X



【社会】なぜ我が子2人を殺めたか 「タイ人妻」バンコクの実母が告白する「嫁姑地獄変」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2020/04/10(金) 19:42:28.56ID:iBrzGLm/9
兄妹2人の幼い命を奪ったのは血を分けた実母だった。国際結婚で来日したタイ人女性が殺人犯となった事件。孫を亡くして被害者となった義母と、バンコクに住む容疑者の母が共に重い口を開いた。明かされたのは、事件の背後に渦巻く嫁姑の確執である。

今や親が我が子を殺める事件は珍しくない。子供へのDVも枚挙に遑(いとま)がないが、2人の幼い命が失われたこの事件は、より一層歪(いびつ)な事情を抱えている。

3月23日午前11時20分頃、東京都武蔵野市に建つマンションの2階の一室に警視庁の警官が急行した。室内には2人の子供が血を流した状態で、倒れているのが発見されたのである。

亡くなったのは、中学1年の古川絢一(じゅんいち)くん(13)と小学4年の紗妃(さき)ちゃん(10)。警視庁が殺人の疑いで逮捕したのは、2人の子の実母で、タイ国籍のフルカワ・ルディーポン容疑者(41)だった。

社会部記者が解説する。

「現場近くの吉祥寺駅東口交番に、彼女が自首したことで事件は発覚しました。その日の午前7時半頃、彼女は自宅の台所にあった包丁と果物ナイフで、就寝中の長男長女を突き刺して殺害したのです」

遺体の手には傷があり、母親の刃から逃れようとした痕跡が残されていた。

「容疑者は子供と3人暮らし。単身赴任中の夫から離婚を切り出され、親権を巡り揉めていました。もう子供には会えないと自暴自棄になり殺害したとみて、捜査が続いています」(同)

ルディーポン容疑者は自首する前、近所でカーネーションの花束を買い、遺体の傍らに手向けていた。

自ら手を下した直後、死者を悼む姿は理解に苦しむが、彼女は家族に激しい愛憎の念を抱えていたのだ。

「娘が結婚を機に日本へ渡ってから、14年経ちます」

と話すのは、ルディーポン容疑者の実母(62)だ。バンコクで生まれた容疑者は、父が現地で警察官を務める家庭に育ったという。

「娘は大学で英語を専攻し、日本語も勉強したので片言くらいは喋れます。卒業後はタイの宝石店に勤め、今の夫とは2005年に香港の宝石展示会で出会ったことがきっかけで恋仲になり、その年の8月にバンコクの五つ星ホテルで挙式後、日本で生活を始めたのです」

来日した彼女は、夫の実家である吉祥寺の宝石店で義母と共に働き始める。

事件現場の近隣住民は、

「グラマラスで笑うとチャーミングな女性でしたね。すれ違えばきちんと日本語で挨拶して、テキパキとして仕事ができる雰囲気。赤いスーツを纏い身なりもしっかりしていた。地元でも働き者と評判でしたよ」

別の住民に言わせると、

「お子さんと仲良さそうに近所を歩くこともあったけど、とにかく忙しそう。お盆に丼をのせて宝石店とラーメン屋を往復させられたり、いつも商店街を足早に駆けていました」

再びルディーポン容疑者の実母に聞くと、

「娘は休みが全くないそうで、正月返上で365日、ずっと働いていた。朝10時前に出勤し、接客から雑用までこなして23時頃に帰宅。深夜1時頃に帰ることもあり、それから子供たちの弁当を作っていた。タイへ電話をかけてくるのはいつも深夜でしたが、当初は弱音を吐かず、夫の悪口も聞いたこともなかった」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200410-00618651-shincho-soci
4/10(金) 5:58配信
0002名無しさん@1周年2020/04/10(金) 19:43:40.25ID:m+hGpzVN0
アベノイミン
0004名無しさん@1周年2020/04/10(金) 19:46:42.44ID:rufPrdF70
暗い話ばっかだな
0005名無しさん@1周年2020/04/10(金) 19:47:14.62ID:48xy5TuJ0
日本人でも嫁姑は苦労してるとこ多いのに外国人じゃそりゃ積むわな
0006名無しさん@1周年2020/04/10(金) 19:47:53.57ID:Z6PsFO420
タイ人だけに対人関係に悩んでたんだろ
0009名無しさん@1周年2020/04/10(金) 19:49:33.58ID:RAMPPLtI0
>>単身赴任中の夫から離婚を切り出され、

ここがポイントです。
0010名無しさん@1周年2020/04/10(金) 19:49:55.77ID:2MGxfOMv0
外人をいじめたりしたら、太い包丁で頭カチ割られるぞ。
0013名無しさん@1周年2020/04/10(金) 19:53:18.94ID:Fxd0VEE90
くそジャップなんかと結婚したから…
可哀想に…
0014名無しさん@1周年2020/04/10(金) 19:54:00.00ID:2zFNP2jK0
なんでついでに義母やらんのだろね
0015名無しさん@1周年2020/04/10(金) 19:55:29.19ID:zx1fk+pz0
日本人の男と結婚するとこうなる
気の毒だ、大学まで出た嫁だったのに
0016名無しさん@1周年2020/04/10(金) 19:56:23.05ID:38FCP6P00
マザコン男と子離れ出来ない姑のせいではあるが、子供をしなせたのは単なる自己満足で同情の余地なし
0021名無しさん@1周年2020/04/10(金) 20:04:00.10ID:PmCnI5WS0
>>17
子供が外国人の母を敬遠してた可能性はないのだろうか?
0022名無しさん@1周年2020/04/10(金) 20:05:40.04ID:ovNsII830
で、どこの宝石屋よ?
0023名無しさん@1周年2020/04/10(金) 20:11:48.89ID:Gn3UhAI20
>>20
禿同
0025名無しさん@1周年2020/04/10(金) 20:21:04.75ID:n9a0wOeH0
異常な姑ババアとの異常な生活
0026名無しさん@1周年2020/04/10(金) 20:43:14.29ID:5yr38x8J0
こわっ
0027名無しさん@1周年2020/04/10(金) 20:45:32.44ID:EcVMLgeg0
なんで男は同居させようとすんのかわかんないわ
0028名無しさん@1周年2020/04/10(金) 21:11:32.42ID:6b5jVNZt0
この旦那もせっかくのタイオメコそんなに味わってないんちゃう?
0029名無しさん@1周年2020/04/10(金) 21:15:11.97ID:FEM/HB0a0
((日本語の読み書きもできないのにマダム面してお客様に
迷惑かけたからタイの実家親に謝罪させる)) ??? おかしくね?
タイでは教育者のお嬢さんで大卒だし英語も勉強したのに、、
国際結婚して倍の努力が必要なのに息子も母嫁から逃げてて、クソ
0031名無しさん@1周年2020/04/10(金) 21:19:29.43ID:KpUJIVrO0
姑にえらくいびられてたみたいだな
精神病んでたんだろ
0032名無しさん@1周年2020/04/10(金) 22:32:44.66ID:pCIp9Js50
>>8
実はマザコン女とその母のコンボはもッと酷いぞ。特に最近の日本の女はマザコンが多い
と思う。本人たちはバカだから自覚無いと思うけどw
0033名無しさん@1周年2020/04/10(金) 22:35:39.42ID:lDtulKrr0
おまいらフィリピン人には冷淡だけどタイ人には優しいな
0034名無しさん@1周年2020/04/10(金) 22:42:25.04ID:uA3YtI3C0
悲しいね
0035名無しさん@1周年2020/04/10(金) 22:58:46.84ID:8WjQ23ze0
>>1
嫁は若くて可愛くて、ちょっと足りないくらいがイイんだよな
子どもに教育で父親が大変だけど (T . T)
0036名無しさん@1周年2020/04/10(金) 23:02:07.99ID:aKnHl/Rv0
買ってきた女嫁にする男なんてお察しやろ
0037名無しさん@1周年2020/04/10(金) 23:08:58.17ID:R5E0Jm4i0
奴隷の反乱w
0038名無しさん@1周年2020/04/11(土) 04:55:40.75ID:EtPsYC0Y0
40レスでスレ落ちか。。。。
0039名無しさん@1周年2020/04/11(土) 07:28:27.94ID:TB9Z9OIS0
>>33
タイ人可愛いぞ
0041名無しさん@1周年2020/04/11(土) 08:12:18.07ID:5AZ9VRy20
事実は分からんけど、義母がクソババア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況