X



【新型コロナ】北海道で新たに2人感染
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★垢版2020/04/12(日) 17:37:35.31ID:JvvlS9yQ9
2020年4月12日 16時42分
https://news.livedoor.com/article/detail/18109565/

北海道は12日、石狩地方在住の日本人男性2人の新型コロナウイルス感染が新たに確認されたと発表した。
札幌市でも同日、10人の感染が判明しており、道内の感染者は計264人となった。
再陽性患者3人を含む延べ人数は267人。
0002名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 17:37:50.31ID:ok45iLDi0
な、なんだとーー?
0007名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 17:40:28.98ID:TBF1iV5V0
う〜ん・・・

小樽に生きたいんだが・・・

札幌を通過する時が危ないな・・・

どうしよう・・・
0008名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 17:41:52.74ID:/RyTeEs60
のんびりしてていいな北海道はでっかいどう

イオンまで100キロだってね
0009名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 17:43:37.07ID:aD0Aw4V/0
こんな田舎でなぜ感染するのかね
クマや鮭から感染してるのかな
0010名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 17:45:42.89ID:tZ9OKnNo0
石狩だったら千歳の老人ホームクラスターかな?
江別でもまた出てたんだっけ?
0012名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 17:47:26.40ID:jc1M0Vag0
>>9
マジレスすると道民500万人の約4割が札幌に住んでいて札幌は過密な都市なのよ
0015名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 17:49:40.50ID:Qb7/Huyy0
第二波
0017名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 17:52:15.94ID:ngaOWST50
絞り上げてさえ、ここまで出てきてるのだもの
札幌は勿論、北海道全体もう逃げ場なんて無い
このまま道外への出入口を開けていたらGW明け5月末には火葬場フル稼働になるかもしれん
お前らとも後1月半の付き合いかもしれん
0019名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 17:55:48.74ID:Eev70lHh0
あんなに広いのに2人なら大丈夫だろ
すれ違うのが奇跡だわ
0021名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 17:57:30.97ID:SJN/6yrO0
>>7
どこ?
0022!omikuji垢版2020/04/12(日) 17:59:12.28ID:DwWy2WC+0
あらま
最近すくなかたのに
0023名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 17:59:33.97ID:SJN/6yrO0
>>19
1人は札幌の呼吸器病院勤務かも
実質札幌以外は1人
0025名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 18:01:08.90ID:uflKU6b80
函館はすっかり安全地帯になって何よりw
0026名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 18:07:56.63ID:5Qa2+U2D0
北海道はモデルケース
一旦緩めて徐々に経済も動かしている
どうなるかです
0028名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 18:12:27.16ID:5Qa2+U2D0
感染者分布をみたら北海道もかなりまばら
いうなれば北海道なんて札幌以外は田舎みないなもんだろw
田舎は自粛すれば大丈夫っていうのが見えた 田舎って言われなくても社会的距離ありまくりだからなw
今の課題は指定地域から戻ってくる人です
あとまあ札幌です 都市でどう抑制できるかだからね
0029名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 18:15:40.41ID:4MF5EToG0
もう、札幌は都市封鎖するべきじゃないのか?
周辺の市町村からは、札幌に通学や通勤している人間の数が多いんだし
東京と埼玉、神奈川、千葉みたいな首都圏感染爆発の構造と全く同じことになるぞww
0030名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 18:26:38.82ID:TSyDUX8z0
>>29
日本は法律上、自治体そのものを封鎖できないって知らんのか
NHKなどで何度も言われてるだろ
つくづく道民スレはアホが多いので驚くわ
お前のことだよ
0032名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 18:35:25.16ID:WizJyd5N0
たった2人とか収束ちかいな
0033名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 18:40:12.07ID:esnhlr7e0
北海道の鈴木知事と札幌市の秋元市長は4月12日会談を行い、札幌市を中心に再び感染者が増えている状況を考慮し、道と札幌市で「緊急共同宣言」を出すことで合意しました。

 「緊急共同宣言」の具体的内容は以下の通り。

 ▼札幌市内における接触機会の低減…札幌市民は不要不急の外出を控えるとともに、その他の地域住民も札幌への不要不急の往来を控えること。

 ▼繁華街の接触を伴う飲食店への外出自粛…国の対処方針を踏まえ、道内の接触を伴う飲食店への入店を控えるよう強く要請。また国に対し休業補償をするよう求める。

 ▼緊急事態宣言が出ている地域との往来自粛…首都圏などとの不要不急の往来を控えるとともに、対象地域から来道した人には2週間体調に注意しながら不要不急の外出を控えるよう改めて要請する。

 ▼札幌市内の学校休校と公共施設の休館…札幌市が所管する小中高校を対象に4月14日から5月6日まで一斉休校とする。道が所管する札幌市内または札幌市内からの通学が多い近隣の高校等についても同様の措置をとる。札幌市内の公共施設は4月14日から5月6日まで休館とする。

 ▼医療体制の充実強化…重傷者に対応できる病床を確保するとともに、軽症者が宿泊施設等で療養できるよう取り組む。

 ▼道内経への支援強化…進行な影響が出ている観光業を中心に事業継続や、感染終息後のV字回復に必要な取り組みを推し進め、国にも支援を要望する。

UHB 北海道文化放送
0035名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 19:39:03.32ID:Lw+tSv4b0
名古屋ナンバーも走っていたな
0036名無しさん@1周年垢版2020/04/12(日) 19:56:18.42ID:+UeYB3nO0
>>7
来なくていい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況