X



【武漢肺炎】小池都知事「50代以下が81名。若い方圧倒的に多い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★垢版2020/04/09(木) 11:56:17.97ID:eSc9Oaee9
2020/04/08 NHK総合 【ニュースウォッチ9】
新型コロナウイルス・増え続ける感染者・東京144人・一日で最多
(略)
小池知事は「新型コロナウイルスの拡大を抑制するためには人と人との接触を避けることが重要。不要不急の外出を控えて」「若い方も圧倒的に多い。50代以下81名」と述べた。
(略)
http://jcc.jp/news/15822756/
0002名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 11:56:53.56ID:in1gBuQD0
間質性肺炎で長くもがき苦しみたい若い人
0004名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 11:57:30.95ID:T6nsCFLm0
50代は初老だし
0006名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 11:57:51.65ID:zRC0lMBW0
若いやつは罹っても死ににくいと言われてたからな
0009名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 11:58:15.40ID:34O5gHM50
いつから俺は若者層になったんだよ
0010名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 11:58:29.89ID:AWYxQsRz0
10年生存率0%なんだっけ
罹ったら終わりだもんな
引きこもり最強
働いたら負けという言葉は正しかった
0011名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 11:58:37.45ID:RwE+aF6J0
百合ちゃんにとって40代は若者なのか、、、確かに
0012名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 11:58:54.89ID:+C/z9HyP0
そりゃ働かないといけないから
外に出るの当たり前じゃね

死ぬのは老人だけだが
0013名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 11:59:02.13ID:VKRSrzej0
小池さんは60代後半、専門家も爺さんばっかだから
50代は若手なんすよ(´・ω・`)
0014名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 11:59:08.02ID:9dnyhf240
特に社会人になる前の若い人や子供は人とのつながり方に強制力が
働かないのでついつい勝手気ままの誘惑に負けてしまう。ちょっと
ぐらいなら・・・と思ったさいに、それを止める装置が脆弱なのだ。
0017名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 11:59:32.33ID:KAiK3Cdf0
>>2
5年の我慢だ
その先はない
0018名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 11:59:48.69ID:XR+C3XVK0
若い世代がどんどん上がってて草
0019名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 11:59:48.91ID:MT1jRoN40
まあ死ぬのは老人だけだからな
老人をその辺の体育館にでも監禁しとけ
0020名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 11:59:56.97ID:dh0fCz5y0
>>10
その前に親に◯されるんじゃない?
もしくは一緒に餓死するか
0021名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 11:59:58.87ID:/j89Dr3b0
コロナ「若い人たちに拡散希望」
0022名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 12:00:04.27ID:nTCGc8dT0
46の俺も小僧扱いかよw
0023名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 12:00:06.44ID:Xh9BZHFV0
50代が年金受給できる条件だった時代なんてないし、行政的には高齢者じゃないからな
0024名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 12:00:11.43ID:p0sUBLGo0
違うよ、若いというより致死率で区切っているの
0025名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 12:00:15.83ID:rng2CgC80
そうか肺炎って治っても完治はしないんだ
肺炎ライフも最後は免疫が負けて発症して閉じる_| ̄|○
0027名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 12:00:33.94ID:XiYC0D+HO
若いやつは放置でいいよ。
治らないなら、もともと免疫力ないんだろ
0028名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 12:00:51.21ID:/NqhOy5Z0
還暦でやっと一人前的な
0029名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 12:01:01.91ID:+C/z9HyP0
老人以外にはただの風邪

3ヶ月で老人百人しか死なない

こんな病気に騒ぎすぎ

大量失業出して増税される方が嫌やわ
0030名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 12:01:16.23ID:k3DqTgEh0
>>1

東京都は手遅れ

鬼畜 緊縮脳 財務省の犬 安倍晋三自民党

病院ベッド数を減らし続けてきた。
(2年で8000病床減らす)

http://imgur.com/peXSUft.jpg

事実です!

これでも安倍晋三支持するのか?
0031名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 12:01:18.20ID:MXJPa/X00
この間質性肺炎の噂については
いったいどれくらいの信ぴょう性があるのか
ちょっと気になってる
フェイクでもなく
複数の医療関係者が言ってるね
中国本土でも台湾でも

どこまでほんとなんだろう。
全部ガチなのかね?
だとしたら、助かった外国人はどうなってるんだろう。

海外は予後を診察できる余裕なんて無さそうだからな。

それと、ベルギーやギリシャは全然感染してないけど
これってなんでだろうな。
米国でもNYだけが異常に被害が伸びてるし。
どういう線引きなのか知りたいわ。
0032名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 12:01:27.53ID:13YjQCEe0
重症化するのは老人だけ
0033名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 12:01:40.59ID:Uy+bJNvm0
>>10
間質性肺炎に至るのが事実であればヒキニートとかってのはある種の人間の生存本能なのかもしれんなぁ
5年後にしかわからんけど
0034名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 12:01:43.87ID:p8uk91aE0
政治家目線だと40代はまだまだ若造だろ
ガンダム世界だと若い娘や仮面男が首脳陣に混ざっているが気にするな
0035名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 12:01:53.86ID:XXowBO2Z0
検査抑制してるんだから都合のいい指標なんて簡単に作れる。
今は感染者最大140前後がでるように操作してるだろ。
0036名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 12:01:58.77ID:HqHbGr3K0
70代でも働いてるのが普通だから、50代なんてまだ中堅若手だな
感染経路追えないにしても、立ち回り先をデータ化したら傾向は分かるだろ
年代なんかより要請の根拠になるそういうデータを示せよ
0037名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 12:02:00.43ID:oCzr9haH0
夜遊びしてるのが50以下ということかな
0038名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 12:02:04.07ID:ccALwWlb0
で、国籍も調べとけよ

朝鮮学校出身者とかオチないだろうな
0042名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 12:02:46.32ID:MvyRljQn0
>>7
東京都感染者1338人 男性852人 女性473人 不明13人

若年感染者40代まで 男性476人 女性296人
0043名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 12:02:57.41ID:K2FBChOX0
60代以降が63名だろ
いうほど、50代以下が多いって言えるのかな・・・
0045名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 12:03:20.32ID:oCzr9haH0
>>31
何が違うのか気になるね
0046名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 12:03:33.46ID:RgvuRE9i0
>>1
だからなに?
死ぬ事以外はかすり傷
0047名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 12:03:35.26ID:UucovPAa0
若いほうが多い言うのに50代以下って
せめて30代以下だろうに、、30代でもって思うのに
0049名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 12:03:47.62ID:VKRSrzej0
海外で5歳だの赤ちゃんだのが死んでるのを聞いてるから
とても軽視する気にはなれないよ
親からしたら確率なんて関係ないからな
0051名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 12:04:12.98ID:VCofXRxx0
50代以下の意味が分からない

59歳以下
50歳以下
49歳以下

どれなのだろうか
0052名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 12:04:23.89ID:pg9TcL+H0
通勤電車や高層ビルのエレベーターですね。
0053名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 12:04:26.21ID:CXunj4s40
若い?

それに若い人って表現すると
ジジババは安全って思い始めから
年齢関係ないって表現一本でいけよ
0054名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 12:04:31.17ID:Uy+bJNvm0
このところ田舎でも真っ昼間にコンビニで年寄りを見かけることが多くなった印象
これまでは営業リーマン風とか作業員風、主婦風や小さい子供連れの若い母さんくらいしか見かけなかったが
普段しねぇクセに年寄りがマスクしてるから目につきやすいだけかも知れんが
0055名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 12:04:42.11ID:RgvuRE9i0
>>30
するよ
糞チョン野党よりまし
0056名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 12:04:43.43ID:hDcFFCea0
介護とか
助ける側/助けられる側

でわけるんだろ
適当な言葉がないから「若い」という言葉を使っただけ
0057名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 12:04:52.63ID:UucovPAa0
>>51
一番上
0059名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 12:05:25.20ID:Py5k/tx10
車持って無い若い奴が乗る電車が感染爆発の根源
電車を廃止せよ じゃ無ければ日本は沈没する 
0061名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 12:05:34.79ID:WeGeCpSh0
50代以下若い、60代以上お年寄り
小池の年齢で見たらこうなんだろうな
0062名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 12:05:36.05ID:mLxy2cwN0
満員電車。。。
0063名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 12:06:00.92ID:VBIcRWBk0
普通に働きに行くからそらそうだよ
0065名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 12:06:05.20ID:UucovPAa0
>>54
病院が以前より空いてるように見える
0066名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 12:06:05.52ID:ukX5CO0R0
東京から地方に帰省した20代女性が感染してたって
東京は軽症、無症状合わせて、50万人から100万人位居るんじゃないかな
0067名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 12:06:05.97ID:b3+6MGH70
40代は若いのかw
0068名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 12:06:06.36ID:CgGSMHvS0
圧倒的というほどか?
0069名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 12:06:14.28ID:r0FqHEml0
>>1
なら感染者数に対する死亡率は下がりそうだな
0071名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 12:06:33.50ID:KJdn/AYq0
AgeShiftってやつかな?
新型インフルエンザでも第二波では流行の中心が若年層になるっていう
0072名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 12:06:35.07ID:MT1jRoN40
どうせあと何年せずに寿命がつきる老人が少しはやめに死ぬだけ
どうしても命が惜しければひざまづいて若者に命乞いをすればいい

老人のために自粛してもあとで若者は食い扶持に困るだけ
老人は年金で悠々自適だけどな
0073名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 12:06:39.00ID:JPzecx5t0
>>29
お前税金払ってるの?
0074名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 12:06:46.56ID:wIKdAKdk0
50代も若造扱いとか
そら搾取も進みますわ
0075名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 12:06:47.71ID:pAM7NlqS0
間質性肺炎って、一度なったら肺機能戻らないんだろ?
これって、とんでもねえことだぞ。
もっとマスコミで周知させないと!
0076名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 12:06:55.69ID:pgZv25JT0
無症状じゃない人が間質性になるは正しいが、ある程度回復はするという論文をみた。ただ完治してggoが見られなくなるという論文はまだみてない。
0078名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 12:07:07.70ID:5n/ucuco0
これが東京の実際。ただ、院内感染が多くなって年寄りに蔓延する更にブーストがかかるので今の内に防ぎたいんだろう。
0079名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 12:07:07.62ID:UucovPAa0
中高年という言葉あるように
若中年とかなんか言い方ないの
0081名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 12:07:23.02ID:YEiUVeNY0
>>30
悪意のあるグラフの書き方だなw
0084名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 12:07:52.95ID:7gPE4LH50
59歳(若者)

エルフか何かか?
0085名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 12:08:07.98ID:oHXppKVw0
この若者を悪者みたいに言うのやめた方がいいと思う
余計に反発を生む
0086名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 12:08:13.57ID:2krzWa9l0
そりゃ若者だって感染はするわ。
でも、若者は重症化しないのよ。
死ぬのは年寄りだけ。
0087名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 12:08:16.89ID:15D/RsiN0
飲み屋絡みだろ?だから感染経路不明だし、バカだから面倒くさがって協力もしないし、説明出来る脳ミソもない
0088名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 12:08:18.06ID:Es+SD5Z30
若いは重症化しにくい死亡もすくないっても
こんだけ世界中で死んでいる
後遺症が出るのか
今後年とるとどうなるか
こうご期待だな
0089名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 12:08:20.28ID:ZI4ESes80
院内感染の年寄り以外はそんなに死亡者増えないだろうな
0090名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 12:08:25.16ID:Ln8zrbui0
そいつらは治るから良いけど、老人にうつして治るからいいだろうけど
0091名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 12:08:28.17ID:ehe033950
ダブルヘッダーやってる
20代の女性が、夜の仕事で感染して昼の職場に持ち込んで、クラスターになる。
0094名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 12:08:38.12ID:mAuFmDyY0
>>72
お前の言う老人が農業従事者の60%
死なせたらお前らの食い扶持なんか無い
0095名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 12:08:42.93ID:341sSvzI0
>>83
俺もそう思う
0097名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 12:08:50.96ID:8dwMSClC0
60歳以上が4割以上占めてるのに
若い方が圧倒的とは・・・
小池のBBAは算数もできないのか
0098名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 12:08:51.17ID:O4jDm70V0
圧倒的でもないけどね
もう少し正確に表現してほしいし
余計な修飾語つけずに生データ公表してほしいわ
0099名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 12:08:52.72ID:75WyJ4W+0
>>72
これな。
老人ばかり死ぬのは若者の未来を奪ったカルマだろう

老人は助けてほしいなら若い人にきっちり金を払え
0100名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 12:08:58.14ID:ZI4ESes80
だから普通に生活してりゃいいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況