X



【速報】安倍政権「パチンコ、競馬、競輪、麻雀店、ゲーセンなどに休業要請するな」都に要望 小池都知事「都独自の要請検討中」★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★垢版2020/04/10(金) 00:15:38.76ID:pb9vbnJD9
ソース
https://i.imgur.com/rxq7CB7.jpg
キャプより

★国が対象外を求めている施設

マージャン店、パチンコ屋、馬券売り場、場外車券売り場、ゲームセンター
個室ビデオ、ネットカフェ、漫画喫茶、カラオケボックス

※車券は競輪のことらしい

★都の案かつ国も異論を唱えてない施設
キャバレー、ナイトクラブ、ダンスホール
―――――――――――――
NHKソース

緊急事態宣言 休業や時間短縮で都と国に隔たり 都独自の要請も
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200409/k10012377511000.html
一方、ネットカフェやパチンコ店をはじめとする遊興・娯楽施設の休業のほか、
居酒屋を含む飲食店の営業時間の短縮をめぐっては要請の対象にしたい都と、
必要はないとする国との間で考え方に隔たりがあるということです。


前スレ

【速報】安倍政権「パチンコ、競馬、競輪、麻雀店、ゲーセンなどに休業要請するな」都に要望 小池都知事「都独自の要請検討中」★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586438148/
0006名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 00:17:01.22ID:AsJWWibo0
それってマジなん?
0007名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 00:17:36.46ID:Tb9mllDK0
安倍しねよ
0008名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 00:17:44.32ID:d4rA5NbZ0
>カラオケボックス

密集して声出すのにいいんかいwww
0010名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 00:18:06.75ID:4NtavlhN0
>>1





0012名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 00:18:31.31ID:y7q424BM0
里●サミ●のアレかな

セ●サミ●は反日か


里●からして電痛と同族か知らんがな
0014名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 00:19:11.75ID:oYTYkuma0
愛国保守の安倍さんがそんな事言うはずない
プロパガンダ乙www
0015名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 00:19:23.12ID:yCbEidis0
パチンコ屋の休業補償は都民税でやってね
0016名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 00:19:23.20ID:vXvlgWje0
>>1
どれも今どうしても必要な施設じゃなのに
何を揉めてるんだって感じ(´・ω・`)
0017名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 00:19:26.60ID:53B8Bvwz0
利権先が丸わかりですな
0019名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 00:19:28.45ID:meahP2u40
競馬は場外馬券やってない
馬券販売はネットのみ
開催はしてるけど無観客
三密もみたさない

べつにええやろ
0021名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 00:19:46.27ID:MAOnEBsG0
安部の茶番に付き合うな
さっさと休業させろ
0022名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 00:19:50.09ID:ukreAoWu0
ギャンブル依存症の俺でもそれは無いって思ったわ
0023名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 00:20:07.40ID:tC8K7RZY0
桜花賞やります
0026名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 00:21:01.17ID:6WrubB420
国民に外出自粛を呼び掛ければ感染者が減少すると思ってるの?本当に決断力、覚悟、責任感、実行力、全く無い内閣。
0027名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 00:21:07.16ID:y7q424BM0
電痛もサ三ーも里見だった件
0028名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 00:21:12.27ID:t26zY3uu0
小池は安倍をブン殴っていいぞ
0029名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 00:21:15.10ID:R7iWa5XE0
>>1
やっぱパチカススルーか
マスゴミもパチはスルーだし


終わってるな日本は
0030名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 00:21:21.37ID:2X4WOGcV0
いや都民としてはパチンコ業界に税金を投入させたくない安部方式も一理あり、かと言ってチャイナコロナを蔓延させたくないので小池方式にも納得する。
マジで迷うなあ。
┐(-。-;)┌
0031名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 00:21:41.74ID:q/U/8Gqe0
パチ屋は全国一斉に!
絶対カスが流れて来る
0033名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 00:22:05.50ID:DspGblKh0
令和の2年目から恐慌に突入するん
0034名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 00:22:09.49ID:Bz+Z9WPQ0
安倍政権がパチンコをごり押しした印象が悪目立ちして
安倍政権=悪みたいになってる
0035名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 00:22:29.47ID:uraVLi5/0
利権以前に本気でまだ大丈夫だと思ってるとか無いだろうな…
0036名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 00:22:36.13ID:ufpYEJyY0
横浜・神奈川は、何らかの思わくがあるのか、市長、知事が安倍自公政権のいなりだが、東京は小池知事が勇気をもって安倍支持に異論を唱え、都民第一で決断。
0037名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 00:22:38.73ID:AsJWWibo0
つ、、、つまり、、、、、!!
対象外として休業補償はしないということか!!!!!!
さすがわれらのアベチン!!

それに対して小池ばばあはww
のんびり休んでるパチンコ屋に金を流そうというのが目的なのかww
0038名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 00:22:44.08ID:JSwMyg/x0
あの〜もう感染は覚悟してて治らない可能性も半分覚悟済なのですが、軽症で済んでも間接性肺炎になったら平均5年の命もほぼ確定事項です?
そうであれば最終的に人類の7割感染と言われてるし、仕事辞めて残りの余生を楽しく生きる方に生活シフトする。
0039名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 00:22:48.38ID:BU9pR2oQ0
・統一教会・日本会議・国際勝共連合・生長の家・李家・下関コリアタウン

2019年10月18日のビルゲイツ財団が後援する「イベント201」
ビルゲイツ財団、世界経済フォーラム、WHO、国連基金、世界銀行、
薬品メーカーなど緊急委員会のメンバーでのイベント。

世界中の感染拡大は、昨年10月のイベント内容が現実になっている。

YouTubeで下記の検索すれば、イベント内部の映像を見ることができる。
「Event201」英語版
「コロナウイルス:コロナ・コンスピラシー」日本語字幕版

新型コロナ感染拡大は、WHO、国連、ビルゲイツ、薬品メーカー、ユダヤ金融、
安倍・麻生も利権のため… 感染拡大や死亡者を出した極悪の売国奴。

安倍や麻生は祖父の時代から、朝鮮カルト・ユダヤ・CIA・アメリカの犬。
0040名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 00:23:41.00ID:sr4nIMue0
これが安倍朝鮮人政権の正体です。
在日コリアンの皆様の利益が第一
朝鮮自民党、朝鮮自民党でございます。
0041名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 00:23:59.79ID:jz0RxxBz0

0042名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 00:24:02.73ID:9edGbsGp0
つまりパチンコ行って居酒屋行ってその後カラオケ行くのもOKということだな、国としては。
緊急事態宣言とは何だったのか?
0043名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 00:24:02.92ID:iVK8EeC+0
パチンコ屋、ゲームセンター、麻雀、この3つは自民党が出してくること自体が常識で考えられん
0044名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 00:24:05.70ID:apYxouSp0
全部不要不急なんだけど安倍は何がしたいの?
カラオケなんて最悪だろ
0045名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 00:24:16.88ID:mA++elfG0
日本水商売協会
「お店が休業になれば女の子たちは少しでも生活費を詰めようと思って田舎に帰ってしまう。そうすると地方への感染にもなる。だから接待飲食を支援対象から除外しないで」

https://pbs.twimg.com/media/EVKkYfzU8AIqh7k.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EVKkeRUUcAULVsR.jpg



おーい、こいつら息してるかー?
納税してないくせに、
国を脅してんじゃねーぞー
0046名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 00:24:22.41ID:d+DYqMVK0
安倍政権はどうしても利権のしがらみからは逃れられないんだな
東京都が独断でやるしかない
もちろんその業種は死ぬことになりかねないけど
0047名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 00:24:40.46ID:n76/PX8u0
これ、オリンピックも国から圧力受けてたのか小池
そうなら早く言え
0048名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 00:25:05.16ID:d0MczjQT0
場外馬券場が許されるなら
映画館なんて200%許されるだろう
おかしいよ
0052名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 00:25:31.31ID:bsUDWJB90
安倍は利権とパフォーマンスでしか動かないと前から言ってきた
おまえら馬鹿にも分かるように証明してやったよ
0054名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 00:25:34.92ID:wRxVbWF10
中国人の間で人気になっているエロい漫画を知っていますか?
「ガリガリ娘を拾ったらムチムチ美女になりまして」
http://doudoujin.blog.jp/archives/1074926518.html
この人気作品はネット上で中国語に翻訳したものが出回っています
しかし・・・なんとコレ中国人が勝手に翻訳したもがアップロードされているのです。

勝手に中国語で公開して日本人に多大な迷惑をかける・・
なんと恥知らずな民族なんだろうか

しかし日本政府も同様に愚かだった
国会議員にはパチンコ業界とズブズブの議員が大勢いる
パチンコ店を自粛対象から外すよう働きかけがあったのは間違いないだろう
0055名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 00:26:01.96ID:2GB4ZAk80
人との接触を8割減らす(大嘘)
0058名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 00:26:03.83ID:Bz+Z9WPQ0
パチンコ以外にも居酒屋とか質屋とかゴルフ練習場も除外しろって言ってた安倍政権は狂ってる
0060名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 00:26:24.82ID:Z7JRa7X40
ネット通販も規制しないと食品や日用品の配送に支障が出てるぞ。
0061名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 00:26:25.45ID:eGcjtS4m0
休業補償しないといけなくなるからよ
訴訟問題になるし、血税からパチンコ屋に補償金払うことになるけどいいの?
0064名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 00:27:01.12ID:SwgApubo0
揃いも揃って衛生に対して意識低そうな客層の店ばっかり並んでる…
やべぇだろこれ
0065名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 00:27:10.89ID:n76/PX8u0
>>52
今回のマスクなんてのは周りの官僚の天下り先確保だろ
安倍は操り人形の裸の王様だろ
0066名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 00:27:25.83ID:iVK8EeC+0
小池勝利 8 対 2 国が死守(居酒屋のお酒19時まで閉店20時、理容店、ホームセンター)
0068名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 00:27:51.29ID:BVHkVzLv0
キチガイ政権だなw
0069名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 00:27:59.77ID:iT388Svy0
パチンコ屋とズブズブのアベちゃん、フルボッコじゃん
ネトウヨ諸君、いつものように擁護してあげなよw


「パチンコ屋オーナーはほとんどが在日の方で、その儲けは半島の繁栄に大きく貢献してるから絶対に休業させるな!」 って
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0070名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 00:28:01.60ID:utYQ+V1z0
この中にひとつだけ仲間はずれがいます。さてどれでしょう。
パチンコ
競馬
競輪
マージャン
0071名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 00:28:09.83ID:Jo+xjcH00
ギャンブラー粛清ワロタ
麻雀とゲームはネット対戦、競馬競輪はネットで購入できるんだろ?
テレワークより簡単じゃん
0073名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 00:28:14.84ID:3cE5yy5N0
自民はアナガチ
チョンじゃない?
もしかしてそういう共通点で公明党とタッグを組んでるのかもな
0074名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 00:28:30.58ID:MyiTki7i0
ところで安倍って何で腹話術みたいなしゃべり方なん????????
0076名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 00:29:13.61ID:U3VKuFkV0
日本はイタリアやアメリカを最悪な現状を見て
対策出来るのに真似てしまったら安倍は初動を大失敗
その後の挽回をかけた対策も大失敗でどうしようもない国賊だな。中国に習近平の国賓、インバウンドで感染を拡大させパチンコなど利権で拡大させてるじゃないかよ。もう国民の命と口に出すなよ。自分の利権だけだろ。
0077名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 00:29:35.80ID:2BQGwDM30
これものすごい死者数になる気がしてきたわ。
いいんじゃない、わからないでやってるわけじゃなくて
予測ついたうえでやってるっぽいから。
俺は自分と家族だけ守るわ。
0078名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 00:29:36.07ID:h1l5al9D0
パチンコ屋は国にとって大切な税収
0079名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 00:29:37.89ID:Vxtytw6o0
宣言されてない県の本音

パチンコで脱出民が来てクラスターされるなら宣言された所のパチンコ店に逝けボケ勝手に来るな
0080名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 00:29:51.13ID:Wff7wJBI0
>>34
その通りだけど?

要でも急でもないパチンコとか言うギャンブルは今必要か?
毎朝毎朝開店前から行列作る異常な光景
2メートル間隔開けるとかも一切無し

これがいいなら全部自粛なんてしなくていいだろ
0082名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 00:29:55.06ID:BU9pR2oQ0
・統一教会・日本会議・国際勝共連合・李家・下関コリアタウン

「美しい国 日本」と言いながら、反日政策の安倍長期政権
コロナ対策でなく人災ウイルステロ

・武漢封鎖の翌日に春節で中国人大量呼び込み
・マスクや防護服を中国へ大量送付
・クルーズ船内で培養後下船させ公共交通で感染拡大
・ヒトからヒトへの感染はないと流布
・海外渡航、外国人入国を長期間放置
・検査はしないさせない
・マスクの安定供給もしない
・病床の拡大もしないどころか削減
・人工呼吸器の増産もしない
・経済自粛もしない
・経済対策にお肉券と旅行券一時検討
・都市封鎖もしない
・ネット業者に政府批判逸らし工作依頼
・成田空港の検疫所が停止していたこと隠蔽
・1世帯にマスク2枚
・国民に30万給付と詐欺、実際は殆どいない

自分たちの利権で、海外にはカネをバラマキ
国民はマスク2枚でウイルステロで殺しに来た

祖父の岸の時代から、朝鮮カルト、ユダヤ、CIA、アメリカの犬

税金から麻生グループの資金流れやユダヤ企業との癒着
麻生の娘はユダヤ世界最強の財閥ロスチャイルド家に嫁いだ
自粛要請して、安倍は連夜の会食、妻は花見

安倍・麻生の世襲利権の売国奴
0084名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 00:30:21.83ID:FjbbXS9i0
>>71
ネット麻雀と雀荘で打つのは全然違うけどな
0086名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 00:30:29.27ID:5/ruoue10
ダイヤルを持つ手から感染するぞ
0089名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 00:30:46.72ID:6nIdCIA/0
WBSの速報によると百合子が勝ったようだなw
都ではパチンコは要請対象として明日発表らしいwww
売国安倍ざまああああああああ
0090名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 00:30:54.43ID:3l4alFu80
もろ接触する可能性が高い業種ばかりじゃないの。
人にも物にも。
これ休業させない政府って馬鹿なの?無能なの?
0091名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 00:31:24.78ID:rxRYAjEA0
個人レベルではstayhomeがトレンドになってやっと自粛の意識が高まりつつあるのにお上がこれだもんなぁ
0093名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 00:31:49.70ID:Wff7wJBI0
>>89
よくやった
あの行列風景はこのご時世流石に狂ってる
0094名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 00:32:02.24ID:BclOAyfC0
小池さんは自分の判断でやって下さい、でないとこの法の主旨は全く机上の空論です
0095名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 00:32:03.22ID:v56pylBZ0
チンコ安倍だろwqw
0096名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 00:32:13.71ID:gSoNtK3p0
いかにも自民党wwwって感じの業種が多いが
ネカフェとか漫画喫茶とかが入ってるのが不思議
かつてローゼン閣下〜とか言ってたようなネカフェ難民のオタが
政府擁護の書き込んでもしてくれてるのかな
0097名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 00:32:30.32ID:MyiTki7i0
>>1
競艇オワタ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0098名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 00:32:36.26ID:iVK8EeC+0
パチンコは小池が跳ね付けたみたい、当然だわな
0099名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 00:32:40.56ID:2BQGwDM30
自民党とパチンコは切っても切れないなあやっぱ。
今にはじまった話じゃないしな利権。
昭和からずっとだもんそりゃこんな状況になったからって
じゃあってわけにはいかないのね。わかったわかった。
0100名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 00:32:53.78ID:NZNupWPo0
休業補償は無い

しようがしまいが収入要件に該当で給付金。
都独自の自粛協力金で前例出来るのがイヤなのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況