X



N国・立花孝志氏起訴 受信料徴収を妨害か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/09(木) 20:54:18.17ID:Xsp6cy7a9
「NHKから国民を守る党」の立花孝志党首が9日、在宅起訴された。

立花孝志被告は、「NHKから国民を守る党」から離党した区議を脅迫した罪や、受信料徴収員だった男の業務用携帯端末をカメラで撮影し、東京都内50世帯の個人情報を不正入手した不正競争防止法違反の罪などで起訴された。

立花被告は、この罪については無罪を主張している。

2020年4月9日 木曜 午後8:40
https://www.fnn.jp/articles/-/30508
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:55:31.70ID:zzVYdiIF0
マジかよ次はN国党に入れるわ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:55:36.26ID:i0Kn1LiD0
悪ノリ男、タチバナ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:55:52.63ID:3yn6j8oo0
コロナで大変なんだから受信料タダにしろゴミ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:56:48.12ID:t1wGEU6G0
>>5
今の報道体制でNHKが抜けたときのこと考えてみ
とてもそんなこと言えないでしょ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:57:01.45ID:s5SU0p7G0
ナチス党か
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:57:03.40ID:C6iM6X8Z0
よっ! 次期総理大臣!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:57:03.40ID:p9xctlr10
重複してるが
全員どうでも良いから見逃されるのであった
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:57:17.94ID:3q5PDqE/0
至るところで立候補てしは落選を繰り返してたけどあれから何をしてるのやら
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:57:33.85ID:6ZsN0pkh0
やりかたがバカ
やるだけ墓穴掘る
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:57:35.11ID:ZYkintyz0
NHK集金人は国民を妨害している。
起訴しろよ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:57:38.42ID:qFatSrg30
>>1
世界中のあらゆる国に言えることだが、「健康」と「経済」を両立するためには
一時的に社会主義体制を敷くしか無いんだよ
そして富裕層の財産を没収して大衆に配る
これしか方法は無いんだわ
今まで散々、貧乏人からお金をむしり取って富裕層にバラまいてきたんだから、
今は真逆のことをやらないと帳尻が合わない
これが都市封鎖によって国民の「健康」を守ると共に、
「経済」という財源をも確保する唯一の方法なんだわ。
そんなこと出来るかよと思うかもしれないが、このままだと国民の不満が高まって
富裕層はより大きなダメージを受けることになる
だから社会主義体制を敷くのが難局を乗り切る唯一の方法なのだが、
この事実に気付くまでに世界はどれ程の犠牲を払うことになるのかな?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:58:12.82ID:aOWh7NaK0
一般市民をつるし上げたのが一番えげつない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:58:28.11ID:w4qsvfS/0
これはいい仕事
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:58:41.17ID:LX2s2jge0
それでもN国に投票するだけ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:58:51.49ID:9muuu59K0
頑張れよー!
これから来る絶望的な不景気は
NHK叩くにゃ絶好のチャンスだからな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:59:34.84ID:XrbIdUgd0
立花からNHK守る党ができるぞ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:59:53.52ID:Xo5xK5RC0
>>1
もうコロナのせいで、NHKが直に家を訪れて集金する仕組みは成り立たないんじゃないのか?
集金人も家人もどっちも感染のリスクがあるとあっちゃあなあ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:00:42.99ID:OXicvV6S0
もうどうなってもいい人
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:00:51.93ID:0SbErGx80
先月末、集金のやつ柄悪かったがこっちも柄悪いんで勝手に退散していったよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:01:00.42ID:Xy4pnwy20
死んでいいよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:01:12.94ID:Z9hfX5eX0
んhkが
必死でディスってて
効いてる効いてる
と思いました
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:01:21.71ID:F3CGxiGS0
これで借金返済は絶望的になったな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:01:53.19ID:6MKPSJeQ0
しかし、たった一人でかくも果敢によく戦えるなって、感動してしまう。NHKに負けるな、法律だけは守ってガンガってほしいです。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:02:13.16ID:DDuiBiCd0
ワイドショー脳には立花がサボっているように見えるんだな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:02:58.82ID:lYmOmJqx0
たぶん坂本龍馬も
こんな感じだった
のかなと思ってる
今日この頃
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:03:03.29ID:zDAfF+J90
頑張って立花!


無茶すんなよ!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:03:36.21ID:a0pU6h8g0
まだいたんだこの人w
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:04:22.11ID:EH7EbcLY0
これ政治活動の一環だろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:04:45.95ID:HUAn3agQ0
なんだ、やっぱいい人じゃん!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:04:49.25ID:IFZ8uAw20
幸福実現党が政権を取る時代が来たな!!!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:06:40.68ID:F3CGxiGS0
>>35



0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:07:24.43ID:kYNMWqSy0
それでもN国に投票するわ
そんなに悪質なことしてないしな
夜10時に訪問してくる奴らの方が悪質
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:07:33.73ID:6gbr8Cis0
接触が問題になってる時にわざわざ訪問して金払えとかまだやってるの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:07:34.33ID:vR7bEsUD0
ほう、では次はN国党に入れるかな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:08:03.48ID:Ef/syZR30
非難されるべきことをやって来たNHK側にも問題がある
国営放送の報道は国民に何を伝えなきゃいけないのか優先順位がある
それを意図的に伝えなかったり、伝えなくても良いことを延々と報道していれば国営放送の義務を果たしているのか疑問に思う
今回の報道も当事者が被害者としての側面のみで自ら報道する姿勢は公共性が欠くものではないか?
容疑者の思想背景動機も無いまま犯罪であることを主張することは裁判で検察側がやるべきこと
NHK側が偏向報道をしてると思われても仕方ないと思う
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:08:46.79ID:I35nsq4D0
立花が久しぶりにNHKの事で仕事したのかって思ったら訴えられただけだった
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:08:59.48ID:xFEmPg2K0
不正競争防止法だけじゃなく
脅迫もかw
起訴猶予や未だ不明な案件があるのに
そりゃ起訴されるわなw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:09:20.66ID:FYyCcCUW0
頑張れ孝志
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:09:30.09ID:REYsb9hW0
むしろ正義だろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:09:42.29ID:YMSr63qh0
ぶっこわーす!
たかしいいいいいい!!がんばれええええ!!!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:09:55.49ID:FYyCcCUW0
NHK潰れろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:10:34.82ID:5ZTA2dAG0
夜10時に訪問販売してくる業者は起訴されないのか?

この非常事態でもNHK集金人来るらしいぞ
あいつらの方が立花よりずっと悪質やろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:10:51.83ID:gQ51zDAM0
ん?NHKの仕事ちゃんとやってんのか?
それならちゃんとN国に投票するよ
この路線で目立って良いから、もうマツコとかのいらん事すんなよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:12:03.08ID:0JRty4Hj0
NHKマジ死ね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:12:23.96ID:nf+9sm240
>>1
不正競争ってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
放送法で無理矢理NHK受信料徴収決められてるのになwwwwwwwwwwww
法律に護られてるNHKと競争してる会社何処に有んだよwwwwwwwwwwwwwwww
NHKの受信料徴収に競争なんてあるかボケwwwwwwwwwwwwwwww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:12:48.83ID:I35nsq4D0
>>53
立花はNHKの偏向報道には無関心だろ
以前YouTubeに偏向報道問題にしてくれって書き込んだら信者から総攻撃受けたし
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:14:27.53ID:PBwqUXW+0
テレビ売ってきた
2年前に11万で買って買取価格三万だったけど後悔はない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:15:25.15ID:tfghhvBT0
>>8
何も困らんけど?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:15:43.17ID:/c6HI4vh0
ちゃんと仕事しただけなのにね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:16:17.15ID:uVknMD2u0
NHKの集金人からコロナうつされた!って展開希望
0073
垢版 |
2020/04/09(木) 21:16:20.34ID:xv6Aca/w0
バカじゃダメだったか、投手いや党首交代、利口。('A`)σ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:17:21.74ID:xFEmPg2K0
記事纏めてみたら
知人の集金人から不正に50件の個人情報を不正に入手して
脅迫して、業務を妨害下威力業務妨害

これ罰金刑だけじゃ済まないな
執行猶予付きか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:17:38.99ID:Ef/syZR30
>>67
これは報道を見た個人的見解で立花氏を擁護するものではない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:17:45.59ID:DuUqxXNc0
個人情報を見せた徴収人のゴミ屑じゃなく
撮影した方が悪いのか
マジでこの国終わりすぎだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:19:05.51ID:U37Xz/7U0
>>1
アジャース!って言う人は元気なの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:19:33.64ID:PgvbkMIk0
お前らがちょっとコイツを見放したすきに、一気に国が強制権力掛けて潰しに来やがったか?w

この調子じゃNHKは無くならないしお前らの税金も好き勝手に使われまくるだけだなw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:19:36.00ID:Yx7S5xGU0
ちゃんとNHKの対応してる結果だからな

衆議院選では票は入れる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:19:53.39ID:bdYtuUe60
NHK渋谷放送センター内には中国国営放送が入居している

中国国内では感染収束したというプロパガンダを連日NHKニュースで放送

中国がばら撒いた生物兵器を日本人が感染拡大させていると連日放送

日本人が自粛しないから感染拡大していると放送しながら、中国による尖閣諸島への連日の領海侵犯は全く報道しない

日本国民から受信料を毎年7000億円強制徴収し、中国共産党の反日プロパガンダ報道を全国放送するNHK
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:21:20.40ID:2qZAMwAR0
>>1
犬HKは解体しなくてもいい。

集金人を電話一本で追い払ってくれるんだから、これだけやってくれればよい。

票は入れる。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:24:33.76ID:R3HTh2cR0
執着しすぎて気持ち悪い
ストーカーと同じ心理なんだろうな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:24:40.14ID:p9xctlr10
>営業秘密を侵害した者には 10年以下の懲役または個人の場合 2000万円以下 (海外への漏示の場合 3000万円以下)の罰金,
>法人の場合 5億円以下(同 10億円以下)の罰金あるいは併科される。2015年の改正により非親告罪(→親告罪)となり,未遂行為も対象となった

委託先会社の元社員 高久了被告(26)って50万で集められたヤツじゃないの?
それで懲役か2000万以下の罰金ってやばない?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:25:53.60ID:9QxBreOb0
NHKのニュースに出てくる和久田って女
なぜわざと「かすれ声で」目立とうとするんだ
気持ちの悪い女だ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:27:03.08ID:rYzYiPiz0
法を破ることでは社会は変わらんよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:27:35.37ID:REYsb9hW0
>>85
NHKがな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:28:34.32ID:ea7D5BZg0
おかあさんといっしょがみれないなんて話にならない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:29:14.89ID:7AGokThv0
>>14
お前のようなやつは誰でも潰す
NHKと同じ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:30:00.63ID:+OfW5ovI0
こいつが既得権益をぶっ壊してもより悪い既得権益になるだけ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:30:08.44ID:+d6EaVug0
>>1
>>信料徴収員だった男の業務用携帯端末をカメラで撮影し、東京都内50世帯の個人情報を不正入手した
>>不正競争防止法違反の罪などで起訴された。

個人情報を不正入手

NHKのホームページに路上に普通に落ちてるって載ってるけど?

NHK広報局 個人情報を含む帳票の紛失について 2017-10-24
http://www.nhk.or.jp/pr/keiei/otherpress/pdf/20171024.pdf
受信料の帳票が路上に落ちているという情報が寄せられました。

最終的な紛失枚数は3,031枚となります。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:30:27.23ID:3cXQvNfW0
NHKに対する業務妨害だろ笑
そもそも不正競争防止って、NHKと競争してる会社ってどこよ笑
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:32:08.75ID:usZBmpew0
NHK渋谷放送センター内には中国国営放送が入居している

中国国内では感染収束したというプロパガンダを連日NHKニュースで放送

中国がばら撒いた生物兵器を日本人のせいで感染拡大させていると連日放送

日本人が自粛しないから感染拡大していると放送しながら、中国による尖閣諸島への連日の領海侵犯は全く報道しない

日本国民から受信料を毎年7000億円強制徴収し、中国共産党の反日プロパガンダ報道を全国放送するNHK
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:32:26.94ID:z8CtFm/l0
え?NHKって、まさかコロナのこの状況で日本人から受信料とか徴収すんの?
とうぜん免除だよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況