X



【愛知】出品目的で医療用マスク窃盗疑い 名古屋 医療施設勤務の男を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/04/11(土) 18:15:41.79ID:/w0rGSRz9
2020/4/11 17:32
https://this.kiji.is/621624437776450657

勤務先の医療施設に保管されていたマスクなどを盗んだとして、愛知県警昭和署は11日、
窃盗の疑いで、名古屋市天白区井口、介護士碓井和行容疑者(47)を再逮捕した。
同署によると「フリーマーケットアプリに出品する目的だった」と容疑を認めている。
再逮捕容疑は昨年12月上旬から今年4月6日までの間、同市昭和区内の医療施設に
保管してあった50枚入りの医療用マスク2箱や、介護用の爪切り、歩数計など13点
(計1万5千円相当)を盗んだ疑い。
昭和署は、医療施設と同じ建物にある高齢者向け住宅から現金を盗んだとして、6日に
窃盗などの疑いで碓井容疑者を逮捕していた。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:18:30.27ID:QNnj78OF0
愛知県って今度のコロナ騒動で民度低いことを全国に随分と知らしめたよな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:19:22.18ID:AxNMakiJ0
ぶち〇せ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:20:49.82ID:7NbnxEI+0
>>5
車カス王国で十分知られてる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:23:28.76ID:TLJpYvyI0
>>1
現金窃盗で通報されたんだな
マスクをチョロまかしてる奴は多いけど
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:29:15.62ID:p5Opqwgw0
>>2
医療施設と同じ建物にある高齢者向け住宅から現金を盗んだ

病院付属のサ付き高齢者住宅だろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:39:59.98ID:bfMm8q7W0
手癖の悪い奴

指切り落としの刑でお願いします
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:57:14.19ID:TpuoPVDr0
マスク盗んで逮捕
世も末だな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:13:13.61ID:prPiEOmn0
(元)介護士って表現じゃないって事は1回目の逮捕では解雇されないって事かな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:15:58.67ID:YuTyUuxw0
医療施設から・・・
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:27:07.19ID:E8j1XRSc0
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes
.
.
【文春】マスクが店頭から消えた原因は中国政府の介入! 中国で生産されたマスクは中国政府の支配下に
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586509236/

 
79
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:42:27.93ID:Iq7R5zjZ0
愛知は金払いの良い仕事が多いから、全国からおかしいのが大量に集まってくる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:33:49.15ID:qNPAROht0
介護職は技能持ってないと給料安いのもあって
見事にクズの吹き溜まりになってる
鳥取の転売ヤーも確かそう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:06:57.36ID:LE9y6qyt0
2万5千円盗みまたこれということは
相当困窮していたんだな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:11:48.13ID:ZYIJvjSz0
こんな、生きててもしょうがないヤツなんか死刑でいいよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:43:24.99ID:lMkwI38N0
命に関わる物の非常用品窃盗は常に死刑にしろ
マスク一枚で死刑でもいい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:31:45.66ID:WpZFlz/D0
河村年帝国の実情
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況