X



【速報】#原口一博衆議院議員新型ウィルスは、RNAウィルスです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/04/14(火) 01:52:39.19ID:D98IBXJC9
原口 一博 (@kharaguchi)さんをチェックしよう https://twitter.com/kharaguchi?s=09


新型ウィルスは、RNAウィルスです。「自分で自分を複製」しながら宿主の中で変異する過程で何が起きるのか?様々な事を想定しておかなければならない事を示す報告だと思います。

https://twitter.com/kharaguchi/status/1249735569342468096?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:56:07.77ID:SBnCdGWs0
ウイルスの専門家になったか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:59:10.35ID:ZYJkjbhZ0
なんか原口の脳内がもれてきてるかんじ。
高校生物の復習かw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:59:14.77ID:An3E56CX0
>>7
あー、なるほど、原口は菅直人と同じタイプの政治家か、納得したわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:59:50.06ID:9HTAUqeS0
ぼくちん知ってるよ凄いよっていいたいのかな(´・ω・`)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:01:08.84ID:Cm9F/5+m0
つぶやいてはいけないほどの内容ではない
それだけだけど
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:01:29.53ID:VpybApHe0
わーすごい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:02:26.79ID:Hi8CbWpH0
何をいまさら言ってんだ 今まで知らんかったんかなこいつ
0023アニー
垢版 |
2020/04/14(火) 02:03:35.46ID:c/Co+mJ80
光の戦士がなにか言ってるぞ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:04:25.53ID:2B4urZlF0
ここぞとばかりに不安を煽りまくりますねぇ
流石日本の国会議員は一味違いますw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:04:29.03ID:An3E56CX0
本当に、本当に残念な政治家になってしまったな
SNSがなければ明らかにならなかったことなんだろうか?

TVタックルに出ていた政治家でまともな奴って与野党問わずいないんじゃないか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:04:56.39ID:IHTvq2pg0
>>7
スッカラ菅さん何してはるんですか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:05:33.47ID:Wo7k2TDI0
再確認してみただけだよな?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:07:34.18ID:ytWHMb4E0
突然、自称何かの専門家になっちゃう奇特な人w
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:08:04.64ID:NdpwQO4V0
マスク意味ない人だね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:08:12.03ID:gWNT+aW90
国会議員やめてウイルス学者にでもなるのかな
晴恵見たらテレビに出るならウイルス学者だって思うよな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:08:18.16ID:PnIDyyqB0
グーグルアース発言がどういう評価だったのか、誰も本人に伝えてないんじゃないかな。伝えるのが怖くて。
本人はあのグーグルアース発言が伝説になっていることすら知らないんじゃないかと思う。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:08:30.30ID:R10gTDOF0
アースで恥かいてマスクで上塗りしたから、頑張って勉強したんだろ
でもまた間違ってそ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:09:00.25ID:SBnCdGWs0
>>27
永田メール
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:13:24.77ID:F8p9hqYU0
最初から分かってることをどうしたんだ急に
それにDNA無くて宿主の細胞使って複製するからコピーエラーよく起こすのであって「自分で自分を複製」じゃねえだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:16:09.57ID:Hi8CbWpH0
テレレレレッテッテー 
はらぐちはレベルが1つアップした
知力が1アップ
単語RNAを覚えた
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:17:32.18ID:An3E56CX0
>>39
あれも酷かったし、かわいそうでもあったな

結局、広報・広告といった資本主義の問題なるのかな
誰も解決法を見いだせないのが悲しい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:19:15.46ID:df/BKLR50
ウイルスは自己複製できないから細胞を乗っ取るのだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:20:45.52ID:NdU/xaPH0
今更何を言ってるの?
で、どうしろと?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:21:50.99ID:oKokeDnQ0
佐賀は日本の脚を引っ張るのをやめろ
牟田口とか原口とかのろくでもない人間ばかり輸出するのをやめろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:22:45.00ID:nWm5uMKj0
次は、エンベロープがあるタイプとないタイプがあることが分かるんじゃないか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:24:39.59ID:kx72NgL/0
日本のパヨクは頭が悪いのにエリート意識が高い
だから下からは嫌われて上からは小馬鹿にされる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:25:07.82ID:HLt7Sin90
玉木がたまにいいこと言っても原口が台無しにしていくスタイル
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:26:40.85ID:kx72NgL/0
こんなツイ見て「原口さん凄え」ってなるか?
この頭の悪さだよな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:26:41.21ID:NeiHEGvX0
研究途中の推測をあたかも事実かのように話すバカは害でしかない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:27:08.94ID:Et8OpswR0
これはRNAウイルス云いたいだけと正しく指摘されるべき典型例
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:27:39.06ID:1fASeSWl0
ん?今更なにいってるの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:28:19.78ID:pdiQeV2u0
インフルと同じ大きさで自己複製できるなんて凄すぎかも。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:29:06.34ID:fAXwxj8T0
グーグル菌
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:29:22.36ID:laKohnkX0
こんなウイルスみたことねえ、つまり。。。自然界の物ではないという。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:29:55.83ID:SBnCdGWs0
>>60
はなわわ?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:30:12.06ID:8cM02b970
>>1
医師免許とかそっち系の大学出てないのに、公務員が何々ウイルスだと決めつけていいの?

ウソで逮捕されないの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:30:17.43ID:An3E56CX0
原口は東大だろ?
同級生に東大行った友達いるから東大すげーって思ってるんだけど
原口ほか東大出の政治家は東大ブランドを傷つけてると思うわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:31:41.57ID:lP+b6vMN0
またか光の戦士w
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:32:29.62ID:yWJFwzWW0
「グーグルアースを見れば艦船の位置くらいわかる!(机ドンッ」
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:32:36.07ID:DlRCz0F/0
>>68
市民活動家出のスッカラカンは原発の専門家だったろ?
世の中そんなもんじゃね?
20年ヒキニートのワイは自宅警備の専門家だ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:33:31.78ID:8cM02b970
>>73
いやお前は無職だからいいけど
公務員、特に議員とかあかんだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:34:09.54ID:YWaap2eD0
誰かが新事実を知ったとき、その誰かの中でどんなふうに歪められるか
あらゆる可能性を想定しなくてはいけないということか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:34:17.28ID:TYdusgFC0
>>68

お前も大概だなw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:34:36.13ID:Qb/VLlY10
ウィルスって高校1か2年あたりで触りだけ習うよな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:34:39.55ID:O+DRjPx40
普通にヴァイルスでいいだろ
ビタミンもヴァイタミン
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:35:31.55ID:A4wnMU9N0
うん、立民も国民もないわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:35:40.42ID:AfB8ktOq0
コロナで人類滅亡しそう

中国政府の専門家「ウイルス変異」との認識示す

新型コロナウイルスについて、中国政府の専門家は13日までに、「ウイルスがすでに変異していて、
感染力が非常に強くなっている」との認識を示しました。

国営の中央テレビによりますと、鍾南山医師は今月10日に開かれた国際的な専門家会議に出席し、
新型コロナウイルスについて、「既に変異をしていて、感染力が非常に強く、致死率がインフルエンザの20倍以上になっている」との認識を示したということです。

そのうえで、「世界が共に努力し、ワクチンの研究をしなければならない」と強調しました。
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3955352.html
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:35:49.38ID:9KLp5T+80
フェイクに速報出すなよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:35:49.68ID:N6fMqHPc0
なんで、こんなやつ支持してるの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:36:31.26ID:TURhaBIG0
だからなに?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:36:49.01ID:fAXwxj8T0
蝙蝠男ビールス
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:36:51.98ID:tf+nCKnR0
国民 「玉木、こういうとこやぞ、、、」
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:37:04.12ID:2hBHrE6G0
>>65
グーグルアースで
ニューヨークやミラノを監視してるんだが
平穏そのものだ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:37:26.34ID:41fHcsrd0
イエニスタ以上にグーグルアースは強烈でした
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:37:59.51ID:52s8Wvo30
このスレを立てた奴にだからどうしたといいたい
叩いて欲しいのか? 
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:38:55.01ID:TYsBs7Km0
だから、RNAポリメラーゼ阻害剤のアビガンが
ベストな予防薬、治療薬ってことだろ。
知恵遅れか、ランサーズ多くて困る。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:39:01.17ID:9+aIFJWr0
こいつの周り時空が歪んでるだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:39:01.85ID:9JM9NqZO0
細菌は「生物」です。

って言うような「だからどうした?」コメント
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:40:18.53ID:A4wnMU9N0
>>83
インフルエンザの20倍程度なら余裕だろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:43:28.66ID:iuRH32wP0
>>68
そこは決めつけていいよ
すくなくとも俺はRNAでないウイルスを知らない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:44:28.30ID:S2/qTKFz0
自分が知ってる事
新型コロナはRNA一本鎖
脂質を主成分とするエンベロープがある
何とか受容体に反応するから肺や生殖器がやられる
こんな感じ。ちなタックル卒
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:44:55.23ID:CoxsWVnR0
>>69
ぶんVな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況