X



【新型ウイルス】大阪府が一部患者を自宅療養に ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/12(日) 17:35:33.43ID:qRjOA2359
大阪府は11日、新型コロナウイルスに感染した人のうち軽症や症状のない人の一部について病院の病床を確保するため、自宅で療養してもらう措置を始めたことを明らかにしました。
大阪府では11日、未就学児から90代までの男女70人の感染が新たに確認され、累計では766人となりました。
こうした中で大阪府は11日から重症者への十分な医療体制を確保するため、軽症や症状のない人の一部に自宅で療養してもらう措置を始めたことを明らかにしました。
70歳以上の高齢者、それに基礎疾患がある人や妊婦などは対象とせず、外出をしないことを前提とし、原則として14日間発熱などの症状がなければ、療養が解除されるということで、11日は13人が自宅療養となったということです。
一方、大阪府内ではきのう、西堺警察署の交通課に勤務する30代の男性巡査長が、新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。
大阪府警は警察署内を消毒したうえで、巡査長と同じ交通課のおよそ30人を自宅待機とし、府警本部から応援を派遣して警察署の業務を続けることにしています。
大阪府は引き続き、通院や通勤、食料の買い出しなど生活に必要な場合を除いて、外出を自粛するよう強く呼びかけています。

04月12日 06時45分
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20200412/2000028062.html
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20200412/2000028062_20200412070731_m.jpg

★1 2020/04/12(日) 15:34:52.52
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586673292/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:35:54.50ID:YW+Rmfzk0
不要不急の自宅療養は控えてください
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:36:14.59ID:dY5P/aTw0
検査しすぎた結果がこれ


ネトウヨ連呼してる左翼が検査しろと喚いてるのを見ればわかる。反日連中が日本の医療を破壊しようとしてるのが
検査しまくれば感染数は増えるが、大半はただの風邪で終わるから医療圧迫させるだけの無駄検査でしかない

欧米で死者増が騒がれてるが、中国も韓国も大々的に検査しまくってた頃は今の欧米と同じ状態だった
NYも間違いを認めて検査を減らした。軽症の検査で蔓延、重症化し、医者の感染機会も増え、満床にまでなる

隔離施設は増やせても医者や看護師は増やせない。検査精度も低いから軽症なら全員陽性と思って自主隔離しろ
偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解。陽性でないと休めない会社は告発しろ。医療を守るのが最優先だ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:36:22.09ID:+vt5oOi/0
吉村橋元無能
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:36:39.17ID:1Rj00Qy30
これ爆発の狼煙だよね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:36:43.90ID:4oI5RGMI0
 

  _ノ乙(、ン、)_たこ焼きでも食べて、寝てれば治る!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:37:12.21ID:gWN04dPO0
これは今日の大阪は感染者減るね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:38:15.92ID:VfMNKd6W0
大阪府知事はマスクしないで唾飛ばして会見してるよね。
アホかと。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:38:40.22ID:lrWG+3ZH0
医療崩壊来た
自宅で家族感染
感染者爆発
なぜ隔離しないのかこの国は
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:39:06.79ID:2hyLssPb0
そう言われたら死にかけでも意地でも外に出るんが大阪人ちゃうん?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:39:09.32ID:szKy2Bk70
そのうち自宅待機がスタンダードになるだろうな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:39:11.43ID:dq2nwHFk0
>>9
土日は公務員は休みなので検査数が少ない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:40:00.82ID:YfWZGfiv0
なぜホテルを確保して置かなかったのか
維新が10年以上執政して散々ばら撒きやってたのにお金が無いという言い訳は通用しない
後手後手じゃないか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:40:15.64ID:fWsUvLh10
感染者の自宅療養は、不要不急で無くても出歩いちゃ駄目だろ
飯も買いに出てはいけない
だからホテルに隔離しろと
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:40:16.37ID:qChJbp9U0
まぁ、これはどうしようもない。
とにかく問題は「人と接触しない」ことをどうやって徹底するかだ。
検査を増やす意味なんてない。
「感染経路不明」がこんだけ増えてる状況で、「ある時点までは陰性でした」なんて情報に何の意味がある?

相手が感染してようがしてまいが無関係に、「人間と接触しない」ことを徹底してやり切るのみだ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:40:46.94ID:AEDJnWrI0
軽症者はどんどん返していって良いよ。抗体持ってんだから。

出来ればマイナンバーに紐付けしとくべき。緊急事態に招集できるように。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:41:04.17ID:8l22DSEg0
>>11
>>10
あいつ本物のバカだ

国「大阪と兵庫の内外の往来自粛」
吉村「兵庫への往来自粛!」
市民「??」
吉村「国が言った!ほら証拠の機密文書!」

吉村知事はシャブでもキメて記者会見やってるのかと思た
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:41:35.57ID:LwDidEGy0
食糧届けてくれたらなんとか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:41:38.69ID:8vNSj9IU0
吉村、この段階でこれでは、先思いやられるわ。
早い段階から用意していたのだとばっかり。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:41:39.38ID:8l22DSEg0
>>20
そう思って急変した志村けん、、、
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:41:50.78ID:Fh2LOcRd0
>>1
比較的大きなホテルを借り上げて、隔離した方がいいのでは?
USJのホテルでもいいし、アパとか東横インとかホテル阪神とか
感染者をこれ以上出さない対策に
でないと、外出禁止したって気分滅入るし、自分だったら1日中自宅にいるなんて考えられないから
隔離施設として協力したホテルも、社会的弱者受け入れたことで、株上がると思うし
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:41:53.12ID:G0TQ42SV0
自宅ならテレワークできるね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:42:15.75ID:brfRLkhN0
医療崩壊
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:42:24.40ID:/BxtS7em0
自宅療養って一番やっちゃダメやろ
急変時に対応不可や無症状の奴は出かけまくって感染させまくりと
韓国みたくGPSで徹底監視するとか日本じゃ無理だし
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:42:55.55ID:oiYGJfJq0
自宅だと家庭内感染、独り身だと外出するだろ
イキって他県の批判ばっかしてないでホテルなり確保しろや
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:43:05.38ID:j9HWP5Ho0
>>10>>21
「コロナの弱点が見えた!今後は自粛要請しません」吉村大阪府知事 
https://www.asahi.co.jp/webnews/pages/abc_5568.html

ライブハウスのクラスターが終息したと3月13日に自粛解除したから感染爆発

その後にライブハウス由来の感染者が出て大慌て 

いま大阪が感染爆発してるのはウスラバカの吉村知事のせい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:43:23.07ID:LAmqZeoi0
軽症でも移る可能性があるなら混ぜちゃダメでしょ。いくら自粛しても減らんわ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:43:29.82ID:ovPMyEww0
これが大阪クオリティw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:44:13.74ID:AcGqR3Iy0
東横インに軽症者を移した小池都知事は有能だったな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:44:14.74ID:AYxdxjHq0
三木谷さんが提供してくれたホテル使えないのか
感染拡大するやんアホか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:44:30.56ID:4oT7pIwt0
もう医療崩壊しましたって白状しろよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:44:48.57ID:hsHg0ML00
もしかして、今まで軽症でも入院させてたとか?
そりゃ医療崩壊するわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:44:51.78ID:PY7FK4cX0
>>35>>31
弱点は幻覚 >>21
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:45:21.11ID:CypW6puw0
大阪人が自粛するわけないでしょ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:45:48.11ID:V99Yb7Cq0
西部警察署にみえた
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:45:54.88ID:x4K0nTtI0
医療崩壊なんてとっくに始まってるんだから、今は自分が病気にならないように、
細心の注意を払うしかない。

まだ何とか大丈夫とか思ってるなら、見込みが甘すぎ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:46:01.72ID:BjaW0LBe0
>>1
自宅療養はあかんて。
ホテルを強制徴収して隔離施設にした方がいいって絶対。

自宅療養で急変したり飯とかどーすんだよ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:46:14.24ID:XSlhfx1T0
>>21

目も危ないし
滑舌もうまくいってない
会見見てるとすっごい不安になってくる…
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:46:15.21ID:dYBbQYq90
一人暮らしの人に食事の配給でもするの?

家族いる人は確実に感染させるよね
防護服でも配るのか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:46:16.75ID:kmCqak+A0
PCR橋下「家で寝とけって政府がバシッと言えば・・・」
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:46:26.93ID:SJN/6yrO0
>>29
そんな悠長な事言ってる場合じゃない

東京だがこんな

2 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2020/04/12(日) 17:40:04.64 ID:ft3o0F+S0 [1/2]
今日の165人中、90人が中野の江古田病院
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:46:51.32ID:8vNSj9IU0
自宅療養は絶対だめ。三木谷のほうが使えんかったんか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:47:13.26ID:xcmkt6c40
879 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2020/04/12(日) 16:35:40.46 ID:4IGLXWyY0
>>831,836,769
これは希望者のみ
でも>>1の書き方を見ると間違えるのはわかる
こっち>>593にちゃんとした情報が書かれてある

あとこれも
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200412-00000508-san-soci

>自宅療養の対象者は
>(1)高齢者
>(2)基礎疾患がある人
>(3)抗がん剤などを使っている人
>(4)妊婦(5)同居者に(1)〜(4)に該当する人がいる−
>のいずれもあてはまらないことが条件。

>>839
ありがとう
こっちの記事もしっかりしてるね
ほんと犬HKは糞
煽動目的でこんな糞記事書いたらダメ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:47:18.71ID:rqpDl59W0
東京都の感染者ホテル

・通常のホテルスタッフは休業又は感染者と接触なし
・感染者のみでフロア借り上げ
・食事スペースに弁当をまとめて置き、スタッフが避難したあと、館内放送→患者が各自受け取り。
・弁当受け取り以外はフロアから出てはいけない
・医師1人派遣、看護師2名、東京都職員常駐で問診は内線電話。
・各階やEVの防犯カメラで監視できるので「4017号室、部屋に戻って下さい」注意できる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:47:34.16ID:DIoQ4ohC0
東横インに運べ込めばいい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:47:35.02ID:SKyAespw0
>>21>>51
知能も低い
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:48:04.44ID:40Pihqev0
>>26
ホテルは三木谷がUSJを提供する言ってたからな。
それでも自宅にしたのはホテルは重症者に用意してるんやろ
そのくらい悲観論で動いてるんちゃうか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:48:30.35ID:1EKJNmiN0
>>16
ホテルが協力してくれないの
それは全国共通してる
協力しますと言ったのはアパと三木谷のホテルだけ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:49:05.23ID:ViC8MMr30
院内感染多いから自宅が安全
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:49:09.39ID:8vNSj9IU0
>>58
同居者がいる場合もだめだよ。
病院でも院内感染するのに素人がいくら注意してもだめ。
ホテルしかない。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:49:20.09ID:XU+ArlGR0
いよいよ大阪がイタリアに、それともスペインになるのか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:49:43.16ID:tCHv4kQq0
>>21
あの記者会見はキチガイ染みてたな
その後にワイドショーで国の秘密文書を暴露しててさらにビックリ
大阪の知事は軽い
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:50:26.00ID:BjaW0LBe0
>>63
何のための緊急事態宣言よ。
医療施設として使用するなら強制徴収できるだろうに。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:50:28.62ID:GblVScPT0
ワイは4日前に微熱でて一晩寝たら治った
今日下痢だけど昼寝したら治った
こういう奴多いはず
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:50:52.48ID:9ErK/qGl0
開いてるパチンコ屋に車いっぱいだった
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:51:03.58ID:/um25BHz0
>>65
テレビで家族いるのに自宅待機の人の話やってたよ
部屋はなんとか個室で隔離してるけど、トイレは一つしかないから共有するしかないって
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:51:06.68ID:rqpDl59W0
大阪の吉村知事のコロナ対応

■2月は検査1日1件の時が多数 
■関空があるのに1/30〜2/27の期間、なぜか陽性患者ゼロ
■府内の医師が要請した検査を拒否してまで、和歌山の検査を手伝う
(※和歌山の検査で陽性が出ても大阪府はノーダメージ)
■北海道の検査のおかげで大阪のライブハウスのクラスターに気付く
■ライブハウス関係の検査だけやって他は後回し
■謎のライブハウス収束宣言→経済活動再開すべきと促す
■コロナの弱点が分かった→自粛解除
■二度に渡る花見の推奨
■誤読による兵庫県限定の往来自粛要請
■医者が要請した検査の拒否件数が都道府県でトップ
(2月26日〜3月16日までの間で47件) 
■3/22まで検査人数ではなく検査件数を厚生労働省に報告していた
(※同一人物の検査を重複カウント)
■検査累計人数はいまだに非公開
(※同じソースコードのサイトを利用してる東京都は公開)
■検査人数ではなく検査件数で陽性率を計算してツイートして陽性率を低くみせる?
■政府の緊急事態宣言後にも休業要請かけず、外出自粛要請のみ
■4/11 ホテル手配間に合わず軽症者13名を自宅療養へ

吉村知事は3月13日の時点で「社会活動を再開させることも重要。経済活動を戻すべき時期と判断した」府主催のイベントを順次再開する方針を打ち出した。
花見ついても、自粛を求めないとしていた

3/13自粛解除→3/21自粛→3/26自粛要請しな3/→3/27やっぱり自粛! →3/29国は緊急事態宣言出せ!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:51:47.63ID:19CnxxqR0
関西国際空港がザルだもん
ゴーンが逃亡できるだけある

入国時に検査してなかった
問診すらない
外国人も咳き込みながら入国してくる

はるか沿線で感染者が増えてる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:52:20.54ID:OF2J32Io0
え、ホテルはどうしたんだ?
家族居るやつはだめだろ、何考えてるんだ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:52:31.26ID:CBS5b3j30
さすが大阪は先手先手
吉村内閣総理大臣を実現しよう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:52:38.79ID:ctyQxYR20
ホテルに隔離するんじゃねーの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:52:54.56ID:19CnxxqR0
>>10
明後日か
遅っ!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:53:10.01ID:hX61DCzt0
自宅療養ってご飯買いに出かけるのはOKなんでしょ。
そんなんで周りに感染させたりしないのかね?
スーパーでレジ係に広げたりしたら大事になりそうだけど。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:53:38.28ID:KmV8LQgJ0
重症者への十分な医療体制を確保するという目的は正しい。
しかし自宅で療養してもらうと言うのは不十分。
ホテルや体育館に隔離出来ないなら
せめて2週間分の食料トイレ紙ティッシュゴミ袋を渡さないと
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:53:42.01ID:1EKJNmiN0
>>68
厚労相が「そんな文書ない」と言ったから
指示を受けたのは兵庫県知事も認めてた
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:53:51.80ID:9QkAIVOs0
>>63
ホテルの申し出は二万室分あった
ただ、ホテルの周辺住民、周辺施設との調整が必要なので時間がかかっている
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:53:52.62ID:ctyQxYR20
緊急事態宣言煽ってたけど何も準備してないことがわかったな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:54:31.77ID:WVAqmD8b0
みんなで感染しましょうって戦略に切り替えたのかw
もうダメだこの国
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:54:32.87ID:1nNMSXdd0
>>76
吉村知事、後手後手だよ→>>10>>21
そもそも感染爆発させたのは「コロナの弱点が見えた」と自粛解除させた吉村知事のせい→>>31
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:54:43.91ID:CJVlUSwz0
これで病床確保できたな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:54:47.72ID:ctyQxYR20
>>63
東横インも協力してるぞ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:54:57.51ID:SJN/6yrO0
>>80
病院も駄目、自宅も駄目、ホテルも手配できない

では道端に寝かせておくしかないな、自宅があるのに
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:55:45.68ID:03IAceCq0
うわ、西堺警察署って今日近所までいったわな

ヒシヒシと近づいてくるコロナw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:56:15.14ID:Qz/BDySB0
70歳以上をこそ帰宅させるべきだ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:56:25.46ID:Wg4vshgb0
>>21>>82
よくあんな無能を知事にしてるな
他人事ながら感心する
さすが笑いの街・大阪
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:56:37.40ID:8vNSj9IU0
>>91
ホテルは今の時点で室数あるだろ?なければほかの公共施設使えばいい。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:57:02.75ID:aFKqVDMk0
カプセルホテルが余ってるだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:57:06.01ID:eoekmjdO0
トンキンがどうのとはしゃいでたバカ大阪人息してっか?
東京より先に医療崩壊してんじゃねぇか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:57:36.25ID:GKUC46lL0
>>11
聾唖の聴覚障害者から、唇を見ないと何を話してるかわからないからマスク外して欲しいと言われての措置
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況