X



【富山】春の珍事 こんなところに…天然記念物のニホンカモシカが!/富山市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★垢版2020/04/10(金) 21:04:29.18ID:LujdV1Ow9
富山市 こんなところに…カモシカ!/富山

 春の珍事です。

 富山市の国道8号・中島(なかじま)インターチェンジ近くに国の特別天然記念物のニホンカモシカ一頭が出没しました。

 たくさんの車が行きかう道を横断するニホンカモシカ。

 カモシカは午前9時半ごろ富山市豊田町(とよたまち)で目撃され800メートルほど離れた富山市中島(なかじま)まで迷走。
 警察官や県の職員らが網と吹き矢で捕獲を試みますが神通川方向へ逃げました。

 県によりますとこの映像が撮影されたおよそ30分後、富岩運河の中島閘門(なかじまこうもん)の敷地内で捕獲され、山に返されたということです。
 けが人はいませんでした。

チューリップテレビ


富山市 こんなところに…カモシカ!/富山
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200410-00010004-tuliptv-000-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200410-00010004-tuliptv-l16
4/10(金) 20:58配信チューリップテレビ
0007名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 21:09:09.45ID:GwtaSEuD0
ニホンカモシカ「ここは日本かもしか?」
0008名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 21:10:19.08ID:0BDi4BUS0
↓カモシカのような脚
0009名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 21:11:19.21ID:ApoYsxKE0
カモシカさん、フライングですよ
人類の絶滅はもうちょっと先です
0010名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 21:11:41.64ID:S0kvemoUO
富山なんかで驚いてんじゃねぇーよ
オマエら名古屋市内に棲息してるの知らないだろ
0011名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 21:11:54.47ID:0NNAEd6Z0
吹き矢で捕獲とか富山はグンマーかよ。
0012名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 21:12:28.90ID:Y8wLy0HR0
カモシカなんてどこにでもいるぞ
0013名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 21:13:35.36ID:GKetexC10
おれん家の前で二回見た
0015名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 21:13:57.09ID:VbYqnTd00
牛科で激うまらしい
天然記念物指定もそれを隠すため
これマメな
0017名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 21:17:45.02ID:uczMd78s0
天然記念物だから守られてて結構いるみたいだね
自分が撃たれないってわかってるので猟師ナメてるらしいww
0019名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 21:37:31.58ID:xCfG/2sd0
普通に埼玉の住宅街にいる
0022名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 21:48:52.47ID:vHyrAFaW0
ニホンカモシカか知らんが2,3日前中央線が鹿と衝突して止まってたな
0024名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 22:14:29.05ID:61DfwRP+0
犬の散歩行ったら普通に会えるんだよなあ
うちのワンコはデカさにびびって俺の後ろに隠れるけど
0028名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 23:14:01.00ID:A1/THVmh0
ニホンカモシカは牛科の動物
0030名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 23:22:09.63ID:dzBpb30Z0
>>3
県民より多いからね。
0031名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 23:26:57.13ID:hpo51tdy0
>>24
どこですか?山中?
0033名無しさん@1周年垢版2020/04/11(土) 00:24:17.38ID:Vrmhvp0x0
359の道の真ん中に立っててマジ焦った(^_^;)
バイクでぶつかったら双方氏ねる(苦笑)
0034名無しさん@1周年垢版2020/04/11(土) 06:57:24.13ID:hy7oTwEx0
>>31
ちょい山中の神社辺りで良く会う
自転車で登りの練習してても崖っぷち歩いてるの見るし
0035名無しさん@1周年垢版2020/04/11(土) 08:21:04.34ID:CpZp3gKQ0
前に奥多摩で下山が遅れて真っ暗な中登山道の脇をふっと見たら2メートル位のところに普通にいて目があって叫び声上げちまったよ
0037名無しさん@1周年垢版2020/04/11(土) 08:50:52.57ID:GYO7rFLL0
>>30
ニュージーランドの羊みたいに、富山のカモシカにも選挙権が与えられるかもしれない
0039名無しさん@1周年垢版2020/04/11(土) 09:07:05.34ID:AKzPJUT40
>敷地内で捕獲され、山に返されたということです
何で処分しないんだろ?
山で おとなしくするとは到底思えん
0040名無しさん@1周年垢版2020/04/11(土) 09:12:33.86ID:DTh0X7Ef0
この前東京の車道でカモシカみたぞ
0041名無しさん@1周年垢版2020/04/11(土) 10:52:08.37ID:PKneGhdw0
>>39
国の特別天然記念物
0042名無しさん@1周年垢版2020/04/11(土) 11:03:52.54ID:hwU/97M00
人が少ない山に登るとたまに見る
警戒心が薄く人がいても逃げないこっちをがん見してる、俺もがん見してる
鹿と違って何か神々しさがあるんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況