X



【ナカーマ】愛知県も緊急事態対象地域に。政府検討、専門家に諮問へ。指定されれば対象地域は8都府県に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
2020/04/09(木) 12:57:59.97ID:Amk74VMI9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200409-00000029-mai-pol

政府は、改正新型インフルエンザ等対策特別措置法に基づく「緊急事態宣言」の対象地域に
愛知県を加える検討に入った。指定されれば、対象地域は8都府県となる。

政府は今後、追加指定が必要と判断すれば、専門家による「基本的対処方針等諮問委員会」に対し、
愛知県が宣言に基づく措置を実施すべき地域に該当するか諮問する。菅義偉官房長官は9日の記者会見で
「緊急事態宣言の対象地域については、感染状況を踏まえて、専門家の意見を聞かなければならないと
考えている」と述べた。

安倍晋三首相は7日、医療体制の切迫などを理由に緊急事態宣言を発令。
対象地域は、東京、埼玉、千葉、神奈川、大阪、兵庫、福岡の7都府県で、期間は5月6日までの1カ月間とした。
対象地域の都道府県知事は、住民に仕事や通院、食料品の買い出しなどを除く外出の自粛を要請できるほか、
学校、百貨店、映画館などの使用、イベント開催の制限・停止を要請・指示できる。発令を受け、
7都府県は自粛要請を本格化させている。

政府は、愛知県では感染者の増加が緩やかなことや、感染経路が特定できない割合が
比較的低かったことなどを理由に指定を見送っていた。しかし、県内では感染者数が増加し、
大村秀章知事が宣言の対象地域に加えるよう政府に要請していた。
0002名無しさん@1周年
2020/04/09(木) 12:58:50.11ID:/awQAWuT0
三大都市からは漏れちゃったね
0003名無しさん@1周年
2020/04/09(木) 12:59:03.41ID:t3vv8gqv0
名古屋とその回りだけやん
0005名無しさん@1周年
2020/04/09(木) 12:59:29.30ID:qTg+y8VZ0
全土封鎖でいいよもう!
0006名無しさん@1周年
2020/04/09(木) 12:59:38.75ID:zVq2rM3f0
>>1
現在の知事ランキングはこんな感じかな?

有能
和歌山  北海道

無能
安倍 東京 大阪 福岡
愛知 千葉 兵庫 神奈川 石川(=暫定で様子見)

空気
他県
0008名無しさん@1周年
2020/04/09(木) 13:00:00.84ID:AdPPGNOt0
福岡や千葉ごときの風下に立つわけには行かないからな
0009名無しさん@1周年
2020/04/09(木) 13:00:04.65ID:7Y5vXmZJ0
>>1
有能な働き者:鈴木知事、コロナ
有能な怠け者:舛添要一、フリーザ
無能な働き者:森元、麻生
無能な怠け者:安倍、加藤
0010名無しさん@1周年
2020/04/09(木) 13:00:28.35ID:tGKhAq/+0
対人口比での感染率の高い京都・福井は対象にならないの?
0011名無しさん@1周年
2020/04/09(木) 13:01:14.93ID:UDnp28cl0
>>1
緊急事態に入れてもらった方が何か得なのか?
0012名無しさん@1周年
2020/04/09(木) 13:01:22.13ID:6LRlh83N0
真似して岩手県と島根県も出したらどうする?
感染者例はないけど。
0013名無しさん@1周年
2020/04/09(木) 13:01:59.75ID:jnQBPAOP0
大村は嫉妬してるの?
0014名無しさん@1周年
2020/04/09(木) 13:02:16.33ID:UDnp28cl0
後から県に補助金もらえるとかあるんじゃないかと勘ぐってしまいますわ。
0015名無しさん@1周年
2020/04/09(木) 13:02:18.96ID:SdFQnxpt0
政令指定都市だけを指定できるようにしろ
隣接の三重県なんてメッサ少ないやろ
名古屋により近い岐阜は大ダメージでさ
0016名無しさん@1周年
2020/04/09(木) 13:02:28.13ID:2see9eY40
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は太郎か誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

★奇形児を増やすアビガン錠は平成30年に191万人分を随意契約で購入済み★
今回のパンデミックで100万人以上は重症者が出るということだろう。
実は今この世界で発生している事象というのはすべてシナリオに基づいて行われているに過ぎない。
http://www.mhlw.go.jp/sinsei/chotatu/chotatu/kobetsufile/2018/03/zk0322-01.html
アビガンを服用すると男女ともに催奇性(奇形)が生じる危険性があることが警告されている。
https://www.kegg.jp/medicus-bin/japic_med?japic_code=00066852
ergewefw
0017名無しさん@1周年
2020/04/09(木) 13:02:55.79ID:3lXfKLXb0
愛知県が外されたのは、知事がアレだから権限持たせたら全部トリエンナーレに使っちゃうからダメってことなんでしょ?
ならば緊急事態宣言適応する代わりに知事を退任させればいいじゃん
愛知県民が知事リコールの署名でもして政府に嘆願すれば?
0018名無しさん@1周年
2020/04/09(木) 13:03:41.64ID:SdFQnxpt0
地方の工場が止まると弊害が大きい
人口密度が高いところだけ指定すれば一番いいわけだ
0019名無しさん@1周年
2020/04/09(木) 13:03:46.58ID:5LuQCVYv0
迷惑千万って言ってたじゃん
0024名無しさん@1周年
2020/04/09(木) 13:07:08.83ID:rrMOkOAq0
そもそも何故外したのかをはっきり言って欲しい
0025名無しさん@1周年
2020/04/09(木) 13:09:47.30ID:J/xq6Uur0
大阪もそうだけど、なんで北海道みたく自分で出さねーで、デカい口だけ叩くんだ?

みっともないと思わないんだろうな・・・
0028名無しさん@1周年
2020/04/09(木) 13:13:46.36ID:u3OgBgUi0
>>24
愛知は指定下選定時まで愛知はクラスター対策に奔走しそれなりに成績を収めていた
感染者数倍化日数も東京の5日、大阪の6日、福岡の3日に対し愛知は23日で
増加率は緩やかだった。
感染源不明者数が全体に占める割合も東京が六割、大阪が五割、福岡が四割のなか
愛知はずっと二割以下だった。
だから選定から外したと担当相自身が国会で答弁しているんだよ。
けれど、ここ数日愛知でも20人前後で感染者が推移しだし、感染源不明者数の割合も
三割台と上昇してきたから、安全策で指定下に入ることを決めたんだよ
0029名無しさん@1周年
2020/04/09(木) 13:14:17.54ID:WMyk7gdP0
東京・博多間ののぞみ停車駅のある県庁所在地でいいじゃん
0030名無しさん@1周年
2020/04/09(木) 13:17:43.23ID:zX2folkh0
 
  
緊急事態宣言を中途半端に範囲絞り込んだから帰省者から感染拡大しまくり
 
  
0031名無しさん@1周年
2020/04/09(木) 13:21:11.14ID:4iPBE9EH0
>>21
イケズなどすえの所は、またハブられたの?w

何時までも“みやこ人”とか勘違いも甚だしい時代錯誤感に
しがみ付いていないで、良い機会だから現実を見極めて欲しい。
0033名無しさん@1周年
2020/04/09(木) 13:22:02.26ID:WgNALlGK0
仲間に入れてよぅ・゜゜(ノД`)
0034名無しさん@1周年
2020/04/09(木) 13:24:30.04ID:ScVQLtF30
大村秀章が心を入れ替えて頭を丸めないかぎり無理だろ
0035名無しさん@1周年
2020/04/09(木) 13:27:32.07ID:7jgJEAPp0
どうせ足並みそろわず各々やってんだろ
0036名無しさん@1周年
2020/04/09(木) 13:29:59.14ID:wHupZsfx0
感染者数は増えていない
にもかかわらず指定してほしいのは歓楽街に歌舞伎町等からホストホステスが営業できてパイがある名古屋に押しかけてきているからこれを営業自粛指示で排除したいだけ


決して県民のことは第一には考えていなかった
大村は強気だったが河村に先の話を聞かされて気が変わった
くだらない
0037名無しさん@1周年
2020/04/09(木) 13:31:07.89ID:5psMOKIT0
大都市をアピールしたいだけだろ河村も
愛知は足手まといでしかない。北海道を見習え
0038名無しさん@1周年
2020/04/09(木) 13:31:27.73ID:nVOMt63m0
愛知は独立するんだよ下剋上だ
手始めに無主の岐阜を征服
0039名無しさん@1周年
2020/04/09(木) 13:37:07.70ID:kcQtP/Wq0
名古屋は通過していいのに
0040名無しさん@1周年
2020/04/09(木) 13:41:26.78ID:8szmgmPF0
愛知県は対策がうまく行って外してもらえそうだったに、
外される=田舎認定、だと思ってしまい、無理矢理入れてもらうことにした。
0041名無しさん@1周年
2020/04/09(木) 13:43:34.48ID:JWxc+jYw0
名古屋は公式に日本でないと言ってるようなもの
0042名無しさん@1周年
2020/04/09(木) 13:44:44.17ID:3K3E37iM0
>>1>>11
東京から大量のホストが名古屋に移動してるから
そこでバラまかれたらどうしようもなくなるからだよ
0043名無しさん@1周年
2020/04/09(木) 13:45:18.02ID:I8+ZxPqr0
多忙を極める政府に二度手間かけさせやがって
0044名無しさん@1周年
2020/04/09(木) 13:47:13.21ID:Gh7UeHE80
ぶち切れ会見してたアホ知事を首にしてからだ
0045名無しさん@1周年
2020/04/09(木) 13:48:09.24ID:lVSxOuxM0
>>40
せっかく落ち着いてたのに警察クラスターで河村ぶちギレ
0046名無しさん@1周年
2020/04/09(木) 13:51:16.36ID:7jgJEAPp0
緊急事態はどうでもいいからパチンコだけ潰せ
0047名無しさん@1周年
2020/04/09(木) 13:59:21.11ID:moCe032w0
大村が余裕のよっちゃんってことわってたんじゃないの
0048名無しさん@1周年
2020/04/09(木) 14:07:18.48ID:qN4ctWIY0
京都も指定してもらったら良いのに。
0049名無しさん@1周年
2020/04/09(木) 14:09:57.96ID:IUyjcabe0
京都、福井、石川も追加すべき
0050名無しさん@1周年
2020/04/09(木) 14:17:01.80ID:H+c7VgTC0
国の大動脈から一つだけ外して何の問題も発生しないと考える専門家会議w
0051名無しさん@1周年
2020/04/09(木) 14:17:47.63ID:Ke8V1+Z20
.
緊急事態宣言を出してもらいたいなら、過去の言動に関して

「偉そうな事を言って、申し訳ありませんでした。」

って、まずは謝れや! ( ・ω・)
0052名無しさん@1周年
2020/04/09(木) 14:37:15.78ID:tLN11Ing0
【悲報】ネトウヨまた梯子を外される
0053名無しさん@1周年
2020/04/09(木) 14:39:50.10ID:mMVugIJy0
>>50
はじめに専門家会議に断ったのが大村。

テレビ朝日のニュースで歌舞伎町から名古屋大移動ニュースが流れて、愛知県大騒動になって慌てて会見。
0054名無しさん@1周年
2020/04/09(木) 14:54:15.61ID:9xP13alJ0
>>17
何言ってんのかわからないw
言ってる本人もよくわかってないでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況