X



【擬態】もふりたい……もっふもふの白ナマコが発見される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2020/04/09(木) 22:33:44.49ID:0U0CTQhH9
 みなさんは、もっふもふの白ナマコを見たことがあるでしょうか?Twitterユーザーのまるかさんが、もっふもふの白ナマコの写真を投稿し、「もふりたい!」と話題になっています。

 まるかさんは4月6日、「白ナマコ」とだけつぶやき、2枚の写真を投稿。巨大なもっふもふの白い物体が……!その正体は、まるかさんの愛猫・むくくん(4歳/オス/スコティッシュフォールド)。

 気持ち良さそうに、これはベッドで寝ているのでしょうか?この投稿には、5000件以上のリツイートと、2万件以上のいいねが付き、「もふりたい」「わしゃわしゃしたい」「白ナマコ可愛い」など、多くのコメントが寄せられ、むくくんに顔をうずめたい人が続出しています。

 まるかさんにお話を伺ったところ、これはむくくんが「手をしまって寝てるところ」とのこと。むくくんは、まるかさん曰く「超絶ビビリな性格」で、内弁慶なところもあるそうなのですが、そういう性格の猫ちゃんは、こういう寝方をするのでしょうか……?

 「このポーズは初めてではないですが、こんなに溶けて見えるのは初めてかもしれません」と話す、まるかさん。「めちゃくちゃリラックスしてる時に発生するのかな?と思っていますが、実際はよくわかりません……」と、 まるかさんもその真相は不明とのこと。

 でも、もはやそんなことはどうでも良くて、筆者が言いたいことは、ただ1つ。「俺も、もふりたい……」。そんな筆者の心の叫びが、まるかさんに届いてしまったのかは分かりませんが、今回のツイートで載せなかった別アングルからの白ナマコ写真も送っていただいたので、最後に紹介させていただきます。「あ〜、もふりたい……」。(佐藤圭亮)

2020年4月9日 10時25分 おたくま経済新聞
https://news.livedoor.com/article/detail/18093688/

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/8/88a56_660_445df635ba1533d7f8de51c2f0db14ba.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/2/a2cc3_660_fe17a4339af42ccb19d1e51d9167c7db.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/4/d4789_660_ca46affc2c0eae6d794cec0141942c51.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:34:25.67ID:a/uaKsk00
猫ちゃんじゃん
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:34:28.08ID:Z9+Rodyi0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,865人 死 3,335 (?)
01 アメリカ・・・435,167人 死 14,797
02 スペイン・・・152,446人 死 15,238
03 イタリア・・・139,422人 死 17,669
04 ドイツ・・・・113,296人 死 2,349
05 フランス・・・112,950人 死 10,869
06 イラン・・・・・66,220人 死 4,110
07 イギリス・・・・60,733人 死 7,097
08 トルコ・・・・・38,226人 死 812
09 ベルギー・・・・24,983人 死 2,523
10 スイス・・・・・23,612人 死 926
** オランダ・・・・21,762人 死 2,396

** 韓国・・・・・・ 10,423人 死 204
** 日本・・・・・・・ 5,538人 死 108
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11

昨日
https://i.ibb.co/1LFYypZ/2020-04-08-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数61,498 退院685】

*東京都・・ 1,519人 死 36
*大阪府・・・・616人 死 6
*神奈川県・・・382人 死 7
*千葉県・・・・355人 死 1
*愛知県・・・・290人 死 21
*兵庫県・・・・286人 死 12
*埼玉県・・・・285人 死 5
*福岡県・・・・250人 死 1
*北海道・・・・224人 死 10
*京都府・・・・165人 死 N/A
*岐阜県・・・・・86人 死 1
*茨城県・・・・・82人 死 2
*福井県・・・・・77人 死 2
 
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:35:48.22ID:Zmi0rI7x0
>>1
ニュー速から出て行け
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:37:33.50ID:Z4DXF59F0
これナマコなの?ヤバくない?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:47:38.92ID:/dJcFqA70
程度の低すぎるスレ立てまくりなこの>>1ってやつのキャップ?は剥奪するべきじゃないの?
もはやゴミみたいな板じゃんここ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:58:52.97ID:Wr4/jEbj0
ヒモムシの方がかわいい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:12:39.57ID:9+DjaxxY0
コノワタを取り出して食え
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:55:58.28ID:rUzse4+70
>>3
血痕はどうしたのだよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:17:12.90ID:JO8Sfd910
かわいいおちんぽかわいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況