X



【新型コロナ】40〜50代都民の外出続く、通勤のためか…ヤフー分析 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★垢版2020/04/14(火) 11:27:40.80ID:x7rtupJq9
40〜50代都民の外出続く、通勤のためか…ヤフー分析

 新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、東京都民の外出機会が減る中、40〜50歳代は他の年齢層に比べて減少幅が少ないとする調査結果を、インターネット検索大手「ヤフー」が発表した。

 7日に緊急事態宣言が発令された後も、通勤のための外出が続いているとみられるという。

 ヤフーは、携帯電話のアプリ使用者から匿名の位置情報を取得し、東京都民と推定される人の1日あたりの平均移動距離を求めた。
 その上で、国内で感染が広がり始めた1月の平均を100%として、10〜80歳代の年齢層別に移動距離の変化を分析した。

 平日については、10歳代と70〜80歳代は3月下旬に80%台まで減ったが、20〜60歳代は90%台で推移。
 緊急事態宣言発令後の4月9、10両日には、10歳代と80歳代が50%前後まで減らす中、特に働き盛りの40歳代、50歳代はいずれも73%で、減少幅は3割と少なかった。

 一方、休日をみると、「自粛疲れ」が指摘されるようになった3月20〜22日の3連休は、10〜20歳代と40〜50歳代で1月平均を上回ったが、その後は減少傾向に。
 緊急事態宣言発令後、初の土日となった4月11〜12日は、多くの年齢層で50%を割ったが、40歳代は53%、50歳代は54%にとどまった。

 40〜50歳代の外出機会が他の年齢層より多いことについて、ヤフーは「今なお出社するために外出している状況が推測される」と話している。

読売新聞オンライン 2020年4月14日 11時11分
https://news.livedoor.com/article/detail/18117228/
0004名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 11:28:52.55ID:+OhZSot10
いいからもう自粛なんてバカなこと止めさせろ

無駄だ
0005名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 11:29:01.67ID:T3MR4ZQl0
2週間後が楽しみだな
0006名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 11:29:03.59ID:osu0g4510
ビッグデータで分析するまでもなく当初からだれもが想像できたことw
0008名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 11:29:22.08ID:jXInAXHq0
東京都から出ないなら構わん
近隣県に息抜きとかテロ行為は止めろや
関所破りで拷問死な?
0009名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 11:29:31.49ID:MTgiPM+30
お、これは「オッサンどもはテレワーク対応できない」で分断を煽るスレだね
0011名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 11:30:07.39ID:YyTeqfVR0
>>7

デブとゲイと老人と持病持ちが死ねばいいんだよ
0012名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 11:30:12.94ID:M3RrvkQb0
>>1

家賃が払えなくなるぞ。自民党は1,2年は働かなくてもいいように
普通の人は貯金してるもんだって言うけどな
国民の大半は生活できないんだぞ、麻生聞いてるか?
0013名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 11:30:20.52ID:QDkhfcGW0
近所の店が品薄で買い物が出来ないので買い出しに行っているのに
0015名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 11:30:33.93ID:cTYXvGAL0
社畜にコロナが関係あるとでも?
0017名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 11:30:35.50ID:r2r62YW70
そりゃ管理職や役員が多いんだから当然だろ
0019名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 11:30:43.73ID:RkqHdrDB0
昨日は電車ガラガラで座れたけどね
今日は自宅待機
0023名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 11:31:34.22ID:KQTOHwkU0
人はいつか死ぬんだから関東平野だけ封鎖して全員感染させて終息させろ
0024名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 11:31:34.72ID:fqRXYLbh0
>>5
この程度の対策じゃ封じ込めなんて夢のまた夢
もっとぎっちり封鎖や移動制限かけて二週間我慢させてなんとか減るって感じだわ
それができてるのが今の東南アジアの国々(インドネシアは対策がヌルくて失敗した)
0025名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 11:31:43.13ID:vgm3jRcC0
だからおまいら端末の電源切ってから外出しろやとw
0027名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 11:32:09.83ID:eFKZimvd0
>>23
西日本のウイルスは残るから意味ねえなぁ
だったら近畿地方は焼き討ちでいいか
0028名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 11:32:10.68ID:EA4jNmv50
テレワーク中は先端ビジネスマンと老害不要社員
中間層はテレワークなんてムリムリ、仕事が飛んじゃうよ
0030名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 11:32:30.27ID:/VDt01Am0
ポケモン等をはじめとするGPSを使ったアプリの位置情報を裏で使ってんのか
0031名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 11:32:31.26ID:fvb68gFh0
そのおっさんどもが、役職についてるから、在宅ワークが十分に可能なのに下もでなきゃ無くなる
0033名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 11:32:43.34ID:ZAS0ci+D0
>>20
自公政権推奨アプリのLINEやろ
0034名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 11:33:05.34ID:h7SWUnlw0
>>18
グラフも読めねーのかよ
0035名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 11:33:07.99ID:Twf2PNvU0
しょせん
「要請」ベースで規制したところで
この程度が関の山
強制力のある形で
ロックダウンしないと意味ない
0036名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 11:33:09.65ID:n+EoldgF0
>>22
休めばいいよ
終息後ヘタレと言われるかもしれない恐怖があって踏み切れない人が多いだろうけど
コロっちゃったらそんな比じゃないくらい後悔する一生の持病になっちゃう。
0039名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 11:33:57.06ID:MCELkfZs0
トラックの運転手さんが引きこもったら大変なことになるぞ
40〜50代ということはそういう事だ
0040名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 11:33:59.51ID:0IemyUrh0
>>38
だから外出するなって
0041名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 11:34:51.02ID:fqRXYLbh0
>>11
若くて屈強なやつも死にだしてるって知らないのかよ

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57579570S0A400C2000000/
「なぜかは分かりません。何も治療歴のない健康そのものの屈強な男たちがいきなり、
急性呼吸不全(ARDS)になって自発的な呼吸ができなくなり、
重篤化、死に至るというようなケースを毎日のように目の当たりにしています。」

これが想像の話だと思えるなら精神科いけよ
0042名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 11:35:25.44ID:n+EoldgF0
>>38
趣味の支出を極限まで抑えて食費住居費光熱費のみに抑えて
貯金使って家でぐうたらしなさいってこと。
老後2000万とかもういらないよ。寿命60として過ごそう
0044名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 11:36:00.82ID:iUgu4wMX0
お前たちの行動はヤフーの手の中にある
こつそりエロ動画見ているようだが
すべてバレている
0045名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 11:36:09.75ID:71W+cGKb0
食うためには致し方ない
0047名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 11:36:11.80ID:SBEmqm/90
アフーとかゴミ
0049名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 11:36:26.18ID:bpC2gB6l0
馬鹿は政府が発表している「感染者数」が全てだと信じている
だから危機感がない
日本人は中国共産党が発表している感染者数を「信用出来ない」と言っていたが、日本政府の数字は中国より酷いよね
そして日本人は中国人より頭が悪い
もう日本はダメだと思う
0052名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 11:36:51.26ID:U5ZuQZD30
仕事しなきゃ生活ができんだろうが
経済回さなきゃ何食ってどこに住んで生活してんだw
家賃もかかる食事代もかかる光熱費もかかる
頭お花畑かよ
0053名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 11:37:01.78ID:rzQdpgsq0
金銭的な補償があれば
多くの人は家にいるだろ
0054名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 11:37:18.19ID:xs/D5n490
4、5十代なんて若い頃からパソコンあったんだからテレワークできないなんて事はない
0055名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 11:37:18.32ID:d+GxJZIN0
悲しい生き物だな社畜とは

俺もだが
0056名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 11:37:22.77ID:bpC2gB6l0
>>5
検査数が変わらなければ「感染者数」も変わらない
だから日本人の危機感も変わらない
0057名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 11:37:45.13ID:aHAXosEI0
家にいたらいたで嫁さんに心なしか邪魔扱いされるんだら
0058名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 11:37:52.26ID:nKMWsOTO0
いざとなったら、人混みで大声でコロナだって言えば刑務所暮らしで規則正しい健康的な生活が待ってる
0059名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 11:38:13.35ID:5aDpuquc0
お金貰えない、家族を食べさせる為に嫌々出勤
若者の遊びと違う
家では子供や奥さんとは隔離生活

一生治らないエイズウイルスで一家全滅したら悲しすぎる
0061名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 11:38:42.63ID:dqa9HcWH0
若者や年寄りだけでなく中年層も不要不急の外出を自粛せよ。仕事でも工夫して
極力外出を減らすようにしてくれ。
0062名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 11:38:48.81ID:EE6MNCfq0
働かなきゃメシが食えん。
コロナに罹らないで済んだとしても、その代わりに飢え死にしちゃあ意味がないからな。
0063名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 11:38:56.32ID:GXUfGXPp0
無職ニートがイキるスレ
0064名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 11:39:03.42ID:9jTb5UWI0
スマホ家に置いてった方が安心な時代
0065名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 11:39:32.71ID:n+EoldgF0
3年も5年も自粛しようとしたら金が足りない、そりゃそうだ。
だから2週間から1ヶ月に絞って徹底的にロックダウンできればよかったのに憲法が許さないせいで
こうやって中途半端なことを何ヶ月もやって結局あまり効かないし生活費尽きる人も出てきて何やってもうまくいかなくなる。

2週間の完全ロックダウンの何が良いかって、そこで感染者があぶり出せるので分離ができる。
残った人だけで仕事再開ってすればだいぶ片付いたのに
週2だけ擬似ロックダウンじゃやる意味がないのだよ。
0067名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 11:39:51.36ID:rCVUKb3d0
40〜50ってドライバー結構混じってるんじゃないの?
30代以下って免許も持ってないかペーパーなんでしょ?
0068名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 11:40:02.35ID:5aDpuquc0
>>54
会社がさせてくれない。パソコン前でボーッとしてるだけでは世界は回らないんだよ。
今転職なんて無理だろう。
工場や商社に小売メンテナンスや補修は出ないといけないんだよ
0069名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 11:40:28.47ID:UVAgBFSp0
大体ハゲててコートが薄汚い
0071名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 11:40:34.59ID:l8UV5U/S0
ふつーに仕事があるんだよ。中国からの切り替え需要で。
工場なんてフル回転してるわ。試作品なんて現物見ないと何ともいえねぇよ。
0072名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 11:40:39.31ID:OynzIFuv0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>1馬鹿なのか?
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0074名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 11:40:59.93ID:5aDpuquc0
>>65
オリンピックの為にそれをしなかった。
政治家全員一族金を出して詫びるべきレベル
0075名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 11:41:00.02ID:py5Dmj8q0
>>1
働かないと金入んないし、安倍さんも麻生さんも借金に追われたことが無い人間が政府のてっぺんにいるんだもんな
下の人間が何言っても理解出来ないんだろうな
0076名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 11:41:14.64ID:HrSGU5Ti0
だれも好き好んで通勤してる訳じゃないわ。安倍のように自宅でコーヒー飲んで寛げるような身分じゃない
0077名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 11:41:19.19ID:1KD21Hwk0
働き盛りだから無理じゃね
0079名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 11:42:12.95ID:8Z23hOT/0
平社員にテレワークさせても出勤してる管理職が多いんだろう。
0081名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 11:43:15.74ID:vgm3jRcC0
社畜に通勤するしないの決定権はない。
0084名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 11:43:36.11ID:MCELkfZs0
全員が引きこもったら食料もトイレットペーパーも買えなくなるぞ
0085名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 11:43:48.82ID:Twf2PNvU0
こんなゆるゆるじゃあ
感染者の数も増える一方だろうな
0086名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 11:43:59.29ID:PZ+kSIv30
>>79
うちも管理職だけ出勤だ
契約社員で管理職という人もいるけどそれも出勤
0088名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 11:44:12.48ID:1G2MaoC60
通勤で電車使うんだから
感染するの当然だろ
1週間でも
電車止めるべきだったな
0089名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 11:44:21.08ID:Br9Jv3240
そりゃそうだよ。
会社が「こい」と言えば、出社しないわけにはいかないだろ。
0090名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 11:44:32.79ID:CenPf+Qg0
中間管理職が多いからね
まぁ管理職だから来ないといけないとか管理職だけは来てとかいう阿呆な企業風土が日本にはそれだけ多いってことよ
0091名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 11:44:52.41ID:LkTeIbDN0
俺の職業は空巣、テレワークなんてできねえよ。オレオレ詐欺?俺らにだってプライドってもんがあるんだよ。
0093名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 11:44:55.95ID:zWh1nTLK0
>>1
低賃金働き盛り世代だもんな
低賃金だからな
30年無成長国での働き盛り世代だからな
0094名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 11:45:04.56ID:nKMWsOTO0
うちの会社はリサイクル業だから、機械化無理だし、コロナ前よりむしろ忙しくなったわ
0095名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 11:45:07.04ID:jCAE2oVo0
統括管理や早ければ経営陣側にいる人間層だから当然だろう。
0096名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 11:45:11.16ID:PGY7dfOz0
>>4
いや逆に完全外出禁止にしてその分全世帯に即時給付金をばら撒けば済む話なんだけどね
それなら1ヶ月どころか2週間でほぼ収束する
その2週間で感染判明した奴を隔離すればいいだけだから
0097名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 11:45:26.51ID:ViNc4elr0
命懸けの通勤お疲れーす!
テレワークで自分も頑張りまーす。
0098名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 11:45:34.17ID:J0WY37mZ0
まーた氷河期が人様に迷惑かけおって!
0099名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 11:45:49.95ID:T03nP3FK0
政府も東京のパーキング無料開放すりゃいいのにな。お前ら会社が保証してくれないから車通勤もできないだろ?
0100名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 11:45:52.16ID:HtCyADpj0
国民の三大義務のうち、2つは自粛を要請しますがもう1つは自粛しないで下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況