X



【石川】輪島署 ビニール越しに対応 受付カウンターに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/04/12(日) 07:19:33.07ID:kRBquZrl9
輪島署は11日までに、受付のカウンターに飛沫(ひまつ)を避ける透明なビニールカーテンを設置した。新型コロナウイルスの感染防止のため、当面の間、ビニール越しで来庁者に対応する。



 ビニールは縦1・2メートル、横7・3メートルで、書類の受け渡しができるよう下に20センチほどの隙間を空けた。川端実副署長は「来庁者と職員の感染防止のために設置した。これからも対策をしていきたい」と話した。

2020/04/12 01:34
https://www.hokkoku.co.jp/subpage/H20200412104.htm
https://www.hokkoku.co.jp/images/H20200412104_1main.jpg
0018名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 07:46:43.73ID:p1WVPlKp0
島根だったか鳥取だったかの役場のダンボールには笑ったわ
0019名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 07:47:55.23ID:O5EXOX6K0
>20センチほどの隙間を空けた。
写真見ると40cmぐらいあいてそうだけど角度の問題なんかな
0020名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 07:48:52.91ID:O5EXOX6K0
>>18
ウィルス生存が
段ボールが1日で
ドアノブなどのつるつるが3日なんだから
理にはかなってんじゃねーのw
0021名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 07:50:57.52ID:wAYZ4Gxy0
受け付けは危険だしいいと思うぞ
0022名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 07:52:17.36ID:zoiCIFej0
コンビニでもやってるけど何が嫌かって言うと年齢確認のタッチパネルだな。
あそこは触りたくねーわ
0024名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 08:38:23.35ID:Ktk5mrs00
書類からうつるよ〜w
0025名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 08:39:56.98ID:YMXElvog0
開けすぎwwww
どうしてバカなの????
0026名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 08:41:14.99ID:YMXElvog0
開けすぎwwww
こういう国民じゃああいう政府になるわなあwwww
0027名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 08:42:20.26ID:vzp7q2Pq0
そんな事してる暇あったら汚染地域ナンバー捕まえて追い出せ
金沢はともかく首都圏と関西のナンバー多すぎ
0028名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 08:43:23.55ID:JD2qTS0Q0
コーナンみたい
0029名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 08:44:51.55ID:+AS8jvFw0
警察ってアホしかいないの
これお客様から我々を守る装備だよね
0032名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 08:48:47.33ID:ycNZrpyJ0
鳥取型オフィスシステム導入しろアホ。
下開けすぎだろ…
0033名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 08:51:36.29ID:sTQiQ9p40
すごい隙間www
0034名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 08:51:58.78ID:IIsYyJLM0
>>17
20cmって書いてあるけど50cmはあるよな
0036名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 08:56:22.85ID:Yoz/EA5U0
>>1
駅の精算所みたいなガラスの窓口がいいんでない?
0041名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 09:59:13.15ID:PeJTyEi/0
もうちょい下に伸ばした方が良いんじゃないか?
0042名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 10:09:15.01ID:E2WY6PVy0
病院とかみたいに隙間を10センチくらいにしたほうがいいと思うわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況