X



【新型ウイルス】大阪・梅田の職安職員が感染、一時閉鎖に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/04/09(木) 12:36:15.74ID:F+ruOcyk9
大阪労働局は9日、大阪市北区の梅田公共職業安定所(ハローワーク梅田)に勤務する30代の男性職員が、新型コロナウイルスに感染したと発表した。男性は大阪府が8日に新たな感染者として発表したうちの1人。職員の感染を受け、梅田職安は9日から閉鎖している。

 男性職員は6日に感染が判明した大阪東公共職業安定所の職員と3月末まで同じ職場で勤務。4月3日の帰宅後に発熱し、以降は自宅待機していた。現在は入院しているが軽症という。梅田職安は、濃厚接触者の職員3人も9日から自宅待機とした。

 同局によると、職員は1日から梅田職安で雇用保険の適用についての窓口業務を担当していたが、終日マスクは着用していた。

 梅田職安は9日から閉鎖されており、消毒措置を行った後、業務を再開するとしている。

2020.4.9 11:18産経WEST
https://www.sankei.com/west/news/200409/wst2004090011-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/200409/wst2004090011-p1.jpg
0003垢版2020/04/09(木) 12:37:29.78ID:kDF1Erx70
西成が怒るぞ、暴動だーーーーーーー
0005名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 12:38:28.32ID:xjmGKDjT0
ナマポとニートを一掃するチャンス到来
大阪人はこの機を逃すなよ
0006名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 12:38:28.72ID:45lyAh980
空求人や違法求人を放置してる職安なんて役に立たないし閉鎖で良い
0007名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 12:39:06.94ID:B7hNPu870
そろそろ役所も危ないぞ
0011名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 12:42:38.69ID:sURhjZSv0
失業保険を断るいい口実ができたな
0014名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 12:43:53.08ID:JqezJ8hF0
梅田のハローワークって、モロ人通り多いところにあるやつやんw
昔行ったことあるな
0018名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 12:45:48.40ID:vZbVro1x0
>>8
写真間違ってる これ大阪駅ビル
ハロワは逆方向の大阪駅前第二ビルの上にあったはず
0022名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 12:50:56.24ID:Yy5suqFr0
防護服が各家庭に食料配達しかないのかね

【WHO】上級顧問「ロックダウンなしに
80%の接触減は不可能。日本で数十万人
の死者が出る可能性」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586403650/
0024名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 12:58:39.41ID:RQoy5w2e0
ハローワークは激混みで感染不可避
0026名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 12:59:31.09ID:yrKOAsAR0
きっと新地のキャバ嬢が求職にいったんだねw
0027名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 13:01:21.77ID:18PPjJGR0
>>9
ハロワは失業保険の手続きとか雇用調整助成金の問い合わせとかで今超忙しい。
0028名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 13:07:57.69ID:RJvQtEw90
職安だからじゃない
蔓延してるからだ
0029名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 13:09:58.62ID:knnZwt900
こないだ36協定出しに都内某労基署行ったけど、3つの密そのものの環境で役人は仕事してたわ
あんなの1人持ち込んだら一発アウトだわ
0031名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 13:17:55.47ID:mV39lriK0
>>23
同じく。豊中市市民。延長してほしい
0032名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 13:20:20.75ID:5iYfsgCn0
なんば-梅田間がコロナやばい

居酒屋とか
0033名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 13:28:38.45ID:mV39lriK0
>>32
繁華街はそこばかり。当たり前。
御堂筋線は乗れない
0035名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 13:38:14.79ID:33rhLD4N0
Uber Eatsの配達員の半数以上が外国人労働者
健康チェックは無し
大阪には中国のUber Eatsの滴滴出行が今月から進出してきた。
中国人の移民を大量に送り込んで、中国人街を作る計画が進行中。
0036名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 13:46:20.23ID:2qzHlq010
>>35
維新は中国人街を作りたいので日本人を排除したいのかもしれない、などと考えてしまう。
0037名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 14:09:38.72ID:qN4ctWIY0
だから大阪ヤバいんだって。
通勤自粛させないと無理。
0041名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 14:29:40.25ID:kmXO4hur0
職安が閉鎖とか迷惑な
0042名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 15:29:55.89ID:Dg8/ZB410
先月末にここから認定日ズラしてもかまわんって手紙きてたけど発送元から発生とは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況