X



【立憲】早稲田ゆき議員「休業要請の対象にパチンコ店。東京、神奈川は協力金を支給する方針。当然国は自治体の補償をするんでしょ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/04/12(日) 12:50:26.81ID:ZCF5x5zM9
早稲田 ゆき(立憲民主党 衆議院議員)@waseda_yuki
https://twitter.com/waseda_yuki/status/1248824443427684353

東京都、神奈川県の休業要請の対象に #パチンコ店 も含まれました。
東京、神奈川は休業要請の業種に協力金を支給する方針。当然国はその分、自治体の補償をするんでしょ?
勿論 #休業要請と補償はセットで。

13:05 - 2020年4月11日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 12:51:07.99ID:EVQdx2b70
あららチョン犬丸出しだね
0003名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 12:51:34.96ID:Hv9fwj800
は?なんだこいつ?
0005名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 12:51:59.53ID:4rGlzy9E0
国はとかじゃねぇよ

お前も国会議員だろうが違うのかよ(;゚Д゚)
0006名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 12:52:00.71ID:P9hZwzN40
パチンコ御殿の安倍晋三様に陳情すればいいと思う
0007名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 12:52:12.58ID:N8wHrWNP0
稲田ゆき議員「休業要請の対象にテレビ朝日」
0009名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 12:52:53.34ID:iNynjCIC0
県民には1円もださねぇけと
パチンコ屋には数百万出しますってか?
0010名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 12:53:12.12ID:Cor58aHa0
ちょっと何言ってるのかわからない
0014名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 12:54:16.46ID:b9MQ6+9D0
>>9
マスク2枚くれるみたいだぞ。 良かったな?
0016名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 12:54:53.28ID:jbnL+Pfm0
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止と、安倍辞任を願っているのだ。
在日の資金源であり、新型コロナの感染源となるギャンブルのパチ★コ屋の営業こそ全面禁止すべきなのだ。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、
母国の韓国人と同じように日本人自体も、反日親韓に洗脳しようとしているのだ。
自分たちの醜いヤジや日本への誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしている

韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで、日本人がもがき苦しむのを楽しみ、オリンピックの中止のショックとコロナの感染の恐怖をあおっているのである。
醜い誹謗中傷で日本を混乱させ、日本人同士を分断し、お互いに憎しみ合い、対立させるのが、在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。。。

極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪にもならない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日、反安倍自民に洗脳し、安倍首相、政府、自民へ批判の矛先を向けようとしている。
日本の憲法が改正され、日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失う恐れがあるため、
韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け、日本人への印象操作を行っているのである。。。
少数の在日韓国・朝鮮人の反日書き込みが、日本の政治経済を大きく混乱させ対立させていることに気が付かず、外国勢力と一緒に安倍批判や政治批判を行う、
一部の狂った日本人の洗脳も解いていかなければならない。

これまでの平成大不況から景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ。。。。。

世界のどこの国にも自国のために警察がいるように、軍隊もいる。今の日本には軍隊がいないから隣国や在日になめられるのである。
脅されてだまされて、ゆすりたかりをくりかえされ、技術も金も盗み放題。これが日本の現実なのだ。
日本人を対立と分断で混乱させ、それに乗じて技術も金も盗まれ、いずれ国土も奪われようとしている。国際社会ではしっかりとした軍隊を持たない国は、まともな国として評価されないのだ。。
中国や韓国、北朝鮮やロシアと命がけで対峙している自衛官の皆さんを憲法で認めなければならないのだ。
だから韓国になめられ、何度も何度も利用され、だまされ続けるのである。
20年にわたる平成大不況も、日本のお人よしのために、本来、日本が得るべき利益を、すべて中韓に奪われてしまったために起きたのである。
国ぐるみ社会ぐるみで日本ねつ造したヘイトをまき散らす国が韓国であり、日本人を金づるとしか考えていないゆすりたかりのねつ造民族なのだ。
外国勢力の世論工作で、新型コロナにおいても日本国民に欧米や中国の外出禁止令のような厳しい外出規制を行うこともできないのである。
憲法を改正し、欧米や中国のような強い外出規制ができるようにならなければ、新型コロナにも勝てないのだ。
日本のネットには、日本人を洗脳しようとする中韓や在日の反日ヘイトの書き込み工作が、連日行われている。反日外国勢力の朝日、毎日などから、日本と安倍首相を守らなければならない。
この一大事の時にまで、公平な選挙で選ばれた自国の代表である日本の総理に対して、不敬であるどころか、嘘やねつ造による嫌がらせや揚げ足取りを毎日欠かさず、繰り返して印象操作を行い、
公務やコロナ対策を邪魔する、在日左翼野党と左翼マスコミを決して許してはならないのだ。
在日左翼の片棒を担ぐと、いずれ日本の神仏の怒りを買うのである。
0017名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 12:55:01.22ID:suIg9h320
これを機にパチンコ禁止にしろ
0018名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 12:55:02.63ID:5ewIvQMbO
だから国はパチ屋に休業要請しないんだよ
人の話聞いてないんだなコイツ
0021名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 12:55:27.31ID:laZR2kTE0
 
エセ保守安倍自民党に国民ウンザリ
 
 
0022名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 12:55:48.99ID:x+o1eTyQ0
パチンコは要らんだろ。美容院とかは要ると思うけどパチンコとかお水は普段ぼったくってるから大丈夫
0024名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 12:56:30.19ID:MUpVV4Q50
お前が自分の身銭でしろ
0025名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 12:56:35.11ID:uHcXLV550
これ金貰えるとしたらパチンコ屋と換金所で二重取り出来るやんけ!ふざけんなよマジで!!!
0026名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 12:56:42.64ID:XFD43qSE0
街中に良くある、花屋、自転車屋が明記されないのに、質屋が明記される不思議。
0027名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 12:56:49.89ID:RLnmGnxn0
こんな奴を当選させるバカは誰だ?
0028名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 12:57:10.04ID:qBIvbFl90
>>1
コイツはパチンコ利権側の人間なのか?
それともパチンコを潰す側の人間なのか?

それが重要
0030名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 12:57:42.49ID:q1P9tvaE0
国会議員なのに完全に外野から野次って楽しんでるな、コイツ
おめえに使う無駄金をコロナ対策に回せよ
0031名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 12:58:20.85ID:fRK5JRnH0
おい立憲、俺も収入減ったから、政府に言ってくれや。
パチンコ屋についてだけ言うのは不公平だろ。
俺の友達の分も頼むな?
絶対だぞ?お前ら、国による補償を求めて活動するんだろ?俺の分も頼むわ。
0032名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 12:58:35.45ID:W/z0E3Wa0
協力金の中身もわからんよな。
業種、および規模にかかわらず一律なのか
それとも経営規模もしくわ売り上げに応じて
協力金の金額が決まるのか。
 もし、売り上げなんかに応じて協力金の額が決まれば
大手のパチンコ店の売り上げはすごいから協力金がさっと
持っていかれるぞ。
0033!ninja垢版2020/04/12(日) 12:58:53.73ID:1B6fVrSJ0
パチンコなんて潰れてもいいんだよ!
0034名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 12:58:56.73ID:lVL8tr6Q0
立憲「愚民ども、俺たちのパチ屋に税金払えwww」
自民の議員がこれ言ったら炎上するだろ
0035名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 12:59:09.18ID:KqBLa0Q70
安倍信者はシッポ振って当然パチンコ業界応援
0037名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 13:00:16.06ID:NzxX/7eY0
ちゃんと税金を払ってるならな
パチンコだって誤魔化し放題だぞ
0038名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 13:00:29.71ID:Y59kWiBw0
パチンコはあくまで遊技と言い張るなら
パチ屋だけに許されてる三店方式を違法とすれば
パチ屋はすぐ潰れる。
0039名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 13:00:55.25ID:yjCdvXmM0
パチンコでは経済回んないからな。送金されるだけ。
0040名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 13:01:53.50ID:f0HfD4A40
ただし、日本人経営者で納税者に限るとすれば対象者は殆ど居らんやろ。
0041名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 13:02:13.77ID:mTIo1I9m0
>>10
安倍総理
「朝鮮総連の山口の幹部とも俺は仲がいいんだよ。やっぱり幹部は金持ちだしね。
 いろいろと子弟の就職の世話とかを頼まれるんだよ」

なお、安倍の実家はパチンコ屋からのプレゼント
0042名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 13:02:27.69ID:DIndQ1VT0
>>1 「早稲田 ゆき」

「西早稲田 ゆき」の間違いだろ。
0043名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 13:02:29.01ID:bQX2xaR+0
ツイッターでやるなよ
カス議員が
0044名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 13:04:21.02ID:pAPzGSlz0
立憲民主党は政党助成金を全額国庫に返納して
休業補償に使ってもらうんですよね?
0045名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 13:05:15.36ID:R2LyDuGK0
>>32
それだと休業補償になるし莫大になるからどこの都道府県もやらないな
協力金という名の見舞金50万やるから休業しろよってのが都の方針
0046名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 13:06:42.85ID:hSBZJlOe0
早稲田って自分のこの工作機関の所在地の住所をとったの?
住所をそのまま姓にするカスなだけでなくバカなチョンコが多くて泣ける
0047名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 13:06:51.82ID:bUp+BbTk0
パチンコ
アンタも博徒好きだね
AI反対吠えれないよ
自粛だから
自粛
都合よくの外人には
分んないだろうな
0048名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 13:08:40.15ID:XK/GHm4v0
パチンコは有害なのでそのまま無くした方がよいかと
0050名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 13:09:59.56ID:d53rOSvh0
無能なのわかってんならお前らで案を出せよ。自民の案を潰すだけがお前らの仕事じゃねえんだぞ
0052名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 13:11:23.14ID:d53rOSvh0
お前ら自身も国民の税金で飯食ってる同じ穴のムジナだと自覚しろ
0053名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 13:11:33.43ID:UfnH3ldg0
つぶれろ
0054名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 13:12:30.15ID:5H1bnl4R0
朝鮮玉入れ屋ミンス党は流石だな
0055名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 13:12:43.50ID:iCMUOMYY0
これからは三店方式 特殊景品を廃止

貯玉するか一般景品にのみ交換でいい

時間消費型娯楽という「本来の姿」への回帰が求められている
0057名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 13:13:30.22ID:VYT65KLr0
本当に早稲田卒なのかw
0058名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 13:16:48.77ID:GATvKkNs0
まずは、おまえら国会議員の給料削減が先だろ
0059名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 13:17:56.89ID:W/z0E3Wa0
>>45

ならば、被害は少ないな。協力金は一律50万円だったんだな。
0060名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 13:18:37.38ID:wHdB210v0
どこが当然なんだよ
国民全員を国が面倒見れると思ってるのか
0061名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 13:20:18.33ID:eK6LfumY0
キムチが燻り出てきおってからに
0062名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 13:21:05.97ID:4dR6BCTj0
国会議員って釘曲げ不正やATのインチキ検定通過、等価交換の矛盾、換金所の問題とか
全てわかったうえで合法と思ってんのかね
そして関連犯罪や中毒性の強さとかもある
0063名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 13:21:50.66ID:xWA8xqNc0
まずは、てめーらの報酬カットしろ
0065名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 13:25:20.37ID:yCGpWLy90
立憲で初めて聞く名前だな
パチンコ利権議員でデビューか
0066名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 13:26:20.69ID:6rg2pHcS0
おまえらの安倍ちゃん「それ、俺のお仕事」
0067名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 13:26:53.96ID:8SSyU3kO0
パチンコ屋に補償ってでかいぞ

1000台クラスの大型店だと一日800〜1300万程度売り上げがある
0069名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 13:28:47.38ID:eqLl3EU20
立憲いらねマジいらね
0070名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 13:29:05.83ID:DiYit2WN0
都電「呼んだ?」
0071名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 13:30:12.64ID:p9S9lKaF0
>>32
一店舗あたりの定額で、チェーン展開してる場合でも最大2店舗分だよ。
パチ屋は閉じたら補償金貰っても焼け石に水。
だから必死に東京都のパチ屋指定を妨害しようとした。
0072名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 13:32:36.04ID:2aS62viX0
出たよ・・・・・・

立憲の病気が。
なんでパチンコ屋がいの一番に休業補償なんだよ。
パチンコ屋もこれを機に全部つぶしてくれよ!!!
0073名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 13:36:38.73ID:fwCyAshA0
そうですね、ゲーセンにはゲーセン相応の補償をしましょうか
従業員全員の国民健康保険証を提出してくれたら、従業員の給与補償だけはしましょう
0074名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 13:38:57.29ID:S4mMln550
>>1 このあたりが永遠の野党の所以だろうな。
こいつらのせいで政治全体が1ミリもよくならない。
0075名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 13:44:05.63ID:5ewIvQMbO
まぁ野党って無責任な政権交代と大臣ポストが悲願だけの市民団体だからな
勉強会ひらいたり後援会の陳情を聞くだけの簡単なお仕事です
0077名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 14:01:10.66ID:3jWLeThr0
野党は役に立たないので、次の選挙まで全部クビでいいと思う。
0078名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 14:37:38.30ID:nqB0mCvJ0
色んな業種が対象になってるのにパチンコ屋への補償だけに言及

コイツの落選運動はじめるわ
0079名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 14:47:49.74ID:EZd/dfbz0
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://vmoyo.malapecora.net/sz?6e6v9w18x/ni07p6plyu3i.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://vmoyo.malapecora.net/vb?rmj3lq5v0/v4m42da0a2m5.html
0080名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 14:52:41.07ID:+UeYB3nO0
イカサマ朝鮮ギャンブルに補償すんのかよ
0081名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 14:55:36.30ID:6IcpP4iz0
>>1
パチプロは?
0082名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 14:56:32.49ID:/LIlb6PP0
要請と補償がセット?
そんな法律あったっけ?
ないなら作らないとね
0084名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 15:09:49.48ID:bkoKdmMtO
医学部作ってくれっていうのが先だろ
0086名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 15:20:50.36ID:v+Vx8gIO0
安倍は都の協力金に上乗せするよ!
パチンコ店の番人だからね。
0087名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 15:25:24.13ID:JeKsr+4z0
政府がするしないを決める以前の問題として、立法措置が講じられれば補償せざるを得ないんだけど?

お前、確か国会議員だったよな?やる気、あるの?
0089名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 16:02:49.77ID:JyCsAuDT0
現金給付は多くの日本人が対象外なのにパチ屋とかふざけるなよ
換金させなくすれば誰もいかないだろ
0090名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 16:13:02.55ID:Oiv+ExV00
パチンコ券w
0092名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 16:16:33.21ID:PAS0HXGK0
パチンコ屋が無くなって困る業種ってなんだろな
景品降ろしてる問屋と自販機屋くらい?
今のパチンコ屋がどうなってるのか全くわからん
0093名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 16:21:42.93ID:mLtUuvKQ0
小池百合子たちは良い格好だけして伝票は安倍さんに回すの?
0094名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 16:32:23.62ID:Iff3lQ2L0
早稲田ゆき「我らが同胞に協力金を出せ」
0096下総国諜報員垢版2020/04/12(日) 17:22:14.97ID:xGOxHto40
パチンコ議員じゃなくて、皮肉を言ってるだけ?
0097名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 20:26:22.94ID:NRVU15NL0
>>1-96
>>1
小保方&スーパーフリー事件で有名な早稲田は国内17位レベル 慶應=早稲田ではない 慶應>早稲田である
一般枠をしぼり偏差値操作 早稲田の学生の半分以上の2万人がAO推薦など馬鹿 
数字は嘘をつかないが詐欺師は数字でだましてくる
早稲田は一般枠以外は無能のバカだ  学生数が多いから騙されてる

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大
http://www.j-cast.co.../04252414.html?p=all
天下りと引き換えに補助金騙し取り
現実
私立は慶應法>慶應経済>早稲田政経>早稲田法
週刊朝日2017.12.22号 大学受験・併願対決100連発
2017年入試W合格進学先 数字は選択率(%) データは東進

慶應法 91%  vs 早稲田法 9%
慶應法 76%  vs 早稲田政経 24%
慶應経済 62% vs 早稲田政経 38%
慶應経済 67% vs 早稲田法 33%

「SPI2形式問題」模試平均点ランキング(上位20校)
*5回分の模試の合計が100点満点になるように換算

1  東京大学 83.35点
2  京都大学 83.24点
3  一橋大学 80.88点
4  東京工大 80.58点
5  大阪大学 79.45点
6  名古屋大 79.11点
7  神戸大学 78.51点
8  東北大学 78.06点
9  横浜国大 77.78点
10 慶応大学 77.65点
11 農工大学 77.04点
12 京工繊大 76.50点
13 名工大学 76.45点
14 海洋大学 76.35点
15 九州大学 76.02点
16 名市大学 75.94点
17 早稲田大 75.93点
18 お茶女大 75.90点
19 千葉大学 75.46点
20 首都大学 75.42点
0099名無しさん@1周年垢版2020/04/13(月) 00:05:26.49ID:cpojGPLZ0
そりやパチ屋にも補償するだろ
割り切れない思いの国民は多くても、さすがに「チョンが影響力持ってる業種に金なんて」みたいな露骨なヘイトは言えない。

ただ、補償金の請求があったら、景品換金の金の流れをきちんと申告させて、万一でも「ギャンブル」の実態があったなら摘発してほしいけどね。
まさかこの日本で浩然とギャンブルをやってるはずはないけど、パチンコ屋の横にはなぜかメダルやらボールペンを高価で買い取る店があることが大半なのであらぬ疑惑は解いてからでないと公費で補償は難しいだろうな
0100名無しさん@1周年垢版2020/04/13(月) 05:51:47.38ID:/4ZrgoWY0
朝鮮人なんて死んでもいい




パチンコは違法とばくだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況