ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:04:24.10ID:6wz561hy0
>>46
別に大枠は逸脱してないだろ
いつから営業禁止にするか、どの種類の店を対象にするかとか
法律で明文化されてないからこんな事になってんだろ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:04:28.99ID:eA3jf/kT0
>>233
そんな兵站で戦線拡大するのがバカなんじゃないですかね
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:04:45.96ID:0xocLCZu0
誤報と言いつつ即時要請を自ら否定して報道内容を肯定するスタイル
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:05:12.88ID:bz8zo9TE0
鉄道減便要請(産経)といい、緊急事態宣言の期間は6か月(TBS)といい、今回の共同といい、
マスコミがスクープで報じる内容に間違いが多すぎるんだよな
というか内部でリークしてる奴がいるとしたら、そいつが生煮え状態の話をボンボン
外に出してるってことになるわけだろ?この状況下、とても情報管理できてねえたろ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:05:55.92ID:ZjD/VMry0
>>235
何で民主党政権はちゃんと明文化せずに法律作ったんだろう?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:06:46.19ID:KnfMlFVL0
結局今すぐ要請はせず2週間は様子見ってことだろ
誤りではないやん
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:08:01.16ID:04LjxloX0
>>236
陸軍「俺はちゃんと南京落として手仕舞にするつもりだった。拡大させたのは近衛だ」
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:09:14.81ID:luM7iLhI0
>>1
全面降伏して知事の対策を支持しますと言えよ!
無能大臣
お前なんかコロナ禍促進大臣だよ、
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:09:15.66ID:eA3jf/kT0
>>240
状況によって対象変えたりできるようにしたかったんじゃないか
ウィルスの感染経路によって自粛求める業種も変わってくるし一概に法律で決められないと思うぞ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:10:44.79ID:Il8ihcIk0
誤報と言いつつ、どこが誤報かは指摘せずにどうとでもとれる文言での説明

そういう官僚答弁は通用しませんよ

俺はコロナはタチの悪い風邪だから多少の死者は覚悟しつつ付き合うしかないという意見だけど、緊急事態宣言を出したのにも関わらず様子見だとか言ってるのは今後の緊急事態宣言を無意味化する悪手でしかない
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:11:23.64ID:Q9mCbWqG0
悪質な誤報なのだから当然情報の出どころを公開して厳正に処罰してほしい
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:11:54.12ID:tYBWhL5m0
>>1
それは国の立場としてはって話だろ
地域ごての状況を無視するなよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:12:26.33ID:luM7iLhI0
西村大臣ってさ
戦争映画の名作
遠すぎた橋にでてくる、くそ将軍そのままだよな
自軍の将兵をすり潰して平気な奴
大作戦失敗しても成功と言い張る奴
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:12:58.65ID:q4a6YV2D0
言い回しだけで嘘つくパターンだろw
もう慣れたわ。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:13:16.25ID:umQ8iso10
自民党の日本人嫌いはガチ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:14:19.45ID:YI0qnq1+0
支持者か知らんが法的措置を、とかコメつけてるわ、こっわ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:15:50.67ID:luM7iLhI0
西村大臣波2週間待って数千人の国民を犠牲にするつもりだぞ!
野党は、こいつの罷免を直ちに要求しろよ!
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:16:05.57ID:lTmk0edH0
>>213
国殺しレベルの無能
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:17:10.21ID:j9Ndgw5S0
まあ人間なんて同じことでも自分の好きなように解釈するからね
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:17:20.99ID:luM7iLhI0
>>241
これだよ
パチンコ休業させないためなんだよ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:17:56.15ID:NdUXTxtp0
誤報なわけない
この時期にあんなフェイクニュース飛ばしたら逮捕されないとおかしい
この国は中国や北朝鮮と変わらない
報道機関が政府とグルになって国民欺いてる
ああいった報道飛ばして反応見て対応考えてるだろ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:19:44.86ID:4wx3+Vc10
間違いを間違いというのは良いが。
疑われるような発言をするなら、
こういうことになる!
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:21:08.01ID:ePKszKZn0
>>1
ほんっっとこの糞ジェノサイド政府は国民殺したくて仕方ないようだな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:21:52.72ID:yTepWbAI0
これまでずっとこういう言い逃れをしてきた政権だから、なんとも思ってないんだろう
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:22:49.34ID:W/tM03vk0
>携帯キャリアの位置情報の集積数

スマホ持って歩いてるとどこに居るか把握されるってことだな
なるほど、それで嶋田えりの襲撃に気が付いたんか?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:23:17.94ID:u4AvV1oi0
報道は正しかったと認めてるに等しいわ、これwww
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:23:20.23ID:HuBrt8270
>>263
日本国
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:24:01.01ID:CniF/5dX0
証拠があるのに誤報は無理がある
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:24:38.20ID:u4AvV1oi0
自民党も、立憲も、朝鮮人の政党。

自民・立憲 「日本死ね。」
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:25:42.43ID:u4AvV1oi0
烈女しまぇりU に期待! (`・ω・´)
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:25:45.36ID:vfHTKbw10
出かけるときはスマホおいてけって事だな。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:25:48.62ID:kcQtP/Wq0
>日々のデータ、例えば地下鉄や山手線の乗客数、携帯キャリアの位置情報の集積数など見ながら、活動自粛が行われていなければ、臨機応変に様々な措置を取り得る

無能指揮官の十八番、臨機応変キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
要するに行き当たりばったりってことですよね?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:28:53.74ID:M6RfSFl10
三姉妹の父親である西村さん

外国で4Pしたことを週刊誌に暴露された件は裁判起こしたのかな?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:30:14.47ID:zc87EK9B0
実際、3割しか削減できない、ってのがモーニングショーでいってた。
それを「8割削減できれば(きりっ)」っていう安倍ちゃんの神経がわからない。
テレワーク率5.6%とかw
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:31:12.04ID:Il8ihcIk0
具体的な反論のない誤報というTweetを信じちゃう人達って凄いな

嘘をつかない範囲で論点ずらして反論したように見せかけるなんて官僚の得意技なのに
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:32:41.08ID:z+txEuU90
要旨は同じだよな?
些細な言葉使いの違いでしかないわ
変なプライドを守ってる時じゃないだろうに
02782chのエロい人 がんばれ!くまモン!
垢版 |
2020/04/09(木) 10:34:23.23ID:H3ZJ0jWZ0
仕方がないよね。
こんなヤツでも国会議員としてやっていけているのは、
オレたちが選挙の時に、自民党に一票入れたからだ。
次の選挙でも、どうせ、コイツは当選してしまうんだろう。
大した苦労もせずに、だ。
オマエらが西村の立場だったら、どうする?
真面目に、国民のために、骨身を削って仕事をするか?

まぁ、そういうことだ。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:34:34.74ID:Q1Da1c5GO
>>273
おい、西村!お前の嫁のオヤジの成田アキラって誰だ?あっ、吹田あきらだった…。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:35:27.54ID:zc87EK9B0
政府がこの後に及んでもボケナスなので、今後、物流とかにちょっとは影響出だすと思うわ。
小池の週末規制×2の貯金があるから、ここ10日間くらいは感染爆発することはないだろうけど、
掛け声8割-実態2割 の緊急事態宣言じゃあ、この先、かなり悲観的にならざるをえんな。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:36:26.23ID:2352WCtr0
>>3
どうしようもない段階まできたら開き直るつもりなんだろうなw
どうしようもないから今まで通りの日常を続けろみたいなw
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:40:06.74ID:bKxUTC6Z0
そういや厚労大臣の加藤が空気だな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:41:09.62ID:lTmk0edH0
コロナ拡散大臣
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:43:32.71ID:ghd90qyh0
さすが赤坂自民亭のときでもその場しのぎのウソ付きまくって
地元の現場職員に責任おっかぶせた西村さん
こんなのコロナ担当大臣にした時から現場の混乱もたらすの見えてたろ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:43:33.28ID:5/XJ4GDk0
二転三転、朝令暮改してるのに、それはある程度仕方がないことなのに、
訂正したことを釈明したくない。
政府の誰もが安倍の悪い性格をそものまま踏襲していて呆れる。
官僚も元々そういう人たちなのだがw
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:46:51.56ID:Rn0W9tr60
何がどう誤りなのか
時間がないのに悠長なことを言うな
東京都だけ先でも構わないから
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:47:25.38ID:K8V8+Of20
>>4
サウナ?
蔓延させる気マンマンやな
サウナだってすべての場所が高温じゃないから
ウイルス増殖の温床だよ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:47:33.42ID:7UGD1HXF0
火のない所に煙は立ちませんよ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:54:07.78ID:rcXlsNL+0
高学歴なのに無能って一番残念だよね
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:55:44.24ID:N5noxAMw0
厚生労働省といい財務省といい安倍政権は民主党以下。国民のために金を使えよ。IMFやWHOや公務員には出すが国民にはマスクじゃ笑われる。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:57:29.55ID:hI/uoNaJ0
>>274
いや、8割削減するまで休業対象業種を増やし続けていけば良いだけ。
インフラと流通と公務員以外は休業に出来るだろう。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:57:54.60ID:ybeF17YX0
政府も今回の対応見る限り全く信用出来ないし官僚もクソの役にも立たないアホばっかなんだが、問題は野党の連中もメディアの連中もそれ以上に論外ってこと。
もはや日本は終わったも同然。どうせ30年後に年金は破綻してるだろうしお先真っ暗過ぎる。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:01:16.71ID:r7dWU8sf0
灘の教育は素晴らしいですね!
満員電車の感染を経路不明にしてまで働かせるのが正しいってことですよね西村さん


男子校はこれだからダメなんだよ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:03:23.09ID:r7dWU8sf0
>>263
ヒント 灘出身

確か日本国籍を有してないやつを大量に理3に入れてた学校だったな
0299トヨタ田原工場 保全課 渋谷
垢版 |
2020/04/09(木) 11:10:20.19ID:jh7/t7fT0
西村の言う通り
更なる活動自粛をしなければならないな 理美容院は営業自粛 ホームセンターも営業自粛してもらおう
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:16:45.31ID:lTmk0edH0
無能国会議員も8割削減
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:20:32.48ID:gBJgFu6V0
>>5
お前は何でそんな女のツイート見てんの?
快適なTLの作り方も知らない池沼か?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:20:53.35ID:XfMD80800
西村も駄目だな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:29:37.75ID:q0r1PyN50
>>5 ブルースリー「考えるな 感じろ」
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:42:50.20ID:Q6r1OTOJ0
>>297
半島籍多かったですね。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:46:24.10ID:6qOHdpMw0
>>5
ツイッター見て5ちゃんにクソ駄文垂れ流して言論発信気分のお前の存在のが嘆きたくなるわ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:03:43.76ID:Zc52mOfW0
西村は兵庫だからな
兵庫の政治家は能天気過ぎる
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:08:02.32ID:3XokP8h+0
西村はアベノソンタクしながら、失敗すると全責任を負わされる運命
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:19:18.91ID:2+O064lb0
またフェイクニュースだったのか
大災害並みの混乱だな
1号やスタスがウッキウキになるわけだ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:07:57.85ID:M3NmrtdLO
ホントかね
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:32:05.89ID:ucwiIfMT0
どうしてネトウヨって停波停波と馬鹿のひとつ覚え?
停波されたら困んのおれらよ。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:09:15.39ID:FSGRo7F80
>>275
マジレスしとくと検査拡大と軽症者の収容は2月の段階で言ってる
そうならないように自粛をって呼びかけてたんだけど
一月以上前から言ってる状況になったってこと
公式情報見ろよ…
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:13:22.19ID:FSGRo7F80
わかりやすく言うと愛知が2つのクラスターの内1つの封じ込めに失敗下検査拡大するって
ネトウヨおじいちゃんが何故か噛み付いてネトウヨが同調したやつ
あれをその他の地域でもやる
経路不明=把握できてないクラスターが=拡散する、だから自粛を、だけど自粛しないもんだから次のステージに入った
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:19:03.92ID:tqu+F4NX0
>>1
いや、だから結局二週間様子見するって話じゃん。
こいついつもフワッとしたことしか言わないんだよ。話してるのを聞いてても全然身がない。
物凄く勉強頭がいいんだろうけど、コミュニケーションに難あり。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況