X



【緊急事態宣言】週明け…都内ターミナル駅では大勢の通勤客
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/04/13(月) 13:42:01.03ID:dCHw0Fng9
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/b/6b74a_1110_20200413-120529-1-0002.jpg

新型コロナウイルス感染拡大防止のため東京などに緊急事態宣言が出されてから初めての週明けです。

政府が出勤を7割削減するよう要請を行う中、駅では13日朝も会社に向かう大勢の人の姿がみられました。

13日午前7時半ごろのJR京浜東北線・大井町駅のホームです。普段は、ホームいっぱいに人があふれていますが、かなり通勤客が減っているように感じられます。

一方、品川駅ではオフィス街に向かう通路では、人の流れが途切れることなく、足早に会社に向かっていました。政府が緊急事態宣言を出した翌日の8日、同じ時間帯と比較しても大きな差は見られません。

通勤客「(電車)結構すいていました。隣の人との間隔を空けようとしているのか、意識的に立っている人もいた」「(時差出勤で)10時出勤に来たんですけど、遅くなるほど混んでいる。要請くらいじゃ効果は薄いなと」

政府は、感染拡大防止のため通勤者の減少が十分ではないとして、引き続き、出勤する人を最低7割減らすように要請しています。

https://news.livedoor.com/article/detail/18112574/
2020年4月13日 12時22分 日テレNEWS24
0002愛国保守(東京PRIDE)
垢版 |
2020/04/13(月) 13:42:33.39ID:HBBIKOpJ0
勘違いしてる国民のみなさん
安倍さんに一切責任ないですよ!

すでに責任もって自粛要請しました!
現在は国民にボールがあります

そして全責任は要請を無視する
国民や地方自治体にあります。。
(安倍さんは要請済みだから)

丁寧な説明したにも関わらず…
国民が自粛守ってくれない…
8割り減らすのを企業や国民が怠っている

この状況で安倍さんに責任はないですよ

安倍さんは…。
先手対応で先進国一の低死者数です
先手経済対策は超大型108兆円
しかし実績無視されて批判ばかり受ける。

安倍さん以外ですか??
野党は悪夢再来になるだけですよ
311の悪政悪夢を思い出してください!

6年安定安心の実績ある安倍さん
そして人材豊富な自民党がマシです

消去法で自民党しかないですよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:42:43.38ID:ZqqTs5ED0
本当に緊急事態宣言なのか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:42:49.38ID:L4lDEI4N0
ん? マスクしろや外国人
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:42:49.87ID:ZBtGgWSZ0
無理だっつの(´・ω・`)
金もないのに
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:43:38.48ID:e+xvlnu80
外国人が増えてる!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:43:39.35ID:3bXGeRnr0
>>1
中東になってるw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:43:40.15ID:BTwUZD5c0
通勤も命懸けだよな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:44:05.22ID:ysE6PWs90
真ん中はヒスパニック系? アラブ系かな?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:44:30.64ID:QB0khcEe0
どうすんだろーねー
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:45:43.95ID:Au3j5Fuz0
日本人から外人に変わっている
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:45:44.36ID:7jAMipcB0
一般人は普通に生活してたらええねん
持病がある者や高齢者だけが外出を控える程度で十分
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:45:47.81ID:1GDhbi4e0
土日の自粛は出来ても、平日は無理だって


テレワーク出来る業種なんてほんの一部
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:45:54.37ID:KWExsYTb0
>>2
おい、工作員アルバイト。
今の書き込みは長文だから官房機密費からの報酬は50円か?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:45:55.02ID:tCtZycHR0
世間知らずの彼に、一般的な人は、家で犬と遊んでても金が入らないって生きていけないって事を教えてやってくれ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:46:19.80ID:ZXx5Ya1r0
【武漢ウィルス】「われわれを働かせろ」ブラジルで隔離反対デモ 新型コロナ こんな措置は見合わない。隔離は高齢者だけでいい
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586714590/


はい完全論破
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:46:24.04ID:UvO3b7RT0
品川駅って駅から出るルートが2つしかないからしょうが無い気もする
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:46:27.35ID:tjObys700
緊急事態宣言に素直に従っちゃうやつはいつまでたっても騙される側、底辺
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:46:31.16ID:n+L8xvPE0
今まで政治家を縛ることに血道を開けてきたマスコミ勢にも
多少のスタンスの違いが出てきたかな?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:46:35.91ID:nsm1hP4q0
大井町かよ
そりゃ居るだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:46:36.50ID:bnElTlfG0
生活かかってるもんな
飲み屋と飯屋に行かなきゃなんとかなるだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:46:47.12ID:JhDxF6/I0
まるで仕事してる奴が悪みたいな言い方だな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:47:07.84ID:SXdD8yPO0
会社が休まなければ自主的に休めや
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:47:38.76ID:IyREmguC0
日本人が自粛したら外国人が乗り込んでくるんやでwww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:47:47.00ID:WcvRTaUO0
毎日を土日・祝日にすればええやん
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:48:15.47ID:PvTe6Yzx0
この調子じゃ全員かかるまで終息無理だろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:48:35.93ID:RYiTMEtJ0
最早 寝言に付き合う愚民はいなくなった
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:48:54.95ID:zhGzjBwI0
望遠で分かりづら。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:48:57.97ID:rr3mV95a0
間違い無く殆どの人は感染する生物兵器。何処の国の政府も対応なんか出来ないと分かっているが対応しなくてはならない・・・とんでもねーもん漏らしやがって・・・・・
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:49:27.35ID:SXdD8yPO0
GWまでの間をずっと国民の祝日にしる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:49:33.80ID:umo+Zo220
トランジスタで文明の成長が止まってる国だから仕方ない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:49:39.71ID:WcvRTaUO0
年の後半の祝日をなくして、全部これからに当てるとかのほうがまだ実効性があるわ
カレンダー通りに休めない仕事が、本当に必要な仕事になってる場合多いし
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:49:39.89ID:2WKOU/M50
1か月、完全に経済止めてみればいいんだろうけどな。
実際にはインフラは動かすから、絶対無理なんだろうな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:49:43.04ID:8PUT0bEn0
晒されないためにも、マスクって大事だなあw
つか、単に時差通勤が増えてるだけで、人が減ってるというのは気のせいなのかもしれんね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:49:43.52ID:9CZk6JsA0
今は休業のための仕事も残ってるからね。

仕事がなくなる所がでて来るから自粛関係なく減ると思うよ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:50:00.75ID:VZBXqcv00
仕事があるんだからしょうがないわなあ。
俺は在宅だけど。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:50:06.66ID:7vPcIX9b0
今年の祝日、全部今に前倒しした方いいよね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:50:36.29ID:yHcpmmcq0
>>18
家族が感染して、その病がある者や高齢者に移すことは考えてないのは?

ひょっとしたら部屋から出ないオジサンかw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:50:37.75ID:cDj8dSHP0
国民全員感染のノーガードか
労働禁止

どっちかを選ぶしか道無い
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:50:45.98ID:hA815ogR0
自粛ムード
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:50:47.67ID:SXdD8yPO0
>>48
あと無呼吸な
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:50:57.63ID:BTwUZD5c0
>>25みたいな慢性の厨二病患ってる人間多いんだろな、無理だってワクチン無しの収束なんて
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:51:45.44ID:De7J/Eik0
国民には職業選択の自由が保障されている

この非常時に出勤を強いる職場に留まってるのは自己責任
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:52:15.06ID:rQOK0BIK0
出世争い休むわけにはいかないよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:52:18.27ID:uFHta2SX0
コンビニ開いてるけどオニギリ売ってない!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:52:22.15ID:qJuGEMmp0
>>1
「1m!間隔は1m空けて下さい!!!」
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:52:27.48ID:h3o3PFeU0
新宿池袋もすげーよな

この中で1人感染してたら
何人に感染するか?

まあゆるいよ
三密回避なんて絶対無理
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:52:31.53ID:p1K0Y9TB0
感情や思考能力のない昆虫みたい。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:53:03.45ID:jgNe2/+c0
>>1
> 政府は、感染拡大防止のため通勤者の減少が十分ではないとして、引き続き、出勤する人を最低7割減らすように要請しています。

端的に言って、カネを出さないから言うこと聞かないんだよ
強制できない相手に言うことを聞かせたいのなら見返りが必要
カネの力を使わないと

こうして要請が無視される形になると政府の権威は失墜していく
終いには何を言っても見向きもされなくなるぞ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:53:06.18ID:zeHrW47/0
>>15
朝鮮人と部落民に乗っ取られた大阪民国w
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:53:10.13ID:Tgl1Q4tl0
>>1
そりゃ望遠で撮ったらよっぽど減らない限り大差ないように見えるわw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:53:23.43ID:5jFY8Ea80
>>63
ヘタするとあの世に出世するぞ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:53:39.22ID:ZcoKSgKl0
日本人が自粛してる間にもどんどん外国人に侵略されてるからな
もう日本が日本でなくなる日もそう遠くない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:53:41.47ID:9op0CJaa0
みんな死にたいんか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:53:43.93ID:ss5ARzle0
仕事はしないと社会が潰れちゃうもんな

完全に封じ込めるのは不可能な以上、ワクチンや薬ができるまで
だましだまし中途半端に自粛しつつ活動が一番良い気がしてきた
つまり今みたいな感じ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:53:46.83ID:FX9CwrVU0
>>1
あはははw

マスクしない外国人まで紛れ込んで、もう終わったなトンキンwwww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:54:36.33ID:UifVKddu0
>>39
ってイメージしかないよな
土日になるごとに自粛要請だったから
平日はいいのか?と頭悪い人は勘違いするよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:54:47.59ID:sBkUt6Fk0
マスクしてない外国人がいるけどなんで??
外出するときはマスクを義務付けるべき

マスクしないで外に出てる外国人は例外なく国外退去にしてほしい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:55:23.87ID:B2UtG49C0
>>75
それだとこのまま感染者陽性数毎週倍々〜でなにもかも破綻するんや
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:55:48.24ID:GQfW7STh0
テレワーク無理でもせめて時差つけろや
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:56:17.11ID:PGfTK0uu0
>>54
うんつまり高齢者は外出禁止じゃ不十分、どこかの部屋に幽閉だな。若者との接触禁止
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:56:50.81ID:9hVhtjER0
公務員と違って
休んでも給料が保証されるわけではないからな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:56:58.11ID:h5sAPTLL0
多少仕事は遅れても週休4日とかにして交代で勤務とか出来んもんかね?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:57:39.06ID:WmpsHZC90
感染爆発してるのにその実態すら把握できない後進国日本
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:57:51.78ID:+JJGdvI90
危険に身を挺してまで仕事しなくてはならない奴隷
奴隷船ならぬ奴隷線に詰め込まれ
ボスの利益のために働く
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:58:00.16ID:WI1qf+sC0
自分は感染する覚悟で日本経済を支えてくれてるんだろ
ありがたい

「そこで」そのまま続けて@田舎者
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:58:09.20ID:ss5ARzle0
>>81
でも誰かが働いているから社会が成立してるんやで
ここで言ってるように、完全に仕事を誰もしなくなったら食べるものだってなくなる
一旦、途切れたら復旧するまでめちゃくちゃ大変で
その間に死んでしまう人がたくさんいるぞ
例えば医療品や医療機器・薬品だって、誰かが働いてくれてるから途切れなく供給されてる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:58:15.27ID:DdJw7Qun0
┏( .-. ┏ ) ┓【原子力解体新書】


*人間の身体内を、小型核化する
(911にて、ビル溶解に使用した手法か)
--

【身体内で水素とプルトニウムを作る】

@水素を合成

飲料水(H2O)を身体内で
WIFIの電磁波を使い「H2 と O」に分離分離する
※水素なので、主に肺や血管、胃の中を漂う


Aコバルト(核爆弾と着火剤)
「ビタミンB12(コバルト化合物)を、コバルトに再生成」

Co

Co(OH)2
※水酸化イオン(水を電磁波で電離させる)

Co2O4
※O4/四酸素/次亜塩素酸/オキソ酸)

LiCoO₂
※コバルト酸リチウム電池&擬似核爆弾
==

*人体内を
コバルト酸リチウム電池(バッテリー)で満たす

WIFIの電磁波で、人間リチウム電池を着火爆破させる

人体内の水素が広範囲を巻き込み爆破しつつ
コバルトを撒き散らす

後に、コバルト反応を確認して、核爆弾が爆破した事にする
af
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1249147508930105344
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:58:38.09ID:VOVtjud20
コロナウイルスは日ノ本の神が垂らした慈悲の 涙

俺たち数千万人の日本人は、在日朝鮮人に支払われる生活保護より低い給料で働かされ
人権を失った
昔の農民と同じだよ、マシな暮らしができない、恋愛も結婚も経済格差の見えない壁がある

コロナウイルスで困っているのは腐りきった金持ちや政治家だけ
俺たちはこんなもん屁でもねえ、だれがなろうが死のうが痛くもかゆくもねえ
こんな奴隷のような毎日を生きるならコロナで死んだ方がマシだ

がんばれ…!
コロナウイルス!!!!!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:58:41.89ID:p9zHJvqB0
>>89
    ___________
   | これが 今の 日本国 |  
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:58:50.99ID:yruLmTZA0
会社に泊まれやカス共
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:59:07.25ID:+MHYTThu0
東京にいる人たちへ

東京はもうコロナまみれで満員電車に乗ることは自殺行為です

死にたくなければやめましょう



一昨日当直した病院、四階の個室が全部コロナ肺炎で埋まってた。
何より20代、30代の患者の多さにびびったし、重症もいた。

3週間前のNYがいまの東京なら、
いずれ東京や大阪にも校庭などにテント張った野戦病院も必要になるだろう。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:59:09.39ID:B2UtG49C0
>>89
ちゃんとグラフ見せてこのままだと何が起こるかはっきり言い続ければいいんだよ
なのに星野源のあれとかやってる
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:59:26.42ID:xH8EGsls0
バス電車を止めるしか無いんだよ・・・
そうしたら強制的に都内に通勤してる一般人は全員通勤不能になるんだから
経済的な損失を考えてるようだが何カ月もダラダラと自粛するくらいならば
2週間の都市封鎖の方が安くつくぞ!考え直せ安倍!!
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:59:28.25ID:azZKrNizO
しゃーない。
一極集中を是正しなかった国が悪い。こうなるわ。
金銭補償しないから、生活あるから働くしかないわ。
国が悪い。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:59:29.44ID:J1KSADPJ0
危機感というよりリーマンは奴隷
休めと言われても簡単に休めない
経営者・客側に圧力をかけないと止まるわけない
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:59:29.37ID:aPxjUrFb0
日本人って自分が勤勉だと思い込んでいる怠け者と、
絶対に人の上に立たせてはいけない無責任しかいないよね
この通勤の風景を見るに
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:59:43.24ID:SXZP+JnfO
八王子住みの八王子勤務の自動車通勤で本当によかった
都心なんか行きたくねえ
電車なんか乗りたくねえ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:59:57.59ID:+/Fv1oJ00
自粛しようがしまいがワクチンが開発されるまで終息はしないだろ。
ただ、医療崩壊防止に協力する上で外出自粛やテレワークは必要だ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:00:07.05ID:QHzVOpnc0
医療機関も7割減らせばいいんだよ
医者も人、死の危険まで冒してやらなくていい

一方にはやめろ、一方にはやれ
自分勝手すぎるだろ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:00:35.27ID:xH8EGsls0
>>89
そりゃあ検査もしないから実態把握できるはずがない
クラスター追跡wとか馬鹿なことやってる間にこのザマよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:00:56.59ID:RHsDvHxS0
311の計画停電の時のように、
休日の曜日をずらして、通勤客をばらけさせたら?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:00:57.44ID:BTwUZD5c0
>>86
クラスターが起きていても公にしないって
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:01:26.30ID:K7AsbqiU0
もう電車止めるしか無いよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:01:29.86ID:P+aXH+PH0
>>1
ワロタ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:02:18.31ID:+YmsXWK+0
土日家にいても、月曜にリセットされるから意味ないなw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:02:27.43ID:bKrh2v5w0
理髪店とか百貨店を対象外にした時点で緊急事態宣言でもなんでもない
あれで国民はもう政府の言うことなんて無視することに決めたわ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:02:56.89ID:+/Fv1oJ00
>>99
お疲れ様です。都内の病院に勤務している方ですか?
お忙しいところ恐縮ですが、これからも現場の声を届けて、
危機意識の低い人たちをどうか戒めてください。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:03:03.46ID:5xNMyq/m0
写真やってる人ならわかる
遠近法使って、人が多いように見せかけてる
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:03:17.83ID:xH8EGsls0
>>105
こういう時に田舎で良かったって心底思う
でも油断すんなよ?
八王子は横浜線・中央線で都心に通勤してるやつ沢山いるからなw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:03:30.31ID:8PUT0bEn0
これ、いつまでたっても感染者減らないんじゃね?
とりあえず、憲法改正しようぜ?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:03:51.65ID:qnMKJFem0
外国人の通勤者が多いの?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:03:53.20ID:urNflbce0
これあれかな?GW に合わせて封鎖するのかな?ダメージ少ないように
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:04:34.16ID:l+xfBSIE0
電車内に一人でも感染者がいたらエアロゾル感染でアウトだからなあ
ま、金稼がないといけないから諦めるしかないわな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:04:38.02ID:RfWadhQT0
この期におよんで通勤するバカは、ボーナスカットして良い法律を作れよ!!
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:04:39.99ID:RCPm1ejL0
>>25
あらら、こういう知的レベルの奴がまだいるんだー。
なんか納得!
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:05:00.67ID:GNkHQnJJ0
椅子に座ったり釣り革に触っただけで感染するんだから、国民に補償なしで休業要請するだけじゃなくて電車を止めないと休業要請も意味ない
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:05:10.04ID:VOrfZ6oQ0
働いてる人間が7割もテレワークできるわけねーだろ
安倍って絶対バカだよな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:05:10.51ID:ZM+g79dA0
通勤電車では、感染しない?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:05:38.41ID:BTwUZD5c0
>>120
それかなり前にも出てたよ
感染したら免疫システムが破壊さわると
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:05:42.69ID:6taVkatI0
バードアイやめたの?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:05:46.79ID:+/Fv1oJ00
>>109
こういう事態なんだから、ハンコ以外の代替手段考えられないのかな??
ハンコにしても電子ハンコとかできないの?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:05:53.90ID:ck+JUKre0
あほやなー
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:05:58.27ID:RfWadhQT0
>>6
悪意ある写真だな。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:06:03.43ID:FAHp+AyT0
3蜜電車
中央線、東海道線
あと一つは?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:06:05.86ID:FX9CwrVU0
>>121
東京のIT企業なんてインド人プログラマ多い。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:06:16.03ID:UFkRB+XB0
>>118
杉並に住んで、中央線の各駅停車に乗って通勤してるけど、朝7時ごろの電車乗ったら余裕で座れて、秋葉原過ぎても両脇の席空いてたわ。ピークずらせばだいぶ楽。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:06:40.14ID:RfWadhQT0
>>128
普通にするよ。
爆発的なすごい感染ではなかった、というだけ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:07:15.17ID:O5JzDch90
あとは自己責任だ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:07:33.98ID:bKrh2v5w0
たとえ電車が混雑していなくても感染者が触ったところとかあちこちにあるだろうに
電車とかバス自体止めないと意味ねえよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:07:34.17ID:WMogVtCp0
ダメだこりゃw

わいは家から高みの見物と行くか
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:07:46.71ID:chy5yveX0
働いている人達に文句を言ってもしょうがない。

会社など雇っているところに何らかの
対策をしないと (・・)
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:08:15.64ID:+g4vK12q0
テレワーク無理なところは減らすのどうやっても無理なんだから、通勤時間を地域ごとなり業種ごとにずらすように要請すりゃいいんだよ
馬鹿だな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:08:27.14ID:yJGsL3qj0
GWあたりでニューヨークになるかな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:08:37.54ID:RfWadhQT0
>>131
FAXとはんこが連動するシステムとかどうだろう?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:08:53.36ID:RCPm1ejL0
>>86
もしかしてお前さ、夏休みの最終日まで宿題やらないタイプ?w
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:09:00.55ID:xH8EGsls0
>>136
マジか!?
7時台の中央線とか殺人的だったのに・・・
座っててウンコしたくても途中下車できないくらいいつも混んでるのに
結構効果でてるじゃん
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:09:08.42ID:nmGOSabc0
通勤でストレス溜めて仕事でもストレスか
奴隷だねぇ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:09:50.18ID:360LuTiq0
貨物電車や貨物トラック以外の鉄道高速道路を止めない限り無理である
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:09:51.87ID:ybMJ+8PW0
みぎは望遠レンズ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:09:57.43ID:W4PgIvcr0
政府はできること全てしたよ
あとは死のうが全て国民の責任
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:10:08.95ID:WmSwKucD0
品川なんかにある会社なら
それなりに金あるだろうに
それでも出来る範囲でのテレワークに切り替えられないのか
それとも切り替えた上でのこの混雑具合なのか
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:10:17.99ID:FK4WcsxY0
知り合いでコロナに係った人なんていないし、近所でも聞かない。
街を歩いていても咳き込んでいる人なんかいない。
コロナ騒ぎはマスゴミが創り上げた単なる馬鹿騒ぎ。
本当にマスゴミは国民の敵!
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:10:31.99ID:zeHrW47/0
>>135
それは世界共通だろ。ミスリードは見苦しいぞ関西人w
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:10:36.67ID:m3wUe58D0
補償されないんだから余裕がない所は働くしかないだろう
経済難で死ぬかコロナで死ぬかの二択
安倍が言ってるのはこういうことだ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:11:11.09ID:gEX04RA10
また望遠レンズの圧縮効果を使ってるのか
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:11:18.24ID:qnMKJFem0
外国人は生き生きしているが日本人は表情が死んでいるな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:11:26.20ID:RzfPDvvQ0
>>155
絵に書いた様なお役所仕事だったな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:11:39.70ID:fUli89OV0
社畜かわいそうやろ。
電車止めたれや。
ごめんなさい。原因不明ですって言っときゃすむやろ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:11:43.02ID:Qio87VVw0
安倍ちゃんの命令を無視するこいつら逮捕しろよ!!
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:11:58.85ID:QjefY/9v0
マスゴミ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:12:01.42ID:306JeHBu0
>>2
都合の悪い時だけボールを国民にまわすのかよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:12:12.31ID:YHrYtOjj0
大井町駅巨大クラスターのもと?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:12:37.09ID:5jFY8Ea80
>>109
ハンコはBCGだけにしる
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:12:51.29ID:+/Fv1oJ00
>>158
これから俺らも多くが感染するんだよ。
そして、特に危機意識の低い奴の多くが苦しむかもよ。
「軽症」でもけっこう大変みたいだからな。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:13:00.74ID:OJwJpl0d0
自粛なんてやめろ。
くだらない。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:13:11.41ID:8PUT0bEn0
通勤が問題なのか、お仕事することが問題なのか、どっちなんだろうな
オフィスや客先でしゃべったりお昼ご飯食べたりするほうが、よっぽど危ないんじゃないの?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:13:21.15ID:l+xfBSIE0
満員じゃなくて空いていても感染者がいれば終わりだしな
徒歩かチャリか自家用車で通勤できない時点で終わってたりする
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:13:23.22ID:xH8EGsls0
>>134
南武線
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:13:50.24ID:360LuTiq0
人の動きを止めない限り新コロナは盛んに活動
経済活動を止めない限り人は動きコロナは元気
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:14:04.62ID:YHrYtOjj0
>>25
釣り針でかすぎ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:14:18.60ID:425v7TmY0
罰則のない要請なんてみんな無視しようぜ

森友桜を解決しない人の要請なんて聞くわけないだろ。もっと信用できる人のお願いなら国民も聞くが
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:14:45.55ID:nQcGII5e0
8割減なんかムリだねやっぱ
政府に信用信頼ない時点で法規制ない宣言なんて意味なし
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:15:03.82ID:upN7eMUN0
テレワークできないのは仕方ないが
会社がラッシュずらすくらいできんのかね
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:15:56.66ID:47YJHYi80
おいそれと減らせないよね、休めない仕事あるし
リモートで成り立つ仕事なんて本当にあるの?
ちょっと信じられない
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:16:04.97ID:X0sJJSCd0
人生はリベンジマッチ   ターミナル駅にも配信中
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:16:13.29ID:RzfPDvvQ0
>>180
時差通勤すらやってないスーパーブラックがあるのか?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:16:31.73ID:Pzu5KtFH0
通勤退勤時間は人多いだろうけどそれ以外の時間帯は7、8割減て感じの閑散ぶりだろわりと
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:16:34.41ID:jb+QDZGo0
>>162
正に奴隷船
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:16:35.66ID:S5U3LF4v0
>>172
俺もずっと思ってる
満員電車が危険性低いとしても
コロナ人間を各地に運んで職場で拡散させてるのは間違い無く電車
電車を止めれば2週間で終息するわ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:16:39.13ID:sJ+i7pK70
外出自粛の意味ないね
ちゃんと営業自粛してる店舗や自営業への補償は明確にしろよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:16:39.56ID:/PuZiFi50
個人情報扱う仕事とかあるからね
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:16:47.24ID:RCPm1ejL0
歌舞伎町でパトロールしてた警官3人衆を配備してプレッシャーかけろってw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:16:48.06ID:WU4dEnfl0
止めるには感染者と死人がもっと必要だよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:17:03.92ID:I/uEVB0t0
大麻もカクセイザイも農産物だな!www
日本は日本でのみジャップに対してのみ、カクセイザイ及び大麻を今すぐ完全に解禁しよう!

アメリカ合衆国は、アメリカ合衆国で軽自動車および小型自動車を作り全世界へ輸出する!
アメリカ合衆国の99%は、兵器が作りたいわけじゃないし、映画を作りたいわけでもないし、ウォールストリートで働きたいわけでもない。
アメリカ合衆国は、モンロー主義になる。

またもやオマエラ日本が、アメリカ合衆国のトップ1%を買収し、アメリカをいいように操ろうとしているんだろ。
アメリカ合衆国の99%からすると、迷惑でしょうがない。
お前ら日本が、アメリカのトップ1%・ウォールストリート・国防省・軍需産業を操っているだけだろ。
もしもそうでないというなら、日本に対し「日本でも自動小銃や拳銃を解禁しろ」という圧力がかからないとおかしい。
日本でも自動小銃や拳銃を解禁しよう!
できるかな? www

「儲からないから」とか言うなよ。スマホはいくらだよ。パソコンは。で自動小銃は。www
日本では、日本でのみ移民および自動小銃およびカクセイザイを完全自由化しろ。
ドイツでは、ドイツでのみ、移民および自動小銃およびカクセイザイを完全自由化しろ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:17:22.78ID:OwyjFsoH0
あきらかに人種が変わってるだろwww
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:17:30.19ID:HTccA89F0
つか生活必需サービス・インフラ関係・公共サービスだけで2割超えるんじゃないの?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:17:37.71ID:FK4WcsxY0
ほとんどの家にはネット環境が無い。
テレワークをするなら郵便でやるしかない。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:17:45.86ID:6LH2Mmre0
>>158
そんなマスコミ関係者からも新型コロナの感染者が出てるのに何を言ってんだか
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:17:46.66ID:5jFY8Ea80
>>180
平常時でも朝6時台に乗れば余裕で空いてるから早起きしてたで
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:18:42.46ID:jgNe2/+c0
時差出勤なんて言ってるうちは2月3月と何ら変わらん
7割8割の接触削減なんて無理
0200デキ!
垢版 |
2020/04/13(月) 14:19:25.29ID:rl827N8D0
品川駅から入管行きのバスなんか地獄だろうな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:19:40.20ID:Z8GE1n6k0
感染1日200って、まだまだやぞ
しばらく普通に通勤できる

数字がウソだとしても、体感的にまだ大丈夫
国も同じこと思ってるはず
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:19:52.12ID:JYv1ncaJ0
>>1
>>2
小池の外出自粛要請なんて聞いているヤツがいないことの証。あんなバカ面とバカ声
あげて、競馬場のアナウンスもどきの語り口は全く意味がないわな。俺だけでなく
こんなに多くの都民もそう思っていることが分かった。小池はサッサと医療崩壊の
対策を立てろ。もう遅いけど。メディアも医療崩壊のニュースを流さないと都民に
ソッポを向かれるぜ。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:19:53.16ID:4ogOrmGp0
ただの要請なのに良く自粛してるよ
生活かかってるんだから
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:20:03.72ID:47YJHYi80
>>195
さすがにそれはないだろうけどw
でもLANやWifiが使えずLTEだけの人とかいるだろうね
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:20:16.86ID:HCqC01QC0
日本社会は休んだら負けなんだよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:20:19.12ID:pVyg68OD0
大井町駅てターミナル(終端)駅なの?
東急は始発みたいけど
ターミナル駅って俺の想像、定義となんか違うんだけど
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:20:58.02ID:1Fs40xbU0
この状況でGWになったら旅行に行く奴いるだろうね
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:20:58.11ID:RCPm1ejL0
>>198
あ、興味ある。何の業界?なんで変わらないの?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:21:11.41ID:hhd5aX5X0
>>136
杉並住みで「中央線各駅停車」て珍しいな
オレの知り合いは黄色い電車を「総武線」と呼ぶぞ
「総武線直通中央線各駅停車」だから >>136の方が正しいんだけど地元の慣習な
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:21:12.42ID:QNgl4hPj0
商業施設に休業要請出すなら
本社ビルにも休業要請だしゃーいいのに
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:21:18.77ID:/s3TZBko0
喋らない、触らない
を徹底すれば多少はリスク下げられるだろ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:21:34.34ID:34jo9K0t0
>>156
うちの会社も品川だけど先週から全社テレワークになった
テレワークには全く向かない技術職がほとんどなんだけど会社も腹くくったみたいだ
品川の会社って事務系ばっかりでテレワークでも支障少なそうなのに
なんで通勤者減らないんだろう
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:22:38.72ID:4ogOrmGp0
しかし現実問題、仕事しないとなると手持ち無沙汰で実はつらい
 
暇すぎ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:22:43.28ID:RCPm1ejL0
こういうリスクを見越して投資した会社はあるんだろうな。評価されるべきだよ。
いい加減さ、お願い要請で善意ベースの運用ではなく法律で規制してもいいと思うよ。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:23:09.22ID:mm9mbaWv0
品川のあたりはオフィスが多いから、出社組を半分に減らしてもまだまだ多いでしょうね
さすにが8割減は非現実的ですよ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:23:10.49ID:+/Fv1oJ00
仮に最終的に日本人の6割が感染するとすれば、
その20%の2千5百万人が入院を要するまで症状が悪化する。
これがいっぺんに起こったら大変だよな?
だから在宅勤務や外出禁止が必要なんだよ。
患者を小出しにしていかなければ簡単に医療崩壊する。
これをわかっていない経営者・管理職・一般社員が多い。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:23:20.67ID:g7YNaPA80
社畜何とかしろよマジで!働くのは偉いんじゃなくて迷惑にしかなってないわ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:23:54.60ID:HCqC01QC0
いずれ政府が言うまでもなく人が減る日が来るんだ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:24:08.34ID:hcCPN2a20
>>1
なんか真ん中辺にいる人タリバンじゃないの
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:24:11.81ID:+g4vK12q0
>>184
週毎とかで会社ごとに時間ずらせばいい話なのにな…
国が先導しろってんだよ無能が
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:25:06.32ID:mm9mbaWv0
>>213
事務系はテレワーク出来るってのは誤解がありますよ
決済やら承認やら貰うのに自宅で出来ない業務は会社来てやるしかないです
それでも減らしてはいますが、半分って感じでしょうか
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:25:37.91ID:9DA97Wfr0
>>208
特定の業界の話じゃなくて

もともと2月からテレワークのお願いも時差出勤のお願いも政府はしていて
民間もそれに応えてできる範囲でやってきている
いまさら同じお願いをしたところで新たにそんなに減るかという話
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:26:33.30ID:9hIvUTxt0
自粛した奴らが馬鹿を見ただけ
こいつらがコロナで死滅するまで収束しない
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:26:53.68ID:+/Fv1oJ00
>>217
一部書き間違えた。

仮に最終的に日本人の6割が感染するとすれば、
その20%の2千5百万人が入院を要するまで症状が悪化する。
これがいっぺんに起こったら大変だよな?
だから在宅勤務や外出禁止が必要なんだよ。
患者を小出しにしていかなければ簡単に医療崩壊する。
これをわかっていない経営者・管理職・一般社員が多い。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:27:04.44ID:H9ZO9H6b0
無理だ無理だって言ってる連中は、死体の山になっても、無理だ!無理だ!
って言ってるの?まぁそいつらから死ぬのはイイけど、医療者に負担かけさせんなよ。w
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:27:16.25ID:jf7dum1F0
お約束の、望遠撮影で混雑感を捏造
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:27:38.29ID:bKrh2v5w0
自粛も中途半端すぎるからな
やるんだったらもう徹底的にやらないと意味がない
もちろん補償はありでな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:27:41.57ID:+/Fv1oJ00
仮に最終的に日本人の6割が感染するとすれば、
その20%の1千5百万人が入院を要するまで症状が悪化する。
これがいっぺんに起こったら大変だよな?
だから在宅勤務や外出禁止が必要なんだよ。
患者を小出しにしていかなければ簡単に医療崩壊する。
これをわかっていない経営者・管理職・一般社員が多い。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:28:09.38ID:WL3YLfbP0
もう個々で頑張れ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:28:40.69ID:zeHrW47/0
>>195
何処に住んでるんだよ。硫黄島とかか
?アマゾンの奥地?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:29:56.16ID:z+qxdknn0
>政府は、感染拡大防止のため通勤者の減少が十分ではないとして、引き続き、出勤する人を最低7割減らすように要請しています。

事務職ならともかく、現場系は無理だろ
政府はいい加減現実を見ろ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:30:07.12ID:hhd5aX5X0
リモート操作でペッパー君が押印すればいいんでね
無人のオフィスで判子をついて廻るペッパー君、未来的だなぁ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:30:33.07ID:RCPm1ejL0
>>224
なるほどねー
法的規制をかけるしかないってことね。同意。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:30:59.26ID:EUBnw+j40
社畜のみなさん、命をかけたお勤め、お疲れ様です。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:31:14.69ID:XuVOvPjj0
まぁそりゃ7割削減とか最低限のライフラインに関わる業種以外全休業にしても無理だろ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:32:44.08ID:hyZ+VD7/0
出勤しないと成り立たない仕事も多いんだよね
要請だけじゃこうなるのは当たり前
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:33:10.11ID:d+fILNh+0
圧縮効果がなんたら
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:33:55.91ID:hVBDa5Wh0
卑怯な内閣だよ

8割減でなければ数ヶ月かかると不可能な数字を提示して「たった一ヶ月」の無謀な自粛を強制する

一月過ぎれば8割減ではなかったと言うだけ

今が山場の2週間から何も変わってない

出来ないことをお願いだけするなよ

無能が
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:36:06.07ID:dnXKEOSi0
まだ都民の危機感は薄いようだな
本気で収束させようなんて思ってないだろ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:36:33.12ID:49IMMofi0
>>133
いや、実際にノーマスクのヒゲの外国人の電車乗車率が増えとるぞ
毎日電車通勤してるが確実に増えてる
あいつら日本政府の要請なんて関係ないから、堂々と大声でツバとばしまくってる
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:37:05.54ID:xnvo+XxI0
ワロタ


まともな休業補償ないからなw


働かないとなw


はい感染止まらない


w
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:38:10.57ID:ZKcq0FVM0
ハタラクキカイは、文句言わずに死ぬまで働いてー。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:38:22.67ID:mm9mbaWv0
私見ですが、自宅勤務やってみて、やっぱり無理って連中は出社して来てますね
今までテレワークなんて考えてもみなくて、VRな仮想オフィスなんてご大層なもんは用意出来ないので
個々の間で携帯、メール、せいぜいスカイプでのやりとり程度でやろうとしてみた現状

・聞きたい事があってメールしても返信がなかなか来ない、携帯に電話しても繋がらない。
・社内なら内線1本、又は、直接行って話せば数分で終わる用事でも数時間から半日待つことざら。
・やっと返事が来ても「資料が手元に無いから分かりません」な回答も多々。
・はたまた質問ばかりメールでして来る、答えるのが大変で、出来ないと「資料が手元に無いので分かりません」と自分も返すしかない
・自社内でこの有様なので、これが同様態勢な取引先相手となると、もっとレスポンスが悪い

真面目にPCの前にいて、必要資料もばっちり持ち帰っていて、メールやチャットで質問するとすぐに返事が来る奴と
全くうんともすんとも返してこない奴とで落差があって、ただ返事が来ないと自分の仕事が止まる、苛つくしみたいな

今は一ヶ月だけの辛抱で付け焼き刃にやってる感じなんで、これが半年、1年続くとなれば、もっと本腰入れるで
しょうが、今は緊急避難的にやっている意識が強いせいもあります
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:38:29.09ID:VZBXqcv00
何で品川なんかで人が多いんだろうな?
そんなに接客業は多くないし、基本的にはオフィス仕事ばかりだと思うが。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:38:31.81ID:chbZWhKk0
ソーシャルディスタンスとは土日限定?
アホが
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:40:25.84ID:mm9mbaWv0
>>244
そんな事はないです、命がけで電車乗って会社来てますよ
緊急事態宣言が出されても客先への納期は変わらんのですから
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:41:41.45ID:OcUClj9p0
>>25
コロナの特効薬はいずれ出来ても、
バカの特効薬は永遠に出来んぞ。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:42:00.85ID:hmLhXrXg0
強権的にやらんと無理
各企業と調整して休日、勤務時間をズラすくらいは最低でもしろ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:42:19.17ID:hVBDa5Wh0
ぶっちゃけ一度滅んだほうがいいだろ
と思うけど実際には滅ばないだろうな

ダメージを受けながら経済回るだけ
それなら自粛やめれば?
と思う

このままダメージ受けながら回すと滅ぶだろ
自粛で滅ぶ
これは間違いない
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:42:54.76ID:FEF0KYNi0
東京の人口約1000万で、毎日200人の感染者が発生した場合は、5万人に1人の割合で感染。
このペースで90日経った場合に感染する確率は0.18%。こう考えると感染する方が難しい。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:43:09.69ID:425v7TmY0
今朝の満員電車に妊婦が乗ってだぞ
容認してる国や会社は何もしないのか
泣けてくるわ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:43:14.17ID:RCPm1ejL0
国というか公務員からしたら国民は税収を支える駒にしか見えんだろうな。で生活なんて知るかと。

君たち分かってるのかな?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:44:22.87ID:7X62I1O00
スーパーとか見てたら通勤どうでもいいだろ
マスクしてない奴だけ晒しあげ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:44:53.37ID:YaRUZ5wO0
お、イラン人がテレホンカード売ってるな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:45:28.21ID:hVBDa5Wh0
>>259
それでいい
歯車なんて欠けても大丈夫

実際は動かなくなるけどな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:46:52.56ID:Kr/TpVpo0
もっと強権的にやれないもんかねしかし。 色々ぬるくて甘いからダメな訳で。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:47:47.50ID:hVBDa5Wh0
>>263
ならないだろ
日本は独自の滅びかたをすると思うぞ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:49:18.02ID:34jo9K0t0
>>252
「品川に通勤する人」自体が多いって話じゃなくて、
「このご時世なのにテレワークやらずに出勤してる人」が何で多いの?
って話じゃないの?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:49:40.39ID:RCPm1ejL0
>>257
マクロ的な損失を考えた方が個人においても得が大きいんだが、
あまりよく考えない層がいて、〜だから大丈夫とか流布する害悪てのがある。
だから楽観論に繋がる話はしないようにしてる、というのが多数派なんだよ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:50:08.58ID:hVBDa5Wh0
そもそも何故自粛する?

自粛やめればいいだろ
どれだけ死んでる?
どれだけ死にかけてる?
この自粛に意味はあるか?
天秤はつり合ってるか?
死と自粛と
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:50:18.20ID:ynzor4uJ0
こいつらが五輪利権のためにコロナウィルス蔓延させてから、実際には傍観しかしてないよね
大半の世帯にマスクなんて届いてないし、給付金も金額だけ出して右往左往させただけ
結果のところ、やってる感を演出したいだけでしょ?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:50:37.82ID:gEX04RA10
品川駅でも、倉庫街の労務やお肉屋さんはテレワークは出来ないからな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:52:35.46ID:+/Fv1oJ00
仮に最終的に日本国民の6割が感染するなら、その20%の約1千5百万人が
入院を要するまで症状が悪化する。これがいっぺんに起こったら大変だよな?!

だから在宅勤務や外出を増やして、入院患者数を極力抑えて小出しにしていく
必要がある。じゃないと簡単に医療崩壊してしまうからな!
これをわかっていない経営者・管理職・一般社員が多い。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:52:40.64ID:mm9mbaWv0
>>266
簡単にテレワークに移行出来る方が少ないだろうと、自分なんかは思いますが
全く単独で他者と関わりを持たずに仕事が出来る部門は少ないです
グループで仕事していて、にわかテレワーク化はかなり効率悪いです
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:53:19.34ID:ThTqCAlb0
いい加減にコロナ死んでほしい
こいつのせいで女性紹介遅れてくれるはずが遅れて迷惑
死ねコロナ
うざいな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:53:31.33ID:/s67gIS70
>>242
そもそも、現状でも8割減を実現できてないから、
まず1ヶ月という目標は既に崩れてる
日に日にどんどん日にちが延びていくだけ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:53:40.17ID:RCPm1ejL0
>>268
君さー、因果関係が逆になってない?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:53:58.47ID:cRgAXl2h0
さて、どうなることやら

そのわりには、他国に比べ、感染者、死者はまだ少ない
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:54:16.20ID:upct7eJR0
>>271

他の先進各国が収束する中

日本だけダラダラ感染が続いて

世界中から日本人お断りされるとかね

貨物船すら来なくなって

計画停電に食料配給制
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:54:20.03ID:gEX04RA10
お肉屋さんで思い出したけど、
モツ煮込みはあまり好きじゃないんだけど、食肉センター入口から入ったすぐの食堂のモツ煮込みだけは美味しかった
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:55:12.19ID:mm9mbaWv0
>>269
正式文書には会社印鑑(実印)を押すの文化は大きいですね
文書の電子化・電子印化自体は出来ますが、それを相手が認めてくれるかってのはは別問題で
お役所に提出する書類で相手に許可求めたら「電子印ではダメです」って断られたりで
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:55:22.56ID:Dip1Hc/60
まあいいんじゃないか
命を選ぶか金を選ぶかは国民の自由だ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:55:32.26ID:d6szuCDV0
あべの言うことなんて聞いてたらどうなるかわからないからな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:55:41.38ID:3K+rR2Po0
たかが風邪
うろたえるな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:56:28.24ID:iYSUBZNd0
>>1
意図的に望遠レンズで圧縮効果出して撮ったな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:56:34.17ID:ThTqCAlb0
>>158
俺はいるぞ、その人の周りもほとんど感染した
5ちゃんて知り合い感染してるのいないの?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:57:35.59ID:9t9zqcUG0
金配って自粛させるしかねーんだよな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:57:42.60ID:RCPm1ejL0
安倍の弱さも大概だが抵抗勢力が結構いるんだろ。結局そいつは誰なのよ?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:59:22.34ID:Dip1Hc/60
>>290
大都市以外の保守層
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:59:27.52ID:xQFlqOtl0
5月6日以降の出勤は命がけになるな。
今もゆるゆるで週末の買い物以外の外出、スポーツジムに長期間行けない人が遠征、パチンコも遠征、
公演の井戸端会議、満員電車。
夏のマスクは地獄だな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:59:29.85ID:hVBDa5Wh0
>>273
こういう医療崩壊馬鹿をよく見るけど
二月から自粛を繰り返して倒産も増やしてそれでも尚病床数を上回ってるだろ
意味あるか?
間も無く社会崩壊が始まるぞ

病で苦しみながら死ぬのではなく健康なまま死ぬ
自らの意思で死ぬやつが出てくる
その方が苦しいと思うけどな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:01:17.36ID:jSFh/oip0
生温いことやってるから、
事務職の知り合いは会社が在宅勤務にしなかったみたいで
不要不急の出社してるらしい
こういうやついっぱいいるだろ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:02:07.07ID:49IMMofi0
>>257
数学できないんですね、わかります
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:02:33.13ID:OzJLe/kI0
こいつらは検査も治療もなしで
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:02:44.93ID:Y50rkSB90
>>199
w
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:02:53.28ID:1qJ1BAOf0
品川はどうしようもないのか
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:03:19.48ID:49IMMofi0
>>272
通勤不要なように勤務先付近で寝泊まりするしかない
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:03:30.69ID:cRgAXl2h0
そうそう。
現段階でも、周りに感染者なんかいないという人のほうが多いという。

(隠れ感染者はいるかもしれないが)
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:04:10.18ID:48FJU2/+0
>>257
何も積極的な対策を取らずに続いたら
10日で1.5倍感染者が増えるとすると
90日後には一日で4000人くらいの新規感染者が出るんじゃないの?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:04:11.89ID:jSFh/oip0
だらだら自粛長引かせるんじゃなく
1ヶ月絶対外出禁止にして感染拡大終わらせた方が経済的にも良いんじゃないの?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:04:31.42ID:hVBDa5Wh0
>>293
俺は5月5日が楽しみだわ
明日からだよね!
学校もお店も!

ボッキリ折られるその日が楽しみだ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:04:34.49ID:UU97sRK60
なんか外国人が目立ってて笑う
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:05:08.26ID:RCPm1ejL0
>>294
これだけ社会保障があり休業補償が叫ばれる中で自死するほうが不思議だわ。
別の要因じゃないのそれ。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:05:34.67ID:49IMMofi0
>>278
マスク文化
外から帰ったら手洗いうがいの文化
他社の体にみだりに触れない文化

このへんが強いな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:06:06.42ID:EIHYE23/0
みんな同じ撮影の仕方だね
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:06:07.75ID:mmIecvYM0
>>304
四月最終週になっても感染者数に歯止めがかからず緊急事態延長になるんじゃなかろうか
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:06:36.56ID:mm9mbaWv0
>>306
休業補償はうちも検討しましたが、手続き煩雑でかなりハードル高いです
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:07:11.92ID:jSFh/oip0
電車バスは医療とインフラ関係者のみ利用ok。
その他は強制的に徒歩自転車通勤。
これでテレワーク加速するだろ。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:07:28.22ID:7ECC3zfQ0
東西線\(^o^)/銀座線
    エアロゾル
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:08:07.49ID:hVBDa5Wh0
>>306
そういえば手厚い保護と明るい未来と不安無き老後が待ってる国だったよな
忘れてたわ

老後2000円あれば足りるんだっけか
沖縄行けば流通してるよな?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:08:14.16ID:mwtsYUwy0
>>307
けどそれでもインフルエンザは毎年かなりの感染者いるよね
その3つでかなり防げるはずだけど
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:08:22.39ID:+/Fv1oJ00
>>294
これからお前も感染して苦しむかもよ?
感染爆発は始まったばかりだ。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:09:43.89ID:jSFh/oip0
>>248
同じ事務職だから気持ちはわかるが
こんな状況だから工夫しまくってやり方変えるしかない
変えてる時間がない、ってのがもう通用しない
うちはハンコやめたわ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:10:16.24ID:PIGMLuMHO
繁華街はガラガラだし、十分自粛してる。
仕事に行くぐらいは、多目に見てやれよ。
ロックダウンしても流行る時は流行る。
他国が実証済みだし
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:10:22.25ID:RCPm1ejL0
>>310
煩雑だと無理か。そうか。頑張ってな!
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:10:27.28ID:hVBDa5Wh0
>>315
お前まだ感染してないのか?
してるかも知れないぞ?
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:10:48.59ID:+dPeVF/H0
周りがバッタバッタと倒れる状況にならん限りはこんな調子だろ
軽い風邪と思ってるのが大半だしな
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:11:43.98ID:mmIecvYM0
>>311
そして社畜が自転車を連ねて走る一時代前の中国みたいな光景が出現したのであった
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:12:03.30ID:SkGKeIzw0
こんな画を撮るために密集してる場所に行く奴に説得力などない
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:12:40.93ID:hVBDa5Wh0
>>327
通勤の真ん中あたりでパンクしろ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:12:48.88ID:ZcoKSgKl0
もう外国人に乗っ取られてしまったんやでえ
日本は世界中から狙われてるからな
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:12:58.33ID:DQJ9eeqe0
仕事できないくらいなら死んだ方がマシだと考えるのが日本人
働くのが好きでたまらないんだよwほっといてやれ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:15:59.10ID:RCPm1ejL0
>>313
色々と味噌もくそも一緒にしてないか?
コロナ関連の自死が増えるから経済を回せってのは飛躍してるだろ?
言いたいことは察するが。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:18:03.25ID:olesK1Aw0
恐ろしすぎる
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:20:21.95ID:vVqnzrdW0
ところでJRだけじゃなく霞ヶ関とか赤坂見附とかお国の方々が使う地下鉄駅はどうですか?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:20:22.22ID:chbZWhKk0
>>256
アホ
医療崩壊したら誰がみるん?
もうその手の話はお腹いっぱい
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:23:07.84ID:+/Fv1oJ00
>>323
かもな。だから俺は無症状でもテレワークだ。
無症状でも通勤途中や職場で感染させて
その人を重症化させないとは限らんからな。

だから、在宅勤務が重要なんだよ!!
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:23:59.88ID:7enh0/sT0
今朝、通勤のため地下鉄に乗ったけど
めっちゃすいてた
7時頃発であれだけすいてたらいいなって思った
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:25:28.86ID:49IMMofi0
>>314
この3つをやらない、
つまり親からそういう習慣のしつけを受けていない層が
いつまでたってもばら撒き続けてるんだよ

10人がマスクしてもマスクしないたった1人が爆発的に感染させてる
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:26:25.04ID:z+qxdknn0
>>338
違憲かもしれないので外国みたいなロックダウンはできません
外国で補償してないので休業補償は日本もしません
だからな

仮に日本が陰湿な村社会で自粛していない奴らを国民総出で私的に制裁するとしても
それで抑えられるのは限度がある
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:27:01.09ID:RCPm1ejL0
>>324
季節性インフルの方が大変厨とかさ、
日本は別だから厨、
子どもはかからない厨てのもいたな。

とにかく答え合わせして間違ってたやつはバカ認定してるわ。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:28:46.84ID:RCPm1ejL0
>>342
良く知らんが、憲法に縛られて国が衰退したら斬新だな!
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:31:00.02ID:M+Jxjo930
>>257
既感染者数の10〜20パーセントが毎日感染すると考えて、指数関数的に増大するから
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:31:44.09ID:CX6UxdBK0
個人情報がある業務はネットに繋げられないんよ。
実質的に持ち出せない紙仕事と同義。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:32:01.03ID:dUJXK9JU0
>>343
お前ら検査厨が一番のバカだろjk
すでに広く蔓延してるのに毎日100人ずつ発表して一喜一憂とか、みてらんねぇわwww
「感染防止(笑)」とかさっさとあきらめて経済再開させろ!
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:33:43.45ID:+/Fv1oJ00
>>257
東京では毎日200人弱しか感染していないと思っているまだ人いるんだ。
実際にはその100倍は少なくともいるぞ!
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:34:06.80ID:49IMMofi0
>>329
タクシー会社も回るようになって万々歳だなw
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:36:03.94ID:+/Fv1oJ00
医療崩壊させないために在宅勤務で小出しに感染させて集団免疫、、、
少なくとも終息までに1年はかかるな
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:37:22.02ID:+/Fv1oJ00
医療崩壊させて苦しむ人が溢れかえってもいいなら
集団感染で終息まで1か月くらいかもしれん。
まあ、そんなことは誰も望まんだろうが。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:37:33.62ID:hVBDa5Wh0
>>336>>339
そんなに死にそうな奴が沢山いるのか
大変だな
そろそろ死者が万行く頃か?

若者のなりたい職業に坊さんランクインするかもな
ハゲても問題無いとか朗報だろw
稼げる職業No. 1
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:37:40.31ID:4BVMbrtA0
NTTドコモが○Gサービスを開始して感染者急増。
原因は○Gは免疫力を低下させる、コロナウイルスを変異させるなどが考えられる。
携帯電話会社はそのうち集団訴訟を起こされて倒産の危機に陥り、役員たちは破産すると思われる。

「感染拡大に5Gが影響?」 うわさを英政府否定(20/04/06)
https://www.youtube.com/watch?v=e0RPB3CvOC4
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:37:54.86ID:/W6PhRE10
>>1
社畜 乙
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:38:44.42ID:FT2+GVGO0
全員感染だなw
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:39:12.52ID:dUJXK9JU0
感染防止厨ってなんでそんなバカなん?ww
毎日発表される「今日は166人感染しました。」とかいう数字を表計算ソフトに打ち込んでるん?
あほかw
そんな数字は検査数と検査技師の腕で決まるだけで、実際の感染者なんてそんなんとはけた違いに多いってわからないのかよwww
ろっくだうんで感染防止とかお花畑もいいとこ。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:40:07.34ID:Qjn4jLrd0
東京に何でも集めすぎたツケだな
首都機能の半分をアンチコロナの聖地・岩手県にでも持ってけよ!
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:40:42.64ID:RCPm1ejL0
>>348
あーびっくりした。
そういう意見もわかるよ、うん。一緒に頑張ろーぜw
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:40:47.23ID:7SHgO7au0
大井町駅ってホーム狭いからね

わざとそういう駅に行って撮影してるね
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:41:13.58ID:i6LBh/W50
>>320
布切れでも巻け
ハンカチからでも作れる
動画とかあるから参考にしよう
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:41:37.62ID:dUJXK9JU0
>>352
おまえら、”本気で”感染者数が発表通りって信じてるん?本気でロックダウンで感染防げるって信じてるん?
あほかw 選挙権返上しろよwwwwwww
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:41:43.24ID:RCPm1ejL0
>>357
よっ、大統領!
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:42:17.78ID:hVBDa5Wh0
>>351
1年か
この1年は重いな

中小は終わるだろ
大手も本体守るために子会社や関連会社は手放すだろう
テレワーク故に本社ビルすら手放すかも知れん
国の税収も激減するな
社会保障も終わる

公務員とかどうすんだろうな
ダブルワークが流行るのか?

それでも株価維持してたら笑うけどなw
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:42:29.90ID:Qjn4jLrd0
>>361
通勤時間帯の勝どき駅〜晴海トリトンの歩道も
よくメディアに狙われるよ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:45:34.73ID:mmIecvYM0
>>365
失業者ばかりになって5ちゃんが賑わうと思いきやネット代が払えなくて閑散としたでござる
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:46:02.06ID:8CTE5V8B0
会社がテレワークしないんだからしゃーないわな
国は何の補償もしないし
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:46:17.33ID:Qjn4jLrd0
>>351
国民の1/3程度が免疫持たないと
再生産数1を下回らないだろうからねぇ
それまでは流行の波を何度も繰り返す。

先々考えりゃ
国も気前よく補償できんわな。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:47:00.68ID:RCPm1ejL0
>>347
BCP対策をしてこなかったことを臆面なくいわれてもなw
弊社は知らんけど災害レベルの対応で回してる会社あるだろうなー
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:47:06.24ID:+/Fv1oJ00
>>365
ただし、ワクチンが開発されれば話は別だろう。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:47:10.59ID:aq29xG+x0
通勤電車はなぜか感染経路に含まれないから
安心して通勤しろよ
経済回してくれやw
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:47:18.79ID:hVBDa5Wh0
>>367
安倍ちゃんを称えるスレが乱立したら見てみたい
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:51:18.59ID:3BjrQW8S0
補償しようにも財源がない。諦めろ。
アベノニクスさえしなければ、まだなんとかなったけどなw

ちなみに俺は安倍や麻生の経済政策は支持している。
アホな国民の声に押されて円を刷ったら、今度こそハイパーインフレになる。
要件は整っている。各国が食料の供給を制限しようとしていることだ。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:52:35.28ID:RCPm1ejL0
>>374
311と似たような対策じゃないのかなー
あの時はテレワークしなかった?
たしか国ではなく会社からテレワークしろと言われた記憶だが。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:56:04.91ID:mmIecvYM0
>>376
しなかったね
ただ当時は某キャリアの開発にいたんで被災地の機器修理の手伝いには行かされた
素人なんでウロウロしてただけだがw
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:57:17.45ID:hVBDa5Wh0
>>375
補償はしなくてもいいんじゃないか?
経済回しても緩やかな感染は進められるだろ
調べなければ数字は増えない

医療崩壊云々で言えば既に崩壊してる
日本が取るべき道はこれしか無いと思うけどな

老人とかBCG受けてない国の人が日本の癌になってるだろ
そいつらが自粛して引き篭もるほうが国のダメージ遥かに少ないと気づけよ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:59:42.57ID:48FJU2/+0
>>367
5chは、MVNOの最低プランでも問題なく見れるから
肥大化するネットサービスに対し、
逆に大恐慌に強いSNSとして脚光を浴びたりして。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:12:16.06ID:CX6UxdBK0
>>370
ごもっとも。恥ずかしい限り。
お客を選べない商売なんで全てを
紙ベースでやりとりしてるのです。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:12:42.64ID:mebI90ZU0
名古屋駅構内は今の時間なら通路に一桁しか歩いてない
時計の前の広場も数えられるレベルしか人いない
エスカがシャッター街と化してる
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:18:01.87ID:bcAJID3i0
休日と平日のメリハリが効いていて素晴らしい!
緩急自在宣言だな。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:18:46.03ID:rQgqBT2h0
そもそも品川駅は封鎖するべきなんだよな

近くのNECとか今はテレワークしているはずだし
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:20:10.61ID:Lw2MpcwC0
>>91
上京してきて住宅ローン抱えてるヤツ
賃貸物件で会社経営してるヤツ
仕送り止まった学生
あたりの連中は時期に帰るよ、よろしくな
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:23:17.49ID:fvvj2Rbg0
こんな曖昧な写真より改札の通過数でも比較すればいいのに
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:24:52.66ID:PpF7gl+I0
もう全部止めろよと言いたいけど、アメリカのBCGの研究結果によっては放置でいいと思う。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:25:09.72ID:Lw2MpcwC0
>>134
田園都市線、東西線、三田線
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:26:34.97ID:M5lVpqvv0
7割以上削減できていない企業は社会悪
ライブハウスオーナーが怖い顔で睨んでいる
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:27:39.67ID:rppl6F930
削減できないと、自粛期間がどんどん伸びる。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:29:49.60ID:5LVd0tky0
不謹慎だが自然災害でも一発起きれば外出自粛が捗るかもな
地震や台風だと避難所クラスターが起きかねないから、やっぱり雪がいいな
南関東の平野部ならほんの30〜40センチも積もれば十分
でももう4月なんだよな
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:31:45.47ID:7Bg3Tw/Q0
都営新宿線の篠崎駅から森下駅は緊急事態宣言出ても何も変わらず身動き一つ取れない超絶大混雑だけどな
0394721
垢版 |
2020/04/13(月) 16:36:46.05ID:5/rQx9yh0
震災の週明け、つまりたった2日後にも超満員だったろ
忘れたんか

日本人は頼まれたくらいでは休めないんだよ
妙に責任感とか、人と違うことをするのを極度に嫌うから

どうしても七割減にしたかったら法で規制するしかないよ
でもムリ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:41:23.42ID:Lw2MpcwC0
>>391
来たんだけど、食らったのが鴨川とか南房総とか東京通勤圏じゃないのよねえ

都心部直撃で体育館に収容とかってのも困るけど
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:10:17.23ID:olesK1Aw0
もうすでに医療崩壊してるんだよな…


gkbr
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:12:06.91ID:5LVd0tky0
>>395
外出や通勤や買い物や避難所への移動までもが物理的に困難になる雪が一番良かったんだよな
いま感染がやべーところはほんの少しの積雪で混乱するようなところばかりだし
3月に何日か雪チャンスはあったんだけどな〜
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:13:49.20ID:WqMDknI90
>>158
近所の事業所や知り合いは罹患してるのだがやはり田舎や過疎地域とは違うんだろな
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:29:35.57ID:7SHgO7au0
>>158
自分は、自分の市のホームページで段々と増えてるので、外出が怖くなった
かといって、宅配で食料品を買うのは無理だし…。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:41:32.33ID:nLEPrzaQ0
>>274
今は効率とか言ってる場合じゃないと思うが
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:44:35.15ID:zHZ1XsiG0
>>1
こんな何気ない景色にまで土人が
映り込んでる
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:48:12.94ID:D5iviisI0
中央にマスクしてない中東系外人が映ってて草
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:27:42.68ID:WmSwKucD0
>>213
個人情報扱う部署は出来ないってのは分かるんだけどね
それにしたってあんな人数全てがそんな部署とは思えんのよなぁ…
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:32:04.33ID:aAha6T0F0
これじゃ感染広がりそう…。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:34:44.00ID:QxEsC+440
>>2
自民党ネットサポーターズクラブ、って給料高いんだろうなw
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:35:55.57ID:i/Nu8/Gj0
星空のディスタンス
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:41:33.95ID:LIUD6LtN0
>>408
官房機密費から出ているから資金は豊富
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:41:55.27ID:IJvG83AT0
完全にイタリアの後追ってるな
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:50:23.40ID:DWI5jjIq0
カネ配ってくれないんだから
休めるわけがない。

そして、死んでいく。
見事なウイルスだ。
資本主義はウイルスに弱かったんだな。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:01:18.24ID:6fdINVIv0
出口がないからな
何であんな逃げ場が無い構造にしたんだろう
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:20:16.64ID:hhd5aX5X0
ベーシックインカムか、一律配って来年の年末調整や確定申告で調整でいいやん
食料と関連輸送除いて閉鎖してくり
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 21:06:03.96ID:MVS8aHu70
責任をとれば良いという話ではない

これ、おまえらのリーダーな
悲しくなるだろ?
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 21:26:48.56ID:ls6tZvWa0
こいつらみなコロナにかかればいいのに・・・
1人1人が協力する気ない状況ではねぇ
努力してる会社や人もいるのに
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:00:01.04ID:hhd5aX5X0
>>417
会社として動いてくれないとリーマンはどうしようもない
リモートやってるオイラも週一で定時の出勤日があるくらいだ
仕事辞める覚悟なきゃ外出止めれん
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:18:56.82ID:cs1ww4Py0
>>417
トップに言ってくれ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:48:35.13ID:WmSwKucD0
>>158
既に感染していて発症していないだけと思って行動しろと散々言われてんだろ
お前はマスゴミと同じくらい害悪極まりないゴミクズだよ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 05:12:43.96ID:rQHAeoCw0
大企業に圧力をかければ下請けも減らせる。
ただこれだけ。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 05:17:50.24ID:6rOIyOdS0
大手も社員から死者出したら業務止めるだろ。
逆に言えば死者が出ないと変わらんかもしれん。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 05:37:13.74ID:dKzI3omA0
出勤しないとどうしょうもない
でも久々にバイク通勤してる
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 05:40:25.81ID:mX1ykedY0
>>409
燃え上がれ 愛のレジスタンス
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 05:49:14.94ID:Bb3/7Aqe0
>>382
東京以外は車通勤になったわけだ。

東京は車持ってないバカばかり。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 06:03:50.23ID:zDOoVH9x0
帰省は正解だと思う
地獄の通勤してたのなら、なおさら
人生を見つめ直すチャンスでもある

5Gで免疫力低下、感染すると重症化しやすいし
都市部から離れて帰る故郷がある人はそうすべき
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 06:07:00.53ID:ir6XCJFo0
社畜のマーチ
港南口人大杉
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 06:07:16.40ID:KXjH09+o0
>>2
うるせーよ。
国のトップがわざわざ発信したのは優雅な自宅で優雅にお茶をすするボケ老人の姿。
これを見せられた国民は怒りに満ちているぞ。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 06:08:24.50ID:CyNIh2Oa0
テレワークができん
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 06:12:09.62ID:nIsIu3l20
今みたいなバラバラで個々で頑張ってくれの状態のままはマズイやん
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 06:16:27.62ID:Y9tQmP6i0
明日からテレワークできるとも噂されているが
申請書かけ、規定読んどけ止まり
一応IT企業で大手の子会社のはずなんだがw
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 06:24:01.67ID:o9fizwZL0
>>434
ウチの場合は
宣言出たらリモートやるよ→宣言でる→準備まだだからリモートできないよorz
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 06:26:11.57ID:9n1bMToH0
どうしても出社なら、半分夜勤はどうだろうか
終電近くで出勤、始発で帰宅
昼は8時ー17時で
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 06:31:14.37ID:K6myRdvL0
日本はまだコロナを甘くみてるんだよ、3週間後東京の街はニューヨークの様に人影を見ないようになる。
その頃病院は満床で人工呼吸器不足プラス医師不足で60歳以上には装着をあきらめてもらい死者が5000人を超える
こんな筋書きが最悪だな。今から間に合うかわからんが外出禁止令を発令して守らないものは高額の罰金や逮捕
これぐらいやらんと日本終わるな。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 06:44:45.00ID:o0J2DimN0
IT企業だが突貫でリモワ環境作らされたわ。
外注すると数千万、一年間かかるのだが社員だけで一ヶ月で作れと言われた時は気が狂ってんのかとおもた
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 06:49:10.25ID:CC4YUDhi0
行政とネットが日本の弱虫の集まりだってのがよく分かる
ヒステリー過ぎるんだよ

これが普通だよ
たかがインフルの10倍にビビってられんだろ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 06:53:27.80ID:3oiL5Ury0
>>7
品川入管で滞在期間の延長申請しに行くんだよ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 08:23:42.55ID:nZb/0kjG0
日光東照宮
鎌倉江ノ島
潮干狩り
茨城のスポーツジム

東京から大量の人間が押し寄せてる
GWは地獄だよ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 10:18:27.97ID:JWmf4b/X0
>>428
絶対に帰省するな!
緊急事態宣言の7都府県から出た人には厳罰化すべき
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 10:20:56.83ID:JrTx7rjP0
人間働いてお足を稼がなきゃ生きられないんだよね。マイクパフォーマンスしてれば食っていける偉い人はご存知ないのかもしれないけれど
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 10:29:41.76ID:kpR/a8nA0
>>439 保険関係(営業では無い)だが、在宅用に端末持たされたんだけど、全然繋がら無くて会社へ電話。
サーバー容量不足で、24日に容量UP(予定)するから、それまでは我慢しろとw
銃だけ持って弾無しで戦えって、大戦末期の帝国陸軍状態ですw
もう電源切って、車で峠でも走って来ます。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 10:29:51.82ID:fHlsO1JN0
https://i.imgur.com/VDNVIXW.jpg
今日も東武東上線は、県内の学生を地方の実家へ送り届けるという、公共交通機関しての使命を果たしております
0450撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2020/04/14(火) 10:57:32.64ID:6iVJ5iVJ0
>>1
大勢の通勤客が利用するターミナル駅で、鉄道写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0451撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2020/04/14(火) 10:57:44.25ID:6iVJ5iVJ0
>>1
大勢の通勤客が利用するターミナル駅で、鉄道写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 10:58:37.10ID:emMJtro40
都内会社はブラックばかりだな
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 10:59:01.70ID:5eMWvEu/0
発熱して来た〜〜〜っ!!!!!!!!!!
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:01:40.06ID:fUq3kfZb0
品川のオフィスで仕事してる奴なんて休ませても問題ないだろ
でもここで駅構内歩いてる奴は乗換えの奴らなのかな
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:05:43.69ID:boxwzAKQ0
>>406
とりあえず出社して居る事でしか評価出来ない屑会社なんだろ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 15:15:50.47ID:gadsqRjZO
>>448
実家って嵐山か小川町か寄居かい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況