X



【新型コロナ】米死者1.6万人突破、世界2番目に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/10(金) 09:14:28.61ID:+LKxXxm29
[9日 ロイター] - ロイターの算出によると、新型コロナウイルス感染症による米国内の死者が9日、1万6400人を超え、世界で2番目の多さとなった。一方で、国内の新型コロナ感染がピークを迎えつつある兆候も確認されている。

感染拡大の震源地とされるニューヨーク州では感染者の増加ペースが安定化しつつあるが、当局者はイースター(復活祭)の祝日に当たる今週末、国内の死者数が増加する可能性があると警告する。

死者数は7、8日両日にそれぞれ1900人超増加し、最多を記録した。9日は1600人超の死者が確認されたが、複数の州はまだ最新の集計結果を報告していない。

9日時点の全米の感染者数は前日から2万7000人増え、45万9000人となった。

米国立アレルギー感染症研究所のファウチ所長は同日、米国内の死者が従来予想を下回る6万人程度にとどまる可能性があるとの見通しを示しつつも、時期尚早な経済活動の再開をけん制した。

新型コロナ感染症による死者数は、イタリアが1万8279人と世界最多で、米国がこれに次ぐ大きさ。イタリアの人口は米国に比べてはるかに少ない。同国の感染者の増加ペースは安定化しつつある兆しがあったが、過去2日で再び加速した。

*内容とカテゴリーを追加しました。

2020年4月10日 / 02:50
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-usa-casualties-idJPKCN21R31H
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:16:26.62ID:PDLCrgzF0
みんなで感染、みんなで免疫方式のスェーデンの今は

Switzerland
Confirmed: 24,051
Deaths: 948
Recovered: 10,600
Active: 12,503
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:17:25.52ID:JiwVKMDG0
わいらの心の友のアメリカを全力で助けようぜ、イタリアフランスは知らん(・ω・`)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:18:15.72ID:W5wW0xTq0
>>1
新型コロナウイルスで話題のchizu iimuraのオカルト主張を
イタリアハーフの東大理科V類合格者が論破!ほんまに聞いてほしい。
ニューヨークから。中国ウイルス外国人カップル白人ハーフクオータードイツイタリアフランス
https://youtu.be/JnXi084YZVA
,k
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:19:01.52ID:NwZ+h9S20
人口多いからイタリア抜くな

ニューヨーク州知事がバカ過ぎたのが敗因だな
急に大量の検査したために感染拡大という
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:19:32.57ID:0Ap4sFuf0
世界の嫌煙たちに非常に不都合な真実


綺麗な水に住む魚は
水が汚れると直ぐ死ぬ
小学生でも知ってる事実だが

現在、コロナの世界的蔓延で神父が沢山亡くなってるのは報道でよく聞く
だが坊主が死んだという報道は全く耳にしたことが無い

両者の違いは何か?それは線香

日頃から吸い込んでる線香の煙が坊さんの肺をウイルスの感染からガードしてる可能性は指摘できるはず

また、世界的に見てタバコ嫌いの国(欧州、米国、中東)ほどコロナ被害は非常に深刻
死者の数はなんと日本の数十倍にも上る

タバコの吸い過ぎは確かに良くないが
適度な受動喫煙は線香と同じ効果で体を疫病から守ってくれているとは考えなくはないか?


何十年も前にやったBCGより遥かに説得力があり
明らかにBCGより相関性も高い

ただこの事実は嫌煙派に非常に不都合なのでBCG工作で隠そうとしてるのかもしれない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:19:45.26ID:TCea9Kd80
これ既にしんでた14,000人もコロナだったんじゃ…
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:20:16.24ID:7gT0+Ilb0
それでも株は爆上げなんだよなぁ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:20:22.19ID:MYZE6AT50
日本人は何人死ぬんだろうね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:20:28.70ID:PgVo9qgI0
検査しまくってみなんの効果もないの証明されてるのに、
まだケンサーズ諦めないよな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:21:39.95ID:7FglwGWN0
安倍
「日本みたいに検査拒否して普通の肺炎死亡者にまじぇまじぇして隠せばいいのに」
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:21:40.50ID:jrX4R0RV0
イタリアは明日中にアメリカは今週中に
スペインは来週中に東日本大震災の
死者行方不明者数を抜く予定だが凄い死者数だな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:21:47.45ID:fY0YTKgM0
初期のころ「インフルではこんなに死んでる!だからコロナは大したことない!」
って言ってた数に到達したね
まだまだ止まる気配も無いし
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:22:37.46ID:6us2GB9v0
>>17
安倍ちゃんすら降伏して検査やりまくってるのに
まだおまえらは森にこもってゲリラ戦やってんのかw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:24:02.95ID:S/vA2ceH0
>>17
この工作員には上から新しい指示が伝わっていないのか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:24:04.34ID:msVWUKlV0
トレーラー満載なんか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:24:07.80ID:ZlLwbDDY0
この悲しみが怒りに変わって中国に向かうんですね?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:25:56.92ID:plvnHe4T0
>>1
医者ってこういう時に辞めるかどうか究極の決断を迫られるよな
命が危険と見れば辞めるのが正解だが、今までの生活レベルが維持出来なくなる
一時的に辞めて、ほとぼりが冷めてから適当な病院に再就職しようにも
この時期に辞めた経歴は隠し切れないだろうからな
オマケに絶対に死ぬわけでは無いから判断が難しい
職を継続して、死なない選択肢に賭けるのも一つの手とは思う
俺だったら1000万もあれば10年は食ってけるから、
今までの貯金を頼りに躊躇なく辞める選択肢を選ぶけどな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:26:16.83ID:4IUrMO460
大切な人を亡くした白人が怒り狂う
これから世界がどうなるかな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:26:31.76ID:oB4ClkDt0
1位は数えるのをやめた中国でしょ?
2位がイタリア
実質3位だよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:27:21.94ID:7FglwGWN0
>>23
え?なにを見て検査数を増やしたと言ってるの?どのくらい増やしたの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:27:54.53ID:fj+DO0iP0
アメリカじゃ新型コロナ流行の直前にインフルエンザが大流行してただろ?
あの時の感染者数と死亡者数はどれくらいだったっけ?
あれも結構な数だったと思うんだけど。
実はコロナと大差ないけど、今回の方が大騒ぎしてるとか。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:28:06.83ID:AUNKKb750
アメリカいつもこうやん
インフルの時も人三倍くらい平気で市による
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:28:57.46ID:umZmzPw40
米国はアビガンを戦略物品として備蓄している。
米国政府のコロナ対策のトップがディープステートの一員。
トランプは彼を解任したいと考えているが、まだまだ
ディープステートの勢力は衰えておらず様子を伺っている
状態。
いずれにせよ、アビガンは革新的薬剤で予防、治療、
免疫付与・ワクチンの効果を持っている。
それゆえ、生物テロを企むディープステート、これには
大手製薬会社も含まれるが、アビガン使用されると倒産
する可能性が多いにある。
収益源を絶たれる。
例えば、C型肝炎患者、世界に数百万人いる。治療には
インターフェロンが使用されているが、アビガン数十錠で
完治してしまう。
エイズも同じ。
製薬会社に与えるダメージは甚大だろう。
だから、アビガンの動物実験のみで見られた催奇形性の
副作用を誇大に広告してアビガンを闇にほうむろうとしている。
抗がん剤と一緒だ。安価、安易な抗がん剤や治療法が
世に出ると、ディプステートの連中は刺客を送って
それを闇に葬ってきた。
それで一般庶民は効果のない、副作用のひどい高価な
抗がん剤を投与して、死亡させられている。
人口削減とカネ儲けのためだ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:29:06.95ID:ks0ItuUt0
1位はアメリカ
おめでとう
金メダル NY州に遅れられた
銀メダル 湖北省武漢市
銅メダル ロンバルディア州
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:30:16.81ID:Bpz/NI510
SARSもMERSも中国ウイルスも中国人が野生のコウモリ食ってるのが原因なんだぜ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:30:24.05ID:zkzDye230
本当に日本もアメリカみたいになるのか????
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:31:08.79ID:XVf5o22C0
米「お前のところに死者数は何人?」
麻「111人」
米「昨日は?」
麻「1月からの総数」
米「意味わからん」
麻「俺も意味わからん」
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:31:55.76ID:PBSmoh8F0
これでダウが元に戻りつつあるのが信じられん。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:32:21.00ID:WqcvSe530
検査しまくりで都市封鎖とか強行策やってもさっぱり上手くいかない現状がここに。
これで日本の対応はぬるいとか、海外の対応を見習えと言われてもどうしたらええんやろな?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:33:06.25ID:2xmIfNLp0
中国のウイルス攻撃に米軍が全く反撃出来ずにアメリカ陥落かよ
空母も在日米軍基地もウイルス攻撃に負けた
ウイルスで治安が崩壊したら中国から人民解放軍が無償でアメリカの治安維持をやりますと提案があるだろう
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:33:22.71ID:EMTr8jbv0
昨シーズのンインフルエンザインフルエンザfrの死者数は6万1千人
弱者、お荷物を切り捨てる医療体制は見事
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:33:45.92ID:Bpz/NI510
株価は機関投資家が買い支えてるだけで個人投資家は戻ってない
大手企業の決算発表が出揃えば2番底が来る
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:34:29.78ID:XVf5o22C0
まだ東日本の犠牲者総数に届いていないんだろう。
人口3億に迫るアメリカで5万や10万は誤差の範囲程度
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:34:45.74ID:jtJt52Gr0
>死者数は7、8日両日にそれぞれ1900人超

毎日2000人ペースのコロナ死者数か
一時間経過あたり100人近くが亡くなってる換算(こうやって駄弁ってる30分ごとに50人コロナ死がアメリカでは出てる)
ニューヨーク市は毎日800人亡くなってるがこれが日本の自分の住む市に起きてる事と想像すると発狂もの
すごいねアメリカ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:35:08.55ID:HfEGYaC/0
中国共産党員らしい女がアメリカのパソコンショップで商品触りまくっていたのと関係あるように思うのは俺一人だけか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:35:30.78ID:V5cE6n740
>>14
新型コロナかどうか判明してなくても最終的に病院でやることは一緒
インフルエンザと言われていた時に医療崩壊もして無ければ医療関係者への感染も言われていない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:36:07.72ID:8SXKkKHZ0
昨日は知らんけど、一昨日とかアメリカ1800人と書いてあって、感染者数かな?と思ってたら、一日の死者数だったからビビったわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:36:30.59ID:V5cE6n740
>>59
安倍が死んだら麻生だぞ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:36:48.12ID:ON4VK8/R0
戦闘で数人死ぬと大騒ぎなのに、感染症で何万人死んでも平気な国民性がわからんw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:37:11.79ID:fY0YTKgM0
>>49
海外の人間のアホさが日本人の想像を超えてるだけ

今朝もNHKでイギリスの人が病院の周りに集まって大声で医療関係者を励ましてる場面が
「良い話風に」紹介されてたけど呆れて開いた口が塞がらんかったわ
この期に及んで無駄な密集して無駄な大声出すんかいお前ら
そしてそこに疑問を持たないNHKどれだけ頭悪いねん
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:37:27.07ID:WqcvSe530
保険無しの人がコロナで入院回復しても次は病院からの請求書で死ぬ展開だろなぁ.....
普通の入院一週間でも保険無しだと請求1000万円がザラの世界だから、こういう感染症用の医療設備使用で
2週間とかいたら、請求額が1億円超えててもおかしくないだろうし。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:37:53.17ID:JXu5yqjt0
アメリカはインフルエンザで年間1万5千人も死んでるからー、って
投稿がよくあったけど、あっという間に1ヶ月でコロナが抜き去ったな。
やっぱりただの風邪でも、インフルでさえもない、凶悪な疫病だったわけだよ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:38:01.61ID:YulybLG70
中国は名誉感染国で除外になったのかなw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:38:14.97ID:Td/GsCr80
早くアビガンを投与しろよ。
イランでも重症者こ退院しはじめているよ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:38:23.26ID:cqdTJgVW0
クモ知事大戦果だなあ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:38:34.98ID:D9bTPY6D0
最終経済   戦争しかねえ!!
日本企業の中国撤退を急げよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:40:24.69ID:upjEj0c20
検査が足りないんだな
検査さえすれば押さえ込めるはずなんだから
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:40:42.25ID:zG0fx/Dk0
あと2,3日でイタリア抜けるな
アメリカイズナンバーワン!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:41:03.34ID:8SXKkKHZ0
>>70
イラン一時期悲惨な事になってたが、いつの間にか死者数の伸びなだらかになって収束に向かってるな
一応西アジアだからかな?
欧米は全く収束しそうにないがな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:41:45.34ID:4GxaYt6M0
ウイルスすら共有する文化の崩壊始まったな
悪い文化は淘汰される
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:42:11.89ID:NWeIFSTt0
>>25
× 新型コロナ禍でアジア系への「ヘイトクライム」増加
〇 新型コロナ禍でアジア系のウイルス犯罪を防ごうとする動き増加
0080
垢版 |
2020/04/10(金) 09:43:12.00ID:gjYbg5wt0
大統領選挙集会はどうするのかな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:43:14.67ID:XVf5o22C0
>>68
創業家にしてWHOの陰の親分でもある中国は、とっくに殿堂入りいていて
カウント対象外なんだよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:43:38.00ID:fSg0lvJx0
日本じゃ知事が無能なとこほど感染拡大し
NYじゃマスゴミイエロージャーナリズムが暴走し
いつもの戦争前段階、自国上げ他国下げをやらかし
このザマよ
世界はアメリカが、西と東で二正面作戦プークスクス、くっそザマァと見てたら
西が防衛成功で東の本丸が陥落、どうなってんの?と世界が困惑
NYはこの騒動後、ボッコボコにされるだろうよ、死者数という数字は嘘をつかないし
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:45:18.14ID:3t/Y0qLZ0
トランプは相変わらずだね
内憂外患で外に敵がいると人のせいにしてるからこんなになるんだよwさすがバカ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:45:40.61ID:FZmzY23D0
コロナは中国と戦争するのに大義名分になるよな
500兆も経済対策費捻出したし慰謝料を含めて中国にケツ拭かせるだろ
アメリカが何かしらの被害を被って泣き寝入りした歴史はない
安倍や麻生の国民を支援救済しない徹底ぶりからも、どうせ中国と戦争になるし経済なんか回らないんだから国民なんか助けても仕方ないって感じだ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:47:52.64ID:QpS9RvhE0
>>39
インフルエンザは半年で
コロナは2ヶ月でこの感染数・死亡数

どっちがヤバいか小学生でも判る
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:48:24.23ID:DOrvyZPW0
【ドイツ】感染者2万人超で死者86人 大規模検査で早めに対応か 3/24
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584995077/

ドイツでは新型コロナウイルスの感染者が2万人を超えました。
一方、死者は86人と、5000人以上が亡くなっているイタリアなどに比べて大幅に少なく、地元メディアなどは、
大規模な検査によって感染者への対応が早めにできていることなどが要因ではないかと指摘しています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200324/k10012346221000.html

死者 半月前86人→現在2607人

大規模検査(笑)がいかに何の意味もなさないかよくわかる
むしろリソースを食いまくって有害でしかない

逃亡を試みるもケンサーズ倒れるwwwwwwww
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:49:09.04ID:mWDEm3340
アメリカがこの状態で、なんでUFCは開催強行するんだ?
コミッションから逃れるためにインディアンの居留地まで利用するとかちょっと異常だろ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:49:49.26ID:NNSeKcNx0
すごいね まだアメリカと中国が武力で戦争した方が少なくて済むんじゃねーの
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:50:41.01ID:Hs/wQeQ10
アメリカはコロナ先進国の韓国に任せておけ。 あいつら目立ちたいみたいだから
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:51:05.11ID:AgQy8Z5q0
今年アメリカインフルエンザは何人仕留めたんや?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:51:54.98ID:3rMN+PBE0
これコロナ終息したらアメリカ対中国になるんじゃないのかこれ……
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:52:27.47ID:fY0YTKgM0
>>88
他の国だってその辺は変わらんよ
検査してない肺炎死者もそうだし
病院に行けずに自宅で死んだ奴はノーカンだっていろんな国が認めてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況