X



【災害】アメリカ南部で竜巻 少なくとも33人死亡 コロナ感染拡大による外出自粛指示解除し避難呼びかけも およそ60の竜巻が確認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/04/14(火) 18:15:35.68ID:QDhzpH2L9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200414-00010000-fnnprimev-n_ame
アメリカ南部で竜巻が発生し、地元メディアによると、これまでに少なくとも33人が死亡した。

アメリカ南部のミシシッピ州やルイジアナ州など広い範囲で、12日から13日にかけて、竜巻や強風などが発生した。
およそ60の竜巻が確認され、地元メディアによると、ミシシッピ州では11人の死者が出るなど、各地でこれまでに少なくとも33人の死亡が確認された。

新型コロナウイルスの感染拡大で、各地に外出自粛の指示が出されているが、広い範囲で停電が起きていて、
アラバマ州では知事が一時的に指示を解除し、シェルターへ避難するよう呼びかけた。


※下記スレの続報です
【旋風】米南部で激しい竜巻、20人死亡…テキサス州など一部の州で大規模な停電が発生
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586817665/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 18:16:19.71ID:FNcWgKcs0
9月の日本です
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 18:17:01.01ID:sUG1soWM0
避難所クラスター待ったなし
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 18:17:09.79ID:CkihQkMa0
踏んだり蹴ったりだな
お気の毒に
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 18:17:20.37ID:+sX55sQL0
わしが育てた
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 18:17:22.29ID:PDOHCN8c0
家にこもってたら竜巻が来ましたか
アメリカは凄えな
…日本も大地震は簡便な(´・ω・`)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 18:17:40.05ID:+HtQFPJM0
なんだこれこの世の終わりか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 18:17:49.72ID:pno/ahoZ0
地球おこ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 18:18:02.43ID:ie/DTpJI0
これも中国が悪い
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 18:18:25.50ID:UkIX3NZZ0
日本の水害地域も大概だけどアメリカの竜巻ベルトに住んでる人達も大変だなあ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 18:18:56.58ID:Lof82RI70
大勢がシェルターか終わりだな
短期間でも感染者増大だろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 18:19:28.47ID:aPk+jp3b0
ツイスターを取るかクラスターを取るか、、、
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 18:19:55.82ID:J/d8kxPj0
日本も ここ地震多すぎ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 18:20:03.10ID:hWskPht50
竜巻での死者って巻き上げられて高所から地面に叩きつけられるんだろ?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 18:20:11.45ID:BOiQ+7c/0
日本も数ヶ月後は千葉が壊滅した台風再来だからな
超楽しみwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 18:20:12.31ID:BZoG+rnr0
>>18
豪雨災害もアメリカの方が酷い
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 18:20:26.96ID:PDuVROnX0
地獄じゃ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 18:20:27.89ID:ZYJkjbhZ0
竜巻もこわいね。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 18:20:40.94ID:7WH/5aDx0
竜巻にソーシャルディスタンス守れってちゃんと伝えてなかったでしょ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 18:21:00.64ID:UB6ckjaK0
60て…
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 18:22:00.39ID:GKdtzx7h0
アメリカってここんとこ毎年のように過去最悪の山火事も起きてるし竜巻も発生するしで日本よりも自然災害酷いね
これで噂のイエローストーン噴火なんて起きたら世界経済終わるでホンマに
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 18:23:01.88ID:Jh+9lGag0
>>3
シェルター入ったらコロナ
シェルター出たら竜巻

生き残って避難所いったらコロナ
怖いから廃墟と化した自宅にいても食糧なし

食料を買いに行ったら売り切れ
留守の間に廃墟の住宅に火事場泥棒

警察呼んでも他の救助要請でこない
自衛したら襲われて怪我して病院行ったらコロナ

  ま  さ  に  地  獄  !!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 18:23:20.47ID:H75zeucz0
コンクリート住宅にしたら安全だろうに
途上国風でいやなのかなw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 18:24:26.89ID:DA56lYoD0
泣きっ面に蜂
コロナに災害
中国にバッタ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 18:24:53.81ID:32OoRaY7O
アメリカ、終末かな…
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 18:25:25.99ID:gXM5iemh0
死んだのは侵略者白人共か?
アメリカ大陸に居る白人はどんどん死ね
アメリカはアジア人の土地だ神の手で消えろゴミども
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 18:25:28.19ID:Qf6t7+Hy0
コロナに竜巻はきついな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 18:27:48.20ID:GlsO9pFH0
昔アラバマにいて竜巻が上を通過していったことがあった。
竜巻の発生はアメリカ南部の風物詩だから仕方がない。
日本よりもすぐれたレーダーを使用して予報してるので
逃げる時間は十分あるし、地下づくとパトカーがサイレン鳴らして
走り回る。亡くなったのは直撃食らった家だろうな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 18:29:11.34ID:hkh9ZREQ0
中国 「はいはい俺のせい俺のせい」
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 18:29:24.81ID:ekGdicyh0
泣きっ面にハチ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 18:31:29.08ID:0Je7PsvC0
災害に関しては日本も他人事じゃないな。
夏や台風シーズンになればどこかで災害起こり、避難所はクラスター。どうすんだろ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 18:40:15.50ID:aHAXosEI0
600Kgのクルマがふわふわ空を飛んでしまう風の強さこわい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 18:41:29.94ID:3PD6K7I10
怖いな。日本だったら地震と豪雨がきたら目も当てらない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 18:42:00.12ID:cX4YHSmf0
地獄だな…
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 18:42:45.85ID:NNFrgYQg0
低気圧下ではチャイナウイルスは不活化するとかあんのかな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 18:43:52.52ID:uKvvF7uF0
日本も台風シーズンの避難所がクラスターになるから低地のアパートは引き払えよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 18:45:32.90ID:+yw0ZSAm0
日本も他人事じゃないからなあ
特に地震なんかいつ起きるかわかったもんじゃないし
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 18:45:48.16ID:LwuyyunC0
>>13
中国で蝶が羽ばたいたからな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 18:48:20.71ID:7OwavCtA0
こえーな
そしてここからの季節は大雨洪水も待っとるで
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 18:48:59.01ID:LoL4w6QB0
地震+原発のコンボは何とか耐えたけど
地震+コロナのコンボが来たら終わりだ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 18:50:04.82ID:5Vups3Bv0
>>13
わんちゃんあるんだよな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 18:51:41.02ID:Nvu2o5350
なんかもう悲しくなるな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 18:53:05.22ID:zrXY2G6q0
>>50
200くらい同じ日におきたりするぞ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 18:54:23.82ID:ZrGZ3nsW0
サメは?(´・ω・`)
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 18:55:18.90ID:LOYJM4950
60とか
流石すごいな
0074721
垢版 |
2020/04/14(火) 18:55:18.81ID:BY+I1NRd0
>>71
3密回避で自粛
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 18:56:18.64ID:MZiRx3rf0
日本だと大きな地震来ると詰むな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 18:57:12.57ID:YHW9z54F0
シムシティーというゲームで育てた都市に飽きて
疫病と竜巻を発生させてめちゃくちゃにしてる状態
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 18:57:47.97ID:vUnJ/J+F0
地震はなさそうだが竜巻か。

あとワニも出てきていっぱいいっぱいだな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 18:58:47.77ID:B5aBeZ/60
逃げても逃げなくても死ぬとかこの世の終わりだな
2020年がこんなことになるとは
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 18:59:12.21ID:wJNZZgDG0
竜巻60個って言うから壊滅的な状態だろうなと思ったらそうでもなかった

https://www.fnn.jp/articles/-/32189
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 18:59:54.53ID:yTfLVimN0
世界的な二酸化炭素排出抑制の影響で、大規模な稀少変動が起きてきてるな。
今夏は我が列島も中国大陸の影響を大きく受けることになる。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:02:00.47ID:TIcWeIT40
>>1
60の竜巻って
怖い
この世の終わり感半端ない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:04:37.57ID:5w2v78e70
竜巻がえらい増えてるけどなんで?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:13:12.34ID:QbAC57WK0
>>56
神様「ワイがグレタや!」
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:14:56.90ID:aR3BL3T00
竜巻ってそんな何十個も発生するもんなのこわー
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:17:04.88ID:bkbqFrV30
イルミナカード?のオリンピックが複合災害どうこう言われてたな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:25:11.28ID:c7DDGxxK0
>>70
クレイジーな竜巻ハンター野郎どもは
こんな時でも竜巻を求めて車でうろうろしてんのかな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:31:59.39ID:YkCFAsdK0
>>3
入らなかったトキが勝ち組
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 20:24:17.79ID:S+qmi01w0
家屋の被害は数百件くらいか
避難所で感染爆発待ったなし
0100アニール
垢版 |
2020/04/15(水) 04:54:17.84ID:jXpHQfGF0
アメリカのバカ天気きたー
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:31:30.46ID:Tj/W0fe/0
60?
地獄じゃねーか
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:32:59.66ID:M1ugW0p50
生き地獄やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況