X



【菅官房長官】会見でせき「強いて言えば花粉症だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/04/14(火) 17:56:05.97ID:Fhmm0Q9R9
菅義偉官房長官が14日午前の記者会見で数回せきをする場面があった。

新型コロナウイルスが広がっている中だけに、インターネット上では「大丈夫?」などと心配する声も。菅氏は同日午後の会見で、体調に問題はないかを問われ「心配いただいてありがたい。全く大丈夫であり、強いて言えば花粉症だ」と述べた。

4/14(火) 17:14 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200414-00000086-jij-pol
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200414-00000086-jij-000-view.jpg
0004名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 17:57:11.73ID:GFfEovQk0
ひのき花粉か
0005名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 17:57:19.85ID:QCep4Rcc0
花粉症だ、でいいじゃん
0011名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 17:58:01.72ID:bxzoP9nu0
嘘つくな!
いままでほとんど咳き込むことはなかっただろが!!
0013名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 17:58:16.54ID:ebQl1/9n0
毎日安倍と濃厚接触してるよね?
これは…
0014名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 17:58:18.99ID:v/eE0eYe0
まったく危機感がねえな。自分は何があっても大丈夫だと思っているのか?
0015名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 17:58:32.96ID:maueTQnc0
コロナって言えばアヘ犬以外の皆が喜んだのに!
0016名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 17:58:39.61ID:7emw1rVM0
コロナったら辞職しろ
0017名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 17:58:48.37ID:vA7Pm1T30
令和おじさんやらパンケーキ食べてて微笑ましく見られてた頃がすごく懐かしく感じられる
0018名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 17:59:00.70ID:m3zJXPTX0
今年の花粉長いぞ
0020名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 17:59:19.73ID:a6fhnNpQ0
アホウまでもうちょっと!

頑張れコロナウイルス!
0022名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 17:59:24.91ID:wx6sWB3c0
>>1
マスクして喋れよ屑!
0023名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 18:00:03.78ID:6/9CHDqi0
安倍気をつけてね😊
0024名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 18:00:04.81ID:q0+2aJru0
症状出てたら休めよ
報ステの富川のようにセルフ診断すんなボケ
0026名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 18:00:28.98ID:s169ZE4A0
つよいて
0027名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 18:00:29.01ID:OpwLlE/70
企画すべて外してるからしょうがない
0028名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 18:00:38.22ID:dOHGCqHt0
コロナ「ほーう?」
0029名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 18:00:43.23ID:I1eRI2b9O
>>13
安倍怪しいよな
国会で咳き込んで以来顔色悪くなる一方な気がする
咳は咳どめで止めれても…
0030名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 18:01:05.12ID:ebQl1/9n0
永田町はもう蔓延してるでしょ
クラスターとかバカなこと言ってるうちに
0032名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 18:01:09.48ID:f99+8GiX0
心配
コロナ朝日のせいじゃないの?
0036名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 18:01:25.91ID:olXIyLXO0
当たらないおじさん、ハズレを引くの巻
0038名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 18:01:46.70ID:9npMHCWm0
記者会見も遠隔でいいんじゃね?なんで三密してんだよ?
0039名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 18:01:48.68ID:9MJW6pb30
国会サボって公用車で個室でセクシーヨガマッサージ通ってた人だっけ?
0040名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 18:01:49.05ID:4SW713St0
今って花粉ひどい?
0041名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 18:01:51.81ID:8uKPFQUN0
>>21
炎症を起こすから呼吸器全体があれる
最悪アナフィラキシーで死ぬ
花粉症を甘くみすぎ
0042名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 18:01:52.44ID:CrtiXdZB0
マスク外側思いっきり手で覆ってるけどそれは平気なんか
0043名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 18:01:57.45ID:76IS6mUu0
政権幹部もコロナを罹ったほうが、
マヌケさが出ていいだろww
0045名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 18:02:37.86ID:146X+FVH0
二階の爺はしぶといなぁ。。お迎えまだか
0049名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 18:03:17.06ID:/YgVjmPQ0
>>42

マスクはウイルスだらけだから、それを手で触ったらアウトだね。

たぶんその手で顔を触って、目を触ったりするから。
0050名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 18:03:27.29ID:h+va4aGJ0
森田健作「さよな〜らはだれにいう〜♪」
0051名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 18:03:33.59ID:A02MUdkG0
夜間卒はいらん
0052名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 18:03:41.84ID:HgRn3+Xh0
>>29
俺も思った
顔色がなんか変だし何かの病気に罹ってそうだわ
0053名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 18:03:44.74ID:kmu1mwdK0
自分だけいいマスクして。
マスクまだ?給食当番じゃないやつ。
0054名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 18:04:09.18ID:Th09nRBu0
左翼の方々は
言葉がきついなあ(´;ω;`)
0055名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 18:04:18.79ID:onSpmIdD0
>>46
出るよ
0058名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 18:05:16.33ID:j7sBOPmx0
コロッた?
0059名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 18:05:28.32ID:pUADqWDZ0
総理大臣の悪口はどのメディアも言うけど
官房長官の悪口は無いねん
0060名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 18:05:57.08ID:wi3j/Kwc0
この人たちの対応の遅さを見れば感染していてもおかしく無いと思う。
0061名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 18:06:19.46ID:URzTtUcg0
ヒノキ花粉のほうがつらい
0063名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 18:06:35.31ID:dnPNUZGV0
花粉でせき?
0064名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 18:06:37.15ID:ipb5RjGP0
心配?寝言は寝て言え
みんなコロったかと期待してんだよw
この無能の太鼓持ちが
0065名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 18:06:37.64ID:yKKRZrA40
よし!  
0066名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 18:06:39.18ID:aH5m3z340
花粉症はクシャミはでるが咳はあまりでないよ
0067名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 18:06:39.95ID:Sts2SLFp0
よりによって菅かよ
0068名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 18:06:47.13ID:2wne/acf0
安倍
麻生

二階

コロナれ
0071名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 18:06:58.59ID:q98KceEZ0
国会でクラスターはやめて
0072名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 18:06:59.07ID:DtKxwb4T0
家族内でも咳をする人間がいると警戒するわw
そういう自分もたまに咳をするが、変なタイミングで唾を飲み込んでしまうときが多い
それが喉に引っかかって咳が出るのだが、
一瞬、周囲を見回して周りの人間の視線を探ってしまうぞ
0074名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 18:07:01.37ID:xcfKPpPP0
 こいつ ら 感染 してても たっぷり寝て 喰ってる から 咳 だけ なんだよな
   
0075名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 18:07:01.81ID:NEmHox1r0
(ΦωΦ)フフフ…楽しみ・・・
0076名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 18:07:21.37ID:T0VRtul00
遺憾砲が火葬砲に
0077名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 18:07:41.62ID:BfDACTFB0
本当はコロってるんでしょ?
0078名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 18:07:48.16ID:sVLSXInG0
菅逝くなw
0079名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 18:07:47.99ID:iBHL21m90
眼のふちが赤くなるんでしょ?
なんか赤くない?
0085名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 18:08:43.78ID:A5CHOSU90
俺も花粉症で目が痛い
0086名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 18:08:46.40ID:zm3DfER40
ジジイの議員は「感染者とバレる」と事実上の引退だから、検査しないよね
0087名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 18:08:46.96ID:rs3OwybG0
政権幹部がコロナにかかっても国民が心配しない国って日本ぐらいじゃないか? どれだけ嫌われているんだ?
0088名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 18:08:50.33ID:eOGcuE6K0
コロナに期待!
0090名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 18:09:10.06ID:G7vaqQIZ0
ところで森元最近みないがこの前顔色すごい悪かったけど感染とかないよね
0091名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 18:09:11.10ID:r6GYxJYm0
いや、「やったコロナか?早く詩ねよ!」って期待しただけですよw
0092名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 18:10:12.79ID:BZoG+rnr0
あらら
年齢的にほぼ確実に死ぬじゃん
さようなら
そろそろ次の官房長官決めといた方がいいな
0093名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 18:10:20.34ID:mE8RUWPg0
ボリスジョンソンも感染してるからなぁ

ガースーが感染しててもおかしくはない
0094名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 18:10:25.29ID:SdgP8dyD0
国会議員なんてちょっと体調変だなと思えば熱なんてなくてもすぐコロナ検査してもらえるでしょ
だからへーきへーき
0095名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 18:10:33.15ID:FS2qMmLJ0
動画みたら想像超えてやばいな
良純も体調悪い感じだし
これはもう国会内はクラスターになるぞ
0096名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 18:10:36.78ID:CkGKr/Ij0
こいつまじで醜いよな
0097名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 18:10:49.21ID:zm3DfER40
人前でせきをした議員は、大勢が立ち会うなかで毎日検査するべきだろ
0098名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 18:11:01.11ID:GgdJCr+00
>>1
PCR毎日陰性やねん
馬鹿ちゃうか
0099名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 18:11:04.30ID:gM5dyaU/0
この人は絶対シルクのパジャマに三角帽をかぶって寝てるはず
先っちょにフワフワがついてる三角帽
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況