X



【新型コロナ】政府、追加指定は感染動向で判断
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/04/10(金) 19:32:30.46ID:3zShXzGY9
2020/4/10 19:16
https://this.kiji.is/621288212141081697

政府は新型コロナウイルス特措法に基づく緊急事態宣言の対象地域の追加について、各地の感染状況の動向次第で対応する方針だ。
菅義偉官房長官は10日の記者会見で、愛知県や京都府の知事が追加指定を求めていることに関し「感染の状況などを踏まえて
 専門家の意見を聞かなければならない」と強調した。
政府は感染者数の推移を見て、追加指定も視野に入れて判断する構えだ。
菅氏は会見で、地域を限定した理由を問われ、「緊急事態宣言にかかる各種措置は国民生活に重大な影響を与える可能性がある。
 付帯決議では科学的知見に基づき慎重に判断をする、とされている」と理解を求めた。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:34:08.47ID:ro5HOt3Q0
最優先に指定されていてもおかしくないものが指定されていないんですがそれは?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:34:09.36ID:SjbJIHhY0
戦力の逐次追加で
負けた過去がある
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:35:08.56ID:U/h5jAfR0
やっぱりアベ政権は後手後手を選ぶ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:37:45.01ID:7eTvG4n40
>>1
  安倍首相、このまま国民を“見殺し”にするつもりですか?


■欧米の後を追う日本は、いつ爆発的急増になっても不思議でない
.
 ◎《人工肺や人工呼吸器等の医療機器の装備が充分でない》
.
★◎《感染重症者に対する集中治療室の増床が不十分である》
.
 ◎《他科医のコロナICU緊急対応管理の体制ができていない》
.
 ◎《重症者以外を受け入れる一般施設の療養病床化が不十分》


【日本集中治療医学会】日本の集中治療の崩壊『非常に早く訪れる』
 https://www.asahi.com/articles/ASN426TLYN42ULBJ00G.html
 ※日本の集中治療の体制は欧米より脆弱、イタリアの1/2以下


●特に重症者対策を最優先で取組まないと日本の『医療崩壊』は必至
.
> 救急・麻酔・循環器関係の医師は対応可能です
> 呼吸機の使い方と挿管、全身管理ができればいい
.
> 大病院に60台の稼働可能な呼吸機があるとして
> キツイが1人10人対応可能だと大体2交代制で2.5日に半日働けばいい
.
> その間、他科の医師も育てたら1週間もしないうちに戦力になります


 欧米では宿泊施設の療養病床化や仮設病院の開設も進んでおり
.
 医療従事者OBの復帰や一時解雇の航空客室乗務員も医療現場へ


【人工呼吸器】9府県で不足に 新型コロナ流行ピーク時を試算
 https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020040501001866.html

【日本政府】人工呼吸器の調達を検討しているも増産見通し立たず
 asahi.com/articles/ASN4641DSN43ULBJ01B.html


日産は英国でトヨタは米国で人工呼吸器の新たな生産に参加している
.
日本も自動車会社休止ラインで医療機器OEM協力できないはずがない


  人工呼吸器を一気に月産1万台へ引き上げる旭化成
  newswitch.jp/p/21639
.
  テルモ、人工心肺装置の増産着手 新型コロナで需要急拡大
  jiji.com/jc/article?k=2020040200838


欧米では国家を挙げて総力戦で必死にコロナウイルスと対峙している時
.
日本の腰の引けた遅すぎる『緊急事態宣言』では80%の接触減は不可能

r0
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:42:09.82ID:uUufV3hR0
夢でよかったわ、ホントに安倍が総理大臣だったら死んでた。
おはギャゃゃァァァ!!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:42:22.98ID:U3VKuFkV0
>>8
野党も利権民主党だからな。
地上波の政治専門家は殆んど中国、韓国に肩入れする
NHKや電通の民法が出演者を選んでるからろくな政治専門家がいないので今はyoutubeなどの配信の政治専門家に党を発足して出馬して欲しいよ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:43:06.87ID:EuksNyPx0
専門家の意見ちゃんと聞いてんのかな?
8割減を目指せ無い現状では1日数千の感染者が出る
試算出してたけど
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:43:32.63ID:+h/mLf6L0
で、検査数を操作して都合のいい感染動向を捏造するんでしょ?
もう見飽きたから別の手口を考えろよw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:43:41.81ID:/8dB5jDY0
いつだよ!!!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:47:56.42ID:f9TfOD5F0
いつまで専門家の意見聞いてんだよ。
どうせ聞いてもお前らのやりたい放題なくせに専門家のせいにすんな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:48:38.55ID:lW3p25jK0
なんか最後は専門家の意見を尊重しただけで自分達が決めた訳ではないと言い逃れするのが見え見えなんだけど
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:48:52.83ID:oranWgsB0
緊急事態宣言出すのはいいけど、詳細は何も決まってないよね?
出したところで何の意味もないよね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:50:07.64ID:oranWgsB0
>>18
聞いたスタンスを取れば人のせいに出来るからだぞ
チンパンに分かるように人間の言葉を使えって言ってるんだからやる気ねえわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:51:29.41ID:IeQ24Qlx0
自粛しない馬鹿どものせいでコロナが広がったらどんどん不自由な社会になっていくわけだな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:58:13.50ID:gKiJdSHp0
>>24
だな
いちいち国の相手していられない感じだろうな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:08:17.20ID:stOAszO20
先手先手は何処へ?
自民党下野しちゃえ

他の政党も駄目だけどw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:09:59.60ID:jwJZ5zzL0
こら長丁場になんぞ、いつまで付き合う事になるやら
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:23:07.28ID:jt3yVgJx0
アビガンだけでも特例で認証しろよ
20日〜30日ウィルスが消えないって追い付く訳がないわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:25:05.59ID:oranWgsB0
>>31
アビガンは、効果が微妙な上に今のインフルの薬がダメになったときの補助だからあまり使いたくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況