X



【コロナ日報】イラン、死者4,474(+ 117)、感染者71,686(+ 1,657) 12日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:15:37.67ID:sRTuXH+y0
イラクと対照的だな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:17:25.60ID:ahlkHYKQ0
イラン 人口8180万人

人口や衛生状態の悪さや医療水準考慮するとイタリアスペインほど死者が出ないのは一応アジアだからなのか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:19:09.32ID:o9AJ8Els0
中東は人口が減れば戦争も減るからな。
何百年も争いが絶えない地域だ。
宗教的な戦争ばかりじゃん!宗教は争いの原因でしかない。ら
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:19:16.65ID:E4/J49vN0
当初の勢い凄かったように思うがあまり爆走はしてないんだな、死者数
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:21:01.44ID:qjA+Bmh80
みんな実際騒ぎすぎ
もっと冷静に事実を見て
感染予防してこう



――――――――――――-
【インフルエンザ】

インフルの世界死者/年
25-50万

インフルエンザのアメリカの死者/年
6万人

インフルエンザの日本の死者/年
1万人

――――――――――――-
【新型コロナ】


新型コロナの世界死者/1-4月
10万人

新型コロナのアメリカの死者/1-4月
2万人

新型コロナの日本の死者/1-4
131人

――――――――――――-
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:21:14.81ID:F0TCQXi60
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・82,052人 死 3,339 (?)
01 アメリカ・・・534,494人 死 20,637
02 スペイン・・・166,019人 死 16,972
03 イタリア・・・152,271人 死 19,468
04 フランス・・・129,654人 死 13,832
05 ドイツ・・・・125,452人 死 2,871
06 イギリス・・・・78,991人 死 9,875
07 イラン・・・・・71,686人 死 4,474
08 トルコ・・・・・52,167人 死 1,101
09 ベルギー・・・・29,647人 死 3,600
10 オランダ・・・・25,587人 死 2,737
** スイス・・・・・25,300人 死 1,081

** 韓国・・・・・・ 10,512人 死 214
** 日本・・・・・・・ 7,419人 死 139
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 12

昨日
https://i.ibb.co/2NS1RHG/2020-04-11-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数74,891 退院784】

*東京都・・ 2,068人 死 42
*大阪府・・・・811人 死 6
*神奈川県・・・545人 死 12
*千葉県・・・・467人 死 5
*埼玉県・・・・415人 死 6
*兵庫県・・・・375人 死 14
*福岡県・・・・362人 死 1
*愛知県・・・・350人 死 25
*北海道・・・・264人 死 11
*京都府・・・・193人 死 3
*石川県・・・・113人 死 N/A
*岐阜県・・・・112人 死 1
*茨城県・・・・109人 死 5
 
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:21:25.08ID:ItUNDEk60
革命防衛隊に知られたら 台湾が戦場になるだw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:21:37.37ID:YL0gqLAg0
一方日本株BCG採用してるイラクは人口3800万人、感染者1318人、死者72人
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:21:48.06ID:qjA+Bmh80
貧しい国もあるが死者異常に少ない。説明つく?


日本  ___(日本株)  感染者 6,005人  死者 94人
イラク  ___.(日本株)  感染者 1,279人  死者 70人
パキスタン  _.(日本株)  感染者 4,788人  死者 71人
タイ  ___.(日本株)  .感染者 2,518人 __死者 35人
台湾  ____.(日本株)  .感染者 382人  _..死者 6人
オマーン  _ (日本株)  感染者 484人  __.死者 3人
ナイジェリア  (日本株)  感染者 305人  __死者 7人
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:23:34.59ID:OT/XBfuS0
日本も含めてだけど、医療崩壊でまともに検査や死亡診断できてない国や、意図的に数字を操作してる国があるから本当にピークアウトの道筋が見えてるのかどうかよくわからないな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:25:00.47ID:z9KR0vuw0
イラクは?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:25:13.59ID:KSSCcPJE0
>>4
日本とかそんなもんじゃないだろ
まぁゴマカシはどこも多かれ少なかれやってんだろ
日本やシナが特に酷くて
現状はどこも統計より酷いよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:25:55.09ID:JaUpC2If0
途上国はそもそも集計する能力がない可能性がある
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:27:05.19ID:CsKGwFOy0
イラクはアラブ民族、イランはペルシャ民族っでつ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:27:48.28ID:CsKGwFOy0
イランは馬鹿でないぞよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:28:07.20ID:oCsvOpLF0
ビッグ5に挑戦出来るのはイランだけだな
ベルギー、オランダは小国過ぎる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:28:16.34ID:CsKGwFOy0
土人でもない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:29:41.79ID:CsKGwFOy0
イランとイラクは民族も歴史も習慣も違う国(同じに感じるけど)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:29:42.29ID:IvgmoVi50
>>19
日本は1~2日前の発表で高熱が4日以上続く者が27000人とLINEの調査で出てるよ
まあ調査に協力しないのも考慮すると無症状感染も含めたら10万~20万ぐらいだろう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:31:40.32ID:QB6775SG0
>>26
何人にLINEしたか知らないけど普通の風邪で熱出してる人もそれくらいは居るんじゃね?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:32:21.62ID:CsKGwFOy0
アラブ人は近代戦闘が下手でイスラエルに連戦連敗だけどペルシャ人は近代戦闘下手ではないぞ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:32:47.65ID:SKFSMRDs0
これで核開発が少しは先伸ばしになりそうだな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:33:36.66ID:EOWSn9te0
イランのデータはなんか変なのよね
毎日の死者数が1ヵ月間ほぼ一定だし
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:35:15.08ID:kPu8tkwn0
イランは金曜礼拝やめない限りどうしようもない
政府が禁止しても狂信的な聖職者と信者が絶対やめない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:35:53.46ID:G6+GAl/S0
少ないなーとか思うのは感覚がマヒしてるからなんだろうな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:36:34.74ID:EOWSn9te0
>>33
感染者1300人、死者70人くらい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:36:44.30ID:uJpJ1CKF0
イランの話でるとイラクイラク言うけど、隣のパキスタンもよろしくお願いします
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:37:27.46ID:XqVKEyv10
>>27
4日以上37.5以上の発熱の風邪ってそう滅多にあるもんじゃないと思うけど
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:39:27.95ID:p+BYLrVb0
>>10
そのインフルの死者って確定診断を経てない推定値だから
対してコロナは確定診断での死者数のみ
単純比較はアホ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:44:26.34ID:xe0gfBDX0
イランはずっとこんなペースだな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:47:15.17ID:ntgrc0gV0
>>39
違う意味ですさまじい安定っぷりの国があるよ
その国だけ明らかに異常という
https://i.imgur.com/lWpesRz.jpg
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:47:19.20ID:UqKfAhk80
>>37
そもそもlineの調査なんてもので真実を言ってると考える方がどうかと
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:48:57.36ID:sYA1iY5S0
>>38
別に統計のマジック使ってるわけじゃなくて有意な数値だから
おかしくはないだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:55:59.02ID:SkoQDG3c0
世界で現地邦人あんまり感染してなくね?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 00:06:09.22ID:wbG3lQhm0
魔法の妖精ペルシャは
ぜんぜんイランじゃないよね
どっちかというとアフリカ帰り
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 00:20:57.36ID:HiNmlIgR0
>>26
日本を敵国認定している国のアプリに
日本のインフラや統計、情報の中枢を握られてる危うさに
気づいていない人が多すぎる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 00:47:47.27ID:rS3R1MSg0
>>32
それで熱心なイスラム教徒が死んでくれれば、
イランはアラブの宗教であるイスラム教から解放されるな。
ペルシャ人のイランの最高指導者になれるのは、
   モハメッドの血を引くイスラム教の坊さんって、
イラン人はよく受け容れているな。

イスラム革命防衛隊の力が弱まったら、イラン人の怒りが爆発して、
イスラム教徒の大虐殺が起こるかも知れない。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 00:59:30.34ID:GH4wCuCz0
>>10
インフルエンザはワクチンあっての数値なんだよなぁ
恐ろしすぎる
コロナも同程度までは行きそうだ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 01:39:00.63ID:MgX99oCf0
直接の死因がコロナウィルス感染の場合と、死者がコロナウィルス感染していたのでは話が全く違うんだがその辺の判断基準が曖昧。世界的に統一されてない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 01:51:15.14ID:/z1hExb00
>>52
フランスなどEC諸国は1980年代からBCG接種は義務ではなく任意となった。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 06:10:00.56ID:6YTdzCek0
聖なる壁をみんなでかわるがわるペロペロしてたら、どうしたって蔓延するわ。
神頼みとか今だけはやめないとな。
YouTubeでコムの原状見てみるといい。

あれは誰が見てもおかしいから
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:21:00.29ID:CHzXeGBq0
そろそろ終息かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況