X



【東京】「緊急事態後も営業、頭にきた」スポーツジムのドア蹴って壊す 43歳男逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2020/04/09(木) 13:47:37.88ID:Tku5+WNL9
4/9(木) 13:39配信読売新聞オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200409-00050175-yom-soci
 緊急事態宣言が出たのに営業していると腹を立て、スポーツジムのドアを蹴ったとして、警視庁三田署は8日、東京都港区の会社員の男(43)を器物損壊容疑で現行犯逮捕した。

 三田署幹部によると、男は8日午後10時55分頃、自宅近くにある24時間営業のスポーツジムのドアを蹴り、ガラスにひびを入れた疑い。容疑を認め、「新型コロナウイルス対策で緊急事態宣言が出たのに営業しており、頭にきた」と供述している。

 警備会社が110番し、駆けつけた警察官が取り押さえた。男は当時、酒に酔っていたという。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:48:10.92ID:1CFkczbD0
とうしつ?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:49:03.82ID:RQV0c5FU0
反対な気がする

俺なら「良かった、空いてた」と入る
サウナ会員だからね ジムへは行かない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:49:04.13ID:UH0jM8fr0
頭にコロナが
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:50:00.52ID:hI/uoNaJ0
まあこいつらがウイルス広めたせいでみんな休業させられるんだしな。
心の中では世の中から消えてほしいと思ってるよ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:50:06.31ID:YFtRWwjz0
わい

ねっとだと

3才の
ナマケモノらしいから

別人やな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:50:06.95ID:wzOj2qna0
よくやった
感染源になってるくせに営業してる店はガンガン破壊してよし
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:50:13.76ID:smztycnX0
これが権力擁護、同調強要のウヨの正体。
正義マンのクズ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:50:25.26ID:dIFhz3yP0
始まってきたな...
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:50:29.19ID:OEvDqrdE0
おまえが不要の外出しとるやないか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:51:09.24ID:RQV0c5FU0
ということで湯治に行ってきます
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:51:11.88ID:8kZCdBrl0?PLT(13001)

正義マンが一番治安脅かすんだよな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:51:13.99ID:D++FBEOX0
東京って、こんなアホみたいな事で切れる人多いよね。念の為に国籍を?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:52:05.65ID:NHkMtg5t0
もう自分が生き残るかどうかの瀬戸際なんだから他人のことなんてほっとけばいいのに
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:52:20.17ID:4k0AvcId0
お前の気持ちよくわかるわ

緊急事態宣言出てるのに夜に酒飲んで外ふらついとるやつとか
射殺してもいいよな???wwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:52:33.65ID:Vli28upY0
正義マン?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:52:39.06ID:VAR0cw9P0
スポーツジムが営業していることに驚く
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:52:45.24ID:8oXibALl0
自分が我慢している(不幸な)ので、自粛してない奴は、自分が不幸にして道連れにしないと気が済まない!!


一般的トンキン思考です
トンキンだけ不便になるトンキン都市封鎖をするわけない
もしするなら、その時は他の都市も道連れ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:52:53.41ID:dS78YaBH0
素晴らしいね
彼は国士だ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:53:11.74ID:6LRlh83N0
あしたのジョーか?
「叩け、叩け、叩け〜おいらにゃ、ケモノの血が騒〜ぐ♪」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:53:22.76ID:K03JWKBr0
なんだ蹴って割ったのか、普通じゃん
チ●ポで割ったのかとおもた、それならビツのクリだな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:53:23.97ID:Qz/IB/oF0
コレぐらい生きがいい男は悪くない
社会の歪みに不満もない人間はいない

何もアピールしないでただ感染して死んでいく人間にはなったら行けない
彼は正常
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:53:27.27ID:ksdSe3e30
>>1
こういう正義マンがこれから続々増えそう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:53:36.02ID:t/sff2sp0
三密を破壊したんだろ?
やるじゃん
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:53:45.70ID:RQMiaV6+0
朝鮮人経営だろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:53:52.29ID:813x5aDC0
おまえが近づかないで家に居りゃいいだろw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:54:03.21ID:pVXLfw/+0
>>1
逮捕すんのはアベのゴミゾー内閣の
糞官僚どもだろ?
いい加減にしろよ無能警察どもがぁ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:54:18.85ID:peC0XcNL0
通ってるマッチョには怖くて襲い掛かれないっていうアレでしょ
アスペは厄介だよなぁ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:54:31.81ID:4xXSGZSe0
>>13
お前は何の権力を守ろうとしてるのかね。
アンチ正義を気取ってるのか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:54:45.93ID:4+VGR5IU0
>>37
マジに布マスク配布でどんどん出てくるぞ。もうマスクしないのは医療関係者に回すためなんて言い訳は許されない
0051本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/04/09(木) 13:54:49.63ID:F2a/5Cdj0
うちの近所のパチ屋は休業してる

二階のジムは気にして無いから知らない(´・ω・`)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:54:52.96ID:fi8wd1Z/0
出し抜いてるゴミに頭くるのはわかる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:54:57.35ID:VHZaLasB0
> 男は8日午後10時55分頃
> 男は当時、酒に酔っていたという。

おまえが飲み歩いた帰りやないかい!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:55:11.18ID:wzOj2qna0
今までは海外の暴動の報道を見て野蛮だと思ってたが
今回のコロナの件で商売人や政治家に国民の怒りを思い知らせるには暴動を起こすべきだと考えが変わったわ
暴力も時には必要だ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:55:13.96ID:C3O5CNix0
トンキン無双WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:55:20.51ID:wdtaJfUF0
自粛しないマンへ国民がおこってるのがジワジワわかる状態になってきた
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:55:27.60ID:7oEf8N5H0
感染しようがない地方なのに、アホな家族が東京に家族旅行に出掛けて
コロナを持ち帰る事例が地方で続発。
 罰則がないと取り締まる方もノー天気な奴を取り締まれないぞ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:55:31.67ID:w4qsvfS/0
しょせん自粛厨の正体なんてこんなもんよ。
人に自粛しろって言っといて自分もジムの前まで来てるってことは自粛してないやん。
それに自粛しろって言ってるおばさんとかもスーパーに買い物行ったりするんだからな。
それは問題ないとか言うのだろーけど、中国ウィルスはそんなこと区別してくれないぞ
スーパーだろーが電車だろーが会社だろーがガンガン感染させる
綺麗事で正義感振りかざす前に本気で自分が自粛の本質を見極めて行動してんのか見直せや
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:55:45.72ID:7sBKd72B0
>>1
お前も、この緊急事態に、外で酒飲んどるやんか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:55:51.91ID:JjtLKk0M0
逆やろ

うちのジムは休業しやがって
風呂行けなくなったから
蹴り飛ばしたいわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:55:57.23ID:9FOuOiTU0
うちの近所のジムもお姉さんが道で「こんにちわ〜」とか勧誘の呼び込みしてるなw
仕事なんだろうけどすげえ気の毒になるわww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:56:16.61ID:4xXSGZSe0
>>46
官僚が逮捕って
特別司法警察職員の人が行く案件ですか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:56:27.48ID:4dTH/4JM0
なんで酔ってんの
居酒屋行ったとか言わないよね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:56:29.80ID:fgWdAHGi0
酒に酔って出歩いてる奴に言われたくねーよなw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:56:33.42ID:joXP+kl+0
自分は飲みにいっててわろた
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:56:45.34ID:+jDyEr/M0
それだけ力あるならジムいかなくていいな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:56:54.12ID:2ktAkaAR0
そんなときに酒飲んでるお前も蹴り倒すぞ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:56:55.03ID:JOitFxjV0
>>61
酒飲むくらいしかやることないからな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:57:08.51ID:RMe7RK6l0
おまえらっぽい正義マンだなw

おまえらはホームセンターかヨドバシに特攻してこいよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:57:22.08ID:jkq5vw450
>>1
ならなんでお前はそこにいたんだよ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:57:23.34ID:5w3TJVdg0
これはすぐ釈放だな
言ってる事がごもっともすぎて
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:57:28.96ID:Emp9SvEB0
このおっさんはなぜ外に
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:57:30.38ID:NHkMtg5t0
>>52
いやいや
これは出し抜いてるんじゃなくて平和ボケだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:57:32.58ID:FXASZ/8I0
>>63
バカ
ジムの風呂なんて一番危ないじゃん
温泉も銭湯もこの時期に行くやつはバカ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:57:51.87ID:atiwZ9vr0
スポーツジムの会員が休業するな営業しろって暴れてるんじゃねーのかよw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:57:53.90ID:KPIfTztr0
>>8
放火とか普通にやられそうだ
日本人の同調圧力は凄まじいからな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:58:06.57ID:6LRlh83N0
これがボクシングジムなら、男はフルボッコだっただろうね。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:58:08.79ID:JOitFxjV0
>>80
森元総理リスペクトだよ
元総理大臣だぞ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:58:19.95ID:wdtaJfUF0
>>63
介護用のポータブル風呂でも買えよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:58:30.21ID:jlT3Q2790
密閉が良くないと聞いた
3密の一つだ

危ないので風通しをよくしてあげただけだ
正当行為あるいは緊急避難である

こういう言い訳は通用するだろうか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:58:50.03ID:MChFZpQz0
自宅近くって事は自分の会社は休みになったのにって怒りからかな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:58:54.52ID:ZjD/VMry0
外出自粛要請されてるのに夜中に外出してドアをぶっ壊すとかどんだけDQNな犯罪者だよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:58:59.13ID:5w3TJVdg0
>>76
クラスターになる可能性のある集団利用施設とこいつ個人が普通に飲んで帰ってるのが同じだと思ってんのか
どこまで頭悪いんだお前?
在日だろこのレベルの低さ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:59:00.76ID:P3Zz11tC0
理由付けてヒャッハー出来る、良い時代になったな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:59:04.31ID:lRI4DPrr0
その気持ち痛いほどわかります
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:59:07.07ID:xAbzJYQe0
いやお前飲んでるんかい
どっちにしろあかんけど
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:59:19.75ID:qtrSn37x0
家にいろよてめえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況