X



【西村担当相】「国は休業補償しない。従って国からの交付金も使えない」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/14(火) 07:13:50.52ID:Fhmm0Q9R9
西村康稔経済再生相は13日の参院決算委員会で、新型コロナウイルスの感染拡大による自粛要請に応じた店舗に対し自治体が独自に行う休業補償について、国から地方自治体に配分される臨時交付金は財源に充てられないとの考えを示した。国民民主党の浜口誠氏の質問に答えた。

臨時交付金は政府の緊急経済対策で自治体向けに創設され、1兆円が計上されている。西村氏は「国として事業者の休業補償を取る考えはない。従って国からの交付金が(自治体が行う)事業者への休業補償には使えない」と述べた。

他方、西村氏は、国は「補償」はしないが、売り上げが半減した個人事業主に100万円、中小企業に200万円を上限に現金給付などの「支援」策を講じることを強調。自治体が国と同様、「支援」として給付を行う場合には臨時交付金を使えるようにする考えを示した。また、交付金の配分額は、自治体の人口、感染状況、財政力などを「総合的に判断」するとした。(三輪さち子)

4/14(火) 6:35
朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200413-00000047-asahi-sctch
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 08:26:39.56ID:Wln9alKr0
スゲーなこの国

・武漢封鎖の翌日に春節で呼び込み
・帰国チャーター機は自費
・クルーズ船内はズタボロ状態
・検査はしないさせない
・マスクの安定供給もしない
・病床の拡大もしない
・人工呼吸器の増産もしない
・経済自粛もしない
・経済対策にお肉券と旅行券一時検討
・都市封鎖もしない
・ネット業者に政府批判逸らし工作依頼
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 08:26:49.62ID:RoQAWFG30
「要請」に従った結果については完全自己責任ですっ

THE 安倍政権
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 08:26:55.27ID:bTT7fIS+0
>>933
それお前が乞食以下の奴隷根性なだけだろ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 08:26:58.52ID:V/TnkGg30
公務員の賃金は満額払わなければならないし、上級のお金持ちの税金を上げることは出来
ないのだから財源なんかないだろが
不況で法人税や所得税も減るから、ほんとは消費税を上げたいところを我慢してくれてるだけ
でも感謝すべきでは
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 08:27:00.84ID:SSzIO8d70
>>864
抑えてもとかありもしないIF前提に話を進めるのが低学歴って感じ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 08:27:04.93ID:Q7HScWIg0
>>929
それ以降かな
国家転覆するの
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 08:27:05.60ID:UeCcxIkP0
>>5 鏡
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 08:27:10.51ID:IM1+XQu/0
完全に仕事放棄してるなこいつら
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 08:27:12.29ID:cd5QdmBs0
>>479
自己紹介ですね(笑)
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 08:27:14.89ID:+y9Mv5m20
まあなににせよ政治家の給料は見直した方が良い。報酬が多すぎる。見合う仕事全く出来てないし人数も多すぎるよ政治家。これは税金の無駄使い。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 08:27:14.96ID:m6XWVgu20
結果論だが、消費税増税が最悪のタイミングだったのは確かだろうな
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 08:27:16.32ID:q6ncXAFY0
自分たちはいろいろ丸々もらえるんだって?
国民には師ね言っておいて
茄子も300万
丸山穂高が言ってたぞ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 08:27:16.47ID:uy0Vi2JQ0
>>1

使えない奴
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 08:27:19.66ID:Sm4pKGe90
積極的なコロナ拡散を奨励する反政府活動勢力がいずれ出てくる
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 08:27:23.37ID:p5w0vriP0
>>852
出どころまで考えるかが人に使われる側と使う側の差だけどな、君は使われる側の人だね
一時給付金で喜んじゃうのが底辺庶民←政府にとって一番扱いやすい
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 08:27:26.29ID:AUaGEU0n0
政府は国民は助けないことが明確になったわけだから、それ無しに
考えて行かないとダメ。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 08:27:29.61ID:YJO1CSuH0
>>952
ちゃんと給料もらって日本破壊活動してるだろいい加減にしろ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 08:27:31.62ID:b8rqsXK00
休業補償なんかできるならまずは国民全員に一律金配ればいいだろ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 08:27:33.30ID:hvGPi7Tt0
>>951
俺の話ではないが?
ニートはそんな感覚ないもんな
飲食店なんて全て綱渡りなんだよアホが
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 08:27:36.36ID:wgKIqfiy0
>>949
自分らに都合の良い法案は数で強行採決するじゃん
あ、口答決済もするよな
やりたくないだけだろ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 08:27:55.27ID:8P3csk4o0
>>1
わかりにくい文だなそれでもブンヤか朝日は
よほど暴動煽動したいんやなこいつら
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 08:27:56.13ID:WWvfIUHN0
特措法を変えればよいと思うが。
何のための立法府だ。仕事しろ。
行政府としては、法を遵守するしかない。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 08:28:17.39ID:9G9bD3GE0
反乱できない国民は家畜のままw
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 08:28:31.34ID:A52icqih0
飲食店が今の規模で経営できる可能性はゼロだろw
いい加減気づけよ
バカ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 08:28:40.09ID:I0UckunL0
議員と官僚の命令を聞いてたら感染して死ぬなw
自粛しなくなるがしょうがないw
だって国が国民を助けずに見殺しにする気
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 08:28:55.60ID:AUaGEU0n0
現政府がダメなら新しい政府を作ればいいじゃねーか。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 08:28:57.04ID:b8rqsXK00
休業補償じゃなく借り入れができるんだから当たり前
ただで世話してもらおぅとか甘い
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 08:29:09.15ID:bmC1wj7w0
>>953
帰国チャーター機は自費でいいだろ。
元々自分で旅費を払って帰ってくる予定なんだから。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 08:29:21.04ID:2Ypp6Oqm0
>>112
日本はどうやっても受け取れんわ タクシー運転手でさえ無理
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 08:29:24.13ID:PiZi/CHQ0
保証しろと言うけど
店開けてても飲食店なんて大赤字だよ
ただ理由つけてたかりたいだけじゃん
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 08:29:30.17ID:b8rqsXK00
>>980
テイクアウトでみなやれてる
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 08:29:30.51ID:dB89izNx0
すごいよな

自らは税金から議員報酬満額貰い続けて国民には自粛要請し続けてる
それで倒産余儀なくされる事態でも知らん顔して議員報酬満額もらって在宅すらしようとしてる
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 08:29:35.28ID:wgKIqfiy0
>>984
夏の状態も見込めないのに借金できるか
抑え込むという意思が政府にない
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 08:29:41.73ID:9G9bD3GE0
自民党「牛>日本人だからなw」
わきまえろよ!
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 08:29:54.69ID:PbsywXhb0
>>437
あんたみたいな頭の悪い人がランサーズやるしかないんだよね
在日外国人は安倍支持なの知らないの?だって30万貰えるからね…w
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 08:29:59.68ID:Z0G4aZU40
自民党支持者のキチガイ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 08:30:21.68ID:b8rqsXK00
金貯蓄しとかないクソ経営者今まで何をやっていた
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 08:30:55.13ID:b8rqsXK00
>>991
ならやめろ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 08:30:55.50ID:SSzIO8d70
>>970
アホみたいなマウントしてるけど
社長さんですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 17分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況