X



【日本郵便】ゆうパックなど、当日の再配達を中止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/04/15(水) 00:04:36.06ID:qf034Grt9
日本郵便は、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、15日から当面の間、宅配便ゆうパックなどについて当日の再配達を取りやめると発表した。再配達を申し込む場合は、配達希望日の前日までに電話やインターネットで手続きする。集荷の依頼も前日までの予約制に変更する。

荷物の増加が見込まれる中、安定的にサービスを提供する狙いがあるとしている。

また感染防止対策として、対面で配達している荷物や郵便物も15日から、希望に応じて玄関前などに置く形で届ける。緊急事態宣言の対象7都府県では既に始めており、全国に拡大する。現金書留などは対象外となる。

https://this.kiji.is/622808990520444001
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:05:55.39ID:4cYyTGSo0
余計な布マスクのせいで
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:06:24.72ID:Ri013zsB0
配達前に電話かメールで連絡入れろ
いつもトイレ中やシャワー中に来やがる
時間指定しても意味ないだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:07:21.87ID:eYsnhy+M0
宅配便は震災の時みたいに危険エリアへの配達受け入れ拒否になるだろうな。
アマゾンとか通販は早めにすませたほうが良いかな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:07:23.16ID:WU3975vS0
じゃあちゃんと配達ボックス使えよ
申請必要ってなんだよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:07:51.89ID:8W3Y82VH0
郵便局のやつら、
家に居るのに不在表いれていきやがる
前、玄関あけたら丁度車発進するとこで、
目が合ったのに走り去りやがった
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:08:49.82ID:Vb5MYWjp0
郵便局に取りに行けば良いじゃん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:08:52.54ID:ta5eN19z0
再配達は無駄だよな
もっと効率的な配送方法をシステム化すべき
スマホなど活用すればもっと効率的にできる
日本は前時代的なことを引きずり過ぎ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:08:59.11ID:DZVmEvNb0
まぁ取りに来いよりはいいし
郵便局とて感染しないとは限らないからいいんじゃない?

首都圏見てる限り引きこもるのはいいけど通販使いまくり、デリバリー使いすぎで疲弊してる人たち多すぎだと思うし
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:09:22.02ID:BnmaVkxI0
良い判断だね。

テレワーク、在宅通販とか意味不明な物流が増えそうだもんね。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:09:35.25ID:Kbs0a0Yy0
こいつらはコロナ関係なく値上げしたりサボりたいだけ
他の配送業者とは違う
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:09:39.56ID:WYxNMkjh0
だから初回配達も予約制にしろっつうの
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:10:28.90ID:eOI6gUOp0
みんな家にいるから大丈夫ww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:10:35.60ID:7xgHvxH/0
アベノマスクで荷物が増えるから先手先手の対応か
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:10:50.87ID:pUxQ1gRW0
>>13
何時も居ないとこは事前に不在票を書いておくからチャイムから30秒掛かってたら居ない
そもそも対面受取なんて非効率だと思うけどな わざわざその時間に居てインターホン聞き逃さず、玄関に出る手間
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:10:58.24ID:kTiTddTj0
地元の郵便局はコロナに感染して先日まで休業してたよ
Amazonからの荷物が遅延か詐欺か悩んだな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:11:02.32ID:6H0Zt8TY0
>>8
1週間以内だったかな?に連絡がないと、送り主に返送されます。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:11:02.36ID:7I15ALt00
無職こどおじ「さぼるなバカ死ね」
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:11:19.65ID:h8rimVxl0
無理させないで欲しい。流通止まったら終わりだから。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:12:02.51ID:ULtEMAOj0
仕事場開けて奥にいて配達に気付かない時にヤマト、佐川は何度か名前呼んでくれるが
郵便局は黙ってさっさと帰る事が多い、後には不在票だけが(´・ω・`)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:12:11.43ID:kqbqbYgP0
これアベノマスクのせいだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:12:50.64ID:NEuuvb/A0
宅配ボックスにお願いしてるのに
わざわざ玄関まで来てピンポン押して呼び出されるんだけど…
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:13:23.08ID:+vU5KWne0
アマゾンとか、配達時間を設定できるようにして欲しいわ

到着日は分かるけど、配達時間が分からないんだよな

ニートの俺でも朝からズッと待機とかできない

基本、日中は寝てるからな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:13:31.36ID:9vDmavxs0
基本的に郵便局留めにして通知だけポストに入れておけば良い
取りに来なかったやつは知らないということで
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:13:40.46ID:Xnd8zIGY0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://webb.lflink.com/106990957
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:13:46.09ID:4zkrmqG80
配達日時指定もせずにいつまでお役所気分でいるんだ糞が
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:14:07.18ID:s0AtMt0x0
ゆうパックは、なんでこの時に来るかなぁ〜っていう都合の悪い時間に来て
再配達の連絡が超つきにくいから、通販業者は使わないで欲しい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:14:07.24ID:18j7ERt50
ホムセンのでかいホームボックス買ってきたら宅配ボックス簡単に作れるぜ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:14:27.77ID:8W3Y82VH0
>>24
なんてやつらだ…
配達する気あるんかな
そこまで来るのにガソリン代もかかるだろうに
まあ、郵便局にこの件苦情したら
バイトがやったことです。と回答きてさらに驚愕したが
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:14:40.41ID:BpvYskQU0
ポストに入る大きさの物でも
ゆうパックで送りますってなって面倒すぎ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:14:41.71ID:2L6iPXsZ0
>>7
指定時間中に受け取れないような行動取るなよ、便所はともかく
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:14:44.71ID:8FKl6kI30
再配達をどうやって事前に予約するんだ
どんなシチュエーションを想定してんのか全然分からん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:14:44.94ID:7rruKFdz0
これまでもセカセカと配達しすぎなんだよ。
のんびりやろうぜ!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:14:45.54ID:kQ0xCTMX0
全て受取人が取りに行くルールにすればいい
配達を死語にする
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:15:22.32ID:l/AqS0Cj0
荷物届いたら3日は触らない方がいい
ウイルスがついてるかもしれない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:15:35.20ID:xbL4OcAA0
単身世帯に9時17時で配達する無能集団
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:16:11.34ID:5iVe6Cj30
まあ早く欲しい場合夜間窓口に取りに行けばいいし
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:16:21.54ID:kTiTddTj0
>>36
ヤマト経由ならアプリを使うと楽なんだけどね
荷物が届く前日に連絡がくる
そこで再配達みたいに日時指定できる
問題はLine経由の通知くらい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:16:50.49ID:kUN9/xzi0
外出自粛で在宅率が上がって再配達が減ってる とヤマトのドライバーが言ってたな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:16:53.06ID:nI/jwxJR0
全部置き配にしてくれ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:17:13.21ID:7rruKFdz0
郵便物が届いてる事をメールで知らせるようにして、個々に取りに行けばいいよ。
配達してほしければ、その旨申し出て料金を払ったらいい。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:17:34.38ID:8FKl6kI30
>>50
受け取れなかったから再配達だろ?
どこがおかしいの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:17:41.41ID:BqxZ+1MA0
アベノマスクと転売ヤーのせいで通販業界と運送業界が大損害。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:18:33.07ID:xbL4OcAA0
置き配しろっつってんのに
いまだにたまに持ち帰るアホ配達員が
ヤマトとかも含めている
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:18:58.65ID:k0/OSann0
>>7
テメエの都合なんて関知せんだろ。低脳
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:18:59.46ID:Qob1bcpL0
>>45
正確には再配達ではないんだよ
通販で買った時に時間指定ができなくて、追跡に載った時に初回の配達時間帯を指定する
クロネコはそれが出来るが郵便は出来ん(はず)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:19:06.50ID:216RDCOT0
これ配達員はインターホン鳴らさずに不在票入れまくるだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:19:26.49ID:/LrfjGWT0
>>57
>事前に予約するんだ
事前ってのをどこから読み取ったのか経緯が分からないんだろ
俺も分からん
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:19:43.72ID:eKHs56X/0
ひきこもり最大の刺客 宅配便w
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:19:51.64ID:nI/jwxJR0
今やデリバリープロバイダが一番の当たりに
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:20:06.56ID:fMBOv3ex0
玄関に置くときピンポンして一言くれ
アマゾンは勝手に置いて立ち去るから盗まれそうで嫌だ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:20:18.40ID:MwCyfoOy0
楽天とかカートで日付指定してねって書いてるけど
引っ越しの時にリフォーム日に合わせて新居で受け取りたかった荷物
いざ当日の希望時間すぎてもずっと待ってたのに来なくて
帰りに郵便受け見たら当日の時間前に来てるどころか
前々日から3日分の不在通知入っててマジ呆れたわ
マンションだからロビーまでの行き来の間ですれ違っても困ると思って
郵便受けに確認に行くのもしばらく我慢してたんだよ
数時間無駄にした
自分らで自分の首絞めてるのに
なにが配達日指定してねだよ
あれ以来佐川には気を遣わないことにした
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:20:21.34ID:BpvYskQU0
ヤマトは置き配するにはメンバーに
ならないと出来ませんてなるから面倒
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:20:21.58ID:hRs8jK3T0
これは朗報だわ
午前中に来て不在票入れて、夕方郵便局に取りに行くと持ち出してる時あるんだよな
つかもう全部局に置いててほしい それは出来んのかな?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:20:22.14ID:5aFJAITD0
配達する側もなんで家にいないんだと思ってるだろうからお互い様だ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:20:38.23ID:oezIvr2E0
>>7
ガイジ乙
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:20:40.09ID:k0/OSann0
>>55
恵まれた住環境ばかりではないからな。
Amazonで注文すれば、運がよければ置いてくれるぜ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:21:10.68ID:ABjrgNc60
>>36
どこの宅配屋でも時間指定は鬱陶しいんだよ
お前みたいなニートはベル押してもすぐ出てこないだろ
アマゾンジャパンがアメリカみたいに
日本国内でも不在時置き配にデフォになっていってるんだよ
ニートなら物流センターの仕分け、宅配配達員でもやってみろ
人材不足で一年中募集出てるからな
ただし、1日15時間労働に耐えられるかどうかだ
それでも時間が経つのがメチャクチャ早いぞ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:21:21.98ID:PRShsL8A0
>>69
宅配ボックス置けばいいじゃん
ドアポストに掛けられる縦型のやつなら邪魔にならんよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:21:26.51ID:Zk8qpF9i0
そもそも再配達自体いらないんだよな
1回行って不在だったら不在票持って営業所に取りに来いよ

これでいいよ 持っていくのは1回のみ あとは自分で取りに来い
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:21:27.53ID:roAOLqUy0
元からゆうパックって当日再配達キビシイよね。
佐川なんて、何もしなくても後からまた寄ってくれたりするけど。
ゆうパックは西濃や福山よりはマシかな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:21:30.61ID:h0Q/Hnqn0
これさぁシステム上はガバガバだろうから
WEB入力はしっかり通っちゃいそうな予感
あとは現場(窓口あたりか)がちゃんと分かってないと客にゴネられて安請け合いしちゃいそうなのがね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:22:08.78ID:yKPI9Rqk0
こんなことやったら、同業他社にしわ寄せ行くのわかってないの?
流石、お役所仕事だなwww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:22:10.86ID:k0/OSann0
そんときはそんときだ。
運に任せろ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:22:36.27ID:feGaRGsH0
ゆうパックは郵便局に取りに行っても門前払いなんだよな運転免許とか身分証明だけでは受け取れない
自宅に来るのを待つしかない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:22:43.82ID:nI/jwxJR0
>>77
Amazonはほぼ場所指定して置き配にしてるよ
でもたまにヤマトになることがあってめんどくさい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:23:33.10ID:k0/OSann0
>>78
コロナが完全に去った後にな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:24:07.03ID:yKPI9Rqk0
>>83
日本郵便はマジで頭おかしいだろw
紙切れ一枚入れたっきり一度も来ないんだろ?
ゆうゆう窓口でキレてるオヤジいたけど、そらキレるわw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:24:12.86ID:iisvm9LW0
ゆうパックって配達になってるとこっちが取りに行くって言ってもだめなのな
配達主から変更がないとだめって言われたわ
だから早く不在表入れろやって言ってやったわ
前は取りに行くって言えばOKだった
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:24:38.73ID:WDjO5msW0
>>73
できるよ。局止めにしておけばOK。
中途半端にしてると、局に取りにっていっても持ち出してますが????
と言われるからね。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:24:42.24ID:Qob1bcpL0
>>70
まじか
ついこの間、配達が終わるまで指定できませんって出てクソっと思ったのにw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:25:12.13ID:4QanJiYF0
こなれた人なら玄関先や車庫の隅に置いて行ってくれるけど
ハズレのエリア担当だと本当に話にならんからなあ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:25:25.65ID:qi1YHailO
フリマアプリとかの個人の取引も中止させていいでしょ
マスクでたんまり儲けたから大丈夫なはず
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:25:30.98ID:RzaGZobk0
>>6
日本郵政は意地でも宅配ボックス入れてくれないけどな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:25:31.75ID:Rr4wQqV40
置き配にしてくれ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:25:37.12ID:Zk8qpF9i0
>>92
すまん、どこもそうだけど
荷物多すぎてお前にだけ特別扱いとか無理だから そもそも不在だった荷物は不在置き行きだからもう再配達なければ触ることも無い
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:25:52.29ID:k0/OSann0
>>88
だから運なんだって。
Amazonは地域によって配達員の所属がばらばらだから。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:26:30.63ID:Qob1bcpL0
郵便以外ならPUDOステーションやコンビニ着にすることもよくある
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:27:02.91ID:d3qfdEzk0
>>92
ガイジかよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:27:29.74ID:0pTMRqPu0
てか置き配してよ
ポスト入るような小さな荷物でもポスト入れないで対面で渡そうとするし
来るのがゆうパックだと面倒だからブルー入るわ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:28:00.88ID:yV5wBZI20
ゆうパックも事前にネットで日時指定出来るようになったのは意外と知られていない
気がする
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:28:24.87ID:WDjO5msW0
長くやってる人は住人の生活サイクルも熟知してて。
この時間ならいるとか、把握してるからロスが少ないが。
不慣れだとそういうの分からんから、ロスが多い
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:28:57.85ID:57Sy7yJI0
NHKのせいで、アポなし訪問は全部無視。
だけど、再配達はお願いしないで、
近くのでかい郵便局まで取りに行っているよ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:29:04.46ID:XO5AE6Z00
>>13
玄関開けたってことは一応呼び出しがあったんだよね?
それは返事をしないほうが悪いよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:29:15.66ID:2v+Q8DuM0
携帯からはナビダイヤルしかなくなって不便すぎる
再配達してもらいたければ金払えってか
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:29:45.88ID:pc0iJg2U0
>>7
トイレ中はあるあるだわ
配送員はトイレ中を狙うウンコ好き みたいなそっち系のAVかっつーの
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:30:10.72ID:yKPI9Rqk0
>>111
おまえって、気に入らない奴にはそれしか言ってないだろ?ワンパターン馬鹿www
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:30:36.00ID:57Sy7yJI0
佐川もヤマトも、再配達コストは、
NHKに損害賠償請求しましょう。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:30:36.54ID:YDqd0ci/0
>>107
そりゃ配達員のほうも面倒に思ってるよ。
ヨドバシだとゆうパケ選べなかったりするからなあ・・・。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:31:16.25ID:pUxQ1gRW0
>>42
1日150件ぐらい配達するから
もし1件で1分でも多ければ2時間違ってくる
1日60件の人は待ってくれるけど結局90件の配達が遅れる
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:31:18.17ID:d8PIOTdJ0
AIの最適配達システム作って無駄なくせよ
馬鹿だなぁとつくづく思う
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:31:37.70ID:0pTMRqPu0
>>122
ヨドバシはインターホンでそこ置いといてって言えばサイン無しで置いてってくれるよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:31:43.33ID:57Sy7yJI0
>>119
確かに、トイレや風呂中は、なぜか呼び鈴がなる確率が非常に高い。
なんでだ?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:31:44.16ID:49mJNhEq0
おいおいアベノマスクが届かないじゃねーかよw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:32:08.43ID:m0sKqvHC0
ほらな
このスレでもいるけど、神様扱い王様扱いされなきゃ気がすまない人間がいるんだよ

表札なくても住んでる人間を透視して間違いなく届けて、
24時間365日、1分刻みで配達時間を指定できて、
風呂入ってようがトイレ入ってようが、言わなくてもちょうどいい配達のタイミングをテレパシーで察知しろ、と言わんばかりに、
そのタイミングで配達員がチャイム押して、片膝ついて荷物を頭より高く掲げて
「さあさ、卑しい私めからお届け物をお受け取りくださいませ」
って差し出さなきゃ、サービス悪いってクレーム入れるのが

で、都合が悪くなれば
お客様「お客様は神様だろ(ドヤッ」って言う
自分がルールに合わせるんじゃなく、ルールが俺様に合わせろと言う
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:32:08.87ID:0pTMRqPu0
>>127
ヨドバシじゃなかった
ヤマトでした
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:32:17.30ID:ssc+9aBF0
>>7
仮に一配達員につき100件配達があるとして100件全てに電話してたらそれだけで昼になるわたわけ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:32:24.26ID:oreeU6Bz0
アベノマスクにリソースを集中だね
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:32:33.16ID:XO5AE6Z00
>>107
ポストインできるメール便と印鑑必要な小包とでは送料が大違い
よりセキュリティが高く賠償もあるのが小包なんだから
ポストインなんか適当な仕事が出来る道理がないよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:32:53.97ID:eKibmryP0
また安倍が妨害してる
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:33:14.47ID:+vU5KWne0
置き配って「雨」はどうするの?

せっかく買った商品がズブ濡れか?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:33:14.00ID:/LrfjGWT0
チャイムが壊れてる事に長年気が付いてない家とかあるな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:33:28.53ID:oreeU6Bz0
もちろん配達員は7割減で
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:33:33.09ID:UcPaUXX+0
>>7
来る時間わかってるのに毎回おなじことしてるの?病気なの?
外に袋と印鑑いれてメモ書きしておけば入れておいてくれるのに馬鹿なの?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:34:14.03ID:vOXnawTh0
一戸建てだけど2万円出して宅配ボックス設置した

クロネコさんが配達票に「ありがとうございます!」って書いてくれてた
設置してよかった
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:34:14.45ID:XO5AE6Z00
>>138
ビニールに入れたりする人もいるけど
基本置き配を指定したのは受取人の都合だから濡れても知らんがな扱い
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:34:14.82ID:UZD+9vh+0
アベノマスクが優先だろ
反対するやつは国から出ていけ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:34:28.22ID:VfrERIBS0
クロネコと佐川は配達員に関わらずうちの在宅時間把握してるのに、郵政だけはそれぞれ好きに回ってくるけど情報共有してないのかな

こっちだって再配達依頼する手間ダリーから1発で受け取りたいんだよ
他は翌日勝手に2回目来てくれるから嬉しい
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:34:34.73ID:WDjO5msW0
サービス名わすれたけど民間の(?)宅配ボックスサービスがあったはず。
そこまで多く普及はしてないっぽいが。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:34:43.52ID:APZoQMvb0
>>59
馬鹿なの?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:35:13.19ID:swlqhwor0
やっと置き配に対応してくれるか
待ってた
ただ雨のときだけは普通通りにしてくれよな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:35:16.96ID:OVJaP99u0
>>1
ふーんそうなんだ
まあ受け取れるまで何度でも何度でも再配達してもらうだけだねどね
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:35:17.41ID:Qob1bcpL0
昨日郵便配達があったけど配達員ぽくない格好で出るのに少し躊躇した
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:35:26.15ID:57Sy7yJI0
〒マークの帽子をかぶった、エヌリンクスの派遣社員がいるからな。
Pの帽子の時もある。黒猫の帽子の時もある。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:35:28.30ID:PRShsL8A0
>>139
うちはわざと鳴らないようにしてるよ
何か荷物が届くときだけインターホンONにしてる
そういう家も結構あるかもしれない
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:35:54.81ID:StG09qn50
>>138
濡れる場所を指定して雨の心配するなら
濡れない入れ物を自前で用意すればいいんじゃないかな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:36:21.91ID:iodDXD+v0
他の指定公共機関は頑張ってるのに・・・
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:36:35.91ID:57Sy7yJI0
基本アポなしは、全部無視。
そのかわり、再配達を使わず、ちかくの営業所まで取りにいっている。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:36:56.26ID:IG5tU8cR0
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://cocomi.fikrifaizah.org/sz?1fxhg7a3ew/bd4cng238eiv.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://cocomi.fikrifaizah.org/vb?g85n4h54t85/mbu410t4fiib.html
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:37:04.62ID:WUCwAYuI0
>>110
ヤマトは知ってたけどゆうパックも可能になってたのか良いことを聞いた
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:37:08.99ID:WDjO5msW0
>>145
慣れの問題やね。郵政だけ慣れてない人だっのだろう。
基本的に社内ですら情報共有はされてない
最低限クレーマーとか以外はね。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:38:09.57ID:AArd6Lfz0
郵政民営化したせいか知らんが
どんどんサービス悪化してるな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:38:16.53ID:4QanJiYF0
郵パックはペリカンかなにかとくっついたから緩い格好で来るときもあるね
家はおばちゃんで母親と談笑してったりする
0166づら
垢版 |
2020/04/15(水) 00:38:34.59ID:oP3rEOOA0
寧ろ置いて行った方が安全だろ!
盗まれたら買いなおせばいい
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:38:40.79ID:1uAgfY610
もう再配達なんて、もう一切しなくていいよ
一回でも不在なら、一律で局の窓口渡しで
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:38:48.36ID:8MpfSZQH0
>>98
まじであれ、なんなんだ?
逆にamazonなんてボックスあっても、その前に置いてくし
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:39:11.01ID:+vU5KWne0
青くてでかいフタ付きゴミ容器あるんだけどな

あれを玄関脇に置いて「置き配」って書いて貼っておけばいいのか?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:39:23.90ID:jdBbtDxC0
>>142
後付?
根本的な解決に、今後の住居建築は宅配ボックスを組み込むことを義務付けてくれないかなと思うよ
なにか問題あるかな?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:39:28.93ID:NX1QBFTZ0
ドライバーに電話したら当日にすぐ来るやん
コミュ障ばっかりか
0173づら
垢版 |
2020/04/15(水) 00:39:43.53ID:oP3rEOOA0
対面毒霧されたらたまらん!
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:39:54.96ID:XO5AE6Z00
>>145
まあ正直ヤマトや佐川に比べると1人あたりの範囲が広かったり
固定ルートの手紙と一緒に配達してるバイクの人だったりで
他社に比べると中の人も融通効かせるほどの余裕がないんよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:40:02.32ID:ABjrgNc60
>>126
AI馬鹿
アマゾンとかがやってる地図のピン立てはズレてるわ
100件積んで配達でるとしても
結局人間が組み立てして回った方が速い
客の在宅、不在宅のアプリなんてゴミ
再配達でも二度回りしてくれる委託配達員担当エリアなら神だろうな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:40:04.81ID:kwUl+i5I0
>>15
狭い夜間受付で集団クラスター発生の予感
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:40:11.47ID:UUIc8wmQ0
コロナ以前からすっトロい配達の癖して
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:40:38.82ID:3wohcV2p0
最初から日時指定させてくれればいいのに
なんで無駄に一回持ってくんだよバカなんじゃないの
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:40:45.02ID:4SCfsXTq0
日本郵便は民間人監視もやってるから利用しないほうがいいよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:40:51.05ID:DJHy4efL0
>>13
電話して在宅確認してから来訪して届けないと 防犯カメラで顔を公表するって言ってあるわ。
留守なのに来訪するのは空き巣だけ。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:40:59.58ID:XO5AE6Z00
>>172
ドライバーコールなんてないぞ
あっても会社の決まり事だから当日再配達は拒否られる
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:41:15.99ID:pc0iJg2U0
やっぱこのコピペだよな


プルル…プルルル
俺「はい、もしもし」
西濃「おるかーー?」
俺「え…?ど、どちらまでしょうか…?」
西濃「よーし、おるな!いくわ!」
俺「え、え!?」
ピンポーン、ガチャ
西濃「ここやで、トントン(はんこ押すとこを指で叩きながら)」
西 濃 は 神
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:41:22.32ID:d/zmhmFY0
>>171
利用したことはないけど、近所のスーパーに代理?の宅配ボックスが設置されてる
確か駅にもあるんじゃないかな
都内ね
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:41:23.54ID:SMtj6rmS0
ゆうパックは置き配になったんじゃないの
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:41:42.51ID:WDjO5msW0
>>168
アマゾン含めて人とおりやってるが、郵政でもアマゾンでも宅配ぼっくす入れられるなら喜んで入れるが
生ものや、冷蔵冷凍系はさすがに無理だが。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:42:30.49ID:+vU5KWne0
俺の予想としては
これから「泥棒」が大流行すると思うんだよな
置き配BOXとか泥棒の餌食になると思うんだけど
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:42:51.40ID:h0Q/Hnqn0
>>164
ペリカンの方が進んた部分があったのに
全て捨ててしまったアホな上層部
そのせいで配達日時の不遵守防止策がマーカーペン引きましょう(笑)
ここだけ未開の地ですかと。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:43:54.43ID:HFWjPS2r0
置いてきゃ良いのに、かたくなに印鑑求めるから
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:43:55.51ID:pc0iJg2U0
>>195
押し込み強盗も増えてるし置き配盗難も当然増えると思うよ
仕事が無くなれば治安は悪化する
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:44:27.45ID:hzE0z+UF0
休め、言ってるのに荷物の増加が見込まれるって、おい
日本やる気あんのかよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:44:42.25ID:DecjparZ0
>また感染防止対策として、対面で配達している荷物や郵便物も15日から、希望に応じて玄関前などに置く形で届ける

これ態々郵便局に同意書面送らないと駄目なんやろw
ヤマトも置き配嫌がってるし胡坐かいてグズってたら尼の自社配に引っくり返されるんじゃね
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:45:03.04ID:5wlIwqV40
日本郵便 = 根性無しっ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:45:31.69ID:h0Q/Hnqn0
>>200
だって客層悪いから
置き配なんて広まったら
「貰ってない。ハンコ押してないサインしてない。郵便さんが持ってったんじゃないの?」
絶対こんなのばっかになりそう
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:45:38.34ID:WDjO5msW0
>>171
といいつつも、いつもボックスが満杯で、配達できず。
みたいなところがあるから。

マンションでも宅配ボックスがあれば安心にもならないんだな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:45:44.72ID:kJhp0ghB0
当日再配達はほんと無駄、有料でいい
その代わり注文時に配達日時を可能な範囲で指定させてほしい
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:46:38.46ID:/LrfjGWT0
信義則でやってると痛い目合うのが世の常
家のばあちゃんが置いててもいいよって言ってたから置き配してたら
息子の嫁が聞いてないで激怒
哀れ配達員は処分を食らったとかそんなん
0212づら
垢版 |
2020/04/15(水) 00:47:03.99ID:oP3rEOOA0
盗まれてもよしと言う客側にも覚悟が必要な時代になった
協力出来ない客には大幅に値上げすればよし
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:47:33.81ID:9mP2uxdY0
>>98
はぁ?ガンガン入れてるわ。
書留とかBOX不可のやつ言ってんじゃねーの?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:47:43.16ID:L4OdwQ010
>>7
配達員ホイホイ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:47:54.08ID:iYb8+vb50
郵便はひどいわ
居ないときを見計らって配達にくるからな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:48:09.22ID:yKPI9Rqk0
>>203
ど田舎晴天しかあり得ないだろw
パクられてもいいとか、食品なら毒盛られるリスクもあるのによ
多大なリスクがあるのに手渡ししないなら値下げしろよとしか言えない
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:48:56.11ID:WDjO5msW0
>>208
それのほうがきついよ。
午前の時間指定がどこも「午前中」しかないのは、さばく数が多すぎて
細かい時間指定なんかやってられるか。という意味だし。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:49:29.09ID:3jUupJ6+0
物覚えの悪いおっさんなんか雇うなよ

自分の担当の地域やったらせいぜぃ500件ぐらいやろ

それぐらい一回もうたら覚えんかい
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:50:36.40ID:1ZW9lAfr0
効果ない布マスク2枚を4月と5月に1枚ずつお届けするぜw
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:51:36.53ID:yKPI9Rqk0
>>208
ネット通販はほぼ日時指定できないからね
それを選んでるのは配送業者と販売店なんだから客が文句言われる筋合いはないよね
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:51:49.18ID:OePRHsfb0
これ、感染対策の置配だからインターホンに応答しないと不在通知いれるはず。
少なくとも数日前はそう指導されてた。置配とか簡単にいうけど中国人が偽造クレカで住人のいないうちに荷物届けさせて荷物盗む詐欺とかあるから荷主も嫌がるし、しょうがないんだよ。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:52:52.86ID:Bz6IyBzO0
時間通り配達しないでなんだこれ
看護師はきっちりボトル交換するんだぞ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:53:12.44ID:d14srpaZ0
>>141
2時間とか3時間の幅があるだろ。
その間すぐ出られるように待機してなきゃならん。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:53:16.78ID:Qob1bcpL0
平日に到着する場合と、土日とでは希望時間が違うのだから、そこをうまく選択させてもらえれば一番助かるかな

システム的にそんなに難しくないと思うけど曜日無視して一択だから困るわ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:54:06.99ID:hD509D6X0
>>1
コロナ関係なくこんなサービス要らんわな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:54:08.99ID:RHpXMITu0
何言ってやがる
当日の再配達やらないのは昔からだろw
もうぶっ潰れろよ郵便事業w
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:54:38.45ID:Bz6IyBzO0
できない理由ばっかり考えてるんじゃねえぞ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:54:56.03ID:BRHQesY30
ヤマトは伝票番号わかってたら当日の配達員の直携帯番号がわかるんだよな
あれめちゃいいわ
時間指定してたら変更できるししてなければそこで指定もできる
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:54:59.17ID:0ilxE1OP0
家で受け取るなよ。スーパーとか駅の宅配ボックス超便利。
配達待ちでソワソワする必要もないし。
でもみんな使いだしたら足りなくなだろうな。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:55:28.51ID:+Y2zQsey0
こんなときに銀行から書留が来てるんだが
どうにかならんものなのか
カードの更新なんていくらでも伸ばせるだろうに
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:55:33.58ID:s/4a87Wo0
もう配達しなくていいよ
メールくれれば局まで取りに行くから料金安くしてくれよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:55:59.25ID:KRepT8CM0
全世帯に宅配ボックスを支給してくれたらいいのになぁ…と思う。布マスクじゃなくて。
宅配使わない世帯あんまりなさそうだし。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:56:11.56ID:EBinAuJI0
郵便局ってどんどんサービス悪くなってるよな。少しは企業努力したらいいのに公務員感覚が無くならないのかね
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:57:00.59ID:9mP2uxdY0
>>220
500てすくねーなおいw
1日分で言えば1000軒はあるわ。
転勤したから記憶してるのは2000軒位かなー。
異動前なら5000軒位。
郵便屋なめんな。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:57:14.90ID:wHKzbWRp0
Amazonから置き配指定の案内メールきてたな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:57:19.02ID:xXN8YxgV0
年賀状もやめろ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:57:58.21ID:WIjAQH+e0
>>9
ゆうびんIDでやれるだろw
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:59:18.57ID:+Y2zQsey0
>>238
支給じゃなくても
全運送会社で共通で使用できるような
宅配ボックスを安く提供するぐらいすればいいのにな
国営なら当然に取り組むべき事業を民営化してしまうから
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:59:27.33ID:hgpaxzyt0
人によるとしか言えん
対面したときに聞いてみて確認がとれれば、大きめの郵便受けに入れたり指定された物置に置いたり目立たない隅や陰に不透明のビニール袋に入れて置いたりしてる
そういう場所の無いアパート集合住宅系は、こちらがしたくても置き配できない

何か問題があれば全て現場の配達員の責任にされる以上、規則から外れる配達の仕方は不可能
上に書いたのは処罰覚悟で個人的にやっていること
何か問題が発生したら当然だが非正規雇用は次の再契約は切られるし、ものによっては弁償したうえで解雇にもなる

郵便局の配達がダメなのは荷物と郵便物(ゆうパック以外)を混合してることと一人一台で配達と集荷も同時にやってること
会社相手の集荷では荷物の量によっては集荷のみを行うが、それが終われば局に引き返して残った荷物の配達をやる

端的に言ってどうしょうもない会社だと思う
アラフォー契約社員の長文愚痴失礼いたしました
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:59:44.54ID:KRepT8CM0
>>239
小泉首相のときにアメリカの要請に応えて郵貯とか差し出して郵政ボロボロにしたからなぁ…。もともと郵便事業は赤字で、それを貯金と保険で支えてた。ゆうパックは以前から配達するたびに赤がでてる。
逓信制度は大切だからねぇ…。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:00:34.09ID:HFWjPS2r0
>>206
そんなの何回も同じやつから来たら、
そいつを調査すれば良いだろって考え
なのが、たぶんAmazon
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:01:34.93ID:+Y2zQsey0
>>245
毎年仕事で出してる年賀状がめんどくさかったけど
コロナが夏越えて収まらなかったら今年からはもう出さなくていいわぁ
廃業確実だし
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:02:30.15ID:a3VL5O/GO
税金泥棒の郵便局員がここでグチャグチャ言ってるのを見ると、本当に郵政民営化は正しかったんだなあ、と確信する。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:02:38.21ID:HP6VdIwH0
>>226
サービスを使用はできても活用はできないガイジ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:03:03.58ID:ipF27mXc0
>>16
効率的するとクビになるやつ出てくるから労働同組合が黙っちゃいない
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:03:46.35ID:Ce4S/fay0
>>222
宅配ボックスに入れて欲しくなかったら宅配ボックス設置しねーだろボケカス
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:04:39.48ID:NLq9EHt9O
>>1
少しはヤマト便見習って
前日までにメールきて、そこから時間指定とかできる
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:05:08.32ID:KRepT8CM0
>>251
派遣を解禁したこともだし、郵政や保険事業をアメリカの圧力に屈してボロボロにしたのは本当に不味かったと思う。小泉・竹中経済政策はホントに日本をボロボロにしたよねぇ…。
郵便はホント大事だよ。昔は実に公務員ってカンジで、中央局でも田舎なんてまだ営業時間なのに、おじさん局員がテレビで甲子園見てるからもう受付しない、帰れって手で追い払うくらいのんびりしてたのに。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:05:10.79ID:Ce4S/fay0
>>125
その4分のために再配達するんだろ馬鹿すぎる
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:06:13.34ID:vOXnawTh0
>>171
後付け

設置工事費込みで2万円だった
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:07:43.97ID:OePRHsfb0
>>265
マンションに設置されてる宅配ボックスもあるだろうが
ボックスまで取りに行きたくなかったのにボックス入れた!!!!とかのキチいるんだよ
で、ボックスから回収してあらためて部屋まで持ってきて謝れ!!!とかね…
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:08:39.06ID:pXMCQBBz0
物流は正常に機能してるのか?
現金給付より配給の法が良いんじゃないか?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:09:18.76ID:/LrfjGWT0
>>271
>配達前に電話かメールする
だけで万事うまくいくならそりゃやるさ
うまくいかないからどの会社もやらないんだよなぁ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:10:33.62ID:qtb7x3Yo0
中の人です

やったーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:13:41.01ID:ptVnPxL60
たまに配達の手伝いもしているけど、ゆうパックの集荷担当です。

こんな事態になったのは、季節外れの繁忙期に「早く届けて」と受取人の都合も聞かず、
勝手に最短の日時指定をする差出人が多すぎるのが一因です。

置き配を希望するなら、住所や氏名の記載欄か、荷物そのものに目立つように
置き配希望の旨と置いてほしい場所を書いておくように差出人に指示してください。

それと手が離せないときにインターホンが鳴ったら、とりあえず在宅している旨を知らせるために
でかい声で何らかの返事をしてください。でかい声ってのがポイントです。

ほとんどのドアは防音のため、外に居る配達員に屋内の声は通りにくいです。
おまけに通行車両などの音もありますから、相当大きな声で在宅していることを知らせてもらわないと
本当に聞こえません。

ちなみに配達前の電話は、引越レベルの大量配達だったり代引き以外は希望があっても無視してます。
早く来いとか、勝手に細かい配達時間指定をされる人がほとんどなので相手にしてられません。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:13:44.32ID:KRepT8CM0
>>273
物流に携わってる方々が正常すぎるほど正常に機能させて下さってるから、普通に買い物ができてるんだと思うよ(´・ω・`)
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:13:55.09ID:HonFK+lf0
今年は年賀が3回もあるから必死こいて働かなくても余裕なんだろうな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:14:01.95ID:XgfLiK0W0
そんなサービス無きゃ無いで問題ない
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:14:13.23ID:HvCwLJ7O0
ヤマトも何とか現場の忙しさ緩和しろよ
こんな中更にジタハラで縛り付けられて荷物増えてんのに雁字搦めなんだよ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:14:19.54ID:S3/zrQ260
不在票確認はしたけどいつにするかまだ確定してないから連絡を入れてない
って状態の時に何度も配達に来るの無駄だと思う

確認はしたけどいつになるか考え中、何度も変更したら悪いからみたいなステータスが欲しいw
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:14:40.71ID:GgV9ir870
そもそもなくていい
引き取り用のロッカー早く作れ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:15:36.73ID:1SM/qS8u0
配達の皆さん、いつもありがとう。
ポストに入らない定形外郵便をわざわざピンポンしてわたしてくれて感謝してます。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:16:04.58ID:eV+RVhLp0
>>7
あるある
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:16:05.90ID:W68r7+ev0
時間指定守らず配達しといて配達時刻はきっちり擬装してくる配達員のおばさんなんとかならんか
0288づら
垢版 |
2020/04/15(水) 01:16:40.46ID:oP3rEOOA0
主婦みたいな暇人じゃない限り出る方が面倒だろう
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:16:53.28ID:bG3dHqSv0
コロナ検体
誰が集荷配達しとると思うてんねん
ちったあ感謝せえや
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:17:51.25ID:bG3dHqSv0
>>284
でかいポスト付けろゴミカス
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:18:53.03ID:3+B+/Uv20
クロネコみたいにLINEを使って前もって連絡してくれると助かるわ
配達時間帯の変更も簡単だし、1時間単位で指定できるともっと良いが
平日の昼間に持ってこられても、いるわけねーだろ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:19:33.74ID:bG3dHqSv0
>>285
キチガイの相手は疲れるわ
何で親が生かしといたんか理解できん
わいなら殺す
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:19:53.59ID:WDjO5msW0
マクドナルドではドライブスルーで買う客が渋滞起こすほどに列を作り
宅配系だと家にいる時間も増えて通販も増えてるとか

コロナ騒動で、急激に仕事が増えたところと閑散としているところがくっきりはっきり分かれてしまって
いろいろ大変だな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:20:25.33ID:3+B+/Uv20
留守の時に、たまにパイプスペースに入れてくれる人がいるけど、そっちの方が良いな
サインとか不要やろ
今はクロネコもサイン不要でドアの前に置いて行ってくれるしな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:20:41.70ID:bG3dHqSv0
>>291
サービスは金で買うもんや
貧乏人は黙っとけや
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:21:21.11ID:ACa0n1aF0
>希望に応じて玄関前などに置く形で届ける

すばらしい!
いつもそうしてくれ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:22:48.96ID:wfN4P7Cl0
>また感染防止対策として、対面で配達している荷物や郵便物も15日から、希望に応じて玄関前などに置く形で届ける

2月からやらんかい
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:24:25.43ID:bG3dHqSv0
>>299
キチガイが多すぎるんじゃ
荷物来ん貧乏人にも郵便は来るけんのう
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:24:35.81ID:m0sKqvHC0
配達前に電話してもいいけど
じゃあ知らない番号でも電話出てくれよな
特に若い人と女性様
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:24:54.23ID:C+4jrl5z0
ゆうパケットとゆうパックの違いもわからずなんで前はポストに入れてくれたのに不在票入れたんだってクレーム入れる奴が本当に多い。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:24:54.23ID:E3hobbRA0
あたしの送ったクール便は腐るの?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:25:32.07ID:bG3dHqSv0
>>300
意味が分からん?
低脳低学歴はこれだから困る
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:25:41.29ID:2HhsD0/N0
>>55
指定場所配達の申請書類出したら生もの・チルド・書留類以外の
荷物なんかは置いて帰ってくれるけど。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:25:56.95ID:BpAFMNej0
この希望に応じてって所がアホすぎる
何も考えてない会社
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:27:53.69ID:+vU5KWne0
>>304
アマゾンも、「これは宅配→待機しとけ」「これはポスト投函→寝てていい」と、ハッキリ明示して欲しいわな

ゆうパケットなのに、朝から待機してて、ネット見て配達済みになってガッカリしたことある
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:27:54.09ID:Hacd0pbu0
>>271
仮に電話連絡したとしても「今すぐ持ってこい!」「○時から○時15分の15分の間に持ってこい」「出来る限り遅く持ってこい」
とか言うつもりでしょ
客は自分の荷物の事しか考えないが配達する側は百数十件の荷物と広いエリアを一人で順にまわらなければならない
個々の客の都合を聞いてたらそれこそ業務が破綻する
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:29:14.14ID:/LEndu+T0
目の前に宅配boxがあるのに郵便局だけは入れてかないんだよ
再配達の手間を減らそう側の人間だろうになぜなんだ?
webで再配達依頼の配達場所選択欄に「ご近所様にお届け」って今令和だぞ!
勿論「宅配boxにお届け」は選択欄にない
夜遅くに再配達依頼してもその日の午前中を選択出来ちゃったり何かと郵便局ふおかしい
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:30:01.34ID:Ce4S/fay0
>>222
リンク見てみたけどダウンロードして印刷して郵送とかなめてんのか?w
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:30:05.98ID:+vU5KWne0
アマゾンも、「ポスト投函」できそうな商品は積極的にポスト投函で済ませて欲しいわ

ボールペンと付箋を買っただけなのに、デカイ箱に入れて宅配便で来たことあったしな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:30:30.96ID:rs6S+Jk70
>>42
働き方改革で残業時間だけ削られまくってコロナのせいでAmazon等の配達が増えてるって知人が愚痴ってた
文句あるなら通販で買うのやめるかいっそ配達人にでもなってみれば
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:30:52.57ID:bG3dHqSv0
>>312
そんなゴミカスの言うことなんざスルーでええわ
どうせ貧乏人
よそ使うてくれたらええわ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:31:52.16ID:HvCwLJ7O0
配達員がよく事前電話する荷物
代引き
クソ邪魔なデカいの
団地の5階に米とか水〇ケース
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:33:00.41ID:bG3dHqSv0
>>313
お前の貧乏賃貸アパートの宅配ボックスは壊れて使いもんにならんのじゃ
そこを何とかせえや
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:33:00.54ID:/LEndu+T0
宅配boxに置いてもらう為に事前申し込みとか面倒だし人によってはそれでも持って帰るらしいぞ?
住所に不在時は宅配boxへって書いとけば良いんだよ
それでも持って帰りやがる時もあるけどな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:33:18.93ID:2HhsD0/N0
>>87>>93
前教えてもらったのが、差出人の指示に従う判例が出てるから
差出人に断らずに、配達せず、受け取り人に渡したら違反になったらしい。
受取人が、差出人に、送ってもらった荷物を、配達じゃなく窓口で受け取るように
してもらいたいって一方入れたらいいだけ。
あと追跡番号も荷物の種類とかもわからず、来て渡せっていうのいるらしいね。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:33:20.90ID:sb1yOC8n0
>>272
家にいたのに鳴らしもしないで宅配ボックスに入れられたから
業者を変えろと言われたことあるな
そのマンションは、インターフォンの履歴が保存されていて
本当に鳴らさずに宅配ボックスに入れたようだが
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:35:20.46ID:rs6S+Jk70
>>265
誰が宅配BOXにその荷物入れていいと言った宅配BOXから今すぐ持ってこいボケカス頃すぞ
みたいな基地外クレーマーのせいだろ
マンション住民がほとんどらしいけど
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:35:41.18ID:IoRuL6P2O
>>319
あ〜配達員にとっちゃスムーズに配達終了させたいものばっかやな
1日何件もまわるわけやろ?
そら同じ家の一つの荷物のために1日二回もいくのは無駄やな

初回からオール日時指定にして再配達は料金をとるか自ら郵便局に出向くとかに出来んのかな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:36:36.16ID:sOeD1b+tO
というか、最近不馴れな配達員が増えたのかしらないけど
ポスティングで配達完了にしていいものまで不在票を入れて持ち帰るよ
郵便受けに余裕で入る大きさのもをだよ?
宅配ボックスには勝手に入れられない決まりなんです、って言い訳するんだが
ゆうパケットは郵便受けに入るんですけど?
宅配ボックスと郵便受けの区別がつかない配達員をなんとかしてよ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:38:24.02ID:lAcR2/hK0
>>331
こんなんあるんやね
知らんかった
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:40:05.20ID:h0Q/Hnqn0
ゆうゆう窓口の中の人だけど質問あるか?
とりま言いたいのは周知期間無しで始めやがったア本社は糞
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:40:08.77ID:sOeD1b+tO
>>313
通販だったら、届け先の自分の名前の後ろに(不在時は宅配ボックスへ)って付け足しとくと
通販会社がそのまんま印字するか送り状の備考欄に書いてくれて
宅配ボックスに配達してくれるよ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:40:48.38ID:qtb7x3Yo0
>>319
中と下はともかくとして
上の商品はたいていが差出人の指示で「配達前に必ず電話連絡」って書いてあるのね。

お財布の中身、懐事情は人それぞれ。

なおこの先キャッシュレス決済開始となっても、代引は対象外なんで。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:42:31.73ID:h0Q/Hnqn0
>>337
正直一般人が代引差出できるのは廃止すべき。
クロネコ佐川みたいに特約扱いにしたほうがいいわ。
その代わり決済方法を多様化して
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:43:02.50ID:yl7A0Elh0
夕方5時に持ってきといて不在通知を入れてくる
そして再配達を申し込もうとしたら本日の配送は5時までですと書いてある
ふざけるな
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:43:08.82ID:qtb7x3Yo0
>>334
禿げ上がるほど同意

おまいさんの局所、この案件で当日夜やってくる客増えそう?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:43:09.37ID:vR4s9n0Z0
>>333
レシートが出るタイプの宅配ボックスがあればゆうパックだけじゃなく書留も宅配ボックス受け取りできるようになるから依頼書提出おすすめ
https://www.post.japanpost.jp/service/okihai/shinsei.html
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:43:15.57ID:IoRuL6P2O
>>337
代引き使ったことないが
仮に使うなら、きっかり用意しとくもんちゃうの
配達員って釣り銭持ってるもん?
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:43:27.03ID:wfN4P7Cl0
そろそろ宅配ボックス設置するかな。申し訳なくなってきたヤマトの兄ちゃんに
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:43:53.78ID:tWGXi+O90
どうして指定した時間にいないんですか?
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:44:34.35ID:sOeD1b+tO
>>334
海外から取り寄せた荷物を局留めで受け取ってるんだけど
受け取りの際に荷物番号とかメモして持って行って見せると
最後に「すいません、このメモいただいてもいいですか?」って聞かれる
断る理由もないから仕方なく渡すけど、メモは何に使ってんの?
配達票の控えは別にあるよね?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:45:46.61ID:lAcR2/hK0
>>343
コロナ対策にもなるしな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:46:10.52ID:/LrfjGWT0
アマゾンで代引き頼んでるヤツは正直どうかと思う
クレカ使えないとかでもアマギフ使えよ・・・
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:46:17.93ID:2J1nPWCq0
>>187
これは固定電話しかなかった時代の話。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:46:22.47ID:sb1yOC8n0
>>311
アマゾンのデリバリープロバイダは、受け取り時のトラブル防止のために
置き配以外禁止だそうな
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:48:20.74ID:LBxYzKyP0
>>181
最初から時間指定が出来れば一度で受け取れるのに、何故無駄な配達をするのかほんとよく解らないね
不在票も経費や書き込む時間の無駄になるのに
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:48:22.46ID:+Y2zQsey0
ゆうパックおよび書留郵便物等のお受取方法について

2020年4月15日

新型コロナウイルスの感染拡大を受け、対面で配達を行っているゆうパック、書留郵便物等を、配達の際のご希望に応じて郵便受箱への配達や玄関前等に置く形でお届けします。
なお、これは、緊急事態宣言対象地域において先行実施していた取扱いを拡大するものです。
ご理解とご協力をいただきますようお願いいたします。

開始日

4月15日(水)
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:48:57.30ID:bG3dHqSv0
>>342
クレカ作れない負け犬のクズ野郎だぜ
そんな思いやり有るわけないわ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:48:57.97ID:xpENVU7i0
郵便局の中で昔配達、今は中で管理してる
若かりし頃、玄関前に置いて良いって言われたから置き配したら盗まれた経験がある
なので宅配ボックスはともかく玄関前放置は絶対に認めない
あの時の悔しさとお客の申し訳なさそうな顔は一生忘れない
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:49:05.56ID:r2jYDjRF0
ベースの郵便局のゆうゆう窓口が24hだった頃は
深夜早朝帯のまさにこんな時間に取りに行ってたんだけどなぁ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:49:45.73ID:h0Q/Hnqn0
>>340
ただでさえ夜は激混みだからそう変わらんかと。
久々に空いてるなとおもったら数千通単位の超大量差出とかザラだし
>>345
そのメモの番号って差出人から通知されてるものだと思うがそのままじゃ携帯端末に入力できない。
国際の局留はそこまで数多くないからメモの番号と照合したほうが楽。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:50:05.83ID:Y172CT9w0
>>349
勝手に置き配の設定になっていて、デリバリープロバイダーに置き配されたわ。在宅中だったから、すぐに回収できたケド
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:50:15.58ID:/LrfjGWT0
>>350
そういう合理的な考えで動いてたら
18-21の配達数が70超えるとか酷い目にあったりするんだな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:52:52.07ID:sb1yOC8n0
>>342
会社に来る業者は、ヤマト以外用意してないね
ヤマトでも、先にお釣りだしてしまって持ってないこともあるようだが
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:53:33.58ID:LBxYzKyP0
>>358
それは夜間の配達員を増員するしかないのでは
受け取れない時間帯なのに重たい荷物をかかえて来て、不在票をわざわざ書き、また荷物を持ち帰る方がどう考えても無駄だと思う
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:54:00.98ID:jjj/3XAD0
いい事だ
もっとゆる配達でも良い
ただ利権も無くせばの話だが
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:55:08.32ID:2J1nPWCq0
>>7
あなたの町内に100件チラシを3時間以内に入れなさい
という仕事が会ったら隣から順番に回っていくよね
電話するより隣だから行った方が早い。
つまり宅配もそういうこと、
タクシーみたいに一軒だけのために営業所からお客の家に移動していない
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:57:03.11ID:h0Q/Hnqn0
>>345
追記
自分ならそのメモは現物見つかれば返すなり了承得て破棄するなりするけどな。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:58:21.68ID:sb1yOC8n0
>>344
居留守が多いんだそうな
本物の配達員か確認するために不在者票を入れさせて、再配達させるんだと

一人暮らしの女性に特に多いとのことだが

あと、通販だと本人が指定できないのに
通販会社が勝手に指定することが多いそうな
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 02:02:09.44ID:BRHQesY30
>>356
確か今デフォルトで置き配だったと思うぞ
手渡し希望ならその設定に変えろと少し前にメールがきてた
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 02:04:40.92ID:sOeD1b+tO
>>355,366
うーん
探す段階で役に立つのはわかるんだけど
荷物が見つかってこちらが受け取ったあとに「このメモちょうだい」になるのよ
何に使うんだろうか?と
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 02:05:05.82ID:qtb7x3Yo0
>>338
送りつけ詐欺の予防でただでさえ差出時にハードル高いので、そのうちそうなるかなぁと思います。

ただ決済方法の多様化はアレ、佐川さんがトップランナーとして特許持ってるのではなかったでしたか?
難航しそう。

>>345
深い意味はないので安心してください。要望聞いて「イラネ」と言われたらちゃんと裁断してます。仮に
AB123***890NL、とオランダからナンバリングされたものが来たとしたら、日本で
CD987***321JP、って具合に番号が付け替えられるため。
それは社員の携帯端末ではわからないので、イントラネットのブラウザから調べることになる。
配達に持ち出して一度局に戻れば更に別の番号も付いて、探しやすくなるのだけど。

>>355
ウチより大きそう。お疲れさまです。
小包受託者がピンキリで…
17時きっかりで仕事終えて退勤する受託者もいれば、21時前までダラダラダラダラ配達している受託者も

なんかゴネる客増えそう…。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 02:07:06.18ID:sb1yOC8n0
>>364
残業ない会社で仕事している人が職場近くで副業するぐらいしか
その時間限定で働く人はいないだろうね
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 02:09:01.52ID:7osRBrhL0
日本郵政はブラック企業
手を抜きたいだけ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 02:10:16.47ID:/LrfjGWT0
>>374
宅配関係のスレだと事前に電話すればーとか
夜間に人居るのは分かってるんだからその時間で効率よく配達すればーとか
「世界で初めてナイスアイデア思いついた人」がよく出てくるけど
現実でそう運用されてない理由考えつかないってのはなぁ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 02:11:44.93ID:h0Q/Hnqn0
>>373
同業ですか?お詳しいですね。
自分は地方都市の本局(非地区分局)です。一応支社内では五指に入る規模、なのかな?
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 02:15:30.23ID:qtb7x3Yo0
たまたま夜勤上がりで今日も夜勤
5ちゃんやってたからよかったけど、朝出勤してア本社死社からこの一報を知る管理職も一般社員
そしてコールセンターの中の人も多そう

それから、私達悪くないんで。お客さまも悪くないです。
よくよく考えたらア本社とか書いたかもしれないけどクレーマー対策でもあります。
大手町の中の人もがんばってます、たぶん。

嫌でしたらヤマトさんがほぼほぼユニバーサルサービスに徹してますんで、よければどうぞ。
恨むなら未知の感染症を恨んでください。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 02:16:14.35ID:xT0ViNyx0
>>367
宅配ボックス買えばいいのに
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 02:17:23.81ID:xT0ViNyx0
宅配ボックスに入れてもクレームつかない信頼を得ないとなかなか使ってくれないよね
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 02:18:51.22ID:3x707+h40
他の宅急便は、電話したら即再配送してくれることもあるし
そもそも、佐川とか走って持ってくるけど

ゆうパックだけは、いやそーにのんびーり持ってくるし
再配送も、夕方すぎたら翌日だし
朝は、朝だけしか指定できない
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 02:19:00.00ID:bG3dHqSv0
>>375
年収700万オーバーになる
休みはキッチリ
どこがブラック?
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 02:19:39.33ID:ptVnPxL60
>>382
ストーカー対策という名目で偽名を使いまくる頭おかしいデリ嬢が居たりします。
引っ越してきた当初は毎回配達に苦労しました。
怖くて宅配ボックスなんか入れられません。間違って入れたら開けてもらうのに手数料掛かるので。

いまは面倒なので待機所へ届けに行って、居る人に適当に渡してますw
本人でさえ使った偽名を覚えていないし、頼んだことも覚えてないようでどうでもいいみたい。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 02:22:17.62ID:sb1yOC8n0
>>381
宅配ボックスに入れて良いのは、100サイズまででしょ?
後は、クール便は宅配ボックスに入れられんだろうし
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 02:23:18.65ID:Rgv3lx/80
翌日以降の配達分が増えるだけ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 02:23:44.03ID:h0Q/Hnqn0
>>384
ヤマト佐川は現場のドライバーに絶大な権限があるからな。法規とかコンプラに触れなければ臨機応変に対応してくれる。その代わり責任も重大だし、郵便以上のパワハラ世界だがな。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 02:23:55.67ID:rqdoTymR0
むしろどうして今までそんな高負担なことをやってたの
ポストの回収回数もポスト自体ももっと減らしてもいいと思う
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 02:23:56.46ID:2swepYjm0
荷物の増加?マスクか
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 02:25:19.53ID:O9YXg4140
マスク2枚の配達で儲かるから他の商売はどうでもいい
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 02:26:37.67ID:sb1yOC8n0
>>384
18時過ぎたらどこの業者も翌日配達だろ

当日の再配達に応じないなら受け取り拒否すると脅されて
届けざるを得なかったって愚痴を集荷に来るドライバーから聞いたことはあるが
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 02:26:39.61ID:FnApSeNR0
>>7
こいつに文句言ってる低能多すぎだわ(笑)
極あたり前の事
何時に来るか教えないから受け取れないだけなのに(笑)
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 02:26:47.98ID:h0Q/Hnqn0
>>391
というよりも航空減便のほうが大きいかと。
通常空輸される地域間でも陸送に振り替わってるって話だし。それに伴う遅延幅が増大してるんだろ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 02:27:43.87ID:qmxR7vZOO
荷物の配達は再配達してもらわず、自分で営業所などに取りに行く
むしろ家に来てほしくない
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 02:28:36.23ID:1zEkOBZd0
>>344
なんで俺がうんこしてる時ばかり持ってくるの?
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 02:32:37.16ID:sdveISK30
他の宅急便もなんか遅いから・・・コロナのせいだろうなと思ったら、ほんとだった
宅配頼むのも自粛いるんかな?
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 02:33:08.17ID:DJHy4efL0
郵政のアホかな?  
> ID:9fJmepO4
> ID:HvCwLJ7O
> ID:bG3dHqSv
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 02:34:28.11ID:Hacd0pbu0
>>376
そう言う奴は郵便局相手に限らず、全ての社会相手に自分のモノサシ基準でしか測れない残念な奴なんでしょ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 02:35:07.22ID:6vsx38n00
>>13
不在の時だけポストに入れるタイプのメール便も
一度もドア叩かずにポストに入れていくわ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 02:36:45.43ID:L9wFaH/90
今の状態ならグダグダ言うなら再配達しないで送り返すわになるかもな
運送屋と客との力関係も変わるだろうし
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 02:37:06.28ID:UyDrJ5PU0
仕事しているのに17時前にしか配達しに来ない無能な会社だし
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 02:38:07.64ID:sdveISK30
不要不急の宅配は自粛ってことでいいかもね
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 02:38:57.09ID:sdveISK30
>>405
田舎だからじゃね?
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 02:39:02.68ID:aAdD0yq50
ゆうパケットかな?
小さなA4が入らない郵便受けに、amazonのプチプチ封筒『二つ折り厳禁』を、封筒折り曲げて無理矢理突っ込んでいく。
商品は折れて無くても、取り出すの大変なのよ。

『amazon入らない時入れて下さい』と『袋』をドアに貼ったら、引っこ抜く苦労は無くなったが、商品が無くなる恐怖心がある。

本当は、近所の郵便局に取りに行くから、無理矢理突っ込まないで。って貼りたい。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 02:39:10.37ID:h0Q/Hnqn0
>>13
配達員もばらつきあるからな。
同じ地区を複数人が担当してるから人によって当たり外れがあるのは事実。
その辺配達の班長なり管理者が上手くマネジメントできるといいんだが、この会社ってそういう人は上に立てないんだよな。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 02:40:27.17ID:x0/bxnvY0
これを機に置き配普及させればいいよ
貧困ジャップってろくに金払わないくせにサービスにコストかけさせ過ぎなんだよ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 02:40:44.41ID:Nk0EieL00
置き配でいいけど
インターホンだけ押していって欲しい
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 02:41:50.18ID:h0Q/Hnqn0
欧米みたく敷地の外からスローインってか?
それもいいかもな。某し○じろ○とか
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 02:42:17.06ID:qtb7x3Yo0
そうそう
勤務先でも昨日窓口に透明シートが下げられました

感情論で批判している人もいるみたいですがもうずっとこのままでいいです

>>379
内容証明とか多そう…
もう新型コロナはあきらめてます。ワイはもうどうでもいい。
同居家族に持ち帰りそうなのが不安です。

>>391
「アベノマスク」で使おうとしている「タウンプラス」ってのは「荷物」になりますので…
ええ、リソース確保だと思います。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 02:49:00.59ID:R94Yirwx0
>>7
時間指定しているなら、2時間ぐらい待てないのかw
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 02:50:15.47ID:0Zt45fjQ0
まぁ別にいいんだけどさ
郵政となるとコイツら胡座かいてるよなぁと思うわ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 02:51:32.29ID:5O+mo7TP0
透明なシートって意味あるの?
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 02:53:05.82ID:h0Q/Hnqn0
>>416
内容証明はそこまででも。来ても一見して門前払いにできるのが9割。
e内容証明って便利ですよね(棒読み
何故か特定の人が担務入ってるとやってくる印象
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 02:58:57.40ID:Hacd0pbu0
>>405
仕事だろうが都合なんて知らない。個々の勝手な都合に応じてたら業務が破綻する
不在通知と身分証明書とハンコ持ってご自分の都合良い時にゆうゆう窓口に取りに来てほしい
当然ですがゆう窓の営業時間内に
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 02:59:28.64ID:T8rRmt560
ゆうパックはまだ、日時時間帯指定してもそれより早く受け取りたいとき、郵便局受け取りを追跡番号書かれたスマホ見せたら受け取れるからいい
郵政民営化されてなかったら、未だに出来てない受け取り方法かも?w
それに比べたら、メンバーズに入ってないと営業所受け取り出来ないヤマトや、送り主が営業所やコンビニ受け取りの手続きを事前にしてないと受け取れない佐川は見習えw
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 03:04:18.05ID:W5We5+qe0
>>15
自宅近くの郵便局はそれまでゆうゆう窓口は24時間営業だったのに、コロナが流行りだして、緊急事態宣言が出たら24時間営業辞めちまったんだよなあ。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 03:14:29.22ID:Oby3yBoe0
>>45
不在票みて電話しても翌日以降の再配達しかしないってのがそんなに難しいか?
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 03:25:33.61ID:/5UR+gVQ0
>>247
IDなくてもお問い合わせ番号さえあればできるぞ
佐川だけ糞
メンバーに登録して事前配達メールからしか設定できないんだが、その事前配達メールが来ないことがかなり多い
昔はお問い合わせ番号と再配達手続きで無理矢理できたんだけどな
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 03:33:12.16ID:DkNSvSYh0
これはこれで翌日配達が増えるから酷くもなりえる話 20〜21時の再配達が馬鹿みたいに増えたらどうにもならんやん
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 03:34:52.00ID:/5UR+gVQ0
>>95
それは当日(持ち出し後)だからだろ
前日だったり当日早朝ならお問い合わせ番号だけでできるぞ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 03:41:58.07ID:/5UR+gVQ0
>>54
多分違う
対面せずに受け取れるようになったから馬鹿女も必ずインターホン出るようになっただけw
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 03:51:05.45ID:f0GxpkOd
毎回昼に来られても受け取れないんだけど
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 04:12:06.13ID:jKZuXzVZ0
再配達の廃止
時間帯指定の不在は罰金

これくらいはやらないと無駄な労働は無くならないと思う
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 04:20:17.61ID:oshy0OWZ0
うち自宅兼自営だから営業中は必ず受付いるのに鳴らす→20秒も待たず即不在票いれて立ち去られるわ
尼でたまにくる態度悪過ぎる業者ですらちゃんと待ってる
犬以下はゆうパックだけ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 05:51:21.28ID:79tGP2Av0
>>222
事前登録しなくても、インターホンのところに宅配ボックスに入れてくださいって書いとけば入れてくれるぞ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 06:20:24.71ID:vWEzprIM0
>>433
郵便局は委託が少ないからな
他は歩合制で配達完了の数だけ給料が増えるけど郵便局は配達完了になろうが不在だろうが固定給
ゆうパック配ってる人は時間指定とかの関係で時間に追われてるから素早く出ること
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 06:43:02.84ID:GuqdLSTn0
在宅が多いのに
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 06:53:45.11ID:0N1VA41N0
はこぽす使ってるけど、利用開始までの手続きがめんどくさすぎ
書留受け取れるためだろうけど、ネットで申し込んで、転送不可の書留郵便で書類を受け取って、
それを郵便局の窓口に持って行かないと利用手続きが完結しない
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 06:58:43.17ID:jOUIoAvM0
>>178宅配ボックスに入れたら勝手に入れんなってクレームきたことあるわw
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 07:12:10.87ID:5HtozqDq0
そんなことよりドコモ糞スマホ故障修理を宅配なんかで済まそうとするなよ
全く来ねえ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 07:29:58.50ID:Cc2dKIqV0
うちは洗濯機が共用通路おきのボロアパートだ
郵便局のオッサンだけが不在時に洗濯機の中に荷物を入れていってくれる
インターホンの上部に入れといたよーの印としてシール貼ってくれるから帰ってきたらすぐ気付くし
Amazonの置き配はドア横に本当にただ置くだけだからなるべく早く回収しないと心配
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 07:38:02.30ID:T1LB8wkP0
https://machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1578887935/839

839 東京都名無区民 2020/04/14(火) 16:15:10 [ua32c72Q] ID:i118-21-5-89.s41.a013.ap.plala.or.jp
大森郵便局、窓口職員コロナ陽性。
昨日13日に消毒し、当面の間営業停止。
しかし中は電気付いてい&配達員は作業中。
1ヶ月前なら、過去1週間訪れた人全て調べていたはず。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 07:42:59.27ID:noUm8sIw0
コロナと関係ないだろ。どうせコロナ騒動が終わっても、そのままだろうし
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 07:45:56.33ID:+oWr5alc0
自宅から職場が300m、職場と郵便局が150mの俺は追跡していて大抵配達ではなく郵便局に取りにいく。
なお、ヤマトは既に素性がばれているので自宅に誰もいないと勝手に職場へ配達してくれる。
同一エリアで同ドライバーなのと、田舎ならではののどかな光景。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 07:58:11.72ID:7oppU9ds0
チルドや冷凍?、書留以外は置き配にしたらええんやで
うちはそうしてもらってる
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 08:41:55.82ID:SXm9NOph0
宅配ボックスないから置き配してもらえるの助かる
だいたい郵便局受取に変更してあるけどできないやつがあるから
あとは郵便局窓口に透明シートさげてもらえたら嬉しい
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 08:43:48.27ID:aAdD0yq50
>>442
コンビニ受け取り利用してます。

コンビニ受け取りor時間指定にすると、クロネコだけど
たまに、後日発送される小さい物がゆうパケット。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 09:45:14.34ID:N5z8o6dq0
>>451
置き配対応してると思う
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 09:56:19.06ID:AK7r3Peu0
つーか置き配達できないところは配達禁止にしてほしい
マンションとかで生協の空き箱たくさん置いてあるとこあるけど
あんなもん不潔でしかない
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 09:58:10.08ID:AK7r3Peu0
>>445
ひどいね、生協の八千代センターも事務員がコロナで休んだけど
土曜日出勤の人なのと自覚症状発症後は出勤したなかったからと
センターの消毒だけ日曜日に行って今週も普通に配達してるそうだからね
配送系はただでさえ労働環境悪いから
不要不急な配達は頼まないほうがいいよ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 10:23:31.89ID:lc+FNjAL0
市町村に受け取り場作って自宅までの配達は料金2倍とかにしてくれ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 10:55:16.96ID:AK7r3Peu0
最近コンビニでトイレ貸してくれないから全く手を洗わないで
配達することも珍しくないマジで宅配は危険だよ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:04:21.99ID:Ce4S/fay0
>>456
配送業辞めたら?
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:08:08.96ID:AK7r3Peu0
>>459
実際みんな辞めてるよね、だからこのままいけば大手でも都心の宅配センターを
閉めるとか統廃合は起こり得るよ、実際自分がそう言う経験してるからな
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:15:11.74ID:zkmnTm1U0
当たり前だと思ってるサービスがいつまでも続くと思わない方がいい
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:15:58.10ID:ABjrgNc60
>>433
店が開いてて20秒も待たすような会社かお店なら
お前が犬の糞以下
郵便の配達員に対して失礼
どこの運送屋にとっても印象の悪い配達先になるだろう
アマゾン他通販も頻繁に注文されて、対応するのに20秒待たせるなら
カウンターの上に店判かシャチハタでもいいので置いといて
「荷物はここへ置いて、ハンコは押してもらって結構です」と但し書きしとけよ
クルマに時間指定だらけで100個積んでて20秒も待たす
それが積み重なったらどれだけのロスになるか
配達員はお前の所だけ配達に行ってるのではないんだぞ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:16:47.53ID:ZDZafOgP0
おそらくコロナ収束後も戻らないだろうな
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:20:25.35ID:iUR3l/u80
郵貯の方もヤバイのにこんなことしてて大丈夫?
もう殿様商売してられる身分じゃないでしょw
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:23:42.77ID:ABjrgNc60
>>460
それはインバウンドのせいで高騰した地価のせいで
家賃に跳ね返って
配達先までリードタイムが短縮できて効率の良い
都心に営業所を構えることが費用対効果的にできなくなったのでしょう
コロナでインバウンド需要によるホテル建設やマンション建設ラッシュも崩壊して
地価のバブルもはじけるんじゃないか
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:36:59.74ID:AK7r3Peu0
>>465
そういうものじゃなくて配送コースの数に対して10人足りないとか
そういうのが当たり前になってて本来センターに残って電話応対とか
指揮命令をする立場な人まで現場で配送するとか言うレベルの人手不足なのが
あちこちあるからね
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:46:52.50ID:EJdhjHbW0
沖縄発着のゆうパックが全部船便へ。
チルドも冷凍も受付停止。
そんなご無体な・・・
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:57:13.25ID:mpdtBEem0
飛行機飛ばないからどうしようもない
沖縄県内同士では引き受けてるんだっけ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:24:37.72ID:2J1nPWCq0
稀にあるけど会社によってはカウンターの上に受け取り印が置いてあって
ドライバーがセルフでハンコ押して荷物を置いて来れるところがある。
しかも.目の前に事務員がいるのにも関わらず置いてこれる
宅配業者が来るたびに事務作業を中断させないようにしたのだろう
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:31:02.06ID:ypHpls3k0
>>7
配達員はドアの前で待機しててお前がトイレに入ったのを確認してからチャイムを押してるんだよ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:33:12.34ID:Bzv9FWOm0
俺の家もそうやで
二階で作業してるから玄関脇に荷物置き場作って傍らに判子置いてある
判子いる人だけ下に降りて押印だったが最近は気を使う配達員が増えたのでこの無対面方式にした
前の担当は判子も要求せず置いていってたけど今は殆ど電話はかけてくる
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:47:28.87ID:BQX/nJil0
>>98
うち入れてくれる
申し込み申請とかしてないけど
前に対面受け取りの時「不在の時はコレに入れてくださいますか?」と言ったらその後入れてくれてる
配達員は一人じゃないようだから口頭申込みが通ってる感じ?
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:47:34.12ID:EcYicNBb0
>>468
飛行機欠航だらけなんだから仕方がない
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 14:08:16.10ID:ZZ4mNTkg0
こいつら普段から適当なのにコロナに便乗してまた怠けるつもりか、糞会社
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 14:34:01.83ID:NMRjXkwh0
>>445
この場合、配達区の住民は2週間程の営業停止を望むのか。
ただでさえ自宅待機の世の中で郵便物増えてるのに。
そのへんのコンセンサスまったく取れてない。
どうすんだろう今後。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:01:53.55ID:IG5tU8cR0
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://cocomi.fikrifaizah.org/sz?3632hga1691z/745x4phh081t.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://cocomi.fikrifaizah.org/vb?63htq351a/4r4e7qsm0x28.html
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:36:39.88ID:+LNmufZ10
お漏らし情報

全国的に4月22日(現在の時刻での営業の実質最終日は4月21日)から

ゆうゆう窓口の大規模時短

はっじまっるよぉ〜

平日、土曜夜の受付を9割方切ります。
翌日以降再配達へのリソース振り向けと、接触機会の削減。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:40:53.19ID:U+mKG6oL0
>>481
今日郵便局に行ったら「お知らせです」なんてチラシ貰ったけどこの話ね。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:50:32.00ID:hl8X+seS0
もう全てが玄関前に置き配。コロナリスクがあるのに、対面とかあり得ない。
あとは中身と段ボールへの付着に警戒するだけ。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:20:52.00ID:dwb+o2VN0
そういえば前もどこかにレスしたけど、年賀状も多分自粛来るぞ
中国じゃ紙幣を集めて消毒したし
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 17:19:06.06ID:uUBsTK2j0
登戸郵便局閉鎖マジか
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 17:22:05.06ID:1ZCDl+2C0
これは良いと思います。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 17:40:02.60ID:Nr65TOa90
おいおい
一方的にサービスを改悪して値段は据え置きか?
親方日の丸気分で消費者ナメてるの?
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 17:46:00.42ID:qg0DSA7W0
>>21
ゆうパックだけは
初回の配達日時の予約や変更を申し出ても、
規則で出来ません、発送者でないと初回配達日時は指定出来ませんと言って断りやがるからな。

連中の二度手間は自業自得
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:26:20.43ID:6ZbBv38O0
>>96
根本的に自分だけ特別扱いしてもらって当然という思想は何とかならんもんかね

毎日同じ奴が同じエリアを担当するとか不可能やで
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:18:33.17ID:6ZbBv38O0
>>427
その心配はしなくていい。
翌日の荷物は確かに増えるが
翌日の当日再配達依頼は断れるわけだしな
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:40:08.65ID:uXVBomfV0
>>487
民営化したんだから経営方針に文句つけたかったら株買って、どうぞ。
親方日の丸って言葉使いたいだけだろ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:46:31.01ID:qjz78eeJ0
郵便局だけ、どんどん宅配の品質がどん底に落ちていくね

ゆうパックとか書留とか国際便も、郵便局だけだよ、1回だけ来て不在票入れて終わり
あとは保管しとくから連絡入れろ!保管期限すぎたら出荷主に返送すっから!
みたいな手抜き仕事しやがって・・・

どんだけ殿様商売なんだよ?
挙句の果てに、配達員の手間だからコロナを理由にして当日再配達やめよう!ってか?
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:55:47.38ID:nLFUfNaq0
都内のど真ん中で梱包発送してるが、まじで今日は収集車みねー
いつも急いでるときはたいてい交差点でしばらく見てると収集車いるから「もってってよ」って言えたんだが、今日はがらがらの道路で全く見ない
おそらく数を1/5くらいにしてる
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:57:52.44ID:nLFUfNaq0
>>480
コロナ以前に人手不足がまじ半端ないって担当から聞いた
とにかく休めないし、休憩もない(あることにはなってるが
現場からの突き上げもあってコロナ理由に今までの歪をなんとかしようとしたらこうなった感
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 20:05:54.35ID:9ifquSxh0
郵便局は横の関係が広いから特定の局だけの問題じゃないからな
今郵便関係マジでヤバイぞ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 20:06:37.14ID:NN/Z55LW0
宅配ボックスがあるから、
普段からでもそこに入れといてくれればええねんで?
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 20:15:19.27ID:mpdtBEem0
>>495
そりゃ荷物を集荷しに行く先が休んでいたら取りにも行かないからじゃね
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 20:15:33.84ID:p7qdxstm0
>>494
当たり前だろ
ゆうパックや書留だけじゃなく普通郵便もあるんだぞ。その郵便も一家に一通とかじゃないんだ
広い配達箇所、一度行ったところにわざわざもう一度行くかよ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 20:28:50.70ID:qjz78eeJ0
>>500
クロネコや佐川は2〜3回は来るぞ
もっと言えば親切に電話までしてきて打合せしてくれる

郵便局だけだよ今どき配達レベルが低いのは・・・
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 20:31:28.80ID:Rk5eLN730
クロネコと佐川とまだ同列で語ろうとするの?
諦め悪いねw
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:07:07.74ID:zAEeZOs70
>>488
場合によっては無理かもしれないけど、ネットで受取り先や日付の変更ができるようになってた
こういうのをもっとアピールすれば再配達の手間や人手不足も徐々に解消されていくと思うのだが
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:19:03.78ID:BtZsv4N90
馬鹿な親戚が、馬鹿なだけあって手紙よこして来たわ。
完全にそいつの気分で、不要不急の郵送物とかもやめてほしい。だいたいこっちに着くまでにその封筒がどれだけの人の手を介してると思ってんだよ。
しかも、一旦はポストの中や袋の中、仕分け台の上とか、不特定多数の郵便物と一緒にされるんだから、どこで菌がつくか分からない。
人の手ばかりじゃなく、飛沫がついてる可能性もあるし。
郵便局も、不要不急の郵便物をやめろとアナウンスしてくれよ。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:25:01.42ID:w5zr6V420
今日か昨日から登戸と大森の郵便局閉鎖みたいじゃん。
感染者出たとか。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:28:01.09ID:kazncg8x0
親展や書留、代引。または冷蔵冷凍が必要なものでもなけりゃ玄関先に放置でいいよ。
再配達の連絡するのもめんどくせえ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:28:08.52ID:Q98uF9m60
便乗じゃねーか死ねよ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:33:57.83ID:k5I6/sLY0
>>7
今からトイレやシャワーで受け取れませんって連絡したら?
確実に受け取れる時間を指定しなよ
お客様なんだからそれくらいしても良いんだよ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:36:44.85ID:NjCFG4b40
その前になんで国内郵便何日も遅れてるの?
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:46:42.56ID:n9lWB+G60
>>64
@不在表を書く手間(渡したほうがはやい)
Aかさばるので早く手元から無くしたい(雨の日は特に)
Bいたのに!とクレームが来るリスク
C当日、自分が再配達にいかないといけないリスク(これは今日からなくなったが)

在宅してるのにチャイムを鳴らさず不在票を入れる配達員はいない
たいていの場合はチャイムが壊れてるか(←こういう家めちゃ多い)
家でTVつけてて聞こえないかだな
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 22:45:46.73ID:+9zIods00
不在票に小さく当日の荷物は受け取れないって書いてあるのな
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 22:47:24.10ID:BzDnm0H70
たまにだけど、インターフォンも「こんにちわ」も言わないで、無言で不在票を入れていく配達員がいる。
再配達の手続きがめんどいからやめてほしい
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 22:50:01.15ID:Sz1mMVfi0
>>510
いくつかの郵便局で感染者出てる
消毒作業でその局は何日か業務停止する
その局経由で届くor送られてくる荷物も一度止めなければならなくなる
余計な仕事が増えて積み重ねで全体的に遅れていく

その他諸々
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 22:51:55.14ID:zkmnTm1U0
>>504
自分で日時指定、変更してるんだから当然居ると思うだろ
それが居ない奴がザラなんだな
奴等は何度も来て貰うことに何の罪悪感も感じていないし
こういう奴等を何とかしないと宅配は崩壊する
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:16:14.25ID:IVk1J9m90
>>501
クロネコも佐川も1回しか行かなく
い事になってるんだが、お前がクレーマーなだけだろ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:23:44.56ID:ABjrgNc60
そのうち配達員がクラスター感染して宅配全滅するさ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:42:06.65ID:vdB3+GfP0
>>519
まだゆうちょヤマト佐川はは配達してるの正規か非正規かはあるにしても従業員だから
コロナでダウンした場合、それなりのj発表もあるし追跡も可能だけど、配達員が全部、
下請け個人事業主のウー〇ーイーツとかだと、配達員感染してて、どこかで倒れていても
誰も気づかずなんだろうなあ。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:57:50.38ID:m0sKqvHC0
文句出てるんだから物流全部止めたらいいじゃん
個人宛も会社宛も公社宛も、商品やら書類やら荷物全部届かないけど、それがお望みなんだろ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:58:14.58ID:jmT57qb80
>>510
飛行機飛ばなくなっているから車で運ぶようになったりしているところも
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:36:56.20ID:F/UlkL9x0
>>510
東北↔首都圏とか割と近いとこでも遅れ出てるな。
沖縄宛は原則船便輸送っぽいから急ぎのものとか生ものは送らんほうがいいな。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:21:36.20ID:jiEMe8gF0
>>504
>>517
そうじゃなくて、
日時変更は、最初の配達(不在)の後でしか対応してないことが問題なんだよ。

あくまで「再配達限定のシステムですので」と言われた。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 03:23:46.76ID:fWX89jw/0
>>525
情報ありがとう。
やっと始まったのか。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 03:47:51.22ID:mW0YUJ5p0
アマゾンで買った体温計が
4月5日に発送しました表示から
まだ届かないんだが今はそんなもんなの?
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 03:50:51.95ID:oDx5RQCR0
それはちょっと遅れすぎ
1日か2日は遅れてるときあるけど
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 04:01:48.87ID:PYy1QZfs0
>>527
支那から発送であれば、
いま航空貨物が減便中なので、
来月末頃には着くよ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 05:41:11.91ID:ySs2FKUS0
俺はお客様の商品遅延しております
本日お届け予定ですまできたが
届いてない
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 05:42:23.06ID:IKnqV6YA0
ほんとにお疲れ様です
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 07:46:51.96ID:DMw/Q5T/0
今Amazonみたらお客さまの荷物確認できませんに変わってるし
遅延してます
本日お届け予定
所在確認できません 
どうなってるの?
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:12:09.66ID:/jTnz6lh0
何か盗難確定で話してる奴居るんだが、愛知とかの話だろうか
外国人が多いとこならそうかもねー
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:11:57.77ID:cpT6aamp0
ゆうパックの受け取りを郵便局ですることにしたんだけど
免許証を見せるみたいなんだけど
マスクしていかない方がいい?
身分証確認の時にマスク外される?
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:31:24.94ID:F/UlkL9x0
>>539
別に気にしないですよ。
却ってこのご時勢でマスク未着用のほうがこっちとしてはガクブル
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 16:28:27.79ID:N4FxkWbS0
名前と住所確認するだけだから
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:44:21.18ID:e50Y1Lla0
ゆうパックはアマゾンから外されたからな
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:51:12.98ID:Jp0nNRaG0
値上げしてサービスダウンかよ・・・
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:20:28.19ID:C8kf6Fy30
チャイムを鳴らさず声掛けもせず不在票だけ置いてく奴はなんだんだ、再配達手当でも出るのか?
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:50:59.15ID:gFx3bSzC0
大体いきなり不在票入れるのは委託の業者。あの人たちは数こなしていくらの仕事だから

正規や非正規配達員は2,3回間隔開けてインターフォン押せって言われてる、クレーム来るから
その間に不在伝票書いたりしてるよ
誰も再配達なんてしたくないよ。人もいないし良い事なんてないからな
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:27:13.21ID:IW/mKEVW0
つか郵便局も全て閉めろよ
政府が8割出勤者減と言ってるのに
政府が大株主のくせして
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:30:41.56ID:1UohVtmj0
この手のスレは大体

「配達員がチャイム押さずに不在票入れていった」
「来る前に電話すればいいのに」
「全部の荷物が日時指定できれば万事解決」
「昼間居ないんだから夜に配ればいいじゃん」

といった現実的に有り得ない駄レスで埋め尽くされる
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:53:22.24ID:gnSuOu8E0
本当に欲しいものは自分で買いに行って持って帰って来いよ屑どもw
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:57:13.86ID:/jTnz6lh0
チャイム押さず、は考えてみれば分かるけど、配達する側だって二度手間で余程面倒なんだから無いわな
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:46:06.09ID:gFx3bSzC0
>>547
だからその金を得るために、大量の荷物さばきたいから時短でいきなり不在伝票入れてんだろ
少しは頭働かせろよ馬鹿
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:58:52.34ID:1UohVtmj0
文句言う奴らは配達員が数えられる位の荷物を1日掛けて配達してると思ってるんだろうな
現実は数えきれない荷物の中に時間指定もあって1分1秒たりとも惜しい状況の中どうやって効率良く捌くかに
日々腐心してる訳でお前のくだらない荷物の事なんて知らねえしどうでもいいんだよ!というのが本音
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 21:10:27.89ID:XBXcLkeG0
>>553
コンビニ受け取り、置き配指定など
他社がやってる経営努力をしてないから
どうせ暇なんだろうと見下されて当然
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 21:14:34.00ID:Fqf4UI2h0
>>552
マジレスすると不在票書くより配達した方が早い
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 21:53:20.67ID:UcRMdaT/0
>>554
これは恥ずかしいwwwwe
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 21:54:12.38ID:9k3scwsX0
>>552
お前馬鹿か?それなら居るときに交渉して置き配させろって言うわ
ごちゃごちゃ言ってねーで仕事しろよ世間知らず
あ、あれかさては要領悪いのかな?
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:01:03.46ID:srn54+tD0
>>49
お前の家だけ配達してる訳じゃないからな
お前みたいな害児のクレーム対応が一番、無駄に時間を消費するんだよな
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:01:20.77ID:ghVHWEpr0
結論:客は屑
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:06:55.27ID:eSTs5sWx0
>>552
一個幾らでやってる人はそんな事しない
基本的には時間指定される再配達は面倒、その日にもう一回その家に行く気があるならば最初は不在通知入れない
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:07:41.15ID:yis1LwGU0
時間縮小せいやうちは16時間拘束で休憩7時間やぞ おまけにコロナで強きでダイヤ改正できつくするつもりや 運転士の身になれ 大仏でした
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:44:26.25ID:eHUHtK3E0
>>512
どことは言わんが一度されたことがある。
いることが確実な時間指定の荷物といっしょに
いるかどうかわからない時間指定ナシの荷物をもちだすのが面倒なので、再配達で時間指定させるらしい
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:53:41.32ID:gFx3bSzC0
>>558
置配するためにわざわざ経緯をインターフォン越しに説明して配達とか手間のかかる
事はしねーよ。それよりインターフォン一回押して速攻不在書いたほうがよっぽど早いわ
>>561
委託業者が不在切っても再配は同じ委託が行く事ないし。夜勤の配達員が行くハメになるから
一回のピンポンで住人が出てくればラッキー。何回も押して待つより、次の配達先に行ったほうがいいって考えしてんだよ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:56:23.92ID:po/kgx3q0
2日前にネット通販で買った商品
追跡番号で調べたら埼玉の発送主から発送された品がいまだに埼玉の郵便局で止まってるわ
どうなってんだ
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:18:27.54ID:/YbnURu10
>>556
コンビニ受け取り、置き配ともに
利用条件付け過ぎ

amazonの自社配達のほうが確実
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:17:52.30ID:c1VbmvmG0
配達中に時間指定やら受け取り場所変更が出来ない屑サービスだろ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:02:32.64ID:sGPFgrLr0
いやアマゾンは発送しないと後ろが詰まるから
アマゾンの発送数なめるな
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:18:11.22ID:WKX09O050
郵便はあべのマスクとか10万給付書類とかでますますお仕事満載だな
忙しくて羨ましい
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:01:35.45ID:TCbau3MJ0
ヤマトとか前の日にメール来て配達時間指定できるんだが
そんな簡単なことも
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:11:24.78ID:8ghDQv3U0
何か郵政は一万人リストラとかいう記事を見たから、もっと劣化するだろうな
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:07:02.03ID:SGHaqPps0
>>60
番地は正確で表札出してゼンリンで名字表示されてるか?
誤配が一番厳しいからしょうがないよ
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:14:10.82ID:SGHaqPps0
>>563
再配達の電話とかバンバン来たらルートがめちゃくちゃなんだよ
ピンポン押して不在時不在票書かないのはあるが
不在票だけ書くのは絶対にない
荷物持ち戻ったら次の日に負担かかるだけ
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:31:00.86ID:kz6StedO0
もう面倒だから宅配ボックス置いとけよ。
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:31:58.67ID:a1bxjBFx0
アベノマスクを全国一斉配達せねばならんからな
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:42:13.96ID:Shh6y5RK0
指定時間より早く持ってくるのは止めるんだな?
この間イチゴ腐ったぞ。
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:44:13.38ID:5ioJkCX10
一戸建てでも宅配ボックスつけろよ
マンションも戸数分用意しろ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:50:41.67ID:kz6StedO0
郵便局が宅配ボックス売ってくれや。
配達員が宅配ボックスどうですか?と
セールスすれば良いじゃないか。
おらはゆうちょ銀行のゆうめいとだけど。
中には宅配ボックスの使い方や申請が要るのか?
など知ってる人少ないと思うよ。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:51:25.06ID:5ioJkCX10
マンションの宅配ボックスに何日も入れっぱなしの糞住民は死ねと思う
その日の内に、さっさと取り出せ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:59:25.93ID:pwLRQwUY0
>>581
保険売るよりよっぽどいいよなw
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:01:09.25ID:Ac6fgZa00
だったら事前に受取日を指示させろよ
あとウンコしてから死ね
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:01:37.57ID:1pUKWHN80
単に次の日に持ち越しになるだけだろ
最初の初日だけじゃん楽なの
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:05:09.49ID:pwLRQwUY0
>>585
通常の配達ルートに入れることができるから…かな
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:08:50.10ID:kmRQCZyr0
>>82
15日の0時になったらその日の最終時刻も蹴られたぞ
ほんと融通がきかない
このスレ見るまでなんで出来ないんだとバグってるのかと思った

>>118
ブラステルの050通話アプリ入れとけよ
フリーダイヤルあては無料でかけられるから
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:10:47.43ID:WROf3vhU0
配達物はいい加減、日時指定をデフォにしてほしい。

勝手に持ってこられても受け取りようがない。だから再配達になるんだよ。
別に2時間という狭い時間の枠でなくていいんだよ。午前中とか夕方以降とか広い時間帯でもいいんだ。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:15:21.42ID:sv9AVyjm0
1日おきの配達にしろ
特別緊急事態中だぞ
いくらインフラだっつっても毎日やれなんてことはない
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:17:08.45ID:5ioJkCX10
>>585
再配物数が前日のうちに確定するので
どのくらいの人員や超勤が必要かわかるメリットがある
当日再配を受けていると、どこまで増えるか予想が付かない
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:25:16.46ID:pwLRQwUY0
ちょうど今ゆうパックで荷物来たけど
全国緊急事態宣言になったからとかで
配達はインターホン押して在宅確認はするけど
ドア前に置き配か宅配ボックスになるって言われた…
マンションだけどね
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:27:06.97ID:pHwDEC850
局留めして、郵便局へ取りに行けばいい!!!!!!!!!!!!!!!


局留めの方法は簡単だ


郵便局用の郵便番号と郵便局名と自分の名前をかけばOK

あとは追跡番号をみて届いたら取りに行けばOK
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:31:59.81ID:kmRQCZyr0
>>409
ゆうパケットでも定形外でも二つ折り厳禁なんて扱いはないよ
二つ折り厳禁はタダの文字列に過ぎず曲げられても文句は言えないんだよ
まづ郵便受けを改善するべきじゃ?
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:34:42.81ID:kz6StedO0
まぁコロナウィルスで人と接しない渡し方が話題に
なってるからね。ゆうめいと、つまり郵便局の社員や
アルバイトの人員不足が背景にあると思う。
郵便局や郵政で非正規雇用の社員をゆうめいとと
呼びます。
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:12:07.99ID:9KagfPfD0
>>596
いつの話してんだジジイ。
ゆうメイトなんて、民営化してから使わないぞ。
もう十年以上前だ。

貯金保険課の上席課長代理にカマ掘られて出直してこいやww
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:59:54.38ID:i7iHXkw90
>>464
郵貯がヤバいから配達のサービスも低下してんだろ
殿様商売なんかとっくに終わっていて店じまいだよ
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:09:50.84ID:i7iHXkw90
>>545
いきなり不在入れてんのは郵便局の正社員やバイトだろ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:11:01.82ID:oQ8R916o0
NHKのせいで郵便の効率下がってるよな
あいつらがあれやめればもっと良い社会になる
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:25:44.79ID:/nD6bZkt0
>>588
配達→留守→不在票による再配達依頼じゃないと変更出来ない。配達前は発送元からの連絡じゃないと変更出来ないと言われてブチ切れた。
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:27:43.40ID:0OZBHEb90
>>603
出来るけど。
昨日転送してもらって職場の近くの窓口で受け取ったけど。
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:42:35.26ID:8ghDQv3U0
13年にパックで非正規やってたけど、あの頃は603の通りで
一度不在入れないと変更できなかったよ。今は知らんけどな
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:38:30.74ID:71hCWe9r0
>>594
文句を言ったことは無いし言うつもりもないが、借家で郵便受けを改善するつもりもない。

変わらず、なるべくゆうパケットで発送されないように注文して、されてしまったらドアに貼り紙と袋ぶら下げて置くよ。

以前、無理矢理突っ込まずに再配達の紙入れてってもらった時は、郵便局受け取りにしてた。
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:11:53.09ID:1MT98pbD0
当日再配達中止は痛いな
明日の帰宅時間を予測しろって?

急ぎの荷物、食べ物などを頼むのは他にせざるを得ない
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:49:14.65ID:ayfRqgdR0
ウチに来る郵は絶対チャイムならさない。で、予め不在票作ってんじゃないかと疑う速さで消えていく。
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:49:22.37ID:df7UuC690
朝7時から21時頃まで回ってる委託配達員なら
極力不在票を切らないように回ってるから
再配締め切りが早くなろうが関係なし
意地でも2度周りで配完上げるぞ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 01:09:01.08ID:wVPrjLtc0
再配処理に使う内務システムが糞なんだがな。
依頼受けた物が保管されてるかどうかを一々ページ切り替えないと見れない。ソートも不可。
二桁件数くらいなら頑張れるが翌日以降だけで数百件の状態でそれをやるのは無理。現場知らない人間がシステムやってる弊害だよな。
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:33:58.91ID:nOBFEOJ80
出し洩れ・出し間違いが、すぐわかるようにしてほしいね
クレーム電話がかかってくるか、外務が持ち出し入力してから未入力アラート見ないとわからない
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:36:59.74ID:87qLjkC00
不在切ってもう一度お宅回るほうが余程面倒なんすけどw
呼び鈴壊れてるんじゃね?
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:49:13.80ID:nOBFEOJ80
以前、その配達員とトラブルがあって会いたくも無いほど嫌われているとか
でも、自分が再配行くんなら結局同じだから、そんなことしないよね
自分が再配に行く可能性がゼロならやるかもしれんが
どっちみちクレームになるから、やり続けることは不可能
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 10:20:35.08ID:sfj6NoAs0
マンションのロビーからインターホンで、いまから順番に伺いますと言ったきり来なかった
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 10:25:33.14ID:nOBFEOJ80
不在通知も入って無かったんなら
それは単に部屋番号を押し間違えたのでは
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 10:38:10.52ID:sfj6NoAs0
>>618
そうなんだろうね
俺は電話会議までの時間を気にしながら、うんこを我慢しながら待ってたんだ
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 11:08:44.90ID:LwZyZbeU0
留守も何も宅配ボックス常時置いてあるからどうでもいい
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 11:41:27.38ID:Q+qCTRvU0
ホウ
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 12:16:33.09ID:UHo4v3UE0
一人暮らしの朝風呂を狙ってピンポイントで来る間の悪さ
ほんとシャワー浴びる5分のときに来るのはなぜだ!
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 12:39:50.76ID:RKLJBS7A0
近所のゆうゆう窓口が24時までだったのが21時になってほんと困ってる
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:53:06.49ID:df7UuC690
日通ペリがゆうパックに
人員も利益につながらない契約運賃の荷物も押し付けて逃げて万々歳したんだが
ドリ―ム端末に情報システムこそ丸々譲渡してもらい踏襲すべきだった
荷物を探すのも管理するのもどれだけ楽か
内務も無駄な作業を大幅に省力化できるのに
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:56:13.14ID:lkLP+w4p0
>>15
地元局があるんだけど数年前から本局?って感じに持って帰る。15キロ遠方まで持って帰るんだよ。
老人世帯は怒ってる。
再配達の予約仕組とかもめんどくさい。
電話してもバイトが出てハァ?馬鹿ばっかり。
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:55:29.64ID:azNdITl70
一回目の配達も遅れてるの?
追跡すると、昨日新東京郵便局に着いてから動いてない
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:22:29.96ID:UHo4v3UE0
>>629
うちの集荷の人に聞くと皆疲れ切ってったのがコロナでもう耐えられなくなってる
人間性崩壊したようなのが最後まで残ってる感じ
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 22:22:22.50ID:azNdITl70
>>632
してないよお
着いたら冷蔵庫いれようと思ってた食品だから心配だわ
たぶん大変なことになってるんだろうな
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 23:47:13.04ID:wVPrjLtc0
>>626
これは同意。
日時指定の不遵守防止のために黄色マーカーペン引け、なんて管理者が真顔で言ってる世界だからな。
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 00:12:53.44ID:wI+AAXM20
>>634
という事はチルドゆうパックかな
機械で区分できない手作業の物だから
中継の入力を省いているものと思われ
数が多いとよくある
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 01:11:10.68ID:jsJV18DB0
>>630
いつものことじゃないか
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 01:13:17.99ID:9jY3Al9d0
アベノマスクって郵便受けに放り込んで終わりじゃないの?
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:06:09.83ID:08LlKSBE0
ふざけんな!
突然2回チャイム押して慌てて外に出たら紙だけ置いて、即電話するも本日は浮世離れの再配達終わりましたとかふざけ過ぎてるわ。
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 05:04:09.37ID:0iPzlKkO0
>>639
チャイム押すだけまだまともだわ。
郵以外はチャイム(音+光点滅型)+名前呼び掛けを数回してくれるが、郵はいつ来たのか全くわからん。不在票の配達時間見ても思い当たる節無し。
宅配ボックス無視され続けてたからオキッパ導入したのにそれさえ無視だぜ。局に盛大なる苦情入れたらやっとオキッパ対応物は入れてくるようになった。
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:45:51.86ID:TmSxolTf0
マジでインターホン無しで不在票入ってたw
なにがしたいの
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 09:06:51.70ID:LGLAyonY0
>>643
ゆうパックさん。
エレベーター無しの3階に住んでた時、1日中待ってたら、1階の郵便受けにに不在入ってたことがある。
チャイム壊れて無ければ、昼寝もドライヤーも使ってない。

隣だったが、チャイムならした瞬間から、ドアをドンドン叩く人もいるし。
(お隣さん、何事かと思ったよ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況