X



【下着メーカー】日本の「ワコール」がタイで下着の代わりにマスクを作って無料配布!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/04/09(木) 18:14:30.16ID:FfU7Usiv9
「ワコールは以前から組織内での新型コロナウイルス感染防止対策を講じてきました。今回、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、タイの女性からの支持率ナンバーワンの下着メーカーとして知られているワコールはこの状況を黙って見ているわけにはいかないと考え、下着の製造を休止し、素材を有効利用するため、マスクを生産することにしました。使われているのは、繊維が非常に細いことで知られているマイクロファイバーを原料としたスペーサー素材と呼ばれる新素材で、それにスパンデックス素材を混ぜ、2層にすることで生地の密度を高くしています。柔らかくて破れにくく、伸縮性もあり顔にフィットするこのマスクは、タイ食品医薬品局(FDA)が定めた塗料と有害化学物質の安全基準を満たしており、タイ国テキスタイル研究所によるマスク通気性試験にも合格し、PM2.5と新型コロナウイルスの予防に効果があることが証明されています。また、洗濯して何度も繰り返し使うことのできる環境にやさしいマスクです」

https://thainokoe.com/wacoal-mask-thai/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:15:23.64ID:BTI6ckd70
変態仮面しか思い浮かばなかった
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:16:08.27ID:uwDATiFz0
ぜ、ぜひ、おパンティのクロッチの部分でマスクを作ってください
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:16:19.28ID:Et3xLXmc0
日本じゃ何にもやらないんだな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:16:33.71ID:6LRlh83N0
これは「けっこう仮面」になるのか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:17:29.30ID:0tSJ2HmT0
日本にも工場があれば
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:17:35.92ID:IxrzGOVp0
>>5
日本では利権があって売れないんだよねー
タイだから認証取れた
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:17:54.87ID:OWJfRIQQ0
使用済みの下着で作ってください
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:17:58.68ID:xNwj7Ao60
アベノマスクよりこっちくれよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:18:03.25ID:p/rGKniw0
>>5
愚民に尽くす企業なんて無いから
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:18:16.42ID:V5wx/RGP0
スーハースーハーさせろぉぉ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:18:19.43ID:8+K/G+L10
使用済みじゃないと意味ないじゃん
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:19:41.15ID:Sx+jZSLe0
レナウン娘は?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:19:49.30ID:y/vNJoq+0
上から来るぞ!気をつけろ!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:19:55.89ID:Bwkrj7rv0
JKの使用済み縞パンのクロッチ部分で作ったマスク欲しい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:19:57.13ID:wCEESJT70
不織布で下着作ったのかと思った(´・ω・`)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:21:13.07ID:ZJ5TnWig0
配布マスク見たらこれパンツの技術で作れるじゃん…てなるわなw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:21:33.66ID:ttBhbVXS0
マスク不足で大問題になってる日本は?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:22:31.41ID:N/+O9Cb20
タイ人が一生懸命作ってんのに日本に送ってたらそれはそれでやばいからな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:22:32.96ID:aj0a6npw0
海外で日本のためだけにマスク作ったら現地の人からの当たりきつそうだし
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:22:40.47ID:h56obHSp0
>>5
日本人が海外にって、現地工場での話なんだから当然では
別に日本国内で製造したのをタイに持って行ってるわけじゃないだろ
大人になれよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:23:12.45ID:/eCCPseN0
お前らには安倍のマスクがあるだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:23:13.99ID:IysqfPTK0
寄せて上げるマスク ワコールです
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:23:14.44ID:QuWwizQ00
無料配布はタイ国内だけでしょ
日本へ輸出する為のアリバイ作りというならまだ良いけど
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:24:08.54ID:h85QjVgaO
タイの法人がやるんだよね
世界のあちこちで現地の法人は色々やっているけど
日本で一般国民向けへの動きは遅いよなぁ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:24:19.98ID:8lxyHFd10
>>1
ガッキーの使用済みのは俺にください
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:25:04.76ID:HLmW6YiV0
>>5
現地工場で作って現地に配布してるんだから、別にいいだろ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:25:35.03ID:taIWb3Fz0
タイの美少女が履いたパンツで作ったマスクを売ってくれ
5000円で買うわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:26:12.62ID:C6iM6X8Z0
ギンギンだよぅ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:26:13.80ID:jcEzparo0
>>41
チョンには関係ない話
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:26:16.92ID:UKcNoVcM0
やっぱプロや
やることが違うな
他のマスクとは一味違う
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:27:12.73ID:E7p/sdb90
ブラの柄と素材とフリルをそのまま使ったブラマスクを俺もしたいわ

合法的にエロを感じれるしそれ付けて匂い嗅ぎまくりたい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:27:29.54ID:abRPvDew0
安さを求める日本人へのしっぺ返し
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:28:13.31ID:kA+PSzTF0
>>42
それすらないんだなこれが
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:28:20.21ID:HzTOWYGI0
ここ数ヶ月でマスクがファッショナブルになった
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:28:39.53ID:ZxhePpUv0
ワコールで狂喜するな

おまいら、ワコールと言えば福士加代子を思い出せ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:29:13.94ID:gdC63wJe0
ワコールのマスク…絶対性能いい

欲しい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:29:18.73ID:Pl+ts5AO0
違うそうじゃない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:29:30.86ID:IA+NhDy80
>>5
だって、経済産業省が嫌がらせするもの。
企業がただで配ると、
布マスクに税金466億円使った理由が正当化できなくなる。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:30:14.84ID:ngTizUVz0
地元優先なのは大事よ

余ったら日本に…いえちょっとでいいんですよ、ほんのちょっと
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:30:44.37ID:BM7dz7g30
えらいな、でどんな模様のマスク?エロくはないんだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:31:05.66ID:UKcNoVcM0
>>62
笑顔がダントツでかわいい奴だろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:32:08.27ID:BM7dz7g30
黒かアダルトな雰囲気なんだ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:32:32.90ID:SbRsvFQj0
>>1
ワコールさん
日本国内にも供給願います
デザインマスクを
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:33:25.90ID:r5luy2Ui0
>>1
そんな会社がマスク作ってもベロベロなめるだけ
日本の下着フェチの多さなめんな
ハレンチ学園からガッチャマンのED見て育った団塊jrの人口はすごいんだぞ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:33:46.99ID:Dr1y1YKm0
>>40
馬鹿発見
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:33:58.09ID:UKcNoVcM0
レースの刺繍とか入れるとゴージャスになるな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:35:19.07ID:yLtV873J0
マスクはあなたを救いません
あなたから他の人を守ります
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:35:36.59ID:DSp0kOT50
日本でもやってよ
女子大の被服科とかで作れないもんかね
なにも新品じゃなくていいんだ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:38:41.50ID:MNOSkMOK0
>>81
今被服科ある大学とかあるんかいな。それに大学は人が集まるからでけんのよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:39:13.02ID:Aw78mY5M0
2丁目で作って2丁目で配布するなら、材料はふんどしだろうなぁ‥
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:39:18.68ID:FuFpse8p0
僕はデリケートゾーンの素材で作ったマスクが欲しいです
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:39:24.86ID:TnMHseMk0
いいなーこれ
現地で素材も作ってるからできるんだろうなあ
日本は国内製造でも原材料は輸入してそうだもんなあ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:40:02.05ID:YlKQA+y80
>>15
俺が今から風呂入るから待ってろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:41:20.50ID:juQTynPf0
マスクなんて自分で作れよ!
長めのキッチンタオル(ロール)で
覆面すればマスクになる。
しかも使い捨て出来る。
俺のおすすめだ!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:43:00.16ID:Tk9SNv8b0
JKが下着でマスク作ってみた。
とかで売り出せば援助になるな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:47:11.33ID:e208yRqm0
調べに対し、緊急事態だから仕方ないと思った、などと供述しているという。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:49:04.45ID:V1PulnHg0
>>41
チンチャって何語?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:49:36.93ID:l0XrShUK0
ワコールのマスクならほしいわ〜
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:49:50.41ID:IeRjXkrM0
日本で配れ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:50:18.27ID:lKu4UJnO0
今回ので懲りて日本企業が国内に目を向けたり国産やるかってーと
そうはならんのだろなぁ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:52:22.53ID:FmxMM2830
男性も女性も女性下着売り場に進入してもいいし、
男性も女性も男性下着売り場に進入してもいい。
もしかりに、
男性が女性下着売り場に進入してはいけないのだとすると、
女性もまた、男性下着売り場には進入できないことになる。
これまさに、理の必然的帰結なのである。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:52:47.67ID:UKcNoVcM0
>>94
理想はマスクと下着とお揃いのデザイン
マスクとボディーラインを見て付けてる姿を妄想するんだよなw
ショーツもバリエーションあるから自分好みの形や透け具合をチョイス
浪漫やな〜w
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:55:11.78ID:d1Rsjyyq0
合法的に下着に顔を埋めていいってほんと素晴らしい
下着大好き!!
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:55:23.32ID:is82AXnH0
一個だけのスポーツブラみたい
認可も何も今なら大丈夫だろう
日本でも作って!政府は余っても買い上げる約束してあげて
そのうち、工場で作りはじめたら、中国産にやられちゃったら可哀想だし
てかマスクは国内産に限定してほしい
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:59:46.73ID:7y229Vrk0
東レの韓国の不織布工場も韓国用のマスクや医療防護服の材料として不織布を作るそうだし
海外の工場で働いているのは外国人だから海外用のものを作らないと駄目なんだろうね

企業は日本国内に工場を増やして雇用を作るべきだ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:00:49.29ID:UKcNoVcM0
シースルーのレースマスクも欲しいな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:03:19.95ID:IpJYjejJ0
>>62
こいつが付けたブラのリサイクルで作られたマスクなら喜んで買うぞ
マスク1枚110円で
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:05:10.18ID:UKcNoVcM0
>>113
3Dは無理だぜ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:07:01.05ID:gmRWgCUJ0
ワコールなら本気出したらブラの技術で良い布マスクを作れそうなんだがなあ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:10:38.71ID:SHhr4kDO0
ワコールさん、日本で配れよ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:18:32.95ID:FKbqqD1i0
どっかの化粧品メーカーもフランスで消毒薬配ってたな、グローバリズムってナショナリズムをほんと失わせるんだな。グローバルバカはこの現実がいいと思ってんのかね。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:18:34.86ID:yOXpfOsm0
嫌な感じ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:20:02.89ID:wZT0uWbc0
結局、コロナ騒動後に、中国の工場でもうピッチで大量につくったやつは
ぜんぶ中共に堰き止められて、日本には流通せず
外交カードとして悪用されている
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:21:09.64ID:sdFJp9sD0
ナプキンにゴム付けた方が早い
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:32:31.38ID:h3On34j80
いままで不織布のマスクが手に入らず、やむを得ず女性が使うブラジャーを直接顔にあてがい、後ろでしばって使用してきて、
「なに、あの変態・・・」と若い女性などから白眼視されてきた──そんなつらい思いをすることが多かった、5ちゃんねる住民の貴兄もようやく救われるときがきました。
写真にあるような黒だけではなく、白やピンク、花柄のマスクも発売されることでしょう。大量生産もされましょう。
これからは、ワコールの花柄のマスクをつけて、だれからも後ろ指をさされることもなく、街をのびのびとと歩けますね。
あ、ワコール製マスクをつける際には、ブラジャーをマスク代わりにしているときにセットにしていつも頭にかぶっている、女性用ショーツは忘れず脱ぐようにしてください。もう、ブラジャーのひも部分をしまい込む帽子≠ヘ必要ありませんから。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:35:50.86ID:pR9GAK9m0
>>17
あべのスキャンダル
っていう名前で
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:53:35.24ID:QOdwG3z20
日本ではやらないのか
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:59:46.15ID:/O0xie3g0
使用済みパンティで、マスク作って俺に配布してくれjk
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:00:07.78ID:C4S1aolw0
パニックに便乗してゴミキットを売りつけてる中国と南朝鮮は恥を知れ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:08:17.83ID:bs3QuP160
男だけど自分はワコール信者
男でもCW-Xとか使ってみな
つけ心地、ズレ、フィット感、締め付けのバランスが桁違いに良い
タイツとショーツは愛用してるけど
肌に身につける物でここまで変わるんだって衝撃受けるよ
タイツ2万くらするけど…
女性が下着にこだわる気持ちが理解出来る
そんなワコールのマスクなら
買えるなら高くても買いたい
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:12:20.02ID:VyOj9hAy0
>>7
クロッチとかそういう単語には詳しいんだよなお前らは
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:13:44.21ID:4O5KH3KQ0
茶の色が移りやすいからな
在宅で使うにはいいけど
外で使うと恥ずかしくなる
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:15:51.38ID:4O5KH3KQ0
>>134
人によるけどね
私の知り合いは似合うよ

品性が無い人が使うと叩かれるんだと思う
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:16:58.12ID:wtJHf59C0
ワコールは賢いわ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:20:25.50ID:VyOj9hAy0
てか1のリンク先のタイ人コメント最初の奴すげーリア充
あと日本の企業ってこと皆知らないんでは?別に良いけど
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:22:01.69ID:Wi7z+bh/0
安倍「布マスクやで」
米、シンガポール、WHO、仏「御意!」

【速報】フランス、日本を見習って布マスクの配布を決定
ttp://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586352812/
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:26:44.16ID:VDikDiYM0
何故日本には作らないの?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:32:11.59ID:ssrgwftU0
>>1
こいつら外国に工場を作っているメーカーは日本には配らないよな
日本の工場で作っていても日本人には配らないけど
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:35:24.95ID:E1efsrw50
下着売り場もマスク扱うなら営業しても問題無いだろう。
どんどんマスク作って販売して欲しい。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:43:46.34ID:i5UrZs450
マスクがこの時期に市中に出回ったら外出するヤツが増えるので、出荷・販売を抑制されているのかもね。
異業種だからって大企業ならマスク作るくらいわけないよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:59:06.32ID:HhjL3cDJ0
>>27
JKの青臭いマンコで性欲湧くのか?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:02:58.70ID:lUa/lQHb0
おっさんがブラジャーマスクしてたら
下着クンカクンカしながら堂々と歩いているようなもんか…いいね
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:08:05.94ID:4k2F3qUi0
リボン付きマスクとか有る?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:11:40.26ID:W/TnTHcd0
なんでクロッチとか用語知ってるんだよw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:19:10.51ID:EMDUybBn0
作りたくても日本には工場がないのでは
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:20:46.19ID:swb/KzBU0
いらない、いらない、全然いらないw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:26:26.40ID:g2HrPAlS0
透け透けレースのマスク作ろう
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:01:09.39ID:jf0AFGvh0
着てくださった女の作業員さんのブロマイドは付くんですか?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:44:54.20ID:oMWjIqU20
日本人からマスクを奪った面々

1/27 大分市 →武漢市:マスク30,000枚、防護服600着、防護用ゴーグル400個
1/28 水戸市 →重慶市:マスク50,000枚
1/30 常陸太田市 →浙江省余姚市:一般用マスク18,000枚、医療用マスク2,000枚、防護服150セット、手袋500組
1/30 日立市 →中国側の関係機関:備蓄するマスク50,000枚
1/30 苫小牧市 →河北省秦皇島:N95マスクやガウン、ゴーグルなど感染防護衣500セット
1/31 港区 →中国大使館・湖北省:マスク50,000枚
1/31 川崎市 →瀋陽市:マスク80,000枚
1/31 加古川市 →桂林市:マスク1万2,000枚
1/31 広島県 →四川省:マスク80,000枚
1/31 広島市 →重慶市:マスク30,950枚
1/31 熊本市 →桂林市:マスク50,000枚
1/31鹿児島市 →長沙市:医療用防護服約200着とマスク約56,000枚
1/31 薩摩川内市 →江蘇省常熟市:備蓄していたマスク30,000枚
1/31 相模原市 →無錫市:マスクを10,000枚、ウイルス感染防護服一式を220セット
2/ 1 厚木市 →揚州市:医療用サージカルマスクとN95マスク計20,100枚、防護服やキャップ、マスクなどのセット計350組
2/ 3 由利本荘市 →江蘇省無錫市:マスク20,000枚、ゴーグル付き防護服60着
2/ 4 東京都知事小池百合子 →中国政府:防護服20,000着、防護服50,000〜100,000着追加
2/ 4 成田市 →陝西省咸陽市:13,600枚
2/ 4 豊川市 →中国:マスク4,500枚
2/ 4 豊橋市 →中国:マスク10,000枚   
2/ 5 弘前市 →武漢市:医療用マスク18ケース(3,780枚)
2/ 5 大田区、伊万里市、金沢市 →大連市:マスク22,000枚、対策キット21セット
2/ 5 にかほ市 →浙江省諸曁市:マスク5,000枚
2/ 5 北九州市 →大連市:感染症対策キット70セット、マスク260枚
2/ 5 唐津市 →江蘇省揚州市:医療用マスク10,000枚と防護服200セット
2/ 5 新居浜市 →山東省徳州市:マスク10,000枚
2/ 6 宮崎市 →遼寧省葫蘆島:マスク10,000枚、防護服100着
2/ 6 岡山市 →洛南市:マスク20,000枚
2/ 6 香川県 →陝西省:マスク約27,000枚
2/ 6 伊勢崎市 →馬鞍山市:マスク9,000枚
2/ 6 千歳市 →長春市:マスク3,000枚
2/ 6 向日市 →杭州市:防護服やゴーグルなどの一式を99セット、マスク28,000枚
2/ 7 二階俊夫 →中国政府:医療用防護服100,000着
2/ 8 電力各社と日本原子力研究開発機構 →必要とする機関:24,200着の放射線防護服
2/10 名古屋市長河村たかし →南京市:マスク100,000枚
2/10 兵庫県知事井戸敏三 →広東省と海南省:マスク1,000,000枚
2/11 佐世保市 →湖北省・福建省など:医療用ガウン40,000着、マスク32,000枚
2/12 舞鶴市 →大連市:医療関係者向けのマスクや手袋
2/13 太田市 →上海市嘉定区:マスク110,000枚
2/13 佐伯市 →河北省邯鄲市:マスク10,000枚
2/14 札幌市 →黒竜江省:医療用防護服3,000着
2/16 鳩山由紀夫 →中国政府:マスク1,000,000枚
2/17 札幌市 →瀋陽市:医療物資、マスクなど500セット
2/18 鳴門市 →湖南省・張家界市:医療用ゴムマスク2,000枚
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:46:58.42ID:Mp8is/vD0
国内工場でも作って下さい
布製のデザインマスクを
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:21:22.50ID:P+pkXKPc0
>>26コンバット越前乙

それは10年前のことであった・・
ダニー、グレッグ、生きてるかぁ!?
上から来るぞ、気をつけろぉ!
何だこの階段わぁ!?
くっそー
この野郎!
やりやがったな・・・
オーノー
ワンナップ!
『こうして越前康介はクリムゾンを手に入れた・・・。』
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:01:30.20ID:9oAYMAtC0
>>1
ワコール偉い。タイ偉い。

日本も規制緩和(時限措置で十分)で
ドンドン参入できるようにすべき。

グンゼやユニクロ、スポーツウェア各社、…
作れるところは沢山ある。いくらでもある。

ユニチカや帝人、東レ等の繊維各社もやってほしい。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:03:12.07ID:9oAYMAtC0
セルロースがここ数年話題だけど、
セルロースフィルタのメーカーにもやって欲しいな。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:06:50.29ID:cv67byYG0
外側にレース使ったリボン付きが欲しい 
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:14:56.04ID:ADtQcjmk0
海外で日本のメーカーがコロナ対策にこんな事を!ってよくニュースになるけど 
我々は何にもしてもらってないよね(´・ω・`)
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:16:08.71ID:ArRKsC3q0
日本人に施しても何のメリットもないから

日本人を養うのは日本政府の役目
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:20:11.17ID:iustLAEz0
やっと時代が変態仮面に追いついた
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:22:09.83ID:B3ihZA+I0
>>1
外面ばっかりだなジャップ企業
死ねよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:27:23.59ID:eDaIMZS50
>>1
まず日本でくばれよ無能
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:29:54.83ID:nHu3EwLC0
作ったら全て中国に納めろな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:32:30.35ID:ghE8KrIw0
>>184
よく見たらタイ現地法人のタイワコールだよ
しゃっちょさんもタイ人だよ
タイ人が企画してタイでタイ用にタイ人に作らせてる
文句言わん方がええ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:35:06.12ID:lOLzkRnN0
マスクにもなるパンテイ を作れ
日本中に変態マンが溢れれば 今年の世界注目度ランキング一位 になれる
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:37:05.50ID:gk9JFfcw0
>>177
ユニチカは愛知県民が言い掛かり付けてダメージ与えたから死に体で無理。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:40:48.55ID:96gh+5XM0
ワコールが日本企業と周知されているとは限らない。
日の丸プリントしとけ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:50:13.77ID:CIuqXr4X0
>>182
そりゃ、ブラの生地だぞ、
俺たちのあこがれのおっぱいを包む生地なんだぞ。
男なら股間が熱くなって当然だ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:53:18.71ID:Dd/1Lxqi0
やってるのはタイワコールであって日本ワコールではないだろ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:58:10.04ID:96gh+5XM0
合弁事業か、資本は握ってるだけでほとんどタイの会社だなw
日本人かわいそうすぎだろこれ。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:02:43.23ID:WtxS5qQd0
もちろん、国内向けにも作ってるんだよね?
一応聞くけど
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:52:45.34ID:VyVTCiv40
入らなくなったJカップブラが大量にあるから作ってみようかな?
ブラ1つで4つは作れるかな
0202首都圏の虎=ちーたろう
垢版 |
2020/04/11(土) 11:11:13.90ID:UCeCmlPl0
あげます
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:14:53.72ID:c+7TdKCZ0
布マスクなら下着メーカーが最強なんじゃないか?
形といいワイヤー入りといい
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:28:54.86ID:CJfmJdm00
適正な利益の出る程度の有料の販売で良いと思う。
少しでも経済も一緒に回る。従業員の給料の事も考えろ。
無料で良いことはない。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:29:25.84ID:ONiNqNMz0
どうして日本で配布せんのだあああああああああああああああああ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:38:37.02ID:bZ6A7AZx0
国内工場が少ないのが仇となってるな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:45:07.09ID:iLrorIOy0
今、社会のために何かやっておかないと、後で何を言われるか分からんので、とりあえずアリバイ作りをしているだけだろう。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:45:59.84ID:IKkCJobx0
よかったよかった。他人のふんどしで相撲を取らなくて。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:04:29.81ID:igFtw0Lr0
本屋のパール付き自作でも、僕を津香苗なでぇー
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:10:35.80ID:mo62UcWA0
マスクを下着にするのはダメですか?(; ・`д・´)
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:12:10.22ID:igFtw0Lr0
S嬢に履いてもらって、コンビニ袋で遊び〜家で履いたり買い物も洗濯して裁縫。
パールの向きに迷う。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:13:21.62ID:igFtw0Lr0
シムニーでシルクで玩具付きでよー
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:14:34.75ID:to1TILOw0
みんな外では良い顔するくせに、身内には冷たい
日本人らしいとも言えるw
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:14:46.76ID:igFtw0Lr0
東芝ナショナル復活と再生の儀式tバック
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:16:14.37ID:igFtw0Lr0
ワコール〜アンダヤイャンdベェ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:17:23.83ID:hfDd3K990
>>1
ユニクロがダンマリ貫いてるのが笑える
事あるごとに日本批判してた柳井が
コロナ騒動後静かだね
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:07:58.42ID:B0Wro7cN0
>タイワコールは、タイがまだフェーズ1であった頃、
>従業員用にスペーサー素材のマスクを5,000枚作ったほか、
>バンコクで新型コロナウイルス対策業務に携わっている人たちに3,000枚、
>赤十字センターに1,000枚など、さまざまな組織から要請を受け、
>合計1万5,000枚のマスクを寄贈しました。

>現在は、タイ国民に無料配布するためのマスクを5万2,000枚生産することを目標に、
>海外からスペーサー素材を輸入しています

>スペーサー素材のマスク以外にも、会社周辺の住民にコットン素材のマスク1,500枚を、
>その他の国民のために使い捨てマスク3万枚を寄贈しています。

いいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況