X



NY州・クオモ知事「最悪期は脱した。死者数は恐ろしい水準で横ばいになっている」 経済再開へ協調の動きも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/14(火) 06:52:44.54ID:Fhmm0Q9R9
【ニューヨーク時事】米国の新型コロナウイルス感染拡大の中心地、ニューヨーク州のクオモ知事は13日の記者会見で「われわれが今後も賢くあり続けるなら、最悪期は脱したと確信している」と表明した。州内の死者は前日から671人増え、1万56人となった。一方、ニューヨークをはじめとする州でピーク越えの見通しが立つ中、感染拡大を抑えつつ、経済活動再開を目指し近隣州で協調する動きも出始めている。
 
ニューヨーク州の12日の新規入院患者は1958人と3月30日以降で初めて2000人を下回り、入院者の総数もピークに差し掛かりつつある。クオモ氏は1日の死者数についても「恐ろしい水準で実質横ばいになっている」と述べた。
 
ただ、ピークは越えても警戒が緩めば再び感染者が急増する「第2波」が訪れる事態も懸念される。クオモ氏は記者会見で「愚かなことをすればその翌日にすぐ数字は戻る」と警告し、自宅待機を続けるよう訴えた。

2020年04月14日06時40分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020041400168&;g=int
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 06:53:58.16ID:HyVIrkNo0
中国 減少
韓国 横ばい
イタリア 減少
ドイツ 減少
NY 横ばい


ジャップ 拡大中wwww



ネトウヨ 息してる?w
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 06:54:00.47ID:5X0wXb4/0
抗体があって陰性の人たちを医療現場で雇用し始めたのは感心した

大量に検査してるからこそだけど
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 06:54:33.76ID:d3Vx46RR0
バカじゃんこいつw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 06:54:34.14ID:QF99tzKR0
>>1
この知事なんとなく信用出来なくて。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 06:55:07.15ID:hOjTZmmk0
>>2
来年の東京オリンピック開催は不可能だよな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 06:56:17.97ID:3niIPS2W0
結果がすべて!安倍やめろ!!

死者/総人口 ↓日本の何倍か
0.03826 % Spain 339 倍
0.03644 % Belgium 322 倍
0.03380 % Italy 299 倍
0.02384 % France 211 倍
0.01826 % UK 162 倍
0.01699 % Netherlands 150 倍
0.01485 % Switzerland 131 倍
0.00980 % Sweden 87 倍
0.00817 % Ireland 72 倍
0.00756 % USA 67 倍
0.00620 % Iran 55 倍
0.00514 % Denmark 45 倍
0.00501 % Portugal 44 倍
0.00438 % Austria 39 倍
0.00370 % Germany 33 倍
0.00274 % Norway 24 倍
0.00245 % Ecuador 22 倍
0.00225 % Canada 20 倍
0.00178 % Dominican Republic 16 倍
0.00178 % Turkey 16 倍
0.00154 % Romania 14 倍
0.00136 % Czechia 12 倍
0.00136 % Israel 12 倍
0.00088 % Algeria 8 倍
0.00069 % Peru 6 倍
0.00068 % Brazil 6 倍
0.00064 % Poland 6 倍
0.00045 % S. Korea 4 倍
0.00039 % Morocco 3 倍
0.00034 % Philippines 3 倍
0.00025 % China 2 倍
0.00023 % Mexico 2 倍
0.00022 % Colombia 2 倍
0.00020 % Egypt 2 倍
0.00017 % Indonesia 1 倍
0.00011 % 日本 143 人
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 06:56:19.56ID:aytxPRpC0
恐ろしい水準で実質横ばいってスゲー表現
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 06:56:27.14ID:P8EiUC+v0
>>2
検査はしてはいけないとか頭のおかしいやつらが感染拡大を招いた
これは間違いない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 06:56:29.01ID:U/zPUq5p0
悪いがアメリカの医療がガハガハすぎた
なんだよあの検査テントの画像は、拡散したいのかよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 06:57:09.28ID:z6Q6ZcRi0
>>2
ゆっくり拡大させて、医療水準を守り、死者数を抑える
それが最初から現在まで、変わらぬ方針だ。

……今のところ、まあ、まだ踏ん張ってると。
死者数を見れば、そう判断できると思う。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 06:57:57.38ID:m3JmMYxI0
そりゃ死にまくればいつかピークは迎えますが 
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 06:58:42.29ID:nS0ArPHS0
>>3
日本も抗体検査早くできるようにして欲しい
検査キッドを作るのは難しくないらしいから
日本製で早急に作ってほしいな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 06:58:48.12ID:z6Q6ZcRi0
>>11
日本より抑えてる台湾とかのデータは?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 06:59:00.30ID:AXG5tN6j0
二年前に中国人がデトロイト空港でウィルス持ち込もうとしたらしいし
また中国人が入り込んだら同じようになる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 06:59:04.71ID:lcDmRs6l0
イタリアやスペインやフランスでも、何度も最悪期は脱した、ピークは過ぎたと言われてるけど、
全然状況に改善の余地がみえない

単に現場が崩壊してカウントしきれなくなってるだけだよ
カウントするのだって人間だからね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 06:59:21.86ID:6Y/WNPBt0
>>1
今日のクオカード
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 06:59:25.08ID:X9QHkrsp0
こいつは言葉でごまかしてるだけでニューヨーク市民を死なせまくってるし無能だろw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:00:31.43ID:MMbCbLA30
>>2
世界的にまだ感染者は増え続けてるが
死者数なら日本はとっくに横ばい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:00:43.21ID:a/icQkZi0
パヨが持ち上げてた神輿だろ
最悪なのは知事だというオチ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:00:44.03ID:regq2SP30
ピーク宣言からずっと高止まりしてるイタリアをなぞってるな
なぜか絶賛されてるコイツがなにか有効な策を摂ったのか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:01:29.87ID:71luiwG+0
意図せずイギリス提案の集団免疫策に当てはまったのか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:01:36.05ID:wc90koK00
高止まりの横ばいって一番まずい状況じゃないか
死ぬ人が全員死ぬまで続く
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:01:52.33ID:lBpnA2HQ0
CNNほかリベラルメディアが持ち上げてるだけだろ
こいつが知事じゃなければさっさと封鎖してただろうし被害はもっと少なかった
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:02:16.45ID:G4PxVFo70
こんなことになってるのに小池よりクオモが優秀だと思ってる人多い
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:03:01.61ID:X9QHkrsp0
感染者数が最も多い国は米国で55万6044人。死者数も最も多く2万2073人。
他に死者が1万人を超えたのはイタリア(1万9899人)、スペイン(1万7209人)
フランス(1万4412人)、英国(1万629人)。

米国で感染拡大の中心となっているニューヨーク市では感染が確認された
市民が12日夕現在、10万4410人となった。死者は6182人。
人口は860万人と米国全体の2・6%に過ぎないが
全米の感染者の2割弱、死者の4分の1を占める。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:03:14.30ID:a3yionxx0
早く収束してくれと思ってるけど
危機は脱したと言われるとちょっと惜しくなる感なんだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:03:17.04ID:4buDUW3K0
>>35
小池を優秀だと思ってる段階でどうなんだか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:03:22.41ID:W42i9aev0
このまま年内一杯ずっと封鎖のままなんじゃね?
封鎖やめたらまた感染爆発間違いなしだし、どうすんだよ、無能クオモ(笑)
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:03:42.08ID:NJX2Fk+C0
アメリカは親中の民主党を吊るし上げないのはなぜ?
今の中国の増長を招いたのは、クリントンやオバマ政権が日本や台湾を裏切り
中国を持ち上げたからだろ
アメリカ人って頭悪いのか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:03:52.43ID:rVZXSF5x0
少なくとも今それ言う時期じゃないだろ
保身しか考えてないなこいつ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:04:14.62ID:R3xS1CbV0
これピークの使い方おかしくないか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:04:21.92ID:Sf3NpkwG0
この状態で経済活動再開するなら
はじめから検査しまくらないほうが良かったね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:04:38.10ID:nGJEDRqu0
>>19
チョンは大統領選の指摘材料なるから

1ヵ月以上前から集計やめてるよ

チュンはもちょと前から
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:04:38.53ID:G4PxVFo70
>>38
嘘つくなよって思ってる
それこそエビデンスあるの?って話

武漢もそうだが、回復者の体内にウィルスが消えたのか
回復者からはもう感染しないのか、そこら辺の問題が棚上げだから
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:04:55.87ID:/tKw10V60
NYは下水も上水も老朽化でヒィーヒィーいうてたんじゃないか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:05:20.39ID:V90cqFmT0
クオモ 「ふう・・・何とか致命傷で済んだぜ。」
マスコミ  「キャークオモ知事すてきー。全くあべは無能だわ」
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:05:25.23ID:HkclpZzG0
>>33
    ∧_∧   火元が、こう言ってるから終盤なんだろ・・・
   ( ´・ω・)
______)\________
民主党の、 NY州・クオモ知事が、  \
   「最悪期は脱した。死者数は恐ろしい水準で横ばいになっている」 
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:05:40.58ID:S+SO0yuJ0
>>44
エンゲージメントポリシーだったからな。信じてた奴の気がしれないが
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:07:32.51ID:X9QHkrsp0
クオモは完全な詐欺師w
騙される奴はバカw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:08:24.57ID:HkclpZzG0
>>62
   __
  /っ) .∧∧
 ./ / /支  \   < 間違いないアル!
 \\(`ハ´  )
   `
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:09:07.24ID:m3JmMYxI0
ここまで行ったら限界まで死んでもらわないと解除はできんぞ 
シナみたいにみんなヤっちゃえば速いけど  
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:09:33.74ID:9G9bD3GE0
もう終わるのか
つまらんなぁ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:09:36.14ID:iBFh66ED0
恐ろしい横ばい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:09:52.45ID:nFUFjdfi0
>>3
慶應のアホどもを最前線にマスクやんけ無しで突っ込んで採血しまくれや
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:09:55.43ID:fhkGLYus0
無理してんなw
顔が引きつってるぞ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:11:10.95ID:Gd3tLnPY0
横ばいで安心しちゃう変な人たちいるから
表現は慎重にね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:12:33.01ID:fMRclxV+0
もう多少の死人はどうでもいいから経済回したいってのが本音だろw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:12:35.16ID:uJJuKNFI0
死者数が恐ろしい水準で横ばいなのに最悪期は脱したっておかしいだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:12:41.81ID:S05VlUjK0
>>37
なんか欧米人って思ってたよりずっと馬鹿でビックリだよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:14:21.16ID:G4PxVFo70
でもな、ここでも昨日の東京の感染者見て
終息したなとか書き込んでる奴たくさんいたのを知ってるぞ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:14:43.75ID:cCGFFBtu0
>>13
もう検査拡大フェーズに切り替えてるよ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:14:57.04ID:4ZzO166m0
まあ韓国は選挙終わってからがほんばんだろ?うちのオリンピックと一緒で
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:15:39.12ID:cCGFFBtu0
>>37
本当にそう思う。クオモなんてその典型。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:16:11.68ID:28booYQQ0
そして経済再開後に襲い来る第2波で再度ロックダウンまで見えた
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:16:17.88ID:z/YKUVmZ0
>>2
ばーど
いちいち名無しにしなくてもバレバレだからw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:16:46.14ID:4ZzO166m0
最終的にピークカットしてワクチンできるまで耐えるかしかないんだろ?
ピークカットの手段は国それぞれ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:16:51.67ID:ncldaKQT0
>愚かなことをすれば翌日にはすぐ数字は戻る


それはないだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:17:13.74ID:utHBXLEh0
>>64
参ったな家賃今月も払えん
事故物件多数の悪寒
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:17:13.75ID:Zr5HNUOT0
>>1
はい死亡フラグ

「こんな支持率落とすだけの封鎖などやっていられるか!
俺は一人で解除宣言出すぞぉ!!」
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:17:36.44ID:7vttSdwD0
>>3
抗体は役に立たない説もあるけどね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:17:40.38ID:cCGFFBtu0
>>88
慶應医みたいなこと言ってるんじゃねーの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:17:47.42ID:8YM3YwmA0
ううん。
世界第二位の感染者数のアメリカとは交流しません
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:17:59.70ID:p3mtHfe90
最悪の状態になってから活躍して最悪の死者数出したのが英雄視されて、最低限の死者数で抑えきってるのを叩く連中てなんなの。まあ戦争ってそういうもんか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:18:54.56ID:xOrUizu60
知事「ふー、致命傷で済んだぜw」
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:19:12.11ID:OKi4IeFl0
やはり、検査しないとだめだったね
日本の最悪期は永遠に続きそう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:19:29.43ID:UoXRCOjR0
>>15
ウィザードリーのニンジャですか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:19:51.78ID:cCGFFBtu0
>>94
そういう連中は未だに大戦は軍部が悪いと思ってる。本当は扇動されて洗脳された国民が悪いのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況