X



【田崎史郎氏】生放送で頑なに安倍政権擁護し嘲笑の的に…「専門家会議議事録、数週間かかる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★垢版2020/04/11(土) 21:10:09.76ID:ZZUutWw29
安倍晋三首相は7日の記者会見で国民に、人との接触を7〜8割削減するよう呼び掛けたが、これについて政治ジャーナリストの田崎史郎氏は、政府は「今回の宣言で外出自粛が自主的に進み、効果が出る2週間後に向けた対策を考えるべき」との考えであると解説。その後、田崎氏、コメンテーターの玉川徹氏、元国立感染症研究所研究員で白鴎大学教授の岡田晴恵氏の間で、次のようなやりとりがみられた。

玉川氏「(東京都は営業自粛を要請する業種の)リストを全部出してるわけでしょ。(国は)それが厳し過ぎるって言って、2週間様子を見るでしょ。それじゃダメでしょと」

田崎氏「専門家会議の話で、8割がた行動制限してくださいと。2割は動いていいですよって言っているわけですね。まず外出自粛の要請をして、様子みて、効かないんであれば、こっちのほうをやる。いきなり経済・社会の息の根は止めるようなことはしないでおこうという判断です」

玉川氏「いや、息の根止めてるじゃないですか、イタリアにしたってフランスにしたって」

岡田氏「“8割がたをまず抑えましょう”と。“じゃあ2週間様子をみて、じゃあ次にしましょう”というのは、専門家会議からのアドバイスなんですか? “様子をみていい”というのは、どっから出てきたんですか?」

田崎氏「それはおそらく西村(康稔・新型コロナ対策)担当大臣と(専門家会議副座長の)尾身(茂)先生の話し合いの中で出てきたことだと思います」

岡田氏「それならば、専門家会議の議事録というのを公開していただけないんでしょうか? というのは、8割がた抑えるというのに、2週間様子を見るというのに、専門家会議でどなたが、どういう意向で言ったのか」 

田崎氏「いずれ公開するようになっているんじゃないですか」

岡田氏「いずれではなくて、焼け野原になった後では困りますので」

田崎氏「それは時間かかるでしょ」

玉川氏「時間かかんないでしょ。議事録なんて」

岡田氏「他のワクチンの委員会でもなんでも、速やかに議事録出しますよ、私たち」



以降ソースにて
https://biz-journal.jp/2020/04/post_150868.html
田崎史郎氏、生放送で頑なに安倍政権擁護し嘲笑の的に…「専門家会議議事録、数週間かかる」
2020.04.08 11:56 Business Journal


関連記事)
https://neoti-blog.com/enyry/tazakisiro-susiro
田崎史郎のあだ名はなぜ「スシロー」?ネーミングの由来は安倍首相!
0209名無しさん@1周年垢版2020/04/11(土) 23:23:02.74ID:3R7Cbmcg0
抑えられてないし休業要請は2週間待てとかいうし内訳もめちゃくちゃ
様子見様子見つーけど打つてなしなのは今までの様子見でわかるぞ
0211名無しさん@1周年垢版2020/04/11(土) 23:24:16.21ID:PHQ47lnY0
ネトウヨ右往左往w
0212名無しさん@1周年垢版2020/04/11(土) 23:28:55.11ID:eAxszR3m0
>>203
田崎は安倍が100%正しくて反安倍が倫理的におかしいって奴だろうがw
同じ安倍サポでも八代は風向き見てたまに安倍批判もするけどな
0213名無しさん@1周年垢版2020/04/11(土) 23:31:52.52ID:jqICZGhQ0
こんな太鼓持ち出すなよ
0214名無しさん@1周年垢版2020/04/11(土) 23:45:24.03ID:W5Q2C5jo0
テレ朝 朝8時 モーニングショー 2020年4月9日

本来チョンアベや担当閣僚が自分で説明すべきものである。
なんで自称「政治ジャーナリスト」田崎史郎が内閣の代理人として
出演し完全に政府と一体化した論理と感情をもって、ペラペラ
しゃべっているのか?
田崎など後で責任を負えるほどの立場にはない。「あ、間違って
ました」と後で言うだけで。こういうインチキ偽政治ジャーナリスト
は特別予算で窒息するまで喉に高級料理を詰め込み、高級酒の池に
沈めるべきである。
チョンアベや担当閣僚が自分の口で説明し批判され
後々の責任を負うべきである。
というか既に1月以降の大失態の責任をとって
安倍内閣は総辞職しなければならない

内閣というものはしたいだけやっていていいというものではない
公職なのである。
0215名無しさん@1周年垢版2020/04/11(土) 23:46:35.64ID:Uerx4d5I0
自民党、日本会議、神社本庁、ネトサポ、・・・などの
右寄り陣営の人材は、なぜこうも低レベルばっかり
なの?教えてエロい人!
0216名無しさん@1周年垢版2020/04/11(土) 23:47:19.00ID:W5Q2C5jo0
>>197 下等遺伝子民族朝鮮人

アベや閣僚たちや橋下がそれだろwww
0217名無しさん@1周年垢版2020/04/11(土) 23:49:35.16ID:pExcgGuV0
安倍友の百田すら安倍ちゃん批判してるのに
いまだに擁護してるやつって、マジで金もらってるんか
0218名無しさん@1周年垢版2020/04/11(土) 23:49:54.20ID:/wO1ndco0
田崎の目は
自分の不作為で人が死んでも平然としてられるやつの目。
んで事後に「最大限の努力はした」とか平気で言えるやつの目。
0220名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 00:08:26.96ID:mJlLAp3k0
ええっと具体的な条文を出して説明されてた?のは良かったと思います。
ただあのインフル特措法評判が悪いですね。
それとやっぱりなんとか
ポジようポジようと擁護なさるんですがさすがに無理ってな場合もありますよね。。
0221名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 00:19:28.95ID:LsmCp6/C0
ネトウンコヨ涙目w
0222名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 00:25:56.38ID:elz8TwGK0
官房機密費を受け取っている田崎史郎だから、ウソをついてでも安倍を擁護しないと自分の身に危険がおよぶんじゃないのか?でも、ジャーナリストとして恥ずかしいしプライドもってないね。自ら安倍の犬を公言するジャーナリストなんて、恥以外の何物でもない。
0224名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 00:31:24.50ID:4tIt/97s0
田崎の存在は不要不急だから息の根止まってもなんら影響ないと思うが
0225名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 00:32:22.19ID:elz8TwGK0
議事録をシュレッダーにかけるまでの時間稼ぎが数週間ってことだろ。出したくないから、「他の資料をシュレッダーにかけた時、間違って一緒にかけました」が、安倍の奥の手。
0226名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 00:36:29.33ID:cq8Yd/pf0
春恵ちゃんほんと好き
0230名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 00:43:45.29ID:9w67YBbn0
>>201
通常、省庁の出す議事録は知る限り会議から2日程度あれば出ている。(もちろん省庁や部署によってトロいところもあるだろうが)
迅速化の為か、文責は事務局、とかの注釈はもちろん入るのだけども。

田崎の言う、議事録まで数週間は明らかに吹かしすぎ。
0231名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 00:47:04.80ID:5N9A8lSV0
ここまであからさまに偏っててジャーナリストなんてよく恥ずかしげもなく名乗れるな
0233名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 00:47:54.42ID:e517hu4T0
>>213
太鼓持ちで済むならまだいいが、田崎がデマを撒き散らして感染拡大の片棒を担ぎ、リアルに人が死んでいる
コロナ終息には直ちに田崎追放も必須条件だと思う
0234名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 00:57:35.09ID:CeH0XrhN0
田崎より感染拡大で農家が1人死ぬほうが影響でかいのは自明だろ
わかったら家でマスかいとけ
0235名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 00:59:58.26ID:n8Q0vdLd0
海外のロックダウンで8割減だと専門家が言ってた。
今のユルユルで様子見るとか安倍政権の危機管理能力ゼロ。
その安倍を無条件で嘘を付いてまで擁護するスシローは消えろ。
0236名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 01:07:07.63ID:wys8ZxRf0
>>58
全国のパチンコを休業させて公営ギャンブルにシフトさせれば税収アップやで
0238名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 05:55:39.34ID:FmtEkP/30
ブーメラン玉川wwwwwwwwwww
0239名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 06:00:08.11ID:HxGLErKp0
>>230
そんな早さで出るのは、自分は見たことない
事務局内で共有するレベルのメモならわかるけど、対外的に発表する議事録で数日って、例えば何があった?

実際に内閣府、内閣官房、経産省、厚労省、このあたりは作ったことあるけど、数週間かかるのは一般的だよ
このおじさんを擁護したいとかじゃないけど、速記会社の感覚的にはそう

大臣の記者会見録は2-3日で、動画と議事録の両方がアップロードされるイメージ
0240名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 07:17:57.86ID:sTIGgpQY0
金満政治家、ウェーイプロゴルファー、土地持ちやらなんやかんやこの糞資本主義社会に歪に浸かった日本のシステムがガラガラポンになるならそれはそれで良い
0241名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 09:19:50.83ID:ctgAvhUY0
>>35
修正どころか議員の言葉を記録すんなってスレ立ってた
責任取る気もないし記録する気がないんだろ
0242名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 09:39:39.14ID:dMgrmrPK0
安部と自民党を裏切った小池が憎くて憎くて憎くて仕方ないんだよね田崎は
都知事選のときからずっとずっと批判してる
0243名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 09:40:58.77ID:vq1cGeY60
議事録なんて会議終わったらすぐ出るだろ
数週間も何がかかるの?w
0244名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 09:44:42.12ID:IL53Xr+00
脊髄反射でデマカセで反論するところ、親分そっくりだな
主に交わってバカくなったんだな
0245名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 09:47:16.48ID:mfJGgA4S0
ここまで失策や失態を繰り返して国益を大幅に損失させてる安倍を擁護する奴って異常。

内閣総辞職して形勢を立て直さないと日本国がやばい・・・。
0246名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 09:51:20.35ID:aF9dyZVG0
中央法っていっても通信じゃないの?コイツ
0248名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 09:52:21.23ID:971VlY670
台本通りなんだろうが、岡田はいい気になりすぎだ。
素人がなにいってんだか。
0249名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 09:56:51.20ID:jwTUGhs+0
税金使って会議してるんだから録音してそれながしゃいいんだよ、バカの判断材料にもなってちょうどいい
0250名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 09:58:07.81ID:gRiKUUs+0
なぜ経済閣僚の西村がコロナ対策で全面に出ているのか
アメリカの場合はCDCが大統領の会見に同席して発言したりするけどな
人命より金の安倍政権の体質だな
0252名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 10:14:53.33ID:7hzX7v7o0
安倍政権では議事録を保存・公開するという発想は1ミリも無い
0254名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 10:16:26.79ID:HvX1JUTw0
大して頭良くないのに、上段から構えて安部政権擁護しようとするからすぐに論理が破綻しちゃうんだよな

自民の寄生虫だからって余りに見苦しいわ、
まさに老害
0257名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 10:26:58.22ID:lGyF6HBs0
田崎のCTの話は、強ち間違っていたわけでもなかったな
全員検査じゃなくて必要なら検査ってのは大きく違うが
死者の数を誤魔化していないという柱は正しかった
0258名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 12:01:05.04ID:DlY+rQKR0
墨塗りか改竄するのが大変なんだろうな
関連資料と辻褄合わせないといけないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況