X



【安倍政権】政府クラスター班・西浦博「コロナは男性同士の性的接触で蔓延している」などとヘイトスピーチ→炎上→謝罪でもヘイト★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/04/12(日) 23:32:50.96ID:9x+MEBHI9
西浦博
@nishiurah
ごめんなさい。お詫び申し上げます。意図したことはコミュニティで広く伝播をしていないということなのですが、誤解を与える表現になりましたこと、申し訳ありません。
https://twitter.com/nishiurah/status/1248870244245897216?s=21

↓批判

BuzzFeedの岩永さん
@nonbeepanda の記事、ひどい同性愛差別だよ。

性的接触の感染事例にわざわざ「男性同士」と言及し「一般市民」と線引き。

教授も記者もひどい。
ふざけんな。
https://twitter.com/chocolat_psyder/status/1248865465549484033?s=21


ヘイトスピーチがなされて批判殺到中のバズフィード記事
https://www.buzzfeed.com/jp/naokoiwanaga/covid-19-nishiura?utm_source=dynamic&;utm_campaign=bfsharetwitter
ーー現状から見ると、日本でヨーロッパのような爆発的な感染は起きそうなのでしょうか?

現状の都内のデータを見ていると、まだ一般の人には広がっていません。
これは表には出ていないかもしれませんが、感染経路が不明となっている感染者は増えていますが、経路がわかっているところは、ほとんど病院かデイケア施設です。
デイケア施設は危ないです。高齢者が感染すると重症になり、重症のベッドが必要になります。
若者が飲み会で、ふざけたキスでうつったなんてケースでは、軽症で済みます。
それ以外の方も、港区の繁華街などに集積した感染者ばかりです。性的に男性同士の接触がある人も多い。(コロナ対策などのため職場での勤務が続く)公務員もです。厚労省で一人出ました。他の省庁でも勤務やサービスの続いているところでは感染者が出ました。
クラスターが外国人から病院や夜の街にうつり、一般市民に少しずつ忍び寄っています。でも、まだみなさん一般の人に広がっているわけではないです。
ただ夜の街で遊んだ上司がいる会社員、というような形で、一般にも広がり始めているのは間違いないです。

前スレ
【LGBTQ】北大教授・西浦博「コロナはゲイが蔓延させている」などとヘイトスピーチ→炎上→謝罪でもヘイト★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586652569/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:33:12.80ID:ZYk3mIeC0
アホですわw
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:33:35.95ID:5F9QDoyI0
まあそら濃厚接触したらうつるかもしれんけどさ…
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:33:39.83ID:vermzN7Y0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・82,052人 死 3,339 (?)
01 アメリカ・・・534,494人 死 20,637
02 スペイン・・・166,019人 死 16,972
03 イタリア・・・152,271人 死 19,468
04 フランス・・・129,654人 死 13,832
05 ドイツ・・・・125,452人 死 2,871
06 イギリス・・・・78,991人 死 9,875
07 イラン・・・・・71,686人 死 4,474
08 トルコ・・・・・52,167人 死 1,101
09 ベルギー・・・・29,647人 死 3,600
10 オランダ・・・・25,587人 死 2,737
** スイス・・・・・25,300人 死 1,081

** 韓国・・・・・・ 10,512人 死 214
** 日本・・・・・・・ 7,419人 死 139
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 12

昨日
https://i.ibb.co/2NS1RHG/2020-04-11-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数74,891 退院784】

*東京都・・ 2,068人 死 42
*大阪府・・・・811人 死 6
*神奈川県・・・545人 死 12
*千葉県・・・・467人 死 5
*埼玉県・・・・415人 死 6
*兵庫県・・・・375人 死 14
*福岡県・・・・362人 死 1
*愛知県・・・・350人 死 25
*北海道・・・・264人 死 11
*京都府・・・・193人 死 3
*石川県・・・・113人 死 N/A
*岐阜県・・・・112人 死 1
*茨城県・・・・109人 死 5
       
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:34:20.61ID:86ocY5b00
                | │                   〈   !
                | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
               /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !
               ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
_______∧,、_| | /ヽ!        |            |ヽ i !_ ______
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄ ヽ {  |           !           |ノ  /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ヽ  |        _   ,、            ! , ′
                \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'
                  `!                    /
                  ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |
                      |\      ー ─‐       , ′ !
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:35:16.81ID:FKZEVHq80
ホモはやっぱり自分のことしか考えていないとよくわかった
性交なんてホモだろうがヘテロだろうがそもそも衛生的には危険な行為なんだよ!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:35:30.67ID:DRrVaflW0
>>1

同性愛は聖書でも禁忌とされている行為
それに対して言及すると「ヘイトスピーチ」だと騒ぐほうが悪魔の所業だと思う
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:35:45.49ID:7sQqyDcb0
慶応ボーイは
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:35:54.42ID:vH/k08fM0
慶応大学病院・研修医の悪口はやめろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:36:16.38ID:NKQmIcmd0
こんなこと言ったらヤバいってわからなかったのかな?
コロナ対策で結構重要なポジションの人なのに
8割接触減の提言も信用なくすよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:36:25.51ID:dITVX2Hj0
実際、ゲイバーとかは3密の中でさらにすごくしゃべるし、触るし、騒ぐ。感染。
ハッテン場とかは3密の中で不衛生なまま代わる代わる接触するし、感染。
それぞれライブハウスとセクキャバ以上の環境ですよ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:36:38.52ID:CDjMlxNr0
>>1
スタス死ね、いつもスレタイ詐欺でデマ煽りやがって
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:36:41.49ID:LerXUi0Z0
近所のおっさんレベル
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:37:18.04ID:88ZlrWVX0
港区が多いのは現実。

富裕層!バー、クラブ、オヤジ、遊び人。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:37:23.03ID:Bkml3Sib0
事実ならここまで拡大してないだろ
こんな奴が政府に助言していて大丈夫なのか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:37:28.47ID:2zpEl9q50
男同士で移し合う慶応研修医で証明されたやん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:37:28.75ID:Kz7+KRCm0
「病院」と「性的に男性同士の接触のある人」と「公務員」

特にヘイトじゃないよね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:37:57.55ID:QuaOaIZK0
コロナウイルス
コロナとは言うまでもない、太陽という意味の言葉だ
日ノ本、日輪、君は僕の太陽だ、太陽って、太陽なんだ
人間全員にとっての神ともいえるものだ

どうだろうか?
俺たち数千万人の日本人
世界中の奴隷階級の人たち
やりたくもない仕事をやらされ、まともな給料ももらえない
死ねとしか思っていない
ガチガチに作られた不利な戦いをやらされ、奴隷同等の生活を強いられ
上位数%に搾取される土民階級、奴隷

俺は思うんだよ
コロナウイルスは神が落としてくれたものなんだ、と
そうとしか思えないし、俺はこの状況をうれしく思っている
金持ちが金を減らしている
そうだろう?

コロナウイルス、がんばれ…!
がんばれがんばれがんばれ!!!!!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:38:18.91ID:uichFcoh0
この発言エイズでさえ
あれだけ反感買う層いたの知らないのかな
呆れるわ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:38:21.41ID:RPoB6LCv0
このスレのやつらなんでホモの味方してんの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:38:36.79ID:CF6o1XCx0
この人権意識が今回邪魔だよね
今回まざまざと海外と比べることができて
日本の左翼的な人権意識がおかしいのわかるよね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:38:49.28ID:NKQmIcmd0
まあ、ホモの間じゃウイルス移されるのが愛情の証的なものもあるんだろ?
リングの貞子かっつーの
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:38:57.93ID:uichFcoh0
>>29
味方というか過去の歴史知ってたら炎上するのわかってるよね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:39:03.13ID:hmAGBveR0
男同士のセックスはウイルス伝染しやすいんだよ
HIVもそうだし

なんでかっていうと

ケツの穴掘るから

男女だと精液とマン汁が殺菌し合うんだよ

そうなってんだよ

すげーよな生き物って
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:39:25.42ID:RPoB6LCv0
>>32
ホモなん?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:40:51.95ID:saOA9FL/0
>>29
少数派なら差別しても良いという考え方をしていると
いつか自分がその少数派になった時に殺されるから。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:40:55.27ID:FKZEVHq80
>>30
ぱよぱよちーんは海外でも大体一緒やで・・
クソフェミがこんな時期に集会やってやっぱりクラスターになってた
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:41:07.95ID:Kz7+KRCm0
朝鮮人って言ったら「差別ニダ」って炎上するのと同じパターンですか
決して口に出してはならない人ってどんな特別な存在なんだろうかw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:41:34.26ID:J7oUgRGm0
ヘイトスピーチ?どうでもいいわ
必死に消火活動の指揮してる人の寝癖を指摘するようなもん。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:41:57.55ID:NKQmIcmd0
>>33
ウイルスは菌じゃないぞ

あと、エイズは女の方が百倍移りやすい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:41:58.09ID:Mkr8SmTd0
濃厚接触はセックス、キス。

性別は関係ないけど同性愛者のそれは緊急事態には生産性のないから避けるべきだろ。

偏見とか抜きにパートナーを失うリスクを考えろって話。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:42:14.08ID:QuaOaIZK0
ホモなんてそんなにいねえし
いたとしてホモに人権なんかないし、もっと迫害してもいい
この目がやばいおっさんは別に間違ったことは何も言ってねえ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:43:01.21ID:NKQmIcmd0
>>38
いや、俺らが言うのはいいけど
こんな重要な人が世間に向けて言っちゃいかんだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:43:04.03ID:V99Yb7Cq0
よかったのか ホイホイついてきて
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:43:59.96ID:RPoB6LCv0
>>36
事実の話をしてるのになんで差別になるの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:44:01.93ID:OZx+9va+0
本当の事を言えば良いってもんじゃない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:44:15.87ID:raImJMu90
>>1
しつけーな

HIVキャリアホモ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:44:34.07ID:Kz7+KRCm0
こういうのは率直に公表してもらった方が危機の共有ができるのに
不可侵の領域を作っちゃダメだよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:44:46.23ID:xlIy5yXA0
ホモはせっかち
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:45:01.47ID:QuaOaIZK0
言っていいだろ
ホモなんて気持ち悪いし消えた方がいい
日本国籍をはく奪したほうがいい、自由なんてなくてもいい
認められてる国に行きゃいいだけ
この発言自体は別に何も悪くない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:45:47.62ID:RPoB6LCv0
ハッテンバとか三密とかやばそうだもんな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:45:50.60ID:VU9rXvk70
日本国内でホモのエイズ増加が止められなかった現実があるのだよ
感染症学者なら留意していて当然
https://www.niid.go.jp/niid/ja/typhi-m/iasr-reference/2122-related-articles/related-articles-391/2575-dj3911.html

---
エイズ発症はほぼ完全に抑えられるようになった。

しかし、わが国では1984年にエイズ発生動向調査が開始されて以来、新規エイズ発症者の年間報告数は増加が続き1) 、

発見の遅れによるエイズ発症者数の推移に改善が認められていない。

特に、日本国籍の男性同性間の性的接触(以下、MSM)による発症者の増加が顕著で、

異性間感染による発症者数が2001年以降は横ばいであるのに対し、

男性同性間感染による発症者数は2004年に異性間感染の発症者数を超え、その後も増加が続いている。
---
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:45:58.89ID:Kz7+KRCm0
>>44
重要な人に言ってもらわないと危機が周知されないでしょう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:46:39.33ID:RPoB6LCv0
>>56
ハッテンバとかないからだと思う
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:47:26.21ID:QuaOaIZK0
俺はコロナウイルスに感謝している
神に感謝している
ありがとう、コロナ。
やってくれたじゃねえか?
最高だぜ
金持ちをぶっ潰しくれ、腐ったルールを破壊してくれ!!!!!
神が落としてくれた、大きな希望だよ
コロナウイルスと戦う?w
笑わせんじゃねーよw
コロナウイルス、がんばってくれ!!!!!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:47:55.44ID:FD8Guhki0
>>13
その聖書自体がコロナの救済から逃げ出してんじゃん
見捨てやがった
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:48:44.61ID:2NXz6gKi0
実際、東京では風俗でのクラスタは確認されていないと言ってたしな。
ゲイでクラスタが発生しているんだろう。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:49:24.78ID:GqIRJEFY0
クラスター班やったんやろ

だったら そーゆー
事実あったってこったろ


発狂すなよホモ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:49:53.13ID:83Ikc4hx0
>>1
ヘイトとかほざいてる時じゃない
ホモは自重しろ
コロナが終息するまでハッテンしない
その覚悟が必要だ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:50:14.39ID:tXn5DbE60
尻で掘ろナに感染
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:50:47.97ID:CBAR2xPk0
事実のみを言ってるので全く問題ない。
問題視してる人は事の重大性を理解できてなき。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:51:05.38ID:1c4Pvzqq0
すごく左寄りの人のツイートだよな
こんなのでスレ立てするんだ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:51:49.02ID:MS7Ddvvh0
>>63
そういう事
ただし既にクラスター理論が限界を迎えて市中感染が広がった以上、
ホモに限らずクラスターを挙げた所で意味もないし差別だと叩かれても仕方のない段階になってるのが問題
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:51:54.54ID:r82e4OFz0
韓国は感染者の行動履歴を公表しているから
そこからSNSと突き合わして個人特定
同時にホモばれってのが流行ってるらしい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:51:54.62ID:QuaOaIZK0
日本は元々、神の国なんやで
大仏の仏ではないぞ、神なんだ
キリスト教のような人の神ではない、神なんだ

日ノ本の日は、言うまでもなく太陽だよ
それとこのコロナウイルス、おれは何かの関係を感じるね
そうとしか思えない

ありがとう、日ノ本の神様
ぶっ潰してくれ、腐りきってしまったカスどもを!11
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:52:06.96ID:FKZEVHq80
>>46
それそれそれ
ホモがエイズなる確率とか有意に高かったのに「差別だ!」とか言う方がどうかしてる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:52:07.96ID:bX+ELOAi0
潔癖症とホモの間には

普通に人間が居るんだよ
こいつらが大多数で
こんな間抜けな論争に白けてる

今の上層はイジメラレッコの変人ばかり
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:52:15.49ID:N3yUoZbT0
異常性癖者はそのままコロナで死ねば良いのにw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:52:53.02ID:GOI6ex2h0
まあそうだろうねエイズの8割がホモなんだし
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:53:25.47ID:UfnC9SxX0
どこぞの研修開け医たちのことだろ、そうムキになるなや
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:54:20.13ID:z0E8V5FN0
同性愛が感染の原因になってるというのは分かったが
>>1の記事だと「多い」ってどの程度の割合なのかはっきりしないのは問題じゃね
それがむしろ叩かれるべき

5ちゃん脳だと、感染者について「老人施設でないならあいつホモなんだろw」
なんていう誤解も書き込まれる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:54:53.47ID:Vr+lRnDI0
知事なんで知ってるんだよ
男同士のプレイをのぞき見たのか?
いいぜ、もっと見てくれ。
こいつをどう思う?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:55:17.39ID:r82e4OFz0
感染経路不明ってのはそういう事?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:55:23.83ID:GrqIwsDO0
余計ホモ差別が定着するのに
ホモってバカだなあ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:55:45.97ID:Bnb3V/3k0
政府がホモのセックスまで調査してるのか
担当者もホモだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:56:04.16ID:YFiqIdx70
>>41
そんな幼稚園児が癇癪起こした言い訳通用しないよw
百倍で吹いたw
俺スーパーサイヤ人になれるんだぜレベルの言い訳やなー
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:56:09.30ID:FKZEVHq80
ショコラって超左巻きジャン元々
当たり屋だよこいつ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:59:51.92ID:y95WZ7Ab0
事実を報告して差別とは!
言論弾圧は許せない!!!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:59:55.07ID:HA/uq+Uz0
ボヘミアンラプソディが脳裏にw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 00:00:48.28ID:ntxe/Swv0
何がヘイトなのかさっぱりわからん
こんなことでこの人らの足引っ張ってる場合じゃないと思うが
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 00:03:34.17ID:X9rcvhnI0
>>33
マジか?
外出しは身体に悪いのか?
ゴム着けるのもダメじゃん
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 00:03:35.38ID:z02YkKdJ0
どっちかというとキャバクラとかの男女間に限らんぞという話に見える
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 00:05:04.35ID:+398JdWP0
iPhoneで文字打つとたまに勝手に「ら」打ち込みまれてが混ざるらのなんでだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 00:05:09.61ID:X9rcvhnI0
いや国立感染症研的には男同士のセックスは重要な調査対象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況