X



【NYのウイルスは欧州発か】 2月から拡大と研究者 ウイルスの遺伝子情報を分析
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2020/04/10(金) 01:11:48.50ID:/U9K9+r79
https://this.kiji.is/620996035943466081


NYのウイルスは欧州発か
2月から拡大と研究者
2020/4/9 23:56 (JST)4/10 00:07 (JST)updated
©一般社団法人共同通信社

 【ニューヨーク共同】米国最大の新型コロナウイルス感染地である東部ニューヨーク州で流行しているウイルスの株は欧州から持ち込まれたとみられることが分かった。ニューヨーク大の研究者らがウイルスの遺伝子情報を分析して判明した。9日の米メディアが伝えた。

 州内で初めて感染者が確認されたのは3月1日だが、2月半ばには、水面下で感染が拡大していたとみられるという。研究者が検査したウイルスのほとんどは中国発でなく、欧州発の株だった。

 トランプ政権は1月末に中国からの入国規制を発表したが、欧州からの規制は3月に入ってからだった。
0002名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 01:12:17.64ID:19wFiHx90
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,865人 死 3,335 (?)
01 アメリカ・・・438,582人 死 15,744
02 スペイン・・・152,446人 死 15,238
03 イタリア・・・143,626人 死 18,279
04 ドイツ・・・・114,257人 死 2,349
05 フランス・・・112,950人 死 10,869
06 イラン・・・・・66,220人 死 4,110
07 イギリス・・・・60,733人 死 7,097
08 トルコ・・・・・38,226人 死 812
09 ベルギー・・・・24,983人 死 2,523
10 スイス・・・・・23,799人 死 937
** オランダ・・・・21,762人 死 2,396

** 韓国・・・・・・ 10,423人 死 204
** 日本・・・・・・・ 5,548人 死 108
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11

昨日
https://i.ibb.co/1LFYypZ/2020-04-08-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数61,498 退院685】

*東京都・・ 1,519人 死 36
*大阪府・・・・616人 死 6
*神奈川県・・・382人 死 7
*千葉県・・・・355人 死 1
*愛知県・・・・300人 死 21
*兵庫県・・・・287人 死 12
*埼玉県・・・・285人 死 5
*福岡県・・・・250人 死 1
*北海道・・・・224人 死 10
*京都府・・・・165人 死 N/A
*岐阜県・・・・・86人 死 1
*茨城県・・・・・82人 死 2
*福井県・・・・・77人 死 2
  
0003名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 01:12:20.54ID:0NKwyeM70
マルキスト必死wwwww
0004名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 01:13:13.75ID:hx7Rlcpe0
然うですかね?インフルはコロナじゃないかと1月頃から疑いましたけど
0007名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 01:14:52.80ID:VeKBewxL0
大元は支那で、それを隠蔽したのが支那中共
悪の帝国、ナチスを超える独裁国家、それが支那中共であり敵のトップが習近平
次の戦争までのカウントダウン
0009名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 01:15:08.57ID:2d0AyWH30
日本はオリンピック延期宣言してから急速に感染者が増えたけど、帰国者がもたらした欧米株じゃないの?

中国原産やり欧米株の方が凶悪なのではないかな。
0010名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 01:15:36.66ID:Om6rTul20
欧州発っていうけどイタリアの0号なんて突然に街中に現れたんだぞ?
それってどう説明つけんだよ
0012名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 01:16:14.13ID:dyc15qsv0
日本も欧州株でやられたと思う。欧州の入国、
渡航禁止をもっと早くすべきだった。
中国、韓国だけってアホでした。
0014名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 01:17:13.62ID:0rvlydet0
まあ最悪なお手本として教科書に載るレベルだよな
0015名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 01:17:25.67ID:fpw9lLCF0
これ酷い言いがかりだな、逆だろ
アメリカから欧州だろうに
0016名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 01:17:32.00ID:6xE+Qeus0
イタリアはドイツから来たっぽいんだっけ?

中国→?→ドイツ→イタリア→→アメリカ
0017名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 01:17:35.94ID:idqV1I+l0
【寅丿門二ュ―ス】4/9(木)有本×竹田
・タイで営業 井本勝幸氏の居酒屋閉店
・竹田恒泰氏「日本人は強制力無くとも多くが従う」
・虎ディショナル談話 オリンピック開催の本当の意味
・朝日新聞デジタル 掲載記事を原則無料公開
・モーニングショーの報道に専門家が「デマ」と反論
・出勤風景 緊急事態宣言で激変なし 既に人通り減る
・トランプ大統領 WHO「中国寄り」 拠出金見直しも
・首相 台湾からの激励に謝意 蔡総統ツイートで
■YouTube / Nico生 / Fresh! 月〜金8時
0018名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 01:17:38.14ID:davUo3DZ0
中国ウイルスじゃなくてヨーロッパウイルスと呼べって言ってるね
ふざけるな!!
0019名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 01:18:22.14ID:vdAxu+ka0
変異自体は少ない方だけど
ちょっと変異しただけでSARSの面が顔を出す感じかな
重篤なところはSARSに近い致死率になってるし
0020名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 01:18:36.70ID:7K/+syc+0
>>1
日本だって今流行ってんのは、欧州帰りのアクティブ野郎がまき散らしてるんだし!凸(゚Д゚#)
0021名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 01:18:44.70ID:XSvDu3T10
ヨーロッパが今回の感染拡大の原因
0023名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 01:19:25.31ID:XSvDu3T10
>>16
え、イタリアは中国直輸入でしょ?
それかグラプリ
0024名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 01:19:40.58ID:Mx5+tYM00
日本もこれから欧州株が急上昇だろ
ボケどもが急いで帰って来やがったから
0025名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 01:20:25.19ID:PCFkDYQO0
強毒コロナと弱毒コロナの2種類ある説は遺伝子が同じだったんじゃないの
情報が錯綜してて何が本当か分からないな
0026名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 01:20:34.76ID:jdQZqros0
この欧州株が若者の間で水面下で広がってると思うんだよな 3月中旬以降
0027名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 01:21:21.40ID:w/OjJ8wT0
春節に中華系の住民が同じくして移動してそうな東南アジアとかインドバングラあたりは欧米ほど深刻じゃないし
どうしてヨーロッパはこんなことになってるんだろう
0028名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 01:21:27.78ID:cRQJDZra0
あほくさ共同通信
11月から武漢で確認されてる
入国拒否前にとっくに入り込まれてただけだろうに
0029名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 01:22:10.49ID:af5EaO530
>>23
イタリア北部はアパレルの会社などが多いから
中華系移民がかなーり多くて武漢から持ち帰ったようだよね
0030名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 01:22:34.07ID:cywj1GVn0
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人がもがき苦しむのを楽しみ、オリンピックの中止のショックとコロナの感染の恐怖をあおっているのである。
醜い誹謗中傷で日本を混乱させ、日本人同士を分断し対立させるのが、在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。。。

極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日に洗脳し、安倍首相、政府、自民へ批判の矛先を向けようとしている。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失う恐れがあるため、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け日本人の印象操作を行っているのである。。。
少数の在日韓国・朝鮮人の反日書き込みが、日本の政治経済を大きく混乱させ対立させていることに気が付かず、一緒に安倍批判や政治批判を行う狂った日本人の洗脳も解いていかなければならない。

これまでの平成大不況から景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ。。。。。

世界のどこの国にも自国のために警察がいるように、軍隊もいる。今の日本には軍隊がいないから隣国になめられるのである。
自分の国を自分で守れない憲法9条なんて世界各国にバカにされているのだ。70年たっても世界のどの国も憲法9条を真似てはおらず、軍事力を捨てた国などいない。米軍に依存し、自国を自分の力で守ろうとしない日本をどこの国も尊敬もしてはいない。
喜んでいるのは日本にやりたい放題の中韓と北朝鮮とロシアだけだ。
脅してゆすりたかりをくりかえされ、技術も金も盗み放題。これが日本の現実なのだ
国際社会ではしっかりとした軍隊を持たない国は、まともな国として評価されないのだ。。
中国や韓国、北朝鮮やロシアと命がけで対峙している自衛官を憲法で認めなければならないのだ。
だから韓国になめられ、何度も何度も利用され、だまされるのだ。。。。。。。
20年にわたる平成大不況も、日本のお人よしのために、本来日本が得るべき利益を、すべて中韓に奪われてしまったために起きたのである。
国ぐるみ社会ぐるみで日本ねつ造したヘイトをまき散らす国が韓国であり、日本人を金づるとしか考えていないゆすりたかりの民族なのだ。
そして新型コロナにおいても日本国民に欧米や中国の外出禁止令のような厳しい外出規制を行うこともできないのである。。。。
憲法を改正し、欧米や中国のような強い外出規制ができるようにならなければ新型コロナにも勝てないのだ。。。
日本のネットには、日本人を洗脳しようとする中韓や在日の反日ヘイトの書き込み工作が、連日行われている。反日外国勢力の朝日などから日本と安倍首相を守らなければならない。
この一大事の期にまで、公平な選挙で選ばれた日本の総理に対して不敬どころか、嘘やねつ造による嫌がらせや揚げ足取りを繰り返して印象操作を行う、在日左翼野党と左翼マスコミを許してはならないのだ

意悪質なギャンブルであり、在日韓国人が独占するパチンコを廃業させよ。。
0031名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 01:22:37.47ID:Rx5ezCD40
インフルで死んでるんだけどクソアメは医療制度の不備指摘されるの嫌ってコロナのせいにしてるに100ペニー
0032名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 01:23:23.03ID:PmCnI5WS0
あぁ、共同通信なんだw
中国がアメリカから訴えられないように援護射撃ってとこ?
0034名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 01:24:05.03ID:Om6rTul20
>>23
最初の患者は中国系だった。そいつらがいなくなってから、中国人との接触経路の全くない0号感染者が突如現れた
日本みたいに「中国人だらけなんだから経路不明なんて当たり前」とは考えられなかった
イタリア人にとっては恐怖でしかなかった
そして、街のロックアウト宣言、この二段階のパニック要素でコロナはイタリア全土に一気に広がった
0035名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 01:24:52.74ID:0rvlydet0
>>27
インドが一向に感染爆発しないことと
ブラジルが大変なことから見ても
シロンボが弱いっていうのは明白なんだよな
0036名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 01:24:56.24ID:SPA6ooXb0
アメリカと韓国は初期のS型が多かったはずだけど
0038名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 01:25:54.80ID:PCFkDYQO0
>>32
アメリカは表で訴えても無駄なの分かってるから裏口から中国攻めるんじゃないかな
絶対報復しそうだし
0040名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 01:26:26.73ID:XSvDu3T10
罪の重さ
S
習近平: コロナの元凶。こいつが最初に隠蔽していなければこんなことにはならなかった。手段選ばず最悪

A
テドロス: 中国の狗。習近平の隠蔽を厳しく批判すべきなのに見習えなどという始末。各国は最初こいつのいうことを信じてしまったために感染拡大してしまった
コンテ:今のヨーロッパの感染爆発ならびにそこからの第二波で日本やアメリカも感染拡大は全てこいつが一帯一路に調印したせい。疫病神
0041名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 01:27:09.66ID:T0jsbtZq0
>>10
中国人が座ったバスの席に
次に座っても感染するから
接触ほんとにゼロかなんてわからんよ
0042名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 01:27:44.79ID:EUDqeqme0
イタリア最初の発症確認者はドイツから来たドイツ系中国人
だからイタリア人はドイツと中国を憎んでる
0044名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 01:28:40.06ID:qpuxpc8r0
ちなみに日本も3月から流行ってるのは欧米型だってさ

https://nextstrain.org/narratives/ncov/sit-rep/ja/2020-04-03?f_country=Japan&;n=8
日本から追加された最近の16種の遺伝子配列のうち、
10種はナイル川のクルーズ船に乗った旅行の履歴があります。
日本で診断および採取された16種の遺伝子配列すべてが、2つのクラスターに分かれます。

興味深いことに、これらのクラスターは他の日本やアジアの遺伝子配列とは関係していませんが、
主に米国とヨーロッパで見られる遺伝子配列に含まれています。

したがって、これらの日本人旅行者は、エジプトを訪れた他のヨーロッパ人やアメリカ人から感染した可能性が高いと思われます。
旅行者が日本へ帰国した後の3月中旬に遺伝子配列が採取されたことから、
欧米で主に流行していた種が3月上旬に旅行者を経由して世界中に広まった事が伺えます。
0046名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 01:29:11.49ID:PCFkDYQO0
>>34
イタリア人は喜怒哀楽表現激しいし
割とすぐパニック起こすメンタル弱い所あるイメージ
0047名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 01:29:41.02ID:dpbPfwKg0
>>36
韓国は初期の感染拡大で各国から入国禁止くらいヨーロッパの強毒型が入ってきてない
それがその後の感染抑制に繋がっているかもな
日本は初期の中国からの弱毒型にはうまく対応したが3月から入ってきたヨーロッパからの強毒型に苦しんでいる
0048名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 01:30:20.60ID:/OhwpFOl0
イタリア北部で11月に流行っていた謎の肺炎とかいうやつかな
そのイタリア北部に今度は全く感染者がいない謎の村があるというから
抗体が出来ていると考えると説明が付く
イタリア 11月 2月崩壊
日本   1月  4月崩壊
で時間的にもうまく合う
0050名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 01:30:44.45ID:Tu0gdWsC0
>>8
アメリカはそれ以前からインフルによる死者多かったからな
0051名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 01:30:46.67ID:ebNm061u0
>>45
15年前にローマ行った時も既に中国人が街の景観を損なう電飾看板の店沢山作って問題になってたw
0052名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 01:31:40.71ID:0Ap4sFuf0
コロナが撒かれた理由

温暖化是正
高齢化是正
民族浄化

撒かれた場所
武漢    この疫病を中国の責任にするための囮
イタリア  殺傷の高い本命
0053名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 01:32:38.53ID:5bAY/6hq0
>>1 つまりCOVID-19は武漢のだけじゃなくてこれも含めて数種類あるってこと? 絶対無理だわこんなの
0054名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 01:32:55.06ID:8EQOm48w0
イタリア風邪に名前を変えろ
0055名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 01:33:16.11ID:BmlmflK/0
西回り東回りとっちにしても中共の武漢市発のウィルスだろ
0056名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 01:33:30.63ID:qRusvH230
>>9
どこのチャンコロナもそんなに大きな変異はしていない
知ったかぶりの馬鹿が強毒とかほざいているが、この感染力を
保持したままチャンコロナが強毒化したら世界が亡ぶぞ
0058名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 01:34:02.73ID:2MWLOdJH0
>>53
武漢のコロナが欧州で変異しただけ
大元が武漢なのは変わらない
0060名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 01:35:48.55ID:davUo3DZ0
患者0号の父ちゃんが死んだー!ってイタリアでニュースになってたな
恨まれてるのかな…
0061名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 01:35:54.70ID:4dZr5AH00
ワクチン作ってもすぐ変異するんだったらお手上げやね
エイズウイルス挿入されてる生物兵器説は考えたくもないが
0062名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 01:37:17.23ID:dpbPfwKg0
>>61
弱毒に変化してくれたらいいんだけどね
普通は弱毒化する傾向にあるはずだが
0063名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 01:37:42.17ID:JWGFlmhN0
中国「な?」
0064名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 01:38:21.32ID:C/Kemq5R0
>>1
結局チャンコロがバッタの大量発生みたいに世界中飛び回って大蔓延させたって事だろ
0065半地下さん垢版2020/04/10(金) 01:39:44.30ID:hcuE28+z0
すっごい!横飛び!
💃💃💃
0066名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 01:42:40.70ID:yl/pJbCl0
馬鹿じゃねーの
中国の工作機関が世論誘導しているのがよく分かる
天文学的な損害賠償請求がいくから待ってろや
0067名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 01:45:37.68ID:vMm4QCql0
京産大生の持ち込んだのも欧州型だろ。感染学生の周囲はクラスター発生しまくりだわ
京産大のある京都市北区なんてそこら中で感染者でてる
0068名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 01:47:27.44ID:zNxO3GJF0
中国はこんな工作までやってるの?最低
0070名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 01:49:06.69ID:nndBk1sj0
あんま疑うのもアレだが
その研究室にチャイナマネーは入ってないんやろな
0071名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 01:52:37.59ID:qRusvH230
>>61
その心配は無用
世界中の学者が、変異しにくい個所をターゲットにしてワクチンを開発するという
非常に困難な取り組みを続けている
ただし、現代科学にとってウイルスの世界はまだフロンティアの分野
なので、成功する可能性は低いかもしれない

>エイズウイルス挿入されてる

それはアホなインド人が流したネタ
世界中から論文の不備と間違いを指摘され、とっくに奴は撤回して逃げた
ただし、シナが開発した生物兵器であることに変わりはない
0072名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 01:53:12.12ID:FkX63UMP0
この欧州株はどこから?
0073名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 01:54:11.09ID:SAVovXVk0
中国発のはおとなしめのウイルスで、欧州発のウイルスは重症化ウイルスなのかな?
0074名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 01:54:59.00ID:4ejLHmQ20
中国ではなくEUウィルスと名付けよう
0076名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 01:58:53.33ID:IGVsBO850
>>70
欧米の有力研究所,研究者にはチャイナマネー注ぎ込むだろうな。
1人年間100万ドルでも大したことではないだろう。
というか,既に5万人招聘プロジェクト(全分野からだけど)で
欧米の科学技術の上の方は買収済み。
0077名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 02:00:08.06ID:YYYYp5os0
知ってどうなる系の話やな
0078名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 02:00:11.53ID:IGVsBO850
>>47
3月中旬から感染者数の上昇傾向が変わったのは欧州型なんだろうな。
0079名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 02:00:44.86ID:qRusvH230
>>75
いや、もっと死んでるかもしれない
死体を焼く煙に特有のガスを上空の衛星が感知するくらいだから

毛沢東時代の増産ええじゃないか運動の時は、数千万人が餓死したとか
中共はそういう国
0080名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 02:05:44.42ID:IeQ24Qlx0
中国色んな強さのをコロナを持ってたんでしょ
まず武漢でお漏らしして、旅は道連れ世は情けと欧州にもっと強いのを撒いた
アメリカから責められたからその報復にアメリカにもっと強いのを撒いた
これで辻褄合うでしょ
0082名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 02:09:54.59ID:5JN9GLJG0
>>48
専門家もテレビで1月下旬頃、ピークは4月だって言ってたわ。
政府もそれは分かってただろうけど、想定の倍以上の感染者だったみたいだな。
恐らく、3月中旬頃から入ってきた欧州タイプのせいなんだろうな。
0083名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 02:11:03.11ID:tG1svWm90
日本で遺伝子解析情報があんまり出てこないのが不思議
クラスター潰しとかいうなら当然どこから来たのか見てると思うんだが

何で出てこないんだろ?
0084名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 02:11:24.62ID:5QJJkLgG0
>>20
確かに
欧州帰りが増やしたな
0085名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 02:14:23.80ID:5QJJkLgG0
>>47
それ
今困ってるのは明らかに欧米株だよ
0086名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 02:27:41.98ID:2GgmzG6l0
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020040900986&;g=soc

人に感染して重い症状を引き起こすようになった過程を探るには、昨秋以前の感染例を見つけるか、コウモリと人の間の中間宿主のウイルスを解析する必要があると考えられる。
0088名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 02:40:15.09ID:svK1+WO50
>>83
西浦が欧米からの帰国者は日本列島に降り注ぐ焼夷弾だ、
2月より3月の方が状況はシリアスなのに世間に全然伝わってない!って
当時記事書いてたけど、もしかして知ってたんじゃ
0089名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 02:55:59.54ID:u9peWuo50
Yahooニュースで飛行機による放射線でのゲノム変異の可能性を指摘していた論文があったな
Nextstrainのゲノムツリーでは明白に日本の結果は3月以降違うツリーになってる
0090名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 02:57:29.27ID:dQwfbiTt0
>>88 日本の問題点がコロナで炙り出されたよね。
専門家の警告を、分かりやすく一本化して世間に伝えられるスポークスマンがいなかった。

専門家は確かに色々知ってたんだろうけど、所属団体ごとに切り離れてて
それぞれ違う見解を発信し続けた。そのせいで世間には全く響かなかった。

警告の意味をなさなかったよ。
0091名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 03:26:41.70ID:XNvXOrf80
そもそもイタリアで、
感染爆発が起きる1か月以上前からすでに流行してたみたいだし、
それはもしかしたらドイツ発祥ではって話だよな
0092名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 03:49:22.69ID:vCLTXHr90
日本も欧州からの第二波でやられてる
空港検疫を強化しなかったのが悔やまれる
0093名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 03:52:32.38ID:NWeIFSTt0
>>83
日本のマスコミとかジャーナリストは
海外記事の転載と日本バッシングの記事しか載せてないから
0094名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 04:05:43.21ID:+n+FrAA80
>>90
情報の一本化はねえ
例えば竹槍訓練
・海軍「ボーゲンビルで大勝利だ」
・内務省「負けてるでしょ、国民に真相を伝えるべき」
・陸軍「海軍が負けたことを伝えるべき。そして国民に“危機感”を持って頂く」
で、調整して広報したのが
ボーゲンビルで大勝利!(竹槍訓練はじめます)←“危機感”
0095名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 04:07:26.80ID:b7F62EZp0
アホトランプ
0096名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 04:57:57.78ID:VJhxRdfq0
イタリアはドイツから来たっぽいんだっけ?

中国→ダイプリ(日本)→イタリア→スペイン→フランス→ドイツ→アメリカ
0097名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 04:59:06.34ID:VJhxRdfq0
中国→ダイプリ(日本)→世界各国

日本が拡散させたんじゃんこれ
0098名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 05:23:56.42ID:Hq/EHlb+0
これは明らかだな。
中国がピークの時は日本は平常そのものだった。
欧州が崩壊した頃と感染拡大の時期が重なる。

この頃、信じ難い屑どもが仏、伊、西に旅行三昧。
ようやく入国制限が出る直前に数十万人の駆け込み帰国を許した。
この1~2週間後に日本で大爆発。
欧米ウィルスは中国由来以上に強力だ。
日本はアジア最悪の感染国になるかもな。
0099名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 05:33:40.20ID:gn8ojv140
じゃあ欧州コロナで良いか
白人コロリコロナ略して白コロコロナでもええよ
0100名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 05:51:56.22ID:FElky0FT0
>>25
遺伝子というかDNA差のあるウイルスが

武漢とそれ以外で異なっていたところまではわかっているのだが
弱毒性と強毒性の違いがあるかどうか
それはわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況