X



【大阪】コロナホテル、名前変更は「検討していません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
2020/04/13(月) 20:49:30.59ID:Ugv4w92Q9
新型コロナウイルスの感染拡大は、国内外の企業や店舗の経営に大きな影響を及ぼしている。メキシコのコロナビールが「必需品ではない」との政府判断で、一時製造中止に追い込まれる中、日本では「コロナ」の名前で頑張っているホテルがある。大阪市の大阪コロナホテルは風評被害に加えて業界的に逆風が吹く中、経営面でのコロナ対策を次々と打ち出し、奮闘を続けている。

   ◇   ◇   ◇

大阪コロナホテルの担当者によると、新型コロナウイルス感染拡大を受けた外出自粛要請などから、客足は遠のいているという。客室は全120室。「例年3、4月は卒業旅行や研修などもあって、客室稼働率は90%ですが、今年は20〜40%。外出自粛要請からキャンセルも多いです」。この時期の通常単価は1室8000〜1万円と1年の中でも高めだが「今は半額程度です」と、明かした。

ホテルには「コロナウイルスと関係があるのか」「コロナウイルスと名前が同じだから、予約をやめようかな」といった電話などもあったというが、早い段階から、館内の各所に消毒液を配置するなど、衛生管理を徹底してきた。担当者は「(ホテルの)名前が名前なので、とても気をつけています」と話す。風評被害を受けても、ホテル名を変える予定は「50年続くホテルなので、検討もしていません」と断言した。

経営面でも、ランチ営業を開始したほか、JR新大阪駅から徒歩2分の立地を生かし、新幹線の待ち時間用などに1時間1000円プランを打ち出している。

一時生産停止に追い込まれたコロナビールには、親近感を抱いていた。フロントでも、コロナビールを販売。担当者は「おこがましいですが、同じ名前つながりとしては、一時生産停止は寂しい。一緒に頑張りましょうという気持ちもあります」と話した。

今では「(風評被害に)負けないで」などと、応援の電話やメールなども多数届いているという。「ありがたいことです」と感謝しながら「今は耐えるしかない。感染拡大が収束したら、ぜひ来てほしい」と呼び掛けた。
https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/amp/202004050000403.html
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/202004050000403-w1300_0.jpg
http://osakacoronahotel.co.jp/
0004名無しさん@1周年
2020/04/13(月) 20:50:21.64ID:5wIFie/W0
コとロとナで「君」のホテル
0007名無しさん@1周年
2020/04/13(月) 20:51:07.30ID:wMPYGR7E0
太陽の大気だぞ
0008名無しさん@1周年
2020/04/13(月) 20:51:36.79ID:DlbUWqUu0
ラ コロナ
0009名無しさん@1周年
2020/04/13(月) 20:52:12.64ID:unYjC3qC0
こんなもん秒で変えるべきだろ。
コロナで人生が悪い方に変わった人なんて山ほどいるだろうが、それらの人は絶対選ばないぞ。
名前だけで完全にマイナスじゃん。
経営判断として頭がおかしい。
0010名無しさん@1周年
2020/04/13(月) 20:52:17.92ID:x9t0Ob+r0
名古屋コロナクラブは無事なん?
0012名無しさん@1周年
2020/04/13(月) 20:52:47.27ID:d3smb3HF0
東海地方の紳士の社交と娯楽の殿堂として超有名なコロナクラブは???
0013名無しさん@1周年
2020/04/13(月) 20:53:15.42ID:NwVPPUXY0
コ口ナ コロナ  違いが判るな
0014名無しさん@1周年
2020/04/13(月) 20:53:48.67ID:xdQLq1UN0
コロナブランド総出でお願いします。
・ビール
・車両
・ガス製品
0015名無しさん@1周年
2020/04/13(月) 20:53:55.79ID:mY9Sucjc0
しつこい!どうでもいい
0017名無しさん@1周年
2020/04/13(月) 20:54:09.63ID:2oJ1jVHc0
こういうのがあるから武漢肺炎ってよぶべきなんだよね
0020名無しさん@1周年
2020/04/13(月) 20:55:40.32ID:VUtJkOyc0
コロナの湯
0021名無しさん@1周年
2020/04/13(月) 20:55:53.40ID:rLbS5fup0
むしろパンデミックメモリーとして残すべき
0022名無しさん@1周年
2020/04/13(月) 20:56:07.78ID:W9brxLxj0
名前変えなくてもいいけど「風評被害だ!」は一切なしな
0024名無しさん@1周年
2020/04/13(月) 20:56:19.30ID:QtZt93an0
こりゃファンヒーター業界はダイニチの一人勝ちだな
0026名無しさん@1周年
2020/04/13(月) 20:56:39.69ID:OXPdgPnt0
「コロナウイルスと関係があるのか」
「コロナウイルスと名前が同じだから、予約をやめようかな」

こんな事言ったり思ったりするレベルのバカはホテル側としても来ない方が助かるだろうな
バカ過ぎて何されるかわからん
受け入れリスクの方が大き過ぎる
0027名無しさん@1周年
2020/04/13(月) 20:57:19.95ID:2RwC0X7C0
名字

麻原(全国人数およそ580人)

姉歯(全国人数およそ230人)
0028名無しさん@1周年
2020/04/13(月) 20:57:28.52ID:JKp/EZOx0
心機一転 再出発!!!

ホテル ニューコロナ
0029名無しさん@1周年
2020/04/13(月) 20:57:56.26ID:9OPRqE550
大阪なんだから
コロナおさまれホテル
とかにしたらいいよ
0030名無しさん@1周年
2020/04/13(月) 20:58:00.15ID:QiInEhOz0
コロナクラブはどうすんだろな 名古屋の
0032名無しさん@1周年
2020/04/13(月) 20:58:13.60ID:WJBsMxtK0
コロチホテル
ロロナホテル
コ回ナホテル
ヨロナホテル
0034名無しさん@1周年
2020/04/13(月) 20:58:53.33ID:T24j/dJn0
コロナビールは生産を休止させられてるらしい
0035名無しさん@1周年
2020/04/13(月) 20:59:44.49ID:fmPIEJlh0
むしろご褒美だ、くらいの商魂があれば大丈夫だ
0036名無しさん@1周年
2020/04/13(月) 21:00:26.20ID:QvlRpYCt0
悪いのはコロナウイルス
ウイルスが悪い
0038名無しさん@1周年
2020/04/13(月) 21:01:56.43ID:AtEhYeLg0
これをビジネスチャンスと捉えるのが優秀な経営者
もちろん名前変えないでアピールする
0039名無しさん@1周年
2020/04/13(月) 21:02:53.06ID:El4bg8KJ0
民主党は名前変えて生き延びてる
0042名無しさん@1周年
2020/04/13(月) 21:05:00.06ID:TJiD/Mxj0
新幹線から見えるね
0043名無しさん@1周年
2020/04/13(月) 21:05:21.98ID:zeHrW47/0
下らねー事を聞く奴もバカ。
0045名無しさん@1周年
2020/04/13(月) 21:05:35.04ID:xJFxe6Oy0
石油ファンヒーターの方に聞きに行けよw
0046名無しさん@1周年
2020/04/13(月) 21:06:25.41ID:dFPBBick0
誰が行くんや?ゲンが悪いぞ
そういうもんやからw
0047名無しさん@1周年
2020/04/13(月) 21:06:49.46ID:549mrhdn0
昔ロンドンの安宿コロナホテルに泊まった思い出。
0050名無しさん@1周年
2020/04/13(月) 21:13:18.49ID:Nbtni2Pl0
>>39
ちょっと待てその無所属は民主党
ちなみに反対するのが生きがいの静岡県知事も無所属だけど民主党
0051名無しさん@1周年
2020/04/13(月) 21:15:09.33ID:vf9VIpQ90
コロナは来るなホテル
0052名無しさん@1周年
2020/04/13(月) 21:15:32.27ID:85K6vxND0
名古屋のコロナクラブは?
0053名無しさん@1周年
2020/04/13(月) 21:16:07.93ID:/w5BvnvF0
>>3
元々コロナって太陽かなんかの呼び名だろ?
ウィルスにコロナって名付けた奴が悪い
0054名無しさん@1周年
2020/04/13(月) 21:16:18.29ID:pUxsP5+f0
暖房機器のコロナには、いい迷惑だな
0055名無しさん@1周年
2020/04/13(月) 21:16:29.19ID:XfhNfqMI0
名古屋にはコロナクラブって宿泊施設もあるよね
0056名無しさん@1周年
2020/04/13(月) 21:16:50.88ID:Eg+1HbNJ0
逆に厄除けとして親しまれるんじゃあないかな
0058名無しさん@1周年
2020/04/13(月) 21:19:02.02ID:HKscmgFG0
>>1
>ホテルには「コロナウイルスと関係があるのか」「コロナウイルスと名前が同じだから、予約をやめようかな」といった電話などもあったというが、





くさw
0059名無しさん@1周年
2020/04/13(月) 21:19:20.63ID:LDnvBRkl0
ホテルはいい
トヨタは車名でコロナを復活させろよ
カローラ、クラウンに並ぶ伝統の名前だぞ
0060名無しさん@1周年
2020/04/13(月) 21:19:32.94ID:RCPm1ejL0
検討してないんかーい
0061名無しさん@1周年
2020/04/13(月) 21:19:44.11ID:XfhNfqMI0
名古屋のコロナクラブはかなり良い宿泊施設だよ
ググってみて
0062名無しさん@1周年
2020/04/13(月) 21:20:41.56ID:RCPm1ejL0
>>45
ヒーターやの方はいいけど
ホテルはあかん
0063名無しさん@1周年
2020/04/13(月) 21:20:58.19ID:XfhNfqMI0
>>30
スポメンとか24会館と並ぶ老舗よね
0064名無しさん@1周年
2020/04/13(月) 21:22:05.12ID:1afSrII90
元祖とか本家とか名のっといた方がいいよ。

あたらしいコロナホテルドンドン出てくるで。
0065名無しさん@1周年
2020/04/13(月) 21:22:58.96ID:D+aP2mmO0
「コロナ」自体は別に悪い言葉というイメージは無いし
0066名無しさん@1周年
2020/04/13(月) 21:28:57.38ID:O33T6TNp0
新型コロナに対抗できるのはブルーバードだけだ。
0067名無しさん@1周年
2020/04/13(月) 21:31:37.75ID:zoaBY7JM0
コロナを冠する社名、商品名
恥じることはない
俺は応援するぜ
0069名無しさん@1周年
2020/04/13(月) 21:36:37.93ID:tdSDtxRe0
ローマにも
ホテルコロナがあった
昔新婚旅行で泊まった
0071名無しさん@1周年
2020/04/13(月) 21:41:01.30ID:6fq5rNb7O
コロナワールド沼津ららぽーとは健在だ
0072名無しさん@1周年
2020/04/13(月) 21:43:05.76ID:3/RXu4D+0
「今ちゃんの実は」でたこ焼きやラーメンの対決コーナーを収録してるホテルかな
0073名無しさん@1周年
2020/04/13(月) 21:43:56.61ID:EVw/TP3/0
語源は王冠 
ギリシャだったかラテンだったか
0075名無しさん@1周年
2020/04/13(月) 21:45:35.48ID:afE2M6We0
おし、おれも来月大阪行く時はコロナホテル予約してやる!コロナホテル頑張れ
0076名無しさん@1周年
2020/04/13(月) 21:45:40.56ID:bqTNfnjX0
愛知のパチ屋「コロナワールド」は流石に休業中だ
0077名無しさん@1周年
2020/04/13(月) 21:46:04.60ID:kbNh9I+p0
(´・ω・`)流石に名前を理由にキャンセルってw
逆にコロナに泊まりましたとTwitter出来るやん。
0079名無しさん@1周年
2020/04/13(月) 21:53:04.42ID:lkaoXDZr0
東京は休業協力金出すが

大阪は都構想資金がいるので休業協力金は出さない



大阪都構想の庁舎建設資金600億をコロナ対策に使え!
維新の吉村!




【新型コロナウイルス禍の中、大阪都構想の市民向け説明会!?】

「緊急事態宣言」発令と同じ日、大阪では大阪市民向けに大阪都構想の説明会を5月に開催すると決まったのです。.
0081名無しさん@1周年
2020/04/13(月) 22:16:19.35ID:0497Nt1H0
感染者受け入れはよ
0082名無しさん@1周年
2020/04/13(月) 22:20:38.79ID:8N50j5m80
コロナって言うとただの風邪な従来型コロナも含むわけで
今回の新コロナにはコビッドちゃんという可愛い名前があるのに、世間じゃあまり呼んでくれないのな
0083名無しさん@1周年
2020/04/13(月) 22:20:44.80ID:7TiemBpP0
おれが311のとき津波で流されて着いた先がコロナワールドやったな
パチンコ屋と銭湯があったな
0085名無しさん@1周年
2020/04/13(月) 22:26:03.34ID:TLPhATj40
こんな風評被害が出るからこそ
武漢ウィルス呼びが最良なのに国内メディアは
全てチャンコロの狗だしな
0086名無しさん@1周年
2020/04/13(月) 22:40:24.62ID:qCQbdKiD0
受け入れ表明してくれると期待しているよ
0087名無しさん@1周年
2020/04/13(月) 22:47:58.21ID:4Mi6Kq930
この速さなら言える

奈良の生駒のホテルコロナは結構安くて綺麗
0088名無しさん@1周年
2020/04/13(月) 22:58:18.42ID:B9M/il/V0
> ホテルには「コロナウイルスと関係があるのか」「コロナウイルスと名前が同じだから、予約をやめようかな」といった電話などもあった

こんな発想する思考回路やべーな
まともな教育受けてないんだろうな
0089名無しさん@1周年
2020/04/13(月) 23:00:09.67ID:biJPlnbv0
コロナクラブもしばらく休館しますだってさ。
どこで発展しようかな。
0090名無しさん@1周年
2020/04/13(月) 23:12:18.82ID:vtdLZIQo0
>>74
太陽などの光の冠
姿形が冠に似ていたから「コロナウイルス」と名付けられた
コロナウイルスは中国語で「冠状病毒」だ。
ついでに言うとトヨタのコロナも王冠のクラウンと冠つながりでつけられた
0091名無しさん@1周年
2020/04/13(月) 23:28:39.56ID:b5aelEZaO
>>88
ガチでそういう反応する奴らは確かに一番ヤバいが、
ビールの時もそうだが冗談めかしてネタとして楽しむ奴らも大概だぞ
0092名無しさん@1周年
2020/04/14(火) 10:10:11.56ID:/E87Udu00
>>9
ウイルスのほうが後出し
0093名無しさん@1周年
2020/04/14(火) 10:34:26.00ID:F8iIuhRG0
コロ助もヤバイですよ
0095名無しさん@1周年
2020/04/14(火) 11:00:22.19ID:YWaap2eD0
>>4
最近知って、うまいこと言うもんだなと思った
0097名無しさん@1周年
2020/04/14(火) 11:04:44.78ID:tVkNRLgu0
さすがに
コロナホテルだからコロナが居ると思うほど、
宿泊客もアホじゃないだろw
0098名無しさん@1周年
2020/04/14(火) 11:06:46.07ID:CTIfhzWe0
コロナビール実際売り上げ激減したらしいけど
意外とアメリカやメキシコの連中もゲンを担ぐんだな、と思った
0099名無しさん@1周年
2020/04/14(火) 11:09:48.68ID:NHFOOOvT0
>>4
すてきですやん
0100名無しさん@1周年
2020/04/14(火) 11:23:48.82ID:1KN0UpdL0
コロナの暖房も使ってやってくれ
0101名無しさん@1周年
2020/04/14(火) 11:28:28.39ID:xoNs8KjW0
コロスナホテルに変えよう。
0102名無しさん@1周年
2020/04/14(火) 11:37:19.88ID:EoR9En5W0
メディアが面白がって取り上げるから広告費かからなくていいじゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況