X



【速報】ネトウヨ医師「休業補償なくて当然」→コロナ最前線に動員「はい、赤紙来ました。危険手当なし。ほんま終わってる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/04/13(月) 19:28:54.41ID:oAshgNOc9
https://twitter.com/M16A_hayabusa/status/1249521712342818816
M16A HAYABUSA
@M16A_hayabusa
ネトウヨ医師、散々ワイらにイキリ散らかした挙げ句、お国からの赤紙でコロナ最前線に送られてしまう…

https://pbs.twimg.com/media/EVcxRZ7U4AAvYE6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EVcxTfAUMAA3fkc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EVcxVVxVAAAlGwF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EVcxW3aVAAAJwhI.jpg



https://twitter.com/MMZhGAs0lHxncdm/status/1248796183545278465
はい、赤紙きました。
内科系医師だけ、コロナ部隊へ輪番制で動員。
危険手当なし。
雇用契約ない院生も含まれるとのこと。
ほんま終わってる。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:31:03.14ID:Gn4XUGgg0
>>1
院生には何らかの身分保障してあげないと。
赤紙が来た兵隊さんだって恩給がもらえてたわけだし。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:31:07.56ID:chy5yveX0
ご本人にはお気の毒だけど、
最近この手の方々が多いような気がする

まぁ、頑張ってお国のために・・・(・・;)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:31:37.84ID:ZB6qsgx+0
ツイッターで反日スレ立て

いつもほんま糞
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:31:48.12ID:DpZmdjOV0
カミカゼは自殺の意味として使われている
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:32:26.33ID:le7m9reX0
>>2
同じかは知らんが中身が糞シナチョンなのは間違いない


ネトウヨ連呼してる左翼が検査しろと喚いてるのを見ればわかる。反日連中が日本の医療を破壊しようとしてるのが
検査しまくれば感染数は増えるが、大半はただの風邪で終わるから医療圧迫するだけ。検査で蔓延を止められないのも欧米が証明した

欧米で死者増が騒がれてるが、中国も韓国も日本式を取り入れるまで今の欧米と同じ大失敗状態だった
NYも間違いを認めて検査を減らした。無駄な検査で蔓延し、医者の感染リスクも増え、感染者だらけの満床で重症化する

隔離施設は増やせても医者や看護師は増やせない。検査精度も低いから軽症なら全員陽性と思って自主隔離しろ
偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解。陽性でないと休めない会社は告発しろ。医療を守るのが最優先だ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:32:31.04ID:Myz3bl7Z0
>>1
あれ?医師がネトウヨ?
ネトウヨってヒキオタこどおじ、米買うのが夢なやつじゃねえの?
ただの嫌韓医師だぞ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:32:44.59ID:wxNTVLxC0
いい加減にしておけよ七光り面接パス学部免許貴族 こういうときのためにドイツの車乗り回せるくらい金を貰い過ぎてんだろーが
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:32:48.28ID:3/CgncYd0
赤紙って言葉をこういうノリで使われるのはちょっと嫌かな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:34:03.18ID:leS3P8520
こいつの言ってることは正論だろ
休んでる奴、必要ないのに勝手に働いてる奴、遊んでる奴から金とって
必要な仕事をしてくれてる人に払うのが筋じゃねぇのか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:34:55.58ID:B4L7HMlg0
こいつも在日認定されるのか
青春を捨てて頑張って勉強した末路がこれ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:34:56.00ID:pXEeAajT0
1月(今でもいるけど)頃に
「インフルエンザに毛が生えたようなものwwwzww馬鹿な患者で医療崩壊wwww9z手洗いうがいで大丈夫www」
ってさんざん煽ってた医療クラスタ()

全責任を患者に押し付けるノリだったのが自分に降りかかり始めてるな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:35:00.45ID:86zcAyr40
割り増しで金を払えばそれで満足するのか?って言うと、それでも不満はでるでしょ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:35:57.70ID:QCOaHU0F0
休業補償と、働いての危険手当は全くの別物だろう。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:37:14.64ID:7lwwZVwm0
>>1みる限り別にネトウヨでもないと思うけど
朝鮮人やフーに保証は必要ない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:37:27.07ID:86zcAyr40
全身を覆う防御服の支給を要求すべきだな。
政府は何ヶ月も余裕があったのに何をやってたんだと。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:38:25.34ID:6qKUAOyH0
パヨク→安全な部屋からネット批判
ネトウヨ→医療現場へ

0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:38:36.43ID:tWgpKMDo0
危険手当なんてあるわけ無いだろ馬鹿なのかこいつ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:39:02.67ID:86zcAyr40
>>23
ネトウヨが言うには、日本にはアビガンとBCGがあるから大丈夫だってさ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:41:10.80ID:6w6Ouby90
ネトウヨって軍師志望ばっかだけど、実際はソルジャーとして使い潰される現実。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:41:25.06ID:+AHbjE/40
>>1
いわゆるファッションネトウヨねぇ
戦争しろ韓国滅ぼせと喚く癖にいざ徴兵されるとなったら真っ先に逃げ出すタイプ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:42:16.80ID:5EG+V4sE0
>>26
そもそも医者の高給は危険手当だからな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:42:30.13ID:Ufj7Ti820
お国のために頑張って来いやw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:43:06.10ID:5CkR3V6Q0
>>14
そうだな
だけどこいつには、ざまぁwwwとしか思わない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:44:31.06ID:CeV9L1So0
こいつの患者に危険手当を!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:45:37.10ID:NYElYUmI0
医療系の民間会社だが患者情報とか扱う関係で出社している。
在宅組も多いので通勤時間分のボーナスは上乗せしてほしい…

前職の病院にいるときの方が給料良かったが、あれは自衛隊と同じで常に危険手当がついてたと考えてる。
だから医者や看護師には手当ては不要。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:46:40.70ID:9SPvMFfI0
休業補償はしてる国ないって
ひろゆきも言ってなかったか?

危険手当は出してやるべき。
それは他国もみんな出してる。
医療介護は休めず危険って酷いだろw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:47:47.59ID:TCLDVjtB0
コロナは無能な医者を一掃する気か
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:49:37.92ID:cbzFnAVp0
>>40
医者はエライから給料がいいと勘違いしている人が多過ぎるよね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:50:38.27ID:wy1kptEC0
EARLも早く最前線に送ったれw
あいつも行きたがってるぞ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:50:56.28ID:IylFN3QM0
こういうのは大体美容外科医になる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:51:23.75ID:6hJ430p40
ネトウヨ特大ブーメラン直撃w
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:51:44.47ID:jImIjTXU0
中身は苦労知らず世間知らずのアホだったってことだねw
明日は我が身なのに
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:52:01.34ID:lQls2ioT0
痛快痛快
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:52:05.25ID:T37w5n0C0
いいざま
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:52:09.83ID:ZU+jrKCg0
税金使って医者になったくせに、コンタクトレンズの処方しかやらない役立たずの医者が山ほどいるだろ。あの辺ぜんぶ前線に放り込めよ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:56:41.39ID:ly7xFLtx0
バカウヨざまあw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:58:23.79ID:pxfrrxI+0
守るべきは医者ではなく国民の命なのに日本の医療関係者は自己保身しか考えていない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:59:42.80ID:nQ4HgWKM0
祝出征
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:59:53.33ID:v04XE4rb0
結果的に風俗嬢に保証してコロナ部隊に危険手当無いんだぜ
マジ終わってるよこの国
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:00:27.19ID:6rBSIwnl0
お国の為に死ねるなら本望たろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:01:25.64ID:wYfn0Ku90
時期をずらして同じ内容で3回くらいスレ立てしてないか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:01:49.66ID:8jQQJhcj0
>>9
それはもう古い
今は四五十代の課長級以上の比較的ハイクラスってのが定説
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:05:19.28ID:lqd8i+s90
コロナに駆り出される医者くらいは、手当出しれたや。

医者が診療拒否すればパヨクも差別なくあの世行き。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:05:45.08ID:+46jOAQZ0
医師の給与が高級なのは、もともとその意味合いも含めて一般職より高い。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:06:10.13ID:3UiokMRD0
大阪のクソぼったくり明生病院のヤブ医者どももコロナで死ねへんかな
得意の診断ミスで
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:08:05.15ID:OkjB68zy0
むしろネトウヨなら喜んで志願するだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:11:09.50ID:ZVx/v4QX0
頭のいい医者は内科になんかならないよw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:13:10.07ID:lQls2ioT0
お国のために働くのに手当ていらないだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:14:31.11ID:dagd3Hp50
風俗の補償は必要ないという主張と
医師の補償がないという批判は
全く別の意見だろ?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:15:07.22ID:KTU42/dE0
>>16
今でも日本に於いて重傷者や死亡者の数字を見れば
インフル以下の雑魚ですけどね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:19:39.46ID:B0le4uOQ0
>>1
国がこういう状況になると右と左どっちが人や社会にとって必要な存在かはっきりとわかるな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:20:20.97ID:Eto8iXjB0
卒業後10年目の院生ってどう言う意味ですか?
オペして主治医して無給ってどいやって生活しているのですか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:21:44.02ID:B0le4uOQ0
>>1
つまり>>1のアカは右のふりをしていた左ってこった
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:22:27.63ID:1SHv5MGv0
>>68
だが
限られたリソースの奪い合いでもある
俺は、俺の納めた税金を
派遣乞食に食い潰されるくらいなら、クズでも戦ってる医者につぎ込んで欲しい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:24:45.36ID:Msl8LBPb0
なんJじゃねぇんだぞ
もう少し知性を持ってスレ立てしろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:25:14.03ID:ioFDoSR00
重症化して死にますように(-人-)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:26:54.70ID:ioFDoSR00
>>79
お国のために死ねるんなら
日本人としてこれ以上の名誉はないよな
それが気に入らない非国民はジャップの資格ないで😛
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:28:05.28ID:1SHv5MGv0
>>73
バイト
医者、というか医学者にはよくある経歴だよ
臨床で経験積んでから、あるいはお礼奉公済ませてから
院に再入学するの
山中教授とかも、そんなパターンだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:28:44.10ID:6LF6k14b0
お国のために頑張ってネトウヨ(*`・ω・)ゞ

あっパヨクはお国のために首でも吊ってくれればいいから(´・ω・`)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:30:21.73ID:ioFDoSR00
>>82
お前もさっさと死んでこいよサル😆
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:31:12.15ID:VSOAHz1P0
基本給が月20万円台なのに時間外手当てや各種手当てを入れると100万超えるのが医者の給料だからな

大学院生だと大学からの給料が月0〜数万円で、アルバイトがメインの収入になる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:31:26.40ID:1SHv5MGv0
>>74
そもそも自己責任論者の新自由主義者ってのは
リベラル左翼ではないのか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:31:40.55ID:jr1oO1lk0
日本の医療は世界一なんだからこのままでいい
何かを変える必要はないな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:32:00.51ID:ZtuiKFO80
医療関係者は、今回はちゃんとお金の方で報われて欲しい。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:33:58.46ID:3Vv0EIYT0
>>1
お国のために死んで本望やろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:36:02.89ID:5xnrEYJX0
お国からの赤紙

この戦争が終ったらオレ結婚するんだ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:37:16.56ID:jr1oO1lk0
>>87
じゃあまともな労働者として扱って
医療費は2倍にします
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:37:22.37ID:gXlU3LnA0
自分が選んだ職業だろ 嫌なら辞めればいいし
本当 無責任な奴らが増えたよな 覚悟という言葉を知らなさすぎる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:37:47.59ID:LN+p1Me90
ご褒美ワロタ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:39:39.96ID:VE13Y9DK0
>>63
京橋?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:44:35.98ID:3JM1lq5F0
提灯行列で送り出さないとな
良かったな、満州と同じで兵隊は見捨てられるんだよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:46:17.56ID:3AnFBX8O0
医者もコロナに感染すれば休めるんだから楽なもんよ
若い医師なら死なないし
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:53:40.80ID:BeLw4ISP0
お国のために最前線で戦えてご本望でしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況