X



【防衛省】自衛隊機スクランブル 昨年度は減少も対中国機は増加
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001玄米茶 ★
2020/04/10(金) 08:29:24.69ID:rQR8Te6F9
領空侵犯のおそれがある国籍不明機に対する自衛隊機のスクランブル=緊急発進は、昨年度、947回と過去3番目に多くなりました。前の年と比べて減少する一方、中国機に対するものは増加して全体の70%ほどを占め、防衛省は警戒と監視を続けています。

防衛省のまとめによりますと、航空自衛隊の戦闘機が昨年度に行ったスクランブル=緊急発進は、前の年を52回下回る947回で、過去3番目に多くなりました。

国や地域別では中国機に対するものが675回と、前の年から37回増えて全体のおよそ71%を占め、ロシア機に対するものは268回と、前の年から75回減少しました。

ふだんと異なる動きとしては、去年6月、ロシア軍の爆撃機が太平洋の上空で日本の領空を侵犯したほか、7月には中国軍とロシア軍の爆撃機が日本海から東シナ海にかけて共同飛行を行ったことが初めて確認されました。

防衛省は、中国機の活動が引き続き活発で特異な動きも確認されているとして、警戒と監視を続けています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200409/k10012377721000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_098
0002名無しさん@1周年
2020/04/10(金) 08:30:02.01ID:ngI7FwKN0
日本統治時代の朝鮮でいちど、総督府主催の野球大会が開催されたことがあった
その大会で朝鮮人の青年たちのチームと、管区軍の体躯にすぐれたえりすぐりの日本兵らの
チームがたたかうこととなった

試合は五回ウラの段階で朝鮮人青年チームがおおきくリード、観戦者のだれからみても力量の差は明白であった
このとき、総督府の役人が朝鮮人チームの監督をよびつけて「日本人の体面がそこなわれる」として
これ以降はわざとまけるようにと露骨に「忖度」を強要、したがわなければ安全の保証はないとまで脅した

すると監督や選手たちはかえって愛国的憤怒にかられ、脅迫をはねかえして八百長を拒否
六回以降も攻勢をゆるめることなく、九回オモテで満塁ホームランをきめて日本兵チームを完封した

激怒した総督府は大会がおわるやいなや、監督と選手全員を連行し無残にも銃殺したという

あたら若くして命をうばわれた青年たちの名こそ知られていないが
その愛国心はいまでも7000万人の朝鮮民族の心のなかに生きつづけているんだ…
0003名無しさん@1周年
2020/04/10(金) 08:31:52.28ID:wMGofZ+y0
なんでこんな国のトップを国賓で呼ぼうとしてるのか
0004名無しさん@1周年
2020/04/10(金) 08:36:38.27ID:r5BNiTzH0
どこまで邪悪なんだ
ウイルス兵器撒き散らしてマスク買占めてこれかよ
0005名無しさん@1周年
2020/04/10(金) 08:37:07.35ID:Gu6ooQOS0
中国ならコロナの影で着々と軍事戦略を実行する
0006名無しさん@1周年
2020/04/10(金) 08:37:32.31ID:q7lQJBZt0
中国は弱くないとけん制しているんだよ。
コロナでボロボロになっているだけに
焦りもある。
0007名無しさん@1周年
2020/04/10(金) 08:39:30.26ID:vJFnaVfF0
撃ち落とせばグッと減るよ、九条あっても問題無い。
0008名無しさん@1周年
2020/04/10(金) 08:41:42.26ID:sVsk/6dF0
安倍は歓迎してマスカラ
0010名無しさん@1周年
2020/04/10(金) 08:46:37.69ID:VbXvpP310
世界一のスクランブル回数を誇る航空自衛隊
ムダだからスクランブル止めて対空ミサイルと対韓ミサイル配備の充実を
0011名無しさん@1周年
2020/04/10(金) 08:50:14.93ID:Vd2sjdZn0
安倍「日中友好を大歓迎します」
安倍支持者「二階がー公明がー外務省がー」w
0012名無しさん@1周年
2020/04/10(金) 08:54:57.75ID:hpqg1mpm0
>>2
だから朝鮮人なんか中国の奴隷に落としとけばよかったんだろ
0013名無しさん@1周年
2020/04/10(金) 09:00:43.38ID:lLfqH2g70
ロシアも中国も国名違うだけで中身一緒だろ
0014名無しさん@1周年
2020/04/10(金) 09:34:22.16ID:t4eysym10
>>4
1/27 大分市 →武漢市:マスク30,000枚、防護服600着、防護用ゴーグル400個
1/28 水戸市 →重慶市:マスク50,000枚
1/30 常陸太田市 →浙江省余姚市:一般用マスク18,000枚、医療用マスク2,000枚、防護服150セット、手袋500組
1/30 日立市 →中国側の関係機関:備蓄するマスク50,000枚
1/30 苫小牧市 →河北省秦皇島:N95マスクやガウン、ゴーグルなど感染防護衣500セット
1/31 港区 →中国大使館・湖北省:マスク50,000枚
1/31 川崎市 →瀋陽市:マスク80,000枚
1/31 加古川市 →桂林市:マスク1万2,000枚
1/31 広島県 →四川省:マスク80,000枚
1/31 広島市 →重慶市:マスク30,950枚
1/31 熊本市 →桂林市:マスク50,000枚
1/31鹿児島市 →長沙市:医療用防護服約200着とマスク約56,000枚
1/31 薩摩川内市 →江蘇省常熟市:備蓄していたマスク30,000枚
1/31 相模原市 →無錫市:マスクを10,000枚、ウイルス感染防護服一式を220セット
2/ 1 厚木市 →揚州市:医療用サージカルマスクとN95マスク計20,100枚、防護服やキャップ、マスクなどのセット計350組
2/ 3 由利本荘市 →江蘇省無錫市:マスク20,000枚、ゴーグル付き防護服60着
2/ 4 東京都知事小池百合子 →中国政府:防護服20,000着、防護服50,000〜100,000着追加
2/ 4 成田市 →陝西省咸陽市:13,600枚
2/ 4 豊川市 →中国:マスク4,500枚
2/ 4 豊橋市 →中国:マスク10,000枚
2/ 5 弘前市 →武漢市:医療用マスク18ケース(3,780枚)
2/ 5 大田区、伊万里市、金沢市 →大連市:マスク22,000枚、対策キット21セット
2/ 5 にかほ市 →浙江省諸曁市:マスク5,000枚
2/ 5 北九州市 →大連市:感染症対策キット70セット、マスク260枚
2/ 5 唐津市 →江蘇省揚州市:医療用マスク10,000枚と防護服200セット
2/ 5 新居浜市 →山東省徳州市:マスク10,000枚
2/ 6 宮崎市 →遼寧省葫蘆島:マスク10,000枚、防護服100着
2/ 6 岡山市 →洛南市:マスク20,000枚
2/ 6 香川県 →陝西省:マスク約27,000枚
2/ 6 伊勢崎市 →馬鞍山市:マスク9,000枚
2/ 6 千歳市 →長春市:マスク3,000枚
2/ 6 向日市 →杭州市:防護服やゴーグルなどの一式を99セット、マスク28,000枚
2/ 7 二階俊夫 →中国政府:医療用防護服100,000着
2/ 8 電力各社と日本原子力研究開発機構 →必要とする機関:24,200着の放射線防護服
2/10 名古屋市長河村たかし →南京市:マスク100,000枚
2/10 兵庫県知事井戸敏三 →広東省と海南省:マスク1,000,000枚
2/11 佐世保市 →湖北省・福建省など:医療用ガウン40,000着、マスク32,000枚
2/12 舞鶴市 →大連市:医療関係者向けのマスクや手袋
2/13 太田市 →上海市嘉定区:マスク110,000枚
2/13 佐伯市 →河北省邯鄲市:マスク10,000枚
2/14 札幌市 →黒竜江省:医療用防護服3,000着
2/16 鳩山由紀夫 →中国政府:マスク1,000,000枚
2/17 札幌市 →瀋陽市:医療物資、マスクなど500セット
2/18 鳴門市 →湖南省・張家界市:医療用ゴムマスク2,000枚
0015名無しさん@1周年
2020/04/10(金) 10:20:01.71ID:tCEo+/9N0
警告、威嚇射撃を許可しろよ。警告射撃で戦争には
ならない。国際問題にはなるが。奴らには制裁や
警告が必要。
それと日本メーカーの中国工場で製造したマスクを
日本に送れよ。差止めしてる中国人をクビにしろ。
日本政府が抗議すべき重大案件。
0016名無しさん@1周年
2020/04/10(金) 10:29:54.09ID:maxrpyVb0
マスゴミ通さずに直接発表する方式はいいね!
全省庁やるべき
0017名無しさん@1周年
2020/04/10(金) 10:32:55.27ID:3Gl53a0k0
これだけ邪悪な国が近くにあるのに9条守ろうとかアホの極みや
0018名無しさん@1周年
2020/04/10(金) 10:34:57.48ID:tCEo+/9N0
鳩山が中国政府にマスク100万枚提供って、コイツラがマスク
買い占めしてるようなもんだろ。
日本国内でマスク売ってないから。
鳩山は中共、ロシアのスパイ。ガチの売国奴。
0019名無しさん@1周年
2020/04/10(金) 10:45:21.30ID:rzzN5zDN0
スクランブル=領空侵犯では無いからな。
日本の場合領空より広い防空識別圏を設定してあり、
この圏内を領空に向かって進んでくる不明機があればスクランブルして領空を侵犯しないように警告する。
対馬海峡や韓国海峡みたいな狭いエリアでは、わざとじゃなくても通過時にうっかり
侵犯してしまうことが有るが、そのぐらいでいちいち撃墜したりはしない。
中国の場合、防空網の穴を探る目的でわざと接近してきたりもする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況