X



【速報】東京都で新たに181人がコロナ感染 うち感染経路不明が7割近い122人  9日★15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/04/10(金) 08:54:06.94ID:in6WrwJE9
 東京都は9日、新型コロナウイルスの感染者が新たに181人確認されたと明らかにした。1日当たりの感染者数としては8日の144人を上回り、2日連続で最多を更新した。累計では1500人を超えた。

 都によると、このうち経路不明は7割近い122人。重症者の治療を優先するため、入院する軽症、無症状の17人が都の借り上げたホテルに移った。ホテルに移ったのは7〜9日の合計で37人。病床は新たに約200床を確保した。

 都内の感染者数は4日に初の3桁となる116人に上り、その後も高い水準で推移している。

4/9(木) 16:52配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200409-00000102-kyodonews-soci


★1が立った時間 2020/04/09(木) 16:39:36.80
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586441811/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:55:12.51ID:Nm2J9Xq10
コロナ軽症者は自宅で見捨てられる

・39度以上の高熱
・息ができないほどの咳
・ガラスの破片を飲み込むような喉の痛み
・身動きできないほどの倦怠感
・食べ物の味も匂いも全くしない味覚臭覚異常
・全身を殴られ続けるような頭痛と関節痛

↑が2、3週間続くが軽症だから
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:56:00.71ID:I/xlz3Hi0
大阪は危機感が薄いからそのうち東京を抜くと思う
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:56:25.93ID:i+NzQRwU0
当初、北海道で感染が広がり始め、何故に東京では
満員電車で通勤していても感染が広がらないのかと
あれこれ考えたが、感染者数を隠蔽していただけだった
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:56:35.84ID:i1TtLX6T0
この状況で休業要請は2週間待てって、国は馬鹿なのか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:56:59.17ID:4SumSDpq0
政府「まずは様子見を」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:58:04.04ID:24Vqzt1+0
キルレ1300餅「コロナくんはいつになったら同じステージに上がってくるんだい」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:59:57.41ID:HNHndLIF0
GWで確実に終息してもらわないと
でも政府の方針じゃ無理だな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:00:34.12ID:tgCFq+zM0
感染者数聞いてももう何とも思わないよ
検査のやり方次第だし、治った人もいるし
やはり死者数だよ問題は
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:00:38.49ID:SNeb5j1q0
その内一人が
【コロナ痛快】感染2人目の朝日新聞「発熱を訴える人はいない」「職場の消毒は済ませた」[4/10]
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:01:18.80ID:WZYeZm910
感染者が増えてるわけじゃなくて、潜在的な感染者数に対して検査数が追いついてないだけ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:01:48.22ID:qeQkku7U0
>>1
まだ『アパ流し』されてないやつおりゅううううう?www
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:02:06.64ID:Lq4H0mLC0
つい最近まで夜の街に出かけた人がいっぱいいるから。
患者が減少するのは2週間後
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:02:37.95ID:jYMxAb3r0
>>16
だから最初から言ってんじゃん(´・ω・`)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:02:54.72ID:ECgBJVYT0
何人を検査して181人陽性だったと発表してくれないと状況を把握しにくいよな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:03:44.22ID:Vd2sjdZn0
満員電車ですね。知ってたw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:04:04.89ID:aMMNlzwD0
>>4
同じこと思った。

大阪は大雑把
東京の人は神経質な人が多い
ここでも差がつくと思う
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:04:15.24ID:pnKrWP+j0
>>23
それな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:06:44.94ID:Yt9Ib35b0
こうなるわ。
自粛破りの阿呆がいるから
いつまで自粛しても、封じ込めが終わらず経済まで死ぬ。
自粛破りの疫病神が、真面目に自粛してる奴の努力をムダにしてるんだよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:07:21.29ID:XMWdiuYQ0
東京で感染者が多いのは一週間前の情報で世田谷、港区、台東区だった
地域別の感染者数で感染の波が分かるわけだが最近発表しなくなった
感染者の風評被害や差別を恐れるためだろう
でもこれって中国や韓国がやってることと同じじゃないか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:08:34.14ID:MPOAW5ey0
今月とまるよていだった二子玉川にある楽天ビルのホテル。
休業でキャンセルになった、、
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:09:15.10ID:gZV4CjCd0
https://i.imgur.com/vtZJhZs.jpg
マスクしてないのに、クシャミする時に手で覆わないクズ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:10:40.42ID:Yt9Ib35b0
>>2
実際の現場は知らんが休校やら行楽自粛で
空いてきてるんではないのけ。
それでも足らないなら強力なロックダウンするしかない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:10:59.12ID:I/xlz3Hi0
>>25
大阪の取引先といくつか話したけど、今週初めの時点で「東京は大変ですね。大阪はまだそこまでじゃないから何も影響はありません。」
ってどこも言ってたもんな。

在阪の大企業の一部は東京本社や支社と連動して先月から割と早めの勤務対応をしてるけど、それ以外は本当に対岸の火事だと思ってるみたいだった。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:11:10.83ID:qrOTleMu0
今月末までに首都は5000人突破するだろう
これだけ増えてるのに死者数が増えないのはおかしい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:11:16.06ID:c80aGLQJ0
感染経路は分からないと思ったほうがいい
むしろ感染経路の解析の方法を変えよう

感染者ライフサイクルデータセットをつくって
その特徴を可視化してみよう
まずはそこからだ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:13:34.06ID:pWRN785b0
COVID-19「危機」のクレイジーな点は、国家とそのメディアが国民を驚かせ、情報に乏しい市民を操作して経済的および社会的斬首を受け入れさせるのがいかに簡単かということだ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:13:37.62ID:Vd2sjdZn0
>>35
死亡者のコロナ検査をしなければ増えようが無い
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:13:42.57ID:Yt9Ib35b0
死体ゴロゴロの武漢は4万人は死んでるという説もある。
もう封じ込め一択だよ 金儲け業者の言い分なぞ役に立たない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:13:48.38ID:OCT7qCVy0
どうしてこんなことになるまで放っておいたんですか!?

二ヶ月くらい対策期間ありましたよね!?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:14:01.68ID:NyiqR7IT0
K1か花見か検査数増やしただけか
どれなんだ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:14:33.49ID:YkTbOYJ/0
シマネも陥落したんだろ
あと残ってるのはトットリーだけか?
日本最後の楽園はトットリサキューか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:15:50.18ID:Yt9Ib35b0
>>39
まず封じ込めしてから珍説垂れてくれ
医療スタッフを危険にさらすな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:15:53.98ID:n8I/QYyC0
満員電車で爆発的感染
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:15:54.86ID:Vd2sjdZn0
自宅で死亡して心不全扱いなんだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:16:02.81ID:SO521Wi50
コールセンターなんか濃厚接触そのものだろう
そんなとこでフルタイム週5日に満員電車で通勤とか異常だろう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:16:06.49ID:SLqr9BUk0
>>11
検査数の9割が陽性ってことだ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:16:27.85ID:M8fKEQnv0
日本は感染スピードがスローというラッキーを
チャンスじゃなく油断に変えてしまった。
早くしてればこんなことにならなかったのに
未だに揉めてるって終わりだわ まじで涙が出る
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:16:35.33ID:rwUtvAg80
結局ほとんど死なないし放っておいても実害はない
自粛することによって実害を作り出しているだけ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:16:43.35ID:dCBQ8F2r0
>>30
ってビジホじゃなくてそこそこ高めのホテルだね
緊急事態宣言が出たから
従業員を通勤させないために休業かな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:17:11.61ID:WD+YZAxB0
>>1
パチンコ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:17:13.63ID:MFkiOBYv0
もう濃厚接触とか飛沫感染とかより空気がウイルスまみれで汚染されてるやろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:17:19.07ID:p0S2S1Gq0
日本でのインフルエンザの致死率は0.1%、新型コロナの致死率は今のところ0.02%
これから検査数がどんどん増えるので致死率はどんどん下がって0.01%を切るでしょう
インフルエンザの感染者数が年700万人ぐらいです
君たちは一体何を騒いでいるんだね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:17:56.72ID:c5mQmgiU0
>>58
医療崩壊してない数字でしょ、それ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:18:28.01ID:XMWdiuYQ0
ググったら市区町村別の感染者数有ったわwサーセン
後手になるけどこれ見たら大まかな感染経路は追えるよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:18:33.78ID:SLqr9BUk0
>>58
算数も出来ない馬鹿かwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:18:42.75ID:M8fKEQnv0
もしかしたらアジアで一番ダメな国になるのか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:19:41.61ID:SLqr9BUk0
>>63
100%そうなるな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:20:08.03ID:Kuzn/vS/0
>>58
おまえは医師と看護師と医療資源の数が∞だと思っているのかww
馬鹿だ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:20:20.31ID:SO521Wi50
風邪みたいなもんなんだろう、重症者が少ない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:20:30.94ID:ghZ4SLXK0
前スレのビッグデータのマップって
アプリ、ニュースダイジェストの中の
新型コロナウイルス→感染が確認された施設
のこと?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:21:10.07ID:M8fKEQnv0
>>57
スーパーの食品トレイや郵便物にもウィルスいるしな
もう市中感染広がりすぎたよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:22:48.97ID:M8fKEQnv0
>>64
もう情けなくて涙が止まらんわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:23:23.74ID:lHXFP9Qs0
新型コロナコールセンター相談件数
36,576 件
4/8 累計値(前日比: +787 件)

検査実施人数
5,477 人
4/8 累計値(前日比: +366 人
累計でこの数字じゃどうしようもないね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:23:28.93ID:98mTPZSb0
まだ感染経路とか言ってんの?w

満員電車が三密じゃないとか

ようやく感染経路を無視し始めたけどさ(爆笑)
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:24:02.22ID:r2rcJ3w/0
経路は欧米からの海外旅行帰国日本人がほとんど
といったら空港職員国家公務員の落ち度になるから言えない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:24:12.51ID:1YXyUehO0
軽傷、無症状の人は何で検査受けられたんだろう?
陽性の関係者ってことかな?
その人たちは経路不明には含まれないだよね。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:24:59.87ID:JJfw5ERt0
実質は、東京だけで一日1万人前後が、新型コロナウイルスに罹患してますね。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:25:23.90ID:jGWoahns0
自動車社会の名古屋で感染経路不明例が少ないのはなんでだか考えればわかろうもんだが
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:25:56.53ID:JDJ4QHIY0
ということは、潜伏期間中でその辺ウロウロしてる人が数千人居るということ。
東京都の人口が1400万人、ウロウロしてる人ほど感染確率が高いとすると、今電車に乗って、目の前の人が感染してる確率は1000分の1くらいか。
通勤ですれ違う人の数は1日1000人以上。
つまり、今通勤すると1日で1人以上の感染者と接触するということ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:27:59.13ID:nBvFoKsY0
3密ではなく
4密
秘密もあるよ。人には言えないことよあるよな。
ここ行ったと言えないし
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:28:32.07ID:2hJE3cA+0
>>74
お前アホやろ
つり革や壁にウイルスうようよしてんのにw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:29:16.63ID:eigM5VkF0
東京都
1300万人いるのに少ねえーーー
ありえない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:29:21.11ID:cJ/nCrRT0
>>1
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586469702/
こういうお店で感染したら言えないよねー
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:29:36.61ID:HADi2peN0
3週間後にはニューヨーク並みだろうな。
特に日本は高齢者多いからヤバイだろう
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:31:02.31ID:QCYN31us0
>>3
医療における軽症はそれで合ってる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:31:09.14ID:5LOwGfwf0
仕事明けのこれからの俺の予定

漫画喫茶→スーパー銭湯→居酒屋→パチンコ→居酒屋→ビジホ

行ってくる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:31:19.50ID:kkONSUUW0
蔓延だな。山形の合宿免許で発覚した陽性者も東京からの人
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:31:28.51ID:/kvF2m9j0
ランサーズ「日本は優秀だわ」
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:31:29.70ID:X9WD32gi0
初期の段階から携帯電話の位置情報を有効活用すべきだった
現状でもろくに活用できてないだろ
法改正が必要ならとっととやるべき
特定できない個人の行動履歴より数万人の命のほうが重要
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:31:31.02ID:Rx5ezCD40
>>3
> 全身を殴られ続けるような頭痛と関節痛

それインフルだわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:31:51.58ID:M8fKEQnv0
必要最低限のことだけにしてすべて止めないと
日本は助からない なんで諸外国は出来て日本は出来ないんだ? ウィルスは日本にだけ優しいのか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:32:01.44ID:yswrODdD0
もう終わりだなw
トンキン終了wwwwwwwww
かんせんじんはむこういけwwwwwwwww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:32:49.98ID:Rx5ezCD40
>>90
数万人のジジババ命って考えればどうでもいい話

若者はちゃんと今を楽しめよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:32:50.94ID:yswrODdD0
クソども死ねコロナを撒き散らすな
毒梅連鎖wwwwwwwwwwwwwwww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:33:16.40ID:5A3Twzl40
>>78
もし1000人に1人が感染してても実際に接触する数はもっと多いだろうな
家から出ない人より毎日電車乗ったり都心で出歩く人の感染率は高いはずだからね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:33:24.38ID:yswrODdD0
あれだけテレビが騒いでるのに
こいつらなに考えてるのかね?
もう首都閉鎖しろよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:33:35.48ID:Gyg52k6a0
ツイッターがバカ発見器なんて言われたことあったけど
コロナはバカ発見ウイルスだな。
自粛要請無視して遊びに出かけたバカが感染して泣きべそかいてるケースが増えてるし
今の状況でこの先新たに感染する奴なんか大概バカ中のバカだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:33:53.19ID:99BXTv5d0
日本人は一度動き出すと早いんだけど、中枢がアホなので意思決定に時間がかかる
オリンピック開催からの切り替えも遅れて、もはや手遅れ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:33:53.95ID:c80aGLQJ0
>>74
満員電車だといくら換気してるつもりでも
滞留してるところの方が多いんじゃないのか?
単純拡散で空気感染するならともかく表面接触も多そうだろ?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:34:18.94ID:9c0Y5a3h0
2月の自粛から3割から4割減って、緊急事態で6割くらい減ってんだろう
個々の自衛自粛でここまで感染グラフが抑えられてるんだからスゴイわ
見えないところで相当な犠牲があるんだろうな 
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:34:36.82ID:ZVfbiGLX0
一時間以上密室電車に揺られて通勤するんだから集会禁止どころじゃない
ノー3密の徹底なんて言われても明らかに矛盾しているからなんだかなあ
そもそも無理じゃん
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:34:38.60ID:JXu5yqjt0
アメリカはインフルエンザで年間1万5千人も死んでるからー、って
投稿がよくあったけど、あっという間に1ヶ月でコロナが抜き去ったな。
やっぱりただの風邪でも、インフルでさえもない、凶悪な疫病だった。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:34:38.66ID:qsCQyJ8w0
コロナは社畜発見器だな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:34:41.53ID:tSNjnUyD0
>>3
軽症だな
全治一週間レベル
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:34:46.14ID:Rx5ezCD40
コロナ→死とか擦り込まれちゃってアホが大騒ぎ

若者は死なねえからwww

死ぬのは俺
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:35:03.02ID:PJ0Pgy640
感染経路不明ってやっぱり大半は協力拒否なんやろか…
取引先の会社でも感染拠点に行ったことを秘密にしてた人がいて問題になった
困ったもんだな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:36:09.18ID:zkzDye230
昨日のシンソウ坂上!を見てガクトの言葉に危機感増したけど、いざ今日の日本はいつも通り…
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:36:22.59ID:99BXTv5d0
「夜の街が感染経路」というのが完全なミスリードで、感染拡大を大いに助長
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:36:39.51ID:tSNjnUyD0
>>63
アメリカとNO 1争いできるレベル
ちゃんと検査して隠蔽しなければね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:36:50.24ID:Rx5ezCD40
>>105
アメはインフル死者をコロナのせいにしてる節がある
医療制度の不備でインフルごときで何万も死人出してることを隠したいに100トランプ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:37:46.49ID:Rx5ezCD40
>>111
坂上とガクトで胡散臭さ半端ねえ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:37:58.88ID:/4Fu/ZFP0
>>3
インフルじゃん
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:38:20.89ID:tSNjnUyD0
>>102
大丈夫!検査機器ボロすぎてそんな検査できないから
安全安心だな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:39:07.07ID:D5R/h+nF0
>>4
五輪延期を感染が広がる中でなかなか決断できなかった東京が
よく危機感が薄いとかほざけるな
0120
垢版 |
2020/04/10(金) 09:39:13.78ID:tPAoas0c0
素人の女人選ぶわ、どバカと☆

(`・ω・´)風俗プロ???

→要らんがな👅

素人の勝ち∀∀∀∀∀∀∀∀∀
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:39:30.82ID:tSNjnUyD0
>>111
胡散臭さと上から目線のバカで嫌悪感しか感じなかったわ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:40:01.77ID:mH8hCZ820
「速報!新たに〇〇人感染!」
というスレタイにすれば
そのスレが上がるたびに
「ああ、どんどん感染者が増えていくなあ」
と、同じニュースを見ても思うだろう事を踏まえて
コロナ関連のスレタイは統一してるんだろうなw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:40:06.93ID:bJTKRxM90
名古屋ではおれはコロナだと叫んで逮捕される人が多いが、どういう感情からやっているのだろう?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:40:40.55ID:oWQZ4T/b0
>>38
35歳のオジチャンが金髪とか気持ち悪い
時間が止まっている精神病か?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:41:03.40ID:qm02eFJb0
感染の9割以上は自分の手から

とにかく手を洗え。外から持ち帰ったものはすべてスプレー消毒
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:41:10.07ID:ZVfbiGLX0
>>111
仕事で出歩いている体でいれば他人には責められないからね
アメリカの自粛は家から2週間くらい一歩も出ないから全く違う
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:42:14.64ID:gZV4CjCd0
https://i.imgur.com/Dfcxsd2.jpg
折り返しとなる立川駅に着いても、下車せずに微動だにしない不要不急の人
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:42:31.01ID:p0S2S1Gq0
アメリカではこの冬にインフルエンザで約3万人が亡くなりました
しかし1月にインフルエンザにかかった人から新型コロナの抗体が発見されています
この冬にアメリカで大流行したインフルエンザは新型コロナだった可能性が高いです
当然日本にも同時期に新型コロナが来日されているでしょう
今頃になって騒いでも意味がありません
すでに随分前から日本国内でも感染が広がっていた可能性が高く、その事に誰も気付かないほど何の影響も無かったと考えるのが自然でしょう
病院に行ったら破産するアメリカとは違い日本の医療システムは素晴らしく、国民の衛生観念もレベルが違います
日本国内においては季節性インフルエンザよりも格段に致死率が低い新型コロナなど恐るるに足りません
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:43:19.70ID:SNeb5j1q0
>>115
むしろ違法難民に死にたく無いだろ?来るな!
と言ってるよーにしか見えない
在日韓国人を見てるとアピール無駄な気もするけど
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:43:39.88ID:Rx5ezCD40
>>126
相変わらず臆病な人種だよな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:44:01.26ID:mH8hCZ820
>>114
検査数の母数が増えたら
ますます日本のコロナ致死率・重症化率がガン下がりして
日本の対応の正しさだけが証明されるんだがw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:44:52.83ID:I/xlz3Hi0
>>119
東京は大変なことになってるよ。
でも今の大阪人の危機感は本当に薄いのは確か。
別に煽りじゃないよ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:45:44.86ID:afrgLFjW0
これがピーク、200人超えはない
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:45:57.72ID:l8KNh33s0
経路不明?

ま、満員でんし・・・あっ、誰か来た
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:47:19.09ID:99BXTv5d0
東北山陰とか感染の少なく広がりにくい地域は、公共交通機関が死んでる地域だから
列車も危険だけどバスもヤバいと思う
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:47:22.32ID:Rx5ezCD40
>>137
こんにちはー

NHKです
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:47:32.19ID:SNeb5j1q0
>>63
そんな日本から
在日韓国人は出て行けーと言うネトウヨが正義だったな
反対したパヨク直ぐに自決して韓国人に謝罪するべきだし
在日韓国人は今日帰るべき
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:48:49.00ID:GJibN7K10
K1 ?
0142
垢版 |
2020/04/10(金) 09:49:05.64ID:tPAoas0c0
知らない男とやっても濡れませんがな、プロは女体の神秘っと… 素人の勝ち。

(●`ω´●)硬いマンマン相手に何をしてるのかと思うお… ぬるぽ∀∀∀
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:49:51.72ID:vE+7VprG0
>>132
次世代に引き継がれるのは常に臆病者の遺伝子
勇敢(蛮勇)者は真っ先に死んで行く
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:50:19.39ID:BAzsdR1Q0
もう遅い
未確認の感染者は
ねずみ算式に増えていく
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:50:43.42ID:KR53r1UV0
オーバーシュートには至っていない!
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:51:08.13ID:5eTRAyIA0
でもカラオケパチンコ全部OK
通勤も普通にしてくださいって言う政府
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:51:49.24ID:scOhp+BQ0
感染経路がわかってるというのも本当にその感染経路かたぶん断定できないでしょ
あくまで疑わしいってだけで
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:51:56.98ID:EvuLb1sT0
潜伏長いのにまだまだ大丈夫と電車や密集地歩きまわってたらそりゃ感染るだろ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:52:09.55ID:99BXTv5d0
アメリカも、一番重症なのはアメリカ国内で例外的に鉄道網が生きているNY
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:53:04.35ID:Sjws1EK10
人口10万あたり感染者数173報

*1 41.19…港区(トルコ45.3)
*2 24.02…新宿区(シンガポール27.7)
*3 20.88…渋谷区(韓国20.3)
*4 18.48…中央区
*5 17.73…目黒区
*6 16.73…台東区
*7 13.66…千代田区
*8 13.60…品川区
*9 13.44…中野区
10 13.20…世田谷区
11 12.98…杉並区(香港961人 12.8 東京都10.9)
12 10.29…豊島区(他県1位福井県10.7 市部1位羽村市9.14)
13 *6.90…大田区(ブラジル7.6)
14 *6.46…練馬区
15 *6.37…葛飾区(市部2位三鷹市6.23)
16 *5.18…墨田区(中国5.7 千葉県5.63)
17 *5.14…板橋区
18 *5.09…文京区
19 *5.01…江東区(日本4.38 市部3位西東京市4.85)
20 *4.10…足立区(市部4位町田市4.61 神奈川県4.15)
21 *3.67…北区(埼玉県3.88)
22 *3.20…荒川区
23 *2.59…江戸川区
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:53:19.89ID:phuIaCTj0
小池知事、ロックダウンの時では?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:53:43.41ID:pfWBEM/y0
パチ屋の休業要請は評価するが、居酒屋も半端なことしないで、休業にしとけよ
なにかい?コロナウィルスは8時以降、極悪になるのか?
居酒屋やって危機感持てと言っても無理だろ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:55:11.07ID:tuYsmOii0
感染経路どころか
感染者の半数近くが国籍不明
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:55:28.38ID:xuRhsZEA0
おまえらスマホの位置情報ONにしておけや。
大した情報も無いんだから。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:55:41.28ID:Brg7hYGX0
感染経路不明っていうのは
不要不急でぶらぶらしてましたっていうバカが大半
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:56:00.10ID:TzKj2M2+0
東京って言ったって集団就職の避妊具の漏れカスかお上りさんしかいないからな
馬鹿の巣窟なんだからより強い強制力をもって規制しないといくらでも増えてくぞ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:57:10.76ID:gZkgLn3H0
日本の法では都市封鎖は出来ません(キリッ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:57:12.91ID:jU2YCTjn0
>>1
1日500件週2倍の事態を受けて 局面が変わりました
緊急事態宣言骨抜き経済優先国民犠牲クズ  西村  殺人罪で逮捕!! 損害賠償請求!!
今から「緊急事態宣言」だけでなにもしない様子見じゃないぞ!
今後の方針を変える必要がある!!
ルート不明(風俗)、市中感染、多数件追尾不能の事態において
これまで拡散防止は発生源濃厚接触追尾主義が奏功し、
ピーク遅延によって検査能力向上し、十分な検査能力が確保できた
一方「感染(5日)発症(8日)検査」で500件/日の状況は、500件×8日潜在感染拡散です。
病院の機能不全回避優先・不可避のため、
病院外 風邪症状早期検出政策に転換します。
状況も見ずに「検査検査検査」という「検査バカ」というものとは異なります。
「発症即検査」 とすることで、潜在感染拡散を抑止する必要が生じています。
検査数2万件/日は追跡に使うことや他の検査に使うことで消耗戦です。
各県 主に緊急事態宣言を優先し、県内10か所 屋外緊急検査所を設け
非接触・医療リソースを使わない検査展開します。
風邪症状初期は検査効率は悪いです。
発症時4日自宅待機自主隔離の上、こころ当たり(風俗飲酒喫煙・濃厚接触)
のある場合、即時検査に挑戦しよう!
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:57:27.19ID:iDnD8/lC0
安倍さま小池さま
五輪のために感染蔓延ありなとう!
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:57:41.57ID:hHiFRxMT0
>>44
イワッテーもいれてやれや
チュウソンジコンジキドーな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:58:07.19ID:481zuzAz0
ディズニーランドで死にたいってヤツも多いだろうし
さっさと開けろって感じ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:58:18.98ID:4//C0TUm0
だから風俗、飲み屋、浮気がほとんどだよ
何度も言わせるな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:59:17.62ID:ZVfbiGLX0
>>150
日本と比べると極一部の仕事しか許されてないから人は少ないはずたわけど
住宅がめちゃくちゃ狭いんだよねNY
人口密度も東京の1.7倍だし
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:59:23.16ID:AsJWWibo0
本来ならパチ屋が開店する時間か
外出自粛でパチンコ依存症がイライラして
DVや子供虐待してそう
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:59:37.75ID:02+M00DZ0
百合子「このなかにk~1を観戦した奴、埼玉送還な」
大野「ベット足りんので〜」
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:01:08.89ID:XLOhtD9d0
今でも外食してる人、そのお皿に乗っているのはコロナです。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:01:35.41ID:cCpJNO4+0
>>51
狙いが合ってるってさすがや
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:03:29.55ID:pfWBEM/y0
>>165
代わりに家飲みか居酒屋に繰り出す
数%の人はこれをきっかけにパチンコ中毒から抜け出せるんじゃない?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:03:51.16ID:mH8hCZ820
ちゃんと感染者の国籍と空港の検疫を見れば
外国から持ち込まれてる事がわかるんだが


新型コロナウイルス感染症の現在の状況と厚生労働省の対応について(令和2年4月9日版)
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_10770.html
(国内事例335例、チャーター便帰国者事例4例、空港検疫57例)
・日本国籍の者2,450名、外国籍の者48人(他は国籍確認中)


新型コロナウイルス感染症の患者等の発生について (空港検疫)
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_10753.html
事例  対応  年齢  性別  居住地  行動歴  症状
75  関空  20代  男性  京都府  イギリス  味覚障害
76  羽田  20代  女性  福岡県  イギリス  咳、息苦しさ、咽頭痛等
77  羽田  40代  男性  東京都  イギリス  無症状
78  羽田  40代  女性  愛知県  タイ  無症状
79  羽田  40代  女性  愛知県  フィリピン  無症状
80  羽田  20代  女性  長野県  調査中  頭痛
81  非公表  非公表  非公表  非公表  非公表  非公表
82  非公表  非公表  非公表  非公表  非公表  非公表
83  羽田  30代  女性  神奈川県  イギリス  頭痛
84  羽田  60代  男性  岐阜県  インドネシア  無症状
85  羽田  40代  男性  大阪府  アメリカ  無症状
86  羽田  20代  男性  調査中  調査中  味覚・臭覚異常
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:04:17.28ID:V7Z2JE/40
全員K-1だろ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:07:10.91ID:A579CNy90
>>4
なんか東京の最期の現実逃避って感じだな
君も周りと同じくすぐ感染するよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:07:45.53ID:DwM512E/0
適当にごまかしてきたツケが一気にくるな。
経済回復も一番後になるぞ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:08:05.85ID:A579CNy90
>>63
東京だけはな
ここまで経路不明だらけは酷すぎる
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:09:36.01ID:JzB2ZACk0
>>1
全て鈴木おさむと小池都知事が悪い
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:09:41.54ID:rT0Wl1Hf0
>>173
東京も居酒屋閉めないし、危機感のなさは同じだよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:09:52.82ID:WYWLiAy0O
電車や
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:10:00.83ID:b15ZvIgd0
> 経路不明は7割近い122人
そんなにヤバいことしているのか

軽症と中等症の違いは何?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:11:28.19ID:kMgZD3Ir0
保健所の電話がパンク寸前なんでしょ
ならそんな増えないから心配いらないのでは?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:13:20.88ID:b15ZvIgd0
東京都は、二階のせいで防護服10万枚中国に送ったんだっけ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:14:16.16ID:JhHenOWZ0
>>22
パニックになるから出せないんじゃない?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:16:05.90ID:A579CNy90
>>183
いやもう東京死んでるじゃん
現実見なよ >>1すら見られない?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:16:10.39ID:I/xlz3Hi0
>>177
それでも良いんだけど、気をつけてねってことです。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:16:12.68ID:E550BlTf0
スマホで行動履歴調べればいいじゃん
まずは任意でいいよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:18:52.61ID:Gq4t7Iez0
>>4
詳しくは言えないがウチの業界では大阪は営業自粛の会社が多いけど、東京は原発でも大丈夫だからって平常営業しているよ
関西人の方が危機感あるねって話をしている
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:21:49.04ID:3J7LuMrU0
>>185
回りにも2月半ばごろから変な咳する人や喉に違和感あるの訴える人けっこういたしね
風邪で片づけられたけどw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:25:40.19ID:A579CNy90
>>185
それ認めちゃうと精神崩壊してまた
おおさかがあああ!なごやがああああ!ほっかいどがああああ!
始めちゃうから
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:25:43.96ID:fvdIMnNR0
昨日、近所で感染者が出た
こうなると流石に危機感も高まる
飲食店はもう控えるかな
しばらく、コンビニとスーパーくらいにしか行かないわ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:26:04.70ID:daVZoJl20
トンキンは性風俗の巣屈だからな。そりゃ感染経路明かさないよ。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:29:37.49ID:cgs5N6020
二階とか麻生とか選挙で落とそうにも
比例代表で復活当選するだろ?
役に立たん野党の蓮舫や枝野、辻元も同じく
このゾンビ制度をどうにかしないと税金喰い虫どもは潰せない
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:29:56.19ID:NyiqR7IT0
満員電車と風俗が大半だろ、どうせ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:30:17.58ID:pfWBEM/y0
>>195
普通に考えたら電車が激しい感染経路になってないと判断できるw
もし、感染するなら1か月前に東京は終わっている
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:31:37.41ID:w26hd3F80
コロナ爆発だ トウキョウ大変だ 政界は静観だ何もしない 協力だけ呼びかけ

こんなあほな政治家がいる限り コロナは治まらない
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:31:50.16ID:W6fD28290
>>196
何度もしつこい
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:32:00.95ID:D9bTPY6D0
「日本に復讐するんだ!」とかぬかして日本に観光に来てソープで性病流行らせたのも
支那チョンだしな〜〜こいつら前科があるんだよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:32:33.73ID:wCfY50bD0
経路が追えない患者がほとんど=検査でカウントされてる患者はごくごく一部
東京は数万人以上の患者が居るのは間違いない
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:32:43.65ID:TsB81KVA0
満員電車は考えにくい マスクと無言で
思ったより危険では無いとみている
そうなら、とっくの昔に感染爆発だよ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:33:09.74ID:A579CNy90
>>202
五輪延期するまで隠してただけで既に終わってるぞ定期
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:33:34.48ID:s88DfG/X0
封鎖します
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:33:54.45ID:9NFW2lOT0
>>196
家族全員1ヶ月籠る準備が出来ている
あとは氷嚢などの看病に必要な物を家族分買い揃えて行くわ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:34:37.55ID:87k4cxJn0
経路不明
ギャンブル
風俗
電車
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:35:19.67ID:dXVIhe6H0
>>208
いつになるかわからないが感染五輪の受益者はリアルで吊るさないといけないな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:36:04.22ID:ahDWLuzK0
海外、飲み系、風俗
これで感染したのがほとんどだろ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:36:11.68ID:PaOV7tBU0
>>211
電車の人でも風俗とか疑われそうだから可哀想
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:36:45.50ID:wFS5mkJ+0
>>200
今やそいつらを消すチャンス!と
国会議員内でCOVID-19を流行らせる計画があるのでは?
テロリストに自爆特攻も厭わないのが居たらヤバそう
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:36:51.23ID:PXQvZi100
この逝かれた状況のなか 千葉埼玉神奈川から都内に電車に乗って仕事してる奴なんているのか?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:37:01.76ID:vwCFiP850
早くはっきり言えよ

ほとんどが通勤時の電車内で感染していますってな!
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:37:31.15ID:wCfY50bD0
東京は大阪の半分以下と検査数が異常に少ないので
検知できない大量の無症状クラスターがキャリアになって
抵抗力の弱った人間や外から来た人間に延々と感染を続けることになるよ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:38:27.34ID:PelkbXjn0
もう感染に感染爆発だな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:38:48.49ID:A579CNy90
>>218
これだけ検査しないのに経路不明だらけって既にパンデミックだよな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:39:13.57ID:pfWBEM/y0
単発で電車ガー!煽ってるバカは何がしたいの?w
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:40:02.90ID:87k4cxJn0
美しい国ニッポン(パチンコ屋天国)
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:40:14.92ID:aMMNlzwD0
おじさんおばさん以上の世代の人に多いのかな?その辺の世代とは絡み無いからわかんないや。
この前水道橋駅で見かけたのは、キチガイじみた表情と声のおばさんが、今の日本はー、とか安倍にこのまま任せておくと戦争がーとか大声で叫びながらゴミ拾いしてた笑
当然一瞬でその人から離れたけど、ウケる
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:40:27.26ID:v6L1HES20
今日200人超えるかな?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:42:24.13ID:PelkbXjn0
首都封鎖早くした方がいいんじゃないかな
自衛隊の兵力でできるかな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:42:45.23ID:ahDWLuzK0
>>225
300超えてたまらずに飲食店も中止くらいに追い込む方がいいかもね
いまだに危機感なさすぎだしさ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:42:48.30ID:A579CNy90
>>225
東京 「そんなに検査しません
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:42:58.36ID:aMMNlzwD0
>>223
と、若い子の2018年のツイッターより
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:43:06.82ID:eHC6m2bo0
自粛なんていつまでも続かないし無意味だよな。感染者見つけて隔離しないと無限にぶり返す。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:43:50.90ID:643kbYob0
風俗嬢は中華だろ?
何人かはやったよな?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:44:37.92ID:wCfY50bD0
>>224
検査すらしない東京は馬鹿を超えた何かだろうな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:45:38.92ID:U+92yAlW0
>>233
備蓄ゼロwwwwwwwwwww

今までなにやってたんすかwwwwwwwwwwwwwww

大阪府、医療用マスクや防護服の在庫ゼロ 国に対応要望「マスクは国から190万枚届くが1ヶ月で1000万枚消費する」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586461802/
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:47:34.11ID:M8fKEQnv0
2月の時点で経済対策とか準備できてたやろ
サクラやってる暇あったらって散々言われたのに
オリンピックや国賓問題が絡んで入国規制遅れたとしても水面下で経済対策議論してなかったのか?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:50:17.17ID:M8fKEQnv0
特別警報が出た時に まずは命を守る行動をして下さいって言うよね 特別警報以下なのか?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:51:06.69ID:A579CNy90
東京に住んでるのはもう開き直ってるのと震えながら生活してるの半々ぐらいか?
0238
垢版 |
2020/04/10(金) 10:51:57.22ID:tPAoas0c0
数字、結果が全てだよ明智くん。

ニューヨークタイムズ他チョン記者は黙っと け、痴・れ・者・め・が∀∀∀
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:52:55.93ID:wRu30DBM0
>>237
お前、何県に住んでんの?
東京に興味があってしょうがないみたいだなw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:54:03.13ID:v4wsDK6f0
冷静に考えるとインフルエンザの方が死亡率も感染者数も圧倒的なのよね
イメージや思い込みに流されずに、ちゃんと事実だけを見て冷静に賢く対応すべきね
0242
垢版 |
2020/04/10(金) 10:56:35.83ID:tPAoas0c0
昔東京現在埼玉住みですが、月曜からまた東京でお仕事…

感染したらタヒんどくか、仲良く∀∀∀
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:57:30.59ID:3H6fRh/D0
感染経路は普通に混んでる電車だろよ
でも電車内で感染したなんて言えないよな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:57:57.25ID:eF+Swvnm0
>>3
口内炎が喉に2つと歯茎に4つ出来た時のような痛みか?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:58:25.52ID:eyaVxxaB0
偽陽性なら経路もクソも無いな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:58:43.02ID:LoPMzh4k0
キラメイジャーも藤浪ももうすでに退院してるんだよね?
この調子で感染者増えたら普通に日本は抗体持ちだらけになるんだろうか
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:59:43.05ID:74bhX7rE0
>>241
死ね
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:00:23.43ID:Ww6wfitU0
抗体できるの?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:03:00.49ID:dxsFEyDT0
K-1もそろそろ出てくるころ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:03:01.67ID:X2O+N83T0
別にどれだけ増えようと死亡者平行線ならオケ
ってかますます危険度下がるだけやん
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:03:16.69ID:74bhX7rE0
>>79
みな呑気でいいな。その呑気さで疲れたよ
医療従事者のメンタルもボロボロよ
柄杓で水すくって火消ししとるのに周りでキャンプファイヤー、自分は家族にうつすことも職場で感染拡大することも恐れて1日中無言で何をするにも1人
かくいう自分も今日まだ病院に行けずにいる
熱発も上気道症状もない事は上司には伝えた、何とか午後行きますと言ったら今日は休めと言われた

もう懲戒とか覚悟で夜のコロナ病棟のスタッフステーションに響き渡る咳の重奏録音してリークしちゃろかな
俺は首になって逮捕されるかも知れんが多分自粛を誘発する効果はあるでしょ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:03:53.07ID:X2O+N83T0
>>247
けっこういるんじゃね?
オレも初期に感染してた気がするし
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:04:40.99ID:X2O+N83T0
>>252
コロナ病棟w
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:04:50.89ID:hAEctOIS0
@@$%$
ソウル新規感染
3.01 4
3.02 7
3.03 1
3.04 4
3.05 2
3.06 3
3.07 12
3.08 10
3.09 11
3.10 52 コールセンター集団感染
3.11 19
3.12 13
3.13 13
3.14 9
3.15 6
3.16 12
3.17 5
3.18 12
3.19 17
3.20 15
3.21 10
3.22 6
3.23 4
3.24 13
3.25 13
3.26 12
3.27 18
3.28 20
3.29 16
3.30 24
3.31 24
4.01 14
4.02 18
4.03 22
4.04 24
4.05 11
4.06 4
4.07 11
4.08 12
4.09 5

ソウル
感染595人5↑、退院185人11↑、死亡2人、治療中の患者408人6↓(=595-185-2)
韓国
感染10450人27↑、退院7117人144↑、死亡208人4↑、治療中の患者3125人121↓(=10450-7117-208)
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:04:51.02ID:hvD9k4L40
新型コロナは1度かかったら、回復しても完治せず、今死なないだけで死にゆく病という人がいる(しかも5年もたないとか)
これがホントかウソかはっきり公表してほしい。
たぶんホントだけど、検査体制不備を責められると困るからごまかしてる気がする
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:06:00.88ID:TaLkBjDJ0
東京都が外出自粛の要請を出していた3月末の週末、
欲望を我慢できなく風俗店に遊びに行き、後に感染が判明した男性は
「若いから大丈夫と新型肺炎を甘く見ていた」と後悔の思いを口にした。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:06:18.55ID:75P5RiFT0
熱がでたときに、すぐ行ける発熱外来がどこにあるかわからない
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:07:50.63ID:135tcBFd0
>>249
残念ながら‥
もともと戦争の時にバラ撒く為のようなとんでもない殺人ウイルス生物兵器だからワクチンなんて絶望的
10年後の地球上の人口ははたして…
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:08:54.48ID:hpAqGoMI0
まず検査方法をPCRに拘ってるのが不可解。
正確ではあるが手間と費用かかかる割に陽性率が低い。
LAMP法で一気に多人数を調べた方がよい。

また、スプレッダーを見つけ出すためアンケートか何かを使って
1億人以上いる国民の中から無症状の感染者の可能性が高い人を1万人位選抜して
無料で一斉に調べたらいい。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:09:22.13ID:75P5RiFT0
感染者の80パーセントが風邪症状のまま治ってしまう
のこり20パーセントが重症になる
だからあ、元気な人の中に感染者がいて、そいつが写しまくっている
誰が感染者かわからないところに、怖さがある
映画みたい
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:09:36.78ID:Zs+5mnzh0
>>247
体内にはずっと居座るよ
一回かかったら再発は免れないない
つまり退院者がまた感染者を作る
この地獄のロジックは終わらない
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:10:15.69ID:NAb0H0/10
いよいよ日本の出番か。日本のオリンピック延期が正しかったと証明される。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:10:25.49ID:thuJrZhm0
そりゃ、パチンコ屋やスタバで行列作ってたらそうなるだろw
都民は頭コロナだわw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:11:31.22ID:jEbjLILt0
武漢コロナって人為的に作られたクソチャイナの生物兵器だからな
それをバラまいたわけだからクソチャイナはガチでとんでもない悪魔の国
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:11:41.28ID:MOygyn4/0
>>261
1日遅れていたら死んでたと医者に言われた奴かな
インフルの30倍苦しいとかなんとか
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:11:47.09ID:bHrY39jm0
ニューヨークでエレベーターのボタンや、スーパーのカゴでも感染するって言ってんのに、日本は三密三密〜
しかも満員電車は三密じゃない。

そりゃ医療崩壊もするわ。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:13:09.74ID:IKrguYaB0
東京は安倍のコロナ隠しだけど、そもそも中国が極悪すぎでハンタウイルスも来月くる。アフターコロナは世界中が嫌中!
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:14:06.24ID:15ZELApV0
>>268
感染者の5年生存率は20%くらいかな
日本人の8割が感染したとして5年で8000万人くらい死亡する
5年後の日本人口3000万人とかありえる
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:14:30.16ID:wVjdTZ2J0
>>170
代わりにアル中になるのか
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:14:56.12ID:jEbjLILt0
それこそアホ嫁アッキーあたりが感染して重症者にならない限り
真の意味では危機感無いんじゃないのかなアホ総理とか官僚含めその周辺は
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:15:48.77ID:3H6fRh/D0
>>260
本当も嘘も、最近出てきた新病なんだから
5年先だとか
まだそんなの分からんだろよ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:16:25.57ID:XMSr7EkH0
>>267
上にもあるが新型コロナは治らない不治の病だぜ
だから一度感染すると人生終わるよ
一時的に症状が治る事はあっても脳症が起きたりいきなり心臓が止まることだってあるみたい
自然界で発生したウイルスではないから本当に凶悪で厄介なんだ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:16:49.38ID:MFkiOBYv0
11月の時点で中国人観光客を入国拒否すべきで水際対策の怠りを危惧してたのにコロナなんかたいしたことないから心配すんなとかついこの間までオリンピックやる気満々だったし恐ろしいよ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:17:00.42ID:fgtllDAk0
感染経路不明を
本当に分からないのと自覚してるけど言えないのと
分けてほしい
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:17:01.01ID:6tfPCVBO0
>>278
自分が感染しないと分からないと思う
なんでも体験して初めて理解できる
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:17:38.89ID:i1KT3eML0
>>3
これで軽症?なかなかの重度じゃ?
軽症は無症状とかじゃないの?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:18:44.07ID:zkBa5a990
>>260
突発性間質性肺炎がそんな予後だからだろ
肺が繊維状になるのが間質性肺炎と似てるからそんな事言ってるのかと。
全ての間質性肺炎が5年以内に死ぬわけじゃないし、間違い。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:19:57.95ID:2rDDlXTZ0
まずは様子見をし
次にさらなる様子見をして
最後に本格的な様子見に入ります

もうね政府
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:20:04.31ID:mBDRyEH+0
>>261
この場に及んで金払い濃厚接触するやつはさすがに自業自得。さようなら
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:20:13.62ID:zkBa5a990
>>285
人工呼吸器つけなきゃ軽症
あと中等症ってのもある
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:20:46.95ID:15ZELApV0
>>286
でも感染者の8割は10年以内に重症化して死亡するよね?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:21:01.16ID:XMSr7EkH0
>>271
それな
一部の専門家は新型コロナウイルスとは呼ばない
武漢ウイルスとか中共ウイルスと呼ぶ
地球上の感染状況から見て先のチェルノブイリや福一よりタチが悪いだけに人類史上最も危機的な状況と言えるだろう
中国はやっちゃならない事をやっちまったんだ
もう誰にも止められん
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:21:02.50ID:b6IS5iHS0
K-1開催日
3月22日
+潜伏期間14日
+発熱後受診待機期間4日
=4月9日
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:21:38.90ID:grzdtZ780
>>290
10年後に言ってくれ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:21:51.61ID:rQLUt1N30
>>257
検査結果出るのに時間かかってただけで3連休で感染したと思われる奴らって発症は3月中って多かったろ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:22:35.68ID:jEbjLILt0
>>283
急性肺炎(緊急入院した)やったことある基礎疾患持ちだけど
あれよりも高熱で急速悪化ってだけでもし罹患したら助からんって悟ったわ
半日かからずに意識飛んでそのままあの世だな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:22:45.02ID:MI/GOx0c0
>>277
それも最悪だなw
アル中から家庭内暴力あると思う
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:22:53.90ID:15ZELApV0
つーか都民の半分はもう感染してるだろ
5年以内に再発してほぼ死ぬ
つまり東京の人口は5年で半減する
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:24:03.04ID:cgs5N6020
>>292
あ…
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:24:40.25ID:IbuBu/wP0
感染経路追えない=通勤中に感染

ロックダウン不可避!
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:24:49.99ID:15ZELApV0
今日の感染発表者は300人くらい?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:25:01.24ID:RsgdVNSo0
>>252
「ストレス解消にちょっと飲みに行く」「カラオケで大声出す」が禁じられるの辛いね
できる事ってもうビデオ通話で手酌くらいか
とりあえず今日はゆっくり休んでください、いつもお疲れ様ありがとう
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:25:05.78ID:aF1/ViIJ0
>>285
無症状感染者はたっくさんいるだろうが
基本、自分の意思で呼吸が出来ない人以外は軽症扱いやね うん
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:25:18.86ID:3blLOPke0
イタリアやフランスはロックダウンしてるのに感染者増え続けてるの怖すぎる
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:25:33.63ID:mhgZytSX0
アメリカでは外出禁止で大麻の使用が増えてるみたい 
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:26:00.26ID:SrLlKoy00
韓国の新型コロナ感染者 50日ぶりに20人台に減少=大邱「ゼロ」
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:26:16.83ID:MFkiOBYv0
コロナに特効薬はないから感染者は手の施しようがないから自然治療でほぼ静かにして死を待つのみだからな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:27:01.72ID:RsgdVNSo0
>>3
8割が無症状。軽症(インフルぐらい)で済むのが何割だろう?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:27:05.59ID:XVvN44Q70
保健所の職員が忙し過ぎて個々の感染経路が追えなくなってるだけじゃない?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:27:43.69ID:15ZELApV0
チャイナはワクチンも作らずに
武漢ウイルスを開発したの?

だとしたら馬鹿、杜撰すぎないか?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:28:06.01ID:bq509euI0
>>307
嘘くさい
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:28:08.08ID:RsgdVNSo0
>>307
早期に封じ込めに成功しつつある国って、世界中が封じ込めに成功しない限り
鎖国解いたらえらいことになるんじゃないの?集団免疫もできてないよね
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:29:14.23ID:26mUg6R90
>>285
安静にしてればそのうち治るから軽症だよ。
基本的にはものすごくタチの悪い風邪なので。
明らかに気管支までやられて肺炎になると重症だけど。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:29:25.00ID:5FpTvZqZ0
間違いなく電車バスだよ
つり革とかで移るからな
マスクで飛沫感染を少し押さえてるかもしれないけど
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:29:52.89ID:jb5ZdgxI0
>>271
今アメリカ政府が証拠押さえるため調査してるね
中国は賠償請求は逃れられんだろう
最悪爆弾落とされちゃうだろうな
普通の流れで考えると第三次世界大戦が現実化しちゃうんだよな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:29:54.53ID:6tfPCVBO0
>>305
なんでかな
自覚出来ない程度の感染者がキスハグでうつすとか
医療関係、食品スーパーとか?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:30:58.79ID:tSNjnUyD0
>>171
検疫は検査する
はい論破
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:31:07.80ID:w56D2Hwl0
>感染経路不明が7割近い
東京は既に市中感染てことだよな。感染爆発はこれからだ。やれやれだよ。京都遷都待ったなし。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:31:08.31ID:26mUg6R90
>>318
だったら、毎日満員電車で東京に通勤してる、埼玉と神奈川と千葉でももっと大量に感染者が出てないとおかしい。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:31:30.02ID:ddFXwHKG0
医師が言うところの軽症ははパンピーの感覚のすごい風邪引いてる感覚なんだろ。
一人暮らしとかで、高熱で気絶するとかして自分でうまくケアできる範囲超えたら
普通にまずいぞ・・・
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:31:42.13ID:1/xNlrl00
新型コロナウイルスを風邪みたいなもんとかいまだに言ってる愚者おるな
非国民かな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:33:01.94ID:Rl4M0rmt0
海外がロックダウンして日本に逃げ帰ってきた日本人と海外旅行が安くなったのでこの時とばかりに海外旅行に出かけて帰ってきたやつと

日本医療費タダらしいと入国してくる外人と
夜遊び好きの不良大人と

もともとの日本人らしい日本人じゃない奴らがこの国犯してる
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:33:33.42ID:u+K7ea/+0
>>319
プーチンはどうすんだろ、またどさくさで
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:34:18.22ID:w56D2Hwl0
>>315
東京など早めに完全封鎖しないといけない状態だったのに、未だに自粛とか除外で
揉めてる。もう詰んでる。関所と通行証発行するレベル。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:34:18.87ID:1/xNlrl00
>>312
完成前にお漏らししちゃったとか言う見解もあるな
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:35:40.88ID:ddFXwHKG0
この先、コロナから逃れたらとりあえず
中国&韓国&ロシア|その他のG7などの西側経済圏|第三世界
で、貿易圏わけようぜ!
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:35:42.30ID:e2RKJt0F0
アパや東横の部屋足りなくなる前に
クルーズ船用意しとけよ
3000人くらい収容出来るんだろ?
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:36:47.88ID:TaLkBjDJ0
今日の感染者220人と予測
そして土日は自宅待機の推奨ニュースが流れる
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:39:18.01ID:481zuzAz0
30倍も頭が痛いと聞いて恐くなってきた。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:39:29.28ID:jEbjLILt0
>>329
武漢コロナウイルスの実験に使ってた動物を
下っ端の職員とかが一般市場に横流ししてたって話もあるね
椅子と机以外の四つ足生物何でも食うって国だから
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:39:47.63ID:ic15qn5L0
>>317
治るのか!1月から少し胸苦しい咳が3ヶ月続いたが最近治ったからいち早くコロナ卒業したかもしれん
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:40:05.70ID:uYgayUTd0
>>327
プーチンさんは、アメリカよりになっているね
ロシアから中国人追い出したみたいだし
まぁ、いずれにせよ大戦争が起きるにはじゅうぶんすぎる事態なのは間違いないよ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:40:54.38ID:KmuqYlci0
おい、小池
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:42:02.67ID:EAk4Z3AP0
テレビでタレントが子供を一切外出させないと言っていた
公園にいつも子供がいっぱいだから、散歩くらいは連れ出しているのがほとんどだと思っていたが、外出させていない親も多いのかな?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:42:15.48ID:uYgayUTd0
>>336
本来、実験に使用した動物は焼却しなきゃならんのに
金欲しさに下っ端研究員が転売したって話しはどっかで見た
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:43:32.42ID:5beFGMNL0
外歩いてる奴ら皆感染者だと思ってね 
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:44:29.11ID:0tWzqK4X0
>>292
都内のどこで濃厚接触があったか?が不明とされているのはこれか?
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:45:00.28ID:5beFGMNL0
コロナで肺炎になったら寿命10年以下
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:45:01.87ID:uYgayUTd0
1923関東大震災
1925治安維持法
1940東京オリンピック
1941第二次世界大戦

2011東日本大震災
2013秘密保護法
2020東京オリンピック←今ここ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:46:50.20ID:bvBnN4C60
>>340

うちの周りは道路族の奇声児バカ親子がギャーギャー騒いでいるけど。
うるさくて在宅勤務も出来ず、訴えようかと思ってる。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:48:00.11ID:WD+YZAxB0
>>252
医療従事者の方?
お疲れ様です。そしてありがとうございますm(_ _)m
一般国民は呑気でごめんなさい
ほとんどのひとは自粛してると思うけどね
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:49:29.63ID:Fp1RlESx0
今日、武漢から成田直行便来るの知ってるよね?

大量入国するよ。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:49:52.85ID:0GjuJCXd0
今日も感染者増なら、間違いなく今の隔離のやり方じゃダメだってことだ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:49:53.66ID:z9hiL4IE0
そりゃ心当たりが
・好きなアーティストのライブやコンサート
・風俗関係
・浮気不倫

これじゃ「心あたりはありません」というしかなかろう
山口県の男性は大分のキャバクラに行ったのが晒されたし(仕事で同行した男性がいたので隠せなかった)
阪神選手も最初は「選手3人で食事」だったのに、女性たちも次々に陽性になってバレた
みんな隠したがるよwwww
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:50:29.50ID:WD+YZAxB0
>>312
ワクチン作る前に実験用の動物を横流ししちゃったんじゃないの?
それかマスクを売るためにワクチン無しで世にはなったとか
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:51:00.37ID:AYlUTy8e0
>>345
歴史は繰り返す、か
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:51:36.00ID:WD+YZAxB0
>>321
検疫せずに素通りさせた事案あったよ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:53:03.11ID:EAk4Z3AP0
>>347
>>348
だよな〜
デカい公園は子供だらけ
子供だけで遊びに来てるのも多いし
外だからどうとかじゃない感じ
友達が陽性なら感染するだろうね
サッカーとかやって接触しまくりだからさ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:55:34.62ID:dXVIhe6H0
仕事自粛してる
そこそこ忙しいフリーデザイナーだけど
個人事務所あるしあまり意味無いのかしら
依頼断りまくってるけどさ、
コロナ収まったら仕事無くなるんじゃねぇかな
蓄えだって2年生きるのが精々だよ
もう普通に仕事しようかな
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:56:17.65ID:I7CNr5Yt0
年寄り
若い奴らが薄給だろうが生活困窮してようがしったことか関係ない
そもそも努力が足らんのは若者で死ぬほど働け

若者
年寄りがコロナで死のうがしったことか関係ないわ
そもそも対策とるべきは年寄りであって黙って家に篭ってろ

受け継がれるDNA
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:57:03.60ID:ufc+hMXs0
感染経路不明のうち何人が調査に協力しない人なのかが問題
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:57:09.96ID:z9hiL4IE0
>>252
長い間ありがとう

自分も2月以降、冠婚葬祭系の親族の集まりも中止して
長距離移動とかも避けて気をつけて過ごしてるけど
ニュースで自分勝手に遊びまわって
「まさかかかるとは」みたいなことを言ってる人を見るとがっかりする
こういう人たちを世話してる医療関係者の気持ちを考えると本当に気の毒になるよ…

本当におつかれさまです
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:59:17.45ID:BhWhd8z60
>>250
反社は闇の力で・・・
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:59:48.30ID:Q8q9O93o0
マクドナルドアホみたいに混んでるんだけど命掛けてまで食べたいのか?これを
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:59:53.32ID:mH8hCZ820
>>321
空港で行ってるPCR検査の偽陰性率は10%
ハイ論破
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:00:00.50ID:Pm6kHap90
今日は300人超えるのかな

まあそんなに検査できないか
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:00:14.08ID:yqz6owwG0
国会見ていると厚生労働省は酷過ぎる。
病床数が今でも把握できていない。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:01:44.89ID:74bhX7rE0
>>349
いや、愚痴ってすまんかった
とりあえず明日からまた頑張る
やっぱり職場でも家でも会話できないのが精神的健康悪くしてる気がするな
そこケアできんと遠からず医療従事者みんな逃げると思う
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:01:50.19ID:Pm6kHap90
>>327
アフガン侵攻
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:05:34.00ID:5beFGMNL0
海外で足止めくらってる3300人が帰ってくるから更にコロる
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:05:50.51ID:gsWmoCGB0
>>36
風俗多いからね
こんな時期でも風俗は営業続けてるし
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:06:17.13ID:JH5LPXGw0
K1クラスターに関しては箝口令ひかれたようですね
『満員電車』 のせいにするように。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:07:06.51ID:gsWmoCGB0
>>325
うちのダンナだよ、それ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:07:27.76ID:dw9qPRcd0
百合子次はないな。せめてオリンピックを花道にしたかったんだろうけど。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:07:44.09ID:WLvgNwrV0
電車やバス通勤を未だにしてる奴は感染覚悟しとけ。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:07:46.55ID:z9hiL4IE0
>>370
K1、東京事変とかね

宝塚なんてはっきりと観にいった人が「もし感染しても絶対に口を割らないように」って連絡しあってた
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:08:47.00ID:b2UhBrdt0
>>370
本当、こういう時ってお前みたいにデマを拡散されて遊ぶヤツが増えるよな
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:10:41.38ID:v2Ok7FTf0
そういやマスゴミは報道しないね、連休中のイベント関連
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:12:07.34ID:jEbjLILt0
>>348
発達系の多動児だと家の中で大人しくさせるのも限界あるからなあ
それでなくても子供って基本的にジッとしてない
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:13:33.26ID:O7O1w5u00
毎年身体弱いからいの一番にインフルになるんだが、全くコロナにかからない、なぜなのか
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:15:03.91ID:QKmydYri0
>>348
それが気に状況ならまだ平和だと受け入れろよ
次はそこらじゅうで咳だらけになるぞ。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:16:24.10ID:Ixko5/kc0
>>3

自分は群発頭痛持ちだが

なんか違和感が・・と思った五分後には地面に這いつくばってた
毎日決まった時間に三十分地獄のような痛みが襲う
たまにチクチク痛む地味な状態が数日続く
頭痛は寝たりすれば気が紛れるが群発頭痛は歯痛と同じで常にMAXで痛むためとても寝れない
発作中は地面でゴロゴロするか身動ぎもせずに耐えるかの二択
風呂に入ると発作が始まる
仕事が終わると発作が始まる
朝激痛で飛び起きる。文字通り飛び起きる
朝で洗面台で顔を突っ伏して三十分動かない

これが毎年冬になると毎日続く
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:17:33.72ID:kmGox1gO0
感染が確認されてなお出歩く奴に傷害罪とれないの?
検査してなくても結果的に感染者だったら未必の故意
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:17:40.16ID:uwaKLOGw0
>>370
> 箝口令ひかれた
デマ発信者か騙されたか知らないがアホだな
箝口令ってK1主催者から電話か郵便が来たのかよ?w
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:19:04.81ID:dfUq73n70
単発ー
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:20:50.88ID:NfrcDmM10
大阪の民度の高さを見習えトンキン
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:20:51.58ID:rs5mUHGu0
電車やパチンコでの感染が疑わしいのは不明にしてるんか?
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:21:23.83ID:NfrcDmM10
>>4
オオサカガー
トンキンの大阪コンプレックスは異常
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:21:37.88ID:0oAXaf/M0
>>370
K1だと見てた方もすぐ言いそうだけどな
ファンの忠誠心が高いとは思えん
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:21:59.38ID:xsyl8dYj0
ん??
さっき、力士に初の感染とか速報でたけど
一昨日が前にも力士が感染してたってメディアでスーパー見たけどな…
感染する予定のを早出ししちゃったのかね?
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:23:36.04ID:v2Ok7FTf0
力士も見に行ってたんかな
そりゃ、危ない危ない言われてたけど3月の連休中遊んじゃいましたぁーとか言えないわな
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:23:56.00ID:lzg0fMcu0
力士が感染したん?
ソープかな
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:25:23.75ID:XQUORdQK0
今日は何人くらい感染するのかな??
少なくとも200人は超えるでしょ
最悪300人くらいに激増するかもしれない
もう今みたいなゆるゆるロックダウンじゃなくて
完全封鎖するしかないね
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:25:35.97ID:ylvKZk2/0
日本のコロナウイルス対策は予定通りだな
感染ピークだった先に伸ばし
その後に体制を整えるはずだった
しかしこの2ヶ月を無駄にした
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:27:35.44ID:wFS5mkJ+0
>>366
既にドイツじゃ医者と茄子が敵前逃亡してるってさ。
医療関係者が現場から逃げられないよう拘束するための法案が検討されてるとも。

最近になって、急に重症患者と死者の数が増えたのはそれが一因とも。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:27:43.78ID:qv4iJ/V10
>>393
クラブかもね
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:30:42.40ID:0oAXaf/M0
>>395
先に伸ばすのは成功したんだよな
ただその先の対策があまりなかった
暖かくなれば下火になると思ってた節も
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:30:52.80ID:RzbTswqG0
検査拒否が98%でこの有様。ほんとはこの100倍と思って間違いない。封鎖するしかない。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:31:26.26ID:OIotgXSK0
>>398
超えてくるだろうな
逆に増えた方が良いよ
減ったら規制が緩くなりそう
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:31:48.75ID:lmSQdIQV0
全然検査数増えねえな
アドバルーンばっかり上げて機能不全起こしてると見た
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:34:14.61ID:0oAXaf/M0
政府とか官僚は上手くいかなくなっても
絶対に「失敗した」とは言わねーからなあ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:34:39.37ID:5beFGMNL0
東京は後半年はこのまま自粛だな 
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:35:32.02ID:Zp1vyqwU0
いいい加減満員通勤に気付けよ、アホな官僚と政治家
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:38:28.44ID:SsJ/nHvA0
東京はもう抗体を持ったソルジャーが次々誕生してるから、その人達が働くフェーズに入ってくる
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:45:17.18ID:GYS6gJoX0
>>410の補足だが、プロレスかもしれん
東京って書いてあるし
まあ田舎の人だから埼玉も東京のくくりなのかもしれんが
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:52:20.70ID:eHQ7IcUc0
地方に帰省しまくってるバカ学生
遊具にウィルス着きまくってる公園で遊ぶガキ家族
マックをテイクアウトせず店内でペチャクチャしゃべりながら食い散らかす無能家族
神社でセクロス猿JKカップル

日本沈没
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:56:15.67ID:eHQ7IcUc0
マンションに住んでると昼間っからイカクセーw
有休旦那と濃厚ハッスルしすぎ
うちのマンション沈没
まだギシギシやってる
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 13:00:22.04ID:GBllzOYB0
>>239
それお前じゃん
0417!omikuji !dama
垢版 |
2020/04/10(金) 13:01:50.32ID:bAfyfD6t0
不急の公共工事を中断して欲しい。
現場で濃厚接触したくない。
他の社員は、一日交代で出勤してたり
現場をストップさせてるのに、
公共工事だけ、お上からの指示がないから
稼働中。
あんまりだよ。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 13:04:26.11ID:dOrHvqMQ0
今度はネズミが走り回るって・・・・
ほんと不潔な街に汚ならしい奴等が住む場所だな東京
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 13:05:38.92ID:C0NNc5Ic0
>>417
東京都発注の建設工事は止まってる
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 13:07:34.19ID:5beFGMNL0
抗体少ない人もいるから再感染あるよ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 13:10:58.57ID:xJDMSaXu0
(令和2年4月10日)第19回東京都新型コロナウイルス感染症対策本部会議
https://youtu.be/pgCkndoMub0
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 13:11:07.95ID:EZDBh3JS0
店内で食べるとしてもグループは禁止にしないと
とにかくたべたらさっさと帰る
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 13:13:23.72ID:jqlvm1sh0
>>404
3ヶ月封鎖した方が早くね?
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 13:14:53.65ID:v6L1HES20
一気に倍でいきましょう!頑張れ東京都!
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 13:17:19.58ID:vnqOv0Uz0
仮に自前自腹で検査できるとして
陽性だけど無症状元気ピンピンな場合
国はどうすんだろ

その検査は公式な判定ではないので無視です
では公式な検査してください
発熱無いからダメです

となるだろうが
コレやってみてぇ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 13:23:23.56ID:Say0HqpI0
安心しろ!!
感染者1日1000人にはならないからな!!



検査のキャパオーバーしちゃうから
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 13:30:27.02ID:PUyfu2v10
もう日本のために東京焼き払おうぜ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 13:50:53.46ID:k0h90WRm0
>>423
全国に撒き散らしているから当然だろう
考える力無いのかよ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 13:54:40.34ID:l/ktIqR40
検査数も少ないのに経路不明がほとんどなのはさすがに草w
東京以外はどこも経路特定できているのに絶望しかないな
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 13:57:02.78ID:Y29nOFvJ0
実態は数万規模だろ・・・・
マジでこっち来んなよ汚ならしい連中が
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 13:57:27.38ID:kIRS/Mdv0
>>432
× 経路不明
◯黙秘
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 13:59:35.60ID:SjGcOmRh0
感染経路不明が7割はスゲーなw
これもはや対策する気無いだろwww
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 13:59:37.65ID:hMrQsO5/0
必死だな夜の街感染者w
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:00:30.04ID:EM49xPvT0
>>389
大阪にコンプレックス持ってる東京都民なんておらんやろー
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:03:27.33ID:GPDesldD0
>>438
朝鮮人の日本コンプレックスのようなもんだ
スレの最初から全く関係ない大阪を持ってくる日本人には理解しがたい感覚
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:18:00.32ID:Dd/1Lxqi0
所詮都会に憧れて陽キャデビューに来た田舎者の集まり。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:18:36.58ID:OBSedURT0
マジ下らねー所だ東京
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:21:25.33ID:a8Ug9W8l0
今日は200人くらいかな
一日にできる検査数がそろそろカンストになるんじゃないか?
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:24:16.91ID:l8WaT+y00
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
そして売国奴の百田一味を支援している売国企業のDHCも叩き潰そう!
DHCに言いたい。このまま百田という人間のクズと心中する気かと。百田は売国奴という以前に、手下の文化人をこき使って他者攻撃させたりとか、いちいちやる事が姑息で卑劣だ。

https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。

.9823982792872+987
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:26:48.20ID:l8WaT+y00
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
.

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

.92++9383+963836798+637987398273.98+739879827987928
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:48:48.64ID:RomuukfI0
東京不利になったらお得意の検査拒否を発動するから
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:52:55.08ID:6znygWzg0
紫外線が強くなればコロナ死ぬんじゃね?
ここが最後のヤマでしょ。案外あっけないんじゃないかな。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:55:05.35ID:ir5Or5TJ0
夜の街感染者が正直に言わない
こいつらが感染を拡大している
ふざけるな!
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:03:08.68ID:zsMa1sNe0
これ陽性率の高さから考えてクラスター追った結果やろ
ってことは感染経路不明なようで不明じゃないんやろな
絶対風俗関連やろw
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:08:05.01ID:OP5afYXi0
K-1クラスターはたぶん隠蔽か経緯不明で処理されるんだろう
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:09:44.02ID:2X6jcIDB0
>>400
ただ感染者数が100倍なら致死率が低いウイルスということになる
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:10:20.15ID:SSJX8dpj0
>>11
昨日と同じ?
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:11:18.01ID:SSJX8dpj0
>>38
若いわけないじゃん、中年だよw
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:12:36.33ID:nBvFoKsY0
>>450
宝は?
あとスタバ等に長いしたやつ
具合悪くても人に知られたくないので行かない人も多いよね。特に一人暮らし
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:13:35.53ID:b4sdP3DC0
ねえ、なんでいつまでたっても検査数も同時に発表しないの?
できないの??
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:15:49.36ID:LKg82NUL0
韓国は押さえ込んでて偉いな
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:29:14.81ID:kowszv760
>>457
実は先週末に我慢できなくなって
花見やら行楽やら、教会のミサやらに大勢出掛けたとの事。
「エラ・モルゲッタ(もう知らん)」を合言葉として、
わざと政府による外出自粛を破るのがブームになってる。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:36:27.75ID:tpZ3pD/G0
満員電車で濃厚感染
パチンコで濃厚感染
風俗産業で濃厚感染

トンキンと周辺の県は汚染地区なんだから首都封鎖して地方に疎開できないようにしろや!
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:07:55.14ID:eYC+H8sR0
接触8割減らす案ってのも
本当は6割減でいいんだけど
夜の街が言うこと聞かんからみんなで8割減らすことにしたら
なんとか6割減に持っていける
ってことだからな
夜の街はほんと反社会だぜ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:14:36.08ID:s5bd86Kc0
8割削減しろと言ってもその科学的根拠の提示はないからね
素人レベルの自称専門家が適当な思い付きで言った数字だろう
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:15:21.47ID:GnL+7Nva0
バカが連休にばらまき、それを貰って帰るバカが多かったし。
年寄りでも回復する人はいるし、若くても死ぬ人はいるから侮れない。
罰則つき禁止命令ではなく、お願いしかできない日本では封じ込めは至難。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:22:35.89ID:NZNupWPo0
感染の恐れがあるのにギャンブル出かけるヤツは依存症。
政府はギャンブル業界依存症。

ギャンブル依存症に対策うてないからIRは禁止
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:28:23.92ID:p4LOtvhT0
感染経路不明ってどの電車かバスかわからないってことちゃうのん
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:46:17.47ID:TB+/jmIQ0
黙秘で不明なのか、可能性になる場所が多すぎて分からないのか。
内訳で通勤電車利用状況とマスク着用のデータ見たい。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:03:34.43ID:nBvFoKsY0
公園で子供遊ばせるのもどうかと思う。
親同士で密に話してるし。
家だけだと確かに大変だけど医療関係者はもっと
大変。 子供かなり遊んでるし我慢しろよ
感染拡大させるな
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:05:12.25ID:/URoNF0W0
毎日更新し続けるの何なんだよ
たまには前日より減る日もあれよ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:08:07.10ID:AbD9bos30
ご新規様〇〇名でーす
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:11:44.55ID:haONYlPq0
>>467
子供のいない人なんでしょ?
家に閉じ込めてばかりいたら子供おかしくなるよ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:32:48.28ID:RKfx706C0
>>470
平日は庭で休みの日に人のいない田舎の行って遊ばしている。
子供たちのストレスは思った以上に溜まっているよ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:33:41.43ID:eigM5VkF0
二週間後には東京は破滅

金無い人は田舎に
逃げて
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:35:28.35ID:eigM5VkF0
二週間後は仕事壊滅
貯蓄無い人は一旦東京から逃げて
生活そのものがヤバくなる
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:36:55.20ID:KlsWPel00
>>470
ガンダムオンラインという素晴らしいオンラインゲームがあります

操作も簡単なのでお子様でも安心

基本プレイ無料なのでおすすめです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況