X



ハリス駐韓米大使が年内辞任を検討 反日感情の強い市民からの「口ひげ批判」など嫌気か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/04/11(土) 21:23:50.59ID:LmTzL6uI9
※もうパヨクを強制送還するしかない

https://www.sankei.com/world/news/200410/wor2004100014-n1.html
 【ワシントン=黒瀬悦成】ロイター通信は9日、ハリス駐韓国米大使が年内の退任を検討していると伝えた。日系人のハリス氏は、トランプ政権による在韓米軍の駐留経費負担引き上げ要求に対する韓国世論の反発の矢面に立たされたほか、自身の口ひげを「日本統治時代の朝鮮総督を連想させる」と反日感情の強い一部の市民から非難されるなど、騒動に巻き込まれるケースが相次いでいた。

 複数の関係者がロイターに語ったところでは、ハリス氏は私的な場で周囲に対し、11月の米大統領選以降は大使を続ける意思がないことを明らかにした。関係者の一人によれば、仮にトランプ大統領が再選されたとしても、11月で辞任したい考えだとしている。

 ハリス氏は、神奈川県横須賀市生まれ。父親は米海軍士官で母親は日本人。海軍士官学校を卒業後、太平洋軍司令官などを務め、2018年5月にトランプ氏から駐韓大使に指名され、同年7月に着任した。

 ハリス氏は口ひげを問題視された際、「日韓には歴史的な対立が存在するが、私がたまたま日系人だからといって、そうした歴史を私に重ね合わせるのは間違いだ」と述べ、批判を一蹴した経緯がある。

 関係者の一人は、「誰だって一生懸命職務に取り組んでいるのに感謝もしないような人たちとは付き合いたくない」と指摘し、ハリス氏が退任に傾いているのは、自身に対する不当な中傷に嫌気がさしているためだとの見方を示した。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:24:27.92ID:FIDWTIls0
知らなかったニダ  
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:27:05.03ID:iNuGhAL10
>>1
アメリカ大使であれば、任地での反米感情や嫌がらせくらい当たり前だと思ってたが。
駐韓国任務の場合であっても、前任者は斬りつけられて顔面に重い傷を負ったわけだし。
もともとの覚悟はあったはずじゃあないかなあ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:27:58.26ID:826eazEc0
次の大使は黒人にしたら?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:28:13.41ID:sTwAQ4Ga0
駐韓米大使は以降置かなければいい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:29:21.35ID:mYiJbahT0
>>1
何かすみません
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:29:53.77ID:YmIvqkns0
リッパード「な?」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:29:57.04ID:bQDeuvjw0
次は中国系の大使にしろよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:30:37.46ID:Wz7awsFN0
生き地獄もーいやてか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:31:12.78ID:Sn0s9H6o0
>>13
飼い主様だからな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:31:35.19ID:m0FbkHpK0
リッパードは頑張ったなあ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:31:44.93ID:Wz7awsFN0
次ロボでいいんじゃね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:32:11.81ID:jDT1xld70
これはアメリカのミスか嫌がらせだろ
日系にした時点でこうなるのは既定路線
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:35:12.32ID:grstrWPK0
有事に備えて米国人保護のため軍人の大使を置いてた
今回のコロナ騒動で民間人はほとんど帰国した
有事が起こらないと確信したか
有事になっても半島はもうどうでもいいので大使を別の場所に変えることにした
素人の俺でも想像つくのに
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:35:23.47ID:vakNnCT/0
朝鮮は2千年中国の属国
収奪、暴虐の限りを尽くされ
その圧政の中生き抜いた民族
うそをつき、騙し、盗むと褒められる国
天然の要塞海に守られたお人よし日本のかなう相手ではありません
韓国には
・盗まれない
・関わらない
・教えない
・助けない
・盗ませない
お人よし日本の電機メーカ、造船、鉄鋼、自動車、半導体みんなやられた
サムスンは東芝の技術、工場設備をパクり世界一の半導体に出世
韓国に関わっていると国が滅びます
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:38:35.49ID:APLVnq7r0
トランプが煮え切らないから嫌気がさしてきたんだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:38:55.73ID:q/U1T0HG0
>>1
なんて豆腐メンタルと思ったけど良く見たら口ひげとかはどうでもよくて
駐留経費で揉めて嫌気が差したのか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:40:19.90ID:vakNnCT/0
日本は韓国に負けています
主要産業はほぼ全部負け
騙され 盗まれ そして負け あほ日本 間抜け日本
半導体 サムスンの一人勝 日本全滅
家電  サムスン LGの勝 日本全滅
自動車 現代年産700万台  トヨタ以外は負け
鉄鋼  ポスコに押されて高炉休止 負け
プラント 現代に負け
造船  現代に負け
液晶  サムスン LGの勝 日本全滅
EV電池 LGはアメリカ ヨーロッパに巨大工場建設
    失敗しないのが取り柄の真似下電気はテスラと合弁解消
    リスクを取らない挑戦しないあほ経営 
スマホ サムスンの勝   日本完敗
兵器 日本の兵器は誰も買わない 現代の勝
 受験バカ 記憶力バカ あほ灯台は会社の経営は無理
日本人はもっと頑張らないと中国韓国の植民地になりますよ
このままでは子孫の男は研修生で出稼ぎ 女はからゆきさん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:41:24.88ID:geRCF8Nc0
>>11
アメリカ人はルーツ国は拘ってない
彼は元第七艦隊司令官だから極東方面の事情に詳しい
0030721
垢版 |
2020/04/11(土) 21:43:11.36ID:r/BCgN/T0
韓国は北と中国の手先がごまんと居るからな
それに煽られる低脳チョンばかり

脱北者が驚いてたよ
「米軍に守られているのに、こいつらバカか」って
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:46:34.04ID:WwAQBFx/0
トランプ政権になってから、誰も駐韓大使になりたがらなくて
1年ぐらい間があいてから、ようやくハリス氏がなってくれたのに、
韓国はこの仕打ち、だからな。
オバマ政権の時のリッパート前大使の事件もあるから、もう誰もやらないだろう。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:47:21.05ID:enBKWLMb0
【国際】「韓国は最悪の国」 フランス紙の正論報道に韓国大使館が発狂
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1586602264/
「韓国は監視と報酬の点で中国に次いで世界で2番目に大きい国です」と書いた。
何千人もの韓国人が学校でストーカー行為と無茶なスキルを学び、他人の過ちを報告してお金を稼ぎます。 」
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:49:51.47ID:Obglwjd6O
>>21
大使館をソウルから引き揚げて、駐日大使が駐韓大使を兼務するんでいいんじゃね?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:54:25.15ID:TQbrRC9O0
駐韓大使なんか要らないニダ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:00:03.60ID:zF/IS7W60
だからあれほど関わるなと
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:02:29.37ID:to720qtX0
>>4
チョンコ「次は首ニダ」
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:08:19.32ID:r+vSctv+0
韓国に大使、領事なんて要らんだろ
無人交番みたいに電話機だけあればいい
何かあったらソウルを空爆すっぞと脅しときゃいい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:22:57.69ID:pjixLfCt0
>>8
駐日大使が兼任だよ…
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:47:14.16ID:UtVlXrcs0
「後任がいない(全員拒否)」なんてふざけた理由で辞任が拒否されないよう、
靖国神社を参拝して厄落としをしたらよい。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:57:25.97ID:H5eBfgq60
>>1
福沢諭吉「朝鮮人と絶交だ」
本田宗一郎「朝鮮人と関わるな」
ハリス「朝鮮人とは付き合いたくない」
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:58:13.66ID:EM/DWUvX0
大使おつかれしたm(_ _)m

韓国と関わるとどうなると分かった所で此方へどうぞ(=´∀`)人(´∀`=)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:58:58.17ID:zgP6dPKY0
>>1
アメリカもいい加減チョンを見限れよ
もう十分だろシナに任せりゃいいんだよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:34:23.54ID:jcb88ivp0
韓国の中央選挙管理委員会の日本語ページ
https://www.nec.go.kr/global/main.do?lang=ja
在日同胞も、要件を満たせば韓国の被選挙権あるんじゃないかな?
国会議員や大統領。

韓国の公職選挙法
http://www.law.go.kr/법;령/공직선거법
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:39:12.90ID:ji2TXSn90
もう大使館全員帰国でスマホにSkype入れて置いとけはいいんじゃない?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:52:53.55ID:P49pkwie0
中間現地に駐留してる米軍の司令官に兼任で良いんじゃないの
軍務を優先って条件で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況