X



【ケニア】シマウマとロバ、異種交配によって生まれた子どもが見つかる(画像)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★垢版2020/04/14(火) 15:56:26.72ID:nmG/Rh9i9
(CNN) アフリカ・ケニアにあるチユル・ヒルズ国立公園でこのほど、シマウマとロバの異種交配によって生まれた子どもが発見された。縞模様はあるものの、体全体を覆っているわけではない。

動物の保護などを行っている「シェルドリック・ワイルドライフ・トラスト」は、「野生生物と働くと、予期せぬものに出会うことを予期するようになる」と述べた。

母親のシマウマはツァボ・イースト国立公園の自分の群れからはぐれてしまい、牛の群れに落ち着いたという。シマウマはその後、チユル・ヒルズ国立公園に搬送された。

シマウマの妊娠が発覚したが、保護団体の研究者によれば、妊娠したのは昨年の牛の群れにいたときのことだったという。

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
下記に動画もありまぁす。
https://www.cnn.co.jp/fringe/35152288.html
https://www.cnn.co.jp/storage/2020/04/13/c1f71d2b5d2b7d63acda141627ad4be4/zonkey-sheldrick-wildlife-super-169.jpg
0003名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 15:57:37.43ID:jyYkE6Vn0
そうはならんやろ
0006名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 15:57:59.45ID:skV8F1G60
シマウバ
0008名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 15:58:32.56ID:cUPZcZ0l0
馬と鹿の異種交配ならお前らだよな
0009名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 15:59:31.08ID:hsMnZyte0
豚と人間って、やけに近いんだよな。臓器移植可能だったり。もしや、混じってる?
0010名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 15:59:34.98ID:9JnhUC9q0
ソースは東スポかと思ったらCNNか
0012名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 15:59:47.86ID:RuOJORJy0
ゼブラとドンキー、称してゼブンキー、あたりか
0013名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 15:59:49.66ID:tO+bZ3jt0
というかシマウマはウマじゃなくてロバだからな
ロバと交配できても全然不思議じゃない
ウマだと思うから「んなわけねーだろ」となるんだろ
0014名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 16:00:04.08ID:w5zfsHSK0
昔もいた、ジンキーとかいうの
ドンブラじゃないのか、とつっこまれてた
0015名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 16:00:21.27ID:BQpzeEAX0
和名はシマウマだけど種的にはロバに近いんだっけ
まあそれでもラバやケッテイみたく不妊な気はするが
0018名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 16:01:02.43ID:Svh7T9AS0
神様って意外と仕事がずさんなんだな
0021名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 16:01:26.77ID:na4YpPKO0
BBCのアレによればシマウマってシマが見えないと仲間と認識されないそうだけど
母親はずっと一緒だから大丈夫なのかな?
このレベルだと群れには入れないと思う
0023名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 16:01:56.71ID:ThIQ/rol0
ちょっとオカピー
0024名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 16:02:02.30ID:o21nkmkV0
土佐犬とちっちゃい雑種の犬がかかってしまったというの聞いた事あるぞ
生まれた子供は何匹か生まれたけど1匹だけ土佐犬みたいの生まれたらしい
0026名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 16:02:53.22ID:hrgFfHuI0
>>9
豚のチン コ見たら人間に近いなんて嘘だ!って叫びたくなるよ
獣カンもののAV見たけど臓器破損しそうでハラハラした
0028名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 16:03:08.97ID:cM85Dv5c0
牛の群れにロバが混ざってたの?お父さんのロバはどこから出てきたし?
0029名無しのリバタリアン垢版2020/04/14(火) 16:03:31.18ID:HCXm1P6j0
人間とチンパンジーやオランウータンもできるんじゃないかって話だよな
0030名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 16:04:02.11ID:Fp402a9F0
シロマバウマ
0031名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 16:04:10.90ID:JvBKOhwP0
シマウマがお父さんだよな
ロバじゃ届かないだろうし
0033名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 16:05:13.73ID:gu4jrNKT0
>>9
フランス人は猿父と豚母の混血
ベルナール・ヴェルベールが書いてたから間違いない
0036名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 16:05:33.44ID:8VdS6DLL0
キリンとサラブレッドを配合していけば競馬で強くなるかも知れない
0038名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 16:06:00.06ID:pPHG3HMA0
いたときのことの子?
0039名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 16:06:31.66ID:o21nkmkV0
>>35
オカピってキリンみたいなツノが無かったっけ?
0041名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 16:06:53.71ID:6De37zBv0
ゼブロイド?
0042名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 16:09:18.28ID:DSwwfnsA0
牛の後ろ足に掴まって腰をヘコヘコする犬の動画があったが、生殖行為自体は異種相手でもしそうだな
受精するかしないかの問題だけで
その犬は当然届かないどころか、蹴られて一瞬で画面から消えたけどな
0044名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 16:10:37.15ID:dbZoWc8R0
ライオンと虎の子どもなら最強じゃね?
0045名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 16:10:50.95ID:k6rCUKNt0
>>13
馬もロバと交配できますけど
0046名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 16:11:25.47ID:VRIaeVcd0
シマウマはロバの仲間だから、ラバ(馬×ロバ)よりは自然にできるのでは。
0047名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 16:11:35.81ID:sPKG9cy/0
受精はするけど着床しないんだよな(´・ω・`)
0049名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 16:12:17.76ID:NiZ7SO+90
種族が異なっててもオマムコがあれば構わないのかこのケダモノ!
0050名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 16:12:21.15ID:KWYWDOxj0
馬とロバでも子供ができるし
馬とシマウマでもできるんじゃなかったか
0051名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 16:12:22.95ID:OCBZt8HM0
>>12
たしかズンキーみたいな呼び名
0053名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 16:12:50.96ID:OamQwn3c0
シマウマは気性荒いロバじゃないの?
0054名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 16:13:40.43ID:f0wdyiHK0
俺と人間の女が交配できないのはなんでなんだ
0055名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 16:13:57.70ID:OCBZt8HM0
馬とロバの子はラバ…どっちがお母さんだった場合か忘れた
0057名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 16:14:14.99ID:2o9EBtxH0
シマウマとロバと人間の間の子?
0059名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 16:14:16.45ID:x8yuFxpx0
シマウマでもブツの巨大なグレービーシマウマではなく
普通種でモノも普通のグラントシマウマか

グレービーシマウマはモノが大きいだけでなく
精液が1リットル以上もドボドボドボと出る
0061名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 16:15:38.50ID:x8yuFxpx0
>>55
オスロバとメスウマがラバ
大人しくて力持ち

オスウマとメスロバを、ケッティ、あるいはヒンニーという
小さくてヒョロヒョロで常にビクビクしてて使い物にならない
0062名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 16:16:24.67ID:0SKiQgNM0
>>44
ライガーは疾患持ち多い
0063名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 16:17:14.52ID:BBDyUuz30
>>26
空白いれんなバカハッキリかけやカスチンが
0067名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 16:18:18.19ID:njKZLAWX0
>>54
いつからおまいが人間だと錯覚していた…?
0068名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 16:18:24.90ID:1NxMi6pU0
>>1
チンパンジーと人の交配は?
0071名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 16:19:00.10ID:BBDyUuz30
>>49
クソ死ねよ
0073名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 16:20:36.02ID:CDXCiEoA0
これより犬のほうが不思議じゃね?グレートデンとチワワが同種とかサイズ違い過ぎて交配したらどうなんのとか思う
0074名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 16:20:43.00ID:o74zRHq/0
そういや、白人と黒人の混血は肌の色が薄茶色みたいになるな
上半身が黒で下半身が白というパターンがあってもよさそうなもんだが
0075名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 16:21:31.77ID:cuQbWvQe0
きゃりーぱみゅぱみゅが履きそうな靴下
0077名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 16:23:24.50ID:iPtbrFhB0
那須のサファリパークにいたぞ
0078名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 16:23:30.68ID:sbMU/iQy0
当て馬のポンコの気持ちにもなってみろよ
0081名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 16:25:19.14ID:QxbmV/sf0
>>7
これはワロタw
0082名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 16:25:36.87ID:oIiRj63J0
脚だけシマシマで可愛いね、こんなのいたよねオカピみだっけ?
0083名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 16:25:52.33ID:Il5x8E6u0
>>13
お前シートン学園見たろ
0085名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 16:27:00.43ID:CUe3+bny0
シャムトラみたいな感じにるのか
0086名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 16:27:54.73ID:+lblsJ2e0
んぁー。
おかーちゃん!
0087名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 16:28:18.31ID:vu4cFDxx0
シマウマは全身だから違和感ないけど足だけ縞々とか気持ち悪っ
0088名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 16:28:59.25ID:xcPZ5rNb0
牛の群れで落ち着くにワロタ
牛は案外鷹揚なんだね
0090名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 16:29:14.43ID:k6rCUKNt0
>>76
 ↑
こういう奴って偏差値いくつの高校出たんだろ?
40前半ぐらいかね?
0092名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 16:29:51.88ID:MMIIQjWl0
オカピだろこれ?
0093名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 16:30:22.93ID:n8usnRZf0
異種交配って要するにレイプやんけ
0094名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 16:30:45.68ID:ncn/0WZc0
韓国系シマロバ
0095名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 16:31:23.69ID:p7CtvbdY0
シマウマと同じくらいの体格があるメスロバが居たならともかく通常サイズだとチンコ届かないでしょうが
0098名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 16:32:23.14ID:nE9LrRbb0
>>65
「嬲」も負けてない
0101名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 16:36:40.06ID:uNX+5nAb0
シマウマの知能とロバの鳴き声を手に入れたスーパーサラブレッドや!
0103名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 16:43:34.10ID:t03wVmdZ0
オカピじゃなくて?
0105名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 16:46:00.51ID:T/bbGDcu0
シマウマとロバ
合わせて
シバ
でいいわ
0109名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 17:05:23.17ID:IlG+7wQ20
>>24
メスが小型犬で、オスが大型犬だと
腹の中で胎児が育ちすぎて、母体が危ないって聞くが
0110名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 17:07:50.87ID:5rP5hYW70
昔から似たような動物がいたと思うけどこう言うことだったのね
0113名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 17:10:23.21ID:VJJIY2dR0
お前らはどう考えてもロバ寄りだよね
0114名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 17:15:13.43ID:yWJFwzWW0
【ライダイハン】朝鮮人とベトナム人、レイプによって生まれた子供が見るかる(30万人)
0115名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 17:16:44.83ID:8SyGvirh0
お母さんシマウマが群れからはぐれて牛の群れに落ち着いて妊娠して合いの子産んだのはわかったが
相手のロバどっから湧いて出てきたんや
0118名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 17:29:18.61ID:Om5sy5Zu0
マキバオーも間近
0119名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 17:30:09.78ID:5PPQK4Xm0
なんだよ
ただのオカピじゃん
0123名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 17:51:56.86ID:YrLd5Pzx0
>>4
むしろ昔から全般的に使うぞ
0125名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 18:35:09.21ID:k3X1tGx20
>>36
キリンが首ぶんまわしながらダート走ってるの想像したwww
0126名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 18:39:48.33ID:k3X1tGx20
>>97
かわいいけど可哀想だけどかわいいw
0127名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 18:41:25.27ID:jNJNu+aJ0
ろばにレイプされたんか
0131名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 18:52:41.10ID:x8yuFxpx0
一度交配して、そしてその状態で孤立個体群になって
染色体で乗り換えが起こりまくってるうちに
安定した個体群になっちゃったって奴か
0133名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 19:36:06.93ID:iKJiUSMn0
いわゆる「ローバーミニ」である
0134名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 19:51:19.52ID:q91CRL6H0
クアッガがいたのは南米だろうに
0135名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 19:58:51.55ID:jBWsQ8X80
父親がロバで母親が馬の子供は親のいいとこ取りで病気にも強い使役馬になる
父親が馬で母親がロバの子供だとイマイチ
ナポレオンは前者のラバに乗ってアルプス越えをした
ラバもケッティも生殖能力は無く一代限り
0136名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 20:06:07.01ID:XqRtKmOA0
シマウマとロバ、ねえ。

ところでロバといえば英語でドンキー、だが
そのドンキーとモンキーをかけあわせると
ネトウヨのおっさんどもが産まれてくるのは有名な話www
いらない注釈をすればドンキーという言葉には愚か者という含意もあるぞw

ついでにいうと生物学にも一丁字のあるウリが言うとだねえ、
馬と鹿をかけあわせても、やっぱりネトウヨのおっさんどもが産まれてくるぞwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況