X



【広島県】介護施設利用の高齢者ら23人が感染 県内56人に 12日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/04/12(日) 09:42:51.29ID:ZCF5x5zM9
広島県三次市で同じ介護施設を利用した高齢者など23人が、新型コロナウイルスに感染していることが確認され、県は「クラスター」が発生したとの認識を示しました。

感染が確認されたのは、広島県三次市などに住む23人です。そのうち、70代から90代の17人は今月9日に感染が確認された80代の女性と、同じデイサービス施設「水明園」を利用していました。重症者はいないということです。

また、感染した80代女性が利用した訪問サービスの介護員など6人の感染も確認されました。県では、さらに濃厚接触者などがおよそ200人いるとみて調べています。

これで広島県内の感染者は56人になりました。

2020年4月12日 09:21 
https://www.news24.jp/articles/2020/04/12/07624505.html
0003名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 09:43:41.20ID:cc0COrOi0
うわ・・・・・・

これが全国で起きたら
万単位で人が・・・
0004名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 09:43:46.47ID:Mae0OaKd0
コロナ対応の最前線の医療従事者才能の懸命な努力も凄いけど野球界にも凄い才能の選手がいるよ。

「横浜ベイスターズ ホモビデオ」と検索すれば一発表示される作品で見事に主演を務めた現役の若手のプロ野球選手なんだけど

野球とビデオの主演男優の二刀流で成功するなんて日本スポーツ界の歴史の中でも彼しかいないと思う。

もっとマスコミも世間も彼に注目してその功績を讃えて欲しい。
0005名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 09:44:08.62ID:dY5P/aTw0
ネトウヨ連呼してる左翼が検査しろと喚いてるのを見ればわかる。反日連中が日本の医療を破壊しようとしてるのが
検査しまくれば感染数は増えるが、大半はただの風邪で終わるから医療圧迫させるだけの無駄検査でしかないんだ

欧米で死者数増が騒がれてるが、中国も韓国も大々的に検査しまくってた頃は今の欧米と同じ状態だった
もちろん今の中韓の発表数も信用ならないが、無駄に検査しまくれば日本も初期の中韓みたいになる可能性が高い

隔離施設は増やせても医者や看護師は増やせない。検査精度も低いから軽症なら全員陽性と思って自主隔離しろ
偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解。陽性でないと休めない会社は告発しろ。医療を守るのが最優先
0006名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 09:45:43.01ID:TEx9xXGo0
>>1
(ノ∀`)ノ∀`)ノ∀`)ジェトストリームアチャー
いわんこっちゃない
死者が100人単位で増えるぞ
0007名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 09:45:59.75ID:GCHU3ryK0
ぐっどにゅーす!
0008名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 09:46:38.96ID:u7Bi2/Gw0
ナイスアイディア
0009名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 09:46:47.14ID:TEx9xXGo0
>>1
これで日本の死者90人が500人にまで激増する
マスクは医療関係者が最優先だが
次が介護スタッフだ
マスクの買い占め屋を刑務所に送り込まなかったツケは高くついたな
0011名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 09:46:56.37ID:2d0OgQPa0
昨日は全国で、病院やら高齢者福祉関係での集団感染が
多数見つかっとるよね。
0012名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 09:47:09.24ID:BD07ezDr0
田舎もヤバイ
0014名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 09:47:35.73ID:KBZbX/iK0
気持ち悪い書き込みあるなぁ
何なんだ
0015名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 09:47:55.20ID:P9hZwzN40
三次感染か!三次市だけに!
0016名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 09:47:56.44ID:uqDRjqgP0
コロナ様、広島は勘弁して下さい。
私の実家があるのです。
0017名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 09:48:41.63ID:M0FpiZoc0
高齢者施設で感染爆発は怖いわ
残念だけど感染した高齢者ほとんど死ぬんだろ
0018名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 09:48:47.65ID:ZP3PUY5I0
広島だけど怖い
こっちの人ら全然危機感ないんだ
来週は100人超えるだろうね
0019名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 09:48:54.42ID:sTSIRzHP0
こういうのが多発すると致死率が上がるんだよねぇ
日本だけが2%程度で済むと思ったら大間違い
0020名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 09:49:04.97ID:vKjIjZiQ0
もみじまんじゅう効かんかったか
0021名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 09:50:05.83ID:F8Quh7Oa0
昨日三密を避けて郊外のスーパーに買い出しに行ったら大盛況で引いた。
普段の土日より賑わってる。
途中見たパチンコ屋の駐車場を見ても繁盛ぶりがわかる。
広島の人は危機管理が甘いみたいだね。
全然自粛してない。
ダメ元でドラッグストアでマスクの取り置きをお願いしてみたらバッサリと断られた。
アベノマスクの到着までマスク無し状態は続く。
マスクが無い人から優先して発送してくれよ。
0022名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 09:50:49.81ID:YozVZFQf0
これから全国津々浦々の介護施設でどんどん感染が拡がっていきそう
中国のトップ医師がコロナはインフルの感染の20倍以上と言っていた、さらに体内でコロナが変異してかなりの長い期間とどまり続けるらしい
非常に危ない状況
0027名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 09:51:33.78ID:CtFz4vtS0
重症者はいないのが地味にすごい。広島ど田舎のジジババは強いのか。
0030名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 09:52:43.49ID:ZkEgkiqH0
死にまくるパターンに突入したな
0031名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 09:52:51.61ID:ZP3PUY5I0
>>27
今回のより先に報道に出た80代の人が
確かニュースに出た時点で重症って言ってたわ
0032名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 09:54:19.27ID:tcqEUtVZ0
>>10
君の父さん母さん「私たちが死ぬのは仕方ないけど、この子を残していくのは申し訳ないねぇ」
0033名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 09:54:57.82ID:KBZbX/iK0
>>18
大林監督追悼に尾道ラーメン取り寄せするか〜、でもこんな時に無理かと思ったら普通にOKで…
広島〜…いつか行きたい旅行先上位なんだから無事でいてくれ

俺の居る関東が先に堕ちそうだけどさ…
0034名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 09:56:37.44ID:jlrJojdZ0
厚生労働省は大喜びだろうな
これが全国で起きるよう祈ってるかもしれん
このためにわざと後手後手にしてきたんだろうから
0036名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 09:57:48.50ID:E8Ga4wBh0
重症化するのは4日後、さらに4日後には・・・ます
0037名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 09:57:56.71ID:NLt1JLGL0
ジジババがいつまでも長生きするおかげで
年金受け取り開始年齢が75歳以上になりそうだからな
男性からしたらほぼ平均年齢だ
払った保険料と同じだけもらえる奴がどれくらいいるだろう?
こんなおかしな状況を日本人は是正できないでいるからコロナが立ち上がってくれたんだ
もっと広めて輪廻を回せ
0038名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 09:58:06.39ID:5V23chsA0
一番やばいパターン
年寄りの集団感染
感染予防とか甘いとこあるんだよね
0039名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 09:59:52.81ID:JUCMWWvt0
もう治療はいいんじゃないかな。。
0041名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 10:00:55.55ID:DG8Grpy40
広島はまだ他人事で普通に出歩いてるし通勤通学もほぼ変化無し。検査も病院が報告を渋ってるから少ないし拒否される。
0042名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 10:01:18.77ID:tN1O8RJ40
緊急事態宣言の出てる地域から帰省した孫が感染源らしいな。
帰って来た時に既に発熱してたという情報もある。
0043名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 10:02:10.53ID:3auzd9UU0
怖いなぁ。コロナではなかったそうだが、元気だった利用者が2週間前に肺炎で亡くなった。少し前にまた一人入院…。従業員多いから時間の問題な気がするし、何より自分が持ち込むの恐ろしい。
0044名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 10:02:40.21ID:1AAu7cWG0
どこからかしらないけど、わざわざ見舞いにきた優しさが裏目にでたのか。悲しいな。
0045名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 10:02:59.34ID:ZP3PUY5I0
>>33
尾道は風光明媚で猫も多い、良い街だ
いつか収束した時にはゆっくりしに来なよ
それまで無事でな

>>42
府中町の20代も東京から帰省して陽性だったな
危機感のない親が帰って来いと言ってるんだろ
終わりだよ
0046名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 10:04:19.26ID:QWzbunIy0
花見目的の観光客の影響だろ

もう、関東から絶対に来ないでくれ
0048名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 10:06:15.44ID:lqrAX0qJ0
申し訳ないがそこの施設内で完結させて欲しい
急変して呼吸管理とかしてもムダ
0049名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 10:07:05.14ID:Ub6p1NoH0
>>1
もう人の移動を制限して感染を止めるしかない
そのためには憲法を改正するしかない
0050名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 10:08:33.78ID:vrhUhmht0
>>21
お前の危機管理も甘いわ
0051名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 10:10:41.96ID:JwljlJSx0
>>41
去年広島に引っ越してきたんだけど広島の人達ヤバいねww
悪い事じゃないんだけどとにかく人懐っこくておしゃべり大好きなんだよ
日本人の中じゃ珍しくコミュ好き知らない人でも即馴れあう
愛すべき県民性かもだが今回だけは自覚して自重してもらいたいわ
0053名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 10:15:34.58ID:ILYe1Y3O0
親戚が東京からクラスター婆さんの家にやってきたって・・

今帰んなや
0054名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 10:16:08.74ID:PWUSizOd0
>>51
知らん人に平気で話しかけるからな
あったかい県民性だけど今回ばかりは…
0056名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 10:19:16.35ID:c9gcsX2Y0
医療関係者や介護士を守りつつ
ジジババを緩やかに削減する上手い方法はないものか
0057名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 10:21:42.98ID:PItxaw4d0
こう言う場合は すぐにアビガン飲ませるとかできないのかなあ 
0058名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 10:23:12.41ID:zko5AYJj0
>県では、さらに濃厚接触者などがおよそ200人いるとみて調べています。
これは、対応できんのでは。
0059名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 10:24:59.68ID:B7oJdUGo0
>>3
アフターコロナで良い社会が訪れそうだな。
若者は今を生き延びたら人口ボーナスが待ってるぞ!
0060名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 10:25:15.06ID:Gija3HaY0
これって他県の親類から施設利用のじいちゃんばあちゃんに感染させたのか?
0061名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 10:26:14.01ID:/lKYDcGB0
死人が一気に増えるね
0062名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 10:27:44.60ID:MVKswCqf0
>>21
>>41
なに県外人がデマ流しているの??
金曜日に外出自粛要請が出たことも知らないんだね。
知ってれば「外出自粛要請が出てるのに出歩いていて意識が低い」って書くはずだしね。

郊外ってどこか言える?仕事で通った54号沿いは確実に減ったよ?天満屋とか知事の宣言で閉めた店も結構あるし。
通勤ってどの路線?水木金の時点でアストラムラインは普段より2割は減ってるよ?
0064名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 10:29:53.42ID:QWzbunIy0
つか、いまはすまんけど 老人介護施設に、見舞いに行かないでくれよ。

いったら、やばいって判るだろ?
0065名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 10:31:05.76ID:uzW8WOno0
要介護認定を受けてる高齢者がコロナなんてかかったらイチコロだろうね
0068名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 10:32:41.61ID:B7oJdUGo0
>>51
なんじゃわれ、ピカを生き延びた子孫のワシらがそんな簡単にくたばるわけないじゃろぅがあほうか!
そんなことよりそこのお好みソース取ってくれや。
ほんで、お前どこの出身じゃ?岡山?なんじゃ阪神ファンか?ビール奢っちゃるけぇ今日からカープファンになれや!
0069名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 10:35:33.69ID:Q4kwFo+n0
粉もん食う国は糖尿病持ちが多いのに…
0072名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 10:40:33.79ID:JeGg2Zgr0
>>10
おまえの両親、とまえの学費や
家のローンを老親の年金で
賄ってたりしてw
そういう家庭多いよ
老親の年金でFランの大学に行かせちゃうの
0074名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 10:44:15.07ID:GXONcs/D0
バラまいてるテロ犯いるだろ
0075名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 10:46:57.82ID:m2ElGboI0
>>1
夜の街クラスターより、介護施設クラスターの方がひどい。
医療や介護だからといって特別扱いせずに、介護施設は、とっとと休業してほしい。
不要不急の介護は、辞めるべき。
病院の医療ですら、不急の医療とか、いってる。
介護も、もっと制限して接触を減らさないと。
夜の街クラスターと比べて、介護クラスターの死者が増えたら、クラスター対策なんてなにのため?
0076名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 10:47:46.22ID:PWUSizOd0
というか三月中にうちの婆さんが入ってるホームは面会謝絶になったんだよな
ここの施設は甘すぎるんじゃないのかね
0077名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 10:48:23.77ID:dITVX2Hj0
重症者がいないのは幸い。広島県の食生活や健康維持に、何か良いヒントがあったりしない?
0078名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 10:51:08.24ID:gCxirkGx0
介護職の嫁は毎日出勤したくない!って言ってる。
みんな自宅待機したいのが本心らしい。
要介護者は自宅へ戻れや!
0079名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 10:52:21.27ID:KB9VkgoZ0
介護職の一部が、間接的な殺人を計画してるんじゃないだろうか。
死ぬ確率が低い自分が感染して、年寄りを倒す。
0080名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 10:53:01.18ID:Sgdt5bTH0
>>75
介護施設閉めたらそれこそ働けない医療従事者や警察消防とかが出てきてしまうんじゃないか
当分面会謝絶にはするべきだけど
0081名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 10:53:23.69ID:KB9VkgoZ0
特に、全く違う分野から新たに介護職に流れる人間は怪しい。
0084名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 10:56:33.40ID:KB9VkgoZ0
だいたいさ、施設に入ってる後期高齢者なんて、もう半分死んでるだろ。
頑張って生かす対象ではないだろ。
生きてる人間たちが、犠牲になる必要はないんだよ。
0085名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 10:57:46.81ID:KB9VkgoZ0
コロナ騒ぎで少子化は酷いことになるんだから、年寄りに逝ってもらわないと無理だろ。
0088名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 11:03:34.68ID:jBT5OSdL0
三次という地名は柏村武昭の地元という事で耳に入って以来だな
広島県民でもあまり馴染みがない地名だと思う
0089名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 11:05:03.71ID:m2ElGboI0
>>80
感染がみつかったら、他の事業者は休業してるよ。
介護施設もまずは休業して対応しないと。
だらだら営業するから感染が広がるんだよ。
働けないとか、そういうのはあとだろ。
介護施設から感染が広がっている。
まずは、介護施設の営業自粛だ。
0090名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 11:10:42.26ID:p1kGey670
>>21
これくらいの事でいちいち危機感とか馬鹿じゃないの
何を言って煽ろうが日本じゃ大したことないの事実だから自由にすればいい
0091名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 11:10:45.96ID:CtFz4vtS0
>>88
実は広島県で三次市はメジャー級。ほとんどの人が地名を言えます。ど田舎だけどな。w
0092名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 11:13:21.81ID:Fm5apZZ10
くやしいのう
くやしいのう
0093名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 11:14:23.39ID:3R9tHv910
訪問サ−ビス、、、ヘルパーさん?
0094名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 11:17:53.78ID:3nsiUoZx0
東京から持ち帰ったのが拡散したんだべ。田舎は買い物先も何も選択肢がないから一気だよ。
0095名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 11:20:27.13ID:/s7vz7Zt0
この県外から来た親戚っていうのをとっ捕まえて見せしめにしないと反省せんぞ
0096名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 11:21:04.55ID:DLm2/odH0
>>51
大阪もビックリなくらいのラテン系なんだな!
柑橘もとれるし日本における地中海沿岸地域って感じ
0097名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 11:30:28.50ID:5NghRYao0
>>89 営業自粛しても家族は家で世話できないから施設を使ってる。子の世代はだから仕事に行けてるんだぞ
施設が営業止めて訪問ヘルパーが割を食うがそちらに営業自粛なんかよほどない。もう疲弊が始まってるんだ

ジジババがいなくなれば良いって頭はいい加減捨てろよ。お前も老いれば発症するぞ
0098名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 11:33:03.15ID:5V23chsA0
老人ホームは 既に家族でも出入禁止だからなんとかできるけど
デイサービスは ほんと危険 サービス停止するべきでしょ
老人の場合は 感染=死なんだから
0099名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 11:33:09.28ID:7/AfgE2R0
>>68
5前、年上後輩から
「おどれ岡山か?なら舎弟みたいなもじゃ。かわいがちゃるけぇ。ついてこい」
「断る。えっ今日からタメ口?査定に響くよ」
なぜ岡山と聞いてて無条件に兄貴風をふかせたのだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況