X



【発熱なし】鈴木英敬三重県知事が虫垂炎で緊急手術 テレワークで主な公務に支障なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001原唯之 ★
垢版 |
2020/04/13(月) 14:20:10.37ID:yvXXQ5zc9
三重県の鈴木英敬知事が、虫垂炎の治療のため、12日から入院していることがわかりました。

 手術を受けて順調に回復しているということです。

 三重県によりますと、鈴木知事は体調不良を訴え、12日、三重・松阪中央総合病院に入院したということです。

 診断の結果は虫垂炎で、鈴木知事は、12日、緊急手術を受けて順調に回復し発熱もないということです。

 13日は病室からタブレット端末や電話などを使ってテレワークで仕事を行い、面談や記者会見以外の公務には支障ないということです。

 鈴木知事は早ければ、14日にも現場に復帰する予定です。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200413-00016231-cbcv-l24
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:21:04.51ID:TC6QtZMG0
これもコロナの症状か?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:21:37.61ID:iQsnwVCQ0
鈴木知事多いね

たぶん最弱は千葉の鈴木栄治だけど
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:21:50.05ID:2/k1q4Rx0
これはまたニッチなとこ狙ってきたな 小ネタすぎるわ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:22:49.24ID:q7E+3l2w0
手術はヤバい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:24:37.47ID:tNVcwAkv0
病院で感染したりしてな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:25:13.90ID:f0AUyA3F0
県庁所在地の津じゃないのか。
松阪って鈴木知事の政治的地盤だったっけ?
以前松阪市長だった?
津よりいろいろ無理がきくんだろうね。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:25:16.59ID:50XxRSdX0
パイパンなの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:27:45.32ID:+gWiTUWs0
AKさん何してるんすか…
お大事にやで
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:33:54.25ID:8zqMu0Vw0
今は歯医者に行くのも怖い
定期的に歯石除去に行ってるが今月はパス
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:34:40.41ID:JdzdBoQC0
この人は一緒に仕事させて貰ったが超絶優秀。
三重県レベルの人じゃないよ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:35:48.24ID:kNTAVESy0
>>10
本籍菰野で自宅は鈴鹿だよな?
津の隣町とはいえ、何で松阪なのかね。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:37:43.85ID:hQjf063A0
こんな簡単な物でもリスク高すぎるのがヤバい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:38:10.59ID:gwsCVBGI0
>>16
そりゃ灘、東大だしね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:39:07.82ID:9sal9VU00
テレワークでよかったな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:40:22.90ID:AWxNX+7M0
知事ともあろうものが自身の健康管理がなってない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:40:28.53ID:9sal9VU00
>>14
流石に痔の時はケツの毛全部剃られたぜ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:41:35.20ID:BlN88JgL0
>>19
コロナ担当の西村もそれなんだが
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:43:56.33ID:NfOaI+Uf0
>>10
兵庫県出身じゃん
学校も兵庫
爺さんが菰野ってだけ
菰野と言えば地元の肉牛で松阪牛を名乗って松阪にクレーム入れられてたのを思い出すわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:44:40.06ID:yvXXQ5zc0
>>24
www
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:44:57.41ID:8wTg9nC80
保育所の頃に盲腸で手術入院したけど麻酔の関係なのか術中に目覚めた
で、医者から切り取った盲腸を見るか?と笑顔で聞かれたときに首を振って拒否した場面覚えてるが幻覚じゃないよね?
このスレに盲腸手術担当した医師、ナースいますか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:48:00.16ID:yIHN07LB0
>>16  三重県民には嫌われてるけどな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:48:31.47ID:88y76foE0
またこんな時にw
あ、柳屋奉善の老伴食いてーなー
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:50:09.69ID:QPsYHGdB0
>>26>>30
とは言っても名古屋民なんで本当に羨ましすぎるんですけどね
嫁は何かうざいけど
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:52:05.22ID:ngKndMa70
バカッターでは虫垂炎で病室から仕事してる知事に「休校しろ」「閉店させろ」のあれしろこれしろリプが飛ぶ地獄絵図だぞ
三重県民のみなさんはお行儀よろしおすな〜〜
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:53:51.77ID:QPeTCsuK0
盲腸って最初はみぞおちの痛みが起きるらしい
近所の病院で胃薬もらって安静にしてたのに夜になっても異様に苦しむから救急病院に連れて行ったら
他の臓器と癒着し始めてて盲腸だって診断された
すぐ手術したけど酷かったので回復にも時間がかかった
親族の話です
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:09:50.32ID:bgFtX+2W0
安部ちゃんの第一期の時最後まで事務所スタッフに入ってたから安部ちゃんめっちや仲いいんだよな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:11:15.31ID:IlV2GEbE0
奥さんがシンクロスイミングの誰だれ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:15:42.07ID:fxmC+M5y0
>>31
薬飲んでも繰り返してた子が手術した
最近は腹腔鏡で日帰りなのな
入院して開腹は腹膜炎くらい酷くないとしないらしい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:32:26.48ID:l3XPPJGA0
中絶ですわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:39:17.96ID:lBGt1Pmu0
年末あたりにやったらあの番組に呼ばれたかも、って思ったが、最近は笑っても大丈夫なのかな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:53:47.31ID:PuxXQAby0
奥さん、元シンクロの武田美保なんだよなぁ
ちゃんと子育てもしてるし、アクティブに外で稼いでいるのに旦那立ててくれるし
まだまだ綺麗だし、旦那も優しいし良い家族だよな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:45:51.49ID:UGlCZvlA0
鈴鹿中央から回された?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:48:00.41ID:zJdkX88i0
タイミングの悪い時に・・・院内感染したら重篤化しかねないぞ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:53:04.89ID:RITOgulj0
どうも、ブラクミンのにおいが、する。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:04:45.65ID:/w0AbhZQ0
ほんまはコロナうつった?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:05:31.78ID:DTQJm3rA0
コロナうつりそうだね〜
大変!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:08:07.84ID:fB8x9P9S0
>>24
まあ大村と比べればな・・・
まだ優秀な方だと思うわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:36:55.00ID:1JpdO9oF0
未だに松阪で名前が挙がるのは中川正春。

>>10
地元夕刊紙でも、自力で入院なのか緊急搬送なのか不明ということに。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:09:05.63ID:KHg6PrYO0
会見で喉がイガイガしてたような気がするんだが。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:17:27.61ID:lmmuCZ2v0
なぜいま!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:21:51.43ID:MpjreWwO0
さんまの東大生が出てる番組で、
東京芸大のオネエ学生が
「三重県知事がタイプです」と言っててワロタ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:58:51.11ID:XyZAsysw0
>>56
元生徒会長らしい

>>58
灘と東大の六年先輩上医師との差も
東大出身者ってリベラル?になる人が多い
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 04:02:55.37ID:rV33c8HH0
>>16
ハゲかけてるけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況