X



【起業家】NewsPicks界隈・起業家の新型コロナ発言 「コロナはビジネスチャンス」「国や自治体に頼るな」「貯金くらいしとけ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:38:22.38ID:KCf0L2IP0
法人税は増税すべきだな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:38:55.86ID:JgzQOSki0
法人税増税 消費税減税で
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:39:44.43ID:bsWGT4JL0
ディストピア界隈
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:39:59.20ID:3H+gY0tR0
うん 正しい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:41:02.55ID:jv0P31//0
金があればしてるわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:42:11.49ID:IR2AV5+90
いやーさすが意識高いなー(棒
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:42:42.82ID:x9tS+wlA0
海外の芸能人は挙って大金を医療機関に寄付
日本の芸能人は国に補填を求める
器が大きいよな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:42:52.65ID:GgMzNlKB0
どちら様もご安全に。。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:43:05.25ID:hiMGdijz0
三木谷のインタビューもエサに会員誘導とかドン引きだね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:43:35.32ID:SbPmyJzL0
国が何をしてくれるのかではなく
あなた方一人一人が国のために何ができるかを考えなさい
国益を考えて行動しなさい
滅私奉公しろクソボケwwwwwwwwwwwwwwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:43:38.04ID:P/TxNlsC0
コロナ対策108兆円の内訳も見れない起業家なんかおらんやろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:43:53.28ID:oh5yWGdP0
コロナ騒動後は脱チャイナの機運が間違いなく生まれるだろうが、対して来年は中共設立 100周年。
国防動員法発令間違いなし!
要注意やで。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:44:29.13ID:rdrcvAol0
いかにも、過ぎて言うことがないw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:44:42.58ID:F3m5djPe0
居抜きの居酒屋をゲットするちゃんすだ社畜ども!銀行に走れ!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:44:54.28ID:3csxyE2a0
NewsPicksどうも読んでて気持ち悪い、あと勧める奴も。
ネットワークビジネスとか好きな奴が読んでるわ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:45:17.02ID:7E65+/Mo0
なんて言いながら国の補償どうにかして受け取ろうとしてるのがnewspicks界隈w
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:46:22.06ID:kdiT3Cbw0
要は自己中がマウンティングしたいだけね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:47:23.43ID:EgPElUUT0
明かにコロナ終息後の方がビジネスチャンス
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:48:23.64ID:7E65+/Mo0
こいつら1円でも休業補償もらおうとあらゆる手段使ってるぞ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:49:44.68ID:J+wZQUqA0
布マスク2枚しかくれない国を頼ってる場合じゃねえわな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:50:24.09ID:YuhJm79g0
ニュースピック()とスイーツ()って似てるよね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:51:59.13ID:Gz6pFPnK0
絆は草
ヤンキーとかトラックのうんちゃんが使うせいで頭悪そうな一文字になったな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:52:16.12ID:sBG7lqMw0
確かに秩序不安時にはこいつらみたいな反社にはビジネスチャンスなんだよな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:52:28.41ID:UrecfCGO0
>>1
しね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:52:30.31ID:jv0P31//0
メディアの誘導は地雷
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:53:00.72ID:xqMJFzK80
ビジネスチャンスではあるかもしれんが、ビジネス環境は最悪だぞ
在宅勤務だけで起業できるのか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:55:38.98ID:aLM1qagG0
正しい やるか、やられるかその状況は常に変わっていない
国が守ってくれる、文句ばっかり言っているバカにはわからない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:55:51.50ID:35QOECrU0
これはパヨク怒りの大発狂ですわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:56:27.40ID:baYwZsib0
「コロナはビジネスチャンス」「国や自治体に頼るな」「貯金くらいしとけ」
↑↑
すべて正論
コロナのおかげで売り上げ5割増になっているスーパーとかもあるのだから
引きこもり相手に頭使って稼げ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:57:22.78ID:uLmy8/FO0
法人税率は売上額の30%に引き上げよう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:57:25.94ID:ji5+QIuX0
「コロナは人類のピンチ」
「国民や民間に丸投げするな」
「国家予算くらい適切に使え」
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:00:04.55ID:A30VabEs0
どんな時でも求められる仕事はあるからね
災害時の土建業は儲かる
今だって医療、運送、食品業界は忙しい
雇われ気質の人は流されるけど、経営者はピンチの中にチャンスを探す
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:00:04.74ID:4DLjkxpO0
コロナ後に騰がる株を仕込むのは今月末辺りかな、と考えている。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:01:01.43ID:oh5yWGdP0
しかしコロナに関しては Google は全然動きないな。
どんどん糞会社に転げ落ちていくな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:06:24.94ID:+YNNQUTa0
まあ、確かに貯金ぐらいしとけよとは思う。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:06:56.19ID:9i1VySyH0
絆ワロタ
さすがに今の状況で絆って言うやつは本田圭佑くらいしかいないだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:08:35.19ID:XmrHFHFw0
何を考えようが知ったこっちゃないが
人が大勢死んでる中で、黙って金儲けするならまだしも
ビジネスチャンスだと声高らかに公言する奴は人間のクズ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:09:25.28ID:Le9jGz6p0
その通りや
むしろ営業してコロナ蔓延させようとしてるとこから税金とったれ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:10:57.31ID:igrU4qBW0
率直に気持ち悪い
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:11:27.25ID:zAYhvN0x0
確かにそうだけど、実際金もうけに走るとバッシングもすごいぞ

そういう社会だからな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:12:10.03ID:gvjKvFd40
発言できるだけの、よゆーを持てと言う●●からのご宣託
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:13:21.75ID:QXEgYeRd0
貯金は少ししてるけど老後用だから、あまり使いたくないな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:13:23.32ID:EswL5KgP0
こういう発言を叩いてる輩のほうが気持ち悪い
ルサンチマンの塊って感じ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:13:45.53ID:Ea4+o6y+0
金もうけって言うか、外を走りまわるだけで、ウイルスの拡散になる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:13:51.09ID:NjGmZdwv0
news picksて態度と経歴は偉そうだけど
実際やってるビジネスはパッとしない人しかいないよね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:14:02.27ID:omjv9i9/0
まあ、中国なんかはこれをチャンスだと思ってるだろうし、現にそう思われる動きをしてる。
社会の混乱を利用して伸びるビジネスなんて、まっとうな商売じゃないよ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:17:13.77ID:hmeUlndk0
家賃に対してこの2〜3ヶ月、
徳政令を敢行しろ。

不動産業者は不労所得なんだし、
人件費を除く固定費の負担を減らせば、
かなりの業者や市民は助かるはず。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:21:14.85ID:J7gj71yk0
いやまぁ社会構造の強烈な変化の時期なわけだからな
そういう時は既存の商売人は軒並みやられるけど、その分チャンスもそこらに転がってるもんだぞ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:22:14.09ID:t6AXYQUE0
まあ、先が見えないから、家賃の支払いを無しで済ますもありだね
ヤバそうだったらそうしたほうがいい

褒められたことじゃないけど、命には変えられないし、よほどのことが無ければ、賃借人は強いから
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:30:40.27ID:baYwZsib0
飲食店なんてウーバーに頼り切るのではなく自分達で手数料とって
夜中でも配達もやれば稼げるのにね
頭使えや
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:30:55.89ID:nW3SF33l0
>>68
不動産業者もローン組んでるで
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:36:02.09ID:baYwZsib0
芸能人でも自分のサインと出演作を本人が自宅に届けるサービスとかやればいい
3メートル離れたところからの撮影OKとか
滅茶苦茶儲かるだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:45:55.16ID:LjkWWjbM0
ビジネスチャンスって思ってる人は多いよ。孫や三木谷なんか典型的。まずあの人達は
ビジネスにつながらないことは絶対にしない! だからあそこまで大きくなれたって言
える。 みんな外出自粛で腐ってないで、なんか考えようぜ。政府に文句言ってるより
ビジネスチャンスになるアイデアを考えるのだ!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:02:18.75ID:rdrcvAol0
>>28
だな。当たり前だがやっぱ蓄えあるやつ有利だな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:23:36.17ID:NjGmZdwv0
newspicks界隈の発言を信じる奴は相当IQ低いだろ
言ってるだけで何もやってない奴が多い方に65円賭けても良い
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:33:57.21ID:TpuoPVDr0
お金持ってる人の言うことは違うなぁ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 00:53:58.20ID:sD6oDWsv0
>>82
スレ見たけどID真っ赤の基地外が毎日一人で連投してるだけじゃん
基地外だけにレスの中身も意味不で何を言ってるのかわからん
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:09:16.56ID:VKjU6/Dc0
Newspicksは気持ち悪いし大嫌いだがこの前の落合陽一と安宅和人、冨山和彦、宮田裕章の対談動画(ダイジェスト)はすごかった
続き見たけりゃ契約しろなんでムカつくことこの上ないが危うく契約するとこだった
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:15:54.53ID:NujGCwmK0
成功すれば自分はスゴイ
失敗すればアベのせい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:22:22.01ID:hfdvd4Hr0
俺も金持ってたら政治家になるな。
そう思えるほど今の政府は無能。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:23:09.30ID:35LtrsHo0
スレタイだけでゲロ以下の匂いがプンプンしてるわwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況