X



【テレ朝】グループ会社の30代女性の感染を公表 発熱から8日後に検査…平熱戻りで3日間出勤も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/04/09(木) 15:36:06.58ID:Xsp6cy7a9
テレビ朝日は9日、本社に常駐するグループ会社のテレビ朝日クリエイトの30代女性社員が新型コロナウイルスの検査で陽性と診断されたことを発表した。

女性はコンピューター・グラフィックスをなどに関するシステムエンジニアの業務を担当。番組制作には直接関わっていない。

3月28日に発熱。29日に平熱に戻ったが関節痛があり、30日に出勤を見合わせて病院で診察を受け、風邪と診断された。31日から4月2日までは平熱だったため、マスク着用の上、出勤した。

しかし、2日の勤務後、夜に自宅で39度の発熱。3日から5日までは38・5度の熱があり、仕事を休み、6日にも38・5度の熱があったことからPCR検査を受け、9日に陽性と確認された。

2020.04.09
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/04/09/0013258716.shtml
-------
当社 グループ 会社社員 の 新型コロナウイルス感染 について

本日、テレビ朝日本社(東京都港区)に常駐 する 当社 グループ 会社 の 株式会社 テレビ
朝日クリエイトの女性社員 30 歳 代)が新型コロナウイルスの検査で「陽性」であることが確認されました。

当該社員は 3 月 28 日に発熱した後、熱が下がり 病院で 風邪と診断されていましたが、
その後、 4 月 2 日夜に再び発熱し症状が続いたため、 4 月 6 日に PCR 検査を受けました。その結果、本日、陽性と判定されました。

当社では、既に テレビ朝日社内で 当該社員と 接触したスタッフ の 自宅待機や消毒等必要な措置を 行いました。
引き続き 保健所など 関係各所と連携し社 内および社外への感染拡大 防止 と業務にあたる社員・スタッフの安全確保に努めて参ります。

〇感染が確認された女性(30 歳代)

所属:テレビ朝日クリエイト
コンピューター・グラフ ィック ス など に関する システムエンジニアの業務を担当して
いました。
番組制作に 直接 関わるスタッフではなく、出演者やお客さまと直接接する業務には携
わっていません。

〇経緯
3月 28 日(土) 休日に自宅で 発熱( 38℃)
3月9 日(日) 平熱に戻るが関節痛あり (休日
3月30 日(月) 出勤を見合わせて 病院 で診察を受け、 風邪と診断される (平熱
3月31 日(火)〜4月2日(木)出勤平熱 、 常時マスク着用 で勤務 2日(木)の勤務を終えて退勤後 、 夜自宅で 39 ℃の 発 熱

4月3日(金)〜5日(日)病欠(発熱いずれも 38.5
4月6日(月) 38.5 ℃の熱があ り PCR検査を受ける
4月9日(木 感染を 確認

テレビ朝日広報部
https://company.tv-asahi.co.jp/contents/press/0038/files/Ja4oHpuoBv.pdf
0002名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 15:36:53.10ID:Xpv2IDYa0
テレ朝全死ね マジ全死ね
0004名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 15:37:40.54ID:wdatba2F0
報道機関なら検査ガイドライン守れよ。
二週間自粛しろよ。
検査体制を批判してるから、検査ガイドライン破って良いと勘違いしてるだよ。赤貴族が!
0005名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 15:38:10.67ID:2UHp4lll0
完全にテレビ業界クラスタ発生させてるやん
もう活動停止させろよ
0006名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 15:38:16.57ID:IRx1bbdr0
活動自粛の一環としてテロ朝は停波すればいい。
多くの人は困らないでしょう。
0007名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 15:38:41.28ID:6gaOVush0
>>3
というか、常識や社会性、道徳性のない奴らがテレビ局勤務が多いということでしょ。

テレビタレントや芸人もそうやん。
0008名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 15:39:26.09ID:KsoWr2bq0
はいクラスタ発生w
同室の奴ら2週間自宅待機
0009名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 15:39:50.36ID:6FeCFVrp0
きたあ!!
0010名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 15:40:22.80ID:Yna8hzEa0
3/28の段階で PCR 検査を受けらるシステムが有ったら
感染拡大を少しでも防げたのに
今の検査体制は逆に感染を広げてしまうだけ
0011名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 15:40:24.32ID:6FeCFVrp0
このスレは伸びない。。
0012名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 15:40:27.95ID:dIFhz3yP0
 ___| ̄|__    |    .|   .|    /    /  /
 |  __  ! __|__  _|___|___/__∠_  /
 |___|  ./ |. |_  _| |________|/  /
\  __/ / __| |___ l   l   /  /  / ,へ/
\\|_/\|______| l  l  / / /   >、`>/
  <   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\   ~ >
  <   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |     >
 <    |    〈)  \    /  (〉   ノ     >
  <  / /> )    |⌒I │   ( く\ \    >
  < く__フ〈__フ   (_) ノ    <__,,〉<__〉  >
  / /_  /  |     レ' l \    _\ \
/  iー! | | /   | iー! .厂|  l  ヽiー! | !  \ 
//| | | |/  _ |  | | | |  l _  | .N | | ̄ ̄ ̄|
/ / ./ .| | |工| | / ./  | | |工| | / ./ | |、 ̄ ̄ ̄
/<_/  L.」 l二ノ<_/  L.」 .l二ノ<_/  .L.」 \  \.
0013名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 15:40:54.72ID:XTlSVKWI0
さすがに今はニュース番組以外は収録してないのかな
テレビ局もちゃんと自粛しとけよ
0014名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 15:41:26.26ID:8SDXM/La0
玉川徹「短絡的な発表は許せないですよボクは!正論を言ってるんですよ!」
0015名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 15:41:28.23ID:BVXsExqN0
コロナちゃんGJ
早く全滅させて
0017名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 15:42:28.89ID:EFsO5oaQ0
テレ朝と言えば至近に中国大使館
0018名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 15:42:58.77ID:KsoWr2bq0
>>13
いくらバカでもやってないだろう?
機材から人材から一瞬で使えなくなっちゃう
0021名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 15:43:36.98ID:E/MWM7g30
なんでコイツらすぐ出勤するの??
0022名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 15:43:41.40ID:it4Tcplu0
玉川に感染しますように
0023名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 15:44:36.50ID:lal03vIn0
親分の朝日新聞に続きテロ朝もか
反日はとっとと潰れろ
0024名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 15:46:15.19ID:KsoWr2bq0
>>21
基本どの職も職人みたいなもんだからな
そうそう代わりの人は調達出来ない
なもんだから無理して出社してクラスター
0025名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 15:46:39.32ID:Q8gjeDit0
この業務自体テレワークでできるだろ
0026名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 15:47:05.36ID:iUaAfufu0
テレ朝閉鎖しないと
0027名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 15:47:57.04ID:nNy4cOPT0
この人も感染したくて感染したわけではないので優しくしましょう
0028名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 15:48:28.98ID:n95CDUeo0
テレビやラジオが国営の安倍晋三放送(ASB)のみになるんだろうな
スタッフ全て防護服着用
0030名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 15:48:52.19ID:jqK3IYux0
痛快だろ?www.
0031名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 15:49:05.03ID:MbpTG0Z40
ザマアミロ!カスが!
0033名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 15:49:47.20ID:0WzC6DX70
放送中止しないと、見ると感染するぞ
0034名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 15:50:13.52ID:KsoWr2bq0
これは多分NHK以外生き残れないな
0035名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 15:50:25.58ID:q46sI80c0
わぁい
0036名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 15:50:40.10ID:gwYHVtZB0
収録無くても密閉されたまま24時間程度稼働しっぱなしの編集室は動き続けるからよ
0037名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 15:51:05.09ID:d2QZRHit0
>>1
よし、じゃぁテレ朝はコロナが収まるまでお休みだ、停波しとけ
0038名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 15:51:11.59ID:UDnp28cl0
>>25

局にある高スペックのPC自宅に持っていけないだろ
0040名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 15:52:00.18ID:it4Tcplu0
そうそう、玉皮いわく、
戦力の逐次投入は、最悪の戦略なので、
テレビ朝日をロックアウトしましょう
0041名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 15:54:18.75ID:4j/HQoOm0
テレ朝ロックアウト確定だなw
0042名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 15:54:31.99ID:BQklYILb0
3日間勤務か?
職場は終わったかな
0043名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 15:54:48.72ID:+fQO665M0
後藤「ギリギリセーフ」
0047名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 15:56:54.92ID:FFdJrBhg0
>>1
朝日新聞社員「痛快
0048名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 15:57:05.14ID:cpTolasL0
停波してください。せめて8割削減を。
0049名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 15:57:10.76ID:FJXFjjNB0
>>1
テレビ視ないし
もうテレビを視るのは時代遅れ
電波も停波しても構わないよ。
0051名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 15:57:31.87ID:nXk2W8vw0
小池はテレ朝に自粛を求めるべきだろ?
勿論全会見からテレ朝は排除するべき
0053名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 15:59:57.14ID:nXk2W8vw0
>本社に常駐するグループ会社のテレビ朝日クリエイトの30代女性社員が

本社社屋は全面的に消毒して2週間使用禁止だろ?
0054名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 15:59:59.76ID:FFdJrBhg0
玉川に感染してますように
0055名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 16:01:19.00ID:II8H99Vu0
病院で風邪と診断されてなんで仕事くるんだろうね
風邪でも人に感染するのに
0056名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 16:01:27.49ID:XJdylh5K0
テレ朝、ワイドショーを自粛せよ
0057名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 16:01:54.80ID:w5Q8UEcL0
陽性の人が風邪と診断されて熱下がって出歩くの多すぎなんだよ
今の状態なら最低1週間は出歩かないようにして再発熱なしかどうか
確認してからにしてくれよ
0058名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 16:02:11.93ID:MmVNHJMP0
仕事で報道部に電話したことあるけど、
出た相手が物凄く高圧的な奴だった。それでテレ朝嫌いになった。
0059名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 16:02:42.84ID:HzTOWYGI0
だって検査してくれないんだもーん
0060名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 16:04:59.41ID:vdQFOBRw0
こりゃ集団感染確定だわ
グループ企業のクリエイターなんて、狭いタコ部屋で仕事してるんだから
0061名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 16:06:46.49ID:fsij+KKh0
中国人と一緒に手を洗って愉快痛快って言ってれば大丈夫だって。
0062名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 16:07:10.34ID:YPHY36ha0
森三中でもそうだが新型コロナって一度治るっぽいな

よくできたウィルス
0064名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 16:08:17.67ID:V5ZkFrkE0
朝日何人なってんだよ

政権転覆のために感染広がるなよ
痛快野郎
0065名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 16:08:20.62ID:3+wm40jg0
ここでグループの朝日新聞からありがたい一言を
0066名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 16:09:44.94ID:KiI/euRN0
このパターン多いね
微熱でて下がった後数日後に高熱
0067名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 16:11:46.29ID:DngmQkRX0
反日のグループ企業がどんどん汚染されてゆくとは「ある意味痛快」って思ってる国民も多いんじゃないか?w
0068名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 16:12:17.51ID:5cLXBElo0
>>8
玉川や岡田も自宅待機になればいいのにw
0069名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 16:13:07.32ID:qIsfuw2QO
>>1
こういうのって最初に発熱して医者で薬もらって飲んだから熱がいったん下がってはいたが
その処方された薬を飲みきったあとに、また熱がぶり返すということなのかな?
0070名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 16:15:01.71ID:HfHlOEJA0
>>1
普通の会社なら初日に37.5度出たら三日は休み
熱下がって仕事?
何無責任なことしてるんだよ、この会社普通じゃないな
0074名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 16:24:30.45ID:Oz7koAKu0
俺の先月のもやっぱコロナだったのかもな
熱は寝てるとすぐに下がるんだよ
咳とダルさはずっと続くから休んでいたけど
0077名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 16:34:26.44ID:6I/ACCLW0
玉川に移って死んだら
赤飯焚く
0078名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 16:35:05.36ID:DwbMl1r/0
さっさと検査してりゃこんな事にはならなかったのにwww
0079名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 16:35:16.75ID:RPnduVEu0
テレ朝閉鎖しないかなあ
0080名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 16:35:17.20ID:HND+C50G0
痛快ですw
0081アニー垢版2020/04/09(木) 16:35:38.65ID:+wTZ0/Pb0
ほいアパいき一丁
となりだから歩いていける
0082名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 16:58:23.78ID:g3MDWtDW0
痛快ざまあ
0083名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 17:41:29.34ID:/hief1wb0
あんだけえらそうなこと言っといてテレ朝は自粛すらしねーのかよ
岡田教授も何か言えよ
0084名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 17:43:00.41ID:/hief1wb0
普通なら会社一斉に休んで自宅待機だろうが
玉川もえらそうなこと言ってるんなら自分が言った通りにちゃんと会社も隔離させとけよ
0085名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 17:45:48.13ID:71IabzJN0
>>10
3月28日の段階ではよほど厳重な検査をしないと陰性の結果が出る。
風邪程度の症状は日本では1シーズン軽く1000万人以上いるんだぜ。
0086名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 17:46:05.11ID:+wTZ0/Pb0
いまやテレビの楽しみはこん中でだれが死ぬのかなってこと
マスクもしないでギャーギャーわめいてんだもん
0088首都圏の虎=ちーたろう垢版2020/04/09(木) 17:55:39.22ID:lug4QSAo0
やべー
0089名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 17:55:43.64ID:Bc/I4MwTO
これは痛快ですよね?小滝さんw
0090名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 19:03:38.17ID:bxUZQ1hH0
これは痛快 
0091名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 19:22:52.48ID:F80Im3uY0
赤いコロナ放送
0092首都圏の虎=ちーたろう垢版2020/04/09(木) 20:30:13.34ID:lug4QSAo0
さらしあげ

保守
0093名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 21:14:43.88ID:BfLMexh40
コロナの症状おっていれば
発熱→解熱で、また発熱って多いケースだろ。

大メディアの人間が何やってんだか。
0094名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 21:22:40.28ID:bElNWGkD0
テレビは全局朝から深夜まで逃走する必要ないのでは
テレ朝とTBSを隔日で交代放送とかにすればいい
テレビ局なんて番組制作にも放送にも多くの人が関わってるんだから、放送自粛するだけで完全スピードをかなり遅らせられるだろ
0095名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 22:07:53.11ID:dBJ39IoX0
>>93
だよな。

報道機関の連中は、誰かに何か言ってもらわないと、何も報道できない病なんだよ。
0096名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 22:15:57.09ID:qNkpcw9G0
テレビ朝日全社員検査して
全番組つぶれろ
玉川なんて見たくねえんだよ
0097名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 00:40:38.02ID:seGkgYE80
100人ぐらいの感染なら東京都より少ないから「ぎりぎりセーフ」か?
0098名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 01:04:39.42ID:RF8qBAED0
>>55
平熱に戻ったからだろ
0099名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 01:06:53.49ID:iYfiSjRJ0
最初は普通の風邪で病院で新型コロナもらってきたんじゃね?
0100名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 01:18:15.41ID:0v7p6T/e0
>>1
毎日放送の役員さんに続いて、
テレビ屋さん死亡第二号にならないのを祈る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況