X



【朗報】内閣支持率42%、不支持率が47%と逆転 不支持が支持率を上回ってしまう 読売世論調査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/04/13(月) 22:22:28.92ID:fKuSvYSy9
 読売新聞社が11〜12日に実施した全国世論調査で、安倍内閣の支持率は42%となり、前回調査(3月20〜22日)の48%から6ポイント下落し、不支持率47%(前回40%)と逆転した。不支持が支持を上回ったのは2018年5月以来だ。

 政党支持率は自民党34%(前回35%)、立憲民主党5%(同5%)などの順。無党派層は44%(同44%)だった。

2020/04/13 22:00
https://www.yomiuri.co.jp/election/yoron-chosa/20200413-OYT1T50143/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:22:50.13ID:fXhGkvHX0
自民党
コロナ対策はすごい


自己責任


働かざるもの食うべからず


【コロナ禍】政府はなぜ休業補償に消極的なのか 「働かざる者食うべからず」の歴史的背景
4/12(日) 11:32配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200412-00619800-shincho-soci

自民党の有力若手衆議院議員によれば、
政務調査会の場で「休業補償を実施すべきだ」と主張したところ、

「働かざるもの食うべからず」という
自己責任論を振りかざす議員が圧倒的多数を占め、
賛同者はほとんどいなかったという。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:23:28.71ID:dqPNa4BR0
まあこんだけ出せるだけの持ちネタ放出されるとな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:24:43.69ID:ZZogRB7e0
>>1
アベの何を支持してんだろw
愚民に呆れるよ
支持するなら愚痴言うなよ糞が
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:25:09.81ID:dgVz3F+T0
今こそこの国の膿を一掃するときです!
自民党員は根こそぎ淘汰しましょう!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:25:20.70ID:VxatJ47K0
かといって泡沫に政権渡すとまた地獄再来やぞ
社民党を忘れて民主に投票した国民性だしな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:25:28.03ID:08dRXS/50
支持率もっと低いだろうな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:25:35.40ID:vCKeYkO10
あれ?ツイッター評判良かったんじゃないの??
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:25:39.26ID:/IlWuFnS0
星野源

「音楽で世界は変えられない。X JAPANの曲で型破りなイメージを定着させた小泉純一郎のように、ただ利用されるだけだ」
http://imgur.com/1RlQs7L.jpg

政治利用されるのは不愉快だって

他の使用者たちには暖かいフォローをかえしてる
http://imgur.com/g8U0vAc.jpg

これ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:26:13.36ID:WI0oQ3Mv0
まぁ、あたりまえだわな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:26:14.14ID:L0ik2WIt0
給付金貰えない効果はもっと後でじわじわ効いてくるのに
官邸は考えを改めてくれよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:26:22.90ID:Rvxs8WF40
>>1

麻生政権カモ〜ン!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:26:25.34ID:cdmScX0I0
相も変わらず支持率に下駄を履かせてるのか
どんなにか忖度したって五輪はもう無理だぞ銭ゲバメディア
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:26:32.09ID:F4mA3OUs0
しょうもない新聞社の独自アンケート
いくらでも意図的にアンケート結果を思う方向に操作できる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:26:35.19ID:ctzsNgSt0
2度訊き系でこれかw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:26:53.80ID:Nhpb+ZPi0
無党派が政権取るしかないな!!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:27:10.55ID:qFHywyAQ0
下痢再発目前よw

ボンボンで根本的にメンタル弱いからなw

有事にこんな奴が首相じゃ、日本は滅ぶw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:27:25.85ID:fRLwF3AI0
ここ一週間で何一つ進展しない先手先手の内閣だもの
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:27:52.10ID:aBAxPBT70
もっと悪くなってそう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:27:55.99ID:BWu/Nlbc0
朝には支持率が60%とかで逆転しちゃうんでしょ?
不思議ですねー
腐りきってますね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:28:32.22ID:jVBalxro0
アヘを支持しているやつはもはやカルト系信者だけやろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:29:10.17ID:+/622neB0
実際は内閣支持率15%くらいでしょ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:29:36.09ID:1hb2WQ4X0
国会議員の7割出勤者削減@ヤフートップ
図々しい、自分たちは、さっさと逃げるわけだ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:29:37.14ID:Zt4B7K4C0
>>3
悔しいねw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:29:44.00ID:9i83qAZw0
そんなに支持してる奴がいるとか驚き。
顔みるだけでも吐き気がしてんのに
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:30:55.62ID:g+3FRimu0
V字回復とかはしゃぐから笑
いつものごとく野党の支持率と内閣支持率を比較し
誤魔化すしかないね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:31:25.86ID:gez7EXlI0
大胆に!スピード感を持って!かつてない!!

マスク2枚(*´ω`*)
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:32:28.35ID:iQiHpP2b0
西村が無能すぎ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:32:28.71ID:dLIzdfBy0
>>14
失神芸のオカマが微妙にディスられてるんだが。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:32:42.71ID:52TeQXRh0
ポピリズムに支配されるな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:32:48.93ID:x5yx2cwa0
>>1
自民党、公明党もクソだけど、野党も売国奴ばかり。

無所属のまともな候補者が当選できる様になって欲しい。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:32:50.46ID:2Hg6LfIc0
星野源が疫病神だったなw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:33:32.79ID:kOgftORn0
野党が一年意味のないモリカケで頑張って出来なかった事を
わずか数ヶ月でやってみせる武漢コロナ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:33:36.37ID:ZZogRB7e0
>>43
ほんとは1枚のところを大胆に2枚にしたってことかい
まじで糞だな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:33:42.41ID:7oNTEj2E0
>>39
残念、今回も逆転勝ちだよ
だって野党第一党支持率半減だからな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:34:07.12ID:NPXPwVAN0
>>18
当初は5万円なのか10万円なのかもっとなのか国民全員に配るって話が出てたからな
それがこんな状況でも仕事を休めない人には何の補償も手当てもなくて
芸能人やら風俗嬢やらホステスやらは貰えるって・・・
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:34:08.99ID:g+3FRimu0
今は内閣不支持と言っている場合ではないと考える層も加味しての数字だろう

実際の内閣支持率は25%程度ではなかろうか

終わってるな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:34:14.34ID:Af6R7cO80
読売の翼賛調査でもごまかせなかったか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:35:54.40ID:BLsMYNeS0
まあそりゃ、なんかしてくれると期待してたら
お願いばっかりされるわ、マスク2枚だわ、知事の邪魔するわ

これじゃダメだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:35:57.50ID:R/U9ATTT0
安倍晋三は危機管理能力ゼロだとバレたからな。
支持率下がって当然。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:36:04.73ID:g+3FRimu0
とは言うものの選挙をしているタイミングでもないからな

消臭力のCMのようにはなかなかいかんわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:36:08.48ID:K26rjNd40
そりゃあそうだろうね
最初に10万とか言ったのも悪かった
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:36:53.38ID:2rcvJxub0
どうでもええわこんなもん

悪ぐちは言わせとけ。どうせパニックに浮かれての気違いの戯言だ

このままの調子で一年踏ん張るんだ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:37:24.53ID:snoteuxE0
>>53
有事は普通支持率下がるのになwww
ゲリちゃんももう終わりやな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:38:04.99ID:NkWVnGUa0
本当は不支持率倍はあるだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:38:26.21ID:LyLJHeuI0
景気も絶好調株価も2万5千超え、任期最後に五輪というプレゼントで有終の美を飾ると誰もが思ったのにまさかこんな結末になるなんて。

お釈迦様でも気がつくまいて
気の毒ちゃ気の毒よねw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:38:30.17ID:Nf05VL7X0
産経に続いて読売も嘘をつくのをやめたのか
日本の夜明けじゃ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:38:41.34ID:snoteuxE0
>>66
うおお間違えてる
正 有事は支持率上がる
誤 有事は支持率下がる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:38:50.10ID:4SyX+PMq0
おっ、読売でこの結果!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:39:09.21ID:BfCH01g60
田舎では自民を支持しないと白い目で見られたのに、最近はアベの二文字で石を投げられる...
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:39:45.88ID:XRIxaqEa0
真の保守政党現れてくれ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:39:47.24ID:GTRJtJNb0
一週間もしないうちにパヨチョンのぬか喜びで終わるなwww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:40:28.73ID:6dJ92c570
政党支持率は下がってないのと
これ例の選挙違反議員や財務省への訴訟込みなんでラッキーと思ってるまである

ぶっちゃけコロナなかったらヤバかったね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:40:32.54ID:hbbyyMB20
自民から維新に気移りした馬鹿はすぐまた自民に戻るだけ。馬鹿は死ななきゃ治らない。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:40:43.70ID:/g//8JMf0
支持層の理由が知りたい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:40:50.06ID:t2mtSmyL0
>>67
ガチの数字は、支持率4%、不支持が80%位みたいだな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:40:51.36ID:DCJPGcMK0
>>1
これ事態を理解してない田舎の高齢者だけが支持してるんじゃない

都市部では安倍退陣しろ合唱だよな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:40:51.48ID:zQcZI8O10
思った以上にグダグダだからしゃーない
かといって今の野党に代わりは務まりそうもない
つまり、日本終わってる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:42:09.07ID:5udlP6Z20
はぁーーーーーーー?
42%も支持してる馬鹿がいるのか?wwwwwwww
やっちまったなあ!
男は黙って安倍支持とかか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:42:37.29ID:dUUqrNY60
今も酷いが安倍の次なんか更に酷いのが来るとしか思えんわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:42:46.98ID:sBjotGMN0
安部の支持が下がってパヨ党も爆下げ全滅
珍喜劇すぎるだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:43:41.89ID:ov7JJhgQ0
>>1
アベも自民もどうでもいいけど
お前の記事偏向過ぎ
マジで記者やめろボンクラ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:44:04.76ID:xtnfPkdS0
結局、支持不支持が動く層が5%から10%くらいしかいなんだよね。

40%から45%くらいの支持層がいてそこから下に行ったりうえに行ったり
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:44:37.75ID:vHroXK/H0
このグダグダで自民支持するってよっぽどだな
もう政治家に対して何も期待していないのが大半なんじゃないの
消去法で仕方なく自民って答えてるのが40%
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:44:41.74ID:7oNTEj2E0
>>85
踏み台が「何で奴は落ちてこないんだ!」って発狂してるようなものだからな、アホパヨって
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:45:07.04ID:niqkG23H0
不支持じゃない奴ってコアな自民支持層ってこと?w
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:45:11.09ID:1r4BrdCs0
これだけ無能ぶりを晒しながら
支持する人が40%もいることに絶望的な気持ちになる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:45:31.55ID:GuE4gBqH0
星野源とのコラボで次回はもっと下がるなw

今回はマスク2枚と緊急事態宣言の遅れと東京都との調整のゴタゴタは考慮されてるよね?
ある意味悪材料でつくしでこの数値は高い気もするw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:45:35.27ID:9Mvo72LI0
まだ支持してる約40%の奴ら
安倍が無血開城して人民解放軍に日本を統治されても安倍を支持してそうだなw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:45:38.46ID:yDOF92xe0
コロナ対策第一弾が一世帯に布マスク2枚じゃからのう・・
内閣や官庁の頭の程度が知れるわ アフリカ以下やん もう日本オワタわ(笑)
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:45:56.97ID:AG5tsiXj0
ずっと支持だった人もマスク2枚からグダグダ宣言までの間にすっかりアンチになった
でもじゃあ他を推すかって言うと選択肢がな…
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:46:09.94ID:1ctcim560
この数字がホントならガクトじゃないけど狂ってると思う
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:46:14.40ID:fXT7SANp0
ついに維新の時代がやってきたか
自民と維新の二大政党制は悪くない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:46:14.72ID:4ul2YyYP0
NHKの調査とだいぶちがくね?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:46:22.78ID:PquYKc1p0
忖度マスコミの発表する支持率なんかまったく信用できないな

安倍の支持率なんか本当は10%代だろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:47:17.76ID:9Mvo72LI0
>>99
どっちに触れても竹中王国じゃねえかwwwwww
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:47:45.32ID:7oNTEj2E0
これだけ安倍が無能を晒しているのに、パヨ野党が安倍未満なことに日本国民は絶望してるだろうね
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:47:48.14ID:whA9meJq0
安倍「不支持の半数は共産主義者だからノーカン。つまり、支持が不支持の倍いるということだ」
西村「強い!安倍政権は強い!」
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:47:50.10ID:GVSY3Sol0
日本を滅亡に陥れたい連中が47%もいるのか、世も末だな・・・
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:48:04.18ID:ZQRlxMCs0
野党は今維新が支持率いちばんらしいね
他の野党はそれ以下か
がんばったのにねえ
ジミンガーばかり言ってたら自分も下がるとかご苦労様
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:48:11.91ID:bmF7MbUW0
また2、30%盛ってるのか
こんなの馬鹿でも気付いてるわw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:48:13.04ID:Qio87VVw0
残りの11%はどっちやねん
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:48:19.98ID:dC8Yhayi0
LINEやYahooで、何千万人の調査したら間違いなく政権支持率良くて30%くらいやろ、マスコミも新聞も安倍自民利権
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:49:24.60ID:5udlP6Z20
維新支持が増えたってのは誤差だと思うがな
二千人程度のサンプルなら数パーセントしかない野党部分は誤差の範囲
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:50:01.63ID:yi5o8YT70
読売も朝日も毎日も
国民は信用してないけどね
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:51:03.27ID:tdhCryF40
失策・失態の連発で存在価値が全くない安倍内閣なんか即刻総辞職するしかねえだろ?

安倍が五輪に欲出してPCR検査もろくにやらせずにコロナ感染を拡大させた罪は重い。

対策は全て後手後手で失敗だらけ、給付金も出し惜しみして大半の国民は1銭も貰えない

挙句の果てにアベノマスク2枚とくだらねえ無神経なコラボメッセージだと!?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:51:08.66ID:0nezV7px0
>>1
支持率がこんなに高いはずがないゴミ売新聞はインチキ世論調査は辞めろ!
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:51:12.12ID:uEa92Ji90
>>112
サンケイ社員乙 w
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:51:57.07ID:zvZ8HxOw0
まだ42%もキチガイが存在してるのかよ・・・

このクズ共だけ消費税あげとけよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:52:09.25ID:19si20GI0
まだ支持してる人なんかいるの?
私の周りじゃ誰一人いないよ。
近所のジジババさえ文句言ってるよ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:52:13.34ID:rIQCbe7F0
そりゃそだろ
春節祝辞罪は極刑に値する
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:52:32.44ID:hAcTn6LX0
本当にこんなに支持率あるのか?
新聞社が下駄穿かせてないか?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:52:53.40ID:SBdkamBS0
こっちだと立憲下がってないやん
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:52:58.36ID:yDOF92xe0
ITやAI バイオや量子コンピューター開発 全部乗り遅れてる 成長産業ダメやん
改憲もしないし 相変わらず建設ばらまき続けて 阿呆池沼女房のかじ取りも出来てない
アベさんて存在価値今や無し  自民に投票し続けてきたおいらって何??? 完全にたばかられたわ
自民は 低能アソウやチャイナ犬ニカイ その他外国の売国奴犬ばっかやん
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:53:01.20ID:zEhAixvz0
安倍応援団が数字ごまかしてもこれか!
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:53:31.61ID:zvZ8HxOw0
>>117
ジジババは、アベちゃんより麻生にかなりヘイト溜まってたな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:53:45.43ID:bSKJmLnr0
読売も産経も緊急事態宣言が遅すぎたことが弱腰で頼りなく感じたから下げたのか
案外、天敵だった朝日新聞の世論調査が一番支持率が高いかもねw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:53:48.07ID:sBjotGMN0
パヨはもう諦めた方が良いよ・・・
安部支持が下がる一方でパヨ党は全滅やぞ・・・
もう再起不能なほど散り散りな勢力になってしまった
これじゃ政権批判が無くなって絵面が悪くなる
もうちょっと頑張って「安部氏ね」って書き込めよw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:54:26.04ID:9WXqlypr0
42%はゴミクズなんだなw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:54:51.87ID:v1PtHXrc0
じゃあ立憲支持者は本当はどれくらい自分の党が支持されてると思ってんのさ
85%くらい?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:55:41.08ID:6lraKlYz0
>>2
> 【コロナ禍】政府はなぜ休業補償に消極的なのか 「働かざる者食うべからず」の歴史的背景
> 4/12(日) 11:32配信
> https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200412-00619800-shincho-soci
>
> 自民党の有力若手衆議院議員によれば、
> 政務調査会の場で「休業補償を実施すべきだ」と主張したところ、
>
> 「働かざるもの食うべからず」という
> 自己責任論を振りかざす議員が圧倒的多数を占め、 賛同者はほとんどいなかったという。

「働かザるもの食うべからず」を世界史上最初に憲法草案に盛り込んだ国、どこか知ってる?
ソ連なんだよね
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:55:44.14ID:N/B8dA/Y0
>>78
ネトウヨが維新に移動しただけで、また何かあったら自民に戻るよw
頭弱いからね。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:55:55.36ID:7oNTEj2E0
>>128
ゴミパヨ涙拭けよw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:56:01.49ID:ImWzMTHU0
>>1
自公政権はシナ人入国放置責任で外患誘致罪で磔だな!
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:56:31.58ID:j+66zS770
まだマスクが届いてないからだろ
マスクが配達される頃は緩やかに支持率は回復する
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:57:02.97ID:gwG0Q6Xu0
>>79
転勤族だが地方に行くと市に食い込んで仕事もらってる層の多いこと
コロナがあろうが全く関係のない盤石な自民支持層
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:57:33.01ID:ImWzMTHU0
自公はジジババ票以外に若手の票も失うネ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:57:37.33ID:19si20GI0
>>124
支持YES、NOを各地域市町村で確認すればいいと思った。

麻生も、もう必要な人材じゃないでしょう。
おじちゃん政治家は引退して欲しいよ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:58:21.63ID:7oNTEj2E0
>>139
シールズっすか?w
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:59:05.61ID:tpoafT8/0
内閣、自民の支持率いくら下がったって、その他が輪をかけて下がってくんだからな。
この手の調査一旦やめといたほうがいいな。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:59:14.24ID:nPisLpin0
私の周りではほとんど安倍さん支持だわ。
統合失調症みたいなやつが一人ものすごい反安倍だけど。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:59:56.73ID:5KZPnqQw0
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止と、安倍辞任を願っているのだ
在日の資金源であり、新型コロナの感染源となるギャンブルのパチ★コ屋の営業こそ全面禁止すべきなのだ。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、
母国の韓国人と同じように日本人自体も、反日親韓に洗脳しようとしているのだ。
自分たちの醜いヤジや日本への誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしている

韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで、日本人がもがき苦しむのを楽しみ、オリンピックの中止のショックとコロナの感染の恐怖をあおっているのである
醜い誹謗中傷で日本を混乱させ、日本人同士を分断し、お互いに憎しみ合い、対立させるのが、在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。。。

極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪にもならない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日、反安倍自民に洗脳し、安倍首相、政府、自民へ批判の矛先を向けようとしている。
日本の憲法が改正され、日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失う恐れがあるため、
韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け、日本人への印象操作を行っているのである。。。
少数の在日韓国・朝鮮人の反日書き込みが、日本の政治経済を大きく混乱させ対立させていることに気が付かず、外国勢力と一緒に安倍批判や政治批判を行う、
一部の狂った日本人の洗脳も解いていかなければならない。。。

これまでの平成大不況から景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ。

世界のどこの国にも自国のために警察がいるように、軍隊もいる。今の日本には軍隊がいないから隣国や在日になめられるのである。
脅されてだまされて、ゆすりたかりをくりかえされ、技術も金も盗み放題。これが日本の現実なのだ。
日本人を対立と分断で混乱させ、それに乗じて技術も金も盗まれ、いずれ国土も奪われようとしている。国際社会ではしっかりとした軍隊を持たない国は、まともな国として評価されないのだ。。
中国や韓国、北朝鮮やロシアと命がけで対峙している自衛官の皆さんを憲法で認めなければならないのだ。
だから韓国になめられ、何度も何度も利用され、だまされ続けるのである
20年にわたる平成大不況も、日本のお人よしのために、本来、日本が得るべき利益を、すべて中韓に奪われてしまったために起きたのである。
国ぐるみ社会ぐるみで日本ねつ造したヘイトをまき散らす国が韓国であり、日本人を金づるとしか考えていないゆすりたかりのねつ造民族なのだ。
外国勢力の世論工作で、新型コロナにおいても日本国民に欧米や中国の外出禁止令のような厳しい外出規制を行うこともできないのである。
憲法を改正し、欧米や中国のような強い外出規制ができるようにならなければ、新型コロナにも勝てないのだ。。。
日本のネットには、日本人を洗脳しようとする中韓や在日の反日ヘイトの書き込み工作が、連日行われている。反日外国勢力の朝日、毎日などから、日本と安倍首相を守らなければならない。
この一大事の時にまで、公平な選挙で選ばれた自国の代表である日本の総理に対して、不敬であるどころか、嘘やねつ造による嫌がらせや揚げ足取りを毎日欠かさず、繰り返して印象操作を行い、
公務やコロナ対策を邪魔する、在日左翼野党と左翼マスコミを決して許してはならないのだ。。。
嘘を流し、反日左翼の片棒を担ついで、日本の神仏の怒りをかってはならない。。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:00:12.64ID:6lraKlYz0
>>122
それ貴方が日本の歴史勉強してなかったツケだと思うよ
欧米も日本も「保守」思想って昔から強者弱者の思想で、特に日本の「保守」は弱者と貧乏人には異様なくらい冷酷。5ちゃんの自称「保守」みりゃわかる話
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:00:34.14ID:P9CjqpBm0
呑気にコラボ動画、ブリーフマスク配布、ケチった30万円の限定給付…

悪手が多すぎて、支持率が下がるのは仕方ない
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:01:01.04ID:5udlP6Z20
野党支持率に関してはサンプル数少なすぎて数人で変動が起こるレベル
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:01:11.80ID:84kZhjyv0
逆に、42パーセントも支持してんの?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:01:12.08ID:19si20GI0
>>127
そうなの?
散歩しながら、みんなに会うから話するよ。
コロナの話、消毒の話が中心だけどね。
それも、田舎だから凄く離れた畑から話をしてます。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:01:33.93ID:pqIDBGKV0
>>1
そんなに支持率が高いわけないだろ次の投票率は跳ね上がるぜ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:01:42.25ID:7oNTEj2E0
>>146
お前らの言う弱者ってビジネス弱者でしょw
ドーワとかザイニチとかナマポとかw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:01:52.81ID:nPisLpin0
あれだけ毎日テレビで朝から晩まて罵倒されてこの支持率ってすごいよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:02:42.36ID:FBoi9jfK0
読売でこれなら実際はもっとひどいな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:03:34.11ID:nPisLpin0
安倍さん頑張れ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:03:48.07ID:7oNTEj2E0
>>151
その跳ね上がった票がなんで野党に入ると無邪気に信じてるんだw
野党第一党の支持率すら半減してるのに
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:03:57.61ID:qsOGl0vA0
社内調査?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:04:38.00ID:IGUke/u80
くだらねーな
ちまたじゃ日本のマスコミにはうんざりしてるのにな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:04:44.23ID:3m4IIFYZ0
多分30%ぐらいまで落ちる
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:06:02.42ID:CaCEStfi0
>>51
まあ無理だろなw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:06:15.82ID:7kO1TGUl0
>>1
今日だけで支持率スレ何個立てるんだよ
よほど嬉しいんだな、万年野党
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:06:34.33ID:izLgUpUY0
>>152
昔から日本って名誉と引き換えに生活保障してきた面があるから平等って難しいんだよね
名誉を復権すると今度は特権返せって話になる
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:07:29.91ID:nPisLpin0
すぐ上がるよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:07:37.15ID:3m4IIFYZ0
>>131
民主支持してるキチガイよりはまとも
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:08:25.27ID:ApIxz5iq0
読売がようやく事実を認めたか
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:10:12.60ID:hhLj8yvD0
菅「35万いいねいただいた(ドヤァ」



不支持が上回りましたwwww
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:10:33.80ID:zvZ8HxOw0
庶民感覚ゼロ、危機意識ゼロ、日本国民守る気ゼロの自民党にもうウンザリしてるよ

まぁ日本国民守る党なら、大量氷河期世代からの超少子化地獄にはならなかっただろうけど
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:10:59.82ID:RNbXRMFG0
お前らの力が弱いな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:11:27.15ID:b5aelEZaO
これが自然な数字だよな…今までが不自然、おかしすぎた
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:11:39.32ID:niFmuyKZ0
いよいよ読売の不支持率逆転 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これ何かあるだろ?
秒読みかもな。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:11:41.69ID:KX5i3eej0
国民守る気ゼロの泥棒内閣支持するバカが4割もいるわけないだろ。アホか。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:13:38.29ID:sBjotGMN0
シールズ再来だな

若者は安部に怒っています!これが若者の総意です!

20代自民支持が最も高い結果にww
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:13:53.63ID:w/KiT9dE0
今度はもりかけ桜みたいなわけにはいかないからな。
こうなったら一気に支持率20%、10%まで行くよ。
ざまあみろアヴェサポニート。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:14:30.82ID:BGcsGSRq0
国民から毟りとった税金で食べる飯は旨いですか?

次の選挙で無職の元国会議員にしてやるからな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:15:56.63ID:MfEAz7C30
先週も下がって更に下がったか
こりゃ止まらんな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:16:25.77ID:1hQwiXA/0
>内閣支持率42%、不支持率が47%
 
 
支持率が42%もあるはずないだろ。
あっても28%がいいとこだぞ。
安倍政権になってから捏造が酷すぎる。
まるで太平洋戦争突入時のメディアの
世論操作を思い出すくらい酷い。
安倍世襲政権はまるで大日本帝国憲法時の日本そっくり。
どういった裏の力が働いてるのか不気味すぎる。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:17:39.85ID:noDMuql20
>>1

NHKや民法、全てのテレビ局で朝から晩まで「森加計」連呼した結果、内閣支持率が26%まで低下。
連呼リアン「安倍政権終了のお知らせwネトウヨざまぁwwwww」
   ↓
国政選挙6連勝の圧勝で、連呼リアン発狂して5ちゃんはアイゴー祭り状態でワロタ〜ww m9(^Д^)プギャー
 
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:17:40.57ID:ltkdRBNN0
ほう

安倍放送局であるNHKの世論調査とは完全に一線を画したなあ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:18:24.87ID:k4hFde1R0
むしろ未だに支持している方々は何をもって支持してるんだ??
明らかに今の政権は気が狂ってるとしか思えないんだが?
まあ、自滅の道を歩むのも一興かね。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:18:37.18ID:aRlhAe+Z0
>>1
なるほど、ここまで腐敗した内閣を支持する馬鹿もいるってことは勉強になる。
日本人は一度信じたものをこよなく愛する国民性があるのかな。
時に禍となるのだが。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:19:17.04ID:7LTz68w80
日本政府はなんもしてくれねえんだよ。
ほんと役立たずが雁首揃えてるだけ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:19:53.27ID:CwSVx7Sa0
あれ?NHKじゃまだ支持の方が多かった気がするけど
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:20:14.53ID:KA3q8EIf0
乞食一揆
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:20:44.16ID:w/KiT9dE0
おおいアベサポ何か答えてみろwww
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:21:01.03ID:zvZ8HxOw0
>>182
モリカケ・桜とかも全く興味無かった人々まで、今回は怒ってるからなぁ

元々10万円全員に払うかと思えば、極一部少数に30万とかだし
中国人入国禁止にせずコロナ爆増させたり、マスク云々の対応もだけど

ぶっちゃけモリカケ学園とか自分たちに直接関係無いハナシだけど、
今回一連の事は全て自分の生活に直接関係ある事だからな

怒りの大きさが違う
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:21:39.90ID:FBoi9jfK0
調整なしの突然の学校休止、布マスク2枚、緊急事態宣言の出し渋りと休業要請対象の都との対立、休業補償なし、記者会見で責任取らない発言、
ちょっと思いついただけでこれだけやらかしてるのに支持してる人らは頭大丈夫なんか?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:21:53.30ID:6lraKlYz0
>>164
> >>152
> 昔から日本って名誉と引き換えに生活保障してきた面がある

意味不明。少なくとも明治対象昭和前半まで、国が国民の「生活保障」なんてしてない、ってか、そういう発想すらないよそもそも
、貧困にあえぐ個人と家族を親族が見る、その親族がいなかったら野垂れ死にだよ

から平等って難しいんだよね
意味不明すぎて笑っちゃうなw
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:22:30.74ID:cx7T5M1d0
>>1

東京は安全安心な街で良いなぁ どさくさに紛れてこの社会の闇

埼玉県飯能市中山の交差点付近は 不審車が交差点付近に昼夜間問わず不審停車!

毎度、悪質な不審組織が「重低音爆音&警告音騒音」など住民大迷惑でヤバイ!!

「あまりにも突然な重低音爆音&警告音」という異常性!連日発生!

極めて異常な異音発生装置による高周波低周波異音も発生中!! ありとあらゆる手段で騒音を撒き散らす!

専門家に調査頼むよ!  迷惑行為はまさかのあの組織!だから捕まらない!!

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1573400657/
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:22:32.92ID:iJFY8Wnz0
産経が39%だったから政権寄りな新聞は約40%にしろって指示出てるかな?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:22:44.71ID:jW55GvSD0
牛肉券
マスク二枚
アビガンまだ

これで自民を支持したら馬鹿
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:24:36.92ID:VFgo3kvw0
国の一大事というときにここまで無能ぶりを見せつけられると
可愛さ余って憎さ100倍という人が後を絶たない
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:24:39.05ID:zvZ8HxOw0
>>204
アビガンに関しては、まだ世界中で人体実験中だからなそれは・・・

それ以外はほぼ失策だらけ、庶民バカにし放題なのに
自民党支持してるキチガイは何なんだろ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:25:39.39ID:z4xLtxXV0
補償とか必要ないくらい儲かってるのが4割くらいいるのかもよ
4割支持されれば6割から不支持でも影響少ないしな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:25:51.29ID:9Mvo72LI0
>>196
你吃饭了吗?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:25:58.93ID:w/KiT9dE0
>>182
誰が立民なんか支持するかば〜か
とにかく安部、麻生が退陣すりゃそれでいいんだよ
俺がこんなこと言わなくても時間の問題だろうがなwww
これだけ国民怒らせといてよく生きてられるわ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:26:46.20ID:QA7ZYJSF0
もう経団連加盟会社の社員以外誰も支持してないだろ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:27:44.99ID:zvZ8HxOw0
>>211
ボーナス上げまくってる公務員も支持するんじゃね
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:27:59.75ID:an1LXO0K0
まだ高いな。
何でだろ?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:28:55.55ID:tUbET86O0
支持率高!
逆にすげーわ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:29:06.42ID:6ebbHucA0
マスク二枚でも支持できるのが怖い
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:29:09.77ID:zvZ8HxOw0
地方公務員も月給40万前後だから、ボーナス4.3ヶ月分
ボーナスだけで170万円くらいか
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:29:51.37ID:YfYx80LF0
国民は、まだ緊急事態宣言以降の政策を、様子見している段階。
5月の連休明けに平常通りの社会が戻ってくると、政府が約束してくれたものと理解して、そこまではガマンしようというのが大勢の意見だろう。

ただ、もし、1か月たってまだ見通しが立たず「もう1か月自粛」ってようなことになれば、これまでになかったような政府批判の機運が強烈にでてくるだろうな。
いずれにせよ、政治の結果責任が問われるのは、まだ先の話だと思う。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:29:55.41ID:eITcZsY70
読売がこの数値を出すって事は余程だな。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:30:17.68ID:MpOLzVuE0
>>91
世論調査なるものが、曲がりなりにも公正に行われている
ということは自明である

という考えが前提にあるから、
あなたのような意見が出てくるんだな。
いや、この国難に直面してなお、
100人の大人のうち、42人がまだ安倍晋三を支持している
なんて、子供でもバカバカしいと思うだろうよ。
こういう数字が出るのはとてもいいこと。
みんなから信用を失って、世論誘導ができなくなる。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:30:38.52ID:84kZhjyv0
>>212
公務員はこれからスケープゴートにされるから
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:32:48.62ID:N4qeOKMO0
嬉しそうに。
大阪は24。
先週と比べてもほぼ横ばい。
安倍はもう少し評価されて良い。
ウチの吉村はもっと評価されて良い。
維新にいるのがもったいないレベル。
完璧じゃない、白人連中から見ればいい加減な安倍のやり方が
良い加減であることがこの件で証明されれば良いと思う。
吉村は誰が見ても評価されると思うが。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:33:02.21ID:dgVz3F+T0
自分たちは一切負担を負いません国民と医療に責任押し付ける安倍政権
元は無能な安倍と厚生省の初動対応が招いた国難
その責任追及どころではないが安倍をのさばらせて好転は無い
共に分かち合って生きていく気がない人間は追放か隔離すべき
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:33:59.12ID:1hQwiXA/0
>>213
>まだ高いな。

ここまで酷い安倍政権を国民が
見てしまってはな。
全ての国民がそれを疑問に思ってる。

もはやごまかしようがないところまで来てる。
裏で世論操作してる組織の存在が不気味すぎる。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:35:08.49ID:48FJU2/+0
>>10
特措法を自分達で作ったミンスなら、
予めの方策が当たったとして、
もっと色々早く、自民より1カ月以上は早い動きになったんじゃないの?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:35:24.22ID:yTxjrPJj0
4割の支持ってどこにいるの?ネットでは見ない
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:35:57.19ID:U90Wo5os0
むしろ42%も支持者が残ってる事に驚く
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:37:32.73ID:zRuJKoE+0
そりゃあ流石にそうでしょうよ

森友役人自殺の再調査拒否
コロナが拡大化の中春節中国人ウエルカム
五輪にこだわりコロナ対策は後手後手
中国人入国拒否、日本人渡航自粛などをしない
その間連夜の会食「会食したらいけないのか」
国民に自粛要請呆れ夫人お花見→外ではなくレストランだ
3連休前に学校再開についての話したり自粛という言葉を使わなくなり国民の気持ちを緩ませる→結果、各地が大混雑
マスク2枚
責任を取ればいいと言うものではない発言
国民や医師会から要請されも緊急事態宣言出し渋る
出したら小池都知事から店舗自粛要請に2週間まて
居酒屋もお水風俗パチも理美容にも自粛要請するな!
→美容院でクラスター発生
自粛したデパートを呼びつけて「閉めるな」と恫喝
星野源とコラボ

短期間で色々お口あんぐりな件がありすぎる
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:37:54.13ID:ayRGvmER0
敗戦国日本戦後最悪のアホ安倍政権とチョン小作人の無能官僚の中共シナ人移民観光立国政策はコロナシヨックで大失敗だろ、、未曾有の"コロナシヨック大不況"突入…「五輪中止で国難だろ、日本沈没」始まる
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:39:18.73ID:dgVz3F+T0
まぁ開催のメドなんてないけど
これでオリンピック国民で盛り上げましょう言われても
誰も協力しないけどね
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:42:10.35ID:SzVfypC00
今の現状を見て安倍政権を支持し続けている奴って怖いなww

ポッポとか菅を叩いていた層だろ?
安倍が余裕でこの二人を凌駕してる現実を受け入れられんのかね?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:44:48.10ID:LOH731xK0
支持する理由どこ...?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:46:48.30ID:RsetewSD0
まだ馬鹿が42%もいる事にビックリだよ
むしろこのまま安倍ちゃんと一緒に心中してくれ
今更寝返るなよ?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:47:54.81ID:ehv3czrf0
よし、太郎行け!
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:49:09.57ID:6lraKlYz0
>>232
統一教会の青年部でしょ
安部熱烈支持のデモやってた連中
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:49:34.85ID:3a4zv/zN0
何も補償せず、未だに現金は給付されず
2枚のマスクが届くのも遅れ、お願いするのみ。

さすがにムカついてきたわ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:51:09.94ID:nvFQMMR50
まだ40もあるの?
下駄はかせてんの??
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:52:25.36ID:YrVk4hNy0
>>240
その届くマスクもやや小ぶりという現実
マスクの面積すら緊縮財政で節約だぜ!
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:54:31.24ID:B6q0w9Al0
財務省手先のイカレタ太郎は世を忍ぶ仮の姿
令和の高橋是清、麻生太郎ここに立つ
とかだったらいいなぁ・・・

リーマン時とは違って今はMMTが浸透しているので
今なら支持されるはず
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:54:35.38ID:GotkyJG60
読売でこれは割と大変
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:55:13.42ID:YrVk4hNy0
>>229
さっきTBSでやってたけどバッハ会長は来年夏が限界で来年夏に出来なければ中止と海外のメディアに答えてる
しかもこれは日本側が言ってきてると言ってる
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:55:54.12ID:soQhIw2H0
>>38
経済面でのボロ負けは確定的だよ。
おそらく昨年10月からの景気後退で、今まで安倍政権になってから積み上げたプラスが
全部底を尽くことになる。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:56:25.64ID:yQXI2BmQ0
広報誌Part2の読売でこれだからな
日ごろ自己責任連呼してきた中小企業のオヤジもいざ自分が殺される側だと理解したらこれだろうし
カネ出さなきゃ確実にジミンは死ぬし、このままMMTかそれに準じた政権交代の流れだな
マスコミもはや擁護してくれねえだろし
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:56:53.84ID:x6yGBqLt0
わろたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
まだこの隠蔽支持率調査で、既成事実化と印象操作かwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

さすがお友達会食仲間のゴミウリwwwwwwwwwwwwwww

安倍サポーターズ、ランサーズの言う「安倍晋三以外に居ない」論、もう死語になったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


後手後手後手で、医療崩壊論を掲げて徹底した検査制限のもとで、すでに医療崩壊wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ハシシタのように自分の超僅かな微熱で、わーわー騒いで、検査受けようとするゴミ屑売国人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

で、今頃になって、ドライブスルー検査まで認め始めるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


世界の後追い、さらに罵倒しまくった韓国の後追いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


さすが戦後最長最悪の売国テロ組織実行犯安倍晋三だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:57:42.08ID:soQhIw2H0
>>237
道連れで心中させられるのは日本国民のほぼ全員だよ。
上流国民ですら結果的にはババを引かされることになる。
この先はそれくらい酷いリセッションになっていく。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:58:36.21ID:EWcUWK2V0
>>18
あの悪用されるのが目に見えてる30万や100万の給付制度は本当にやめて欲しい
あんなザル制度の尻ぬぐいに税金払わされるのはまっぴらだ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:58:40.65ID:x6yGBqLt0
しかし

何が面白いって


ヤフー―にあるこの支持率調査の記事、コメント機能無効にしてるとこだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


もういわずもがなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:59:07.02ID:RKqjlGyv0
読売すら


安倍を見限ったか
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:01:08.24ID:z0I2HorM0
読売のアベ依怙贔屓のアマアマ世論調査でも
逆転しているwww
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:01:19.26ID:bUeMeFRf0
まだ漠然と
コロナは大過なく収まる、株価は回復する、不況は来ない
と思ってる層が結構いるんだろうね

いま、まだあるように見える余裕が底上げぶんかな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:01:48.28ID:ayutCDUc0
>>131
バカは搾取され続けりゃいいんだよ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:03:29.35ID:U+r9iDNA0
でも野党支持でもない
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:03:32.71ID:ayutCDUc0
安倍より下は橋下徹しかいないと思っている俺には、安倍の支持率下がっても維新が上げてることは大いに気がかり
本当にバカは先読みができないんだよな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:11:06.69ID:ayutCDUc0
安倍はゴミだが維新はそれを下回る最悪の屑集団。絶対に選んではいけない。いくら警告しても馬鹿には伝わらんかな。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:13:36.34ID:xXfSd/Fg0
【山本太郎】血も涙もない、とはこのこと。中小零細、個人事業主を淘汰する気満々だな。さっさと金を刷れ、皆に配れ! ど・ケ・チ!
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586790204/
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:28:07.12ID:+sRe4Ggr0
>>224
言われてみればそうだな
それについてはある程度説得力あると思うわ
特措法なければ後何ヶ月遅れたかわからんし
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:28:09.40ID:Y8O7MOM80
流石に春節ウェルカムとスピード感皆無の経済対策は許されないだろ。立憲共産社民山本太郎党は酷いので、残りの維新に目が向くのは仕方がないところ。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:44:08.51ID:8cYyGt8P0
>>264
説得力なんてカケラも無いわw
未だにモリカケサクラな奴らに何ができるってんだよw
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:48:11.93ID:SA5or4JZ0
>>1
行くも地獄 とどまるも地獄
それでも支持する理由が見つからないのが現状
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:05:09.87ID:0Py6yS240
>>266
最大野党を上手く分裂させて
しかも実務派の方をより弱小化させる神采配とか
安倍ちゃん、野党対策だけは凄いよな。

今となっては国民にとって
すごい不幸な事だった気がするけど。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:14:17.51ID:JteHonUU0
国民殺しの政府を支持するとはネジ外れてるな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:57:22.28ID:ZUL7mZTp0
毎回10%以内の増減で安定してるな
無駄に声だけデカイ奴らが5ちゃんでもSNSでもいるだけだな
だいたいは無関心か冷静か
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 04:02:01.57ID:T/log7+d0
しかしパヨクは反政府活動に必死だな
中国のマスクやら検査用品が不良品続出で世界中から返品と反発くらって
いよいよ追い詰められてきたからか
株が下がった欧州企業を爆買いしてるとかも言われてるし日本も中国追い出さないとヤバいよ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 04:04:31.86ID:T/log7+d0
>>268
野党の自爆なんだよなぁ
立憲て蓮舫やら辻元やらしか出てこないけど替えるやつがいないほど人材不足なんかな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 04:09:11.68ID:LdvLFmz40
緊急事態宣言の結果が出るのは二週間後
安倍退陣論が本格化するのも二週間後
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 04:11:06.97ID:1cZ5ZTPT0
政府はまだ何もやってない
マスクも届いてないし
改正した法案も役に立たないし
緊急事態宣言って言っても
実際やるのは都府県
唯一やったことは
政治資金パーティー
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 04:12:39.97ID:QbdNUbrP0
42%は30万貰える層なの?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 04:13:06.72ID:iFpbYNbr0
>>277
その都道府県知事の判断にケチをつけて
自主休業した百貨店を呼びつけて怒る

もうめちゃくちゃ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 04:13:43.41ID:6489UiBi0
まだ支持してるバカも責任取れよ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 04:13:57.13ID:9CKJila70
42%のゴミ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 04:13:59.86ID:bELQyZoJ0
これから失業、廃業、所得減になるから
支持率はあと10%は下がるだろ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 04:15:30.41ID:awwilZL60
内閣支持率は一度30%以下まで下げたらいい
そしたら安倍ちゃんも真に危機感を持っていい政治をするよ
どのみち来年の任期まで交代することはないしな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 04:16:09.98ID:rZFazKwI0
安倍支持のゴミ共は全員この世から消えろ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 04:33:43.20ID:VSGVgrk20
おまえらマスコミの調査はデマって散々言ってたろ?
金もらえないくらいで変わるのかよw
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 04:41:45.33ID:zNhzMpnj0
自分含め親族は誰も支持してない
呆れてる
次の選挙も無論自民党はありえない
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 04:44:16.85ID:JcfmlpMh0
現政権の悪質さに比べたら
リクルート事件、女性問題…
歴代総理大臣の不祥事が可愛く思えるな
このままの政権で将来日本が良くなるとは
思えないな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 04:45:22.94ID:KAPlCTB/0
馬鹿な対応ばっかやってるからだ
今年に入ってボロ出しすぎ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 04:45:27.52ID:jSgEDe750
盛ってこれだからな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 04:47:34.59ID:q9wQsi2i0
安倍を支持していないという連中に
どちらかといえば?と繰り返し聞いて
どちらかといえば支持と答えさせて支持側に入れている読売の調査でこれってことは
相当に安倍は支持されてないわw
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 04:51:04.36ID:TxNaY2R60
まぁ一律補償金だろーな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 04:51:08.61ID:7JK4wtCn0
昔はもっと新聞も気概あって
政権批判なんか繰り返してたのに
頭が弱くなちゃったもんだ
新聞の軽減税率で骨抜き
安倍犬でしかないもんな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 05:04:19.55ID:EqGHpz1y0
恒雄さんなんとかなりませんか
何度も言うけどプロ野球どうしてくれるんや
それいかんでは考えんでもない
高下駄はくか草履をはくか今回はいつもの半分はかしとこか
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 05:12:57.77ID:JcfmlpMh0
自公お得意の組織票や宗教票では
一部の既得権益者を守るだけで
一般の国民が望むような政治にはなりません
肌で感じる政治にしたければ無党派層が民意を示すしかない
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 05:14:22.53ID:fFNow4sn0
残当

この非常時に財務省の言いなりになっていては勝機は無い
例え財政再建を放棄しないにしても、国債の出し渋りをする時期じゃないのは子供でも分かる
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 05:17:16.65ID:c5OZAkaG0
まぁベタな情報操作だけど、
『自民党を下野させた後の受け皿がない』ってのは事実だと思うよ。
自民党も立憲民主も公明党もついでに共産党も解体した方が良い。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 05:21:48.52ID:tzEYYthX0
この4割の人たちは仕事してるの?
不思議で仕方ない
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 05:23:03.10ID:JcfmlpMh0
民主だけはダメ、選択肢がないから安倍継続の結果が
この惨状、このまま舵取り間違えれば何十年も貧しい国のまま
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 05:23:31.08ID:5P85cY310
総理大臣を国民が直接選択できる選挙を〜 あいつ等がやるわけないな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 05:24:50.71ID:a6Zx32JZ0
特定の人間だけに30万配る愚策、国民の分断と団結を阻害したんだから、当然だろうwww

3割以下が妥当
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 05:26:10.91ID:R21U9+9m0
回答しない層に反安倍が大量にいることを
無視した数字だからなw
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 05:27:33.97ID:KxK8yeEl0
因果応報
自民党はもう一度野党に下野しか見えない
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 05:27:51.68ID:VMDpnwqV0
>>1
よくまあこれだけ理不尽に叩かれても支持率をキープ出来るもんだ
あと30年は安泰だな安倍政権
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 05:29:48.69ID:3xVu/XRe0
まあな、パチンコ業界が組織票いれる位の政党だ、そう簡単には落ちん
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 05:36:33.95ID:e2h5zL2R0
安定の42±3 信じる方がアホ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 05:44:19.26ID:iWm62x7w0
この前不支持から支持に逆転したばっか
今度はまた不支持が逆転した。

また逆転するだろうから
いちいち一喜一憂するのは馬鹿らしいw
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 05:45:47.98ID:Mm27R3U80
春節ウェルカム
ダイプリ感染者市中放流
マスク買い占め放置
日銀砲連発で年金溶解
お肉券お魚券旅行券
保健所検査拒否
非常事態宣言遅っ
マスク2枚466億円
休業補償しません
一律支給しません
消費税減額しません
責任を取れば良いと言うものではない
片手にコーヒー

他にある?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 05:47:36.63ID:O2PAa7+50
徳政令 禁足令 
非常事態の有事国会をさぼる与野党議員 もう選挙にはいかない

昔なら憂国将兵による226事件が起きてる
マッカーサーと朝鮮人野党に強制された議院内閣制の不毛を曝してます
それにしてもここまで厚生財務官僚が愚図とは!
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 05:47:52.77ID:zxhwVBdb0
42%のうち、実際には権益など受けていないのに安倍ちゃんのお友達気分でいるのが40%
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 05:50:00.17ID:R21U9+9m0
選挙に行かないとか工作丸出しだなw
反安倍立候補者をたくさんだして
それに一斉に投票することが
安倍潰しにつながるんだから
つぎは絶対に選挙に行くんだよ
立候補もするんだ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 05:51:55.04ID:E8rPosmA0
相手の支持率下がって喜ぶんではなく
自分たちの支持率上げる努力をしようよ、いやマジで・・・
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 05:52:57.03ID:fFAs6fny0
安倍晋三のせいと考えてる人がこんな多いのか
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 05:58:07.48ID:rn296p1u0
まあ、安倍なんかより、官僚を皆殺しにしないとこの世の中変わらんけどな
あいつら全員溶鉱炉に落として処分しないと
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 06:15:25.07ID:fvwpT0rR0
>>1
支持が4割もあることが信じられない
何を支持してるのか
2じゃないが他の国と比較すれば
安倍が如何にダメなのか分かるはず
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 06:22:59.77ID:iWm62x7w0
>>317
野党が悪いからに決まってるだろw
立憲民主党や国民民主党、社民党、れいわ、共産党の政権に期待するのか?w
またすぐにバラバラに崩壊するのは目に見えてる。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 06:29:19.17ID:tmpSVf4q0
蓮舫 5%
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 06:38:56.33ID:sYD8Ogsl0
今の悪状況でも40%以上の支持があるなら全然心配なし
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 06:42:33.97ID:t9OjOGi40
逆風でも安定の支持率40%確保
いい加減にネットと世間の評価はまったく違うことに気付けよ!
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 06:43:38.92ID:MRNPAsHI0
>>1
いや
なんで42%もあるんだよw
24%でも高すぎる
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 06:47:54.32ID:h69HSkDG0
危機感持たせるためには、内閣支持率より、
自民党の支持率下げないとダメだろ

党の支持率が下がらんから議員連中は危機感持たない
逆に政権の求心力だけが落ちて、安倍に押さえ込まれてた連中には都合がいいだけ

自分の選挙がヤバくなりそうだと思わないと、
国民の困窮なんてどうでもいい
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 06:49:23.40ID:5NdePuIn0
朗報?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 06:49:35.58ID:9NqT41vY0
支持率の40%は固定で各社最初から与えられてる数字だから支持しないが増えてるかどうかだけ気にすればいい世論調査からな。
産経、共同通信、読売よりNHKの方が忖度しまくってるのがわかる結果でした。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 08:31:43.74ID:WoKN0LHX0
>>299
人間のフリすんなよ

「民主だけは無理」を旗印にして
とにかく与党sageを回避したいがための口実利用じゃんw

これまでは、公文書の改ざん・隠蔽・捏造・廃棄など、国内政治事情で誤魔化せてないものの
アホには何とか通用してても
今回は、世界同時多発の状況で、これだけアホ化、無能化、鈍足化で、コロナ認識は世界よりも早く
準備期間も圧倒的だったのに、まだ何もできず、
これまでの「検査すれば医療崩壊ガ―」「ドライブスルーは危険」も完全に方向転換w

これまでさんざんこの二つを理由に狂いきっていた信者も、いつもの光景のお得意の逃亡劇w
世界中見渡しても両院で圧倒的多数持っていても、このざまw

これが、「決められる政治」を連呼してた売国政権w

周りの自民党しか入れてこなかった知人でさえも、次は絶対入れないと言ってるわw
あの野党政権誕生時でさえも、自民党入れてた奴が怒ってるからw


まあ「野党よりマシ」「変わりが居ない」「安倍晋三しかいない」キャンペーンを
どうぞ安倍サポーターズ、ランサーズとして頑張って気張りなさいwwwww
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 08:45:38.96ID:rIPbfeDv0
自粛要請するだけでそれができる状況を作ろうとしない役立たずな政府なんぞいらん
政府も国会も自粛しろ。給与は無し。働かざる者食うべからず
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 08:47:10.18ID:WoKN0LHX0
>>328
両院圧倒的多数で

このざまの決められる政治を支持する安倍サポーターズ、ランサーズさん

ちーっすwwww
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 08:47:55.40ID:QCep4Rcc0
この記事に35万いいねをつけたい
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 08:54:24.92ID:FC/TO7Zm0
マスクに自由民主党のロゴとか内閣総理大臣安倍晋三とか刺繍で入れとけば支持率爆上げやろjk
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:03:23.29ID:K0kP0ryh0
とりあえず次期衆院選は自民には入れない
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 15:24:22.08ID:1Rki9OI40
全員に金ばらまいたら支持も増えるのに今のままやったら貧乏人の支持しか増えんぞw
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:24:18.91ID:WoKN0LHX0
>安倍内閣支持率40%、不支持は43%

時事通信でもこの数字


でも面白いのが、ヤフーコメントで、支持率調査がくっそうけるwwwwwwwwwwwwww


支持しない(そう思う)  21,000
支持する(そう思わない)   900


どんだけーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:42:04.76ID:XPGh/NtR0
>>335
俺の予想
金を受け取っても自公に票は流れないと思う
俺みたいに貰うものは貰うけど二度と自公には入れない
これかなりいると思うよw
そうね失った信用は戻らないってことかな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:49:31.24ID:haWX9IC90
>>336
支持が40%もあるわけないよな
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:50:24.94ID:susDYntk0
>>1
パヨク発狂中
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:51:39.47ID:rvcWfGSv0
コロナより消去法病(笑)のほうが怖い
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:53:10.28ID:mtMFTv0R0
ところが立憲民主党まで落ちたんだよな
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:54:03.01ID:sZZSzJBT0
>>327
今回の一連の安倍内閣の対応には言いたいことはたくさんあるが
選挙で野党に投票する理由にはならない、ありえない
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:58:41.58ID:ZAS0ci+D0
公文書改竄したり部下自殺させたり桜までやって、トドメにこのコロナ対策の体たらくでまだこんなに支持率あるのか…

これもしかしておまえらでも総理やれるんじゃ…
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:59:16.62ID:WoKN0LHX0
>>343
安倍サポーターズ、ランサーズ

怒りの自民党支持表明wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 17:00:39.40ID:WoKN0LHX0
>>338
あるわけないよ

でもその記事の中にあるコメントで、支持率調査してるんだが、その結果がそれw

見てみるといいよ、万の桁削っても、支持勢力が負けてるからwww
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 17:02:27.40ID:gnOLwnB/0
おまえ達の燃料、支持率www
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 17:02:28.26ID:WoKN0LHX0
もう「支持率高い」は、完全に破綻したな

後は年金削って、買い支えの株価高だけが心の支えw

で、将来世代は、全部ツケが来て、今の世代は逃げ切りに成功wwwwwwwwwwwwww
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 17:03:45.75ID:WoKN0LHX0
>>347
あれ?wwwwwwwwwwwwwwwwwww

いつも支持率高いがご自慢だったのにwwwwwwwwwwwwww

検査制限論支持も安倍によって、変更したけど、どーすんの?wwwwwwwwwwwwww


検査制限してても、医療崩壊中だけど?wwwwwwwwwwwwww
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 17:04:09.04ID:ytXaLjhW0
>>1
読売の方がNHKよりまともとはオラびっくらこいたぞ
NHKはどういう捏造してるんだよw
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 17:05:11.71ID:neid0AOu0
ドイツ

フリーランスカメラマン 住所と氏名をネットで申請するだけで、2日後に144万円が口座に振り込まれた



そりゃ、メルケルの支持率上がりまくるわ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 20:43:46.22ID:WoKN0LHX0
隠蔽大好き

印象操作大好き


無差別テロ実行犯安倍売国夫妻
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 20:48:26.87ID:WoKN0LHX0
支持率操作

統計なめなめで工作大好きになっちゃったwwwwwwwwwwwwwwwwww
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 20:57:51.79ID:KdgB1vlo0
>>355
それはあるな
家庭教師の勝栄が幼少期から平気で嘘を付く、努力を嫌い、思慮が極端に欠けており、学に対して読解力が乏しいと言ってたからな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 20:59:03.11ID:/hSlCW740
パヨクとかどうでもいいけど、
やはりコロナがここまで広がってくれば、支持率は落ちるだろう。
真面目に自粛してる人からすれば、やりきれないだろうな。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 20:59:50.60ID:mE8RUWPg0
まぁコロナ対策では、安倍首相はポエムみたいなことしかしゃべってないからな

まさに、しっかりと対策をした上において、強力に対策を実施してですね、
スピード感も大切する中において、力強く実行します
みたいなw
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:01:54.14ID:adBjcm0U0
まわりは安倍に対するグチだらけだけどどこで調べてんのこれ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:02:05.10ID:WoKN0LHX0
トランプなんて支持率上がってんのにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:03:30.05ID:ApCeNAmi0
どんなバカが支持してんだよw
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:03:47.37ID:0TlTwc/T0
今更政府にできることなんて予算割り当ててバラまくことだけだ
一律給付も支持率上がるかも分からねえ
財政規律信者が逃げるのは明らか
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:06:56.55ID:IULk9zjn0
先日の参院選投票率が低投票率48%なんだが

この内閣支持率42%が本当なら野党議員は国会には1人も存在しないし

自民党は層化公明党とも選挙協力しなくておkなんだがw
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:07:48.45ID:uVCpMB8b0
ここで変動する奴はマスコミ報道やパヨクの妄言なんかに右往左往するようなのが大半
軽すぎて政権がマジメに相手するかわからん
まだモリカケピークにすら届いてないのだからもう少し落ち着け
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:09:29.19ID:CNFKL4Pu0
>>359
元TBS〇でフリーランスしてる奴が実際の数字10%弱だと言ってたな
かなりの下駄を履かせて公表してるって
相当なお金を業界にばら蒔いてるはずってよ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:10:19.36ID:bbdq33XP0
>>362
『公務員給与削減を検討』とマスコミに報道してもらうだけで支持率上がるよー
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:10:54.60ID:573D6QcQ0
やっとか…長かった
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:12:25.31ID:Lh9jACaD0
野党は用法用量を守って正しく使いましょう
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:13:11.47ID:HsoNvCcs0
まだ支持しとるやつなんやねん
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:13:44.59ID:CNFKL4Pu0
>>368
もう自公が与党になることは無いと思うよ
社会党と同じ末路
分裂と弱体化の一途だわ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:14:41.80ID:sIKnuDn40
日本は政治家のレベルが低すぎて政党政治が出来ない。 
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:15:27.57ID:573D6QcQ0
>>10
もうええわ
自民党や旧民主党の寄生虫共に旨み吸われるぐらいなら日本が滅んだ方がまだマシや
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:25:23.17ID:Pf2Oreje0
新型肺炎で仕事がなくなった人は支持しないだろうけれど
それにしても野党は伸びないねえ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:29:47.27ID:CNFKL4Pu0
>>373
選挙したら分かりますよ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:31:34.58ID:tf72OLlE0
ネトウヨさん・・・元気ないお・・・
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:45:03.74ID:d5QbP2AY0
>>1
毎日テレビや新聞であれだけネガキャンやってる割には下がらないな、バカが意外と少なくて安心した
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:47:53.28ID:ccGbCM9d0
支持率20%、不支持率80%位だと思うが?
隠蔽だなw
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:57:53.11ID:IW5pzTjA0
いろんな支持率不支持率あるけど、
一体どれが本当なの?
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:59:40.74ID:4yLSrEQx0
自民党はすぐ調子に乗るからダメだな
定期的に野に下らせてお灸をすえないと
維新の会に与党になってもらいたいわ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:05:22.01ID:RI+DZQVl0
株価はまだもってるし、
感染拡大もゆっくりだから
まだ大丈夫余裕ある、と思ってる人が多いんじゃない
それが42%

5ちゃんでもそうだけど、
与党支持者に限って安全厨、検査するな厨、自粛解除で大丈夫だ派なんよな
危機意識もって状況見てる支持者いないだろ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:12:14.05ID:MumDBEmq0
国賊の二階が嫌々国民に10万給付するって言ってたな
しかもこの期に及んでまだ条件付けを企んでるとさ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:19:59.16ID:z1JeX8gV0
支持率25%くらいしかないと思うわ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:23:54.02ID:2NP0Tpmm0
ネトウヨたち! もうそろそろ俺すごニッポンも終了です。
極右とか国粋主義はお腹いっぱいなので「反省できる国日本」戻るでしょう。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:24:58.77ID:yDGPnZrJ0
二階というか党側が突然に一律給付を言い出したのは実際の支持率が相当に悪かったんだろうな
まあ、一律で撒いたところでもう信用は戻らないと思うけど
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:27:05.49ID:ZTCru4/Z0
給料2割返納するから 国民に増税を頼みますと言いそう
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 06:19:39.61ID:PtnWNNvb0
隠蔽支持率調査
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 06:31:17.38ID:Z7cTj9Dp0
>>2
じゃあ働くしかないじゃん
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 06:43:43.02ID:gYIhBkXH0
立憲の高井がやらかしたからまた逆転の逆転だ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 06:44:48.61ID:R94Yirwx0
捏造と言うなら、立憲民主党の支持率5%の高すぎる方だろうw
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 06:53:51.32ID:6hUni67V0
次の選挙は下野させるのは無理でも自公で過半数は無理だろ、ざまあw
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 06:56:24.56ID:/tIrPRhQ0
野党の代表が立憲であるうちは安倍ちゃん永久政権は盤石だろう
維新が野党第一党として安定的に定着すればまともな選択肢になるが
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 07:20:26.54ID:iWQqWa8R0
財務省の飼い犬麻生岸田、首相補佐官の今井、財務省事務次官の岡本が戦犯
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 07:20:57.98ID:PtnWNNvb0
必死に野党sage

さすが

安倍サポーターズ、ランサーズw
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 07:22:22.02ID:/79Q7Hm00
事実上の自民党の広報紙でこれは本格的な反自民世論になってきたな
これは秋の衆院選挙が楽しみだ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 07:26:13.25ID:OwzOSdmU0
命をかけて爆発寸前の原発に行った菅
現場にも行かず家でお茶してる安倍


悪夢から生き地獄へようこそ、安部晋三です
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 07:27:18.94ID:4OY+JyIb0
>>390

実質的には2割切ってるんじゃねえか?どこのマスコミも温度差はあるが、みんな安倍政権に

「忖度」させられてるからな。そうしないと生き残れない北朝鮮や中国みたいな国に

なっちまった。安倍の失策の連続でコロナが感染拡大して最悪の展開になってる。

自民党も安倍下ろしをやる時期じゃないかな?
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 07:29:14.84ID:EQ1duD+80
>>372
自分の思い通りにならないから日本滅べとかふざけたこと抜かすな
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 07:30:04.26ID:P40LT8M90
まだ人体にへばりついて他人に移さない放射能の方がずっとマシじゃねーか・・・
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 07:31:26.07ID:Zn16pm6K0
読売でこれじゃあ終わったな
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 07:32:15.96ID:AvjZf2xA0
どうせ来週にはまた再逆転してるよ
パヨクはなんかい同じことを繰り返すの?
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 07:33:34.53ID:HN37ho7f0
読売は消極的不支持を支持に入れて嵩上げしているから意味ないよ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 07:34:12.67ID:U/nTKch+0
もう二階老人が仕切る今の政治は変わるべきだよ
吉村松蔭率いる維新に任せよう。
何が石破、セクシー、小池だ。二階の手下ではないか!
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 07:39:12.05ID:OyZ3CD1R0
>>382
安倍政権を支持してる奴らが感染拡大と支持率下落に大いに貢献したのは間違いない
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 07:39:57.42ID:oztR/9Ed0
読売でこれかよw
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 07:42:52.26ID:EWS5vlzY0
二階
森まさこ

あたりを排除して現金給付が実施されたら支持率爆上がり
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 07:47:52.72ID:GU/3Q3UU0
こうなると支持率ナイアガラ状態もそう遠くないよ。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 07:59:11.78ID:XRBzPegi0
自分達は一生懸命仕事してるし、なんとなく誰が政治やってもこの国は大丈夫だろうって意識の国民性なんかな

政権を自民固定にしてしまってるから、そこの政治家のレベルが酷いことになるのも当然だよね・・
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 08:01:45.46ID:iy30mh/30
長くやってて内閣支持率42%って歴代総理では高い方だろ

鳩山なんて酷かったろ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 08:09:53.35ID:RqgrUYOF0
このスレみんな生き生きしてるな!?
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 08:10:32.56ID:PtnWNNvb0
捏造支持率で誇る安倍サポーターズ、ランサーズw

選挙早くやろうぜ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 08:15:24.92ID:GU/3Q3UU0
>>417
鳩山も政権発足当時は支持率70%だよ。
いかに騙されやすい国民かわかる。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 08:15:43.95ID:5g3kh8Mz0
中国共産党 日本支部 二階支部長 小沢副支部長 謝謝
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 08:19:17.41ID:iy30mh/30
調べてみたらあの小泉元総理も4年後には45%だし
全然悪くないじゃん
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 08:19:36.63ID:/CPysyPY0
支持率落ちてその先が重要
無党派層が増えるだけなら結局何も変わらん
野党第一党になりそうな維新は受け皿としては小さ過ぎる
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 08:22:15.85ID:DhIHNEwL0
コロナで死亡
コロナ政策の貧弱さで自殺者激増
安倍政権崩壊でウヨサポランサーズ集団自殺
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 08:24:15.63ID:PtnWNNvb0
>>420
ねえねえ、安倍サポーターズ、ランサーズの言う嫌韓でやってたドライブスルー検査全国で始まったら

やっぱり「安倍晋三に物申す」って言って

焼身自殺抗議してくれんだよね?


楽しみにしてるよ、誇り高き愛国心ある愛国者の末路をw
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 08:25:25.81ID:53/y3UBU0
>>1
まだ42%もバカがいるのかw
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 08:25:41.85ID:PtnWNNvb0
>ID:iy30mh/30

誇り高き安倍サポーターズ、ランサーズの底辺w

お一人で連投開戦中www
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 08:26:50.91ID:ugt0u3C50
金配らないと次はどこの調査でも30パーセント台じゃね?
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 08:28:59.86ID:PtnWNNvb0
>>430
ヤフー、安倍内閣支持率40%、不支持は43%(共同通信)の記事のコメントみてみ?

支持しない(そう思う) 22,000
支持する(そう思わない) 900

だよw

支持率調査受けた事ない国民が、幅広い人たちが参加しているから、より実情を表しているよ

しかも万の桁削っても、負けてる支持勢力www
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 08:31:33.99ID:iy30mh/30
安倍総理の支持率が実際は低いだと思いたい可哀そうな人がいるw
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 08:36:32.59ID:PtnWNNvb0
>>433
ドライブスルー検査をあれだけ大否定して、嫌韓キャンペーンしてたのに

もう手のひら返しwwwwww

まだ大規模検査してねえ段階でこれかよwwwww
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 08:40:36.04ID:jBb0Y2sW0
大本営読売がこんなひどいとはねw
終わりの始まりだな

アベの傲慢さが招いたよ。
一人10万なら大幅に上がったろうな
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 08:41:42.30ID:iy30mh/30
結論

不支持率を強調したいらしいが
歴代総理でも高い支持率でした
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 08:45:12.24ID:9eAlm5bI0
この現状で支持してるのは情報をTVや新聞でしか得る事の出来ない老害と星野源くらいだろ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 08:46:18.22ID:PtnWNNvb0
>>438
お一人で悲しいですなw

ヤフーの記事見て来いよ

万の桁削っても、支持勢力負けてる大連敗だぞwwwwwwww

認めたくないのは分かるけどさwwwww

で、

ドライブスルー検査本格化したら、嫌韓キャンペーン必死にやってたんだから

「安倍晋三に物申す」って言って

焼身自殺抗議してくれんだよね?

答え待ってんだけどさw
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 08:48:50.13ID:iy30mh/30
>>440
ネットのコメントなんて信用できるかよ
噂によるとツイッターとかヤフコメはお前みたいなのがうじゃうじゃ書き込んでるんだろ?
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 08:56:47.47ID:PtnWNNvb0
>>442
幅広いよねえ

1回も来ない支持率調査よりはるかに信ぴょう性高いよ

物凄い幅広い人たちが参加できるんだけど否定しちゃうの?

しかも両院圧倒的多数で、決められる政治を実行中の安倍政権への支持率は、高くないとおかしくない?

で、

ドライブスルー検査が本格化したら、「安倍晋三に物申す」って言って

怒りの焼身自殺抗議してくれんの?
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 08:59:04.04ID:0Losgbm90
安倍の広報紙まで忖度の限界に来てるのな
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 09:05:43.58ID:cVY+RZ3g0
この手の世論調査より、5ちゃんねるで、ワッチョイありでやったほうが正確なのでそう
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 09:24:12.73ID:PtnWNNvb0
各社横並びの捏造支持率調査

みんなで不正すれば怖くない

ひとり正しい調査すれば後が怖い

かっこいいね、日本w
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 09:32:44.30ID:AajcLDaw0
読売の調査が30%ぐらい下駄を履いた支持率だとすると、実際の支持率は12%ぐらい?
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 09:34:36.64ID:EraoSmRZ0
逆に考えればこの状況でよく42%も支持されてる
どれだけドM多いのかと
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 09:45:23.24ID:PtnWNNvb0
>>448
ドMレベルじゃねえわな
死活問題になってくのにな
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 09:52:01.64ID:5f/wj2zp0
移民ガーで騒いだ時も空回りだったじゃん?
おまいらがノイジーマイノリティーなだけなんじゃね?
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 10:13:39.00ID:PtnWNNvb0
みんなで不正すれば怖くない
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 10:21:01.66ID:ST9ZAWet0
政府って、医療崩壊させたいと思っているのかしら?
お医者さんはマスクも防護服も不足していると言っているのに
なぜ、速やかにそれらを作らせようとしないのかしら?
本当に安倍って無能だわ
部屋でコーヒー飲んでる場合じゃないでしょうに!
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 10:23:57.79ID:ST9ZAWet0
そういう安倍を支持してる者たちの責任だわ
だから、コロナでこの国は滅んでしまうのかしら?
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 10:30:52.40ID:ST9ZAWet0
金の切れ目が縁の切れ目
アベノミクスも崩壊したら
安倍にチヤホヤしてた住民も
離れていってしまうのかしら?
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 10:35:12.91ID:0ZLP1wGA0
死ぬまで新聞とテレビを信じる池沼がいるから安泰なんだろ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 10:35:20.48ID:xXA3IMbV0
NHK世論調査と違いすぎる
どちらかがおかしい

あるいはどっちも
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:00:37.88ID:VY7ZOIum0
どう考えてもおかしいと思える事わかりやすくやってるからな
安倍政権のレベルの低さがよくわかってしまうもの
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:12:43.92ID:/5FGsvL10
>>396
立憲?
国民、れいわ、維新、下手したら共産まで躍進する可能性があるんだよ
野党に期待なんてしていないよ
リアリティの充実度で言えば「れいわ」
次点で「国民」と「維新」
与党を逮捕祭りにしたいのなら共産と立憲
自公は完全にリーチをかけられてるよ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:13:49.02ID:ST9ZAWet0
結局、安倍が国民にしてあげられたことは
せいぜい、マスク2枚だけだったのね
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:14:41.00ID:/5FGsvL10
>>423
小泉は紛いなりにも功労があるよ
消費税含む増税を一切しなかった
安倍は増税と忖度しかしていない売国奴
麻生もかw
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:16:25.79ID:8DJ4JFsZ0
有事って支持率上がるもんだが日本のリーダーはホント毎回ダメだね
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:17:27.93ID:/5FGsvL10
>>437
一律給付金30万でも支持率は回復しないよ
俺は給付金を貰って野党に投票するよ
れいわ、国民、もう共産でもいいわ
インバウンド経済と
国民の命を天秤にかけたことを国民は忘れないよ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:19:51.84ID:ZRyhu5XQ0
国家転覆政権を支持してるキチガイ国民を許すな!
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:20:53.61ID:/5FGsvL10
>>465
今、不眠不休でガムシャラに対応していた枝野、菅が安倍と照らして再評価されてるね
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:26:07.36ID:xO7Zq68e0
10%下駄履かせてるから実質は32%な
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:27:47.66ID:/5FGsvL10
>>469
元TBSのフリーランスから言わせると支持率11%から下駄を履かせてた時もあったらしい
もう20%も無いと見てる
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:34:34.21ID:ST9ZAWet0
>>464
小泉純一郎が言っていたわ
「憲法改正など、絶対にできない!」って
戦争の悲惨さを国民は一応、誰でも知っているからね
安倍が憲法改正したい理由がわからないわ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:34:34.74ID:kSoXWjvN0
いつまで経っても検査数は増えない、軽症者の隔離場所も確保しない、使えないマスクをバラ撒く、収まってもいないのにキンペーの国賓日程調整する、昭恵に言われて動画に登場…
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:38:15.53ID:DEoucAG50
せめてマスクのサイズが大きければあと5%は違ってたと思う
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:39:13.67ID:dCoqe+WU0
安倍晋三しねよ

中小企業切り捨て
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:43:07.17ID:/5FGsvL10
>>471
小泉は憲法の歴史を知ってるからだろ
戦争が終わってから日本の国士や学者達がアメリカ上層部と言論戦争で戦っていたからな
一重に日本の未来を少しでも日本人の、ために残してやりたいと思う一念から出来たのが日本国憲法
血が滲むような日本国士達の努力の結晶なんだよ憲法は

低脳一族岸信介の末裔に憲法を触らせるなんざ言語道断なんだよねw
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:49:07.19ID:/5FGsvL10
安倍サポは真の政治家たるカミソリ後藤田の顔を拝みなさい

https://i.imgur.com/mZWJffd.jpg
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:55:51.52ID:0fJ6IrHs0
今の自民は旧民主党以下
次の選挙まで絶対生き残ってやる
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:58:20.59ID:Oy4AEOvk0
ケチケチして国民に金も撒かないからだろ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:59:50.14ID:qmh0Ldiw0
>>466
モリカケ、桜に続いてのコレだからな
もう政治に興味無かった層含めて支持しないだろうな
0482♪(´ε` )
垢版 |
2020/04/15(水) 12:00:23.92ID:dxQz0m170
4,2%やと思うよ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:01:52.13ID:0kXaha8E0
まだ操作されてるよ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:02:44.25ID:riFSkJ7J0
まだ民主の方がマシだわな
マスク2枚で450億の税金とかふざけてるの?
楽天でも3000円で50枚も買えるのに
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:03:54.71ID:PtnWNNvb0
くたばれ後手後手王安倍晋三
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:05:34.05ID:PtnWNNvb0
>>480
野党sageの鏡

これぞ安倍サポーターズ、ランサーズの誇り
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:06:41.63ID:gwot/mXV0
与党がダメで野党がゴミしかないのは日本の不幸。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:07:39.18ID:PtnWNNvb0
>>487
共同通信記事内にあるヤフコメでの支持率調査

支持しない(そう思う) 22,000
支持する(そう思わない) 900

万の桁を削っても完敗ですよ

そういう愚劣な印象操作やめようよ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:23:41.01ID:qWrNr83i0
職場とかほとんど皆安倍さん支持だけど?
不支持の人いないけど
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:23:47.06ID:Mzvn1Ijl0
不支持層はもっとガンガンやれって
思ってそう
憲法改正しないとできないのをもっと言うべき
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:25:07.22ID:PtnWNNvb0
>>491
じゃあいいんじゃねこの支持率問題ないじゃん
よかったね
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:29:42.54ID:PtnWNNvb0
>>491
でもさ

何より、このレスが凄いのって

「職場のほとんどの人が」って言ってるけど、

そんなほぼ全員の支持政党をどうやって調べるんだろw

「自分の周り(ごく少数)」ならともかく「職場(広域)」ってw

そんなみんな支持政党言っちゃうんだね、どういう仕事してんの?

職種教えて?
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:31:06.02ID:9/+cu6C20
職場で政治と宗教の話は絶対にしてはいけない
学生時代に教わることなのにどんな会社に勤めてるんだろう
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:34:05.76ID:PtnWNNvb0
>>491
職種教えてよ
何やってんの?
職場のほぼみんなが支持政党とか言えちゃう職種に興味あるわ
やっぱあれかな?
選挙の翌日には、ちゃんと自民党入れてきたよー、とか普通の日常会話になってんの?
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:38:37.28ID:nNaie7CM0
ネット対策で24億もらった会社でしょw
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:39:22.98ID:2xEspu3N0
労働組合が毎回クソのようなミンスの立候補者を推薦してくるので、
選挙の度に自民に入れてるぜ
そういう会話は会社でもする。最近はタブーではない
若手も入社時から賢いので騙されないな
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:40:05.07ID:iWQqWa8R0
>>497
お金貰っても、自分がコロナで死んだら何にもならないから、支持しないけど
表立っては言えないだろうな
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:44:23.94ID:PtnWNNvb0
>>498
お前の支持政党はどうでもいいんだよ
そんなのご自由にどうぞ
ツイッターにでもつぶやいておけよ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:44:33.32ID:/5FGsvL10
>>499
安倍も昭恵もA級戦犯な
国家転覆罪も現実的になってきたよw
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:54:55.96ID:L+OhB92M0
NHKの調査と支持不支持とも10%近く違うんだが
統計データとしては使い物にならないんじゃないか?
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:10:00.68ID:ST9ZAWet0
>>463
マスク2枚、結局あれは却下されたの?
別にほしいとは思わないけど
10万円はほしいわね くれるというものは貰っとくわ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:18:44.99ID:PtnWNNvb0
もう全国津々浦々まで非難轟轟の連続でここにきて

5chでおなじみの野党叩きに邁進する安倍サポーターズ、ランサーズw

政治資金パーティーに閣僚が会議を欠席しても、一生懸命擁護して

野党の場合にはこんな非常事態時にもかかわらず、政局化にまい進する鬼畜たちw
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:28:42.84ID:n70YmN6T0
>>498
んな会社あんのか?wwww
逆にこっちは今まで政治の話なんぞ皆無だった職場がマスク2枚から星野源でみーんな大っぴらに安部を馬鹿にするようになったわw
ちらほらネトウヨ気味な言動が見られた上司まで馬鹿にしてたぞ
なんなら政治に全く興味無かった嫁まで安部にキレ出したわ
ちなみに今まで自民に入れてた俺も次の選挙では絶対自民には入れないと決意した
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:55:23.45ID:vKtxTFJB0
>>505
もしかして蓮舫党に入れるのか?
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 14:03:25.30ID:n70YmN6T0
>>506
入れない
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 14:08:35.08ID:hI0eaO8n0
今こそ交代!
次は立憲民主党!
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 14:11:24.83ID:QHwlhJk90
これを見て今井補佐官が慌てて前言を覆して10万一律給付に舵を切ったワケかな
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 14:57:27.14ID:IG5tU8cR0
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://cocomi.fikrifaizah.org/sz?yniiu82/ran32r162u02.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://cocomi.fikrifaizah.org/vb?ksuui6dcla97a/dkfwevfxk5kf.html
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:04:07.72ID:RwLK1YE/0
>>506
安倍信者より遥かにマシ 俺は入れんけども
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:28:53.70ID:cRILndFp0
>>4
野党支持の連中は無党派層は選挙で野党側に投票すると勝手に決めつけているので気にしていないらしいw
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:41:38.12ID:RwLK1YE/0
>>512
と、安倍信者
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:44:02.55ID:Ug2sh9XV0
非常事態の時は普通は支持率は爆上がりするもんだけど
よっぽどダメなんだなw
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:54:59.41ID:RwLK1YE/0
散々馬鹿にしてたミンス以下の対応だもんな
ミンスと違って長期政権のクセにどうしようもない無能
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:50:17.86ID:1yB9f2T00
ミンスだったら検査数増やしまくってドイツみたいになってたろう
本当に恐ろしい
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:00:31.95ID:D+kGNt/E0
【セクキャバ高井議員】
村本大輔さん「自分ひとりでも抜いて支えたかったんだろう。あえてデリバリーを使わなかった彼は本物の政治家だ…」
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:17:26.22ID:oXwXFh5J0
平和ボケの時は慣や忖度の小役人と親しみやすい政治家が必要に決まってるだろ。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:19:33.95ID:QdUdtCKd0
>>514
ムンジェイン圧勝しちゃったもんな。
まあ封じ込めも上手くいったからだけど。
これでまた強気で来られるし、日本だけだらだら収束が長引けば
外交的にも大失策。もうこれ以上海外バラマキも通用しないし。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:23:42.60ID:bhos0J5Y0
逆にこの体たらくでも支持してる層に聞いてみたい 今の政府のどこに期待してんの?
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:24:37.31ID:bYxOP0RK0
>>514
普通は支持率下がるよ。失業者が増えたり精神的にも不安になる人が増えるからフラストレーション溜まる。
震災の時に菅さんが総理大臣やってたけど支持率爆上がりしたか?
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:27:12.42ID:ntgu5+NZ0
数字操作しすぎ
アベ以前なら10を割ってる
急にアベになって国民マインドが変わるはずがない

こんなのなら森元やルーピーや空き缶ですら40とる
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:27:24.83ID:b6hRD1ho0
>>2
更に弱い人、企業は死んでも良いっていう態度!
与党を応援する人だけ助けるんじゃね?
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:49:45.52ID:xwNE4f7f0
な〜なんだかんだ言っても自民党は
秋元とか河合とか
大金と特権欲しさのヤクザ議員が
列をなしてる、ほんとに困ったもんだ
コレ公認しているのがヤクザの親分だからWwwww
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:11:58.42ID:Ejn9UCAn0
読売がこういう数字という事は・・・
そろそろ終わりが近いか?逮捕でもあるんか?
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:30:25.44ID:C786rFSt0
監視員と工作員がこぞって消えたようなスレの静けさだね(´・ω・)
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:10:18.11ID:dsh1HRNW0
>>505

俺も安倍が総理や総裁の座にしがみつく限り自民党には投票しない。政党なんかどこも信用

してないが自民以外をあみだくじ方式で適当に選ぶか棄権する。「悪夢の安倍3点セット」

を見て自民党を支持する奴って頭がおかしいとしか思えんw
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:21:37.00ID:FYnq9+Ex0
【自民党・二階】二階小池ラインで中国に送った貴重な防護服33万6千着・1着27000円or9700円と判明 日本人より中国人の命なのか★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586709123/

【山本太郎】れいわ新選組82【安倍/竹中/経団連はとんでもない!】 無印(本スレ)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1586390683/

「病院辞めたい」 不安で泣き出す人も・・・ 医療従事者は疲弊 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587043947/

【山本太郎】れいわ新選組82【安倍/竹中/経団連はとんでもない!】 無印(本スレ)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1586390683/

【自画自賛の自民党】 10万円給付について #三原じゅん子 議員「国民、そして私たち党内の声がやっと届いた」→炎上中
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587036992/

内閣府、50代男性職員が感染 16日
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587041607/

池袋事故から1年…遺族が「松永拓也」と実名公表
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587040797/

上司は懲戒後栄転、天下り 森友改ざん 職員自殺
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587040384/

【最新】 4/16安倍内閣支持率 支持:4.1% 不支持:95.9%  日本アンケート協会調べ ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587009981/

【速報】上念司ブチギレ「麻生太郎、こいつは日本の敵。この時期に財政規律とか頭おかしいんですよこいつ。財務省の犬」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586993603/

安倍晋三「日本では、国が国民に直接給付すると独裁になってしまう。だから直接給付ができないのです」 ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587006110/

【「75歳年金法案」審議入りの汚い計算】75歳までに死亡すれば、国は年金を払わずに済みますからね
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587002485/

【ドケチ政権】国会議員給与「2割削減」、実質は8%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587025213/
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:22:08.04ID:FYnq9+Ex0
【自民党・二階】二階小池ラインで中国に送った貴重な防護服33万6千着・1着27000円or9700円と判明 日本人より中国人の命なのか★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586709123/

【どきどき?ワクワク?】アベノマスク配布に466億円ムダ遣い “欠陥品”混入も発覚!It's coming soon
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587017749/
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:02:49.87ID:H4Y4PWOB0
【悲報】 自民・二階 「なぜ中国からの入国規制を早くやらなかったって?そんな指摘、後からなら誰でも言えるんだよね!」 [541495517]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1586847372/
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:04:51.84ID:505LNLzX0
いまだに40%超えてるのに驚き
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:09:46.61ID:yTgLSjSy0
うちの親父、野党と創価と昭恵の悪口は言うけど、安倍さんはがんばってると言い張ってる
思考停止って怖い
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:29:19.27ID:2IMBJcno0
会食できなくなったのが痛いですな
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:32:53.14ID:nGAzlxmo0
>>526
韓国はキングダムが良かった。笑
単にそれだけ。笑
まあ、情強しか知らない魔術だが。笑
知ってるのと知らないのでは大違いだ。真顔
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:45:32.34ID:hsj001Q4O
>>537
読売なので、中国の経済指標並みに怪しい。
それでもがくっと落ちていたら反映せざるをえないが、
丁度セクキャバ議員ときちがいホモ議員が出現した。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:52:44.65ID:5iARHfWk0
自民党が慌て出してるぐらいだから本当はもっと悪いのかもね
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:18:32.67ID:2K7Rx/YO0
支持2%ぐらいだろ体感
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:19:41.36ID:EEEumJxs0
10万円の決め手ですね。組織票にすらヒビが入りましたね。分かります。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:21:28.75ID:H4Y4PWOB0
こんばんは。
池袋暴走事故遺族の松永です。

事故から1年の節目として、YouTubeにてコメントを出しました。


是非、見ていた抱きたいです。

本来は会見をする予定だったのですが、コロナの影響により、YouTubeにて配信します。
何卒よろしくお願い致します。
https://twitter.com/ma_nariko/status/1250751572952276992?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:21:45.25ID:Cb4JWRLt0
国のために国民がいるんじゃない、国民のために国があるんだ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 04:00:12.68ID:m/FZbr4T0
昨夜Bsフジのプライムニュースを見てたけど状況認識や政策についての考え方などで明らかに石破の方が安倍より数段上。
安倍は経済・金融政策で最初の3年はある程度の成果を上げたがその後は全くダメ。やるべき事を殆どやらない。そうしてモタモタして醜聞にまみれているうちに遂にパンデミックに襲われた。
そしてこの国家の危機のなかで無能ぶりを思いっきり露呈。引退して昭恵と手繋いでクルーズの旅にでも出てろ。
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 04:16:27.17ID:KhAcyYqd0
この期に及んで安倍を支持している42%ってどんな人種だろ?
自民党利権をチュウチュウしてるやつがそれだけ多いってことなのか?
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:16:20.77ID:KUIEusC80
下野するつもりで財政規律守ってるんだな
野田の消費税増税解散と同じか
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:19:46.56ID:TBwFX+bO0
30万もらい損ねた無職、脱税クズの叫びが心地よい
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:21:00.70ID:ezATFr6K0
読売でこれってことは実際は四割切ったかもな
ここ1か月くらいでイメージダウンになりそうな言動のオンパレードだったからなw
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:23:28.41ID:TBwFX+bO0
先ずは今井バカ秘書官切れよ
この馬鹿切るだけで大分よくなる
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:30:49.64ID:5EeRpkYQ0
>>1
クソ安倍晋三
とりあえず安藤議員らに政権譲れ!
岸田みたいな財務省の犬は論外。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:31:01.78ID:Ze2Bwu/70
本当に信頼して期待してた時もあったし
うーん・・・と思うことがあってもそれでも1番マシだろうと
かれこれ20年くらい自民に投票してきたけど最早これまでだね
次の選挙楽しみだわ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:07:27.53ID:jNTnj8RO0
>>61
カビが生えてます。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:51:27.46ID:Zfu/bCKe0
できの良い与党より
できの悪い野党の方が国傾かすと言う事が良く分かった事例。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:28:45.27ID:H4Y4PWOB0
【コロナ禍】急転直下に「収入激減世帯に30万円」から「一律1人当たり現金10万円」となったその背景
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587078464/

【国民一律支給】「一律10万円」遅すぎた決断のツケ…給付早くて7月!?「効果も限定的」との声も ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587077139/

【コロナ感染】石田純一氏、病状悪化…関係者「集中治療室の一歩手前」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587077918/

米軍、新型コロナのワクチン候補3種類を製造開始
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587078532/

【コロナin米国】病院船なのに“健康な人”しか乗れない? 病院船「コンフォート号」、NYコロナ対策で180度の方針転換へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587079334/

【は?】経済同友会「10万円給付は電子マネーがのぞましい」 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587072860/

安倍 晋 三「第3次世界大戦は核戦争になるであろうと考えていた。だがこの新型コロナ拡大こそ、第3次世界大戦であると認識している」 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587068923/
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:32:04.82ID:6DKhxBuw0
ネトウヨ「アオーーーーーーーン」
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:42:52.51ID:H4Y4PWOB0
【現金給付】30万給付に、支持母体の創価学会がブチギレ「閣外協力も視野に入れる」 慌てた公明・山口が安倍に『一律10万給付』で直談判
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587081765/
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:42:00.97ID:LGIu07Xu0
昭恵がいなければ10%は上乗せできた
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:10:40.01ID:kSTWJIRJ0
アベノマスクや30万円給付(対象者超限定w)で支持率爆下げw
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:11:52.44ID:P95CeH6v0
10万円でイチコロよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況