X



【NY】死者ピーク期の可能性も クオモ州知事、措置解除には慎重
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2020/04/13(月) 05:07:28.71ID:0qaU1ab59
https://this.kiji.is/622160709511103585

NY、死者ピーク期の可能性も
クオモ州知事、措置解除には慎重
2020/4/13 05:03 (JST)
©一般社団法人共同通信社


 【ニューヨーク共同】米ニューヨーク州のクオモ知事は12日の記者会見で、同州の新型コロナウイルス感染による死者が6日間連続で700人台にとどまり、依然高止まりしながらもピーク期を迎えた可能性があるとの見方を示した。死者合計は9385人に上り、米国内死者の半数近くを占める。

 知事は外出禁止などの自粛措置解除について「感染者数が上昇することは絶対避けなくてはならない」と慎重姿勢を示した。

 ニューヨーク市のデブラシオ市長が公立学校の休校措置を夏まで継続すると発表したことについては、近隣自治体との連携が不可欠だとして、同市を含め現時点では未定であることを強調した。
0004名無しさん@1周年2020/04/13(月) 05:10:19.17ID:vA2e7u1m0
下手こきまくって
死人出しまくってるのに
演説上手いと有能扱いされるのな
0006名無しさん@1周年2020/04/13(月) 05:11:24.18ID:FJJYR1+60
連戦連敗知事
0007名無しさん@1周年2020/04/13(月) 05:12:00.95ID:xC0Vqazn0
学校の休講の件で市長と揉めているらしい
日本の国土の半分近くある州と東京23区くらいの市で一律なんかできるわけないのに
0008名無しさん@1周年2020/04/13(月) 05:15:15.49ID:B9axfgco0
感染したクリントンニュースネットワークの弟はどうなったんだ?
0009名無しさん@1周年2020/04/13(月) 05:15:48.35ID:g0lBonzJ0
クオモはトランプが封鎖を提案したとき、国が州に口出すな!って蹴ったんだよな。
すべてこいつの責任やな
0010名無しさん@1周年2020/04/13(月) 05:17:41.19ID:8824hcLy0
左翼がコロナを広めたがる理由

革命を起こして国家を崩壊させたいから
0011名無しさん@1周年2020/04/13(月) 05:18:49.42ID:CRyDy4aO0
カリフォルニア州知事も民主党知事だけど
政治と行政を切り分け
今回の緊急事態にはトランプ政権に従う意向を示して
感染者をかなり押さえ込んでる

政治的パフォでCDCや連邦政府の指示無視して
無意味で粗雑な無料検査強行したクオモみたいなのは例外とみていい
0013名無しさん@1周年2020/04/13(月) 05:29:53.22ID:xdkMGMZN0
1万でピークならやっぱりインフルエンザと大して変わらんな来年から抗体持つ人間増えてくるからインフルエンザの方が遥かに危険なウイルスだろうな
0015名無しさん@1周年2020/04/13(月) 05:30:56.76ID:hYc2CVdc0
マスコミが持ち上げる人物は胡散臭い
0016名無しさん@1周年2020/04/13(月) 05:33:35.06ID:n3Qw4Fn80
経済活動再開したら働く世代が亡くなる番だぞ
0017名無しさん@1周年2020/04/13(月) 05:34:53.64ID:UFNzL5KR0
東京も中野の院内感染約100人を除けば
前日よりかなり数が減っている。
非常事態宣言の効果が出たと見るべき。
今週中に減少の傾向がみられるのじゃないかな。
人出を避ければ必ず効果が出てくるんだよ。
0019名無しさん@1周年2020/04/13(月) 05:37:15.50ID:n3Qw4Fn80
民主党の支持層の貧しい人が亡くなってるだけだぞ
クオモは何がしたいんだ
0020名無しさん@1周年2020/04/13(月) 05:39:58.97ID:n3Qw4Fn80
東京の感染者増減なんて誤差の範囲だろ
0021名無しさん@1周年2020/04/13(月) 05:40:21.97ID:oCfTHKWG0
エクモの話をしたいのにクオモって言っちゃう すっごい腹立たしい
0022名無しさん@1周年2020/04/13(月) 05:58:18.03ID:x21Dkp620
>>17
院内感染に検査リソース取られて他が検査出来てないんじゃないのか
0025名無しさん@1周年2020/04/13(月) 06:00:34.02ID:x21Dkp620
>>13
インフルはシーズンあるけど新コロ無さそうな上に抗体が効いてる期間も短い
0026名無しさん@1周年2020/04/13(月) 06:09:47.31ID:1yThY0Mt0
数千人の死者を出してもNY市長は英雄
方やその10分の1以下の被害の日本の首相は叩かれまくっているという
0028名無しさん@1周年2020/04/13(月) 06:37:48.57ID:r8xyqKP10
一生、籠城しててくれよ
0029名無しさん@1周年2020/04/13(月) 06:43:24.04ID:8R/rBYQK0
いまがピークかあ
NYは2週間後の東京だったか
よかったよかった
0033名無しさん@1周年2020/04/13(月) 07:05:43.19ID:zs7brpLo0
>>30
医療現場の疲弊が激しすぎるから
現場がとりあえず一息つける状態になってからでいいんじゃないかな

じゃないと第2波来たときに耐えられんだろ?
0034名無しさん@1周年2020/04/13(月) 07:48:17.77ID:iTq2BxYx0
兄弟がマスゴミだから持ち上げられてるだけの人
0036名無しさん@1周年2020/04/13(月) 08:06:29.68ID:6qURtv980
事態が冷静に分析できないで、現場を混乱させているだけ。
こんなのが称賛されてるなんて、アメリカ人はアホといか言いようがない。
0037名無しさん@1周年2020/04/13(月) 08:08:35.84ID:9S7/oqHo0
テキサス州あたりはそろそろ経済回すらしい。
0039名無しさん@1周年2020/04/13(月) 10:48:10.39ID:EKG3Brwr0
重症感染者は亡くなったからピーク過ぎただろうって、森林火災が燃え尽きたみたいな状態だな
0040名無しさん@1周年2020/04/13(月) 10:55:07.10ID:EzruKkOM0
人類の6-7割まで感染しなければ集団免疫はつかないという説は一体何だったのか
0041名無しさん@1周年2020/04/13(月) 11:02:07.24ID:5t+Ghv0M0
>>14
そうだよね
広げたがってるではなく、広げてるが正解だ!

この時期にデモやってるもんなやってるもんな
消えてくれ、サヨクよ
存在が日本国民に迷惑なんだ
0042名無しさん@1周年2020/04/13(月) 11:29:53.45ID:PMgypSLk0
>>36
100万人殺せば英雄だから。
21世紀のルーズベルトかスターリンか。
嫌な時代だ。
0043名無しさん@1周年2020/04/13(月) 11:35:14.19ID:GQfW7STh0
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://cocomi.fikrifaizah.org/sz?6wr27uj084j/55vxl631x7ao.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://cocomi.fikrifaizah.org/vb?w2c1i22qel/k3sib2z42tah.html
0044名無しさん@1周年2020/04/13(月) 11:42:10.60ID:6F4tNg3P0
トランプがNYを封鎖するって言ったとき黙って従っとけばよかったんじゃないの
0045名無しさん@1周年2020/04/13(月) 13:13:44.84ID:N0tQlJWo0
アメリカは人種別の死者数出してるから、日本も出したらいいのに
差別じゃなくて分析には必要な気がする
0047名無しさん@1周年2020/04/13(月) 19:37:36.36ID:qe9FyHkA0
本日も支那の犬HKが19時のニュースで露骨なクオモ上げ
日本人関係ないし、全米で圧倒的な患者死者数出してるクオモ上げされても「さすが支那の犬」としか
0048名無しさん@1周年2020/04/13(月) 19:44:05.33ID:raUvX5lC0
クオモは黒人をテントに集めて1日あたり8000人検査したからな。そのせいでどんだけ蔓延したか分からん。
0050名無しさん@1周年2020/04/13(月) 21:16:24.22ID:VH+3h9WR0
>>47
検査やらなかったら隠れ感染者が蔓延してもっと酷いことになっていたのではないの?

アメリカ共和党支持者は基本的に他人種に対しては徹底的に無視する姿勢なんだよね。日本人もその対象だってことに気づかないから共和党支持者はおめでたい馬鹿。

俺はアメリカ民主党支持。
0051名無しさん@1周年2020/04/13(月) 22:27:35.99ID:/w5BvnvF0
入院患者が減らなきゃピーク越えたとは言わんだろ
0052名無しさん@1周年2020/04/13(月) 22:30:45.35ID:Cs23/4BL0
アビガン効いたかな
0053名無しさん@1周年2020/04/13(月) 22:37:17.62ID:QX/lhKLO0
大規模検査のために杜撰な検査場で
換気や消毒、防護服や手袋の交換も満足にせずに
流れ作業で検体の採取していたわけだから
検査場が原因で感染拡大した可能性が高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況