X



【玉城デニー知事】辺野古デモに「3密にならないように」 沖縄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/04/10(金) 13:45:07.46ID:/lJA6vbL9
 沖縄県の玉城デニー知事は10日の記者会見で、新型コロナウイルスの感染拡大に関連し、米軍普天間飛行場(同県宜野湾市)の移設先である名護市辺野古で移設反対派が行っているデモ活動について「県民それぞれに判断し、賢明な行動をとっていただきたい。必要であればマスクもし、(密閉、密集、密接の)3密にならないよう慎重に考えていただきたい」と述べた。

 玉城氏は同じ会見で「人が集まる状況を避けるために不要不急の外出は控えるよう」呼びかけたが、デモの可否については言及を避けた。一方、県内で広く行われている無尽講のような相互扶助を目的とした定期会合「模合」に関しては「感染が広がるリスクが高いため、なにとぞお控えいただけるよう重ねてお願いをしたい」と強調した。

 玉城氏はまた、6月23日に開かれる沖縄戦全戦没者追悼式について問われ、「規模、来賓の方々をどうするかということについては協議をしていきたい」と説明した。その上で「おそらく若干規模を縮小してやることになるのではないか」と付け加えた。

 政府は近く、辺野古の軟弱地盤を改良するため、設計変更申請を県に行う方針だが、その際には移設反対派が県庁などに詰めかけ、座り込みを行うことも想定される。この点に関し、玉城氏は「沖縄県のコロナウイルス感染状況や、政府が決定した新型コロナウイルス対処方針などを踏まえ、事業者(政府)において適切に判断をしていただきたい」と述べ、感染防止の観点からも申請を見合わせるべきとの認識を示した。

4/10(金) 13:09配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200410-00000526-san-hlth
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200410-00000526-san-000-view.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 13:46:38.60ID:u7lXubHM0
基地周辺のゾンビは密集してるけどなw
0006名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 13:47:29.36ID:+oSRlB8Z0
喋らずゾロゾロ歩くだけなんてキモいから止めとけ
0009名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 13:48:33.08ID:5cWv1MUW0
コレラニカカットケ
0010名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 13:48:34.18ID:kps38Crt0
知事容認!
0011名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 13:48:54.99ID:ptbGmKp70
あぁ、さっきプラカード持ってダンプの進行止めてる連中見たわ。ようやるわ。ダンプだらけで砂埃もすごいしコロナ関係なく早死にしそう。
0012名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 13:49:01.66ID:7bHPuv2h0
玉城デニー:「3蜜(シュウキンペイ)にならないように」
デモ隊:「むしろなりたい」
0013名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 13:49:06.10ID:5+CkfFYi0
>>3
コロナに便乗して市民の権利を侵害するのかっ!
そのくらいには騒ぐだろうね
0014名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 13:49:36.40ID:3q1CRBkp0
さっ処分ヴァイラスに免疫学的に淘汰されてしまうよ。
死刑囚でも免疫格差で生き残るヒトが出てくる。
何か不条理なんだけど受け入れるしかない。
0017名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 13:51:09.87ID:QEJHnMAX0
土「大和に帰れ」
ナイチャー「オキナワガー」
0019名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 13:51:47.18ID:mcg98C4p0
中韓との往来が無くなって少しは下火になったかね
0020名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 13:52:31.61ID:S/I6Uxmi0
やめたほうがいいんじゃ...
年寄りばっかりだろ?
0022名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 13:52:46.29ID:OgAyXNaP0
普通に知事的な立場で言えば自粛だろうね。
0023名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 13:54:12.59ID:oYU72CRb0
へのこクラスター絶賛拡大中、アサピー新聞築地本社にも飛び火中。
0024名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 13:54:20.41ID:Apq4WeyD0
2m保つようにw
  by デニー
0025名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 13:54:43.84ID:VYBsiaXL0
永久に不要不急
0026名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 13:54:56.27ID:KzfAGtLg0
マスクして無言で各自2メートル距離あけるデモとか、出来るんか?
0027名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 13:56:02.79ID:LFmJTcFP0
はやく沖縄への補助金打ち切れよ
0029名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 13:57:32.08ID:m2E7/DkW0
大阪を先頭に、各地から応援が駆け付けると思います
暖かい沖縄で過ごせば、少しでもコロナの危険を回避できるもの
0031名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 13:58:11.61ID:N9ydj7uc0
日本人へのテロ用に喜んで感染しそう
0033名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 13:59:40.69ID:KvSXBfcH0
医療崩壊するから気をつけて
0034名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 14:00:00.24ID:G5zVFOkw0
デモが不要不急じゃないと知事が判断したってことだね
0035名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 14:00:14.28ID:fSRFy5bY0
知事お墨付きの辺野古デモ
0037名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 14:00:26.71ID:ckD0NVlC0
香港ですらやめたのにデモやってるのか?
0039名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 14:00:58.70ID:1lp4DQP20
集会してるのって沖縄県民じゃないんだよね
県外からコロナ持って集まって移しあってるのか
0041名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 14:02:07.71ID:arx4LvEM0
>>1
デモやってる場合か?
ポンコツ知事だな
0043名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 14:02:13.39ID:lELg2wy90
知事、あからさまなデモ隊押しかよw
0045名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 14:03:47.95ID:wA+ULYdZ0
この期に及んでまだデモをやるか
まるであの国・・・あっ!
0046名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 14:05:19.03ID:GsvD3ZUL0
いやいやダブルスタンダードだろ
外出は避けるべき
トイレの共用や周辺の商店とのコンタクトもあるだろ
バスなどの公共交通で移動したり、車に乗り合いしてるんじゃないの?
イデオロギーを廃して家にいるべき
0047名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 14:06:01.66ID:oYU72CRb0
へのこクラスター発生により、ジジババと外国勢力の左翼が
一斉にコロナ痛快で全滅なんて、ちょっと素敵やん。
0048名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 14:06:32.40ID:bH83tb1B0
犯罪なんだからまず取り締まれよバカかこいつは
0049名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 14:06:53.32ID:QHMviCcQ0
>>1
玉城デニー知事はデモに賛成なの?それともデモを煽っているの?
0050名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 14:07:26.19ID:jCOt99qh0
んでデモが原因でコロナにかかったら工事を続けていた国が悪いと
賠償を求めるとこまで計画済みなんですね
0051名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 14:07:30.97ID:v2+XQeqD0
>>44
屋外だから該当しない
0052名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 14:08:12.57ID:sedzarG20
コロナが蔓延したら殆どの年寄りとかBCG打ってない県民は死んじゃうんじゃね?

おまえら蔓延させたらダメだぞ!絶対だぞ!行くなよ!(3回目)
0053名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 14:09:14.09ID:/JVnGNS70
>>1
むしろ、バカが一気に減ってくれれば大勝利なんだが
今は韓国からの渡航は禁止されてるんだろ?
0054名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 14:09:34.87ID:8k0DV7it0
この阿呆どもには2m間隔開けてないと
放水してやりゃあいい
0055名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 14:09:51.83ID:hg69/7FO0
知事のお墨付き貰ったけど、公道で往来妨害したりセルフ検問していいの?
0058名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 14:12:18.30ID:saLk7WrJ0
ソーシャルディスタンス( )をしっかり確保しちゃうと、人数水増し捏造アピールができなくなっちゃうよね
0060名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 14:14:16.65ID:1SUHCW0P0
反日デモ休業補償金がない限りスポンサーのためにも続けるしかないんよね
0061名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 14:16:53.23ID:NA8ilHGD0
シナが暴走してるんだよ
危ないから色々やるんだ邪魔するな
てか国に帰れよ
0062名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 14:16:58.74ID:8P6ssqSf0
デモは禁止しないのか。基地外だな。
0064名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 14:20:28.05ID:Uv/68gcK0
3密というのが解りにくい
集近閉にしろ
習近平と同じで呼びやすいし
0066名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 14:24:27.47ID:+uHG//a60
デニー知事県庁職員の濃厚接触者でまだ健康観察中じゃん、
このデモでコロナ発生させて沖縄の医療崩壊したら辞任問題や
0067名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 14:29:24.62ID:EXWoujRB0
>>1
プロ市民は金もろてるから大変やな
0068名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 14:31:27.20ID:1oCkAMY30
デモでも「休業補償」要求する気なの?
0071名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 14:34:41.78ID:fYTQM41z0
>>21

三色アイス食べたくなった
0072名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 14:38:07.18ID:+Ww4SlwM0
共産主義者の主力は70代
引くに引けないからデニーが止めてやらないとみんな感染するよ

別に感染しても同情しないけどさ
0073名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 14:42:14.04ID:HqoM+3oX0
室内じゃないから大丈夫でしょう(ニコニコ
0074名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 14:44:25.25ID:JzB2ZACk0
>>1
どんどんやってくれたまえ!
0076名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 14:49:54.90ID:aZAt5TFu0
沖縄反日基地外デモでコロナがはやり、年寄りが全員隔離様れますよう お祈り申し上げます。
0078名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 14:54:51.29ID:BJInZXvV0
デニーがイベント自粛解除したせいで沖縄は感染者が増え続けている
0079名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 14:58:30.94ID:+uHG//a60
本日の感染者は複数名
15:00発表
0080名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 15:13:47.34ID:+uHG//a60
イベント自粛解除したせいで本日は7人
0081名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 15:35:36.48ID:2iwZZqae0
おいこら

お前らバカチョンは密入国して日本人の土地を奪ったわけだが
謝らんのか?
謝罪しろ!! ボケカス!!

戦後のどさくさで密入国してきたバカチョンの子孫を捕まえろ
「戦後のどさくさで密入国した朝鮮人による土地強奪事件・問題」を日本の歴史教科書に載せろ!!
国会で議論しろ!!! 対策をとれ!!!
日本人の土地を奪ったわけだから財産没収の上で国外追放がベストだ
日本人の土地を取り戻せ!!!!!!!!!!!!!!
0082名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 15:36:51.94ID:HONnuTVM0
立場的にデモなんぞやめさせろよな
0083名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 15:38:26.97ID:fl6DSFCH0
ジジイども、

基地から墓地へ
0085名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 15:44:04.85ID:1VewmySW0
デモやってる人の過半数は県外の人だろ
県民に呼びかけてもあまり効果は無い
0086名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 15:44:56.96ID:ZbxkL2KC0
最近、沖縄の影薄いわー 

てか有ったわね、って感じ。
0091名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 15:59:34.59ID:2RAAq7rD0
>>88
非常事態宣言しても交通止まってないし、止まらない
那覇空港は国の運営だし
0092名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 16:15:38.52ID:X1yCPOdY0
>>91
でも政府の緊急事態宣言で人の移動はそれなりに抑制されてるのは事実
言葉にしなければ改善されない
0094名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 16:25:34.96ID:dByNXKaI0
辺野古基地自体が軟弱地盤過ぎて 
実質 工事中止状態になっている
工事期間延期
ついでに建設費が膨大になりそう

政府もアホ
0096名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 16:31:04.84ID:tBafp/fH0
>>1
むしろ、三密にしてやればいいじゃん
デモの結果、犠牲になれたら本望だろ?
てか普通「感染危険性あるのでいまはご遠慮を。」って道路使用許可出さなくねえ?
デニーってクソバカだよね

これで沖縄各地や日本各地からコロナ持ち込まれたら終わるじゃん
0097名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 16:32:37.18ID:tBafp/fH0
>>87
じゃ、沖縄から日本を守ればいいのね?
日本全体に沖縄への渡航禁止と帰国禁止命令で。
このデモの日に発動しよう
沖縄の家族がふいるさぁ
やったんさー デニーさん
0099名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 17:50:15.45ID:VHipaODj0
ジュゴン、沖縄の2島に生息か 海草を食べた跡を確認 目撃情報も4件
2020年4月1日
>【東京】環境省は31日、伊良部島と波照間島の沿岸で、国の天然記念物で絶滅危惧種のジュゴンが海藻を食べたとみられる跡を同省調査で初めて確認したと発表した。
2島周辺が生息場所になっている可能性があるとみられる。

>ジュゴンは日本で沖縄だけにすむが、辺野古の米軍基地建設区域近くに長年、生息していた個体が姿を消すなど、生息が確認できない状態が続き、絶滅の懸念が出ていた。

同省は2島沿岸で今年2月と3月、小型無人機ドローンによる空撮と潜水調査を実施した。
その結果、伊良部島ではジュゴンが海草を食べたとみられる筋状の跡64本と、跡の密集域8カ所を見つけた。新しい跡も古い跡もあった。
住民への聞き取りでは2019年8月ごろから今年3月にかけて計4件の目撃情報があった。
夜間に個体2頭が岸近くを泳いでいるのを複数人が目撃したケースもある。
波照間島では、筋状の跡が4本、鮮明に残っていた。密集域も3カ所発見した。いずれも比較的新しいとみられる。
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/554337
0100名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 20:57:53.10ID:JRC6WlCsO
密閉はねーよ、デモなんて基本は屋外だろ
まあ、人の集まり方で擬似的な密閉空間になる場所はできるかもしれないけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況